Бисквит с шоколадом внутри: Рецепт: Пирог «Бисквит с шоколадом»

Рецепт: Пирог «Бисквит с шоколадом»

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Разное › Русская кухня

Пирог «Бисквит с шоколадом»

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Oswin

Россия, Магнитогорск

Репутация: +393

Все рецепты автора: 47

Дата публикации: 2013-11-24

Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр;
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 200 гр;
молоко — 200 мл;
мука — 400 гр;
шоколад темный — 100 гр;
соль — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.

ложки

Способ приготовления:

Так вышло, что мне досталась плитка темного шоколада, который я не особо люблю. Тогда я вспомнила, что давно хочу приготовить пирог с «шоколадной крошкой». Темный шоколад как никакой другой подходит для выпечки, поэтому я, недолго думая, принялась за приготовление.

Первым делом я решила измельчить шоколад. Его можно порезать ножом или использовать другие известные вам способы. Я перемалывала в чаше блендера. Кусочки получились разного размера, но это даже и интереснее.

Теперь приступаю к приготовлению теста. Растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбиваю до образования пены.

Добавляю к масляно-яичной смеси молоко. Еще раз тщательно перемешиваю.

В отдельной чаше смешиваю муку и разрыхлитель.

Добавляю сухие компоненты к жидким.

Вымешиваю однородное тесто.

Теперь к тесту добавляю размолотый шоколад.

Еще раз перемешиваю, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

Готовлю форму: смазываю ее маслом и выстилаю дно бумагой для выпечки.
Выливаю тесто в форму.

Ставлю форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Готовность проверяю воткнутой в центр зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой.

Пирог в процессе выпекания неплохо поднялся и зарумянился.
А вот таким он получился на срезе. Кусочки шоколада расплавились и пирог стал как-будто с жидкой начинкой.

Получилось очень вкусно.
Главным «судьей» моей кулинарной деятельности является мой муж. И не только потому, что любит вкусно кушать, но также и потому, что является поваром со стажем. Этот пирог ему очень понравился.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

alexandra12 · 2013-11-24 12:42:38  

Вкуснятинка у вас получилась ! ответить

Oswin · 2013-11-24 12:48:20  

Спасибо)) ответить

alexandra12 · 2013-11-24 12:54:22  

Пожалуйста! ответить

bvlena · 2013-11-24 21:39:26  

Очень румяный и в разрезе- нямочка! ответить

Катюшrа84 · 2013-11-24 22:37:09  

Я так делаю бисквит. Иногда добавляю различные начинки: яблоки, черную или красную смородину (иногда мороженную), вишни и др. С шоколадом еще не пробовала. Обязательно попробую! ответить

Oswin · 2013-11-25 07:14:20  

Я на бисквит отдельно белки взбиваю и муки гораздо меньше беру. А это я называю просто пирогами))) ответить

Maua · 2013-11-25 01:05:37  

Я делала, вкусно ответить

Geni25 · 2013-11-25 01:28:22  

Очень красивый) ответить

Oswin · 2013-11-25 07:14:33  

Спасибо) ответить

Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт с фото пошагово

Вкусно Просто БыстроДесерты и выпечкаСладкие пирогиБисквиты

Готовим вкусный Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт от Вкусно Просто Быстро. Есть только один минус у этого пирога, он такой вкусный, что так и хочется съесть ещё кусочек. Ингредиенты рассчитаны на бисквитный торт диаметром 18 см, высотой 6 см и весом 650 граммов. .

Ингредиенты

4 желтка
щепотка соли
4 яичных белка
щепотка соли
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара

120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао порошка
80 грамм (мл) молока
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%

форма диаметром 18 см


Как приготовить Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт пошагово

1. Для украшения бисквитного торта сверху, приготовим шоколадные капли. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане 10 граммов шоколада с содержанием какао 50% Выдавим капли на пергаментную бумагу и уберём в морозильник, чтобы они застыли. 85 граммов шоколада с содержанием какао 50% измельчим небольшими кусочками.

Примерно, вот так. Немного позже добавим этот шоколад в тесто. 40 граммов растительного масла, нагреем в микроволновой печи в течении 1 минуты В горячее растительное масло добавляем 40 граммов просеянного какао. Перемешиваем до однородного состояния Добавляем половину тёплого молока. Всего нам понадобится 80 граммов или мл молока. Перемешиваем, масса сразу сгустится и соберётся в комок. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

2. По консистенции масса будет, как растопленный шоколад. Оставляем шоколадную массу на столе, в тесто вводить её будем в самом конце. Сейчас уже можно включить духовку, нагреваться до 170 градусов Цельсия. 4 яйца комнатной температуры надо разделить на яичные белки и желтки К желткам добавляем щепотку соли Перемешиваем. К яичным белкам тоже добавляем щепотку соли Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера Когда яичные белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней.

В 3 этапа добавляем к ним сахар. Всего нам понадобится 120 граммов сахара Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до устойчивых пиков. Вот до такого состояния надо взбивать белки Вливаем растертые с солью желтки. Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Просеивая добавляем 120 граммов пшеничной муки При желании, если не уверены, в муку можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

3. Аккуратно, перемешиваем Круговыми движениями, снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Перемешаем остывшую шоколадную массу Добавляем немного теста в шоколадную массу. Перемешиваем круговыми движениями до однородного состояния. Ещё немного теста.

Также перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой. Вот такого состояния должна быть смесь, она должна медленно стекать с лопатки. Переливаем смесь в тесто. Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Масса должна оставаться воздушной.

4. Добавляем половину измельчённого шоколада. Круговыми движениями аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся шоколад. Также перемешиваем. Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой. Медленно переливаем тесто в форму, надо чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Вставляем в центр палочку до дна. И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке Таким образом также даём выйти большим пузырькам воздуха, чтобы готовый бисквитный торт был мелко пористым. Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Сверху украшаем каплями шоколада.

Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 165 градусов Цельсия 1 час.

5. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, потому что середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквитный торт готов. Также у меня на канале есть рецепт очень вкусного, нежного, воздушного, можно сказать идеального бисквита для торта, который прекрасно режется и никогда не опадает. Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый. При этом он не сухой, если вы решили приготовить торт, можете пропустить этап обрызгивания слоев простым сиропом. Ссылку на рецепт я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. Готовый бисквит достаём из духовки и пару раз ударим формой об стол. Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу. Перекладываем бисквит на решётку и даём остыть до комнатной температуры. Бисквит действительно очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Шоколадное печенье «Вихрь» — Bakerella

Сделайте это утром. Вы будете рады, что сделали это.

На днях я листал свои кулинарные книги и был очарован рецептом этого печенья из книги «Глубокий темный шоколад». Он наполнен декадентскими рецептами с использованием темного шоколада. И с таким названием я обычно предпочитаю что-то шоколадное, очень богатое и ароматное. И я почти всегда выбираю рецепт с фото. Я очень визуален и люблю заранее видеть, что мне предстоит. У этого не было фотографии с ним, но он все равно очаровал меня.

Закрученный шоколад в печенье.

Я ва-банк.

Их довольно быстро сделать. Вы можете иметь один в вашем животике в кратчайшие сроки.

Темный шоколад рубленый.

Получить. Получите это хорошо.

Начало печенья.

Мука, ​​сахар, разрыхлитель, соль и бута.

Добавьте немного молока, и тесто начнет собираться в ком.

Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой и сформируйте из липкого теста шар, который затем можно будет сплющить и раскатать.

Свернуть в прямоугольную форму.

Сверху смажьте размягченным сливочным маслом.

Посыпать сахаром.

И немного шоколада. Немного. ; )

И сверните все это желейным рулетом для шоколадных завихрений.

Затем разрежьте рулет на равные части.

Вот так. Возможно, маленькие кусочки шоколада сделали бы мои завитки более отчетливыми.

Все в порядке. Я хорошо отношусь к шоколаду.

Ммм… да. Совершенно нормально с этим.

Ешьте их теплыми из духовки.

Теплый с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Да, пожалуйста.

Вкусное начало дня.

Ингредиенты

Тесто
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 стакана цельного молока
Наполнение
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 унции темного шоколада, мелко нарезанного
Топпинг (дополнительно)
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • сахар для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. №
  3. Пальцами или блендером для выпечки смешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
  4. Добавьте молоко и перемешайте вилкой до образования рыхлого, липкого теста.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте руки мукой и сформируйте из теста шар. Затем аккуратно вымесите его несколько раз (8-10).
  6. Присыпьте поверхность мукой и руками больше, если необходимо, и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 13X11 дюймов. Расположите длинную сторону теста перед собой.
  7. Для начинки смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпьте сахаром и покройте измельченным шоколадом.
  8. Сверните тесто в виде желейного рулета и разрежьте рулет на 10-12 равных частей.
  9. Поместите нарезанные кусочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  10. При желании добавьте начинку. Смешайте яичный желток и молоко вместе и смажьте верхушки. Затем посыпать сахаром.
  11. Выпекайте около 18 минут или пока печенье не станет золотистым и не поднимется.
    Подавать теплыми со сливочным маслом.

Примечания

Рецепт Deep Dark Chocolate с разрешения Chronicle Books.

Наслаждайтесь и доброго утра!

Печенье с шоколадной начинкой | Рецепты.com.au

ПРЕДПОЧТЕНИЯ

  • Выберите свой уровень мастерства
  • Выберите еду, которую вы любите
Сохранять

Термины категории рецептов

Предпочтение категории рецепта

Вы не сможете устоять перед этим шоколадным печеньем со сливками, идеально подходящим для послеобеденного чая.

Пищевая ценность на порцию

Энергия 810 КДж


9 %

Белок 2 г


4 %

Общий жир 11 г


16 %

Насыщенные жиры 7. 6 г


32 %

Углеводы 21,6 г


7 %

Сахара 12,6 г


14 %

Натрий 92 мг


4 %

Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека 8700 кДж

Информация о пищевой ценности на 100 г

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • МЕТОД

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ

24 ПОРЦИИ

Метрическая система Чашки

Выберите ингредиенты и добавьте их в список покупок

 

Выбрать всеДобавить в список покупок

ID рецепта

Название рецепта

Список покупок

В этом рецепте
NESTLÉ BAKERS’ CHOICE 100% Какао 190 г
Купить онлайн

В этом рецепте
NESTLÉ BAKERS’ CHOICE Dark Melts 290 г
Купить онлайн

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с принудительной вентиляцией. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

  2. Поместите масло, муку, сахарную пудру, какао NESTLÉ для выпечки и ваниль в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Аккуратно вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности.

  3. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм; охладите в течение 30 минут; С помощью круглой формы диаметром 5 см вырежьте из теста 48 кругов, при необходимости повторно раскатывая обрезки теста. Поместите на подготовленные противни; Выпекать 15 минут. Дать остыть на противнях.

  4. Тем временем смешайте NESTLÉ Dark Melts, сливочное масло и сахарную пудру в средней миске; смешать, пока хорошо не смешано и сливочный. Разделите поровну между 24 кругами печенья; бутерброд вместе с оставшимися кругами печенья.

Оцените рецепт по 5-балльной шкале:

ID рецепта

Рейтинг

Reviews

 


 

Recipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *