Бисквит без яиц на кефире: Бисквит на кефире без яиц

Содержание

Бисквит без яиц на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отлично подойдет для тех, кому нельзя яйца.

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар1 стакан = 180 г
Кефир250 мл = 250 г
Растительное масло7 ст. л. = 119 г
Сода1 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов. В теплый кефир добавьте соду.

Шаг 2

К соде с кефиром добавьте сахар, перемешайте смесь до растворения сахара.

Шаг 3

Оставьте кефир на пару минут, сода с кефиром вступят в реакцию, благодаря которой, бисквит поднимется.

Шаг 4

Добавьте масло и начинайте постепенно добавлять муку. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 40-50 минут. У меня бисквит вздулся бугорком из-за того, что я поставила температуру духовки 180 градусов. На 170 бисквит должен будет подняться равномерно. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Бисквит получается мягким, пышным и даже не скажешь, что в нем нет яиц. Кефира также не чувствуется.

Бисквит без яиц и молока (на кефире): рецепт с фото пошагово

1 10013 19

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

313 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Многие думают, что приготовление бисквита не обходится без яиц. Ведь в классическом варианте основа бисквитного теста — это взбитые в пену белки и растертые с сахарным песком желтки, смешанные с мукой. Если отойти от традиционного рецепта, то можно приготовить пышный и воздушный бисквит без яиц на кефирной основе с добавлением растительного масла. Такое тесто готовится очень просто и быстро, здесь даже нет необходимости пользоваться миксером, все продукты просто соединяются между собой. Благодаря реакции кефира и соды, бисквит получается пористым, пышным и мягким. Тесто немного отличается от классического варианта на яйцах, оно выходит слегка маслянистым, имеет более густую и плотную консистенцию.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

350 г

Сахар

1 стак.

Кефир

250 мл

Сода пищевая

1 ч.л.

Растительное масло

7 ст.л.

Ванилин

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в глубокую миску. Всыпьте соду и перемешайте. Главное — при нагреве не доводить кисломолочный продукт до кипения, иначе он расслоится.

Шаг 3 из 9

Сразу же добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте, по максимуму растворяя крупицы.

Шаг 4 из 9

Отставьте смесь на 5 минут в сторону, чтобы сода вошла в реакцию с кислой средой. Спустя время на поверхности образуется густая пенная «шапка», смесь увеличится в объеме.

Шаг 5 из 9

Влейте необходимую порцию растительного масла. Перемешайте. Масло лучше использовать без запаха.

Шаг 6 из 9

Муку пропустите через сито, это напитает ее кислородом. Всыпьте в жидкую основу. Параллельно добавьте немного ванилина для аромата.

Шаг 7 из 9

Равномерно распределите муку, используя погружной блендер, удалите все комочки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 8 из 9

Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.

Духовую печь заранее нагрейте до 200 градусов, поскольку бисквитное тесто нельзя помещать в холодную духовку. Выпекайте бисквит 30-40 минут — до готовности. Первые 15 минут не открывайте духовку, иначе он «упадет».

Готовность определите, проколов выпечку деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 9 из 9

Бисквит остудите, щедро присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на куски.

Приятного аппетита!

19 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 причин включить острое в свой рацион ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс

Печенье из греческого йогурта (тесто из 2 ингредиентов) Рецепт – приготовление здоровой пищи

Печенье из греческого йогурта — это воздушное слоеное печенье, приготовленное всего из 2 ингредиентов. Легкое тесто без замеса и времени на подъем!

Греческий йогурт — полезный и универсальный ингредиент. Вы можете использовать его, чтобы сделать это вкусное печенье или Рецепт завтрака , например Вафли с йогуртом .

ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

Этот рецепт полезного печенья является низкокалорийным и приготовлен без масла, яиц или масла в ингредиентах. Но почему-то они все равно выходят из духовки маслянистыми и слоеными. И эти печенья идеально подходят для подачи к любому блюду или есть сами по себе.

Используйте печенье в качестве полезного хлеба, чтобы макать его в ваши любимые супы, такие как Суп с говядиной и капустными рулетиками , Суп из белой капусты или Полезный суп из чечевицы . Или приготовьте себе сливочный соус для южного классического печенья и соуса.

Вы также можете наслаждаться печеньем как самостоятельной низкокалорийной закуской или завтраком. Нет ничего лучше, чем начать утро с полезного печенья, политого топленым маслом. Некоторые другие вкусные начинки, которые стоит попробовать: арахисовое масло, Strawberry Chia Jam, или даже Nutella. Эти слоеные бисквиты на вкус так же хороши со сладкими начинками, как и солеными, так что получайте удовольствие, пробуя их с разными блюдами.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА

Это рассыпчатое печенье так замечательно иметь под рукой, что вы можете испечь дополнительную порцию и оставить немного в морозильной камере. Здоровое печенье — такой простой рецепт. Все, что вам нужно, это самоподнимающаяся мука и греческий йогурт, чтобы приготовить этот замечательный рецепт печенья. И шагов практически столько же, сколько ингредиентов в рецепте.

  • Сначала смешайте два ингредиента, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом.
  • Выложите ¼ стакана шариков из бисквитного теста на противень, застеленный пергаментом.
  • Если вы добавите немного муки, чтобы с тестом было легче обращаться, вы даже можете использовать формочку для печенья, чтобы получился идеальный круг.
  • Выпекать тесто 18 минут, готово.

Нет ничего проще, чем этот рецепт!

КАК ИЗГОТОВИТЬ САМОПОДНИМАЮЩУЮСЯ МУКУ

Вы можете легко найти универсальную муку для рассады, купленную в магазине. Однако его намного сложнее найти, если вы предпочитаете выпечку из цельнозерновой муки или безглютеновой муки. Вот простое пошаговое руководство по приготовлению самоподнимающейся муки. Вы можете использовать его для миндальной муки, овсяной муки или любой другой муки без глютена.

Вам просто нужно смешать 1 чашку муки по вашему выбору с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. В зависимости от того, насколько тяжелая мука, вам, возможно, придется немного увеличить количество используемого разрыхлителя.

ПРОСТЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА

ВАРИАНТЫ ГРЕЧЕСКОГО ПЕЧЕНЬЯ НА ЙОГУРЕ

  • Веганское печенье: Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените простой йогурт немолочным вариантом. Есть несколько брендов, которые производят йогурт без молока. Йогурт с миндальным молоком Kite Hill, несладкий простой кешьюгурт Forager или альтернатива греческому йогурту Daiya Plain — все это отличные варианты йогурта для приготовления веганского печенья. Как только они достанутся из духовки, смажьте их веганским маслом и наслаждайтесь.
  • Сладкое печенье: Это пышное печенье прекрасно само по себе, но если вы хотите добавить к нему сладости, оно будет больше похоже на булочку или выпечку для завтрака. Попробуйте добавить в рецепт немного корицы. Или положить в тесто горсть изюма или шоколадной стружки. Из них получится отличное лакомство с низким содержанием жира, которым можно наслаждаться на завтрак или в качестве перекуса на низкокалорийной диете.
  • Печенье с меньшим содержанием сахара: Если вы придерживаетесь диеты без сахара, вы все равно можете насладиться этим рецептом печенья. Просто найдите йогурт без добавления сахара. В нем все еще будет немного натурального сахара, но без добавления подсластителя. Например, цельножирный йогурт Chobani содержит мало углеводов и сахара. Это лучший вариант для кето-диеты или диеты с низким содержанием сахара.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

КАК ХРАНИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

  • Подача: После выпечки, би scuits должны длиться до 2 дней при комнатной температуре. Держите их накрытыми или в запечатанном пакете, чтобы они оставались слоеными и мягкими.
  • Магазин:
    Чтобы они дольше хранились, запечатайте печенье в герметичном контейнере. При правильном хранении они могут храниться в холодильнике до недели.
  • Заморозить: Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике и разогрейте их в течение нескольких минут в духовке, прежде чем наслаждаться.

  • ▢ 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • ▢ 1 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелить противень пергаментной бумагой .

  • Смешайте муку и йогурт, пока мука не перестанет быть видна.

  • Выложите ¼ стакана теста на противень и выпекайте 18–20 минут.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Печенье из теста с 2 ингредиентами, Печенье с греческим йогуртом

Воздушное печенье на закваске — Farmhouse on Boone

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить вкусное печенье на закваске. Это маслянистое печенье настолько ароматное и нежное, что станет идеальным завтраком. Просто добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Создание и обслуживание закваски может показаться очень трудным и трудным для начала. Но как только вы начнете, вы увидите, насколько это на самом деле просто, и поддерживать его просто станет частью вашей рутины.

Мой до сих пор жив спустя 8 лет, и ему столько же лет, сколько одному из моих детей.

Даже с нашим переездом в январе в  новый фермерский дом , мы сохранили наш! Честно говоря, как только вы получаете установленный стартер, он довольно устойчив.

В последнее время мы много говорили о закваске, потому что она является одним из основных продуктов в нашем доме.

Делаем все на закваске. От блинов до хлеба до лепешек вы называете хлебный продукт, и мы, вероятно, делаем версию на закваске. Это просто более здоровый способ есть зерновые, которые действительно нравятся всей нашей семье.

Я люблю начинать этот рецепт печенья на закваске с утра – за день до того, как я хочу их испечь; таким образом, на следующее утро они готовы к работе.

Нет ничего лучше вкусного завтрака с печеньем на закваске длительного брожения, покрытым домашним джемом маслом , или медом.

Преимущества закваски

Замачивание, проращивание или ферментация пшеницы снижает количество фитиновой кислоты в продуктах из пшеницы. Правильная подготовка зерен облегчает их переваривание и позволяет легче усваивать питательные вещества.

Закваска длительного брожения способствует еще большему расщеплению фитиновой кислоты и глютена. Те, кто чувствителен к глютену, могут переносить продукты на закваске, ферментированные в течение 24 часов. Это также добавляет глубины вкуса, который вы не можете получить в магазине, не зайдя в ремесленную пекарню.

Здесь вы можете узнать  , как приготовить закваску.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Адаптация рецептов для длительного брожения:

Допустим, у вас уже есть любимый рецепт, например блины или печенье, и вы хотите приготовить его на закваске, приготовленной по рецепту длительного брожения.

Чтобы изменить рецепт, вам нужно смешать закваску, все злаки, которые требуются в рецепте, и жидкие компоненты рецепта, такие как растопленное кокосовое масло, мед, вода и т. д., и оставить эту комбинацию на столе. перед добавлением остальных ингредиентов на следующий день.

Лично мне было бы удобно добавить сырое молоко на этом этапе, но если это пастеризованное молоко, то я не уверен в этом. Используйте свое собственное усмотрение, если ваш рецепт требует молочных продуктов.

Если просто смешать всю муку и закваску, тесто может получиться слишком сухим, поэтому рекомендуется смешать все жидкие ингредиенты с мукой.

Некоторые рецепты могут показаться слишком сухими даже после добавления всех жидкостей. Вы можете объяснить это, если это требует сахара; вы можете попробовать заменить сахар медом, чтобы сделать его более жидким, или вам просто нужно добавить как можно больше муки в стартер, а затем на следующий день добавить остальную часть. Таким образом, вы пропитаете большую часть муки, но не всю.

Я обычно не добавляю яйца в составе жидкости, так как не хочу, чтобы они просиживали 8-24 часа на прилавке.

Надеюсь, это имеет смысл, но это всего лишь несколько советов, которые помогли мне адаптировать рецепт закваски к рецептам длительного брожения.

Советы по приготовлению печенья на закваске

  • Перемешайте руками. Руки — мой любимый кухонный инструмент. Они такие… удобные (подмигнуть, подмигнуть). Вы также можете использовать вилку или даже кухонный комбайн.
  • Если у вас непереносимость глютена, попробуйте ферментировать это печенье в течение 24 часов. Если вам неудобно сбраживать 24 часа с молоком, вы можете заменить молоко водой.
  • В этом рецепте можно использовать активный стартер или сброс. Обычно я делаю просто печенье на закваске, так как я не планирую еду.
  • Нарежьте печенье с помощью формочки для печенья, стеклянной банки, формочки для печенья… на самом деле, чем угодно круглым, или вы можете просто нарезать его на квадраты.
  • Если нет времени долго бродить. Без проблем. Вы можете легко просто смешать их и испечь, не заставляя их бродить.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мое печенье на закваске плоское?

Скорее всего, это результат использования старого разрыхлителя и/или пищевой соды. Если они не свежие, то тесто может не подняться так сильно или вообще не подняться.

Как усилить вкус закваски?

Чтобы добавить больше восхитительного привкуса закваски, ферментируйте тесто дольше. Приготовление быстрого бисквита даст вам только слегка кисловатый привкус. В то время как длительное брожение (12-24 часа) зерна в теплом месте дает диким дрожжам время для брожения муки и развития этого вкуса.

Что можно сделать с отходами закваски?

Есть так много вещей, которые можно приготовить из отходов закваски. Проверьте эти 30+ рецептов сброса.

На какой срок годна закваска?

Отходы можно хранить в холодильнике до недели. Если на нем начнет образовываться плесень, выбросьте его. Если на закваске есть темная жидкость, это называется самогоном. Вылейте жидкость, а затем подайте выброс. Его все еще можно использовать.

Почему закваска такая особенная?

Закваска особенная, потому что она не только облегчает переваривание зерна, но и более питательна, чем неферментированное зерно. Это происходит из-за зерен, содержащих фитиновую кислоту. Фитиновые кислоты не позволяют нашему организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в зернах, такие как витамины группы В, фолиевая кислота, железо, цинк и т. д. В процессе ферментации фитиновая кислота расщепляется, и питательные вещества становятся более биодоступными.

Как сделать слоеное печенье?

Лучший способ сделать печенье слоеным – убедиться, что масло действительно холодное, натереть масло на терке для сыра (это гарантирует, что вам придется втирать его руками, чтобы масло не остыло), и сложить его. при выкатывании. В процессе складывания также добавляются слои масла и муки, что придает пирогу рыхлость.

Ингредиенты:

Холодное масло: Чем холоднее, тем лучше. Это поможет при рассыпчатости печенья. Вы можете поместить нарезанное кубиками масло в морозильную камеру на несколько минут перед приготовлением по этому рецепту, чтобы оно стало более холодным.

Мука : Я использовал свежую молотую цельнозерновую белую муку. Можно использовать универсальную муку.

Отказ от закваски : Для этого рецепта можно использовать активную закваску или отказаться.

Мед или сахар : оба варианта подойдут, мне нравится использовать мед, так как это натуральный нерафинированный подсластитель.

Соль : Не пропустите это. Вы когда-нибудь пробовали печенье без соли? Они ужасно пресные и не очень вкусные.

Разрыхлитель и пищевая сода : Несмотря на то, что это печенье на закваске, рост происходит из-за разрыхлителей. Поскольку нет замешивания, в отличие от хлеба , меньше образуется клейковины, и, в свою очередь, происходит меньше подъема. Таким образом, «химические» разрыхлители необходимы, чтобы помочь процессу.

Молоко или пахта: Пахта добавит пикантности. Молоко тоже отлично работает.

Как приготовить печенье на закваске длительного брожения (ночное)

Нарежьте на кусочки холодное масло или натрите его на терке для сыра. Добавьте масло в большую миску.

Добавить муку в масло.

Измельчить масло в муку; Обычно я просто массирую руками муку и масло, пока они не начнут образовывать шар.

Добавьте 1 чашку закваски.

Добавьте мед, молоко или пахту и хорошо перемешайте.

Положите на миску чистое кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 8–24 часа. Это зависит от вашего уровня толерантности к глютену, а также ваших вкусовых предпочтений. Чем дольше он стоит, тем кислее становится.

На следующий день в забродившее тесто добавить пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Все хорошо перемешать. Мне нравится использовать пальцы.

Раскатать печенье на слегка посыпанной мукой поверхности и разрезать. Мне нравится использовать старинный мерный стакан, но вы также можете использовать стеклянную банку или что-нибудь круглое. Вам придется раскатать его и разрезать несколько раз, чтобы вырезать все тесто.

Положите на хорошо приправленную чугунную сковороду или стеклянную форму для выпечки. Это похоже на рецепт персикового коблера на закваске .

Чтобы немного увеличить высоту, вы можете дать печенью снова подняться в теплом месте от 30 минут до часа перед выпечкой.

Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 14-20 минут.

Как приготовить быстрое печенье на закваске

Нарежьте на куски холодное масло и положите его в большую миску.

Добавьте к маслу муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Измельчить масло в муку.

Добавьте 1 стакан закваски, молока и меда и хорошо перемешайте.

Слегка посыпать мукой чистую рабочую поверхность, раскатать и вырезать тесто.

Положите на хорошо приправленную чугунную сковороду, противень или стеклянную форму для выпечки.

Выпекайте сразу или дайте печенью подняться от 30 минут до часа в теплом месте. №

Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 14–20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Кроме того, попробуйте мое печенье из однозернянки , это более легко усваиваемый быстрый рецепт.

Узнайте больше Любимые рецепты фермерской семьи на закваске:

  • Лимонный пирог на закваске
  • Как приготовить вафли на закваске
  • Пицца на закваске | Мини-пицца на закваске Английский кекс
  • Яблочный пирог с корицей и кленовым тестом на закваске
  • Как приготовить цельнозерновой хлеб на закваске

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду рад, если вы вернетесь и поставите ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 стакана муки — я использовала белую цельнозерновую муку свежего помола
  • 1 чашка закваски
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана молока или пахты

Инструкции

    1. Нарежьте на куски холодное масло и добавьте его в большую миску.
    2. Добавить в масло муку.
    3. Измельчите масло в муку с помощью вилки, кухонного комбайна или руками,
    4. Добавьте 1 чашку закваски.
    5. Добавьте мед и перемешайте до однородного состояния.
    6. Добавьте молоко или пахту.
    7. Положите на миску чистое кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре минимум на 8–24 часа.
    8. На следующий день добавьте в забродившее тесто пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    9. Хорошо все перемешать. Мне нравится использовать пальцы.
    10. Раскатайте печенье на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте. №
    11. Поместите на хорошо приправленную чугунную сковороду или стеклянную форму для запекания.
    12. Чтобы немного увеличить высоту, вы можете дать печенью снова подняться в теплом месте от 30 минут до часа перед выпечкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *