Бисквит для торта шоколадный: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт приготовления пышного и ароматного десерта

Опубликовано:

Кусок торта, приготовленного на основе шоколадного бисквита: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

Шоколадный бисквит — основа для тортов и самостоятельный десерт. Его качество зависит от правильно приготовленного теста. Сделайте пышную выпечку с настоящим шоколадным вкусом по испытанному рецепту.

Появление бисквита связывают с временами, когда персы научились добывать сахар из тростника в VII веке. В эпоху Возрождения бисквит открыли для себя итальянцы. Их выпечка могла долго храниться и по виду напоминала сухой хлебец. Мягким и воздушным бисквитное тесто стало в XVII веке благодаря французским кулинарам.

Классический бисквит готовят из яиц, муки и сахара, но кондитеры внесли в рецепт дополнительные ингредиенты, благодаря чему появилась и шоколадная разновидность.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 297 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука в/с 120 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 0. 5 Ч. л.
  • Ванильный сахар По вкусу

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца

    Яйца взбивают миксером: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Разбейте яйца в чашу миксера. Отделять белки от желтков не нужно. Обратите внимание, рецептура рассчитана на использование крупных яиц первой категории. Если яйца второй категории, берите 6 штук. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте миксером полминуты.

  • 2. Добавьте сахар

    Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Добавьте к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбейте массу миксером до получения пышной яичной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме. Процесс займет около 8–10 минут.

  • 3. Соедините сухие ингредиенты

    Муку смешивают с какао и разрыхлителем: YouTube/ Кулинарим с Таней 2. 0

    Смешайте муку и какао-порошок. Добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель. Порциями просейте ингредиенты к взбитым яйцам. Каждую порцию тщательно вымешивайте венчиком, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

  • 4. Выложите бисквит в форму

    Бисквитное тесто выкладывают в форму для выпекания: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Бисквитное тесто необходимо выпекать сразу после замешивания, поэтому включите нагрев духовки заранее. Дно формы для выпечки диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Выложите в форму бисквитное тесто. Разровняйте и пару резко прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

  • 5. Испеките бисквит

    Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 °С. Первые 25 минут не открывайте духовку. Проверьте готовность бисквита, проткнув в центре деревянной зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой. При необходимости оставьте в духовке на несколько минут до полной готовности. В среднем время выпекания займет полчаса.

  • 6. Завершите приготовление бисквита

    Готовый бисквит остужают на решетке: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме на 5–10 минут. Пройдитесь острым ножом по краю, чтобы отделить тесто, извлеките выпечку на решетку и полностью остудите. Нарежьте бисквит на коржи, если будете использовать его для приготовления торта или подавайте к столу целиком, присыпав сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного бисквита: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0
Автор: Наталья Андреева

Шоколадный бисквит — 21 рецепт простого и пышного бисквита для торта с пошаговыми фото

Шоколадный бисквит — этот рецепт подкупает своей простотой и доступностью ингредиентов.

В результате вы получите пышную и вкусную основу для домашних тортов и пирожных. В праздник или будний день, шоколадный бисквит обеспечит вам вкусное чаепитие.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Бисквит Духовка

Бисквит брауни

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, шоколад темный, сахар-песок, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, соль, масло растительное

Бисквит Духовка

Бисквит без молока

Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло — молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, какао-порошок, масло растительное, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный, ванилин, соль

Бисквит Духовка

Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема. 

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло подсолнечное, яйцо, кефир 3. 2%, какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевой краситель

Рулет Духовка

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Ингредиенты: молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, яйцо, яичный желток, какао-порошок, коньяк, ванилин

Бисквит Духовка

Бисквит шоколадный

Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться?  Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, какао-порошок, сахар-песок, масло сливочное

Торт Духовка

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку.

Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Ингредиенты: для крема:, вареная сгущенка, молоко сгущенное, масло сливочное, для бисквита:, разрыхлитель теста, ванилин, мука пшеничная, сахар-песок, вода, соль, какао-порошок, яйцо, для пропитки:, кофе натуральный молотый, сахар-песок

Бисквит Духовка

Бисквит Перфект

Даже в домашних условиях можно приготовить пышный и ароматный бисквит. Добавьте к нему сметанный крем, бананы, чернослив и у вас получится великолепный торт для торжественных поводов.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, ванилин, вода, какао-порошок, разрыхлитель теста, сода пищевая, масло подсолнечное, соль

Бисквит Духовка

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, сливки 33%, йогурт, желатин пищевой, лимонный сок, вода, ягоды, шоколад

Бисквит Духовка

Бисквит шоколадный на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сода пищевая, сахар-песок, масло подсолнечное, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель теста

Торт Духовка

Бисквитный торт с кремом чиз

Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, ванильный сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное, шоколад, яйцо, разрыхлитель теста, сыр творожный, сливки 33%, сахарная пудра, фрукты, ягоды

Бисквит Духовка

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, сметана, какао-порошок, масло сливочное, шоколад

Бисквит Духовка

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Ингредиенты: для бисквита:, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для бисквита:, яйцо, сахар-песок, какао-порошок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для крема:, ликер, фруктовый сироп, джем, для глазури:, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, молоко коровье, для украшения:, ягоды, шоколад

Рулет Духовка

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, шоколад, мука пшеничная, для сиропа:, вода, ром, сахар-песок, для крема:, молоко коровье, какао-порошок, масло сливочное, сахар-песок

Бисквит Духовка

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке – прекрасный десерт, который не отнимет у вас много времени и доставит гастрономическое удовольствие. Процесс приготовления совершенно несложный, справиться даже начинающий кулинар. Бисквит на кипятке представляет собой самостоятельный десерт, но по желанию из него можно приготовить пирожные.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, масло растительное, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, крахмал кукурузный, соль

Бисквит Духовка

Бисквит на кипятке без яиц

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье! 

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, вода, масло растительное, какао-порошок, майонез, сода пищевая, разрыхлитель теста

Бисквит Духовка

Бисквитный торт шоколадный

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом. 

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, масло сливочное, масло растительное, яйцо, ванилин, какао-порошок, сода пищевая

Бисквит Духовка

Бисквит с какао

Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, какао-порошок, яйцо, масло сливочное

Торт Духовка

Бисквитный торт с клубникой

Торты с клубникой неизменно пользуются бешеной популярностью. И это неудивительно: такие десерты всегда получаются очень вкусными и красивыми. Так что тем, кто хочет порадовать семью удивительно нежным и воздушным десертом, просто нельзя пройти мимо этого рецепта бисквитного торта с клубникой.

Ингредиенты: клубника, сыр сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, сливки, яйцо, шоколад, клубника

Торт Духовка

Бисквитный торт с творожным кремом

Сочный бисквит с нежным кремом из творога, приготовленный своими руками, –разве можно отказаться от кусочка этого десерта к чаю? В этом рецепте вам предлагается приготовить этот десерт из шоколадного бисквита. Творожный крем тщательно взбивается, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Декорировать торт можно любыми фруктами.

Ингредиенты: мука пшеничная, творог, масло сливочное, шоколад темный, сахар-песок, яйцо, какао-порошок, сахарная пудра, сливки, цедра апельсина, разрыхлитель теста, соль

Бисквит Духовка

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный бисквит на кипятке популярен своей нежной и воздушной структурой. Шоколадный бисквит на кипятке без молока станет прекрасной основой для любимого торта. Пышные коржи хорошо пропитываются любым кремом и делают торт легким.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло растительное, вода, какао-порошок, мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель теста

Бисквит Духовка

Бисквит с шоколадом

Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, шоколад темный, разрыхлитель теста, ванилин

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Какао-порошок28924.31510.2
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Масло сливочное6610.872. 51.3
Ванилин3510.10.187.6
Молоко коровье753.44.74.8
Шоколад5396.235.448.2
Масло растительное899099.90

14 рецептов

Лимонный бисквит

23 рецепта

Влажный шоколадный бисквит

9 рецептов

Шоколадные куличи

3 рецепта

Шоколадные блины

89 рецептов

Шоколадные кексы в духовке

4 рецепта

Идеальный бисквит для торта

51 рецепт

Шоколадные кексы без сливочного масла

23 рецепта

Шоколадные капкейки

10 рецептов

Шоколадный кекс с вишней

33 рецепта

Шоколадный кекс без яиц

3 рецепта

Шоколадные панкейки

10 рецептов

Шоколадные кексы в кружке в микроволновке за 5 минут

показать еще

Легкий шоколадный бисквитный торт — Haniel’s

Торты | Рецепты

Хани Обновлено

25 акции

Шоколадный бисквит классический, легкий, пышный, с нежной крошкой. Он идеально подходит для любого случая, от праздников до дня рождения и послеобеденного чая.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БИРЖ

Я люблю хороший бисквит; он мягкий и воздушный, с нежным влажным мякишем, который тает во рту. Прелесть бисквита в том, что его можно подавать простым, посыпанным сахарной пудрой или со свежими фруктами и взбитыми сливками. Это отличная еда для пикника и походов. Когда мы путешествуем на машине на большие расстояния, я часто делаю бисквит , чтобы взять его с собой для быстрого перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКТА

Мой простой рецепт бисквита состоит из простых ингредиентов. Яйца, как известно, являются незаменимым ингредиентом в выпечке бисквита. Их функция состоит в том, чтобы разрыхлить и помочь построить структуру пирога. Взбитые яичные белки — безе содержит множество крошечных пузырьков воздуха, которые помогают разрыхлить и осветлить пирог. Яйца помогают создать фирменную губчатую текстуру.

  • Крупные яйца, разделенные и комнатной температуры.
  • Сахар
  • Экстракт ванили
  • Масло
  • Какао-порошок – голландский переработанный (рекомендуется) или натуральный/несладкий какао-порошок
  • Горячая вода – или используйте другую горячую жидкость, например, молоко или кофе
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль

ПОДГОТОВКА ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

При приготовлении шоколадного бисквита я люблю смазывать внутреннюю часть формы мягким сливочным маслом и посыпать какао-порошком. Отнесите кастрюлю к кухонной раковине, переверните ее и стряхните излишки.

МУЧНАЯ СМЕСЬ

Еще одно преимущество этого рецепта заключается в том, что в нем используется универсальная мука, благодаря чему получается нежный и мягкий мякиш. Чтобы помочь разрыхлить шоколадный бисквит, я полагаюсь на меренгу и разрыхлитель. Смешайте разрыхлитель и соль с универсальной мукой и отложите в сторону.

ВЗБИВАНИЕ САХАРА И ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ – ЧТО ТАКОЕ ЛЕНТОЧНЫЙ ЭТАП

На этом этапе вам необходимо взбить яичные желтки с сахаром до состояния ленты, что занимает около 3 минут. Смесь загустеет, станет бледной и удвоится в объеме. Стадия терминальной ленты измеряет, насколько хорошо яичные желтки и сахар смешаны друг с другом. Лента относится к консистенции жидкого теста.

На средне-высокой скорости взбивайте половину сахара с яичными желтками в течение примерно 3 минут, пока смесь не удвоится в объеме и не побелеет. Постепенно вмешайте масло и ванильный экстракт (шаги 1-6).

ДОБАВЬТЕ КАКАО-ПОРОШОК – КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС ШОКОЛАДА

Чтобы придать бисквиту шоколадный вкус, я использовала какао-порошок. А чтобы усилить шоколадный вкус, я применил простую технику блюминга с использованием горячей жидкости.

  • В яично-сахарную массу добавить просеянный какао-порошок. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока большая часть какао-порошка не смешается с яично-сахарной смесью.
  • Затем очистите стенки чаши, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд (шаги 1–5).
  • В этот момент вы можете снизить скорость до средне-низкой и постепенно вливать горячую воду, молоко или кофе. Не наливайте горячую жидкость в середину миксерной чаши, вместо этого стремитесь к краям чаши.
  • Постепенно вливайте струю горячей жидкости, подождите, пока вода смешается, прежде чем добавить еще горячей воды, и несколько раз очистите чашу, чтобы убедиться, что все смешано (шаги 5–8).

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ ПОЧЕМУ Я ДОБАВЛЯЮ КРЕМ ИЗ ТАРТАР

Когда вы взбиваете яичные белки, вы включаете в жидкие яичные белки множество мельчайших пузырьков воздуха, создавая воздушную белую пену – безе. Во время нагрева/выпекания эти крошечные пузырьки воздуха расширяются, заставляя пирог подниматься.

  • Винный камень – Я всегда добавляю винный камень, лимонный сок или белый дистиллированный уксус к яичным белкам перед взбиванием их в безе. Кислотный ингредиент помогает разрыхлить плотные белки яичного белка, создавая больше места для пузырьков воздуха и стабилизируя безе.
  • Сахар – Почему важно добавлять сахар? Сахар действует как стабилизатор; он связывается с водой в яичных белках, делая меренгу более стабильной. Например, когда вы делаете безе без сахара, через некоторое время вода в безе опускается на дно чаши для смешивания, в результате чего часть пены становится сухой.

Вылейте яичный белок в обезжиренную миску. Взбить яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков, постепенно добавить сахарный песок (шаги 1-4). Продолжайте взбивать, пока не получится плотное, густое, блестящее безе (шаги 5-6).

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА Смешать ТЕСТО ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСЧА

Пришло время смешать все вместе: жесткое безе, смесь муки и смесь яичных желтков, сахара и какао.

Чтобы замесить тесто для шоколадного бисквита, важно сложить тесто; при перемешивании безе сдуется и получится плотный сухой пирог.

Просеять около 1/3 мучной смеси в смесь с какао и лопаткой смешать мучную смесь с яично-желтковой смесью. Затем повторите с безе и продолжайте, пока не используете всю муку и безе (шаги 1-4).

БИСКЕТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте поверхность лопаткой.

Наконец, мы готовы испечь торт. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 340F/170C в течение 25-30 минут. Не открывайте духовку первые 20 минут. Если вы видите, что верх пирога подрумянивается слишком быстро, используйте купол из фольги. (шаги 1-2).

КАК УЗНАТЬ, ВЫПЕЧЕН ЛИ ТОРТ

Выпекать пирог до тех пор, пока зубочистка/палочка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой (этапы 1-2).

ОХЛАЖДЕНИЕ БИСКВА

Дайте пирогу постоять 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть (шаги 1-5).

КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКЕТ

Храните торт без начинки в холодильнике в течение 5-6 дней. Чтобы торт не подсыхал, я заворачиваю его в пищевую пленку. Торт можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев. Хорошо заверните торт в пищевую пленку и заморозьте в пакетах для морозильной камеры.

ИДЕИ С НАЧИНКОЙ ДЛЯ ПИКСОВ
  • Взбитые сливки
  • Глазурь из сливочного сыра
  • Взбитый шоколадный ганаш
  • Йогуртовая глазурь со свежими фруктами и взбитыми сливками

НАТУРАЛЬНОЕ/НЕСЛАДКОЕ КАКАО В СРАВНЕНИИ С ГОЛЛАНДСКИМ КАКАО

Как вы можете видеть на рисунке ниже. Верхний корж темнее нижнего. Это результат использования двух видов какао-порошка.

  • Верх, темный бисквит производится с использованием какао-порошка голландской обработки — в результате торт темнее, имеет более шоколадный вкус и пахнет очень шоколадно.
  • Внизу более легкий торт изготовлен из несладкого натурального какао – вкус шоколада превосходный, но мягче, чем у какао-порошка голландской переработки

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКЕТ УСПЕХ СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
  • Песок для торта в середине, что случилось?
    • Открытие дверцы духовки в течение первых 20 минут может привести к тому, что пирог утонет в середине.
    • Также слишком резкое закрытие дверцы духовки.
    • Слишком быстрое охлаждение торта. Не переносите горячий пирог в прохладную комнату со сквозняком.
    • Тесто слишком долго стоит перед отправкой в ​​духовку. Это может привести к выдуванию яичных белков и нарушению структуры торта.
    • Перевзбивание теста на последнем этапе. Замесить тесто, не перемешивая.
  • Мой бисквит сухой, почему? Это обычно происходит из-за перевзбитых яичных белков. Когда безе перемешано, оно становится зернистым и сухим. Или, если вы будете печь пирог слишком долго, он высохнет. Чтобы изменить сухую губку, используйте простой сироп.
  • Я делаю торт размером 9×13 дюймов, должен ли я удвоить рецепт? Да, удвоить рецепт. Используйте цветочный гвоздь для равномерного запекания.
  • Сколько хранится бисквит?  При комнатной температуре в течение 3-4 дней и в холодильнике в течение 5-6 дней, хорошо накрыв. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Почему мой бисквит плотный?  Кристаллы сахара растворились не полностью. Кроме того, недостаточное смешивание может быть проблемой. Перемешивание вместо складывания на последнем этапе замеса теста.
  • Мой бисквит не поднялся; что случилось?  Проверьте срок годности разрыхлителя. Это также может означать, что пирог не выпекался достаточно долго.
  • Почему у меня в торте гигантские дыры и туннели?  Обычно это вызвано чрезмерным смешиванием. Быстрое решение – заполнить отверстия масляным кремом.
  • Могу ли я сделать двухъярусный торт по этому рецепту?  Да, можете. Используйте правильный метод укладки. Не кладите тяжелый пирог (фунтовый пирог) поверх бисквита.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА
  • Домашняя смесь горячего шоколада
  • Как темперировать шоколад
  • Шоколадное печенье через Joy Food Sunshine
  • Шоколадный немецкий масляный крем
  • Трюфели по рецепту Tin Eats
  • Вырезанное шоколадное печенье
Значок для печати

Шоколадный бисквит

Рецепт рассчитан на один высокий 9-дюймовый торт или два 8-дюймовых торта.

Выпекать при 340F/170C.

Курс Завтрак, Торт, Десерт, Закуска

Кухня Американская, Французская, Словацкая

Ключевое слово шоколадный бисквит, легкий шоколадный бисквит, легкий бисквит

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Автор Хани

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКЕТ
  • 5 яиц, отдельно белок и желток
  • 1/2 ч. л. винного камня, лимонный сок или уксус
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 ст. л. масла, мягкого вкуса (75 мл)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 стакана какао-порошка (50 г), предпочтительно голландского процесса
  • 5 ст. л. горячей воды (75 мл)
  • 1 стакан все мука специального назначения (140 грамм)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
Подготовить противень
Разогреть духовку
Мучная смесь
  • В миске взбить муку (1 стакан, 120 г) разрыхлителя, и соль (1/4 чайной ложки).

Яичный желток – какао-бэттер
  • В миску налейте яичные желтки (5) и половину сахарного песка (1/2 стакана, 100 г). Взбивайте, пока смесь не станет густой и бледной, около 3 минут.

    Постепенно взбить масло (5 столовых ложек) и ванильный экстракт (1 чайная ложка).

  • Просеять какао-порошок в смесь яичных желтков (1/2 стакана, 50 г). Взбить до объединения. Соскребите миску.

    Постепенно влейте горячую воду в смесь яичных желтков и какао, взбивая на средней скорости. Не наливайте его в середину миски. Налейте струю горячей воды на край миски. Очистите миску, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Безе
  • В чистой чаше миксера взбейте яичные белки (5) с винным камнем (1/2 чайной ложки) до образования мягких пиков. Затем постепенно добавить половину сахарного песка (1/2 стакана, 100 грамм). Взбивайте до образования жестких блестящих пиков. Не перебивайте.

Тесто для шоколадного бисквита
  • Используя сито с мелкими отверстиями, просейте около 1/3 мучной смеси в смесь яичного желтка и какао и осторожно перемешайте муку лопаткой, затем добавьте около 1/3 безе и сложите его. Продолжайте с остальной частью муки и безе, пока не перестанут быть видны полосы. Затем сделайте последние три сгиба; убедитесь, что вы прошлись лопаточкой до дна миски. Будьте осторожны и не переусердствуйте. Вы ищете легкое и воздушное тесто.

  • Как хранить шоколадный бисквит? – Храните неукрашенный/без начинки торт в холодильнике до 5 дней, пока он не будет готов к употреблению. Торт без начинки хранится 3-4 дня при комнатной температуре. Если вы используете взбитые сливки, используйте немного желатина, чтобы стабилизировать их, чтобы взбитые сливки не просочились.
  • Почему мой бисквит сухой? Скорее всего, безе было перевзбито, или корж слишком долго выпекался. Взбивая яичные белки, остановите миксер несколько раз, взбивая безе, и проверьте, не образуются ли жесткие пики. Когда безе перемешано, оно становится зернистым. Зернистая меренга сделает ваш торт сухим. Чтобы заменить сухую губку, используйте сахарный сироп

25 акции

Почтовые теги: #шоколад

Похожие сообщения

Кексы/маффины | Украшенное печенье | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты

Печенье-бабочка Кексы с шоколадной крошкой

ByHani

 Сегодня мой День Рождения и мое желание сбылось, у нас теплый солнечный день, ясное голубое небо, свежий воздух и цветущие цветы, у нас перед домом цветущий куст с гроздьями цветов. Это так красиво ! Сегодня я решил побаловать себя долгой прогулкой…

Читать далее Печенье-бабочка Кексы с шоколадной крошкойПродолжить

Ханиэла | Рецепты

Подставка для печенья

ByHani

Я почувствовал себя хитрым и сделал свою первую подставку для печенья. Мне нравится, как легко это было сделать, и я могу использовать его во многих случаях. У меня есть другой в работе, в других цветах, что-то более мужское. Для изготовления подставки для печенья вам понадобится: кусок дерева, я использовал доску 13…

Читать далее Подставка для печеньяПродолжить

Торты | Украшенные торты |

Ханиэлы

Обувной торт Vans

ByHani

Сегодня я сотрудничаю со Сью из Munchkin Munchies. Сью и я — старые приятели по ведению блога. Мы уже сотрудничали в прошлом, и вот некоторые из наших последних совместных работ: Пасхальный заяц, Мини-пряничный домик, Candy Crush, Так как мы оба любим посыпку, мы решили создать совместную работу. Брызги радуги. Сью испекла восхитительный Fairy Bread…

Подробнее Vans Shoe CakeПродолжить

Рецепт шоколадного бисквита «Виктория»

Перейти к основному содержанию

  • Рецепты
    • Рецепты печенья и бисквита
    • Рецепты кексов и тортов «Сказка»
    Рецепты десертов и десертов
  • 90 016
  • Рецепты маффинов
  • Рецепты цельного торта
  • Выпечка
    • Брауни
    • Масляный крем
    • Торт
    • Шоколадный торт
    • Украшение
  • Продукты
    • Домашняя выпечка
      • Формы для выпечки и свечи 90 Ингредиенты

        9015 0015 Шоколадные включения

      • Съедобные украшения
      • Пищевые красители
      • Глазурь и марципан
      • Смеси
      • Натуральные экстракты и ароматизаторы
    • Пицца
      • Ресторан
      • Бистро Багет
      • Моменти
      • Пиццини
  • Вдохновение
    • Дети
    • Шоколад46
      • Просмотреть все
      • Банковский выходной
      • День рождения
      • Празднование
      • Рождество
      • Званый ужин
      • Пасха
      • Хэллоуин
      • Детский день рождения
      • День матери
      • Вечеринка
      • Пикник
      • Валентина
    • Времена года
      • Просмотреть все
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • &

    • Трюки
    • Статьи
      • Просмотреть все
      • Глазурь
      • Бесплатно от
      • Vegan
  • Подробнее
    • Устойчивое развитие
    • Карьера
    • О докторе Эткер
      • Соответствие
    • Поддержка
      • Свяжитесь с нами
      • Замороженный

003 порции 0003

Этот рецепт шоколадного бисквита Виктория является самым популярным рецептом на нашем сайте. Нужно ли говорить больше? Попробуйте сегодня!

Ингредиенты

Подготовка

Ингредиенты:

Для торта

225 г

Несолёное сливочное масло или маргарин (8 унций)

225 г

Сахарная пудра (8 унций)

175 г

Самоподнимающаяся мука (6 унций), просеянная

50 г

Какао-порошок Dr. 2 средних яйца

Для Глазурь

75 г

Масло сливочное несоленое

175 г

Сахарная пудра

45 г

Какао-порошок Dr. 0002 Цельное молоко

Советы

Чтобы сэкономить время, попробуйте использовать шоколадную глазурь Dr. Oetker Buttercream Style для начинки шоколадного бисквита Victoria!

Подготовка:

Подготовка:

40 мин. 8-дюймовые) формы для сэндвичей.

Взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и, если смесь начнет сворачиваться, добавьте немного муки.

Металлической ложкой всыпать оставшуюся муку и какао-порошок.

Разложите смесь по двум формам и выпекайте в течение 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем выложить на решетку для охлаждения.

Чтобы приготовить масляную глазурь, поместите масло в миску и взбивайте до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру, а затем добавьте достаточное количество молока/воды, чтобы глазурь стала пушистой и ее можно было намазывать. Просейте и вбейте какао-порошок в глазурь и используйте его, чтобы сложить два бисквита вместе.

Слегка посыпьте верх шоколадного бисквита Виктория просеянной сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Узнайте немного больше

Пищевая ценность

ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Как прошел этот рецепт?

ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Как прошел этот рецепт?

ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Как прошел этот рецепт?

ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Как прошел этот рецепт?

Связанные рецепты

Следуйте за нами

Следуйте за нами в социальных сетях

LinkedIn Dr.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *