Шарлотка с бисквитным тестом яблоками: Бисквитная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в домашних условиях

Содержание

  • Ингредиенты
    • Для бисквитного теста
    • Для начинки
    • Для смазывания формы
  • Этапы приготовления
    • Этап №1. Замешивание теста
    • Этап №2. Подготовка и формирование пирога
    • Этап №3. Выпекание шарлотки

Пирог шарлотка состоит из бисквитного теста и начинки из яблок. Он считается одним из самых простых и популярных мучных десертов. Предлагаем вам лёгкий рецепт такого пирога, который вы сможете повторить в домашних условиях. Готовится шарлотка с яблоками в электрической или газовой духовке. Выпечка хорошо сочетается с чаем, с кофе, с молоком или соком. Пирог получается таким красивым и аппетитным, что даже не нуждается в дополнительном украшении!

Ингредиенты

Для бисквитного теста

  • мука в/с — 220-250 г
  • белый сахар — 220 г
  • крупные яйца — 3 шт.
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • яблочный уксус — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1 г

Для начинки

  • свежие яблоки среднего размера — 4 шт.
  • корица — 1/4 ч. л.

Для смазывания формы

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Нежная шарлотка с яблоками в духовке готовится быстро и легко. Рецепт такой простой, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. При этом выпечка получается очень вкусная. Такой десерт оценят все ваши родные, друзья и гости. Прежде, чем начать приготовление, подготовьте продукты и необходимый инвентарь: глубокую миску, форму для выпекания диаметром 26-28 см, столовую и чайную ложки, кухонный нож, разделочную доску, миксер. Главное в шарлотке — это воздушное бисквитное тесто. Делать его нужно очень внимательно, несмотря на лёгкий рецепт. Также во время кулинарного процесса стоит использовать только свежие ингредиенты.

Этап №1. Замешивание теста

1. В чистую и сухую миску вбейте три куриных яйца. Если вам попались мелкие яйца, тогда возьмите для приготовления 4-5 шт.

Именно куриные яйца делают бисквитный пирог пышным и нежным. Цвет теста также будет напрямую зависеть от цвета желтков. Поэтому желательно брать домашние яйца.

2. Добавьте в миску белый сахар.

При желании можете уменьшить его количество. Например, если вы не любите, чтобы выпечка была слишком сладкой.

Рецепт позволяет регулировать количество сахара на ваше усмотрение. Главное, делать десерт так, как нравится. Хотя обычная яблочная шарлотка по классическому рецепту готовится с использованием большого количества белого сахара.

3. Куриные яйца и сахар-песок аккуратно взбейте миксером. У вас получится однородная пенистая масса. При этом сахар должен максимально раствориться.

4. Муку хорошо просейте при помощи специального сита. Потом небольшими порциями всыпайте пшеничную муку в яичную массу и помешивайте тесто ложкой. Можете делать это и венчиком. Готовится основа шарлотки быстро, если максимально точно соблюдать рецепт и все рекомендации.

5. Вмешайте всю муку в тесто. Постарайтесь, чтобы в основе не было комочков. Так выпечка получится однородной и вкусной.

Когда добьётесь нужного результата, продолжайте приготовление.

6. Пищевую соду погасите уксусом. Делать это лучше яблочным уксусом.

7. Добавьте шипящую жидкость в основу для бисквитного пирога и перемешайте тесто обычной столовой ложкой или венчиком для взбивания. Как видите, тесто готовится очень легко. Также отправьте в миску ванилин и снова всё перемешайте.

Этап №2. Подготовка и формирование пирога

1. Возьмите небольшое количество подсолнечного масла и тщательно смажьте им дно и боковые стенки формы для выпекания. Делать это можно и руками, и кисточкой. Этот этап приготовления очень важен, так как он позволит легко извлечь готовый мучной десерт.

2. После аккуратно выложите в форму для выпекания половину готового теста для пирога. Разровняйте основу с помощью столовой ложки. Затем смело начинайте приготовление яблочной начинки. Её рецепт тоже не представляет большого труда.

Готовится начинка быстро, так что нет смысла делать её заранее.

3. Фрукты хорошо помойте водой, оботрите кухонным полотенцем. Потом очистите яблоки от сердцевин с косточками. От кожуры можете не избавляться, если она мягкая.

4. Порежьте фрукты небольшими кусочками или пластинками, посыпьте их корицей, а после выложите на тесто в форму для выпекания. Распределите начинку равномерно. Так выпечка действительно получится сочная и вкусная.

5. Осторожно залейте яблочные кусочки оставшимся бисквитным тестом. Тем временем включите духовку и разогрейте её до 180°C. Испечь мучной десерт в духовке вам удастся легко и быстро. К тому же такой способ приготовления сделает шарлотку румяной и аппетитной.

Этап №3. Выпекание шарлотки

Готовить бисквитный пирог в духовке необходимо около 40 минут. Однако ни в коем случае не тревожьте мучной десерт, пока он выпекается. Иначе яблочная шарлотка может не подняться. Когда десерт хорошо пропечётся, выньте форму для выпекания из духовки.

Вот и весь рецепт. Простая и вкусная шарлотка станет отличным украшением праздничного или обеденного стола. Перед подачей разрежьте выпечку на небольшие треугольники для удобства. По желанию можете украсить пирог на свой вкус. Чтобы не забыть рецепт, сохраните его или запишите, ведь он вам обязательно пригодится.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Форма для выпечки — 26 см.
  • Яблоки — 4 шт (700 г)
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Растительное масло — 80 мл
  • Йогурт ванильный — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 16 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 8 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.

Вам понадобятся

  • Форма для выпечки — 26 см
  • Миска
  • Духовка
  • Блендер или венчик для взбивания
  • Разделочная доска

Как приготовить нежнейшую бисквитную шарлотку с яблоками

  1. Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
  2. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
  3. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
  4. Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
  7. Выложить тесто в форму.
  8. Уложить яблочные дольки по кругу.
  9. org/HowToStep»> Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
  10. Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2  минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
  11. Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность  шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

В духовкеСладкий десертВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 203 ккал

Вкусный яблочный пирог

1 час / 194 ккал

Яблочный пирог из слоеного теста

55 минут / 231 ккал

Яблочный штрудель из теста фило

40 минут / 196 ккал

Быстрый Яблочный пирог на сковороде

50 минут / 240 ккал

Насыпной яблочный пирог

10 минут / 54 ккал

Яблочный пирог за 10 минут

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Яблочный пирог (Шарлотка)

от редакции

Всегда вкусная выпечка – яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки выполняется по одной технологии – в бисквитное тесто высыпаются нарезанные яблоки. По этому рецепту тесто готовится из трех яиц, а шарлотка получается небольшой, но, как всегда, очень вкусной.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3-5 ст (по вкусу)
  • Мука – 3 ст.л. ложки с горкой
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус или лимонный сок (гасить соду) – 0,5 чайной ложки
  • Корица (по желанию) – по вкусу

Проезд

  1. Вместе делаем яблочный пирог (шарлотку). Ингредиенты простые и доступные.
  2. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины (при желании очистите от кожуры), мелко нарежьте. При желании добавьте корицу.
  3. Хорошо взбить яйца с сахаром. Включите духовку, дайте ей разогреться до 175-180 градусов (решётку установите в среднее положение).
  4. Понемногу добавляйте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто. Добавить гашеную соду: в ложку соды влить уксус или лимонный сок, перемешать и добавить в тесто. Тесто должно получиться как сметана.
    (Если долго, 10-15 минут, взбивать яйца с сахаром до получения устойчивой белой массы, а затем осторожно добавить муку, то соду в бисквитное тесто класть не нужно.)
  5. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложить яблоки в форму.
  6. Вылить тесто на яблоки.
  7. Поместите блюдо на решетку в предварительно разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог при 175-180 градусах до зарумянивания, 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткнуть пирог по центру до середины – палочка сухая, пирог готов. Если тесто осталось на палочке, продолжайте выпекать около 10 минут, затем проверьте еще раз.
  8. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог «Шарлотта»

Идеальный рецепт яблочного пирога «Шарлотта» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог (Шарлотка) с корицей

У нас изобилие яблок. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 3-4 шт. Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Масло для смазывания формы – 1 чайная ложка Для начинки: Средняя ок…

Пирог яблочный «Шарлотка по-провански»

Пирог яблочный «Шарлотка по-провански» — традиционная шарлотка только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сахар – 200 г Мука …

Шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис…

Шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Повар: 1 ч…

Шарлотка с корицей и яблоками

Яблочный пирог – классический десерт. Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Прибл…

Шарлотка с персиками (яблоками)

Шарлотка с персиками или яблоками содержит минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Ингредиенты Персики – 4-6 шт. Куриные яйца – 4 шт….

Шарлотка заливная с яблоками

Шарлотка уже давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Он простой и очень изменчивый. Например, вы всегда можете попробовать для нее новое тесто. Вам также может понравиться мой способ. Учиться! Приготовление: 55 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Яблоки – 2-3 шт. W…

Шарлотка из Apples and Loaf

Для любителей яблок. Готовим шарлотку из яблок и батона. Еда обычная и почти всегда домашняя. Черствый хлеб тоже подойдет. А результат порадует вас своим вкусом. Ингредиенты Белый батон (400-500 г) – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан…

Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть эта кухонная помощница. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г Яблоки – 2 шт. Направления Готовим продукты для шарлотки в хлебопекарне…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред. ..

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Coffee Charlotte

Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая Шарлотта

Рецепт быстрой шарлотки — самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…

Быстрая Шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или сливочное масло…

Шарлотка классическая

Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня — 500 г Мука пшеничная — 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар — 200 г (1 стакан) Яйца — 4 шт. , классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Фото ©Maria-Lapina 251801532 Яблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Фото автора ©Maria-Lapina 251801532

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение, 03


уже создали аккаунт? Войти

Принимаю Условия участия Получать рассылку и спецпредложения

Яблочный пирог с сахарной пудрой, Шарлотка классическая, бисквитное тесто. Золотисто-коричневый, домашняя еда

— Фото автора Maria-Lapina

Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Подробнее

Та же серия:

Яблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотта, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаЯблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаЯблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаЯблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаДомашнее яблочное печенье с молоком и мятой, мягкое и нежное печенье. Летний десерт, осенняя еда, завтрак для детей, сладкий перекус Домашнее яблочное печенье с молоком и мятой, мягкое и нежное печенье. Летний десерт, осенняя еда, завтрак для детей, сладкий перекус, яблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаЯблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаДомашнее яблочное печенье с молоком и мятой, мягкое и нежное печенье. Летний десерт, осенняя еда, завтрак для детей, сладкий перекус Домашнее яблочное печенье с молоком и мятой, мягкое и нежное печенье. Летний десерт, осенняя еда, завтрак для детей, сладкий перекус Домашнее яблочное печенье с молоком и мятой, мягкое и нежное печенье. Летний десерт, осенняя еда, завтрак для детей, сладкий перекус

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Яблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *