👌 Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку.
Примерное время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легкая
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (или 4 столовые ложки)
ваниль
пару яблок
разрыхлитель (пол чайной ложки по желанию)
цедра апельсина
сливочное масло для смазывания формы
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости до беловатого оттенка.
Всыпьте ваниль, муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.
Потрите неочищенный апельсин на терку, тем самым получите цедру для теста.
Яблоки почистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите яблоки, вылейте тесто.
Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Приготовление:
Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.
![](/800/600/http/ic.pics.livejournal.com/kalinka_spark/16343919/362553/362553_800.jpg)
Снова перемешиваем.
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.
Заливаем тестом.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Наслаждаемся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 181785
- 5
- 23
- 10 (505) Бисквитная шарлотка с яблоками
Лёлька Бро 23 47, 21 апреля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Шарлотка с бисквитным тестом.
![](/800/600/http/efty.net/wp-content/uploads/2015/06/Apple-Cake-1024x768.jpg)
Почему шарлотка называется именно так, а не иначе, никто вам точно не скажет. Есть несколько версий, каждая из которых претендует на право быть истиной. Но мы сегодня ведем речь не об этом. Предмет нашего интереса – рецепт этого чудеснейшего фруктового пирога.
Мало кто знает, что шарлотку пекут практически с любыми ягодами и фруктами, однако классическая шарлотка – это бисквитный яблочный пирог. Как приготовить шарлотку с яблоками, используя различные рецепты бисквита?
Вернуться к содержанию
Посыпать сахарные патроны для обледенения 2 раза с интервалом 5 минут. Выпекать в печи на 180 ° в течение 10 минут. Баварский крем с ванилью. Положите молоко на вату и половину сахарной пудры на медленном огне. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Смешайте с небольшим теплым молоком. Затем с оставшимся кипящим молоком.
Влейте в кастрюлю и верните на медленном огне до 82 °, помешивая шпателем. Крем должен покрыть шпатель.
Шарлотка из классического бисквита
Рецепт традиционного бисквита очень прост. Для его приготовления используются только яйца, мука и сахарный песок. Причем пропорции запомнить тоже просто. А вот процесс приготовления потребует от вас аккуратности и внимания. В общем, простой рецепт классического бисквита очень подходит для приготовления шарлотки.
Соус из солонистой карамели. Нагрейте крем в микроволновой печи. Когда карамель готова, добавьте соленое масло из жары. Аккуратно перемешайте. Предупреждение, это пенится и встанет, а затем отступит. Сегодня Шарлотта Шарлотта, рецепт, посланный к нам нашим любящим читателем, Моней, который уже в восторге от прошлого с некоторыми рецептами, чтобы лизать все десять пальцев! Вы помните шоколад?
Рецепт торта Шарлоты Мония
Если у вас есть рецепт, который вы хотели бы поделиться с нами, заполните форму, которую вы найдете на странице, и мы опубликуем ее в ближайшее время!
Ингредиенты рецепта Торт Шарлотты
Подготовка рецепта Шарлотты. Чтобы приготовить торты Шарлотты, налейте муку из вулкана на рабочую поверхность, центрируйте яйца, масло и соль, сахар, тертый лимон, ванилин и, наконец, половину соуса просеянных дрожжей. Работай тесто быстро, чтобы масло не нагрелось, затем выбросьте шар, накройте его прозрачной пленкой и поставьте в холодильник примерно на двадцать минут.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1-2 крупных яблока;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- лимонный сок;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление:
Духовка должна разогреться до 180-200 градусов, поэтому включаем ее заранее. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или же смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Заранее делаем и начинку. Для этого яблочки моем, разрезаем пополам и вырезаем из них жесткую серединку с семечками. Половинки яблок режем на тонкие дольки, складываем их в миску и сбрызгиваем. Яйца разделяем на желтки и белки.
Через 20 минут возьмите тесто и разделите его пополам: положите первую половину на бумагу для духовки, сделайте диск, поместите торт прямо на тесто, чтобы получить правильный диаметр. Затем переместите диск вместе с бумагой для духовки в сковороду для пирога. Возьмите немного больше других макарон и извлеките край пирога, сгладьте его и выровняйте с помощью вилочного ножа. Распространяйте капающие и разрезанные сливы, яблоко и грушу нарезать кусочками и несколько нарезанных грецких орехов. Используйте остальную часть теста, чтобы покрыть пирог.
А желтки выливаем в миску и добавляем к ним сахарный песок (сразу весь стакан). Теперь с помощью миксера взбиваем все в пышную белую массу: чем тщательнее будут взбиты желтки с сахаром, тем пышнее получится бисквит для яблочного пирога. Шарлотка должна иметь однородную фактуру бисквита. Для этого все крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках.
Прохладный, посыпьте сахарной глазурью и подавайте эту «сладость»! Рецепт не очень легко сделать и включает в себя несколько шагов, но результат отплатит вам всю работу! Для белого шоколада Ганаш и 500 г клубники 1 корзина из земляники. . В толстой кастрюле залейте сахарными чашками сахаром: всегда помешивая хлыстом, доведите смесь до 40 градусов, затем вылейте все в планету и смонтируйте до тех пор, пока она не станет очень компактной. Как часть, сломайте желтки в миске и добавьте их в вареное яблоко и, наконец, добавьте муку, смешивающуюся снизу вверх, чтобы разобрать соединение.
После этого добавляем в желтково-сахарную смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться достаточно вязка масса. Теперь отставляем эту массу в сторонку и достаем из холодильника белки. Переливаем их в кастрюльку большого размера: белки при взбивании сильно увеличатся в объеме. Нам нужно взбить белки в крепкую пышную пену. Делать это лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком для взбивания, хотя это будет и не так быстро. Готовность пены определяем пробой на стоящую вилку.
Поместите смесь в паштет для печенья и узорную пластинку из многих параллельных линий, одну прикрепленную друг к другу, чтобы покрыть всю поверхность. Наконец, протрите салфеткой и выпекайте при температуре 240 градусов в течение примерно десяти минут.
Для белого шоколадного ганаша и клубники. Нагреть половину клубничного пюре, добавить нарезанный белый шоколад и заставить его расплавиться, смешав все это с помощью хлыста. Когда холодно, добавьте вторую половину пюре и держите в стороне. Нагрейте наполовину до микроволны, чтобы расплавить рыбный клей, предварительно пропитанный холодной водой. Затем добавьте остальную часть холодного крема и ванили.
Если вилка, поставленная в пену, сохраняет вертикальное положение без посторонней помощи, то белки готовы. Другой способ проверить готовность пены – перевернуть кастрюлю вверх дном. Готовая пена не будет стекать по стенкам кастрюли и вываливаться из нее.
Следующий этап приготовления бисквита – введение белков в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя белки по 1 столовой ложке и каждый раз тщательно, но осторожно перемешивая тесто. Перемешиваем его, двигая ложку от дна миски вверх, словно “вскапывая” тесто. После того как все белки будут добавлены в тесто, вы увидите, какая пышная, словно дышащая, бисквитная масса у вас получится.
Прикрепите крем с сахаром и добавьте его в крем очень осторожно, как обычно, снизу вверх. Чтобы закончить выполнение рецепта, в него должно быть наложено кольцо торта с полоской ацетата, чтобы предотвратить прилипание соединения. Если вы не владеете этим оборудованием, вы можете использовать кромку пленочного пленочного капюшона для еды.
Сначала из шарлотного печенья разрезайте одну или две полосы с высотой на 1-1, 5 см ниже вашего кольца. Длина должна быть необходимой, чтобы покрыть всю окружность торта. После фиксации края вырежьте диск с печеньем, чтобы лежать на дне, и окуните его в ванильную ванну.
Далее выкладываем яблочные дольки на дно формы. Дно готового пирога у нас будет его верхом, поэтому расположить дольки нужно красиво: внахлест, по кругу, несколькими рядами, но в 1 слой. Сверху на яблоки выливаем бисквитное тесто, которое под собственной тяжестью растечется по форме ровным слоем. Форму с шарлоткой ставим в духовку и выпекаем пирожок примерно 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.
Готовый пирог извлекаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда пирог остынет, переворачиваем его на блюдо так, чтобы дно пирога стало верхом шарлотки. Сделать это просто: накрываем форму блюдом (как бутерброд) и резко переворачиваем, придерживая форму и блюдо руками. Ставим блюдо на стол и снимаем форму. Верх шарлотки посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Примечание:
Рецепт классического бисквита допускает использование ароматизаторов: ваниль, лимонная цедра, корица, имбирь. Однако добавлять в тесто желательно только ванилин или цедру лимона. Корицу и имбирь нужно смешивать с начинкой или посыпать ими готовый пирог.
Вернуться к содержанию
Шарлотка на вине
Достаточно необычен рецепт приготовления бисквита, в состав которого входит сухое или полусладкое белое вино. Использовать этот рецепт можно и для торта, и для любого фруктового пирога. Естественно, что для шарлотки с яблоками данный рецепт бисквита тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- половина стакана растительного масла;
- половина стакана белого сухого или полусладкого вина;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- лимонный сок;
- 1-2 крупных яблока.
Приготовление:
Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 150-160 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Яблоки для начинки моем, очищаем от кожуры и режем на четвертинки. Затем удаляем из них жесткую сердцевину с семечками и нарезаем мякоть на ломтики. Складываем яблочки в миску и сбрызгиваем их лимонным соком.
В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем растираем добела. После этого вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и вино и снова все хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, после чего добавляем ее в тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки.
Яблоки выкладываем сверху теста, размещая ломтики по кругу и слегка утапливая их в тесте. Дольки лучше всего класть вертикально – выпуклой стороной (той, где была кожура) вверх. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Для этого втыкаем палочку в пирог и вынимаем ее. Если на зубочистке нет прилипшего теста, то пирог готов. Если тесто налипло, то оставляем шарлотку в духовке еще на некоторое время.
Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Особенно вкусна с молоком.
В статье представлены различные рецепты приготовления такого блюда, как шарлотка.
В качестве десерта к праздничному столу можно использовать сладкую шарлотку. Этот пирог порадует тех, кто любит выпечку, которая тает во рту. Времени на приготовление для такого лакомства вы потратите немного. Зато получите удовольствие от трапезы в кругу знакомых и друзей.
Как правило, классический рецепт шарлотки представляет собой нежное бисквитное тесто с яблоками (способы приготовления пирога вы узнаете дальше). Некоторые хозяйки не берутся за такую выпечку, так как думают что воздушное бисквитное тесто сделать сложно. Далее смотрите советы , благодаря, которым у вас получится бесподобная шарлотка:
- Самые подходящие для пирога яблоки — это Антоновка . Именно они придают великолепный аромат десерту, а кислинка плодов хорошо дополняет вкус сладкого, нежного бисквита.
- Чтоб тесто получилось нежным и воздушным, готовьте его из ингредиентов одинаковой температуры (охлажденных в холодильнике).
- Не взбивайте белки и желтки вместе. В начале взбейте желтки с сахаром, затем белки с солью. Все компоненты добавляйте постепенно именно в смесь сахара и желтков.
- Взбивайте тесто только в одну сторону , ни в коем случае не меняйте направление, иначе оно может сесть.
- Форма для шарлотки должна быть тоже холодной . Перед тем, как туда поместить тесто, хорошенько смажьте её сливочным маслом и выстелите пергамент.
- К концу приготовления теста, духовка должна уже нагреться. Пирог нельзя «заставлять ждать» и ставить в холодную печь .
- Подавайте шарлотку к трапезе ещё теплой . Сладкий сметанный крем, сделанный из густой сметаны и пудры будет уместен при подаче блюда.
ВАЖНО : Любителям пряностей и сладких ароматов можно поэкспериментировать при приготовлении домашнего пирога. Небольшое количество специй, ванильного сахара придаст шарлотке незабываемый оттенок вкуса.
При какой температуре печь шарлотку в духовке?
- Как уже упоминалось выше, пирог следует ставить в уже нагретый духовой шкаф. Температура в духовке должна достичь 180ºС.
- Время выпекания шарлотки разнится.
Все зависит от того на каком режиме её готовят и в какой духовке или приборе.
- В газовой печи при температуре 180-200ºС тесто пропечется за 35-40 минут. А в микроволновке с конвекцией за 38-45 минут (все зависит от мощности). В мультиварке пирог приготовится за 30 минут при температуре 180ºС. В хлебопечке процесс может затянуться до одного часа.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой, вкусный классический рецепт пошагово с фото
Продукты для пирога на форму 18-24 см :
- 4 крупных яйца
- Сахар — 160 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Мука — 135 г
- Ванильный сахар — 6 г
- Яблоки — 5 шт.
Процесс :
- Подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, порежьте на части. Чтоб они не потемнели, пока вы готовите тесто, слегка взбрызните их лимонным соком.
- Подготовьте форму. Для этого возьмите лист, смажьте его маслом, сверху разложите пергаментную бумагу.
- Включите духовой шкаф — пусть греется.
- Взбейте желтки с сахаром, белки с солью, соедините ингредиенты. Добавьте в смесь муку постепенно, при этом миксер не выключайте.
- Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар.
- На лист положите спелые яблоки, сверху вылейте смесь. Поместите «будущий» пирог в духовку. Выпекайте до полной готовности.
Шарлотка — классический рецепт
ВАЖНО : Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не «упало». Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС.
Вкусная яблочная шарлотка на сметане: рецепт
Ингредиенты :
- Домашняя сметана — 226 г
- Кислые яблоки — 3-5 шт.
- Сахар — 175 г
- Мука — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 6 г
Быстрая шарлотка на сметане
Приготовление :
- Поставьте режим Комби (конвекция+микроволны) на микроволновке на 180ºС.
Пусть нагревается.
- Порежьте сочные яблоки дольками. Если любите без кожуры, то можете её очистить, а затем порезать плоды.
- В сметану насыпьте разрыхлителя. Взбейте отдельно яйца, сахар. Смешайте со сметаной, насыпьте туда же муку.
- Хорошо размешайте состав.
- Подготовьте форму. Намажьте её маслом, положите внутрь её пергамент.
- На дно разложите аромтные яблоки. Сверху налейте смесь. Сразу же отправьте в микроволновку запекаться.
- Минут через 40-44 доставайте пирог.
Видео: Шарлотка пышная на кефире: рецепт в мультиварке
Шарлотка с яблоками: рецепт на сковороде
Вкусный десерт на сковородке можно приготовить самостоятельно, если у вас нет духовки.
Компоненты :
- Яблоки — 2-3 шт.
- Ванильный сахар — 6 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 135 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель — 4 г
Процесс :
- Миксером тщательно взбейте сахар, яйца.
Насыпьте постепенно муку, постоянно взбивая массу.
- Яблоки помойте, почистите, порежьте на небольшие части, добавьте сахара, если они сильно кислые.
- Сковородку смажьте маслом, сверху положите яблоки, залейте их тестом. Поставьте на газ. Накройте пирог крышкой. Пусть потомится на медленном огне.
- Минут через 20-23 переверните его, пусть прожарится с другой стороны до полной готовности.
Шарлотка с яблоками без яиц: рецепт в микроволновке
Если в доме есть яблоки, мука, а яиц нет, то не расстраивайтесь, шарлотку можно испечь и без яиц.
Ингредиенты :
- Яблоки — 4 шт.
- Кефир — 225 мл
- Мука — 225 г
- Манка — 220 г
- Сахар — 185 г
- Масло — 85 г
- Разрыхрытель — 6 г
Приготовление :
- Порежьте яблоки
- Смешайте все ингредиенты и яблоки тоже
- Емкость для выпечки смажьте маслом. Посыпьте манкой
- Поместите туда тесто
- Поставьте в микроволновку минут на 6-8
- Проверьте готовность зубочисткой
- Подавайте к трапезе
Шарлотка с яблоками, творогом и манкой в духовке: рецепт
Вам понравится ароматная, сладкая шарлотка без муки.
Компоненты :
- Сахар — 185 г
- Яблоки — 7 шт.
- Творог — 235 г
- Манка — 235 г
- Масло — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
Процесс :
- Порежьте яблоки
- Взбейте электромиксером яйца, сахар
- Добавьте растопленное масло
- Насыпьте в тесто творог, манку
- Яблоками выложите дно листа
- Верх залейте тестом
- Отправьте пирог в горячую духовку
- Подавайте теплым
Бисквитная шарлотка с яблоками: рецепт
Ингредиенты :
- Яблоки — 3-4 шт.
- Мука — 230 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 175 г
- Корица — 4 г
- Масло — 45 г
Процесс :
- Поставьте разогревать духовой шкаф
- Порежьте яблоки
- Взбейте желтки, белки яиц с сахаром
- Добавьте оставшиеся компоненты
- Емкость для выпечки смажьте маслом
- Выложите дно яблоками
- Залейте емкость тестом
- Выпекайте в горячей духовке минут 35-40
Шарлотка диетическая с яблоками
Компоненты :
- Овсяные хлопья — 75 г
- Мука — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 35 г
- Яблоки — 4 шт.
- Ваниль
Приготовление :
- Взбейте яйца, сахар
- Добавьте муку, хлопья (взбивать не переставайте)
- Подготовьте яблоки — порежьте их
- Переместите их на смазанный маслом лист
- Залейте форму получившимся тестом
- Выпекайте в горячей духовке, пока не приготовится
Шарлотка из песочного теста с яблоками
Ингредиенты :
- Масло — 45 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 185 г
- Сахар — 135 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Яблоки — 6 шт.
Песочное тесто. Шарлотка
Приготовление :
- Потрите на терке в муку масло, смешайте компоненты
- Высыпите смесь в лист, смазанный маслом, и покрытый пергаментом
- Туда же добавьте сахар (50 г), разрыхлитель
- Взбейте яйцо с остальным сахаром
- Залейте в лист безе
- Сверху положите порезанные дольки яблок
- Поставьте форму в духовку
- Выпекайте 35-45 минут
Видео: Шарлотка с яблоками и медом
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Компоненты :
- Яйца — 4 шт.
- Сгущенка — 250 мл
- Разрыхлитель — 6 г
- Яблоки — 6 шт.
- Изюм — 50 г
Приготовление :
- Смешайте муку, яйца, сгущенку, изюм
- Добавьте разрыхлитель
- Яблоки порежьте
- Расположите их красиво на форме
- Туда же определите и тесто
- Выпекайте
- Подавайте со сметанным кремом
Шарлотка с яблоками и вишней
Ингредиенты :
- Мука — 185 г
- Сахар — 135 г
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки — 5 шт.
- Вишни — 85 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сливочное масло — 35 г
Пирог с вишней, яблоками. Шарлотка
Приготовление :
- Смешайте муку, разрыхлитель
- Взбейте сахарно-яичную смесь
- Соедините компоненты
- Лист смажьте маслом, посыпьте немного мукой
- Красиво выложите на него кусочки яблок
- Залейте их половиной приготовленного теста
- Положите вишни без косточек
- Вылейте вторую часть теста на лист
- Сверху опять положите вишни
- Выпекайте в горячей духовке
Шарлотка из яблок ранеток
Ингредиенты :
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука 155 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Молоко — 25 мл
- Ранетки — 7 шт.
- Пудра — 6 г
Пирог из яблок ранеток
Приготовление :
- Взбивая сахарно-яичную массу, постепенно вводите в смесь муку, разрыхлитель
- В конце налейте молоко
- Добавьте туда же порезанные ранетки
- И насыпьте тесто в лист
- Выпекайте в горячем духовом шкафу
- Перед трапезой пирог посыпьте пудрой
Шарлотка — калорийность
Если считать калории классического пирога, то из таблицы видно, что пирог весом 1 килограмм имеет энергетическую ценность — 2 185 кКал . На каждые сто граммов продукта приходится 193 кКал .
Обзор самых вкусных бисквитов Шарлотты
Мы обыскали город в поисках самых вкусных, домашних, сырных и французских тостов
Charlotte Magazine Авторы, Charlotte Magazine Staff,
Фотографии Питера Тейлора
Shishito & Goat Cheese Biscuit
Wentworth & Fenn
Даже без аллитерации бисквитные субботы в Wentworth & Fenn являются достойным дополнением к тако-вторникам. Шеф-повар Саманта Аллен, один из ведущих кондитеров города, делает акцент как на сладком, так и на соленом печенье. Во время недавнего посещения великолепное печенье Shishito & Goat Cheese Biscuit (6 долларов) на прилавке стало сюрпризом, даже несмотря на то, что Аллен известна своими вкусовыми сочетаниями. Шишито — восточноазиатский перец, более мягкий, чем халапеньо, — превосходный партнер для бисквита с козьим сыром, чесноком и луковым составным маслом. Просто написав это, я начал обратный отсчет до субботы. — Энди Смит
Липкое печенье
Галантерея Линкольна
Выход на завтрак меня не волнует. Омлет на сковороде, блины и вафли легко приготовить дома, и мои благословенные выходные, как правило, сдуваются, когда мой живот набит, а кошелек опустошен до полудня. Но липкое печенье в галантерейном магазине Линкольна прорвалось сквозь мою защиту: печенье, кучевое облако чеддера, насыщает, но не слишком; начинка из ветчины и медово-масляной начинки обеспечивает идеальное соотношение остроты и сладости; и всего за 8 долларов возможности разориться позже остаются восхитительно богатыми. —Эллисон Брейден
The Vicious
Vicious Biscuit
Vicious Biscuit открыт только до 15:00. каждый день, но в забегаловке по-прежнему есть коктейльное меню. Как только вам приносят еду — в данном случае ее тезку, The Vicious — концепция становится ясной: это неотложная помощь от похмелья. Vicious (12 долларов США) — это жареная куриная грудка в бисквите из халапеньо и чеддера, залитая соусом из кленовой колбасы и покрытая засахаренными халапеньо, также известными как «ковбойские конфеты». Если вы выросли на Bojangles, воздушная консистенция The Vicious, напоминающая чиабатту, может вас удивить. Соедините его с южным восходом солнца (бурбон, свежий апельсиновый сок, базилик и мед), и вы будете готовы к крепкому сну, который избавит вас от похмелья. —Amanda Pagliarini Howard
Sunny’s Special
Sunflour Bakery Co.
В этой домашней небольшой пекарне подают самые захватывающие в городе булочки с шоколадной крошкой и лимонные кексы с маком, но это также отличное место, когда вам нужно что-нибудь вкусненькое. исправление углеводов. Вы можете получить любой из их шести бутербродов на закваске, хлеб из нескольких злаков или круассан, но правильный ход — это особый вариант Sunny’s Special (№ 6; 8,95 долларов США) на одном из гигантских чеддеровых бисквитов Sunflour. Солнечная мука покрывает эту сырную горку съедобного блаженства с яйцом, колбасой, рукколой и небольшим количеством томатного соуса песто (вы также можете заменить колбасу беконом). Он сытный, но не слишком тяжелый, и прекрасно сочетается с грязным чаем, если вам утром тоже нужна сладкая порция кофеина. —Taylor Bowler
Печенье и соус
Блюдо
Печенье и соус — это еда рабочих лесопилки тех дней, когда рабочие нуждались в дешевых, высококалорийных блюдах, приготовленных из всего, что было под рукой. В Северной Каролине это означало муку, молоко, масло и свинину. Блюдо, скромная и любимая закусочная Plaza Midwood, имеет правильную идею: два открытых печенья, покрытых сливочным, слегка жидким соусом из белого перца, за 4,29 доллара; с кусочками свиной колбасы в соусе — 5,25 доллара. Печенье кажется мне, за неимением лучшего термина, «кукурузным хлебом», скорее плотным, чем изысканным. Это непреднамеренно, говорит Аманда Крэнфорд, которая в июне стала основным владельцем Dish; жара и влажность из маленькой кухни «мешают нам приготовить печенье, которое должно подняться». Ничего страшного. Печенье легко крошится, лучше все размять и положить в рот. —Greg Lacour
Бисквитный французский тост
Закусочная для девочек
Я южанка, которая съела много печенья за свои 27 лет. (Боже, храни мои артерии.) Домашнее, ресторанное, из пакета, из банки. Обычная, с любой начинкой, которую вы можете себе представить, залитая соусом, поверх пирога, превращенная в выпечку, используемая в качестве теста для пиццы. Однако это был мой первый французский тост с бисквитом. Ну, намазать мне задницу и назвать меня печеньем — ради этого стоит встать с постели в субботу. Early Girl смешивает корицу с тестом для печенья на пахте и бросает его на сковороду. Равномерно подрумяненные пирожные ($13,9).5) больше похожи на арепас, чем на французские тосты, а бисквитное тесто означает, что они лишь слегка сладкие, что оставляет место для домашних взбитых сливок, органического вермонтского кленового сиропа, ягод и обильной посыпки сахарной пудры, которые украшают тарелку. . Моя единственная жалоба: я ушел весь в сахарной пудре. И, собственно, не о чем плакать. — Тесс Аллен
Категории: Еда и напитки
Рецепт торта «Шарлотта Рояль» — выпечка как шеф-повар
Перейти к рецепту
Попробуйте кусочек лета и приготовьте этот потрясающий торт — малиновую Шарлотту Рояль. Выложенный раскатанным бисквитом и наполненный шелковистым баварским кремом и свежей малиной, десерт выглядит восхитительно. Насыщенный, сладкий и вкусный — вы обязательно вернетесь за добавкой!
После нежно-розового торта с личи, вот еще один великолепный десерт — Шарлотта Рояль!
Кажется, есть что-то такое неотразимое в тортах Шарлотта, что привлекает мое внимание. Думаю, это их внешняя красота, сочетание вкусов и красивая нарезка.
- История торта Шарлотта
- Что такое Шарлотта Рояль?
- Рецепт торта Шарлотта Рояль
- Вариации Шарлотты Рояль
- Как сделать геометрическую стопку шарлотки
- Как украсить Шарлотту Рояль
- Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать Шарлотту Рояль
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
- Комментарии
История торта «Шарлотта»
Существуют разные версии происхождения торта «Шарлотта», но наиболее распространенная из них заключается в том, что торт появился в Великобритании, вероятно, в конце 1700-х годов.
Десерт получил свое название от королевы Шарлотты, жены короля Георга III.
В те дни Шарлотку наполняли яблочным компотом и посыпали панировочными сухарями.
Позже легендарный французский шеф-повар Мария-Антонен Карем создала десерт с кремовой начинкой без выпечки, который известен сегодня.
Что такое Шарлотта Рояль?
Шарлотта Рояль — формованный десерт из кусочков рулета с малиновым джемом, выровненный по форме, наполненной баварским кремом.
Согласно Джо Пэстри,
Шарлотта Рояль — это… переодетая версия Русской Шарлотты.
Да, Charlotte Royale и Charlotte Russe имеют одинаковую муссовую начинку, но подкладка Charlotte Russe в виде божьих пальцев заменена на кусочки швейцарского рулета в версии Royal.
Рецепт торта «Шарлотт Рояль»
Этот рецепт «Шарлотт Рояль» представляет собой адаптированную версию рецепта, созданного гастрономическим критиком, блогером и телеведущей мадам Меркотт. Это ее сценический псевдоним; ее настоящее имя Жаклин Меркорелли.
