Бисквит на сметане в мультиварке: Бисквит на сметане в мультиварке

Содержание

Сметанный бисквит в мультиварке. Бисквит на сметане: рецепты

По этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) — высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.

Готовить не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!

Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник .

Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:

В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

Готов!

Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный.

Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.

Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.

Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита на сметане в мультиварке

Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.

Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.

Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

Современная кухонная техника позволяет быстрее готовить все традиционные блюда. Это утверждение годится и для выпечки. Узнайте, как испечь простой бисквит на сметане в мультиварке.

Простой бисквит на сметане: рецепт

Бисквит на сметане — воздушная и нежная выпечка, которую используют как самостоятельное блюдо или на ее основе делают торты. Приготовленное на сметане бисквитное тесто менее калорийное за счет наличия в его составе небольшого количества нежной сливочной субстанции, а не концентрированных жиров.

Рецепт бисквита включает следующие продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить простой бисквит в мультиварке

Сам процесс приготовления в мультиварке облегчает задачу: можно не беспокоиться, что бисквитный пирог пригорит. Чтобы замесить тесто, используйте комбайн или обычный миксер.

Узнайте, как пошагово готовить бисквит:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пена.
  2. Предварительно растопленное и остуженное масло добавьте к яйцам и, не переставая взбивать, введите сметану.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  4. Вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка», рассчитанную на 80 минут.

Простой бисквит, который приготовлен в мультиварке, получается очень воздушным и приятным на вкус. Из него готовят традиционный сметанник, для чего коржи промазывают сметанным кремом. Приятного аппетита!

Бисквитное тесто всегда пользовалось особой популярностью. Есть много вариантов его приготовления. Выпечка получается вкусной, пышной и совершенно разной по вкусу в зависимости от выбранного рецепта. Бисквит на сметане в мультиварке станет вашим открытием, если вы до сих пор еще не пробовали такую выпечку.

Торт «Имитация»

Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.

Продукты

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.

На пропитку:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. воды.
  • Банка сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.

Приготовление

Десерт «Нескучная классика»

Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.

Продукты

Для теста:

  • 6 куриных крупных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль или цедра одного лимона.

Приготовление


Бисквитные секреты

Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.

Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.

Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.

Торт из сметанного бисквита с масляным кремом. Сметанный бисквит особо в пропитке не нуждается, так как он сам по себе получается в меру влажным. Крем я приготовила из масла со сгущенкой. Такой тортик скрасит любое чаепитие.

Сметанный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

200г сметаны.

1ст. сахара.

1,5ст муки.

100г масла.

1ст.л. разрыхлителя для теста.

Ванилин по вкусу.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки.

300г сливочного масла хорошего качества.

Сметанный бисквит в мультиварке рецепт приготовления с фото:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином так, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза.



Вливаем растопленное масло.


Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.


Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.


И также аккуратно перемешиваем тесто ложкой в одном направлении снизу вверх, чтобы сохранить пышность.


Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки.


Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1ч 30мин, после сигнала не открывая крышки даем ему постоять еще 10мин, только подогрев отключить.

Вот такой пышный бисквит должен получиться.


Даем бисквиту полностью остыть на решетке и затем разрезаем на 3 коржа.


Приготовим крем, для этого взбиваем масло со сгущенкой, я готовила из домашней сгущенки. Вот рецептик


Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Мультиварка – незаменимая помощница современных хозяек. Этот полезный прибор экономит много сил и времени, которые нужны для приготовления вкусной еды. Еще один бесценный плюс мультиварки заключается в том, что пища, приготовленная с ее помощью, получается во много раз вкуснее и полезнее кушаний, сваренных на обычной плите. Помимо традиционных первых блюд, простых и сложных гарниров, а также варенья, в кухонном помощнике можно приготовить замечательную выпечку. С одним из таких рецептов вы можете познакомиться прямо сейчас.

Бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким, каким и должен быть: пышным, нежным, легким и воздушным. Вам не придется регулярно заглядывать в духовку через стекло, боясь открыть дверцу, чтобы капризная выпечка не опала. Бисквит будет готов ровно тогда, когда прозвучит звуковой сигнал. Вам нужно лишь замесить тесто и выбрать нужную программу. После этого вы можете смело идти отдыхать, умный прибор возьмет основную задачу на себя.

Бисквит со сметаной в мультиварке

Приготовить нежную белую выпечку с помощью кухонного прибора не составит никакого труда. Просто соедините все ингредиенты, перемешайте, а затем залейте в чашу мультиварки. Благодаря использованию сметаны, бисквит получается особенно нежным и воздушным. Если пропитать такую выпечку любимым кремом, то получится самый настоящий торт, который можно подать на стол желанным гостям. Не знаете, как приготовить вкуснейшее лакомство? Рецепт бисквита на сметане в мультиварке поможет справиться с этой задачей без всякого труда!

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • шесть яиц куриных;
  • полтора стакана песка сахарного;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • немного неароматного масла для смазывания формы.

Пошаговое руководство по приготовлению воздушной выпечки

Этапы приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Вторые на время отложите в сторону. Белки поместите в чистую сухую посуду. С помощью миксера превратите ингредиент в пышную устойчивую массу (как на безе).
  2. Не прекращая взбивать, поочередно введите все желтки. Когда масса приобретет равномерный желтый оттенок, добавьте ванилин и сахарный песок. Не прекращайте работу миксера до тех пор, пока все белые кристаллики не растают. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Уберите миксер, он больше не понадобится. Просейте муку через сито. Небольшими порциями введите ингредиент в яично-сахарную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, добиваясь его однородной консистенции.
  4. Смажьте дно и бока чаши небольшим количеством масла. Выложите в нее тесто, аккуратно разровняв его лопаткой.
  5. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка», время — 50 минут.
  6. Как только прибор подаст звуковой сигнал, слегка приоткройте его крышку. Оставьте мультиварку в таком положении на 8-10 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы капризная выпечка не опала от резкого перепада температур.
  7. Осторожно достаньте десерт из чаши. Готовый бисквит на сметане в мультиварке остается лишь остудить, а затем можно смело наслаждаться его волшебным вкусом и ароматом.

Нежная выпечка с шоколадом в мультиварке

Используя самый обычный какао-порошок, можно достигнуть небывалого эффекта. Если вы любите шоколад, то такой рецепт непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркий и насыщенный вкус, будоражащий воображение аромат, нежнейшая и слегка влажная структура – что может быть лучше выпечки с такими характеристиками? Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким. А если пропитать его кремом на основе сливок или сметаны и какао-порошка, то получится настоящий шедевр кондитерского искусства. Приготовление десерта очень простое, поэтому справится с ним даже новичок в непростом кухонном ремесле.

Для создания шоколадного бисквита понадобится:

  • полтора стакана сахара;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два стакана муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • шесть куриных яиц;
  • один стакан какао-порошка;
  • полтора стакана сметаны;
  • половина упаковки сливочного масла (100 граммов) + небольшой кусочек для смазывания формы.

Создание лакомства с насыщенным шоколадным вкусом

Чтобы все получилось, следуйте технологии приготовления:

  1. Масло достаньте из холодильника заранее – продукт должен стать мягким. Лучше сделать это за несколько часов до начала приготовления. Размягченное масло соедините с сахаром в удобной глубокой емкости. С помощью миксера превратите ингредиенты в пышную массу.
  2. Не прекращая взбивать смесь, осторожно введите яйца (по одному).
  3. По-прежнему продолжая работать миксером, добавьте сметану. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы ваш бисквит получился более нежным и вкусным, используйте 15-20 % сметану.
  4. Миксер уберите, его помощь более не нужна. В отдельной посуде соедините просеянную муку, щепотку соли, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте сухую смесь к жидкой массе. Чтобы избежать появления неприятных комочков, делайте это постепенно, добавляя продукты небольшими порциями. Тщательно перемешайте бисквитное тесто. Заготовка получается довольно густой, гладкой и пластичной.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите необходимое время: 60 минут.
  7. После звукового сигнала следует повторить процедуру, которая описана в предыдущем рецепте: слегка приоткрыть крышку прибора и оставить мультиварку в таком положении на 10 минут.
  8. Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Выпечка готова для дальнейшей работы или употребления в натуральном виде.

Классический бисквит в мультиварке

Традиционный рецепт нежной выпечки используется для создания тортов, пирожных и других не менее вкусных десертов во всем мире. Для такого бисквита вам не понадобится сметана или другие молочные продукты. Яйца, мука, сахар – вот ингредиенты для создания классической выпечки. Если вы думаете, что без использования молочных продуктов лакомство получится не таким вкусным, то сильно заблуждаетесь. Бисквит без сметаны в мультиварке выходит столь же нежным, ароматным и воздушным, как его предыдущие аналоги. А его вкус наверняка придется по душе любому гурману.

Для приготовления классического пирога нужно:

  • две чайных ложки сахара ванильного;
  • восемь яиц куриных;
  • масло рафинированное для смазывания чаши;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара (с горкой).

Приготовление десерта без сметаны в мультиварке

Следуйте подробной инструкции по приготовлению:

  1. Этот рецепт, как и первый, начинается с отделения белков от желтков. Первые поместите в сухую емкость и с помощью миксера превратите в пышную массу.
  2. Желтки соедините с двумя видами сахара в отдельной посуде. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока они не побелеют. Общий объем массы при этом должен увеличиться в несколько раз.
  3. Третью часть белков добавьте к желткам. Аккуратно перемешивая смесь силиконовой лопаткой, соедините оба продукта.
  4. Муку просейте, после чего постепенно введите к белково-желтковой массе. Перемешивая все компоненты, доведите их до однородного состояния.
  5. В общую смесь добавьте оставшиеся белки. Вновь аккуратно перемешайте тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее подготовленное тесто. С помощью лопатки разровняйте поверхность будущего бисквита.
  7. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка», время 50 минут.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из прибора. Слегка приоткройте крышку мультиварки. Оставьте ее буквально на 10 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы бисквит не опал.
  9. Остудите готовый бисквит до комнатной температуры, после чего используйте по назначению.

Теперь вы знаете, как приготовить капризную выпечку в мультиварке без особых хлопот. Ваши торты, пирожные и прочие кондитерские изыски наверняка завоюют популярность среди близких людей.

Печенье сметанное

Автор:Debi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Печенье на сметане мягкое, маслянистое, воздушное и состоит всего из 3 ингредиентов. Их очень легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к завтраку или ужину.

Содержание

  • Печенье из 3 ингредиентов
  • Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить печенье со сметаной
  • Советы и рекомендации для лучшего домашнего печенья:
  • С чем подавать сметанное печенье?
  • Другие рецепты печенья:
  • Получить рецепт

Печенье из 3 ингредиентов

Этот простой рецепт вкусного печенья требует всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно, это форма для маффинов, и они всегда получаются идеальными. Они нежные и влажные с восхитительным вкусом. Они наверняка станут постоянными в вашем доме.

Ключевые ингредиенты, которые вам понадобятся

Сметана : Это придаст печенью очень нежный и слегка пикантный вкус. Вы также добавите соленое масло , чтобы усилить вкус.

Мука : Вам понадобится самоподнимающаяся мука , чтобы они правильно поднялись в духовке.

Как приготовить печенье на сметане

Шаг 1 . Установите духовку на 375 градусов. Поместите растопленное масло в большую миску. Смешайте масло и сметану с помощью венчика до однородной массы. Добавьте муку в масляную смесь и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 2 . Выложите подготовленное тесто в форму для маффинов на 12 штук примерно на 2/3 объема. Вам не нужно беспокоиться о смазывании сковороды. Поместите противень в духовку на 20-23 минуты, чтобы выпекать до светло-коричневого цвета. Дайте печенью остыть в форме, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего домашнего печенья:

Вот несколько отличных советов по приготовлению вкусного печенья в кратчайшие сроки!

  • Они великолепны в теплом виде, но так же вкусны и при комнатной температуре.
  • Поместите остатки в герметичный контейнер на срок до 3 дней для лучшего хранения.
  • Это быстрый рецепт, поэтому он хорошо сочетается со многими рецептами.

С чем подавать сметанное печенье?

Я люблю наслаждаться этим печеньем с маслом, джемом или соусом из сосисок. Вы можете есть их с продуктами для завтрака, такими как колбаса, картофель, яйца, бекон и т. д. Вы также можете подавать любое мясо, такое как курица, стейк, свинина и индейка. Кроме того, ешьте их вместе с жареными овощами, картофельным пюре, макаронами с сыром и т. д.

More Biscuit Recipes:

  • Chicken Pot Pie with Biscuits
  • Cheddar Bay Biscuits
  • Biscuits and Gravy Casserole
  • Blueberry Biscuit Bombs

Prep: 10 mins

Cook: 20 mins

Total: 30 mins

  • ▢ 1 стакан соленого масла 2 палочки
  • ▢ 2 стакана сметаны
  • ▢ 2 стакана самоподнимающейся муки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В большой миске растопить сливочное масло.

  • Добавить сметану к сливочному маслу, пока она не станет однородной и однородной.

  • Затем деревянной ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.

  • Выложите тесто ложкой на ⅔ высоты формы для маффинов на 12 штук. Сковороду смазывать не нужно.

  • Выпекайте 20-23 минуты, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте остыть в форме в течение 5 минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения.

  • Подавать!

Категории:

Мы рады, что вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для кредита. Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ (С ВИДЕО!)

Рецепт домашнего печенья очень прост и готовится с нуля всего за несколько минут. это простой рецепт печенья придаст вашему печенью идеальную мягкую, слоеную текстуру с фантастическим маслянистым вкусом. Это легко станет вашим новым любимым рецептом бисквита! Добавлено видео и советы экспертов по как приготовить домашнее печенье .

Наше домашнее печенье великолепно подается со сливочным овощным супом, Zuppa Toscana или лучшим тушеным мясом в мультиварке. Попробуйте наши легкие яблочные клецки или шоколадный торт с кока-колой на десерт!

Мы с семьей любим есть свежий хлеб за ужином, но иногда у меня просто нет времени, чтобы испечь домашний хлеб с нуля. Введите рецепт моего любимого бисквита! Их очень просто приготовить, а консистенция и вкус у них замечательные. Пусть вас не смущает и сметана. Вы не можете попробовать его на вкус, но он добавляет приятную хлопьевидную текстуру, не требуя 2 фунтов сала. Я думаю, что сметана звучит намного лучше, чем сало, вы согласны?

Советы по приготовлению Easy Biscuit Recipe

Приготовить домашнее печенье очень просто! Вам не нужен электрический миксер или какие-либо специальные инструменты (хотя мне очень нравятся формочки для печенья Ateco!) Делайте это быстро и просто!

Вот несколько советов, как приготовить лучшее домашнее печенье:

  1. НЕ смешивайте слишком много! Просто используйте миску для смешивания и резиновый скребок или ложку. Не используйте электрический миксер любого типа, так как невероятно легко перемешать тесто. Постарайтесь перемешать тесто примерно 15 раз, и все! Я обнаружил, что обычно требуется около 15 оборотов резинового скребка, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Натереть масло на терке действительно намного проще. Обещаю! Это очень быстро и очень хорошо работает для рецептов печенья. Просто используйте обычную терку для сыра и убедитесь, что масло холодное. Прекрасную сочность этому печенью придает тертое сливочное масло.
  3. Помните, что тесто будет липким. Из липкого теста получается мягкое, нежное печенье с удивительной текстурой. Не добавляйте много муки, когда раскатываете тесто и нарезаете его на печенье. Используйте ровно столько, чтобы можно было разрезать печенье на круги, вот и все. Да, становится немного грязно. Ничего, оно того стоит! Мне нравится сбрызгивать столешницу антипригарным спреем перед тем, как перекладывать на нее тесто, чтобы использовать еще меньше муки.
  4. Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, не перепекайте! Это один из быстрых способов получить твердое сухое печенье, блин!

Ингредиенты, необходимые для рецепта сметанного бисквита:

-Яйцо: Вам понадобится 1 яйцо, чтобы замесить тесто для этого рецепта.

— Сметана: Использование 1 стакана сметаны придаст этому печенью прекрасную влажность и текстуру.

-Сахар: Использование 1 ст. л. сахара придаст нужное количество сладости.

-Сливочное масло: вам понадобится ¼ стакана сливочного масла.

-Мука: используйте 2 стакана универсальной муки для основы этого рецепта печенья.

-Разрыхлитель: вам понадобится 1 TSP разрыхлителя, чтобы печенье хорошо поднялось.

— Пищевая сода: используйте ½ чайной ложки пищевой соды для надлежащего разрыхлителя.

-Соль: ¾ ч. л. соли поможет усилить вкус.

Как приготовить домашнее печенье

Чтобы приготовить домашнее печенье, сначала вам нужно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой. Далее добавляем сметану и сахар.

Натрите холодное сливочное масло в Миксерную чашу, перемешайте. Натереть масло на терке — это очень быстрый способ смешать небольшие кусочки масла с тестом, не тратя время на многократное раскатывание теста. На самом деле, по этому рецепту вы вообще не раскатываете тесто!

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока тесто не станет липким.

Как формировать домашнее печенье

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и резиновым скребком соскребите тесто с чаши. Сверху посыпать мукой и несколько раз слегка вымесить. Сформируйте из него горку и раскатайте тесто до толщины 1″. Я просто использую свои руки!

Формочки для печенья с антипригарным спреем. Если у вас нет формочек, вы можете использовать открытый конец чашки, кольца консервных банок или просто разрезать их ножом и сформировать шарики. Вырезать тесто, чтобы сформировать 9печенье. Если у вас осталось тесто, разделите его, раскатайте каждый кусок и положите на нижнюю сторону каждого из 9 бисквитов.

Поместите печенье в смазанную маслом форму так, чтобы края печенья почти или едва соприкасались. Слегка прижмите верхушки, чтобы они были гладкими сверху.

Выпекать 15 минут при 400 градусах.

Подавайте теплым сливочным маслом или, что еще лучше, с нашим клубничным джемом!

Наслаждайтесь!

  • 1 яйцо
  • 1 стакана сметана
  • 1 ст. Затем сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем.

  • Разбейте яйцо в большую миску и взбейте вилкой. Далее добавляем сметану и сахар.

  • Натрите холодное сливочное масло в Миксерную чашу, перемешайте.

  • Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Тесто будет липким.

  • Слегка присыпьте столешницу мукой и резиновым скребком соскребите тесто с чаши. Сверху посыпать мукой и несколько раз слегка вымесить. Сформируйте горку и раскатайте тесто до толщины 1 дюйм. Я использую только руки!

  • Сбрызните формочки для печенья антипригарным спреем. Если у вас нет формочек, вы можете использовать открытый конец чашки , кольца для консервных банок или просто нарежьте их ножом и сформируйте шарики. печенье. Если у вас осталось тесто, разделите его, раскатайте каждый кусок и положите на нижнюю сторону каждого из 9 бисквитов.

  • Поместите печенье в смазанную маслом форму. Слегка пригладьте верхушки, чтобы они были более гладкими сверху.

  • Выпекать 15 минут при 400 градусах.

Этот простой рецепт домашнего печенья настолько прост, что вы можете наслаждаться свежим горячим печеньем в любой день недели!

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 119мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Можно ли заморозить домашнее печенье?

Да, домашнее печенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Я обнаружил, что после этой 4-недельной отметки текстура и вкус печенья страдают.

Можно ли заморозить домашнее бисквитное тесто?

Да, вы можете заморозить невыпеченное домашнее бисквитное тесто, из которого было сформировано печенье. Просто положите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на несколько часов. После застывания переложите в герметичный контейнер и заморозьте на 2-3 месяца. Когда вы будете готовы испечь печенье, поместите его в смазанную маслом форму 8×8 и дайте ему постоять несколько часов, пока оно не оттает. Приступайте к остальной части рецепта, выпекая в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Зачем использовать сметану для этого рецепта?

В этом рецепте печенья используется сметана. Это может показаться странным, но оно заменяет дополнительное масло (или сало, что требовалось во многих рецептах!) и дает мягкое слоеное печенье. Добавление сметаны в этот рецепт бисквита улучшает текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *