Бисквитный торт с творожно сметанным кремом: Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.

Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Для бисквита:

  • яйца куриные (крупные, свежие) – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • порошок пекарский – 5 г
  • крахмал картофельный – 40 г

Для сметанно-творожного крема:

  • творог пастообразный – 350 г
  • сметана жирная – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • ванилин

Для украшения:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.

Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.

Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.

Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.

Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.

Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.

По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.

На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.

Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.

После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.

Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.

Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.

Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.

Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.

Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из творога
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • торты

Бисквитный торт с творожно — сметанной начинкой и черносливом, пошаговый рецепт на 6279 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава со сливами и лавандой

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

Пчёлка Руся

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

У нас пошли проливные дожди и похолодало, то есть подкралась осень. А значит, сразу же захотелось тортика с кремом. Вот, что у меня получилось из тех продуктов. которые нашлись в доме.

Пожалуйста)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

523

кКал

22%

Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для глазури

шоколад черный горький

100 г

сливочное масло

1 ст. л.

Для сиропа

½ стакана
150 мл

Для бисквита

200 г
160 г

разрыхлитель

1 ч. л.

яйца куриные

7 шт.

Для начинки

сметана

500 г

творог

400 г

сахарная пудра

200 г

желатин

1 ½ ст. л.

чернослив без косточек

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.


Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.


В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.


Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!


Вот кусочек!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкана сметанепирогис творогомавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бисквитный торт с творожным кремом и бананами без выпечки

Порции: 12 персоны | Время приготовления: 80 минут

Торт без выпечки готовится из печенья, творога и сгущенного молока с сахаром.

Сладкий крем из творога и сгущенки делят на одну половину и размешивают какао. Затем поочередно выкладываются печенье, бананы и крем. После охлаждения в холодильнике бисквитный торт посыпают грецкими орехами и подают к столу.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 12 персоны | Приготовление: 80 минуты

Торт без выпечки готовится из печенья, творога и сгущенного молока с сахаром. Сладкий крем из творога и сгущенки делят на одну половину и размешивают какао. Затем поочередно выкладываются печенье, бананы и крем. После охлаждения в холодильнике бисквитный торт посыпают грецкими орехами и подают к столу.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)

Ингредиенты

  • 400 G Кварка
  • 200 G СВЯТАЯ СДЕЛАНО
  • 1 Банан
  • Ваниллин Сахар, по вкусу
  • Ореховые орехи, для украшения

Посторонняя посуда

  • Миска
  • Спон
  • . 0035
    1. Половину творога и половину сгущенного молока смешать с ванильным сахаром.
    2. В другой миске смешайте вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао.
    3. Поместите кольцо для торта на плоскую тарелку.
    4. Слой печенья Выложить на тарелку.
    5. Распределите светлую творожно-ванильную смесь поверх слоя печенья.
    6. Сверху на торт положите ломтики банана и смажьте кремом.
    7. Поместите следующую порцию печенья поверх творожно-творожной массы и распределите творожно-шоколадную смесь.
    8. Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
    9. Украсьте бисквитный торт грецкими орехами и наслаждайтесь кофе.

    Это тоже может быть интересно

    Картофельный салат с беконом, луком и острой горчичной заправкой

    Жареный цикорий с королевскими креветками

    Грибы, фаршированные рикоттой и шпинатом

    Быстрое шоколадное мороженое из взбитых сливок и сгущенки…

    Запеканка из сладких яблок с сухарями на десерт

    Фитнес-завтрак с омлетом, авокадо и брокколи

    Хачапури по-грузински с творогом, рисовой мукой и твердым сыром

    Запеченная овсянка – горячий завтрак с овсянкой и ягодами

    Легкий картофельный суп с яйцами и сметаной

    Веганский холодный кофе Dalgona с кокосовым молоком и растворимым кофе

    Куриные ножки с дольками картофеля, помидорами и оливками

    Пасхальные кексы с лимоном, глазурью и посыпкой

    Блины Пасхальные кролики для пасхального завтрака или пасхального бранча

    Освежающий веганский малиновый смузи с манго и соевым молоком

    Хумус с авокадо на лаваше

    Зеленый смузи с авокадо и шпинатом

    Картофель фри из кольраби с рисовой мукой и специями

    Load More

    Recipe shortbread cake with cottage cheese cream & raspberry sauce

    Shortbread cake layers

    flour

    450g

    15. 75oz

    1.80cup

    30.15tbsp

    butter

    200g

    7oz

    0,80CUP

    13,40 ТБА

    Сахар

    100G

    3,50 унции

    0,40CUP

    6,70TBSP

    ПЕЧАТНА0011

    0.34tbsp

    salt

    0.33tsp

    vanillin

    Raspberry sauce

    fresh raspberries

    170g

    5.95oz

    0.68cup

    11.39tbsp

    sugar

    40g

    1.40oz

    2.68 TBSP

    Pectin

    0,5TSP

    КРЕМЕНТ КОТТАЖНЫЙ КРЕМЕНТ

    КОТТАЖНЫЙ СЕРА 9%

    350G

    12,25 унции

    1,40CUP

    23.45TBSP

    Mascarpone

    23.45TBSP

    MASCARPONE

    23.45TBSP

    Mascarpone

    23.45TBSP

    Mascarpone

    23.45TBSP

    .0011

    140g

    4.90oz

    0.56cup

    9.38tbsp

    condensed milk

    120ml

    3.96fl oz

    0.48cup

    8tbsp

    cream 10%

    50ml

    1. 65fl oz

    3.35

    сахарная пудра

    20 г

    0,70 унции

    1,34 ст.л.

    метод

    Песочные коржи

    • Сливочное масло комнатной температуры и сахар измельчить блендером.
    • Поместите масляную массу в чашу миксера, добавьте яйцо и взбейте до однородности.
    • Добавить соль, ваниль и взбить.
    • Далее смените венчик на насадку-крюк или замесите лопаткой.
    • Муку просеять с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комочков».
    • Затем руками сформируйте из теста шар (слегка вымесите тесто руками), заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
    • Разогрейте духовку до 374F (190C).
    • Разделите готовое тесто на кусочки по 130 г (4,60 унции) и раскатайте коржи диаметром 18 см (7,09 дюйма) между двумя листами пергамента.
    • Наколоть вилкой и выпекать 4–5 минут до светло-золотистого цвета.

    Малиновый соус

    • В кастрюле смешайте малину с сахаром и пектином (хорошо перемешайте сахар и пектин).
    • Готовить 7-10 минут на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая.
    • Готовый соус измельчить блендером (при желании семена можно процедить).
    • Охладить соус.

    Творожный крем

    • Творог перетереть через сито; добавить сливки, сгущенное молоко, маскарпоне и сахарную пудру, взбить блендером 3-4 минуты до однородности.
    • Взбивать массу на максимальной скорости 3-5 минут.

    Сборка

    • Нанесите 2,5 ч.л. малинового соуса на каждый корж.
    • Смажьте 170 г творожным кремом.
    • Накрыть следующим коржом и т. д.
    • Украсьте торт кремом.

    Источник рецепта

    Вам также понравится следующий рецепт

    Шоколадный тарт с малиновым пюре и фисташками

    Идеальный десерт для настоящего шопоголика!

    Метод

    Шоколадный крем

    Взбить сливки, добавить остывший шоколад и взбить миксером.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *