Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне, пошаговый рецепт на 3611 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Юлия Высоцкая
Реклама
МарциПанка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом!
Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения.
Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь!
Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
300
кКал
12%
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
сливки 33–35% | 200 мл |
маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
Тесто
яйца куриные | 3 шт. |
½ стакана |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
картофельный крахмал | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Топ
3 шт. |
грейпфруты розовые | ½ шт. |
черника | ½ горсти |
малина | ½ горсти |
клубника | 1 горсть |
желирующий сахар | 50 г |
100 мл |
Пропитка
бальзам | 1 ст. л. |
100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут.
Если верх зарумянится слишком быстро — прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой — значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
десертытортывыпекать, запекатьрозовый
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт с маскарпоне и фруктами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Торт с маскарпоне и фруктами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Саша ШилкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6174
65
490
393
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Печенье «Юбилейное»
300 гСливочное масло
200 гСыр маскарпоне
500 гСливки 33%-ные
200 млСахар
150 гЖелатин
10 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
2В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
Инструмент
Блендер
3Растапливаем масло.
4Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
5Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
6Сливки взбиваем с сахаром.
7Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
8Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
9Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
10Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
11Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
12Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
13После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.
Совет к рецептуВНИМАНИЕ! Сливки меньше 33 процентов не взбиваются, поэтому 20 процентов не берем. Перед тем, как взбивать крем, венчик и миску, в которой будете готовить, нужно положить в морозилку минут на пятнадцать, сливки тоже должны быть холодными. Взбивать можно венчиком или миксером, главное, не делать этого в блендере. Готовность крема определяем по форме: на кончике венчика должен образовываться так называемый «носик» из крема.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Анастасия Кузьмичева22 августа 2016
1
Вышло и красиво, и очень вкусно. Единственной проблемой было отделение коржа из печенья и масла от формы.
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыБлинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда8 порций
Бисквитный торт со свежими ягодами и маскарпоне
Автор: Tiffany•31 марта 2017 г., 12:00 по восточному поясному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Если вы хотели поднять свою кулинарную игру на новый уровень, вам понадобится копия My Sweet Kitchen от разработчика рецептов и фуд-фотографа Линды Ломелино. Используйте ее профессиональные советы и приемы, чтобы создавать милые башенки из гладкой, пушистой славы и украшать их, как профессионал. Подождите, пока сезон основных продуктов приготовит этот бисквит со свежими ягодами и маскарпоне, и не скромничайте, принимая все похвалы и аплодисменты, которые сопровождают его. 9№ 0008
Маскарпоне в начинке придает свежий вкус и гладкую, твердую консистенцию, что позволяет легко складывать этот торт в стопку. Оставьте бока слоеного пирога без глазури, как показано на рисунке, или покройте весь торт глазурью; одинаково вкусно в обоих случаях.
Перепечатано с разрешения My Sweet Kitchen
Бисквит со свежими ягодами и маскарпоне
Нет оценок
Заполнить 202 РаспечататьВоспользуйтесь советами и методами эксперта Линды Ломелино, чтобы создать сладкие башни из гладкой, пушистой роскоши, как этот бисквит со свежими ягодами и маскарпоне
Время подготовки
30
минуты
Время приготовления
30
минуты
Порции
6
9 0002 ломтика- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 14 столовых ложек соленого масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- 3 яйца
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки молока
- 9 унций маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 9 унций смешанных свежих ягод
- сахарная пудра
- ::: торт :::
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две 6-дюймовые формы для кекса. Вырежьте два круга из пергаментной бумаги, чтобы они поместились на дно формы, и положите в каждую форму. Посыпьте мукой края кастрюли.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
- В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до легкой кремовой массы, около 5 минут.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Просейте сухие ингредиенты поверх масляной смеси и перемешайте лопаткой, пока тесто не станет гладким и однородным. №
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте в центре духовки 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками. Дайте слоям немного остыть в формах, а затем переложите на решетки для полного остывания. Снимите пергаментную бумагу со слоев.
- ::: глазурь :::
- Взбить маскарпоне и сахарную пудру в средней миске до кремообразного состояния. Медленно добавьте сливки и взбивайте, пока глазурь не станет пастообразной консистенции.
- ::: сборка :::
- Поместите один из слоев торта на блюдо для торта. Смажьте толстым слоем глазури, затем добавьте свежие ягоды. Добавьте второй слой торта и смажьте глазурью сверху. Украсить большим количеством ягод и посыпать сахарной пудрой.
рекомендуемые
Рецепт бисквита Victoria с лимонным маскарпоне
Рецепт бисквита Victoria с лимонным маскарпоне | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут Общее время:Фотография рецепта Криса Киркхема крем из карпоне в этом варианте классического чаепития торт
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут Общее время:Оценить рецепт
Распечатать 90 106 Посмотреть больше рецептовТорты Торты на день рождения Послеобеденный чай Британская Фруктовая выпечка Выпечка Лимонный торт Бисквит Виктория
Пищевая ценность (на порцию)
Калории
437 ккал
Жиры
29 г
Насыщенные вещества
18 г 900 03
Углеводы
37 г
Сахара
37 г
Клетчатка
0 г
Белки
6 г
Соль
0,3 г
Тэмсин Бернетт-Холл
Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Доверенный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим старшим производителем продуктов питания, наблюдая за тестированием и редактированием, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления
Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-ХоллТэмсин Бернетт-Холл
Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Доверенный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим старшим производителем продуктов питания, наблюдая за тестированием и редактированием, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления
Ингредиенты
Для творога
- 2 лимона
- 1 маракуйя (по желанию)
- 2 средних яйца
- 100 г сахарной пудры
- 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Для бисквита
- 200 г сахарной пудры
- 200 г мягкого несоленого сливочного масла
- 4 средних яйца комнатной температуры
- 200 г самоподнимающейся муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки молока
Для начинки
- 1 баночка маскарпоне 250 г
- 50 г просеянной сахарной пудры
- 200 мл двойные сливки
Шаг за шагом
Вперед
Слои бисквита можно заморозить, а лимонный курд можно приготовить заранее и хранить в стерилизованной банке в холодильнике в течение 2-3 недель. Собрать незадолго до подачи; остатки следует хранить в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180°C, вентиляцию 160°C, газ 4. Смажьте жиром и выровняйте 2 формы для губки размером 18 см.
- Натереть цедру с обоих лимонов. Разделите поровну между термостойкой миской для творога и миской для бисквита. Выжмите сок из 1 1/2 лимона и добавьте в миску с творогом, затем добавьте мякоть и семена маракуйи, если используете. Взбейте яйца и добавьте в ту же миску с сахаром, маслом и небольшой щепоткой соли. Перемешайте, затем поместите на кастрюлю с очень медленно кипящей водой. Регулярно помешивая, дайте творогу вариться и густеть, пока он не покроет тыльную сторону ложки (это займет 15-20 минут, но следите за ним и следите за тем, чтобы он не стал слишком горячим, иначе яйца свернутся). Процедить в миску, накрыть и оставить остывать.
- Тем временем сделайте губку. Добавьте сахар, масло и щепотку соли к цедре в чаше миксера. Используя электрический миксер, взбейте крем, пока он не станет очень мягким и пушистым. По одному вбить яйца, добавляя с каждым понемногу муки. Просейте оставшуюся муку и разрыхлитель, добавьте молоко и сок оставшейся 1/2 лимона и перемешайте, чтобы получилось тесто, которое легко капает с ложки.
- Разложите поровну по формочкам для бисквита, разровняйте поверхности и выпекайте 20-25 минут, пока бисквиты не поднимутся и не станут упругими на ощупь. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения
- Для начинки переложите маскарпоне в миску, добавьте сахарную пудру и ваниль. С помощью электрического миксера взбить вместе. Сначала маскарпоне начнет разжижаться; продолжайте взбивать, и он снова загустеет. Добавьте сливки и взбивайте, пока начинка не будет держать мягкие складки; постарайтесь не перевзбить (добавьте немного молока или дополнительных сливок, если они станут слишком густыми).
- Для сборки положите один бисквит на сервировочную тарелку и смажьте половиной начинки из маскарпоне.