Крем для медового бисквита: рецепты самых вкусных кремов с пошаговыми фото

рецепты самых вкусных кремов с пошаговыми фото

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) — 600 г
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 186 г
  • Яйца — 38 г
  • Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)

Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
  • Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч.
    л. экстракта ванили)

Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

Ингредиенты:

  • Густая сметана — 500 г
  • Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

 Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

  • Сгущенное молоко —  1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая  структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

Ингредиенты:

  • Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что  желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый  и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Заварной крем для медового торта рецепт с фото пошагово

Заварной крем для медового торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала полстакана молока следует взбить с мукой, далее добавить 2 яйца, взбить.

  3. Шаг 3:

    Поставить вариться на медленном огне, при этом постепенно добавлять оставшееся молоко и постоянно помешивать. Как только крем начнет густеть, снимите с огня и остудите полученную массу.

  4. Шаг 4:

    Далее нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и добавить в кремовую массу.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все. Крем готов, можно им смазывать торт.

  6. Шаг 6:

    Таким образом, мы получили заварной крем для медового торта. Крем можно использовать не только для тортов, но и для других блюд для придания новых вкусовых эффектов. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для торта как приготовить

Крем для медовика

Крем для бисквитного торта бисквита готовим дома

Крем для эклеров видео рецепты

Белковый заварной крем

Крем без сливок рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Мука, Сливочное масло, Сахар

Медовый торт с медовой глазурью из сливочного сыра Рецепт

Галерея

Медовый торт с медовой глазурью из сливочного сыра

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов

    Контрольный список ингредиентов
    • сливочного масла комнатной температуры, еще 1 чашка
    • 2 чашки просеянной универсальной муки, плюс еще немного для кастрюли
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 5 больших яиц, комнатной температуры
    • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана меда
    • Медово-сырная глазурь

    Указания

    Контрольный список инструкций с духовкой
      до 5 градусов 30 909035 Шаг 1 стойка по центру. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Слегка присыпать мукой, стряхнув излишки. Отложите. В средней миске смешайте муку, соль и мускатный орех и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте яйца и ваниль и отложите в сторону.

      Advertisement

    • Шаг 2

      В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до легкой и воздушной массы, при необходимости соскабливая со стенок чаши, около 3 минут. Добавьте сахар и мед; взбивайте смесь до легкой и пушистой массы, около 3 минут.

    • Шаг 3

      Добавить яичную смесь по несколько столовых ложек за раз, хорошо взбивая в течение 2-3 минут после каждого добавления. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости, пока масса не станет очень густой и светлой, 4-5 минут.

    • Шаг 4

      Добавьте мучную смесь в 3 приема, взбивая после каждого добавления. Вылить тесто в подготовленную форму.

    • Шаг 5

      Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 40–50 минут. Переложите на решетку на 5 минут. Выньте пирог из формы и положите на решетку лицевой стороной вверх до полного остывания.

    • Шаг 6

      Переложите торт на сервировочное блюдо. Используя изогнутую лопатку, равномерно распределите глазурь по поверхности торта.

    Кулинарные заметки

    Покройте торт глазурью непосредственно перед подачей на стол. Поэкспериментируйте с использованием разных видов меда. Торт можно приготовить за несколько дней; хранить, накрытым, при комнатной температуре.

    Медово-сливочный торт | The Cake Blog

    Honey Butter Cake – рецепт слоеного торта, пропитанного медом, покрытого глазурью из медового сливочного сыра и сбрызнутого эффектной медовой глазурью из ириски.

    Сегодняшний торт — лучший выбор для любителей меда.

    Нежный торт с медовой начинкой восхитителен сам по себе, прямо из духовки, с его маслянистым оттенком и нежной сладостью. Если вы сможете сопротивляться дуновениям меда в воздухе, вы будете вознаграждены, когда этот торт будет сочетаться с кисло-сладкой глазурью из медового сливочного сыра. Затем идет драматическая капля жидкого солнечного света — блестящая медовая глазурь ириски, аккуратно налитая сверху и позволяющая каскадом стекать по бокам. Посыпьте слегка сахарным песком и подавайте, полив медовой ириской.

    Печать

    ★★★★★

    4.7 из 6 отзывов

    Рецепт слоеного торта с медовой начинкой, покрытого глазурью из медово-сливочного сыра и сбрызнутой драматической медовой глазурью из ирисок.

    • Автор: Кэрри Селлман
    • Выход:
      Один круглый пирог диаметром 8 дюймов (3 слоя) 1x
    • color»> Категория: ✽ ✽ ✽ ✽

    Для медовика:

    • 3 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан пахты
    • ½ стакана меда
    • 2 чайные ложки ванили
    • 8 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 ½ стакана сахара
    • 4 яйца, комнатной температуры

    Для крем-чизной глазури с медом:

    • 12 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 4–6 чашек сахарной пудры
    • ⅓ чашки меда

    Для глазури с медовой ириской:

    • ⅓ стакана сахара
    • ¼ стакана меда
    • ½ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • щепотка мелкой морской соли
    • золотой сахарный песок (по желанию)

    Приготовление медового торта:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 8-дюймовых круглых формы.
    2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
    3. В небольшой миске смешайте пахту, мед и ваниль. Отложите.
    4. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости 4 минуты до пышной массы.
    5. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок чаши.
    6. Постепенно добавляйте сухие и влажные ингредиенты, чередуя, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте до однородности, стараясь не переборщить.
    7. Равномерно распределите тесто между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов.
    8. Выпекать 30–35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    9. Дать остыть в формах от 10 до 15 минут, затем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить.

    Приготовление глазури для сливочного сыра с медом:

    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сливочный сыр, пока они не смешаются.
    2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, при необходимости соскребая со стенок чаши.
    3. Добавьте мед и перемешайте до однородности.

    Приготовление медовой глазури для ирисок:

    1. Смешайте сахар и мед в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится и у вас не получится жидкость.
    2. Продолжайте готовить, не помешивая, время от времени встряхивая сковороду. Смесь начнет пузыриться и начнет темнеть.
    3. Когда смесь станет коричневой, перемешайте деревянной ложкой и снимите с огня.
    4. Аккуратно влейте сливки и перемешайте до однородности.
    5. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
    6. Дайте соусу полностью остыть, прежде чем использовать его на торте! Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры, чтобы она легко лилась.

    Соберите торт:

    1. Положите один слой торта на сервировочную тарелку или подставку для торта и покройте примерно одной чашкой глазури из медового сливочного сыра. Повторите то же самое со вторым слоем торта, большим количеством глазури и последним слоем торта.
    2. Крошка и глазурь с оставшейся глазурью. Охладите в течение 20 минут или пока глазурь не застынет.
    3. Сбрызните сверху глазурью из ириски с небольшими каплями по краям. Охладите в течение 20 минут или пока глазурь не застынет. При желании посыпьте сверху золотым сахарным песком.

    Примечания

    • Вы можете испечь два полноразмерных 8-дюймовых круглых коржа с увеличенным временем выпечки. В качестве альтернативы я запекла его как три намеренно более коротких 8-дюймовых круглых слоя, которые не нужно скручивать (разрезать пополам по горизонтали).
    • Если глазурь после взбивания слишком жидкая, поставьте ее в холодильник на 30 минут перед сборкой торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *