Классический шоколадный бисквит для торта простой рецепт пошаговый
Ingredients
- 5 яиц;
- 125 грамм сахара;
- 100 грамм муки;
- 20 грамм какао;
- разрыхлитель 8 — 10 грамм. (можно без него)
- диаметр формы 18 — 19 см
Пошаговая инструкция приготовления
1
Готовим классический бисквит.
2
Яйца разделяем на желтки и белки.
3
Половину сахара взбиваем с желтками, а половину с белками.
Посуда для вбивания белков должна быть чистой и сухой, белки взбиваем до крепких пик.
5
Желтки с сахаром взбиваем пока не получится белая, гладкая и густая масса.
6
Постепенно вводим желтки в белки.
7
Аккуратно вращающими движениями снизу вверх.
8
Далее вводим муку, какао и разрыхлитель.
9
Обязательно просеиваем!2.
10
Вводим сухие ингредиенты очень аккуратно, вмешиваем вращающими движениями снизу вверх в 3 приёма *Если у вас есть мощный стационарный миксер, можно попробовать взбивать сразу целые яйца с сахаром, до увеличения в объеме в 2,5-3 раза, на это может уйти от 10 минут и больше, все зависит от мощности и количества взбиваемых яиц.
11
*Также можно заменять до 25% муки в рецепте на крахмал, обычно 10-15 % достаточно.
12
С ним бисквиты получаются ещё нежнее и воздушнее.
13
ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕЧКИ.
14
Выпекаем при 150-170 градусах примерно 30 мин. в хорошо разогретой духовке.
15
Режим верх-низ — мы печем при 160 градусах.
16
При конвекции — при 150 градусах.
17
Ориентируйтесь на свою духовку☝️ и проверяйте на готовность шпажкой.
18
Первые 30 мин. выпечки духовку не открываем!4.
19
Если поставить слишком высокую температуру — бисквит может быстро схватиться сверху, запечься, так и не успев подняться.
20
Также при слишком высокой температуре появляется высокая шапочка у бисквита, если у вас так — пробуйте снижать температуру.
21
Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и дать ему отстоятся перед сборкой 6 часов, лучше ночь.
22
За это время сам бисквит станет сочнее, а резать его будет проще.
23
ХРАНЕНИЕ.
24
Храним бисквиты в плотно завернутой пищевой пленке в холодильнике до 5 дней, при комнатной температуре 3 дня, в морозильной камере до 2 месяцев (не забудьте в таком случае прикрепить бирку с датой выпечки).
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ / Идеальный бисквит для тортов смотреть онлайн видео от Домашняя Кухня Оливии Ортиз в хорошем качестве.
12+
1 год и 1 неделю назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз190 подписчиков
Приготовить классический шоколадный бисквит очень быстро и просто. Шоколадный бисквит , нарезанный на коржи, идеален для тортов, а также такой бисквит с шоколадным вкусом можно использовать просто как пирог. К чаю будет просто великолепен. Всегда помните, что вкус торта во многом зависит от бисквита. О том, как правильно приготовить вкусный бисквит, который всегда получается, хорошо поднимается в духовке и никогда не опадает, посмотрите на моем канале: ▶️ https://rutube.ru/video/cfb7f95bfabb022a2a9551152144b2f5/ Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ https://rutube.ru/plst/90993 ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ https://rutube.ru/plst/90992 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://rutube.ru/plst/90985 ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ https://rutube.ru/plst/90991 ▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ https://rutube.
Рецепт шоколадного торта | Шоколадный бисквит
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Когда дело доходит до празднования особого случая, нет ничего лучше, чем отведать кусочек классического шоколадного торта. Непревзойденное наслаждение, насыщенный, бархатистый ганаш выводит этот десерт на новый уровень. См. метод
- Обслуживает 8
- 20 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 565 калорий / порция
- Замораживаемый
- Вегетарианская
Ингредиенты
Для бисквита
- 220 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 220 г сахарной пудры
- 200 г самоподнимающейся муки
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2 столовые ложки молока
- маленькая щепотка соли
Для ганаша
- 300 мл двойных сливок
- 300 г темного шоколада
Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч.л. разрыхлителя на каждые 150 г муки
Каждая порция содержит
Энергия
2355kj565ккал 28%
Жир
39г 56%Насыщает
23 г 114%Сахар
36г 40%Соль
0,5 г 8% контрольный забор
Углеводы 49,7 г Белок 6,7 г Волокно 1,7 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. Смажьте жиром и выровняйте 2 формы для торта размером 20 см (8 дюймов) и отложите в сторону. В большой миске взбейте масло и сахар до посветления. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для бисквита и хорошо перемешайте. Разложите смесь по формочкам для торта и разровняйте верх. Запекайте в духовке 20-25 минут или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. После выпечки остудите в формах в течение 10 минут, затем выньте из форм и переложите на решетку для полного остывания.
- Тем временем приготовьте ганаш. Осторожно нагрейте двойные сливки в кастрюле, поломайте темный шоколад на кубики и положите в миску. Когда сливки почти закипят, вылейте их на темный шоколад, убедившись, что они полностью покрыты, и дайте постоять 2-3 минуты. Аккуратно взбивайте ганаш, пока он не начнет смешиваться и не станет глянцевым. Дайте остыть в течение 10 минут, затем поместите в холодильник примерно на 30 минут, пока смесь не станет пастообразной.
- Когда бисквиты остынут, положите один из них лицевой стороной вниз на подставку для торта и смажьте 1/3 смесью ганаша. Накройте другим бисквитом верхней стороной вверх и слегка надавите, чтобы закрепить его на начинке. Покройте верх торта оставшейся смесью, выложив ее в центр и распределив по бокам верхнего бисквита. Постепенно опускайте его вниз по бокам и разглаживайте шпателем. Подавать большими ломтиками.
Посмотреть другие рецепты шоколадных тортов
Этот рецепт является частью здоровой сбалансированной диеты для особого случая или угощения.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusШоколадный бисквит на каждый день | Повара на каждый день
Это шоколадный бисквит на каждый день, который я делаю всякий раз, когда мне хочется чего-нибудь шоколадного, но не слишком насыщенного. Я часто использую его в качестве основы для шоколадного торта ко дню рождения, так как его легко и быстро приготовить.
Перейти к рецептуЭтот рецепт шоколадного бисквита является вариацией торта «Виктория-сэндвич» с использованием метода «все в одном», поэтому его очень легко приготовить. По сути, вы просто заменяете часть муки какао-порошком и делаете это обычным способом.
Это не насыщенный шоколадный торт, но очень вкусный. Это один из лучших тортов, которые я знаю, потому что хороший торт делает не его сложность, а качество ингредиентов.
Это простой шоколадный торт с начинкой из масляного крема, в данном случае с ванилью, но вы легко можете сделать его шоколадным или кофейным.
Основные ингредиенты шоколадного бисквита
Какао
В шоколадных тортах стоит использовать какао хорошего качества. Заманчиво купить более дешевую марку для приготовления пищи, но вы платите за количество какао-бобов. Чем больше у вас есть, тем вкуснее будет торт, превращая этот простой шоколадный торт в действительно вкусный шоколадный торт.
Главное, не употреблять шоколад для питья, так как он в основном состоит из сахара и сухого молока.
Сливочное масло
Я использую другой подход к сливочному маслу и иногда использую более дешевую марку, чем я бы съел, но я всегда использую сливочное масло, потому что оно вкуснее, и вы знаете, что в нем содержится.
Что делать, если у вас нет больших яиц?
Единственное, что можно сказать о яйцах, это то, что они нужны большие, чтобы получить правильное соотношение ингредиентов.
Если у вас нет больших яиц, вы можете вернуться к золотому стандарту для этого типа торта. Взвесьте яйца в скорлупе, затем используйте тот же вес масла, сахара и муки + какао (то есть мука и какао вместе равны весу яиц).
Отметьте изменения
Сделайте торт меньшего или большего размера
Этот рецепт рассчитан на шоколадный торт диаметром 18 см (7 дюймов). Чтобы сделать его больше или меньше, используйте эти количества, которые подходят для всех тортов, основанных на рецепте Victoria Sandwich, включая Coffee Cake и Lemon Drizzle Cake.
- Пирог 15 см (6 дюймов) — 2 больших яйца, 125 г сливочного масла и сахара, 20 г какао, 105 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Пирог 20 см (8 дюймов) — 4 больших яйца, 250 г сливочного масла и сахара, 35 г какао, 215 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Если вы хотите квадратный торт, используйте следующую формулу:
- 18 см (7 дюймов) квадратный торт = 20 см (8 дюймов) круглый торт
- 15 см (6 дюймов) квадратный торт = 18 см (7 дюймов) ) круглый торт
Сменить начинку
Шоколадный торт можно приготовить с начинкой из свежих сливок или, как в этом рецепте, масляного крема.
Для кофейной глазури с масляным кремом добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе, растворенного в минимальном количестве горячей воды.
Для шоколадного масляного крема используйте 20 г какао вместо 20 г сахарной пудры.
Обычно я готовлю много сливочного крема для этого классического шоколадного торта, потому что он нам нравится. Вы можете обойтись меньшим количеством, или вы также можете нанести слой сверху и провести вилкой, чтобы получить узор.
Секреты успеха
Как и большинство моей выпечки, это универсальный рецепт шоколадного торта, что делает его почти надежным. Суть в том, чтобы смешать ингредиенты достаточно хорошо, чтобы они полностью соединились, но не перепутать их, оставив процессор или миксер включенным на слишком долгое время.
Вам нужно мягкое масло
Рецепты «Все в одном» требуют мягкого масла. Комнатная температура в порядке, если у вас нет холодной кухни. Некоторые сорта масла размягчаются при более высокой температуре, чем другие, поэтому может потребоваться небольшая помощь.
Почему торт сухой?
Если ваши кексы получаются сухими, прочтите мою статью Почему мой кекс сухой? по некоторым из наиболее распространенных причин и решений.
Как долго он будет храниться?
Торт хорошо хранится до недели в герметичной коробке, желательно в холодильнике.
Замерзает ли шоколадный бисквит?
Пирожные без глазури можно заморозить на срок до месяца. Заверните и храните в герметичной пластиковой коробке.
Какое оборудование вам нужно?
- Пергаментные круги для выпечки – Такая простая идея. Прошли те времена, когда приходилось обводить дно формы для торта и вырезать круги из пергамента. Упаковки разных размеров хватает на годы.
- Крышка от брызг – защищает кухонные поверхности от покрытия сахарной пудрой. Накройте чашу для смешивания крышкой, вставьте венчики в отверстие и сохраните ингредиенты в чаше, а рабочие поверхности в чистоте.
- Кухонный комбайн Magimix – Конечно, подойдет любой комбайн, но я могу порекомендовать Magimix, поскольку он у меня уже 25 лет. За это время потребовалась пара новых чаш и крышек, но мотор еще держится.
Если вам это нравится…
…Почему бы вам не попробовать:
Кофейный торт
Простой кофейный торт с кофейным масляным кремом и грецкими орехами или орехами пекан. Идеально подходит для чайной палатки или любого послеобеденного чая.
Виктория Сэндвич
Торт «Виктория-сэндвич» диаметром 15 см (6 дюймов) — не слишком богатый, просто вкусный.
Запасщики
Неглубокие круглые формы для тортов диаметром 18 см
Купить сейчас →Круги из пергамента для выпечки
Купить сейчас →Кухонный комбайн Magimix
Купить сейчас →Крышка от брызг
Купить сейчас →Закрепить на потом
Наведите указатель мыши на любое изображение на странице и нажмите кнопку Сохранить , чтобы прикрепить изображение к одной из ваших досок Pinterest.
Шоколадный торт на каждый деньРецепт
Распечатать Рецепт5 из 3 голосов
Шоколадный торт на каждый день
18-сантиметровый (7-дюймовый) шоколадный торт на каждый день — не слишком жирный, но вкусный.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин. : [email protected] Повара
Для торта диаметром 18 см (7 дюймов):
- 3 больших яйца
- 175 г сахарной пудры
- 175 г сливочного масла
- 25 г какао-порошка, чем темнее, тем лучше
- 150 г самоподнимающейся муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя 1 (7,5 мл) ванильный экстракт (5 мл)
- Щепотка соли
Для ванильного масляного крема:
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
- 150 г сахарной пудры 2 x 7 см/см8
Разогрейте духовку до 190°C/170°C с вентиляцией/газовой отметкой 5/375°F
Смажьте формы (при необходимости) маслом (или небольшим количеством масла на кухонной бумаге)
Тщательно взбейте ингредиенты для торта
3 больших яйца, 175 г сахарной пудры, 175 г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 150 г самоподнимающейся муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли
Равномерно распределите смесь по формочкам. Разровняйте поверхность мастихином и сделайте
небольшое углубление в центре
Готовьте 25-30 минут, пока поверхность торта не будет пружинить при легком прикосновении к ней кончиком пальца
Выньте из формы и оставить остывать на охлаждающей стойке. Оставьте бумагу на месте, если вы не собираетесь сразу наполнять торт.
Размягченное сливочное масло и экстракт ванили взбить электрическим венчиком. Добавляйте сахарную пудру (и по желанию какао) постепенно, хорошо взбивая
75 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 150 г сахарной пудры например, более плоский или менее потрескавшийся) и отложите его в сторону
Положите второй торт вверх дном на тарелку. Смазать торт масляным кремом
Положите торт получше наверх, правильной стороной вверх. Посыпать сверху просеянной сахарной пудрой
- Наденьте защиту от брызг на чашу миксера, чтобы свести к минимуму беспорядок
- Если вы предпочитаете шоколадный масляный крем, используйте 20 г какао-порошка и уменьшите количество сахарной пудры до 130 г
- Банка разного размера:
- Для торта диаметром 15 см используйте 2 яйца (см.
33 -дюймовые неглубокие круглые формы для торта
Круги из пергамента для выпечки
Крышка для брызг