Бисквитная «Картошка» с шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 4196 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катюша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Бисквитная «Картошка» с шоколадным кремом и орешками, глазированная шоколадной глазурью — далёкий привет из детства и Советского союза. Вы не представляете, какая она вкусная, нежная, сладкая. Самая настоящая «Картошка» приготовлена именно из бисквита.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Ингредиенты
Для бисквита:
145 г муки (+/- 20 грамм)
20 г какао-порошка
60 г сливочного масла
120 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сахара
3 яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
*********************************************************
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
40 г сливок (не менее 20% жирности)
40 г темного шоколада
2 столовые ложки коньяка
75 г миндаля
1 кофейная ложка ванильного экстракта
**********************************************************
Для глазури:
60 г темного шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку заранее просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.
Настоятельно советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Если оставляете бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет. На следующий день измельчите в комбайне в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим!!!). Пересыпьте крошку в большую миску.
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!!!
Взбейте масло до посветления.
Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.
Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
Вылепите 15 пирожных (может быть меньше, в зависимости от размера), отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
десертыпирожныебабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьрусская национальная кухняпирожное картошка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадное пирожное «Прага»: рецепт необычной «Картошки»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Каким бы банальным ни был выбор моего мужа, но его любимый десерт еще с детства — это шоколадное пирожное «Картошка». Говорит, мама (моя свекровь, то есть) готовила данный десерт всего из 3 ингредиентов: песочного печенья, какао и сгущенки. Да, от классического рецепта далеко. Но на вкус и цвет, как говорится…
Кроме того, я ведь «Картошку» тоже нетрадиционным способом готовлю. Во-первых, вместо печенья использую домашний бисквит. Его соединяю с заварной массой, которая помогает десерту держать форму. Детальнее читайте далее.
Как приготовить шоколадное пирожное «Картошка-Прага»
По оригинальному рецепту пирожное готовят на основе шоколадного бисквитного коржа. Его рецепт вы найдете по ссылке. Но если нет времени или желания заниматься бисквитом, можете заменить его шоколадным печеньем. Вкус, конечно, будет отличаться, но такой десерт тоже заслуживает внимания.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 185 г
- Сгущенное молоко
- 120 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 10 г
- Коньяк
- 2 ч. л.
- Черный шоколад
- 40 г
Приготовление
- 1Как я уже писала выше, за день до приготовления десерта следует испечь шоколадный бисквит. Как только он остынет, запакуйте его и отправьте на ночь в холодильник.
- 2На следующий день приступайте к приготовлению крема. Желток поместите в сотейник с толстым дном, добавьте воду. Смешайте. Добавьте сгущенное молоко. Снова перемешайте.
- 3Варите массу на маленьком огне до загустения. Затем перелейте ее в миску, накройте в контакт пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры.
- 4160 г размягченного сливочного масла взбейте миксером. В 3 этапа введите в него заварную массу, 1 ч. л. коньяка и какао. Крем должен быть гладким и пышным. Бисквит измельчите блендером в крошку.
- 5Смешайте бисквитную крошку с кремом до однородности. Из готового теста сформируйте батончики. Впрочем, можете придать пирожным любую форму.
- 6«Картошку» спрячьте в холодильник на пару часов, чтобы она застыла. Ближе к концу приготовьте глазурь. Растопите шоколад и вмешайте в него 25 г сливочного масла. Ею покройте пирожное.
Из данного количества ингредиентов получится 300 г крема. Если вы планируете готовить пирожное из печенья, возьмите его чуть больше, чем крема. Тогда десерт будет держать форму, а в холодильнике он в любом случае застынет. Что касается глазури, лично я предпочитаю молочную. Впрочем, дело вкуса!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора.
Шоколадно-картофельный пирог Вермонт
Шоколадно-картофельный пирог Вермонт инструкция по дрочке3,49 сред. рейтинг ( 69 % баллов) — 81 голосов
Шоколадно-картофельный пирог «Вермонт»
Сочетание картофельного пюре, шоколада и специй в этом шоколадно-картофельном пироге делает его ароматным, плотным и влажным десертом. Заморозьте, покройте глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, но еще прохладного
- 2 стакана сахарного песка
- 2 плитки несладкого шоколада, растопленного
- 1 чашка свежего картофельного пюре
- 2 яйца, разделенных
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 10-дюймовую трубу или форму Bundt.
В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте растопленный несладкий шоколад и картофельное пюре и взбейте до однородности. Добавьте яичные желтки вместе с ванильным и миндальным экстрактами и продолжайте взбивать. Добавьте смесь муки попеременно с молоком, затем смешайте с орехами.
