Картофель фри как готовить: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри на жире рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель фри на жире рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

537

5

39

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Жир

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

150 мл

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и обсушить полотенцем.

2Подготовленный картофель небольшими порциями опускать в кипящий жир или растительное масло и жарить до золотисто-желтого цвета.

3Готовый картофель вынуть шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру и посыпать солью.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Эсмира Эюбова20 июня 2014

0

получается вкусно перед тем как положить картофель в масло, масло посыпать мукой)))

Sweet Pancake9 октября 2015

0

Рекомендую сверху блюда «притрусить» мелко нарезанным чесноком

Vitman198512 января 2019

1

картофель перед обжаркой в масле необходимо сварить, кто это вообще писал за неуч, попробуйте сырой картофель во фритюре обжарить, получится черти что, а это не рецепт блюда, а полнейшая ересь

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Жареные кальмары с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Картошка фри и картошка по-деревенски с доставкой

В списке блюд, представленных в нашем меню, картошка фри одно из самых популярных. Оно вкусное и сытное, поэтому и пользуется огромным спросом в заведениях быстрого питания.

Приготовить картошку по-деревенски нетрудно и в домашних условиях, но на это нужно время. Если его нет или желание углубляться в кулинарные тонкости отсутствует, можно заказать картошку фри в Кирове с доставкой.

 

Ароматные и румяные картофельные дольки с доставкой

Картошка фри представляет собой ароматные поджаренные дольки. Их отличительная особенность внутренняя мягкость и хрустящая корочка. Такой гарнир простой и в то же время сытный.

Картошка по-деревенски является разновидностью картофеля фри. Технология их приготовления примерно идентичная. Нет ничего удивительного в том, что крупные сети фастфуда продают фри. Существуют особые тонкости приготовления данного блюда, хорошо известные поварам. Среди его плюсов можно выделить:

  1. Быстрое насыщение;
  2. Отменный вкус;
  3. Простые ингредиенты.

 

Блюдо, покорившее гурманов

Есть несколько способов приготовления картошки по-деревенски: на сковородке, в кастрюле, при помощи мультиварки, духового шкафа. Насчитывается несколько вариаций этого блюда.

Чтобы его приготовить, потребуется молодая картошка. Это важный момент: клубни готовятся вместе с кожурой. Если она будет старой, то получится грубой, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Также потребуется бутылка растительного масла, соль и приправы. Картофель перед обжаркой отваривают в кастрюле. Это основной секрет приготовления.

Фритюрницей может служить кастрюля, сковородка либо мультиварка. Посуда обязательно должна быть глубокой. Важна возможность ее использования на плите.

Во все перечисленные тонкости необязательно вникать, если заказать готовое блюдо.

Наши шеф-повара приготовят потрясающую на вкус картошку фри. Вам останется только получить удовольствие от ее дегустации.

Данное блюдо можно заказать в качестве перекуса в офис, оно прекрасно утоляет голод. Чувство насыщения приходит очень быстро.

Картошкой фри очень любит лакомиться молодежь. Наши повара знают все секреты его приготовления. Они используют только отборные клубни.

Даже если вы всегда выступали противником жареной пищи, считали ее вредной, перед картофелем, обжаренном во фритюре, точно не сможете устоять. Он по всем параметрам превосходит обычную жареную картошку.

Чтобы наесться, не нужна большая порция. Покупать картошку по-деревенски выгодно, она вкусная и при этом недорогая. Если у вас запланирована вечеринка, не ломайте голову, чем угощать гостей. Закажите картошку фри, пиццу и все приглашенные останутся довольны поданными яствами.

Изучите наше меню и выберите блюда в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Особой популярностью пользуется греческая кухня. Наши повара готовят средиземноморские блюда по классическим рецептам.

Заказывайте картошку фри и другую вкусную еду по разумным ценам. Мы организуем быстрое приготовление и доставку.

Как приготовить картофель фри

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук24
  • Твиттер

Узнайте, как сделать картофель фри идеально хрустящим и золотисто-коричневым! Вы можете приготовить картофель фри так же хорошо, как в вашем любимом ресторане!

Я приготовил свою долю картофеля фри с нуля. И знаешь, что? Я потратил много времени, делая это неправильно. Если вы рыскали по Интернету в надежде узнать, как приготовить картофель фри с нуля, скорее всего, вы столкнетесь с множеством веб-сайтов, проповедующих традиционный метод двойной обжарки, который требует одного длительного обжаривания при более низкой температуре и второго длительного обжаривания при более высокой температуре. . Это давно принятый метод, но это не лучший способ.

Проблема метода двойной обжарки заключается в том, что в результате получается темно-коричневый картофель фри, который быстро становится мягким через несколько минут после извлечения из фритюрницы. Если бы у них был выбор, большинство людей предпочли бы вкусную хрустящую бледную картошку, больше напоминающую McDonald’s. Верно?

Ну, не бойся. У меня есть лучший способ сделать картофель фри идеально хрустящим и ароматным. Даже мои дети согласны. Приготовив их, чтобы сфотографировать для этого поста в блоге, я предложил семье съесть их, и, увидев обеденный стол, мой сын воскликнул: «Вы принесли нам картофель фри из Макдональдса!»

Так что собирайте картошку и давайте жарить!

Инструменты, необходимые для приготовления картофеля фри
  • Термометр. Без термометра я бы даже не стал жарить во фритюре. Без него вы не будете знать, какая температура масла, и ваши результаты будут сильно различаться.
  • Мандолина. Хотя ножа будет достаточно, мандолина поможет обеспечить идеальные разрезы и однородную форму для последовательного приготовления. (партнерские ссылки)

Лучшее растительное масло для картофеля фри

Какое масло лучше всего подходит для приготовления картофеля фри? Арахисовое масло, руки вниз. У него очень высокая точка дымления, и в то же время он придает желаемый вкус картофелю фри. Однако, если у вас нет арахисового масла, подойдет любое другое масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или даже простое растительное масло.

Лучший картофель для картофеля фри

При приготовлении домашнего картофеля фри вы захотите использовать красновато-коричневый картофель, также известный как картофель для запекания. Рассеты не только придадут вам классический вкус жареного по-французски, но и готовятся значительно быстрее, чем юконы или красный картофель.

Как приготовить картофель фри

При желании можно очистить картофель. Это необязательно, и лично я предпочитаю более деревенский вид.

Нарежьте картофель полосками толщиной ¼ дюйма. Тем не менее, я также добился успеха с немного большими порезами, если вам нравится более толстый картофель. Использование мандолины делает это простым, в противном случае это также можно сделать с помощью хорошего поварского ножа.

Если вы используете нож, обратите особое внимание на то, чтобы полоски были однородными, чтобы они готовились равномерно.

Поместите весь нарезанный картофель в воду во время работы.

  • Почему? Помещение картофеля в воду предотвратит окисление, из-за которого открытые поверхности картофеля быстро приобретают нежелательный черный цвет.

Добавьте в кастрюлю уксус, воду и полоски картофеля, накройте крышкой и нагрейте до кипения. Кипятить 10 минут.

  • Почему уксус? Кислотность уксуса скрепляет картофель, поэтому он не становится мягким и не разваливается при варке.
  • Зачем кипятить? На мой взгляд, кипячение — секретный шаг. Варка не только предварительно готовит внутреннюю часть картофеля фри, чтобы он был красивым и мягким, когда вы его едите, но, что более важно, этот шаг является секретом предотвращения того, чтобы картофель фри стал темно-коричневым позже в процессе жарки.

Достаньте картофель из воды через 10 минут и дайте ему обсохнуть на бумажных полотенцах в течение 5 минут.

  • Почему? Вы же не хотите класть мокрую картошку в масло, если только не пытаетесь познакомиться с красивым пожарным.

Пока картофель варится, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном (или во фритюрнице) до ~400 градусов.

  • Почему? Вы хотите жарить картофель при температуре 360 градусов, поэтому, нагревая масло сильнее, температура должна упасть до нужного диапазона, когда добавляется картофель фри.

Когда картофель подсохнет, добавьте его в масло небольшими порциями и жарьте в течение 50 секунд, регулируя температуру до 360 градусов.

  • Почему? Вы пытаетесь создать волдыри на поверхности мальков и сделать их твердыми после варки. Это приведет к более хрустящей корочке позже.

Поместите картофель фри в морозильную камеру, пока он не замерзнет. Если вы хотите, чтобы ваш картофель фри был идеально прямым, когда вы закончите, обязательно заморозьте его прямо, как спички. В противном случае они сохранят любое искривленное положение, в котором вы их заморозите, как вы видите на моих фотографиях.

  • Почему? Замораживание повреждает внутреннюю структуру картофеля, поэтому внутри он становится более пушистым. Этот шаг может быть необязательным, если вы спешите. Хотя, если вы хотите сразу перейти к следующему шагу, вам нужно хотя бы сначала дать им остыть.

Нагрейте масло до 400 градусов.

  • Почему? Мы собираемся снова жарить картофель при температуре 360 градусов, поэтому, нагревая его сильнее, температура должна упасть в надлежащем диапазоне после добавления картофеля фри.

Работая партиями, обжаривайте картофель фри в течение 3,5 минут. Достаньте из масла раньше, если они станут заметно коричневыми. Отрегулируйте тепло по мере необходимости, чтобы поддерживать 360 градусов. Выньте из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы сразу впитать масло и соль, щедро посыпав поваренной солью, или используйте мою смесь приправ для картофеля фри.

Картофель фри можно держать теплым в духовке при температуре 200 градусов, пока другие партии готовятся.

  • ▢ 2 большие красновато-коричневые картофелины
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ 1 литр воды
  • ▢ Арахисовое масло
  • ▢ Поваренная соль
  • При желании с картофеля снимите кожицу и нарежьте его полосками толщиной ¼ дюйма.

  • Добавьте ломтики картофеля, уксус и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятить 10 минут.

  • Пока картошка варится, нагрейте масло до 400 градусов. Идеальная температура жарки составляет 360 градусов, поэтому при более сильном нагревании масло должно опускаться до нужного диапазона при жарке.

  • После того, как картофель сварится, дайте ему постоять и обсохнуть на бумажных полотенцах в течение 5 минут, чтобы предотвратить реакцию с маслом.

  • Высушенный картофель добавить в масло и жарить 50 секунд. Старайтесь поддерживать температуру около 360 градусов.

  • Выньте картофель фри из масла и дайте ему остыть.

  • (дополнительно) Чтобы сделать внутреннюю часть более воздушной, поместите картофель фри в контейнер и поставьте в морозильную камеру на ночь или дольше.

  • Нагреть масло до 400 градусов.

  • Небольшими партиями поместите замороженный картофель фри в горячее масло и старайтесь поддерживать температуру жарки 360°С. Обжаривайте в течение 3,5 минут или до желаемого цвета.

  • Положите картофель фри на бумажные полотенца, чтобы сразу впитать жир и соль, и обильно посыпьте поваренной солью. Картофель фри можно держать теплым в духовке при температуре 200 градусов, пока готовится оставшийся картофель.

Если вы хотите, чтобы картофель фри был идеально прямым, замораживайте его прямо. Этого можно добиться, завернув их в бумажное полотенце, пока они лежат ровно, когда вы готовите их к морозильной камере.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, попробуйте и мой домашний соус Биг Мак!

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 45 мг | Калий: 880 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 6,9 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Этот рецепт был впервые опубликован на сайте FoxValleyFoodie. com 3 февраля 2015 г.0002 В книге «Абсолютно лучшие тесты» наша писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сделала пюре из десятков картофелин, поджарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это может вызвать беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается картофелем фри.


У меня есть друг, который шутит, что зловещая изнанка этой колонки заключается в том, что каждый месяц я вынужден определять точный момент, когда вкусная еда становится отвратительной. После того, как я сварил вкрутую сотни яиц, я не мог смотреть ни на одно в течение года. А я до сих пор не оправился от 2019привратник провожает.

Так что с большим удовольствием сообщаю, что просто нет объема, при котором картошка фри становится отвратительной. Это безукоризненно вкусная еда. Даже в посредственных конфигурациях — глядя на вас, клин — картофель фри — нежный, крахмалистый носитель соли и соуса. (Единственным исключением из этого объективного во всем остальном факта является

шнурок картофель фри, который является чушью, а также чипсами.)

Конечно, существуют большие различия, когда речь идет о тонкостях картофеля фри. Некоторыми лучше зачерпнуть майонез. В других есть хрустящие скалы, идеально подходящие для ловли кристаллов кошерной соли. Другие имеют нежную, сливочную внутреннюю часть, идеально подходящую для вытирания соуса из стейка au poivre.

Ниже я протестировал шесть различных форм картофеля фри и семь различных способов приготовления, чтобы определить сильные и слабые стороны каждого из них. Были явные победители, а были и мокрые проигравшие.

Давайте углубимся.

В нашем магазине

Для всех тестов я использовал красновато-коричневый картофель и кошерную соль Diamond Crystal. Я использовал растительное масло в каждом испытании, за исключением теста на пару + запекание , поскольку рецепт, который я адаптировал, требовал оливкового масла, и я беспокоился о том, чтобы уменьшить вкус в методе, в котором уже была жарка во фритюре.

Я пробовал все партии без добавок, а также только с майонезом, только с кетчупом и смесью чесночного соуса Huy Fong Chili и майонеза. (Никто не просил меня сделать это последнее, с соусами, но и уволить меня за это тоже не могут.)

Все формы были протестированы по методу fried .

Прямая нарезка

По материалам The Lazy Cook and Food Network.

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на полоски толщиной около ⅓ дюйма.
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Добавьте около 4 дюймов растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем или сильном огне, пока масло не покажет 300°F на термометре с мгновенным считыванием.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, осторожно добавляйте полоски картофеля и готовьте около 5 минут, пока они не станут бледными и гибкими, переворачивая каждую минуту или около того. Достаньте шумовкой и слейте на противень, застеленный полотенцем.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Достаньте шумовкой и слейте на противень с подкладкой. Посыпать кошерной солью.

Прямая нарезка Картофель фри – это классическая форма, которую нельзя ни переоценить, ни недооценить. При правильном обжаривании до золотистой хрустящей корочки каждую картофелину можно использовать как своего рода лопату с плоской головкой для приправ. Основное различие между мальком с прямой нарезкой и его более толстыми собратьями (фрите, клин ) — это соотношение сливочного внутри и хрустящего снаружи. Мне нравится соотношение фри прямой нарезки, когда я ем их в качестве основного блюда или вместе с чем-то, что не дает никаких возможностей для размачивания.

Абсолютно лучший способ приготовления варенья, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший и худший способ приготовления картофельного пюре, согласно множеству тестов

Crinkle

Адаптировано из моих рецептов.

  1. С помощью гофрированной нарезки нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофеля) на полоски толщиной около ½ дюйма.
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Добавьте около 4 дюймов растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, осторожно добавляйте полоски картофеля и готовьте около 5 минут, пока они не станут бледными и гибкими, переворачивая каждую минуту или около того. Достаньте шумовкой и слейте на противень, застеленный полотенцем.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Достаньте шумовкой и слейте на противень с подкладкой. Посыпать кошерной солью.

Картофель фри с морщинистой нарезкой предлагает примерно в 4000 раз больше, чем прямо нарезанный картофель фри , если вы, как и я, цените текстуру. Морщины и борозды на панцире каждого малька обеспечивали гораздо больший хруст, чем когда-либо могли бы быть прямые стороны, а также означали, что к свежеобжаренным экземплярам прилипало больше соли. Лестничные бока также предназначались для небольших карманов соуса каждый раз, когда макали картофель, и если «маленькие карманы соуса» не выделяют существенное количество серотонина в ваш мозг, возможно, эта колонка не для вас.

Вафли

По материалам Food.com.

  1. С помощью гофрированной нарезки нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на ломтики в форме чипсов толщиной около ¼ дюйма, поворачивая картофель на 90 градусов после каждого ломтика, чтобы получить вафельную текстуру (вы также можете нарезать округлые края для более квадратных гонтов).
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Добавьте около 4 дюймов растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, осторожно добавьте ломтики картофеля и готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, в течение 2-3 минут, пока они не станут бледными и гибкими. Достаньте шумовкой и слейте на противень, застеленный полотенцем.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Слейте воду на противень с подкладкой и посыпьте кошерной солью.

Вафли Картофель фри — это билет в один конец на бормотание: «Хрустящие, кружевные края? О, , черт возьми, , да», — говорите себе на кухне в середине дня. В вафлях жарить гораздо меньше мягкости, чем, скажем, в коттедже жарить, что отлично подходит для тех, кто любит хруст и меньше интересуется печеной картошкой. Картофель фри тоже получился достаточно равномерно прожаренным, благодаря всем дырочкам в центре.

Cottage

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на ломтики в форме чипсов толщиной около ⅓ дюйма.
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Добавьте около 4 дюймов растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, добавьте ломтики картофеля и готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, в течение 4-5 минут, пока они не станут бледными и гибкими. Достаньте шумовкой и слейте на противень, застеленный полотенцем.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Слейте воду на противень с подкладкой и посыпьте кошерной солью.

Коттедж Картошка фри предположительно названа так потому, что каждая из них выглядит как галька на крыше коттеджа. Как и кровельная черепица, жаркое в коттедже — это не жаркое в традиционном смысле — это скорее широкая плоская картошка или крошечный диск печеного картофеля. Это неплохо — это просто означает, что картофельный интерьер занимает центральное место в кулинарном опыте. Это делает сливочный, плюшевый укус с дополнительной хрустящей корочкой. Следует отметить, что 9Картофель фри 0029 коттедж отлично подходит для сбора стопок тартара или мелко нарезанных салатов, а его поверхность обеспечивает достаточное количество соли для картофеля. Следует также отметить, что если бы вы пригласили меня на новогоднюю вечеринку и подали мне коттеджных картофеля фри со сметаной и икрой, я бы говорил об этом с большим волнением каждый день до конца своей жизни.

Кудрявый картофель фри

Чудо-фри (жареный картофель с пальчиками)

Wedge

Адаптировано из All Recipes и Williams Sonoma.

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на дольки толщиной около ⅔ дюйма.
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Добавьте около 4 дюймов растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, добавьте картофельные дольки и готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, в течение 7-9 минут, пока они не станут бледными и гибкими. Достаньте шумовкой и слейте на противень, застеленный полотенцем.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще примерно 7-8 минут. Слейте воду на противень с подкладкой и посыпьте кошерной солью.

Wedge Картофель фри вызывает много ненависти. Они похожи на традиционный стейк-фри (который я не пробовал, потому что просто забыл? Картофельные мозги? Пожалуйста, не увольняйте меня, Эмма!!!!), тем, что они шире и полнее пальца. Это означает, что правильно приготовленный долька Картофель фри имеет много крахмалистого внутреннего слоя, который можно использовать для вытирания соуса или куриного помета. Партия, которую я тестировал, была восхитительной, с умеренной атмосферой стейк-хауса в аэропорту, хотя их внутреннее соотношение к внешнему означало, что они не получали достаточно соли на душу населения.

Кудрявый

Адаптировано из Food52.

  1. Очистите 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 картофелины среднего размера) и накрутите их по спирали на самом большом лезвии спирализатора.
  2. Разломайте любую очень длинную лапшу на кусочки, длина которых больше, чем у жаркого (или не делайте этого, живите своей жизнью), затем переложите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Добавьте около 4 дюймов растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, добавьте картофель и готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, около 4 минут, пока он не станет бледным и гибким. Достаньте шумовкой и слейте на противень, застеленный полотенцем.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова обжаривайте до золотистого цвета, еще примерно 4-5 минут. Слейте воду на противень с подкладкой и посыпьте кошерной солью.

Я люблю хороших кудрявых мальков больше, чем некоторых людей, которых я регулярно вижу, но сложно сделать убедительную версию дома без профессионального спирализатора. Использование обычного спиралайзера для овощей, чтобы приблизить фигурную форму, оказалось хорошим, но не отличным — в результате картофель фри был тоньше, чем традиционный кудрявый мальчик , что, к сожалению, сделало их более похожими на фигуристую шнуровку. На вкус они были больше похожи на чипсы, чем на жаркое, с очень небольшой мягкостью. Главная сила этой домашней картошки фри — помимо очевидной, которая заключалась в том, что она выглядела восхитительно, — заключалась в том, что она была самой хрустящей из всей группы и оставалась хрустящей в течение двух дней, простояв у меня на столешнице. (Что, я вынужден упомянуть, вам, вероятно, не следует делать из соображений безопасности пищевых продуктов. Но я не ваша мама!)

Все формы были протестированы с прямым срезом , за исключением приготовленного на пару + запеченного .

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Алья Хамиди. Фуд-стилист: Анна Биллингског.

Fried

Адаптировано из The Lazy Cook and Food Network.

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на полоски толщиной около ⅓ дюйма.
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Добавьте около 4 дюймов растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, добавьте полоски картофеля и готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, в течение примерно 5 минут, пока они не станут бледными и гибкими. Достаньте шумовкой и слейте на противень, застеленный полотенцем.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Слейте воду на противень с подкладкой и посыпьте кошерной солью.

Их, вероятно, следовало бы пометить как «двойное обжаривание», так как техника требует первоначальной прогулки в горячем масле на несколько минут, затем периода слива и охлаждения, а затем второго обжаривания в более горячем масле. Это повсеместно распространенный метод среди нас, картофелеголовок, и он распространен по одной причине: он позволяет получить классическую картошку фри с бархатистой внутренней частью и защелкивающейся внешней стороной, которая сохраняет свою форму еще долгое время после второй ванны в масле. Если вы жарите картофель фри во фритюре и планируете пропустить второй раунд жарки, не делайте этого. Вы не можете вернуть 5 минут своей жизни, но хотели бы вы, если бы вы потратили их на поедание посредственной картошки фри, когда величие было так достижимо?

Абсолютно лучший способ приготовить грудку индейки, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший способ приготовить куриные наггетсы, согласно множеству тестов

Вареное + жареное (также известное как McDonald’s Copycat Fries)

Адаптировано из Serious Eats.

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на полоски толщиной около ⅓ дюйма.
  2. Поместите картофель и 1 столовую ложку белого уксуса в кастрюлю. Добавьте 1 литр воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне. Варить от 6 до 8 минут, пока картофель не станет полностью мягким, но не развалится. Слейте воду и разложите на противне, застеленном полотенцем. Высушите.
  3. Добавьте около 4 дюймов растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, добавьте полоски картофеля и готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, в течение примерно 5 минут, пока они не станут бледными и гибкими. Достаньте шумовкой и слейте на противень с подкладкой. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Слейте воду на противень с подкладкой и посыпьте кошерной солью.

Этот метод, предназначенный для воспроизведения картофеля фри из фаст-фуда, потребовал больше всего времени и внимания. Это требовало трех отдельных этапов приготовления и дополнительного этапа заморозки на ночь (который я пропустил, потому что устал). Но остальные усилия того стоили. Полученный картофель фри имел лучшую текстуру и лучший вкус. Если бы я мог усыновить их и записать на конкурсы, я бы так и сделал. Они были совершенно мягкими и почти расплавленными внутри, а снаружи хрустящими, как чипсы из креветок. Даже после стадии варки картофель был слегка вкусным из-за уксуса; Я сделал заметку, чтобы попробовать это в следующий раз с вдвое большим количеством уксуса в том же количестве воды. Аромат уксуса был едва уловимым, но дополнял конечный жареный продукт.

Air Fried

По материалам The Washington Post.

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на полоски толщиной около ⅓ дюйма.
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Нагрейте аэрофритюрницу со вставленной решеткой или корзиной до 425°F.
  4. В большой миске смешайте сушеные картофельные палочки с 1 столовой ложкой растительного масла, пока они не будут хорошо покрыты.
  5. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам потребуется обжарить картофель двумя или тремя партиями. Для каждой партии разложите картофельные палочки ровным слоем в корзине аэрофритюрницы. Избегайте штабелирования картофеля фри для достижения наилучших результатов; ничего страшного, если они коснутся. Обжарьте на воздухе, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 12 до 16 минут. Посыпать кошерной солью.

Этот картофель никогда не становился достаточно хрустящим, несмотря на спортивный заварной крем внутри — общий эффект был больше похож на картофельную кожуру, чем на картофель фри. Кроме того, я обнаружил, что мне не хватает слоя жира, который оседает на жареной картошке, как на поношенной куртке — без него они не кажутся такими богатыми. В будущем я бы использовал свою фритюрницу для замороженных картошек или чего-то в панировке, например, крокетов, вместо того, чтобы пытаться приготовить картофель фри с нуля.

Вареный + Жареный

По материалам The Washington Post.

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на полоски толщиной около ⅓ дюйма.
  2. Смешайте картофель, 2½ стакана воды, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, ½ чайной ложки мелкой соли и большую щепотку пищевой соды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, около 3 минут. Слейте воду и разложите на противне, застеленном полотенцем. Дайте высохнуть в течение 5 минут.
  3. Нагрейте аэрофритюрницу со вставленной решеткой или корзиной до 425°F.
  4. В большой миске смешайте сушеные картофельные палочки с 1 столовой ложкой растительного масла, пока они не будут хорошо покрыты.
  5. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам потребуется обжарить картофель двумя или тремя партиями. Для каждой партии разложите картофельные палочки ровным слоем в корзине аэрофритюрницы. Избегайте штабелирования картофеля фри для достижения наилучших результатов; ничего страшного, если они коснутся. Обжарьте на воздухе, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 12 до 16 минут. Посыпать кошерной солью.

Эта партия была немного более хрустящей, чем другая партия фритюрницы , но все же не сравнивалась с версиями, приготовленными во фритюре. Лимонный сок не придавал такого аромата на этапе кипячения, как уксус на этапе кипячения партии подражателей McDonald’s. Они были немного более жирными — в удовлетворительном смысле — чем другая партия фритюрницы , но на вкус они по-прежнему напоминали настоящую.

10 лучших фритюрниц для хрустящего картофеля фри и сливочной пасты (да, правда)

Почему я не люблю картошку фри

Мелко обжаренный (I Sodi)

Адаптировано из I Sodi через Alta Editions.

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на полоски толщиной около ⅓ дюйма.
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Нагрейте около 2½ чашек или около 1 дюйма растительного масла в сковороде среднего размера на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Проверьте температуру, добавив 1 лист шалфея; он должен шипеть сразу же, как он контактирует с маслом. Если это не так, нагревайте масло немного дольше. Если масло начинает дымиться, снимите кастрюлю с огня на минуту или около того. Осторожный! Если масло слишком горячее, оно вылетит из сковороды, когда вы будете добавлять картофель.
  4. Когда масло нагреется, осторожно добавьте картофель. Масло должно быть на уровне верхушки картофельных палочек; он не должен покрывать их полностью (как при жарке во фритюре).
  5. Поддерживайте пламя на сильном или средне-высоком уровне; масло может начать пузыриться через минуту или две, но это произойдет, если оно имеет правильную температуру. Как только масло начнет пузыриться, проверьте огонь — он должен быть от среднего до сильного. Готовьте, переворачивая картофель один или два раза большой ложкой или щипцами, до красивой золотистой корочки, от 22 до 30 минут. Выньте шумовкой и слейте на противень, застеленный полотенцем, затем посыпьте кошерной солью.

Я добавил этот метод в список, потому что у меня никогда не было такого картофеля фри, как в нью-йоркском I Sodi, где он есть в меню в виде фритт с паштетом. Пататные фриттэ кладут в тарелку с жареным чесноком и шалфеем, и я всегда задавался вопросом, были бы они такими же вкусными, если бы не всякая хитрость. Я пропущу вперед: Боже мой, это было восхитительно. Процесс был немного нервным. Через 5 минут после добавления в масло кусочки картофеля начали прилипать ко дну сковороды и немного ломаться. Все успокоилось, когда у картофеля фри начали формироваться панцири, и каким-то образом они начали пахнуть воронкообразным пирогом. В результате получился хрустящий картофель фри с насыщенным вкусом — он уступал только партии вареных и жареных блюд из Макдональдса. Несмотря на всего один раунд жарки, их внутренности были очень нежными.

Приготовленный на пару + запеченный

Взято из Food52.

  1. Очистите и нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на толстые ломтики около 3 дюймов в длину и ¾ дюйма в ширину. Разогрейте духовку до 500°F.
  2. Доведите до кипения 1 литр воды на дне пароварки. Положите картофель на решетку для варки, поместите решетку в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока нож, вставленный в картофель, не выйдет чистым, 10–12 минут. (Картофель не должен быть прожарен, иначе он развалится.)
  3. Переложите приготовленный на пару картофель в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. (Картофель можно приготовить заранее за несколько часов. Оставить при комнатной температуре.)
  4. Большой шумовкой переложите картофель в один слой на противень. Удалите лишнее масло или жидкость. Запекайте, пока картофель не станет хрустящим и темно-золотистым, от 10 до 20 минут, перевернув картофель на полпути. Выньте из духовки и посыпьте кошерной солью.

Я возлагала на них большие надежды, потому что мой редактор Эмма написала мне: «Я с любовью вспоминаю, как ела это однажды вечером», и потому что мне было интересно увидеть, какой аромат может добавить оливковое масло. Мое ошеломляющее впечатление заключалось в том, что им требовалось довольно много кастрюль, сковородок и мисок между приготовлением на пару, перемешиванием и выпечкой, и в результате была просто хорошая, хрустящая запеченная картошка. Поскольку было так много внутренностей, но корка была нежареной, им не хватало вкуса некоторых других партий — я бы хотел попробовать это с жиром, чтобы посмотреть, добавляет ли он что-нибудь. В любом случае, они также были бы великолепны со сметаной и зеленым луком.

Жареный

Взято из The Washington Post .

  1. Нарежьте 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофелины) на полоски толщиной около ⅓ дюйма.
  2. Положите в большую миску с ледяной водой и замочите картофель примерно на 1 час. Слейте воду, затем тщательно обсушите или крутите в салатнице до полного высыхания.
  3. Поместите их в большую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть на 1 дюйм.
  4. Готовьте картофель, не мешая, пока масло не начнет шипеть и не достигнет температуры 225°F, от 8 до 10 минут,
  5. Используя лопатку или щипцы, осторожно перемешайте картофель, чтобы убедиться, что он не слипся. Продолжайте готовить, пока масло не нагреется до 325°F, а картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим, еще 10-15 минут. Если кажется, что картофель готовится слишком быстро или становится темно-коричневым, немного уменьшите огонь. Общее время приготовления будет зависеть от ширины вашего картофеля. Жарьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
  6. Слейте воду на противень с полотенцем и посыпьте кошерной солью.

Этот метод был очень похож на обжаренную во фритюре партию , за исключением того, что мне не нужно было нагревать масло перед добавлением картофеля. Это был, безусловно, самый простой из всех методов, и он давал очень твердые образцы с большим вкусом. Они были не такими хрустящими, как обжаренная во фритюре партия , но они были лучше, чем партия , приготовленная на пару + запеченная , а также партия фритюрницы .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *