Рецепт засолки семги: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт засолки семги | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 30 шт. рулетиков
  • Время приготовления: 30 минут

Оглавление

Рецепт засолки семги для праздничного стола! С семгой можно приготовить закуски из рыбы

Этот рецепт идеален, если вы хотите произвести впечатление. Это кажется сложным, но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома.
Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены потрясающим вкусом!

Джейми любит подавать гравлакс с маслом на черном хлебе и дольками лимона, но вы можете приготовить закуски, как рулет с семгой. Очень простой, но эффектный рецепт.

Мастер класс Джейми Оливера: Рецепт засолки семги со свеклой

1 этап

Смолоть 2 больших сырых очищенных свеклы, натереть мелко цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до достаточно гладкой пасты.
Переложить в миску и размешать в 6 столовых ложках каменной соли и 2 столовых ложках сахара (вкусно с коричневым).
Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.

Положить семгу кожей вниз на большой противень и покрыть пастой.
Все должно быть равномерно покрыто.
Завернуть рыбу в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Развернуть рыбу.
Затем смыть быстро слой пасты 100 мл холодной воды (или вы можете использовать джин!). Используйте ложку, чтобы осторожно соскрести свеклу с рыбы.

2 этап

Мелко нарезать полпучка свежего укропа и эстрагона и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина.
Положить семгу на блюдо обратно кожей вниз. Нанести смесь руками на рыбу.
Снова обернуть двойным слоем бумаги и плотным слоем пленки. Поставить в холодильник еще на 24 часа.

Подача

Чтобы подать рыбу, развернуть семгу и нарезать как можно тоньше под углом.
Положить на тарелку и подавать с маслом из черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.

Или из семги можно приготовить другие закуски! Смотрите здесь!

Рецепты к Новогоднему столу. Рецепты приготовления рыбы — рыба без нагрева

Закуски из рыбы

Подайте на новогодний стол такие закуски!

Для приготовления рулетиков потребуются тонкие блины. Блины — блюдо, известное во всех кухнях мира, блины готовят часто, любят почти все. Доступные продукты, бюджетное блюдо, несложный процесс приготовления, разнообразные способы подачи блинов — что еще можно пожелать от блюда?
Кажется, что испечь блины — это просто, но на самом деле идеальный блин всегда должен соответствовать вашему вкусу (а они, ка известно, у всех разные!).
Тонкие или пышные блины, на молоке или заварные, дрожжевые или пресные — разнообразие блинов бесконечно.
Испечь тонкие нежные блины — целая наука, но один раз постигнув всю премудрость, вы сможете печь блины всегда на ура! Поможет вам в этом подробный рецепт блины на молоке тонкие — с пошаговой инструкцией и с фото к каждому шагу.

Тончайшие блины с дырочками можно подать как с пикантной начинкой, так и со сладкой.
Несколько маленьких секретов — и вы научитесь печь идеальные влины!

  • — Знаете ли вы, зачем тесту для блинов «надо отдохнуть»?
  • — Какое масло подходит для жарки блинов?
  • — Как заваривать блины — и зачем?
  • — На какой температуре лучше всего печь блины?

Если вы еще не знаете на все вопросы ответ, то найдете его в рецепте.

Рулет с семгой

Такие рулеты — отличная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты 30 шт.

120 г муки
180 мл молока
8 столовых ложек оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло, для жарки
150 мл крем-фреш
1 маленький пучок свежего зеленого лука
200 г семги
2 столовые ложки лимонного сока
2 крупных яйца

Как приготовить

Это своего рода суши в комбинации рыбы и блинов.

Вы можете приготовить их накануне, оставить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, а затем нарезать их в последнюю минуту. Они выглядят великолепно, если вы подаете их готовыми, как суши-роллы, на прямоугольной или квадратной тарелке.
Если хотите, вы можете использовать горчичный майонез или даже соус из хрена.

Разбить яйца в миску, добавить муку в миску. Осторожно начать смешивать яйца венчиком и добавить немного молока: постепенно смешивать с мукой, пока тесто не станет гладким..

Если тесто густое, добавить немного молока. Как только вся мука будет вмешана, добавить остальное молоко, 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Оставить как минимум на час перед использованием.

Разогреть большую антипригарную сковороду и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Налить 1/2 половника жидкого теста, повертеть сковороду и вылить жидкое тесто обратно в миску. Ведь нужен очень тонкий блинчик!
Готовить в течение минуты или около этого, перевернуть и готовить дальше 30 секунд, затем выложить. Повторять, пока все тесто не будет использовано. Пусть блины остынут.

Сделать прямоугольник из двойного слоя пленки размером около 40 см x 15 см и положить на него два блина, слегка перекрывая их.
Нанести тонкий слой крем-фреш, положить большую часть зеленого лука сверху, хорошо приправить перцем и сверху положить слой семги.
Используя пленку, плотно свернуть блины, как рулет.
Снова обернуть пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на полчаса, а затем нарезать на кусочки; подать с соусом, приготовленным из оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца. Посыпать оставшимся луком перед подачей на стол.

Как приготовить идеальные блины для роллов

Относитесь к этому классическому рецепту как к чистому холсту: вы можете добавить свои любимые начинки, или, если вы чувствуете себя авантюристом, дополнить тесто различными сортами муки — добавление цельнозерновой муки придаст блинам более ореховый вкус…

1. Всыпать 125 г обычной муки и 1 щепотку морской соли в большую миску.
2. Разбить 3 больших яйца и влить 250 мл молока.
3. Хорошо взбить, пока не получите гладкое жидкое тесто. Оставить на 15 минут
4. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь. После того, как нагреется, потереть кусочком масла дно сковороды.
5. Налить 1 ковшик жидкого теста.
6. Сковороду наклонить так, чтобы жидкое тесто распространилось по всему дну.
7. Поставить сковороду снова на огонь на 1-2 минуты или пока тесто не начнет отставать от стенок и блин можно будет легко снять со сковороды.
8. Перевернуть блин и готовить еще минуту, пока блин не поджарится.

Подавать сразу с любимой начинкой или укладывать блины на тарелку и держать в тепле духовке.

Видео Джейми Оливер готовит блины

Закуска из семги в зеленых блинах

Этот способ подачи восхитит! Яркий контраст цветов обеспечит праздничное настроение!

Рецепт из книги Вегепедия.

Готовьте с овощами вместе с Джейми!

Ингредиенты 6 порций

75 г шпината
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
1 лайм
оливковое масло первого отжима
1 купное яйцо
1 чашка блинной муки
1 чашка полужирного молока

Как приготовить зеленые блины

Разбить яйцо в блендер, добавить муку, молоко, шпинат и щепотку соли и перца, затем взбить до однородной массы.
Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством оливкового масла, затем налить тонкий слой жидкого теста, покручивая сковороду.
Готовить на одной стороне в течение 2 минут или до слегка золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

Вместо шпината можно использовать смесь трав, таких как петрушка, мята, базилик или эстрагон — все что угодно!

Как приготовить закуску из семги на оладьях

Блинчики можно подать с любой начинкой, не только с рыбой!

Ингредиенты 30 шт.

1 чашка блинной муки
1 крупное яйцо
оливковое масло
1 чашка полуобезжиренного молока
сливочное масло

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить закуску на блинах

1. Для блинов

  • — поместить муку и щепотку морской соли в большую миску,
  • — сделать в центре колодец,
  • — вбить яйцо,
  • — добавить 1 столовую ложку масла,
  • — затем всыпать муку.

Постепенно добавлять молоко до тех пор, пока не получите красивое гладкое тесто.

2. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь и добавить 1 кусочек сливочного масла.

3. После того, как сковорода нагреется, а масло растопится, добавить 2 столовые ложки теста.
Готовить по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая, когда они становятся золотистыми по краю и получаются маленькие пузырьки сверху.

4. Первый оладушек всегда помогает вам определить температурный режим. Контролируйте его и отрегулируйте.

5. Переложить оладьи на тарелку и продолжать печь оладьи, пока тесто полностью не израсходуется.

Подать с начинкой

  • — Семгу положить на каждый оладушек в сочетании с другими ингредиентами

вот так

  1. Огурцы тонко очистить от кожуры и нарезать лентами, на оладушек положить немного сливочного сыра с мелкой натертой цедрой лимона — и затем огурцы с семгой.
  2. Очищенная и мелко натертая сырая свекла, немного лимонного сока и щепотка свежего эстрагона + семга.
  3. Свеклу (готовая — в вакуумной упаковке) смолоть со сливочным сыром до однородной массы, подать с мелко натертым корнем хрена + семга.
  4. Сливочный сыр, смешанный с небольшим количеством лимонного сока и ложка икры + семга.
  5. Ложка сметаны и кружочки нарезанного свежего зеленого лука и тонко нарезанной спаржи + семга.
  6. Пюре из авокадо и немного халапеньо, ложка сметаны и несколько листьев кориандра + семга.

Совет: сделайте тесто накануне, оставить закрытым в холодильнике до необходимости, взбить хорошо перед использованием.

Как испечь оладьи для закусок

посмотрите в видео Джейми Оливера!

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 81 ккал
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 3.6 г; 2.8 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Книга об овощах VEGEPEDIA, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу мука, рыба

Рецепты засолки семги — два простых домашних способа приготовления рыбы

0 руб

В корзине нет товаров

Ценность рыбы лососевых пород у ее уникальном составе. Только этот продукт содержит природные жиры с высоким содержанием Омега 3 — полиненасыщенной жирной кислоты, которая отвечает за восстановление клеточных мембран, то есть оздоровление и омоложение в целом. Учитывая еще и уникальный набор микроэлементов, кусочек красной рыбы на столе можно считать настоящим секретом здоровья и молодости. Но тепловая обработка и неправильная консервация сводят всю пользу на нет. Единственный способ сохранить всю пользу продукта — освоить способы засолки самостоятельно.

Рецепт семги сухого посола

Первый этап приготовления — правильной выбор рыбы. Профессионалы советуют не брать филе, по которому сложно определить свежесть и состояние рыбы, а сразу решиться на покупку тушки. Рыба должны быть охлажденной, а не замороженной с прозрачными чистыми глазами и плотными, не покрытыми слизью плавниками. Самостоятельная разделка может преподнести и дополнительный сюрприз, — практически 200 грамм гарантированно натуральной и качественной икры. Ее можно засолить отдельно.

Перед приготовлением рыбу тщательно вымойте, аккуратно, не допуская разрыва внутренностей, выпотрошите. Чешую нужно аккуратно очистить, голову отделить, а рыбу еще раз промыть. Форму ломтей можно выбрать на свой вкус, но филе или стейки должны быть равными по размеру. Только так удастся добиться равномерного по насыщенности посола.

Рыбаки считают, что для засолки рыбы ничего кроме самой соли не нужно. Оптимальна крупная каменная, богатая минералами и микрокомпонентами. К тому же рыба возьмет ее ровно столько, сколько нужно. Повара настаивают, что нужен еще и сахар в пропорции 2 к 1, — он ярче раскроет вкус натурального продукта. По вкусу можно добавить и другие специи. В семге подойдут:

  • майоран, укроп и куркума;
  • гвоздика и горчичные зерна;
  • лимонный сок и смородиновый лист;
  • фенугрек и паприка.

Каждой из специй нужно добавлять не более ½ чайной ложки (на 2 и 1 столовых соли и сахара соответственно). Сухой лист нужно измельчить и равномерно перемешать, чтобы этой смесью можно было натереть ломти.

Перед засолкой рыбу стоит промакнуть от излишней влаги салфеткой. После этого полученной смесью пряностей натрите ломти с обеих сторон и поместите рыбу в плотный пакет или пластиковый судок.

Можно взять стеклянную банку и закрыть ее крышкой или пищевой пленкой. Из-за окисления не надо использовать металлическую посуду, а керамика может исказить запах. Из пакетов стоит удалить лишний воздух.

К употреблению семга будет готова уже через 24 часа. Чтобы сохранить слабый посол, стоит удалить излишки соли.

Приготовление закусочной семги в рассоле

Сухой способ посола оптимален для свежей рыбы. При сомнениях в способе хранения стоит выбрать вариант с рассолом, — так продукт не окажется жестким и безвкусным, — выведенную при заморозке жидкость восстановит рассол.

Для приготовления потребуется пластиковая или стеклянная тара. На рыбу среднего размера будет уйдет не более 1 литра рассола. Для него потребуется:

  • 100 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • чайная ложка смеси специй.

Можно воспользоваться списком из предыдущего рецепта, но сократить объем перца, который в рассоле раскроется чуть сильнее необходимого.

Оптимальная температура для жидкости — 35°, то есть она не должна казаться ни теплой, ни холодной. После вливания рассола сверху нужно положить гнет — специальный утяжелитель или простую тарелку, чтобы жидкость полностью покрыла продукт. В таком виде полуфабрикат должен простоять в холодильнике не менее 48 часов. Чтобы сохранить закуску малосольной, после этого ее нужно достать из рассола, просушить на салфетке и завернуть в пленку для хранения.

Хранить рыбу домашнего посола в холодильнике можно не более недели, — консервантом выступает только соль, поэтому срок небольшой. В морозилке она может лежать 2-3 месяца, но ее великолепный вкус будет безнадежно испорчен.

Рецепт лосося в сухом рассоле — Кулинария NYT

Лосось в сухом рассоле — то есть его засолка и оставление на ночь — оказывает ряд заметных эффектов на приготовленную рыбу. У лосося в сухом рассоле будет более твердый и сочный укус, который не станет меловым, даже если вы случайно пережарите его. Поскольку соль может расщепить некоторые белки в мясе, вы обнаружите, что лосось в сухом рассоле не выделяет белый коагулированный альбумин во время приготовления. Благодаря этому лосось практически не прилипает (даже в сковороде с голым металлом), а кожа становится хрустящей, как чипсы из чайника. Возможно, самое главное, поскольку лосось выделяет меньше влаги во время приготовления, это значительно уменьшает количество горячего масла, которое выплескивается из сковороды.

Узнайте: как приготовить лосося

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 филе лосося с кожей (от 5 до 7 унций) (см. совет)
  • 9 0014 Соль
  • Какое бы масло вы ни готовьте с
  • Оливковое масло экстра-класса и дольки лимона для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Застелите тарелку или противень, достаточно большие, чтобы вместить филе, двойным слоем бумаги полотенца или чистое кухонное полотенце. Приправьте каждое филе от ½ до 1 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (примерно от ¼ до ½ чайной ложки поваренной соли или от ⅓ до ⅔ чайной ложки кошерной соли Morton), стремясь выше или ниже, в зависимости от вашего вкуса. Выложите филе лосося на тарелку кожей вверх.

  2. Шаг 2

    Переместите тарелку в холодильник (не накрывая ее или неплотно накрыв пленкой) и дайте лососю отдохнуть от 8 часов до 2 дней (см. Совет). После этого шага лосось будет казаться сухим. Обсушите филе перед приготовлением, если осталась влага.

  3. Шаг 3

    Чтобы приготовить в гриле, перейдите к шагу 5. Чтобы приготовить на плите, руками покройте каждое филе лосося тонким слоем масла со всех сторон. Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы подержать филе лосося на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте филе кожей вниз и готовьте, регулярно надавливая на них в течение первых нескольких минут, чтобы кожа оставалась ровной и хорошо соприкасалась со сковородой.

  4. Шаг 4

    Продолжайте готовить, перемещая филе по сковороде лопаткой и время от времени подглядывая за кожей, пока она не станет коричневой и хрустящей, всего около 4-5 минут. (Если филе не отделяется, дайте ему еще 15-30 секунд и проверьте еще раз. ) Переверните лосося и готовьте до готовности, как вам нравится. (Для средней прожарки термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть рыбы, должен регистрировать от 100 до 105 градусов, когда вы вынимаете ее из сковороды. Если вы хорошо прожарены, стремитесь к 130–135 градусам в сковороде.) рыбу из кастрюли и дайте отдохнуть в течение 5 минут, кожей вверх. Подавайте с каплей оливкового масла и долькой лимона.

  5. Шаг 5

    Чтобы готовить под грилем, отрегулируйте решетку духовки или тостера примерно на 6 дюймов ниже элемента гриля. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте каждое филе лосося небольшим количеством масла и разложите кожей вверх на противне с бортиками.

  6. Этап 6

    Для лосося средней прожарки обжаривайте до тех пор, пока кожа не станет коричневой, хрустящей и местами подгоревшей, примерно 4–5 минут. (Если вам нравится более хорошо прожаренный лосось, увеличьте расстояние до элемента жаровни до 8 дюймов и общее время приготовления до 7–8 минут. ) Дайте лососю отдохнуть в течение 5 минут кожей вверх. Подавайте с каплей оливкового масла и долькой лимона.

Советы

  • Этот метод подходит для любого вида лосося, но наиболее драматичен с более постным кижучом или неркой, а не с более жирным королевским лососем. Хотя для получения идеальных результатов вам потребуется как минимум около 8 часов соления, посолите лосося даже за 30–45 минут до приготовления и тщательно промокните его насухо бумажными полотенцами.
  • Многие люди спрашивали меня, оставляет ли этот метод запах рыбы в холодильнике. По моему опыту, это не так.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Планируйте заранее
  • Филе лосося
  • Соль
  • Плита
  • Dinner
  • Easy
  • Weeknight
  • Основное блюдо

More From More Great Salmon Recipes

  • Острый лосось медленного обжаривания с огурцами и Feta

    Ali Slagle

    30 минут

  • Healthy

    Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Рулетики из лосося в соевой глазури

    Кей Чун

    30 минут

  • Лапша соба с лососем и соусом понзу с зеленым луком

    Кей Чун

    25 минут

  • Лосось, вяленый в коричневом сахаре

    Мелисса Кларк, Бе tty Fussell

    25 минут плюс минимум 4 часа отверждения

  • Easy

    Лосось по-провансальски с фенхелем, розмарином и цедрой апельсина

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy

    Лосось, обжаренный в масле 9 0080

    Марк Биттман

    15 минут

  • Лосось с черникой Agrodolce

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Лосось с четырьмя специями

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy

    Лосось с лаймовой травой Сливочное масло

    Уильям Граймс, «Ридерз Дайджест: кулинарная книга за 30 минут»

    30 минут

  • Здоровое питание

    Лосось и помидоры в фольге

    Марк Биттман

    30 минут

  • Easy

    Лосось с анчоусно-чесночным маслом

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy 9 0003

    Кисло-сладкий лосось почти тети Сэнди

    Мелисса Кларк

    Около 40 минут

  • Лосось с тимьяном, лимонным маслом и миндалем

    Nigella Lawson

    40 минут

  • Здоровый

    0080

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Феттучини со спаржей и копченым лососем

    Florence Fabricant

    35 минут

Другие рецепты от J.

Kenji López-Alt
  • Сычуаньское хрустящее мороженое с арахисом и чили Streusel

    J. Kenji López-Alt

    45 минут

  • Easy

    Соус для пиццы Chicago Thin-Crust Pizza

    J. Kenji López-Alt

    Около 5 минут

  • Чимичурри

    J. Kenji López-Alt

    35 минут

  • Жареная зелень с дымком

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Пицца на гриле

    J. Kenji López-Alt

    45 минут плюс 2 часа расстойки

  • Жареные устрицы с маслянистой глазурью из соевого саке

    J. Kenji López-Alt

    1 час

  • Квашеная капуста Чон (корейские блины)

    J. Kenji López-Alt

    30 минут

  • Easy

    Маринованный нут

    J. Kenji López-Alt

    5 минут 90 003

  • Грибы Му Шу

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    45 минут

  • Итальянская колбаса по-чикагски

    J. Kenji López-Alt

    10 минут

  • Маса из попкорна для эмпанадас

    J Kenji López-Alt

    Около 1 1/2 часа плюс замачивание и отдыхать

  • Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

    J. Kenji López-Alt

    30 минут плюс минимум 3 часа и до 5 дней отдыха

  • Колумбийские блинчики с говядиной и картофелем

    J. Kenji López-Alt

    1 час плюс охлаждение

  • Веганские турецкие кебабы с луком сумах и майонезом с чесноком и укропом

    J. Kenji López-Alt

    40 минут 

  • Французский тушеный лук Бараньи рульки с ячменем и зеленью

    J. Kenji López-Alt

    Около 4 часов

  • Oklahoma Onion Burgers

    J. Kenji López-Alt

    15–30 минут

    90 015

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как Приготовление лосося

    Автор Florence Fabricant

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем 9 0080

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как заморозить a Cake

    Автор: Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как наполнить современную кладовую

    Автор: Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

Соленый лосось по-японски (Shiozake) — Jecca Chantilly

Shiozake — это рецепт вяленого лосося в японской кухне. Однако его обычно едят на завтрак, но я считаю, что это блюдо также идеально подходит для быстрого и полезного обеда или ужина!

Для этого блюда из лосося нужны всего три ингредиента, которые вы легко найдете в своей кладовой. Сначала его готовят путем маринования нарезанного лосося в сакэ, чтобы помочь очистить рыбу и удалить любые рыбные запахи, которые исходят от морепродуктов. Для «лечения» лосося используется большое количество соли. Соль проникает в мякоть, создавая пикантный и ароматный профиль.

Подобно другому моему японскому рецепту Соевые яйца , это отличное блюдо с рисом. Поскольку это блюдо более соленое, вам понадобится больше риса, потому что вы, вероятно, вернетесь за добавкой!

Лосось может храниться до 3 дней, однако чем дольше он стоит, тем соленее он становится. Я считаю, что лечения в течение 1 дня для меня более чем достаточно. Их также можно хранить в морозильной камере после процесса засолки для быстрого и удобного перекуса позже.

Что такое сиодзаке (соленый лосось по-японски)?

Как следует из названия, сиодзаке или соленый лосось по-японски — это простое блюдо, приготовленное из свежего лосося и соли. Шио — это японское слово, обозначающее соль, а саке или дзакэ означает лосось на японском языке.

Соленый лосось по-японски — это классическое блюдо для завтрака, которое обычно подают с тарелкой свежего риса и супом мисо. Некоторые также подают его с маринованными огурцами и водорослями нори. Традиционно сиодзаке готовят на гриле, но в настоящее время его готовят на сковороде или на гриле.

Как приготовить сиодзаке (соленый лосось по-японски)

Приготовить сиодзаке очень просто: все, что вам нужно, это немного свежего лосося, просто приправленного солью. Вот и все! Тот факт, что для этого требуется всего два основных ингредиента, говорит о том, насколько легко его приготовить.

Однако, если вы готовите его впервые или вы новичок в кулинарии, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.

Шаг 1: Подготовьте лосося.

Первый шаг – это подготовка основного ингредиента – кожи лосося. Разрежьте его по диагонали на четыре кусочка по 2,5 см. Нарезка лосося под углом обнажит кожу и позволит ему стать хрустящим во время приготовления. Вылейте саке на лосося и равномерно распределите руками. Дайте постоять около 10 минут.

Через 10 минут обсушите лосося бумажными полотенцами, убедившись, что вся лишняя влага ушла. Затем щедро приправьте обе стороны лосося солью.

Шаг 2: Дайте лососю полежать до 3 дней.

Возьмите плотно закрывающуюся емкость, желательно стеклянную, и выложите на дно бумажное полотенце. Выложите кусочки лосося, оставляя достаточно места вокруг каждого кусочка.

Если вам нужно сложить их в стопку, добавьте лист бумажного полотенца между каждой стопкой. Наконец, положите сверху лист бумажного полотенца и закройте крышку.

Храните в холодильнике и дайте лососю полежать от 1 до 3 дней.

Шаг 3: Приготовьте лосося.

После того, как лосось вылечится, достаньте его из холодильника, когда вы будете готовы его приготовить. Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вверх, чтобы он подрумянился.

Жарьте на сильном огне в течение примерно 6-8 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Лосось должен хорошо прожариться. Имейте в виду, что вам не нужно переворачивать лосося.

После приготовления достаньте их из жаровни и оставьте на решетке. Если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, я рекомендую использовать горелку, но это необязательно.

Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

Есть разные способы насладиться соленым лососем по-японски. Классическая версия сочетается с тарелкой свежего риса и супом мисо, но вы также можете подавать его со своими любимыми гарнирами.

Итак, если вы хотите быстро и просто вкусно поесть, попробуйте мой рецепт сиодзаке!

Порции на 4 человека

Время подготовки 1 д. 15 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 1 д. 25 мин. саке или кулинарное вино

  • 2,5 ст. л. соли
  • лимон ломтики опционально
    • Нарежьте лосося на 4 кусочка толщиной один дюйм по диагонали. Кожа лосося должна быть обращена вверх, чтобы обеспечить хороший обугливание при приготовлении.

    • Вылейте саке на лосося и равномерно распределите руками. Отложите на 10 минут.

    • Через 10 минут аккуратно промокните лосося, убедившись, что он хорошо обсох.

    • Обильно посолите лосося с обеих сторон и на коже.

    • Положите лист бумажного полотенца на дно стеклянного или плотно закрытого контейнера.

    • Поместите лосося в контейнер, убедившись, что вокруг каждого куска достаточно места. Если вам нужно сложить лосося стопкой, добавьте еще один лист бумажного полотенца между каждой стопкой. Добавьте последний лист бумажного полотенца сверху и закройте крышку контейнера.

    • Поместите лосося в холодильник и дайте ему полежать от 1 до 3 дней.

    • Когда вы будете готовы приготовить лосося, достаньте его из холодильника.

    • Поместите нарезанный лосось (кожей вверх) на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • Жарить на сильном огне в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, только с одной стороны. Лосось не нужно переворачивать.

    • Выньте из жаровни и положите на решетку. Это необязательно, однако, если вы хотите, вы можете поджечь кожу для получения более хрустящей текстуры.

    • Подавайте с тарелкой свежего риса и вашими любимыми гарнирами.

    1. Этот рецепт должен быть очень соленым. Имейте в виду, что чем дольше лосось будет храниться в холодильнике, тем более соленым он станет.
    2. Выбирая филе лосося, выбирайте самое свежее. Поскольку это блюдо приправлено только солью, вам нужен свежий высококачественный лосось для лучшего вкуса и аромата. Попросите продавца рыбы помочь вам выбрать лучшего лосося.
    3. Соленый лосось по-японски традиционно готовится на гриле, но этот рецепт предполагает обжаривание рыбы. Его также можно пожарить на сковороде или запечь, особенно если у вас нет гриля.
    4. Саке можно не употреблять, если у вас есть диетические ограничения.
    5. Время приготовления, указанное в этом рецепте, является приблизительным. Это может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося.
    6. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Они могут храниться от 2 до 3 дней и использоваться в качестве начинки для онигири.
    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: японская

    Заключительные мысли

    Возможно, вы видели это японское блюдо из соленого лосося только в аниме, манге или японских телешоу, но теперь вы можете приготовить его в дом!

    Он идеально подходит для завтрака, но его можно есть в любое время дня.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *