Бисквит для торта в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Главная » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА 0
Каждая хозяйка мечтает о современной духовке, благодаря которой можно приготовить разнообразные кулинарные шедевры. Но, увы, не все женщины могут позволить такую покупку. Достойная альтернатива дорогостоящей технике, — мультиварка с режимом «Выпечка». Это недорогой, но незаменимый прибор на кухне. Кстати, можно приготовить бисквит для торта в мультиварке, который порадует любимого мужа и деток.
Отделить белки от желтков. Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Нельзя, чтобы в белковую массу попали желтки, даже один грамм. Тогда белки не собьются, как следует.
Взбить белки до мягких (нестойких) пиков, начиная с минимальной скорости. Добавить щепотку соли. По мере взбивания, необходимо увеличить обороты и добавить 3 ст. л. сахара. От консистенции белков, будет зависеть конечный результат, — получится ли бисквит для торта пышный в мультиварке или же он будет похож на резиновый блинчик.
Растереть (или взбить) желтки с оставшимся сахаром в пену.
Соединить белки с желтками, аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаткой (до однородной массы).
Добавить в тесто просеянную муку (небольшими порциями). Аккуратно перемешать до однородной массы.
Смазать дно емкости (для мультиварки) небольшим количеством масла. Борта формы смазывать нельзя. Иначе, после приготовления, бисквит опустится (из-за резкого перепада температуры).
Выпекать 65-80 минут в режиме «Выпечка». Время выпекания зависит от модели мультиварки, от качества сырья и от других факторов. Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, — на заостренном конце не должно оставаться теста.
Должен получится воздушный бисквит для торта в мультиварке, который можно пропитать сметанным, сливочным или заварным кремом.Достать бисквит из емкости для выпекания и дать ему остыть.
Перед тем как пропитать коржи кремом, пирог должен отлежаться и «вызреть» 8-10 часов. Кстати, ровно разрезать большой бисквит на 3-4 коржа, можно с помощью нитки.
Смазать коржи кремом; украсить готовое изделие.
Этот рецепт бисквита для торта в мультиварке наиболее выигрышный. Коржи получаются сладкими, — но не приторными; без пресного привкуса. Конечно, чтобы получился пышный бисквит, нужно потренироваться. Однако, усилия не напрасны, — пышный бисквит получается нереально вкусным!
А в следующий раз рекомендуем испечь
пирог с вишней в мультиварке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
👌 Бисквит в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Бисквит без яиц в мультиварке
Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами, дорогие читат…
Бисквит на коньяке
Сколько существует рецептов бисквитов, я не знаю, но мне хочется испробовать максимальное их количество, так как готовить этот вид выпечки я очень люблю. Некоторые жалуются на капризность бисквита, а…
Бисквит в мультиварке
В последнее время я настолько загружена работой, что готовить пищу для семьи становится все сложнее из-за нехватки времени. В такие моменты меня очень сильно выручает моя помощница — мультиварка. Б…
Бисквит в мультиварке со вкусом топл…
Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит. Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была…
Медовый бисквит в мультиварке
Чтобы сделать жизнь слаще и побаловать себя, я решила сегодня испечь медовый бисквит. Намного проще было бы забежать в магазин купить шоколадку к чаю, но эта сладость в последнее время совсем не та, ч…
Бисквитный пирог с тыквой в мультива…
Вкусные домашние пироги это всегда очень вкусно. Особенно вкусны пироги летом и осенью, т.к. фрукты и ягоды в избытке и можно творить кулинарные шедевры. Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный…
Бисквитный кекс в мультиварке
Домашняя выпечка всегда хороша к чаю. Если у вас есть мультиварка, то вы всегда можете приготовить вкусный кекс, пирог или запеканку. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бискви…
Китайский бисквит в мультиварке
Недавно я впервые попробовала испечь в своей новенькой мультиварке! Для этого нашла рецепт китайского бисквита, который часто пекут именно в таких электрических помощниках. Почему этот нежный и ле…
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит в мультиварке — ароматный, воздушный и простой в приготовлении Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Ванилин 1 пачка Масло сливочное 1 кусок
Бисквит в мультиварке
Ванилин Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст.
Пышный шоколадный бисквит в мультива…
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом на кипятке. Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 550 мл. Какао 6 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Вода 1 ст. Растит…
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке Сахар 300 гр. Мука 250 гр. Молоко 200 мл. Вода 200 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло 100 мл. Какао 4 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.
Бисквит в мультиварке
БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Вода 3 ст.л.
Бисквит на кефире в мультиварке
Какао 50 гр. Кефир 280 мл. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Мука пшеничная второго сорта 250 гр. Сахар 280 гр. Сода 1. 5 ч.л. Соль 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Яйцо 2 шт.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке Яйцо 6 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.
Бисквит в мультиварке
Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 160 гр. Крахмал картофельный 10 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л.
Медовый бисквит в мультиварке
Мёд 230 гр. Яйцо 4 шт. Мука 320 гр. Мука 1 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ст.л. Сахар 200 гр. Масло подсолнечное 2 ч.л. Сахарная пудра 2 ч.л.
Идеальный бисквит для торта в мульти…
Яйцо Мука 3 ст.л. Крахмал картофельный 3 ст.л. Сахар 150 гр. Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л. Сахар ванильный
Пышный шоколадный бисквит в мультива…
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом на кипятке. Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 550 мл. Какао 6 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Вода 1 ст. Растите…
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Какао 2 ст.л. Ванилин 3 гр. Мука 1 ст. Масло 10 гр.
Бисквит на кефире в мультиварке
Творог 200 гр. Яйцо 3 шт. Кефир 200 мл. Сахар 200 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Изюм 0,5 ст.
Полосатый бисквит в мультиварке
Какао 2 ч.л. Масло сливочное 15 гр. Мука 160 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный бисквит в мультиварке Яйцо 4 шт. Сахар 1.5 ст. Сахар ванильный 10 гр. Сахарный сироп 1/2 ч.л. Газированная вода 1 ст. Растительное масло 1 ст. Мука 3 ст. Разрыхлитель 10 гр.
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке Яйцо 6 шт. Сахар 1 ст. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Мука 2/3 ст. Крахмал 1/4 ст.
Шоколадный бисквит на сметане в муль…
Какао 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 1.3 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 200 гр. Сметана 200 гр. Соль 1 гр. Яйцо 4 шт.
Бисквит в мультиварке Редмонд
Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст.л. Манная крупа 2 ст.л.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬ…
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. Молоко 1 ст. Растительное масло 0.5 ст. Вода 1 ст.
Бисквит Пражский в мультиварке
Ванилин 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Сгущённое молоко 0.5 банка Сметана 1 ст. Сода 1 ч.л. Яйцо 2 шт.
Бисквит шоколадный в мультиварке
Вода 1 ст. Какао 6 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 2 ст. Сахар ванильный 20 гр. Сода 1.5 ч.л. Яйцо 2 шт.
Лимонный бисквит в мультиварке
Лимон 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Мука 400 гр. Сахар 150-200 гр. Яйцо 8 шт.
Медовый бисквит в мультиварке
Мёд 6 ст.л. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1.2 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 5 шт.
Легкий бисквит в мультиварке
Рецепт Легкий бисквит (в мультиварке) Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст. Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус 6% 1 ч.л.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Лимонад 200 мл. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. Мука 2.5 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт.
Рождественский торт. Бисквит в мульт…
Для бисквит Яйцо Сахар 100 гр. Сахар ванильный Мука 100 гр. Столовая ложка с хорошей горкой картофельного крахмала Чайная ложки разрыхлителя Большой мясистый лимон Для крем Сливки для взбивания 35 750…
Бисквит в мультиварке
Масло сливочное 10 гр. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 20 гр. Яйцо 4 шт.
Бисквит в мультиварке Поларис
Мука 1 ст. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 10 гр. Сахар ванильный 20 гр.
Бисквит на киселе в мультиварке
Вода 5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Мука 5 ст.л. Сахар 4 ст.л. Сода 1 ч.л. Сухой концентрат киселя 250 гр. Яйцо 5 шт.
Манно-молочный бисквит в мультиварке
Манная крупа 1 ст. Молоко 1.5 ст. Сахар 0.75 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 6 шт.
Бисквит в мультиварке
Готовим бисквит в мультиварке Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст.
Бисквит в мультиварке
Рецепт. Бисквит в мультиварке Яйцо 5-6 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Ванилин 1 гр. Растительное масло 1-2 ч.л.
Медовый бисквит в мультиварке
Яйцо 8 шт. Сахар 260 гр. Мёд 2 ст.л. Мука 190 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 1 ст. Шоколадная стружка 1 горсть Шоколадная паста
Бисквит на желтках в мультиварке
Вода 50 мл. Желток 6 шт. Крахмал картофельный 30 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 100 гр.
Бисквит по Дюкану в мультиварке
Молоко 150 мл. Мука овсяная 80 гр. Какао 10 гр. Яйцо 4 шт. Пшеничные отруби 30 гр. Разрыхлитель 5 гр.
Райский бисквит в мультиварке
Крахмал картофельный 75 гр. Масло сливочное 150 гр. Мука 75 гр. Разрыхлитель 8 гр. Сахар 150 гр. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Яйцо 3 шт.
Апельсиновый бисквит в мультиварке
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 330 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 300 гр. Сок апельсиновый 150 мл. Соль 1 щепотка Апельсиновая цедра 1 ч.л. Яйцо 5 шт.
Шоколадный бисквит на кипятке в муль…
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. Молоко 1 ст. Растительное масло 0.5 ст. Вода 1 ст.
Бисквит шоколадный в мультиварке
Шоколадный бисквит для мультиварки не проблема — готовит без хлопот. Молоко 650 мл. Сахар 250 гр. Растительное масло 0,5 ст. Мука 2 ст. Какао 5 ст.л. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 10 гр. Корица 1 ч.л. Мук…
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Ванилин 1 щепотка
Шоколадный бисквит в мультиварке
Вода 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 1/2 ст. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Сахар ванильный 20 гр. Какао 6 ст.л. Разрыхлитель 1,5 чайной л. Сода 1,5 чайной л. Масло сливочное 1…
Маково-ореховый бисквит в мультиварк…
Мак 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Орехи грецкие 100 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 10 гр. Яйцо 4 шт.
БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мука 180 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Карамельный бисквит в мультиварке
Варёное сгущённое молоко 400 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 190 гр. Разрыхлитель 1.5 ст.л. Сахар 100 гр. Яйцо 4 шт.
Бисквит Маргарита в мультиварке
Крахмал картофельный 100 гр. Масло сливочное 80 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 20 гр. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Яйцо 4 шт.
Бисквит шоколадный в мультиварке
Вода 200 мл. Сода 1,5 ч.л. Растительное масло рафинированное 1/2 ст. Молоко 200 мл. Сахарный песок 300 гр. Какао 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 260 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сахар ванильный 20 гр.
Бисквит в мультиварке
Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Сахар 1/2 ст. Шоколад 30 гр. Сода 1/2 ч.л. Уксус Масло
Бисквит на белках ангельский бисквит…
Яичный белок 7 шт. Лимонная кислота 0.75 ч.л. Мука 80 гр. Сахар 50 гр. Сахарная пудра 140 гр. Соль 1 гр.
Бисквит с маком в мультиварке
Мак 100 гр. Масло сливочное 150 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт.
Бисквит в мультиварке
Мука 200 гр. Яйцо 5 шт. Крахмал картофельный 1 ст.л. Сахар 150 гр. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Сахар ванильный 1/2 пакетика Лимонная кислота 0,5 чайной л. Масло сливочное
Бисквит с какао в мультиварке
Бисквит, приготовленный в мультиварке Мука Яйцо 5 шт. Крахмал картофельный 1 ст.л. Какао 6 ст.л. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Маргарин для смазки кастрюли
Бисквит в мультиварке
Яйцо 6 шт. Сахар 150 гр. Мука 150 гр. Винный камень 1 щепотка
Бисквит в мультиварке
Яйцо 5 шт. Сахар 1,5 ст. Мука 1,5 ст.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке – основа для творчества.
Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиваркеВряд ли кто-то станет спорить, что одна из лучших основ для торта – пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.
А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?
Это потребует меньше времени и сведет вероятность отказа к минимуму.
Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.
Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке нужно брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, прежде чем засыпать ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого мало. Муку для этой выпечки необходимо один-два раза просеять непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить ее воздухом.
Кстати, какао тоже просеять не помешает: в нем часто бывают комочки, с которыми лучше справиться заранее.
Во-вторых, яйца , которые идут для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их необходимо разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Сначала желтки следует взбить миксером до увеличения массы примерно в два раза, засыпать половину сахара и еще раз хорошо взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения в 3 раза, добавляется сахар, все снова взбивается. Только после того, как яичная смесь будет полностью приготовлена, в нее следует постепенно добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер должен быть установлен на маленькую скорость, а тесто можно полностью вмешивать вручную.
В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке необходимо подготовить заранее, чтобы можно было сразу вылить в нее готовое тесто. Форму нужно держать в тепле, вытирать насухо, смазывать маслом и чем-то посыпать: мукой, манком, сухарями…
Форму нужно наполнять только на две трети, т. к. в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме объем очень значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не закрывал клапан и тем самым не нарушал циркуляцию теплого воздуха, иначе весь продукт опадет и плохо пропечется. Иногда в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке добавляют соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это совсем не обязательно, но если уж решились, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.
Шоколадный бисквит можно подавать с теплым или холодным чаем, можно полить помадой или глазурью, бутерброд с джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить взбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.
Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»
Ингредиенты
- Яйца — 3 средних яйца
- Молоко — стакан
- Сахар — стекло
- Мука — полтора стакана
- Масло растительное (не пахучее) — полстакана
- Какао — 2 столовые ложки
- Ванилин или ванильный сахар — по желанию и вкусу
- Разрыхлитель — 1 ложка
Способ приготовления
Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манки, сухарики, чипсы от печенья и т.д.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два-три раза.
Желтки отделить от белков, взбить до увеличения объема, затем добавить сахар и снова взбить.
То же самое сделать с белками, взбить их в пену. Всего 8-10 минут взбивания.
Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, затем добавить масло и еще раз перемешать бульон.
Всыпать муку кусочками, вымесить. Вылейте тесто в форму и поставьте в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».
Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварка»
Ингредиенты
- Яйца — 2 крупных яйца
- Сахар — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Какао — 5-7 столовых ложек
- Молоко и вода — по 1 стакану
- Масло растительное (без запаха) — полстакана
- Разрыхлитель — 2 маленькие ложки
- Ванильный сахар — столовая ложка
Способ приготовления
Подготовить форму: смазать маслом и посыпать манной крупой или сухариками.
Муку просеять, смешать с просеянным какао и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы, добавить по стакану сахара и ванильного сахара и еще раз взбить. Белки взбить отдельно (насадки миксера предварительно перемешать и тщательно вытереть: ни желток, ни вода не должны попасть в белки!) до получения пышной пены, затем всыпать оставшийся сахар и снова взбить.
Желтки соединить с белками, аккуратно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова замесить.
Вскипятите стакан воды.
В это время подмешайте в смесь немного какао-муки. Мешайте, пока вода не закипит, затем влейте в тесто стакан кипятка и быстро замесите.
Выложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 75 минут. Если такой возможности нет, по окончании первой выпечки сразу снова включите микроволновку.
Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»
Ингредиенты
- Мука — стакан
- Сахар — стакан
- Яйца — 6 штук среднего размера
- Какао — 4-5 ложек
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Подготовьте форму: смажьте ее маслом и сбрызните чем-нибудь, чтобы бисквит было легче доставать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.
Желтки отделить от белков и взбить до получения густой массы; он должен увеличиться в объеме. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной.
В желтковую смесь вмешать муку с какао и вымесить до однородности.
Белки взбить чистым сухим миксером до получения устойчивой пены (стоит расчесывать).
Белки очень тщательно перемешать ложкой или лопаткой и сразу выложить тесто в форму, поставить форму в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучинкой: если он сухой и чистый, вкуснятина готова.
Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой
Ингредиенты
- Мука — полтора стакана
- Яйца — 5 штук
- Сода — половина чайной ложки
- Сахар — стакан, по желанию на пару ложек можно больше
- Уксус или лимонный сок — чайная ложка (уксус лучше брать яблочный)
- Ванильный сахар — ложка; можно без него
- Какао — 5-6 столовых ложек
Способ приготовления
Для начала подготовьте форму: смажьте ее маслом или жиром и посыпьте крошкой, мукой или манкой.
Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.
Желтки отделить от белков. Белки поставить ненадолго в холодильник, а желтки взбить 7 минут с сахаром и ванильным сахаром.
Белки вынуть и взбить в крепкую пену, затем лопаточкой аккуратно вмешать желтковую массу.
Окуните соду в лимонный сок или уксус и добавьте в смесь.
Немного обваляйте какао-муку, перемешивая каждую порцию в течение 30 секунд, предпочтительно венчиком или лопаткой.
Сразу переложить тесто в форму и поставить в мультиварку, установив соответствующий режим примерно на час. По истечении этого времени проверьте готовность и, если все в порядке, оставьте мультиварку выключенной внутри еще на 10 минут.
Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»
Шоколадный бисквит в мультиварке получится с ярко выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.
Ингредиенты
- Мука — полтора стакана
- Молоко — стакан
- Сахар — стакан
- Растворимый кофе — 4 ложки; если принципиально не употребляете растворимый кофе, то 5-6 столовых ложек молотого кофе отварите в очень небольшом количестве воды, хорошо процедите в стакан и добавьте сверху сливки жирностью 10%; молоко потом не надо добавлять
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сода — слегка
- Какао — 3-5 чайных ложек
- Рафинированное растительное масло — около трети стакана
Способ приготовления
Предварительно смажьте форму и смешайте муку с какао, разрыхлителем и содой, а также с кофе, если используете растворимый. Просеять все через сито.
Яйца разделить на желтки и белки и взбить отдельно, затем к желткам добавить сахар, влить молоко и еще раз взбить миксером.
После этого вмешайте белки, и только потом — мучную смесь.
Поместите тесто в мультиварку и выпекайте примерно три четверти часа. Проверить готовность горелки.
Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках
Ингредиенты
- Яичные белки — 8 штук
- Мука — неполный стакан
- Сахар — полтора стакана
- Молоко — Неполный стакан
- Какао — 5 ложек (чай)
- Разрыхлитель — чайная ложка
Способ приготовления
Смажьте форму мультиварки маслом или другим жиром.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в миску. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.
Белки взбить миксером в плотную пену. Вмешать белки в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут. Проверить готовность и при необходимости запечь.
Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, из которого сэндвич-бисквит.
Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и советы
- Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шума и сквозняка. Чтобы свести к минимуму возможность неприятностей, не стоит оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке нужно сразу вылить в форму и сразу поставить в мультиварку (или в разогретую духовку, если вы решили готовить в духовке).
- Как известно, бисквит терпеть не может, когда ему бестактно забрасывают в печь. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибок, ведь во время приготовления никто не заглядывает в этот прибор. Но даже после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: дайте ей постоять 5 – 10 минут.
- Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните.