Шоколадный бисквит на кипятке: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный Бисквит на кипятке. Никогда не опадает

12+

Месяц назад

Лайфхаки для Путешествий ❤

Это просто восторг! Приготовив один раз бисквит по этому рецепту, уверяю, будете потом готовить постоянно. Сохраняйте скорее себе рецепт😍 и подарите мне свой ♥️ Шоколадный бисквит на кипятке Скачай БЕСПЛАТНЫЙ АВТОРСКИЙ СБОРНИК С МОИМИ РЕЦЕПТАМИ: http://alenkawed.ru/free/chto-na-uzhin.pdf Ингредиенты: Сахар — 210 гр Яйцо — 1 шт Масло растительное — 50 мл Сахар ванильный — 10 гр Молоко — 150 мл (комнатной температуры) Мука просеянная — 210 гр Какао — 45 гр Разрыхлитель теста — 8 гр Сода — 1чл (без горки) не гасить! Кипяток крутой — 130 мл. Как готовить? За полчаса до приготовления достаньте яйцо и молоко. В большой миске смешиваем сахар, масло растительное, яйцо, молоко комнатной температуры и сахар ванильный. Аккуратно перемешиваем венчиком. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и добавляем соду. Все перемешиваем. Добавляем крутой кипяток (только что закипевшая вода) и аккуратно размешиваем.

У вас должно быть тесто похожим по консистенции жидкой сметаны и стекать с венчика. Если густое то добавьте ещё 10 мл кипятка. Отложить тесто «отдохнуть» на 5 минут. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, также можно выпекать и в форме. Выливаем тесто в чашу и готовим на режиме выпечка 1 час, в духовке при 180 гр минут50. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти из него сухой. Готовый бисквит остудить немного в чаще. Затем вынуть из мультиварки и оставить остужать на подставке для готовки на пару(обычно идёт в комплекте) Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа(я убирала на ночь) Вечером поделюсь рецептом торта Панчо. Вы можете с этого бисквита приготовить любой торт. Сделать любой крем. Но можно и просто так его есть. Он очень очень вкусный. #бисквит #шоколад #рецепт *Контакты:* Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/ Распечатать рецепты: https://zen.yandex.ru/id/5a26a56de86a9eb10880892c Группа VK https://vk.
com/pp_34 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ МОИ ДРУГИЕ ВИДЕО: РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0DfxlRjq05iypL6-DuWIURb РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwyldtzpVgnFMXXv032Znq РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AaHyBJ75QdDEa6dd1ZJWIB РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0A3ReXlLOWvH8gU4s65qx2W РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CI20kqCtb1_digT1nzvO6d РЕЦЕПТЫ: БЛИНЫ,СЫРНИКИ,ОЛАДЬИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CilcbbjiO4dU8rd38bKHiR ПП РЕЦЕПТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0A2G1CbLkLnPQK1CJOf6rBU ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwRtzZlS8_SXz8rOJXc_Bu РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0BrbHUBrnzcbnSgLt4nMZAh РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AIJ0euRc99jcrG1iUwIFgF ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЗАВТРАКА: https://www.
youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0A9WCATytqDErQT0yhQkyQd РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЕСТА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0At59ij4sykN5bnCsIbAiRK

Шоколадный бисквит на кипятке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 21 июня 2013

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций
10

Описание рецепта

Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4. 01 г

Жиры 9.8 г

Углеводы 43.24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

269

килокалорий

и 112 нравится

415 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
260 г
Какао
6 ст. л.
Сода пищевая
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0. 5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Вода
1 ст.  

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2:

Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
260 г

Соединяем сахар и муку.

Шаг 3:

Какао
6 ст. л.

Всыпаем порошок какао.

Шаг 4:

Сода пищевая
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
1.
5 ч. л.

Также всыпаем соду и разрыхлитель.

Шаг 5:

Перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску вбиваем яйца.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
0.5 ст.

Взбиваем яйца миксером и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:

Молоко коровье
1 ст.

Взбиваем яйца с маслом и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ещё раз.

Шаг 9:

Теперь частями добавляем сухую смесь, каждый раз взбивая тесто.

Шаг 10:

Миску берите большую, у меня не поместилось тесто, поэтому пришлось переложить в миску большего размера.

Итак, тесто почти готово.

Шаг 11:

Вода
1 ст.

Теперь вливаем в него кипяток и сразу же взбиваем миксером около 30 секунд.

Шаг 12:

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Шаг 13:

Перекладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).

Шаг 14:

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, а после ещё 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 15:

Остывший бисквит осторожно выкладываем на плоское широкое блюдо.

Шаг 16:

Такой бисквит в остывшем виде отлично разрезается на коржи, что делает его идеальным вариантом для приготовления торта. К тому же от влажный, отлично пропитывается всевозможными кремами!

Шаг 17:

А структура у него- просто шикарная! Бисквит пористый, как шоколад “Аэро” 🙂

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Шоколадный бисквит на молоке Классический шоколадный бисквит Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Пирог » Шоколад на кипятке»
Шоколадный бисквит Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Бисквит на горячем молоке Ванильный шифоновый бисквит
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊
😠
💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Печенье с горячим шоколадом — Горячее шоколадное печенье с петрушкой и глазурью

Опубликовано: · Изменено: автор: Natalie · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

1712 акции

Это липкое горячее шоколадное печенье наполнено шоколадной стружкой и мини-зефиром! Они не требуют времени на охлаждение и сделаны из ингредиентов, которые можно хранить в кладовой. Это идеальный рецепт печенья для зимнего и праздничного обмена печеньем!

Это декадентское печенье с горячим шоколадом по вкусу напоминает чашку какао. Они сделаны из какао-порошка и мини-зефира. Они сытные, вкусные, а также просты в приготовлении.

Я создал это печенье, потому что люблю и горячий шоколад, и печенье. Я хотел, чтобы печенье было таким же вкусным, как чашка горячего какао. Это печенье — горячий шоколад в форме печенья!

Чтобы узнать больше рецептов печенья, попробуйте мое зефирное печенье с арахисовым маслом, рождественское печенье с посыпкой и печенье со сметаной и шоколадной крошкой.

Перейти к:
  • ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
  • ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ
  • ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ
  • ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  • СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • ХРАНЕНИЕ
  • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
  • Горячее шоколадное печенье

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • Это горячее шоколадное печенье с зефиром на вкус напоминает чашку горячего какао с зефиром.
  • Идеальное печенье для зимы и праздников.
  • Какао-порошок и шоколадная стружка придутся по вкусу всем любителям шоколада!
  • Мини-зефир делает их сладкими и липкими!
  • Они сделаны из ингредиентов, пригодных для кладовой.
  • Охлаждение не требуется. Их можно сделать менее чем за час!

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах для этого горячего печенья с какао.

  • Мини-зефир: Мини-зефир делает их липкими и сладкими.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар делает их мягкими и жевательными! Я предпочитаю темно-коричневый сахар, потому что он добавляет аромат патоки, но подойдет как светлый, так и темный.
  • Сахар-песок: Сахар-песок также называют белым сахаром. Он подслащивает печенье и придает ему структуру.
  • Какао-порошок: Я рекомендую натуральный 100% какао-порошок. Я не рекомендую использовать какао-порошок голландского производства в этом рецепте печенья.
  • Яйца: Используйте 2 больших яйца. Достаньте яйца из холодильника перед началом приготовления. Вы хотите, чтобы они были комнатной температуры.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Обязательно достаньте масло из холодильника за 1 час до приготовления этого печенья.
  • Шоколадная крошка: Используйте обычную полусладкую шоколадную крошку.

ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ

  • Шоколадная крошка: вместо шоколадной стружки используйте мини-шоколадную крошку. Это горячее шоколадное печенье с мини-зефиром также можно приготовить из кусочков шоколада или измельченного шоколада.
  • Полусладкий: вместо полусладкого шоколада попробуйте темный, молочный или даже белый шоколад!
  • Мини-зефир: Вместо мини-зефира можно использовать маршмеллоу обычного размера. Я рекомендую разрезать их пополам или на четвертинки.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Вот инструкции по приготовлению и выпечке этого простого горячего печенья с какао.

Шаг первый: Смешайте сухие ингредиенты. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.

Шаг второй: взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте масло и сахар электрическим миксером в течение 2-3 минут. Взбивайте до кремообразного и бледного цвета.

Шаг третий: Добавьте яйца. Добавить яйца по одному, взбивая миксером на средней скорости. Далее добавьте ванильный экстракт.

Шаг четвертый: Добавьте сухие ингредиенты. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты. Смешайте, пока не смешано. Затем добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки.

Шаг пятый: Сформируйте из теста шарики. Используйте ложку для печенья весом 1 унция, чтобы положить печенье на противень. Выложите их на расстоянии 3 см друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Покройте каждое печенье 4-5 дополнительными шоколадными чипсами.

Шаг шестой: Выпечка. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 9 минут. Достаньте из духовки и аккуратно наклейте на каждое печенье по 2-4 зефирки. Выпекайте еще 1-2 минуты или пока центр не застынет. Остудить на противне в течение 10 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения.

Подсказка: Добавьте мини-зефир в конце выпечки. Это помогает им набухнуть и предотвращает их растворение.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Совет № 1: Очистите чашу. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки и дно чаши во время замешивания теста.

Совет № 2. Используйте пергаментную бумагу. № Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Это предотвратит прилипание печенья к противню. Это также способствует равномерному пропеканию печенья.

Совет № 3: добавьте зефир в конце. Не смешивайте зефир с шоколадной стружкой. Зефир растворится. Лучше всего добавлять их, как указано в инструкциях.

Совет № 4. Используйте свежий коричневый сахар. Убедитесь, что ваш коричневый сахар влажный и свежий.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли охлаждать тесто для печенья?

Нет! Просто замесите тесто и испеките!

ХРАНЕНИЕ

Комнатная температура: Храните остатки горячего шоколадного печенья в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 6 дней.

Холодильник: Неиспеченное тесто для печенья храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ!

Горячее шоколадное печенье

Натали

По этому простому рецепту горячего шоколадного печенья получается богатое шоколадное печенье! Они наполнены шоколадной стружкой и мини-зефиром. Они на вкус как чашка горячего какао и идеально подходят для зимы и праздников!

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 11 минут минут

Выпечка, кулинария, десерты

Американская кухня

Порции 2 4 печенья

  • ▢ 2 чашки муки общего назначения
  • ▢ 1/2 чашки какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки s несоленое сливочное масло комнатной температуры
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 2 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 1/4 чашки шоколадной стружки полусладкого или темного, разделенной на части
  • ▢ 1 чашка мини-зефира
  • Разогрейте духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.

  • В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или ручным миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут до кремообразного состояния. Соскребите со стенок миски лопаточкой.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая миксером на средней скорости. Добавьте ванильный экстракт.

  • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Используя шпатель или деревянную ложку, добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки.

  • Используйте ложку для печенья весом 1 унция, чтобы положить печенье на противень. Разместите их на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Покройте каждое печенье 4–5 дополнительными кусочками шоколада.

  • Выпекайте 9 минут. Достаньте из духовки и аккуратно наклейте 2–4 маршмеллоу на каждое печенье. Поместите противень обратно в духовку и выпекайте еще 1–2 минуты или до тех пор, пока не застынет центр. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.0007

  • Храните остатки горячего шоколадного печенья в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 6 дней.
  • Храните невыпеченное тесто для печенья в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Предоставленная информация о питании является приблизительной. Точность калорий не гарантируется.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать! Дайте нам знать, как это было!

1712 акции

О Натали

Взаимодействие с читателями

Рецепт печенья с горячим шоколадом

(без глютена) – Ovenly

«Мы любим создавать рецепты, которые обыгрывают традиционные, в том числе проверенные американские фавориты. Итак, когда однажды осенью мы обдумывали сезонные угощения, вспыхнула лампочка: что, если мы превратим наш любимый холодный напиток в печенье? И вуаля, появилось горячее шоколадное печенье — декадентское, безглютеновое, жевательное, горькое и сладкое одновременно.
— Агата Кулага, соучредитель, автор рецептов

ПЕЧЕНЬЕ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ (БЕЗ ГЛЮТЕНОВ)

Выход: 18 штук

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана миндальная мука

  • 1 чашка Какао-порошок голландского производства

  • ½ чайной ложки пищевая сода

  • ½ чайной ложки морская соль

  • 1 чашка стружка из молочного шоколада (содержание какао 35–60 %)

  • 3/4 чашки мини-зефир, желательно полностью натуральный и веганский

  • 2 больших яйца комнатной температуры

  • ½ чайной ложки ваниль

  • ½ стакана (1 пачка, 4 унции) сливочное масло, размягченное

  • ½ стакана сахарный песок

  • ½ стакана темно-коричневый сахар, упакованный

    Схема проезда

    1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

    2. В средней миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.

    3. В другую среднюю миску положите кусочки молочного шоколада и зефир. Отложите.

    4. В небольшую миску добавьте яйцо и ваниль. Отложите.

    5. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью ручного миксера) смешайте масло и сахар. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до пышности, около двух минут. Добавьте яйцо и ваниль, перемешивая до объединения, еще 30 секунд. Выключите машину и очистите чашу.

    6. Добавьте смесь миндальной муки и верните миксер на средне-низкую скорость, перемешивая до получения однородной массы, еще примерно 30–45 секунд. Выключите миксер и добавьте кусочки молочного шоколада и зефир. Переключите миксер на низкую скорость и перемешайте до однородности, около 15 секунд. Соскребите миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *