Бисквитный пирог с клюквой: Бисквит с клюквой — калорийность, состав, описание

Бисквит с клюквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бисквит с клюквой готовится быстро и довольно просто. Большая часть продуктов для этого десерта всегда есть дома. Сам пирог получается довольно сладким, а вот клюква дает ему приятную кислинку. Поэтому, если решите заменить клюкву другими ягодами, делайте выбор в пользу кислых.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

Сливочное масло180 г
Куриное яйцо4 шт. = 220 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Клюква2 стакан = 300 г
Сахар0.5 стакан = 80 г

Для подачи и украшения

Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г
Чай200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар можно заменить на тростниковый или использовать стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Свежую клюкву промойте и переберите. Промойте куриные яйца. Духовку включите на 180 градусов. Подготовьте форму для пирога диаметром 27-29 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску и всыпьте туда сахар, все взбейте миксером или венчиком. Затем начинайте по одному вводить яйца и после каждого взбивайте тесто. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. На дно формы для пирога положите пергамент, смажьте его сливочным маслом. Высыпьте в форму клюкву и равномерно посыпьте сахаром. На ягоды вылейте тесто и поставьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Ароматный и нежный пирог, посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Бисквит с клюквой | Домашняя кулинария

Люблю печь перевернутые пироги за их эффектный вид.Предлагаю испечь нежный, влажный из-за пропитки, бисквитный пирог перевертыш с клюквой. Рецепт взят с замечательного, уютно-семейного сайта www.videoculinary.ru и приведен почти без изменений. Я пеку по нему уже несколько лет, и с первого же раза Клюквенный бисквитный пирог перевертыш получился вкусным и красивым. Приготовьте и вы, стоит того, поверьте!
Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Мука – 120 грамм
  • Крахмал – 20 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 230 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
  • Панировочные сухари для обсыпания формы для выпечки

На начинку и сироп:

  • Клюква свежая или размороженная – 400 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Сахар – 330 грамм (130 на начинку и 200 на сироп)
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Коньяк (ром, бренди) – 3 столовые ложки

Как приготовить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш

Чтобы не отвлекаться в процессе взбивания бисквитного теста для Клюквенного бисквитного пирога, нужно подготовить разъемную форму, клюкву, нужное количество муки и сахара. Разъемную форму 22-23 см, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и густо обсыпать панировочными сухарями. Если клюква заморожена, разморозить, слить жидкость и смешать со 130 граммами сахара.

Форма для выпечки и начинка

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку смешать с крахмалом и просеять. Отмерить 230 грамм сахара и смешать с пакетиком ванилина. Отделить желтки от белков. Теперь все ингредиенты для бисквитного теста готовы.

Отделить белки, подготовить сахар и муку

Взбить миксером белки с щепоткой соли на средней скорости.

Взбить белки

Увеличить скорость и, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить в густую блестящую однородную массу.

Добавить сахар

Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.

Добавить желтки

Муку с крахмалом снова просеять и добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать в одном направлении. Бисквитное тесто для клюквенного пирога перевертыша готово.

Добавить муку

Клюкву с сахаром распределить ровным слоем по донышку разъемной формы.

Выложить клюкву с сахаром

Поверх клюквы выложить бисквитное тесто.

Выложить тесто

Отправить клюквенный бисквитный пирог перевертыш в духовку на 40-50 минут. Готовность клюквенного пирога проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вынуть Клюквенный бисквитный пирог перевертыш из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Выпекать до золотистого цвета

Приготовить сироп, для этого смешать 250 грамм воды и 200 грамм сахара, довести до кипения, выключить, остудить и добавить по три ложки ароматного алкоголя (у меня коньяк) и три ложки лимонного сока. Когда клюквенный пирог остынет перевернуть его в глубокую посуду бОльшего диаметра и снять разъемную форму и пергамент. Желательно, чтобы эта посуда будет более глубокой, чем моя форма для тарта. Верхушкой бисквитного пирога перевертыша окажется вкусный и яркий клюквенный джем, который получился при выпечке. Вылить в эту же посуду полностью остывший сироп.

Перевернуть пирог и вылить сироп.

Сколько бы я ни готовила этот пирог, каждый раз мне кажется, что сиропа слишком много, но это только кажется. Оставить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш на ночь или на 6-7 часов. Через это время сироп полностью впитывается в бисквит.

Бисквитный перевернутый пирог с клюквой

Аккуратно, пирог нежнейший! переложить его на блюдо и разрезать. Чтобы точно в конце все не испортить, лучше даже сначала разрезать, а потом уж переложить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш отдельными порционными кусками.

Клюквенный пирог перевертыш

При желании Клюквенный бисквитный пирог перевертыш можно подать со сливочным или заварным кремом или украсить шариком мороженого.

Бисквитный пирог перевертыш с клюквенной начинкой

Что ж, пора заварить хорошего чаю и наслаждаться волшебным вкусом.

Бисквитный торт с клюквенным кремом и фисташками Рецепт on Food52

Фото Рокки Лютена
  • Делает 1 9-дюймовый круглый торт

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот рецепт основан на моем очень универсальном рецепте горячего молочного бисквита. Чтобы узнать больше о том, как разнообразить этот торт (например, шоколадный эклер и лимонный курд, как показано на рисунке), см. Полную статью. — Элис Медрич

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • 1 чашка (100 грамм) просеянной (перед измерением) небеленой муки для выпечки (я использую King Arthur)
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 3 крупные яйца при комнатной температуре
  • 2 крупные яичные желтки при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3 / 4 чашка (150 грамм) сахар
  • 1 / 4 чашка цельное молоко
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Для начинки с клюквенным кремом
  • 1 / 4 чашка фисташки
  • 6 унций клюква, промытая
  • 1 / 4 чашка плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1 / 4 чашка малиновое или вишневое варенье
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чайная ложка ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

В этом рецепте

Указания
  1. Для бисквита:
  2. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 ° F.
    Смажьте жиром и посыпьте мукой стороны противня и застелите дно пергаментной бумагой.
  3. Взбейте муку с разрыхлителем. Просейте смесь три раза и верните ее в сито, установленное над миской.
  4. Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить в стационарном миксере на высокой скорости в течение 2-4 минут, пока тесто не станет светлым, увеличится в объеме втрое, а при поднятии венчика смесь свалится в толстую пушистую жгут, которая растворяется. медленно на поверхности оставшейся пены теста.
  5. Пока яйца взбиваются, нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает и смесь не станет очень горячей на ощупь. (Он должен быть очень горячим, когда вы добавляете его в тесто.)
  6. Снимите чашу с миксера. С помощью сита или сита просейте треть муки поверх яиц.
    Смешайте большой резиновой лопаткой, пока мука почти не смешается с тестом. Повторить с половиной оставшейся муки. Повторите с остальной мукой. Вылейте всю горячую молочную смесь на тесто и осторожно, но авторитетно перемешайте, соскребая тесто со дна миски и вращая миску, пока молоко и масло не смешаются. Перелейте тесто в сковороду.
  7. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневым сверху и не будет пружинить при легком нажатии пальцами или пока зубочистка не будет выходить чистой. Поставьте кастрюлю на решетку остывать.
  8. Когда вам будет удобно, когда кекс станет теплым или полностью остынет, проведите небольшой лопаткой (я использую небольшую пластиковую лопатку с очень тонким гибким «лезвием») по внутренней части формы, прижимая к стенкам формы, чтобы не порвать корж. кекс. Переверните круглую лепешку и снимите пергаментную пленку.
    Переверните торт правой стороной вверх, чтобы он полностью остыл. Торт должен полностью остыть перед наполнением, глазурью или хранением. Торт можно герметично завернуть и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозить до 3 месяцев.
  1. Для начинки с клюквенным кремом
  2. Мелко нарежьте 1/4 стакана фисташек и отложите в сторону.
  3. Сделайте клюквенную пасту, положив промытую и перебранную клюкву в небольшую кастрюлю с 1/4 стакана сахара. Накройте крышкой и готовьте, пока примерно 2/3 ягод не лопнут (4-5 минут). Процедите смесь в сито среднего размера вместе с малиновым или вишневым джемом. Разомните и протрите как можно больше смеси через сито, используя резиновую лопаточку. Это потребует некоторых усилий — продолжайте разминать и втирать в сито. Соскребите процеженную смесь с нижней части сита в миску. Продолжайте вдавливать смесь, даже пальцами, пока не останется всего 2-3 столовые ложки сухой кожицы клюквы и семян малины, которые можно выбросить.
    У вас должно получиться примерно 2/3 стакана процеженной клюквенной пасты. Отложите.
  4. Взбивайте жирные сливки с 1 чайной ложкой ванили, пока сливки не начнут густеть. Добавьте 1 столовую ложку сахара (или больше по вкусу) и взбивайте почти до пиков. Охладить.
  5. Используйте зазубренный нож, чтобы разделить торт пополам по горизонтали. Равномерно распределите около 1/2 стакана клюквы по нижнему слою — у вас должно остаться немного. Выложите все взбитые сливки на клюквенную пасту. Накройте вторым коржом бисквита и аккуратно прижмите, чтобы выровнять. Используйте металлическую лопатку, чтобы разгладить крем, который просочился из слоев по бокам торта. Затем распределите оставшуюся клюквенную пасту по бокам торта как можно более тонким слоем — ровно столько, чтобы края торта были достаточно липкими, чтобы прилипнуть к фисташкам (но если вам не хватает, добавьте немного джема).
    Прижмите нарезанные фисташки по бокам торта. Охладите в течение по крайней мере 2 часов и до 1 дня. Перед подачей посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры.

Моя карьера началась с единственного кусочка шоколадного трюфеля, приготовленного моей парижской хозяйкой в ​​1972 году. Я вернулся домой, чтобы открыть первую в этой стране шоколадную пекарню и магазин десертов Cocolat, и меня часто «упрекают» в том, что я представил шоколадные трюфели. в Америку. Сегодня я являюсь автором десяти кулинарных книг, отмеченным наградами Фонда Джеймса Бирда и IACP, веду курс шоколадных десертов на Craftsy.com и работаю с некоторыми из лучших шоколадных компаний мира. В 2018 году я получил награду IACP за лучшую колонку, посвященную продуктам питания (вот эту!).

Популярно на Food52

Апельсиновый шифоновый торт с игристой клюквой

Хизер Бэрд Торты

Когда я сажусь за ужин в честь Дня Благодарения в этот четверг, я знаю, что в картофельном пюре будет немного больше масла и сливок. Начинка из кукурузного хлеба будет иметь дополнительную дозу любви (читай: 90 134 жира бекона 90 135 ), и я угощу себя вторыми порциями (может быть, третьими) знаменитой маминой чесночной сырной крупы.

Надо признать, это много тяжелой пищи. Вот почему я приношу этот шифоновый торт на десерт. Он легкий и пушистый, с таким цитрусовым ароматом, что наполняет ароматом все вокруг.

Как вы относитесь к свежей клюкве? Я немного опасалась их терпкости, поэтому в основном избегала использовать их в качестве гарнира. Но эти! Они восхитительны, потому что их купают в горячем сахарном сиропе, а затем добавляют в сахарную пудру. Они представляют собой идеальный кусочек терпкости, хруста и сладости, и они трескаются между зубами, что делает их захватывающими. Мне нравится, как они выглядят как сверкающие драгоценные камни на вершине этого торта. Было весело их делать, потому что они такие простые и красивые.

Этот торт — прекрасное и легкое дополнение к празднику в честь Дня Благодарения, но он также прекрасно подойдет для шведского стола с рождественскими десертами (эта клюква!). Если вы никогда не делали шифоновый торт, то должны знать, что для его приготовления требуется довольно много взбивания яиц. Постоянный миксер полезен и предпочтителен для этого рецепта.

Я добавила крем из зефира в глазурь этого торта, что хорошо сочетается с воздушностью. Если зефирный крем вам недоступен, то его можно исключить из рецепта. Этот торт по-прежнему прекрасен с простой кондитерской глазурью.

Хизер Бэрд

Легкие и пышные апельсиновые шифоновые коржи идеально сочетаются со сладкой глазурью и терпкой засахаренной клюквой.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 мин

Десерт курса

Cuisine American

10

  • PAN

    .

Торт
  • 2 стакана/240 г универсальной муки
  • 1 1/2 стакана/300 г сахарного песка
  • 3 ч. /4 чашки/50 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки апельсинового экстракта
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки винного камня
Глазурь
  • 9 г сахара
  • 2 столовые ложки молока плюс еще немного для разбавления, если необходимо
  • 3,5 унции зефирного крема примерно половина 7-унциевой банки
  • 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта
Клюквенный гарнир
  • 1/2 стакана/125 мл воды
  • 0 0 0 09 стакана/100 г сахара 8 унций свежей клюквы
  • 6 унций сахарного песка
  • Натертая цедра апельсина по желанию
  • Просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большую миску; сделать колодец в центре. В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки, пока они не загустеют и не приобретут светло-желтый цвет, около 7 минут.

  • Взбить апельсиновый сок, масло, воду, ваниль, апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру. Налейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов; смешайте с большой ложкой или шпателем, пока хорошо не смешано.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень; взбить до образования жестких пиков. Постепенно вмешайте в тесто большой резиновой лопаткой.

  • Переложите тесто в несмазанную маслом форму диаметром 10 дюймов. Выпекайте при 325 ° F в течение 55–60 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу перевернуть торт; остыть полностью. Освободите кекс от стенок формы ножом для масла; выньте торт и положите на сервировочное блюдо. Дать полностью остыть.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру и добавьте молоко по 1 столовой ложке за раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *