Шоколадный Бисквит на кипятке. Никогда не опадает
12+Месяц назад
Лайфхаки для Путешествий ❤
Это просто восторг! Приготовив один раз бисквит по этому рецепту, уверяю, будете потом готовить постоянно. Сохраняйте скорее себе рецепт😍 и подарите мне свой ♥️ Шоколадный бисквит на кипятке Скачай БЕСПЛАТНЫЙ АВТОРСКИЙ СБОРНИК С МОИМИ РЕЦЕПТАМИ: http://alenkawed.ru/free/chto-na-uzhin.pdf Ингредиенты: Сахар — 210 гр Яйцо — 1 шт Масло растительное — 50 мл Сахар ванильный — 10 гр Молоко — 150 мл (комнатной температуры) Мука просеянная — 210 гр Какао — 45 гр Разрыхлитель теста — 8 гр Сода — 1чл (без горки) не гасить! Кипяток крутой — 130 мл. Как готовить? За полчаса до приготовления достаньте яйцо и молоко. В большой миске смешиваем сахар, масло растительное, яйцо, молоко комнатной температуры и сахар ванильный. Аккуратно перемешиваем венчиком. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и добавляем соду. Все перемешиваем. Добавляем крутой кипяток (только что закипевшая вода) и аккуратно размешиваем.
Описание рецептаШоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко. Шаг 2:
Соединяем сахар и муку. Шаг 3:
Всыпаем порошок какао. Шаг 4:
Также всыпаем соду и разрыхлитель. Шаг 5: Перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной смеси. Шаг 6:
В другую миску вбиваем яйца. Шаг 7:
Взбиваем яйца миксером и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 8:
Взбиваем яйца с маслом и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ещё раз. Шаг 9: Теперь частями добавляем сухую смесь, каждый раз взбивая тесто. Шаг 10: Миску берите большую, у меня не поместилось тесто, поэтому пришлось переложить в миску большего размера. Шаг 11:
Теперь вливаем в него кипяток и сразу же взбиваем миксером около 30 секунд. Шаг 12: Тесто для шоколадного бисквита готово. Шаг 13: Перекладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24-26 см). Шаг 14: Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, а после ещё 40 минут при 180 градусах. Шаг 15: Остывший бисквит осторожно выкладываем на плоское широкое блюдо. Шаг 16: Такой бисквит в остывшем виде отлично разрезается на коржи, что делает его идеальным вариантом для приготовления торта. К тому же от влажный, отлично пропитывается всевозможными кремами! Шаг 17: А структура у него- просто шикарная! Бисквит пористый, как шоколад “Аэро” 🙂 Шаг 18: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Печенье с горячим шоколадом — Горячее шоколадное печенье с петрушкой и глазурью
Опубликовано: · Изменено: автор: Natalie · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
1712 акции
Это липкое горячее шоколадное печенье наполнено шоколадной стружкой и мини-зефиром! Они не требуют времени на охлаждение и сделаны из ингредиентов, которые можно хранить в кладовой. Это идеальный рецепт печенья для зимнего и праздничного обмена печеньем!
Это декадентское печенье с горячим шоколадом по вкусу напоминает чашку какао. Они сделаны из какао-порошка и мини-зефира. Они сытные, вкусные, а также просты в приготовлении.
Я создал это печенье, потому что люблю и горячий шоколад, и печенье. Я хотел, чтобы печенье было таким же вкусным, как чашка горячего какао. Это печенье — горячий шоколад в форме печенья!
Чтобы узнать больше рецептов печенья, попробуйте мое зефирное печенье с арахисовым маслом, рождественское печенье с посыпкой и печенье со сметаной и шоколадной крошкой.
Перейти к:- ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
- ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ
- ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ
- ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- ХРАНЕНИЕ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
- Горячее шоколадное печенье
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
- Это горячее шоколадное печенье с зефиром на вкус напоминает чашку горячего какао с зефиром.
- Идеальное печенье для зимы и праздников.
- Какао-порошок и шоколадная стружка придутся по вкусу всем любителям шоколада!
- Мини-зефир делает их сладкими и липкими!
- Они сделаны из ингредиентов, пригодных для кладовой.
- Охлаждение не требуется. Их можно сделать менее чем за час!
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах для этого горячего печенья с какао.
- Мини-зефир: Мини-зефир делает их липкими и сладкими.
- Коричневый сахар: Коричневый сахар делает их мягкими и жевательными! Я предпочитаю темно-коричневый сахар, потому что он добавляет аромат патоки, но подойдет как светлый, так и темный.
- Сахар-песок: Сахар-песок также называют белым сахаром. Он подслащивает печенье и придает ему структуру.
- Какао-порошок: Я рекомендую натуральный 100% какао-порошок. Я не рекомендую использовать какао-порошок голландского производства в этом рецепте печенья.
- Яйца: Используйте 2 больших яйца. Достаньте яйца из холодильника перед началом приготовления. Вы хотите, чтобы они были комнатной температуры.
- Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Обязательно достаньте масло из холодильника за 1 час до приготовления этого печенья.
- Шоколадная крошка: Используйте обычную полусладкую шоколадную крошку.
ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ
- Шоколадная крошка: вместо шоколадной стружки используйте мини-шоколадную крошку. Это горячее шоколадное печенье с мини-зефиром также можно приготовить из кусочков шоколада или измельченного шоколада.
- Полусладкий: вместо полусладкого шоколада попробуйте темный, молочный или даже белый шоколад!
- Мини-зефир: Вместо мини-зефира можно использовать маршмеллоу обычного размера. Я рекомендую разрезать их пополам или на четвертинки.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Вот инструкции по приготовлению и выпечке этого простого горячего печенья с какао.
Шаг первый: Смешайте сухие ингредиенты. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.
Шаг второй: взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте масло и сахар электрическим миксером в течение 2-3 минут. Взбивайте до кремообразного и бледного цвета.
Шаг третий: Добавьте яйца. Добавить яйца по одному, взбивая миксером на средней скорости. Далее добавьте ванильный экстракт.
Шаг четвертый: Добавьте сухие ингредиенты. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты. Смешайте, пока не смешано. Затем добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки.
Шаг пятый: Сформируйте из теста шарики. Используйте ложку для печенья весом 1 унция, чтобы положить печенье на противень. Выложите их на расстоянии 3 см друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Покройте каждое печенье 4-5 дополнительными шоколадными чипсами.
Шаг шестой: Выпечка. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 9 минут. Достаньте из духовки и аккуратно наклейте на каждое печенье по 2-4 зефирки. Выпекайте еще 1-2 минуты или пока центр не застынет. Остудить на противне в течение 10 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения.
Подсказка: Добавьте мини-зефир в конце выпечки. Это помогает им набухнуть и предотвращает их растворение.
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Совет № 1: Очистите чашу. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки и дно чаши во время замешивания теста.
Совет № 2. Используйте пергаментную бумагу. № Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Это предотвратит прилипание печенья к противню. Это также способствует равномерному пропеканию печенья.
Совет № 3: добавьте зефир в конце. Не смешивайте зефир с шоколадной стружкой. Зефир растворится. Лучше всего добавлять их, как указано в инструкциях.
Совет № 4. Используйте свежий коричневый сахар. Убедитесь, что ваш коричневый сахар влажный и свежий.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли охлаждать тесто для печенья?Нет! Просто замесите тесто и испеките!
ХРАНЕНИЕ
Комнатная температура: Храните остатки горячего шоколадного печенья в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 6 дней.
Холодильник: Неиспеченное тесто для печенья храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ!
Горячее шоколадное печенье
НаталиПо этому простому рецепту горячего шоколадного печенья получается богатое шоколадное печенье! Они наполнены шоколадной стружкой и мини-зефиром. Они на вкус как чашка горячего какао и идеально подходят для зимы и праздников!
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 11 минут минут
Выпечка, кулинария, десерты
Американская кухня
Порции 2 4 печенья
- ▢ 2 чашки муки общего назначения
- ▢ 1/2 чашки какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки s несоленое сливочное масло комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 1/4 чашки шоколадной стружки полусладкого или темного, разделенной на части
- ▢ 1 чашка мини-зефира
Разогрейте духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или ручным миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут до кремообразного состояния. Соскребите со стенок миски лопаточкой.
Добавьте яйца по одному, взбивая миксером на средней скорости. Добавьте ванильный экстракт.
Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Используя шпатель или деревянную ложку, добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки.
Используйте ложку для печенья весом 1 унция, чтобы положить печенье на противень. Разместите их на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Покройте каждое печенье 4–5 дополнительными кусочками шоколада.
Выпекайте 9 минут. Достаньте из духовки и аккуратно наклейте 2–4 маршмеллоу на каждое печенье. Поместите противень обратно в духовку и выпекайте еще 1–2 минуты или до тех пор, пока не застынет центр. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.0007
- Храните остатки горячего шоколадного печенья в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 6 дней.
- Храните невыпеченное тесто для печенья в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
- Предоставленная информация о питании является приблизительной. Точность калорий не гарантируется.
1712 акции
О Натали
Взаимодействие с читателями
Рецепт печенья с горячим шоколадом(без глютена) – Ovenly
«Мы любим создавать рецепты, которые обыгрывают традиционные, в том числе проверенные американские фавориты. Итак, когда однажды осенью мы обдумывали сезонные угощения, вспыхнула лампочка: что, если мы превратим наш любимый холодный напиток в печенье? И вуаля, появилось горячее шоколадное печенье — декадентское, безглютеновое, жевательное, горькое и сладкое одновременно.— Агата Кулага, соучредитель, автор рецептов
ПЕЧЕНЬЕ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ (БЕЗ ГЛЮТЕНОВ)
Выход: 18 штук
Ингредиенты
1 ¼ стакана миндальная мука
1 чашка Какао-порошок голландского производства
½ чайной ложки пищевая сода
½ чайной ложки морская соль
1 чашка стружка из молочного шоколада (содержание какао 35–60 %)
3/4 чашки мини-зефир, желательно полностью натуральный и веганский
2 больших яйца комнатной температуры
½ чайной ложки ваниль
½ стакана (1 пачка, 4 унции) сливочное масло, размягченное
½ стакана сахарный песок
½ стакана темно-коричневый сахар, упакованный
Схема проезда
Разогрейте духовку до 350F. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
В средней миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.
В другую среднюю миску положите кусочки молочного шоколада и зефир. Отложите.
В небольшую миску добавьте яйцо и ваниль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью ручного миксера) смешайте масло и сахар. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до пышности, около двух минут. Добавьте яйцо и ваниль, перемешивая до объединения, еще 30 секунд. Выключите машину и очистите чашу.
Добавьте смесь миндальной муки и верните миксер на средне-низкую скорость, перемешивая до получения однородной массы, еще примерно 30–45 секунд. Выключите миксер и добавьте кусочки молочного шоколада и зефир. Переключите миксер на низкую скорость и перемешайте до однородности, около 15 секунд. Соскребите миску.