Прославилась благодаря французскому кулинарному реалити-шоу Le Meilleur Pâtissier ( «The Best Baker» на английском языке), которое стартовало в 2012 году.
Жюри состоит из «кулинарного тандема»: M me Меркотт и один из талантливых французских поваров Сирил Линьяк.
Торт средней сложности. Хотя иногда на некоторых выставках выпечки это выглядит как техническая проблема, я хотел бы заверить вас, что вы можете сделать .
Я уже делал Шарлотту Рояль несколько раз и учился на своих ошибках.
Я проведу вас шаг за шагом с фотографиями, чтобы добиться успеха с этим тортом.
Шарлотта Рояль в вариациях
Да, все любят классическую Шарлотту Рояль, но если вы готовы внести в традицию современный взгляд, попробуйте поэкспериментировать с новыми дополнениями к классическому рецепту.
Традиционно торт готовится в форме или стеклянной посуде и имеет форму полусферы, но можно и в классической форме для торта.
Что касается использования фруктов, то в большинстве случаев этот торт Шарлотта готовится с малиной и называется малиновым Шарлотта Рояль.
Но вы можете использовать клубнику и даже чернику или вишню в качестве других вариантов фруктов.
Опять же, традиционно королевская версия торта готовится из классического рулета, но вы можете попробовать использовать шоколадный рулет.
Крем с баварской ванилью или малиной идеально подходит для приготовления Шарлотт Рояль, а клубничный или шоколадный крем — это то, что вам стоит попробовать.
А если вы спросите меня, можно ли вместо баварского крема использовать другой фруктовый джем, свежие фрукты или даже мусс, я отвечу: «Да!»
Всегда приветствуются современные варианты классики.
Как сделать геометрическую стопку Charlotte
Если вы хотите испытать себя еще больше, вы можете сделать Charlotte Royale с графическим рисунком корзины.
В этом случае вам нужно будет выложить форму или стеклянную миску с квадратами торта вместо кусочков рулета. Как это сделать?
Замесите бисквитное тесто, указанное в рецепте ниже, разделите его на две части и распределите каждую часть на силиконовом противне или противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем запекайте 10 минут.
После выпечки дайте ему остыть в течение нескольких минут, переверните на лист пергамента и аккуратно снимите пергаментную бумагу снизу.
Вырежьте бисквитный круг диаметром формы или стеклянной чаши, из которой будет собираться торт: это будет основа для торта.
Из оставшегося печенья вырежьте четыре равных прямоугольника. Распределите малиновое варенье по трем прямоугольным слоям.
Сложите их стопкой, заканчивая коржом без джема, и слегка прижмите. Завернуть в пищевой полиэтилен и заморозить на ночь.
Чтобы собрать шарлотку с корзиной, достаньте стопку печенья из морозилки, дайте немного оттаять при комнатной температуре и обрежьте края зубчатым ножом.
Разрезать вдоль на куски толщиной ¾ дюйма/1 см. Затем снова разрежьте ломтики на квадраты размером 1-½ дюйма/3 см.
Обязательно протирайте лезвие ножа после каждого разреза, чтобы ломтики торта были аккуратными.
Застелите форму или стеклянную чашу пластиковой пленкой. Поместите квадраты для торта на дно формы, чередуя положение, чтобы получить рисунок корзины, постепенно поднимающийся к краю.
Обязательно стягивайте кусочки торта, чтобы между ними было очень мало места. Также прижмите их к форме, чтобы потом баварский крем не вылился через край.
Используйте острый нож, чтобы обрезать ломтики даже с краем, если это необходимо.
Затем налейте баварские сливки, положите свежие ягоды, как указано в рецепте ниже. Завершите шарлотку диском для торта и слегка прижмите.
Накрыть пищевой пленкой, картоном и поставить в холодильник минимум на 6 часов и до 24 часов.
Как украсить Шарлотта Рояль
Традиционно торт Шарлотта Рояль не требует никакого дополнительного украшения, кроме смазывания его тонким слоем глазури для торта, чтобы сделать его блестящим и предотвратить его высыхание.
Однако, если вы хотите украсить шарлотку, вы можете положить на торт красные фрукты и веточки мяты.
Вы также можете взбить сливки с сахарной пудрой, поместить их в кондитерский мешок с открытой насадкой в форме звезды и высадить непрерывный рисунок гребешков вокруг основания шарлотки.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Шарлотта Рояль — классическое праздничное лакомство , которое понравится всем.
- Подается холодным, это в основном десерт теплого сезона.
- Использование свежей сезонной малины или других красных фруктов делает торт одним из лучших летних фаворитов.
Ингредиенты
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
Яйца: Независимо от того, используете ли вы целые яйца или только яичные желтки, используйте крупные яйца.
Сахар: для этого рецепта используйте белый сахар-песок или сахарную пудру.
Мука: универсальная мука — это то, что вам нужно. Если вы хотите приготовить безглютеновое печенье, замените универсальную муку кукурузным крахмалом или рисовой мукой.
Картофельный крахмал: вы можете заменить его на кукурузный крахмал, если хотите.
Малиновое варенье: малиновое варенье домашнего приготовления или купленное в магазине. Если вы не любите семечки, используйте малиновое варенье без косточек. Вы также можете заменить его другим фруктовым джемом, если хотите.
Молоко: для лучшего вкуса используйте цельное молоко, хотя вы можете заменить его полуобезжиренным или обезжиренным молоком.
Листы желатина: используют листы желатина с силой 200 Блюм. Чтобы заменить листовой желатин в рецепте, используйте 8 г порошкообразного желатина и ¼ стакана (60 мл) холодной воды.
Бобы ванили: используйте бобы мадагаскарской ванили высшего качества, которые обладают самым ароматным вкусом.
Взбитые сливки: используйте взбитые сливки вашей любимой марки.
Малина: Используйте свежую малину для приготовления Шарлотты Рояль или замените ее другими свежими сезонными фруктами, такими как клубника.
Если свежие фрукты не по сезону, оставшиеся кусочки скрученного печенья можно использовать в качестве начинки для шарлотки.
Просто используйте их вместо ягод: выкладывайте ломтики слоями или вставляйте их в крем хаотично.
Еще один способ приготовить простую (без свежих фруктов) Шарлотку — удвоить рецепт баварского крема и добавить немного ванили, чтобы подчеркнуть вкус.
Глазурь для торта или нейтральный топпинг: необязательно, но если вы готовите торт заранее, вам нужно будет смазать десерт глазурью для торта, чтобы он не засох.
Нужно отрегулировать размер противня?
Попробуйте калькулятор формы для выпечки
Как приготовить Шарлотту Рояль
Разогрейте духовку до 390 F/200 C.
Чтобы сделать рулет, просейте муку и картофельный крахмал в большую миску и отложите в сторону.
Отделите белки от желтков с помощью сепаратора для яиц. Белки взбить на средней скорости, постепенно добавляя сахар (фото 1) .
Когда меренга станет глянцевой, уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, взбитые как для омлета.
Взбивайте смесь еще 15 секунд, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2Добавьте просеянные сухие ингредиенты и осторожно перемешайте резиновым шпателем (фото 3) .
Разделить тесто на две части. Выложите первую часть теста на противень Lekue размером 12 на 16 дюймов/30 x 40 см с защитой от проливания (его не нужно смазывать маслом) или на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной до 5 мм и разровняйте изогнутый шпатель (фото 4) .
ФОТО 3 ФОТО 4Выпекать 10 минут (фото 5) . Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и накройте кухонным полотенцем.
Переверните его поверх ткани и осторожно снимите силиконовый лист или пергамент: аккуратно поднимите углы, а затем всю поверхность коврика или бумаги.
Накройте бисквит еще одним слоем пергамента и сверните, чтобы он остыл и сохранил влагу (фото 6-7) .
То же самое повторить со второй частью бисквитного теста.
ФОТО 5 ФОТО 6Когда печенье остынет, разверните его. Намазать тонким слоем малинового варенья и плотно свернуть пергаментом (фото 8).
ФОТО 7 ФОТО 8Заверните свернутый бисквит в полиэтиленовую пленку (фото 9) и поставьте в холодильник примерно на три-четыре часа, чтобы облегчить нарезку.
Чтобы приготовить баварский крем, замочите листы желатина в холодной воде на 10 минут. Доведите цельное молоко с очищенными семенами ванили до кипения.
В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром (фото 10) , затем медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
ФОТО 9 ФОТО 10Верните смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, продолжая взбивать.
Когда заварной крем начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте слитый желатин (фото 11) .
Переложите заварной крем в другую миску, дайте ему остыть, периодически помешивая.
Когда заварной крем остынет, взбейте сливки до мягких пиков (фото 12),
ФОТО 11 ФОТО 12и добавить в холодный заварной крем. Аккуратно перемешайте лопаткой. Дать немного загустеть, время от времени помешивая (фото 13) .
Чтобы собрать торт, выстелите дно и стенки миски диаметром восемь дюймов/20 см пластиковой пленкой. Раскатанное печенье нарезать на ломтики толщиной 5 мм (фото 14) …
ФОТО 13 ФОТО 14и уложить их на дно и бортики чаши, прижав друг к другу и к блюду (фото 15) .
В центр влить треть баварских сливок и распределить половину свежей малины (фото 16) .
ФОТО 15 ФОТО 16Снова налейте еще треть крема и повторите слой малины (фото 17) .
Завершить кремом. Накройте дно чаши оставшимися ломтиками раскатанного печенья (фото 18) , поверх печенья положите полиэтиленовую пленку.
ФОТО 17 ФОТО 18 Также накройте его картонной основой для дополнительной упаковки всего (фото 19) . Охладите торт «Шарлотта» не менее 6 часов и не более 24 часов.
Когда будете готовы к подаче, удалите картон и пленку, переверните торт на сервировочную тарелку, снимите миску и сразу подавайте (фото 20) .
Или смажьте торт тонким слоем глазури для торта или нейтральной глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол.
ФОТО 19 ФОТО 20Советы эксперта
- Приготовьте два рулета из ингредиентов для печенья, указанных в рецепте. Вы будете использовать один или полтора рулона, чтобы нарезать красивые ломтики.
- Нанесите ТОНКИЙ слой малинового джема на бисквит, чтобы получились аккуратные ломтики с нарезкой.
- Свернуть печенье с любого конца: если свернуть с короткого конца, ломтики будут больше.
- Убедитесь, что ломтики торта прижаты к чаше , чтобы потом баварские сливки не выливались через край.
- Начните делать баварский крем, когда будете готовы собирать торт; , иначе он загустеет раньше, чем вы нарежете рулет.
- Подождите, пока баварские сливки немного загустеют; , в противном случае между кусочками торта и миской будет течь. В этом случае у вас получится торт, покрытый баварским кремом поверх кусочков.
Часто задаваемые вопросы
Шарлотку можно приготовить заранее?
Да, можно. Есть несколько вариантов. Сделайте рулеты, заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день закончите шарлотку.
Или приготовьте и соберите торт, чтобы поставить его в холодильник на ночь. На следующий день, как только он будет готов к подаче, разверните торт и сразу же подавайте. Если вы хотите сделать шарлотку блестящей, разверните торт и смажьте его глазурью для торта. Затем охладите десерт до подачи.
Можешь заморозить Шарлотку?
Собрав торт, плотно заверните его и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к подаче, дайте оттаять в течение 4 часов в холодильнике или 1 час при комнатной температуре.
Хотите больше сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.
Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Нужно отрегулировать размер противня?
Калькулятор формы для торта
Печать
Карта рецептов
Торт Шарлотта Рояль
★★★★★
5 из 11 отзывов
Попробуйте кусочек лета и приготовьте этот потрясающий торт — малиновый Шарлотта Рояль. Выложенный раскатанным бисквитом и наполненный шелковистым баварским кремом и свежей малиной, десерт выглядит восхитительно. Насыщенный, сладкий и вкусный — вы обязательно вернетесь за добавкой!
- Общее время: 2 часа 30 минут (плюс время отдыха)
- color»> Выход: 8 1x
- Категория: Торты
- Метод: Выпечка
- Кухня: Французская
Для рулета:
- 6 больших яиц
- ½ стакана + ½ столовой ложки (120 г) сахарного песка
- ⅓ стакана + 7 чайных ложек (60 г) универсальной муки
- 6 столовых ложек (60 г) картофельного крахмала
- 13 унций (370 г) малинового джема
Для баварских сливок:
- 1 ¼ чашки + 2 чайные ложки (300 мл) цельного молока
- 3 листа желатина
- 3 яичных желтка
- ⅓ стакана + 5 ½ чайных ложек (100 г) сахарного песка
- 1 стручок ванили
- ⅔ стакана (150 г) взбитых сливок
- 14 унций (400 г) свежей малины
Для отделки (опционально):
- глазурь для торта или нейтральный топпинг
*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!
** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.
- Разогрейте духовку до 390 F/200 C.
- Чтобы приготовить рулет, просейте муку и картофельный крахмал в большую миску и отложите в сторону. С помощью сепаратора для яиц отделите белки от желтков. Взбейте белки на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Когда меренга станет глянцевой, уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, взбитые, как для омлета. Взбивайте смесь еще 15 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
- Разделить тесто на две части. Выложите первую часть теста на противень Lekue 12 на 16 дюймов/30 x 40 см непроливаемый противень (его не нужно смазывать маслом) или на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной до 5 мм, разровняйте изогнутой лопаткой и выпекать 10 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и накройте кухонным полотенцем. Переверните его поверх ткани и осторожно снимите силиконовый лист или пергамент: осторожно приподнимите углы, а затем всю поверхность коврика или бумаги.
Накройте бисквит еще одним слоем пергамента и сверните его, чтобы дать остыть и сохранить влагу. То же самое повторить со второй частью бисквитного теста.
- Когда печенье остынет, разверните его. Намазать тонким слоем малинового варенья и плотно свернуть с помощью пергамента. Заверните свернутый бисквит в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на три-четыре часа, чтобы его было легче нарезать.
- Для приготовления баварского крема листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Доведите цельное молоко с очищенными семенами ванили до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, продолжая взбивать. Как только крем начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин. Переложите заварной крем в другую миску, дайте ему остыть, периодически помешивая.
- Когда заварной крем остынет, взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к холодному заварному крему.
Аккуратно перемешайте лопаткой. Дать ему немного загустеть, время от времени помешивая.
- Чтобы собрать торт, выстелите дно и стенки миски диаметром 8 дюймов/20 см полиэтиленовой пленкой. Раскатанный бисквит нарезать на ломтики толщиной 5 мм и уложить их на дно и бортики чаши, прижав друг к другу и к блюду. В центр влить треть баварских сливок и распределить половину свежей малины. Снова влейте еще треть сливок и повторите слой малины. Закончить кремом. Накройте дно чаши оставшимися ломтиками раскатанного печенья, поверх печенья положите полиэтиленовую пленку. Также накройте его картонной основой, чтобы дополнительно все упаковать. Охладите торт «Шарлотта» не менее 6 часов и не более 24 часов.
- Когда будете готовы к подаче, снимите картон и пленку, переверните торт на сервировочную тарелку, снимите миску и сразу же подавайте. Или смажьте торт тонким слоем глазури для торта или нейтральной глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Приготовьте два рулета из ингредиентов для печенья, указанных в рецепте. Вы будете использовать один или полтора рулона, чтобы нарезать красивые ломтики.
- Нанесите ТОНКИЙ слой малинового варенья на бисквит, чтобы получились аккуратные ломтики с нарезкой.
- Свернуть печенье с любого конца: если свернуть с короткого конца, ломтики будут больше.
- Не забудьте прижать кусочки торта к миске, чтобы баварский крем не вылился после этого.
- Начните делать баварский крем, как только будете готовы собрать торт; в противном случае он загустеет раньше, чем вы нарежете рулет.
- Дождитесь, пока баварские сливки немного загустеют; в противном случае он протечет между кусочками торта и миской. В этом случае у вас получится торт, покрытый баварским кремом поверх кусочков.
Питание
- color»> Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 497
- Сахар: 59,8 г
- Натрий: 79 мг
- Жир: 12,9 г
- Насыщенный жир: 6,1 г
- Углеводы: 88,9 г
- Клетчатка: 3,5 г
- Белок: 10,8 г
- Холестерин: 243 мг