В чистой средней миске взбейте яичные белки, пока они не станут устойчивыми, но не сухими, затем аккуратно введите их в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение часа или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Дать остыть в течение 15 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
FlipBook
ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK
Темы
Бесплатные справочники
- Лучшее из Новой Англии по версии журнала Yankee Magazine : Версия для улицы
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
- Утерянные и винтажные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine
Популярные статьи
- 40 уютных мероприятий у камина в Новой Англии
- 5 лучших романтических зимних выходных в Новой Англии
- Сцены зимы в Стоу, Вермонт
- Наши самые популярные рецепты
- Лучшие пляжи для наблюдения за закатом в Новой Англии
Введите свои учетные данные для входа
Шоколадный бисквитный торт | e2 Bakes Brooklyn
Признание: я почти ничего не знаю об ирландской выпечке. Я могу приготовить ирландский шоколадно-картофельный пирог, но кроме этого я заблудился.
Но сегодня это нормально. Мне не нужно ничего знать об ирландской выпечке, чтобы приготовить этот торт с шоколадным бисквитом… потому что он не требует выпечки!
Этот торт совсем не торт. Это похоже на чайное печенье на пшеничной основе (также известное как печенье), покрытое блоком шоколадного ганаша, что в основном делает его одним большим трюфелем. Это очень богато и просто… вау. Я не знаю, почему это не более популярно в Америке. Это идеальный торт из холодильника, а бог знает, что мы, американцы, любим торт из холодильника.
Классический торт состоит только из шоколада и печенья, но я взял на себя смелость сделать его немного более похожим на торт (точнее, на чизкейк), добавив масляную корочку. Что я могу сказать? Я люблю классику, но я также не могу оставить ее в покое. Этот дополнительный шаг занимает всего минуту — буквально, это происходит в кухонном комбайне — но мне нравится текстурная разница между большими кусочками печенья в торте и тонкой маслянистой крошкой корочки.
Вдавите корж в форму и заморозьте, пока будете делать начинку. Измельчите полкило темного шоколада. Да, фунт. Доведите до кипения жирные сливки, кусочек сливочного масла и немного меда, а затем вылейте их поверх шоколада. Оставьте его таять на несколько минут, прежде чем перемешать, чтобы получился своего рода ганаш. Сложите фунт печенья, которое было разбито на осколки, а затем распределите его по всей корке. Охладите торт в течение нескольких часов, прежде чем посыпать сахарной пудрой и подавать небольшими ломтиками.
Теперь вам может быть интересно, этот большой трюфельный торт на самом деле ирландский? Он был популярен несколько лет назад, когда принц Уильям использовал его для торта своего жениха на королевской свадьбе, поэтому его можно считать скорее английским. Я, однако, решаю, что это подходит для Дня Святого Патрика, потому что мой первый рецепт шоколадного бисквитного торта был получен от ирландской матери друга. Это не ее рецепт, но теперь я связываю этот десерт с нашими электронными письмами о метрических и эмпирических измерениях. Я провел небольшое исследование, чтобы подтвердить это, и оказалось, что шоколадный бисквитный торт так же популярен в Ирландии, как и в Англии.
Слава богу. Это значит, что завтра у вас будет шоколадный бисквитный торт. Шоколадный бисквитный торт
Для одного торта диаметром 9 или 10 дюймов
Корж :
6 унций пищеварительного печенья* (около 12 печений)
1/4 стакана сахарного песка
щепотка кошерной или морской соли 920065 чашка (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
Начинка :
16 унций темного шоколада, мелко нарезанного
2 чашки густых сливок
1/2 чашки (1 пачка) несоленого масла, нарезанного на кусочки
2 столовые ложки мягкого меда (или «Золотой сироп Лайла»)
16 унций печенья для пищеварения (около 32 штук), разломать на кусочки
1–2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Сливочное масло внутри 9- или 10- дюймовая разъемная форма. Отложите.
Сделать корж. В кухонном комбайне измельчите пищеварительное печенье до состояния мелких крошек. Пульс в сахаре и соли. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем ко дну и слегка вверх по бокам формы. Заморозить на 30 минут для застывания.
Сделать начинку. Поместите шоколад в большую миску. Отложите.
В кастрюле смешайте густые сливки, масло и мед. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока не закипит. Снимите с огня. Будьте осторожны – при закипании сливки быстро увеличиваются в объеме.
Вылейте сливочную смесь на шоколад и дайте постоять, пока шоколад не растает, около 8-10 минут. Взбейте вместе до однородности. Сложите сломанное пищеварительное печенье. Вылейте смесь поверх коржа. Разгладьте верх как можно лучше. Десять раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы все распределилось равномерно. Снова гладко. Неплотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой.