Бисквит с орехами в мультиварке: Бисквит с орехами в мультиварке

Ореховый бисквит для торта в мультиварке

Главная » Торты » Ореховый бисквит для торта в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 379

Такой бисквит в мультиварке – отличное решение для любого торта. Нежный, высокий, «невредный» — в общем, рецепт из категории выпечки, которая получается каждый раз. В данном рецепте использован фундук. Однако такой бисквит можно готовить и из любых других орешков, начиная с демократичных грецких и заканчивая ароматными миндальными.

Теперь о количестве теста. Я пеку в мультиварке с объемом 4 литра. Для такой посуды бисквит на 5 яиц – самое оно, поднимается высоко, почти до самого верха, но не упирается в крышку. А вот если ваша мультиварка меньше, на 2,5 литра, советую начать знакомство с этим бисквитным чудом с использования только половины ингредиентов. Так как если теста будет слишком много, оно поднимется до верха кастрюльки, «упрется» в крышку и получится слишком влажным, не пропеченным и толком не поднявшимся.

Итак, базовые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 штук,
  • Сахар – 200 г (неполный стандартный стакан),
  • Фундук молотый – неполный стакан (стало быть, целых орешков нужно около 1,5 стакана),
  • Ваниль – 1 г,
  • Мука – 300 г (чуть больше стакана),
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
  • Мед – 2 столовые ложки.

Понадобится также небольшой листочек бумаги для выпечки.

1. Для начала, нужно немного просушить на сковородке орехи (минут 5), после чего измельчить их – лучше с помощью блендера, ножа или мясорубки, так получится не слишком мелко. В финале нам нужна не ореховая мука, а просто не крупно измельченный фундук.

2. Взбить яйца около 8 минут миксером. Скорость – самая большая.

3. Досыпать сахар и посбивать еще столько же.

4. Выключить миксер, добавить орехи. Перемешать венчиком вручную.

5. Влить мед и перемешать. У нас мед практически всегда засахаряется (раз в год привозим от дедушки из деревни, хранится в холодном балконном шкафчике). Так что перед добавлением в выпечку я нужное количество меда прогреваю на плите, чтобы мед стал жидким.

6. Муку (конечно же, просеянную через сито и смешанную с ванилькой и разрыхлителем) добавить к тесту, опять перемешать венчиком. Тесто может чуть опуститься, но это не критично.

7. На дно мультичаши уложить кружок бумаги, бортики смазать маслом. У меня тефлон, но я все равно смазываю, так как бисквит хоть немного, но все же липнет к форме.

8. Выпекаю 45 минут с помощью программы «Выпечка». После «свистка» крышку сразу не открываю – держу бисквит в выключенной мультиварке еще минут 10. Если же после этого он по какой-либо причине не пропекся (деревянная палочка выходит не сухой), включаю «Подогрев» и довожу его до готовности еще минут 20-30. Так получилось только один раз (кто знает, почему – карты не легли, Солнце было в созвездии Тельца или же разрыхлитель «подгулял»), но функция подогрева очень выручила.

Вот и все! Готовый бисквит нужно разрезать на 2, но можно и на 3 части, промазать кремом – лично я люблю масляным. А для завершения орехового акцента посыпьте тортик поджаренными кусочками фундука.

орех тесто

( Пока оценок нет )

Бисквитный пирог с орехами и сухофруктами в мультиварке

Во дворе у моей бабушки рос гигантский грецкий орех. Каждый год мы собирали невероятных урожай, сушили их, раскладывали для хранения, угощали родственников. А потом зимой для меня начинались настоящие чудеса… Бабушка готовила такую потрясающую выпечку с грецкими орехами! Я просыпалась под головокружительные ореховые ароматы и еще в пижаме неслась на кухню к духовке посмотреть, что там происходит. Я обожала нежнейшие пышные пирожки со сладкой начинкой из смеси рубленых орехов и домашних сушеных абрикосов, которые перед подачей к столу поливались жидким медом… Нигде больше не встречала такое умопомрачительное угощение. Еще один мой фаворит из бабушкиных рецептов – пирог с орехами и сухофруктами, который я готовлю в мультиварке. Это проверенный годами рецепт бисквита, его можно как просто полить кремом сверху, так и использовать в качестве основы для торта. Пирог с орехами и сухофруктами приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши – 4,5 л.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные — 4-5 шт*
  • Сахар – 250 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Орехи – 150 г
  • Сухофрукты – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. или в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% — 150 г
  • Сахар – 120 г
  • Загуститель для сливок – по желанию**

Советы по приготовлению:

*Если вы используете крупные яйца категории СО, возьмите 4 шт. Более мелкие – 5 шт.
Орехи и сухофрукты можно использовать любые по вкусу. В этом рецепте в пирог добавлены грецкие орехи, чернослив и сушеный кумкват.

Сухофрукты предварительно нужно вымыть в проточной воде и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы они стали мягче. Но следите, чтобы сухофрукты не размокли слишком сильно.

Измельчить орехи и сухофрукты так же нужно заранее (см. рецепт).

Для аромата можно добавить капельку молотого кардамона, корицы или семена ванильного стручка.
Не рекомендую использовать гашеную соду, так как ореховое тесто достаточно тяжелое, и сода справляется хуже: пирог может получиться менее высокий и более плотный.

**Загуститель для сливок добавляется в количестве, указанном на упаковке. Также можно добавить 1-2 ст. л. кукурузного крахмала, но не переборщите, иначе крахмал будет слишком чувствоваться в креме. Или можно взбить сметану без добавок, при этом крем будет более жидкий.


Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу – около 1 минуты. Начинайте взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яйца, и только затем включайте скорость на максимум.


Муку смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешать массу круговыми движениями.


Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Сухофрукты мелко нарезать. Добавить в тесто и так же аккуратно вмешать.
Не перемешивайте тесто слишком быстро, чтобы не ушли пузырьки воздуха. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить тесто и разровнять.


Готовить в режиме «Выпечка» около 85 минут (65+20), но проверяйте пирог на готовность. Возможно, вам потребуется другое количество времени. (В духовке пирог с орехами и сухофруктами выпекается при температуре 170-180 градусов около 1 часа. )


Чашу с готовым бисквитом извлеките из мультиварки и оставьте в ней остывать минут на 30: пирог примет окончательную форму.


Для крема взбейте сметану с сахаром и загустителем. Добавлять сахар нужно постепенно по 1-2 ч. л.


Полейте сметанным кремом полностью остывший пирог.


Посыпьте рублеными орехами.

Для торта разрежьте бисквит на три коржа.

Так как пирог получается достаточно плотной структуры, коржи можно пропитать крепким чаем, разведенным коньяком или любым сиропом. Крем подходит практически любой, поэтому вы можете смело экспериментировать со вкусами.

Приятного чаепития!


Автор: Multi

Печенье с шоколадной крошкой Crock pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке теплое и тягучее с большим количеством вкусного шоколада. Подавайте это с мороженым для настоящего удовольствия. Все сойдут с ума от этого декадентского десерта.

Лето не за горами, и это печенье с шоколадной крошкой – именно то, что вам нужно! Нет необходимости нагревать кухню этим простым десертом в мультиварке, которым можно легко накормить толпу без каких-либо дополнительных усилий. Это печенье с шоколадной крошкой, идеально подходящее для барбекю на летних выходных, произведет впечатление на ваших гостей!

Начнем!

Вы только посмотрите на это о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о! Это будет ваш новый любимый десерт и время года.

Кроме того, ознакомьтесь со всеми нашими десертами в мультиварке, чтобы найти больше идей.

Ингредиенты:
  • масло сливочное размягченное
  • сахар
  • коричневый сахар
  • ваниль
  • яйца
  • мука 9002 2
  • соль
  • пищевая сода
  • шоколадная стружка (я просто бросаю две горсти)
  • карамель (необязательно, но очень вкусно. Нам нравится этот домашний карамельный соус.
  • Мороженое сверху (необязательно)

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой:
  1. Сначала возьмите большую миску и добавьте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль. Взбейте.
  2. Во-вторых, медленно добавьте муку, соль и пищевую соду. Смешайте все вместе, пока все не смешается.
  3. Затем вручную добавьте шоколадную стружку. Вы не хотите использовать микшер для этого шага.
  4. Подготовьте мультиварку. Я люблю смазывать кастрюлю жиром или застилать пергаментной бумагой.
  5. Вылейте половину теста в мультиварку. Я люблю сбрызгивать этот слой карамельным соусом, но это необязательно. Если вы любите орехи, добавьте и их сейчас.
  6. Теперь вам нужно положить оставшееся тесто для печенья в мультиварку. Добавьте любую другую начинку по вашему желанию.
  7. Наконец, готовьте на высокой мощности в течение 2–2,5 часов. Перед подачей дать немного остыть. Хотя мы любим подавать его теплым. Это так вкусно!
  8. Подавайте и наслаждайтесь! Печенье будет больше похоже на мягкое печенье с помадкой, и оно такое восхитительное. Подавать теплыми с мороженым сверху!

Другие идеи для Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке:
  • Смешайте кусочки арахисового масла с шоколадной крошкой.
  • Попробуйте добавить кусочки белого или темного шоколада.
  • Добавьте орехи — грецкие орехи и орехи пекан очень вкусные.
  • Мы любим ванильное мороженое сверху, но вы также можете попробовать масло с орехами пекан, шоколадное и каменистое.

Медленное приготовление экономит время, и вам понравится, когда десерт будет готов к употреблению. Если вы похожи на меня, у вас есть несколько кастрюль, так что вы можете использовать одну для десерта, а другую для основного блюда.

Советы по приготовлению этого рецепта печенья в мультиварке:
  • Если у вас нет мультиварки или вам нужна новая, я настоятельно рекомендую эту мультиварку. (на самом деле он сейчас в продаже). Это кастрюля, которую я люблю больше всего. Ууууу! Мне нравится, что вы можете заблокировать крышку, что упрощает процесс приема пищи на обед. Здесь в продаже есть еще несколько. \
  • Теперь, если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку . Они потрясающие, потому что вы можете настроить их так, чтобы они запускались позже или останавливались и переключались на подогрев, как только ужин будет готов. У Amazon сейчас тоже есть что-то в продаже.
  • Экономьте время и используйте вкладыши Crockpot. Они делают уборку легкой. Вместо того, чтобы чистить и мыть горшок, вы можете просто выбросить вкладыш. Уборки практически нет.

Попробуйте этот удивительный десерт сегодня!

Вы не будете разочарованы. Это просто лучше и так просто благодаря мультиварке. Дайте нам знать, как это получается для вас!

Найдите все другие простые рецепты мультиварки, которые вы можете приготовить!

Распечатайте этот рецепт печенья с шоколадной крошкой Crockpot ниже:

Печенье с шоколадной крошкой Crock Pot

4. 80 от 10 голосов

Попробуйте этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​мультиварке. С этим быстрым и легким десертом в мультиварке не нужно топить кухню! Подавать с мороженым!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Количество порций 8

Американская кухня

Десерт

Калории 725

Author Eating on a Dime

  • ▢ 1 чашка размягченного сливочного масла
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ ¾ чашки коричневого сахара
  • ▢ 1 ч.л. ванили
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2¼ стакана муки
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 2 чашки шоколадной стружки (я добавляю две горсти)
  • ▢ карамель (по желанию)
  • ▢ Мороженое сверху (по желанию)
  • 90 002 В большой миске взбейте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль до легкой и воздушной массы. Добавьте хорошо взбитые яйца.

  • Медленно добавьте муку, соль и пищевую соду, хорошо перемешайте.

  • Добавьте шоколадную стружку вручную.

  • Смажьте 6-литровую мультиварку жиром. Также можно застелить его пергаментной бумагой.

  • Положите половину теста в мультиварку. Сбрызните карамелью (по желанию) или чем-нибудь еще. Орехи тоже подойдут!

  • Распределите оставшееся тесто в мультиварке. Добавьте любую другую начинку по вашему желанию.

  • Готовьте на высокой мощности от 2 до 2,5 часов. Дайте немного остыть

  • Печенье будет больше похоже на мягкую помадку. Подавать теплыми с мороженым сверху!

Это печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке произведет впечатление на ваших гостей!

Калории 725 ккал, углеводы 96 г, белки 7 г, жиры 34 г, насыщенные жиры 21 г, холестерин 108 мг, натрий 703 мг, калий 87 мг, клетчатка 2 г, сахар 67 г, витамин А 870 МЕ, витамин С 0,2 мг, кальций 88 мг, железо 2 0,5 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Значок Рецепт

Другие десерты для медленного приготовления:
  • Вишневый пирог в мультиварке
  • Легкий шоколадный пирог из лавы 9 0018
  • Карамельный торт в мультиварке
  • Рецепт клубничного пирога в мультиварке
  • Вишневый пирог в медленноварке

Другие десерты с шоколадной крошкой:
  • Рецепт гигантского печенья, который легко приготовить
  • Печенье с шоколадной крошкой в ​​чугунной сковороде
  • 900 17 Двойные пирожные с шоколадной крошкой
  • Батончики с шоколадным печеньем и чизкейком

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на обед

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей!

Узнать больше

Печенье без выпечки — Crock-Pot Ladies

Эти Печенье без выпечки понравятся всем! Всего 7 простых ингредиентов, и у вас получится печенье, идеально подходящее для праздника!

Все ли бабушки испекли печенье без выпечки на Рождество или только у меня? Кажется, что каждый сезон праздников банка шоколадного, арахисового масла, овсяного печенья просто волшебным образом появлялась на кофейном столике, когда приходила бабушка.

Этот мультиварка СУПЕР проста в приготовлении, всего 7 основных ингредиентов.

Ничего особенного. На самом деле у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, в вашей кладовой прямо сейчас!

Хотя это печенье является классикой в ​​нашей семье на Рождество (я иногда добавляю красную и зеленую посыпку, прежде чем поставить его в холодильник, чтобы сделать его праздничным), вы действительно можете делать это печенье в любое время года!

Привлеките к приготовлению по этому рецепту и детей. Малыши любят отмерять ингредиенты. Пусть помогут!

Кроме того, если вы находитесь на безмолочной диете, продолжайте использовать любой вид безмолочного молока, который вам нравится. Я лично делаю их с миндальным молоком, потому что это то, что нравится моей семье (у половины из нас непереносимость лактозы). Но конопляное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко и т. д. тоже подойдут.

Хайди Кеннеди

Узнайте, как приготовить это классическое шоколадное печенье без выпечки в мультиварке. Идеально подходит для Рождества или в любое время, когда вам действительно хочется чего-нибудь шоколадного!

4. 25 из 29голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут минут

Десерты

Американская кухня

Порции 24 человека

Калорийность 241 ккал

  • ½ чашки несоленого сливочного масла
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • ¼ чашки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ чашки молока ((можно использовать немолочное молоко))
  • 3 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned
  • ½ чашки сливочного арахисового масла
  • В средней миске смешайте растопленное масло, сахар, какао-порошок, ваниль и молоко.

  • Добавьте шоколадную смесь в медленноварку на 6 литров или больше.

  • Добавьте старомодные овсяные хлопья поверх шоколадной смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *