Шоколадный торт с вишней — рецепт с фото пошагово
6 6675 15
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
273 ККал
Время приготовления:
24 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Сочетание вишни и шоколада – это классика вкуса. И торт с такими ингредиентами получается безумно вкусным. Попробуйте и вы!
Для более изысканного вкуса в бисквит можно добавить немного измельченного и обжаренного миндаля.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для бисквита
Яйца
4 шт.
Сахар
230 гр.
Мука
230 гр.
Сливочное масло
80 гр.
Молоко
160 гр.
Какао
3 ст.л.
Сода
0.25 ч.л.
Ванилин
1 щптк.
Для начинки
Сливки 33%
500 гр.
Сахарная пудра
150 гр.
Вишня
350 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 12
Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт с вишней, первым делом необходимо испечь бисквит.
Шаг 2 из 12
В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбивайте 3-4 минуты до того, как масса увеличится в объеме и станет пышной.
Шаг 3 из 12
Параллельно с этим поставьте на огонь молоко и сливочное масло. Доведите все до кипения. После чего оставьте на плите пару минут на слабом огне, чтобы масло полностью растаяло и перемешалось с молоком.
Шаг 4 из 12
В яичную массу введите в три приема муку с содой и ванилином, а также молочную массу. Затем добавьте какао. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы оно оставалось пышным.
Перелейте готовое шоколадное тесто в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Следите по своей печи. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании и восстанавливать свою форму.
Шаг 5 из 12
Выпечку полностью остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 4 коржа.
Шаг 6 из 12
Подготовьте все необходимое для начинки. Если вишня замороженная, то её необходимо разморозить. Сок не выливайте. Он пригодится для пропитывания коржей.
Шаг 7 из 12
Теперь соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного, стабильного крема.
Шаг 8 из 12
Шоколадные коржи пропитайте соком от вишни, промажьте сливочным кремом и выложите ягоды.
Шаг 9 из 12
Таким образом, соберите торт, обмазав верх и бока кремом. Поставьте его в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он пропитался и застыл.
Шаг 10 из 12
Готовый торт можете украсить по своему вкусу или праздничному событию. Как вариант – его можно обсыпать бисквитной крошкой, тертым шоколадом или молотыми орехами.
Шаг 11 из 12
Готовый торт подавайте к чаю или кофе.
Шаг 12 из 12
Приятного чаепития!
15 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Зачем я отрезаю кончики от банана и кладу их в кипящую воду Полезная замена майонезу: неожиданный рецепт, который пришёлся мне по вкусуДругие подборки
Шоколадный торт с вишней от Ирины Ляминой
Шоколадный торт с вишней от Ирины Ляминой
31.
Рецепт шоколадного торта с вишней от Ирины Ляминой.
Шоколад и вишня — отличное сочетание!
Необходимые ингредиенты для бисквита на 2 формы по 20 см:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 400 г.
Молоко — 200 г.
Масло растительное — 100 г.
Мука — 400 г.
Какао черный 100% Van Houten — 90 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Ванильный сахар — 10-15 г.
Кипяток — 200 г.
1. Яйца взбить с сахаром до пены.
2. Влить масло и молоко.
3. Сухие ингредиенты смешать отдельно и порционно всыпать.
4. Влить кипяток и взбить до однородности. Тесто окажется немного жидким, но через 5 минут загустеет.
5. На дно формы уложить пергамент, стенки смазать маслом.
6. Тесто разлить в 2 формы по 20 см поровну. Можно накрыть формы фольгой с дырочками. Выпекать в режиме «верх-низ» 175-180° 70 минут, проверяя шпажкой.
7. После выпекания дать остыть 20 минут в форме, вытащить и перевернуть на решетку.
8. Необходимо нарезать бисквит на коржи нужной вам толщины.
Для приготовления шоколадного мусса на 3-4 прослойки коржа диаметром 20 см:
Молочный шоколад Alunga Cacao Barry — 400 г.
Желатин 220 bloom от ILbakery — 5 г.
Вода — 25 г.
Сливки 33% — 470 г.
Желтки — 160 г.
Цельное яйцо — 50 г.
Вода — 100 г.
Сухое молоко — 40 г.
Соль — ¼ ч.л.
1. Растопить шоколад.
2. Замочить желатин в воде.
3. Взбить холодные сливки до мягких пик и убрать в холодильник.
4. Взбить желтки, яйца, воду, сухое молоко и соль на водяной бане до густого состояния, ввести набухший и растопленный в микроволновке желатин.
5. Переложить в дежу и взбить на средних оборотах пока смесь не станет теплой.
6. Ввести теплый растопленный шоколад, перемешать.
7. Ввести сливки, перемешать.
Объема мусса хватит на 3 высоких прослойки или 4 небольших прослойки на торт
Так как торт бисквитный, необходимо подождать пока мусс не начнет схватываться. В муссовый торт заливать сразу.
Для вишневой прослойки:
Вишня замороженная — 100 г.
Пюре вишни — 150 г.
Боб Тонка — на кончике ножа
Пектин NH от ILbakery — 2 г.
Сахар — 50 г.
1. Нарезать замороженную вишню на кусочки.
2. Пюре вишни проварить с Боб Тонка, остудить, процедить, довести снова до 40° на медленном огне и сразу перейти к пункту 3.
3. Всыпать смешанный пектин с сахаром.
4. Довести до 80° или до кипения, снять с огня.
5. Добавить нарезанную вишню и охладить до комнатной температуры.
Ганаш для декора:
Сливки 33-35% — 300 г.
Сироп глюкозы — 60 г.
Шоколад темный 70% Fleur de cao Cacao Barry — 400 г.
1. Сливки с сиропом глюкозы довести до кипения
2. Вылить массу на шоколад, охладить до комнатной температуры.
Ганаш необходимо сделать немного заранее, на пару тройку часов, что бы он начал
стабилизироваться.
Ингредиенты к рецептам
Рецепт шоколадного бисквитного торта с вяленой вишней без выпечки
Перейти к основному содержанию Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Шоколадный бисквитный торт с вяленой вишней без выпечки
ПоискПоискИнгредиенты
Порции на 12 /4 палочки) сливочное несоленое
1/ 4 чашки взбитых сливок
2 столовые ложки сиропа Lyle’s Golden Syrup или патоки с мягким вкусом (светлой)
Пакет на 17,5 унций Сливочное печенье Le Petit Beurre, слегка поджаренное, крупно нарезанное
1 стакан измельченных грецких орехов
1/3 стакана изюма
9000 4 1/3 стакана сушеных кислая вишняЭтап 1
Линия 9 x 5 x 2-дюймовая металлическая форма для хлеба с полиэтиленовой пленкой.
Перемешайте шоколад и масло в тяжелой большой кастрюле на медленном огне, пока они не растают и не станут однородными. Смешайте сливки и золотой сироп. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Вылейте шоколадную смесь в подготовленную форму. Гладкий верх. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 3 часа или на ночь. (Торт можно приготовить за 3 дня. Хранить в холодильнике.)
Шаг 2
Откройте поддон. Поместите блюдо на сковороду. Перевернуть пирог на блюдо. Снимите полиэтиленовую пленку. Нарежьте торт ломтиками и подавайте.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили шоколадный бисквитный торт без выпечки с вяленой вишней?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
НаверхTriangleМоя семья была очень довольна этим рецептом. Я пробую рецепты для праздников и думаю, что это было достаточно фруктово, шоколадно и орехово для вечеринки.
это вкусно, но настолько богато, что его следует подавать небольшими порциями, поэтому удвойте порции. вместо изюма использовал сушеную клюкву.. неплохо! в следующий раз поэкспериментирую с апельсиновой цедрой и смородиной! очень, очень легко готовится. я использовала кусочки темного шоколада Hershey’s… мой любимый вид шоколада. рецепт дает возможность поэкспериментировать. думаю, шоколадный кекс. ням ням.
Аноним
Новый Орлеан, Лос-Анджелес
22.11.2004
Печенье Мари подошло бы к этому печенью. Что-то сладкое и маслянистое, но не песочное!
Анонимный
SFO
10.06.2003
- 9000 4 Я хотел бы попробовать этот рецепт, но я не знаком с печеньем, указанным в ингредиентах. Где найти бисквит?
Анита
Эттлборо, Массачусетс
07.06.2003
- 90 004 Моей семье и друзьям очень понравилось, отличный десерт для жаркого дня.
Очень необычно, не торт, не конфета, не печенье и не помадка, а нечто среднее. Сохраняйте холод. Да, рассыпается, но очень вкусно. Я использовал мягкую патоку, которая давала приятный обертон. Мой муж редко ест десерты, но был в восторге от этого и попросил меня приготовить еще раз на его день рождения.
Аноним
Миддлборо, Массачусетс
02.09.2002
Это вышло тяжело и трудно режется. Я был богатым, но слишком коренастым и твердым в целом.
Анонимный
Дарем, Северная Каролина
25/02/2001
9007 0- Печенье для пищеварения
- Молочный шоколад (можно также использовать немного темного шоколада)
- Сухофрукты (смесь фруктов или изюм и сушеная вишня)
- Сливочное масло
- Скалка
- Форма для выпечки
- 250 г дижестивного печенья
- 100 г изюма (или сухофруктов)
- 50 г вишни, разрезанной пополам
- 125 г сливочного масла
- 400 г молочного шоколада
- Поместите пищеварительное печенье в большую миску или пакет для сэндвичей и раскатайте их скалкой. Не раздавливайте их слишком сильно, чтобы не осталось кусочков печенья.
- Добавьте изюм (или смешанные сухофрукты, если используете) и глазированные вишни.
- Поместите масло и шоколад (разломать) в миску и поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой.
TagsТортДесертШоколадГрецкий орехОрехВяленая вишняСухофруктыФруктыИзюмЛегкоНе готовитьПриятного аппетита
ПодробнееМорковный пирог со сливочным сыром
Вдохновленный бразильским боло де ценура, этот морковный пирог пропускает утомительный этап натирания моркови и вместо этого смешивает ее прямо с тестом.
org/Person»> Автор: Шилпа УскоковичТарт с ореховым маслом
Эта гигантская чашка с ореховым маслом похожа на купленные в магазине конфеты, но больше, лучше и наполнена разбитыми рожками мороженого.
Автор Shilpa Uskokovic
Тыквенный пирог с пряностями
Ваш обычный старый кекс преображается с помощью тыквы и специй.
Автор Emma Laperruque
Торт «Конфетти» с шоколадной глазурью
Если вы когда-нибудь научитесь делать только один торт, пусть это будет классический классический торт с мягкими, красочными ванильными коржами и насыщенной шоколадно-сметанной глазурью.
Автор: Шилпа Ускокович
Маргарита Кассис
Крем из черной смородины В этом рецепте торта с маргариткой классический масляный крем занимает место шантильи.
Автор: Александра Крапанцано
Яблочный липкий ирисовый пудинг
В качестве осеннего десерта вы придадите своему яблочному пирогу сочную каплю ирисового соуса.
By Stephanie Ganz
Классический ванильный торт Bundt
Этот ванильный торт Bundt можно съесть прямо на пороге или так же легко украсить взбитыми сливками и фруктами.
Тара О’Брэйди
Шоколадный торт из холодильника — Кухня Лианы
Перейти к рецептуШоколадный торт из холодильника — идеальный рецепт для тех, кто не хочет включать духовку для выпечки.
Вкусное лакомство из шоколада, печенья, сухофруктов и сливочного масла.
Шоколадный торт из холодильника готовится быстро и легко, на подготовку уходит всего около 15 минут.
Как приготовить шоколадный торт из холодильника
Приготовление шоколадного торта из холодильника очень похоже на каменистую дорогу. В нем много одинаковых ингредиентов, но в этом торте из холодильника нет зефира.
Что вам нужно
Некоторые рецепты звоните для добавления сахара в торт из шоколадного бисквита, но я думаю, что этот торт из холодильника достаточно сладок с вышеуказанными ингредиентами.
Приготовление шоколадного торта-холодильника
Самое интересное в приготовлении шоколадного торта-холодильника — это возможность использовать скалку, чтобы хорошенько растолочь печенье и растолочь его!
Положите печенье в пищевой пакет или в пищевую пленку и раздавите. В качестве альтернативы положите их в большую миску и используйте конец скалки, чтобы расколоть их.
Печение печенья — популярное занятие для детей!
Кусочки печенья могут быть разного размера, некоторые более крупные кусочки смешиваются с более измельченными.
Совет: вы можете использовать альтернативный тип печенья для другого вкуса.
Растопите масло и шоколад, поместив их в миску, а затем поставив миску над кастрюлей с кипящей водой, помешивая, пока они не растают.
Смешайте измельченное печенье, изюм, вишню и примерно половину растопленного масла и шоколада. Перемешивайте все, пока кусочки печенья не будут хорошо покрыты, постарайтесь не раздавить печенье еще больше.
Переложите смесь в выстланную или смазанную жиром форму/контейнер и прижмите ее, убедившись, что она достигает углов.
Сверху вылить оставшийся шоколад и распределить его, пока не будет покрыта вся бисквитная основа.
Оставьте в холодильнике на 1–2 часа для застывания. Как только он застынет, нарежьте и подавайте.
Поставьте в холодильник для застывания, обычно на 2 часа, или можно оставить на ночь.
Нарежьте и подавайте. Храните его в холодильнике, когда его не едят.
Сколько хранится шоколадный торт в холодильнике?
При хранении в герметичном контейнере он может храниться до 7 дней в холодильнике.