Холодный борщ — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свекла — 400 г
- Свекольный отвар — 2 л
- Куриные яйца — 4 шт
- Ветчина — 300 г
- Картофель — 350 г
- Зеленый лук — 60 г
- Свежий укроп — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить холодный борщ
- Тщательно промыть свеклу с помощью губки и варить в 2,5 литрах воды до готовности. Свеклу остудить и очистить от кожуры, свекольный отвар процедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
- В кастрюлю натереть на мелкой терке свеклу, добавить картофель, куриные яйца, ветчину, огурцы, зеленый лук, укроп.
- Добавить соль, сахар, перец, горчицу, свекольный отвар и перемешать. org/HowToStep»> Поместить холодный борщ на 1 час в холодильник
- Холодный борщ подавать со сметаной.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свеклыБез выпечкиБорщиХолодные супыДомашняя кухняРецепты на день рожденияПоставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 27 ккал
Таратор
35 минут / 88 ккал
Окрошка на квасе
20 минут / 25 ккал
Холодник
25 минут / 58 ккал
Довга
20 минут / 47 ккал
Гаспачо
40 минут / 33 ккал
Ботвинья
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Холодный борщ с яйцом и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Разновидностей борща существует очень много и делятся они на горячие и холодные. Первые обычно подают в холодное время года, а последние — летом, в жару. Было бы ошибкой причислять свекольник к кухне какой-либо определенной страны, так как суп из свеклы с давних времен готовили не только украинцы или русские, но и белоруссы, поляки, литовцы и молдоване. Каждый народ, да и каждая хозяйка, готовит это блюдо по-своему.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через7 часовВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБелорусская, русская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Морковь | 0.5 шт. = 45 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Сахар | 0.5 ст. л. = 13 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Столовый уксус | 1.5 ст. л. = 23 г |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них гораздо больше витаминов. Соль лучше брать розовую гималайскую или адыгейскую, а сахар — тростниковый. Сметану для подачи выбирайте с наименьшим процентом жирности, например, 15%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи помойте. Свеклу очистите и порежьте соломкой. Морковь отварите и тоже нарежьте соломкой. Таким же образом порежьте огурец. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите. Мелко порежьте зелень. Приготовьте кастрюлю.
Шаг 1
Приготовьте свекольный отвар. Нарезанную свеклу положите в кастрюлю с холодной водой. Влейте 1 ст.л. уксуса. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Процедите и оставьте на несколько часов настаиваться в теплом месте.
Шаг 2
Доведите холодный борщ до готовности. Смешайте в емкости нарезанные овощи: морковь, свеклу, огурцы, а также яйца и измельченную зелень. Добавьте соль и сахар, оставшийся уксус. Залейте все охлажденным отваром.
произвести впечатление
Подайте холодный борщ в пиалах или глубоких тарелках, добавив в каждую порцию ложку сметаны.
Рецепт холодного супа из свеклы: Как приготовить рецепт холодного супа из свеклы
Расширенный поискДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Свекольный холодный суп
TNN
Обновлено: 18 мая 2022 г. , 13:48 IST Ср. Рейтинг 0 Скорость- Общее время 30 м
- Время подготовки 10 м
- Калории189
2 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции 19 порций20 порций
- 1 яйцо
- 1 горсть листьев кинзы
- черный перец по необходимости
- 1 свекла
Шаг 2 Взбейте творог и наслаждайтесь
Затем взбейте творог и добавьте смесь свеклы со специями, нарезанными листьями кориандра и хорошо перемешайте. Украсьте орегано и яйцом и наслаждайтесь.
Визуальные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Похожие рецепты
- Карри с креветками и яйцом
45 м
- Буллсай Досай
50 м
- Доса из баранины
35 м
- Наргизи Кофта
25 м
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Рецепт охлажденного свекольного супа | Рецепты супов
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Превратите свеклу, огурец и редис в земляной, освежающий охлажденный суп с пряным вкусом свежего имбиря. Простое в приготовлении, это идеальная закуска для летнего ужина. См. метод
- Обслуживает 6 (в качестве стартера)
- 15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 68 калорий на порцию
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка меда
- 1,5 л (2 1/2 порции) овощного бульона
- 500 г свеклы, нарезанной кубиками
- маленький кусочек свежего имбиря, мелко натертый
- 100 г (3 1/2 унции) редиски, мелко нарезанной
- ½ огурца, нарезанного кубиками
- 4 луковицы, мелко нарезанные
- 1 ст. л. укропа, нарезанного
Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей и соответствующим образом отрегулируйте количество
Каждая порция содержит
Энергия
285kj
68ккал <1%Жир
1г 2%Насыщает
1г 2%Сахара
10г 11%Соль
2,6 г 43%
контрольный забор
Углеводы 12,3 г Белок 2,6 г Волокно 1,3 г
Метод
- Положите лук, сельдерей, лавровый лист, мед и овощной бульон в большую кастрюлю. Время года. Довести до кипения и варить 20 минут.
- Процедите и добавьте свеклу.