Бисквит в мультиварке пышный для торта: Бисквит для торта, в мультиварке

Содержание

Бисквит для торта в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Главная » ВЫПЕЧКА

ВЫПЕЧКА 0

Каждая хозяйка мечтает о современной духовке, благодаря которой можно приготовить разнообразные кулинарные шедевры. Но, увы, не все женщины могут позволить такую покупку. Достойная альтернатива дорогостоящей технике, — мультиварка с режимом «Выпечка». Это недорогой, но незаменимый прибор на кухне. Кстати, можно приготовить бисквит для торта в мультиварке, который порадует любимого мужа и деток.

  • Отделить белки от желтков. Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Нельзя, чтобы в белковую массу попали желтки, даже один грамм. Тогда белки не собьются, как следует.

  • Взбить белки до мягких (нестойких) пиков, начиная с минимальной скорости. Добавить щепотку соли. По мере взбивания, необходимо увеличить обороты и добавить 3 ст. л. сахара. От консистенции белков, будет зависеть конечный результат, — получится ли бисквит для торта пышный в мультиварке или же он будет похож на резиновый блинчик.

  • Растереть (или взбить) желтки с оставшимся сахаром в пену.

  • Соединить белки с желтками, аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаткой (до однородной массы).

  • Добавить в тесто просеянную муку (небольшими порциями). Аккуратно перемешать до однородной массы.

  • Смазать дно емкости (для мультиварки) небольшим количеством масла. Борта формы смазывать нельзя. Иначе, после приготовления, бисквит опустится (из-за резкого перепада температуры).

  • Выпекать 65-80 минут в режиме «Выпечка». Время выпекания зависит от модели мультиварки, от качества сырья и от других факторов. Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, — на заостренном конце не должно оставаться теста.

    Должен получится воздушный бисквит для торта в мультиварке, который можно пропитать сметанным, сливочным или заварным кремом.

  • Достать бисквит из емкости для выпекания и дать ему остыть.

  • Перед тем как пропитать коржи кремом, пирог должен отлежаться и «вызреть» 8-10 часов. Кстати, ровно разрезать большой бисквит на 3-4 коржа, можно с помощью нитки.

  • Смазать коржи кремом; украсить готовое изделие.


Этот рецепт бисквита для торта в мультиварке наиболее выигрышный. Коржи получаются сладкими, — но не приторными; без пресного привкуса. Конечно, чтобы получился пышный бисквит, нужно потренироваться. Однако, усилия не напрасны, — пышный бисквит получается нереально вкусным!

А в следующий раз рекомендуем испечь 

пирог с вишней в мультиварке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

👌 Бисквит в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бисквит без яиц в мультиварке

Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами, дорогие читат…

Бисквит на коньяке

Сколько существует рецептов бисквитов, я не знаю, но мне хочется испробовать максимальное их количество, так как готовить этот вид выпечки я очень люблю. Некоторые жалуются на капризность бисквита, а…

Бисквит в мультиварке

В последнее время я настолько загружена работой, что готовить пищу для семьи становится все сложнее из-за нехватки времени. В такие моменты меня очень сильно выручает моя помощница — мультиварка. Б…

Бисквит в мультиварке со вкусом топл…

Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит. Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была…

Медовый бисквит в мультиварке

Чтобы сделать жизнь слаще и побаловать себя, я решила сегодня испечь медовый бисквит. Намного проще было бы забежать в магазин купить шоколадку к чаю, но эта сладость в последнее время совсем не та, ч…

Бисквитный пирог с тыквой в мультива…

Вкусные домашние пироги это всегда очень вкусно. Особенно вкусны пироги летом и осенью, т.к. фрукты и ягоды в избытке и можно творить кулинарные шедевры. Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный…

Бисквитный кекс в мультиварке

Домашняя выпечка всегда хороша к чаю. Если у вас есть мультиварка, то вы всегда можете приготовить вкусный кекс, пирог или запеканку.   Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бискви…

Китайский бисквит в мультиварке

Недавно я впервые попробовала испечь в своей новенькой мультиварке! Для этого нашла рецепт китайского бисквита, который часто пекут именно в таких электрических помощниках.   Почему этот нежный и ле…

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке — ароматный, воздушный и простой в приготовлении Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Ванилин 1 пачка Масло сливочное 1 кусок

Бисквит в мультиварке

Ванилин Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст.

Пышный шоколадный бисквит в мультива…

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом на кипятке. Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 550 мл. Какао 6 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Вода 1 ст. Растит…

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке Сахар 300 гр. Мука 250 гр. Молоко 200 мл. Вода 200 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло 100 мл. Какао 4 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Бисквит в мультиварке

БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Вода 3 ст.л.

Бисквит на кефире в мультиварке

Какао 50 гр. Кефир 280 мл. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Мука пшеничная второго сорта 250 гр. Сахар 280 гр. Сода 1. 5 ч.л. Соль 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Яйцо 2 шт.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке Яйцо 6 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Бисквит в мультиварке

Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 160 гр. Крахмал картофельный 10 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л.

Медовый бисквит в мультиварке

Мёд 230 гр. Яйцо 4 шт. Мука 320 гр. Мука 1 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ст.л. Сахар 200 гр. Масло подсолнечное 2 ч.л. Сахарная пудра 2 ч.л.

Идеальный бисквит для торта в мульти…

Яйцо Мука 3 ст.л. Крахмал картофельный 3 ст.л. Сахар 150 гр. Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л. Сахар ванильный

Пышный шоколадный бисквит в мультива…

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом на кипятке. Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 550 мл. Какао 6 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Вода 1 ст. Растите…

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Какао 2 ст.л. Ванилин 3 гр. Мука 1 ст. Масло 10 гр.

Бисквит на кефире в мультиварке

Творог 200 гр. Яйцо 3 шт. Кефир 200 мл. Сахар 200 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Изюм 0,5 ст.

Полосатый бисквит в мультиварке

Какао 2 ч.л. Масло сливочное 15 гр. Мука 160 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт.

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке Яйцо 4 шт. Сахар 1.5 ст. Сахар ванильный 10 гр. Сахарный сироп 1/2 ч.л. Газированная вода 1 ст. Растительное масло 1 ст. Мука 3 ст. Разрыхлитель 10 гр.

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке Яйцо 6 шт. Сахар 1 ст. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Мука 2/3 ст. Крахмал 1/4 ст.

Шоколадный бисквит на сметане в муль…

Какао 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 1.3 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 200 гр. Сметана 200 гр. Соль 1 гр. Яйцо 4 шт.

Бисквит в мультиварке Редмонд

Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст.л. Манная крупа 2 ст.л.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬ…

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. Молоко 1 ст. Растительное масло 0.5 ст. Вода 1 ст.

Бисквит Пражский в мультиварке

Ванилин 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Сгущённое молоко 0.5 банка Сметана 1 ст. Сода 1 ч.л. Яйцо 2 шт.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Вода 1 ст. Какао 6 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 2 ст. Сахар ванильный 20 гр. Сода 1.5 ч.л. Яйцо 2 шт.

Лимонный бисквит в мультиварке

Лимон 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Мука 400 гр. Сахар 150-200 гр. Яйцо 8 шт.

Медовый бисквит в мультиварке

Мёд 6 ст.л. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1.2 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 5 шт.

Легкий бисквит в мультиварке

Рецепт Легкий бисквит (в мультиварке) Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст. Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус 6% 1 ч.л.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонад 200 мл. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. Мука 2.5 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт.

Рождественский торт. Бисквит в мульт…

Для бисквит Яйцо Сахар 100 гр. Сахар ванильный Мука 100 гр. Столовая ложка с хорошей горкой картофельного крахмала Чайная ложки разрыхлителя Большой мясистый лимон Для крем Сливки для взбивания 35 750…

Бисквит в мультиварке

Масло сливочное 10 гр. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 20 гр. Яйцо 4 шт.

Бисквит в мультиварке Поларис

Мука 1 ст. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 10 гр. Сахар ванильный 20 гр.

Бисквит на киселе в мультиварке

Вода 5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Мука 5 ст.л. Сахар 4 ст.л. Сода 1 ч.л. Сухой концентрат киселя 250 гр. Яйцо 5 шт.

Манно-молочный бисквит в мультиварке

Манная крупа 1 ст. Молоко 1.5 ст. Сахар 0.75 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 6 шт.

Бисквит в мультиварке

Готовим бисквит в мультиварке Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст.

Бисквит в мультиварке

Рецепт. Бисквит в мультиварке Яйцо 5-6 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Ванилин 1 гр. Растительное масло 1-2 ч.л.

Медовый бисквит в мультиварке

Яйцо 8 шт. Сахар 260 гр. Мёд 2 ст.л. Мука 190 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 1 ст. Шоколадная стружка 1 горсть Шоколадная паста

Бисквит на желтках в мультиварке

Вода 50 мл. Желток 6 шт. Крахмал картофельный 30 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 100 гр.

Бисквит по Дюкану в мультиварке

Молоко 150 мл. Мука овсяная 80 гр. Какао 10 гр. Яйцо 4 шт. Пшеничные отруби 30 гр. Разрыхлитель 5 гр.

Райский бисквит в мультиварке

Крахмал картофельный 75 гр. Масло сливочное 150 гр. Мука 75 гр. Разрыхлитель 8 гр. Сахар 150 гр. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Яйцо 3 шт.

Апельсиновый бисквит в мультиварке

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 330 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 300 гр. Сок апельсиновый 150 мл. Соль 1 щепотка Апельсиновая цедра 1 ч.л. Яйцо 5 шт.

Шоколадный бисквит на кипятке в муль…

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. Молоко 1 ст. Растительное масло 0.5 ст. Вода 1 ст.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Шоколадный бисквит для мультиварки не проблема — готовит без хлопот. Молоко 650 мл. Сахар 250 гр. Растительное масло 0,5 ст. Мука 2 ст. Какао 5 ст.л. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 10 гр. Корица 1 ч.л. Мук…

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Ванилин 1 щепотка

Шоколадный бисквит в мультиварке

Вода 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 1/2 ст. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Сахар ванильный 20 гр. Какао 6 ст.л. Разрыхлитель 1,5 чайной л. Сода 1,5 чайной л. Масло сливочное 1…

Маково-ореховый бисквит в мультиварк…

Мак 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Орехи грецкие 100 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 10 гр. Яйцо 4 шт.

БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мука 180 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Карамельный бисквит в мультиварке

Варёное сгущённое молоко 400 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 190 гр. Разрыхлитель 1.5 ст.л. Сахар 100 гр. Яйцо 4 шт.

Бисквит Маргарита в мультиварке

Крахмал картофельный 100 гр. Масло сливочное 80 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 20 гр. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Яйцо 4 шт.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Вода 200 мл. Сода 1,5 ч.л. Растительное масло рафинированное 1/2 ст. Молоко 200 мл. Сахарный песок 300 гр. Какао 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 260 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сахар ванильный 20 гр.

Бисквит в мультиварке

Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Сахар 1/2 ст. Шоколад 30 гр. Сода 1/2 ч.л. Уксус Масло

Бисквит на белках ангельский бисквит…

Яичный белок 7 шт. Лимонная кислота 0.75 ч.л. Мука 80 гр. Сахар 50 гр. Сахарная пудра 140 гр. Соль 1 гр.

Бисквит с маком в мультиварке

Мак 100 гр. Масло сливочное 150 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт.

Бисквит в мультиварке

Мука 200 гр. Яйцо 5 шт. Крахмал картофельный 1 ст.л. Сахар 150 гр. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Сахар ванильный 1/2 пакетика Лимонная кислота 0,5 чайной л. Масло сливочное

Бисквит с какао в мультиварке

Бисквит, приготовленный в мультиварке Мука Яйцо 5 шт. Крахмал картофельный 1 ст.л. Какао 6 ст.л. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Маргарин для смазки кастрюли

Бисквит в мультиварке

Яйцо 6 шт. Сахар 150 гр. Мука 150 гр. Винный камень 1 щепотка

Бисквит в мультиварке

Яйцо 5 шт. Сахар 1,5 ст. Мука 1,5 ст.

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке – основа для творчества.

Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке

Вряд ли кто-то станет спорить, что одна из лучших основ для торта – пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.

А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Это потребует меньше времени и сведет вероятность отказа к минимуму.

Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.

Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке нужно брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, прежде чем засыпать ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого мало. Муку для этой выпечки необходимо один-два раза просеять непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить ее воздухом.

Кстати, какао тоже просеять не помешает: в нем часто бывают комочки, с которыми лучше справиться заранее.

Во-вторых, яйца , которые идут для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их необходимо разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Сначала желтки следует взбить миксером до увеличения массы примерно в два раза, засыпать половину сахара и еще раз хорошо взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения в 3 раза, добавляется сахар, все снова взбивается. Только после того, как яичная смесь будет полностью приготовлена, в нее следует постепенно добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер должен быть установлен на маленькую скорость, а тесто можно полностью вмешивать вручную.

В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке необходимо подготовить заранее, чтобы можно было сразу вылить в нее готовое тесто. Форму нужно держать в тепле, вытирать насухо, смазывать маслом и чем-то посыпать: мукой, манком, сухарями…

Форму нужно наполнять только на две трети, т. к. в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме объем очень значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не закрывал клапан и тем самым не нарушал циркуляцию теплого воздуха, иначе весь продукт опадет и плохо пропечется. Иногда в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке добавляют соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это совсем не обязательно, но если уж решились, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.

Шоколадный бисквит можно подавать с теплым или холодным чаем, можно полить помадой или глазурью, бутерброд с джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить взбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.

Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»

Ингредиенты

  • Яйца — 3 средних яйца
  • Молоко — стакан
  • Сахар — стекло
  • Мука — полтора стакана
  • Масло растительное (не пахучее) — полстакана
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Ванилин или ванильный сахар — по желанию и вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ложка

Способ приготовления

Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манки, сухарики, чипсы от печенья и т.д.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два-три раза.

Желтки отделить от белков, взбить до увеличения объема, затем добавить сахар и снова взбить.

То же самое сделать с белками, взбить их в пену. Всего 8-10 минут взбивания.

Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, затем добавить масло и еще раз перемешать бульон.

Всыпать муку кусочками, вымесить. Вылейте тесто в форму и поставьте в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».

Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварка»

Ингредиенты

  • Яйца — 2 крупных яйца
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 5-7 столовых ложек
  • Молоко и вода — по 1 стакану
  • Масло растительное (без запаха) — полстакана
  • Разрыхлитель — 2 маленькие ложки
  • Ванильный сахар — столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить форму: смазать маслом и посыпать манной крупой или сухариками.

Муку просеять, смешать с просеянным какао и разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы, добавить по стакану сахара и ванильного сахара и еще раз взбить. Белки взбить отдельно (насадки миксера предварительно перемешать и тщательно вытереть: ни желток, ни вода не должны попасть в белки!) до получения пышной пены, затем всыпать оставшийся сахар и снова взбить.

Желтки соединить с белками, аккуратно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова замесить.

Вскипятите стакан воды.

В это время подмешайте в смесь немного какао-муки. Мешайте, пока вода не закипит, затем влейте в тесто стакан кипятка и быстро замесите.

Выложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 75 минут. Если такой возможности нет, по окончании первой выпечки сразу снова включите микроволновку.

Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»

Ингредиенты

  • Мука — стакан
  • Сахар — стакан
  • Яйца — 6 штук среднего размера
  • Какао — 4-5 ложек
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Подготовьте форму: смажьте ее маслом и сбрызните чем-нибудь, чтобы бисквит было легче доставать.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Желтки отделить от белков и взбить до получения густой массы; он должен увеличиться в объеме. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной.

В желтковую смесь вмешать муку с какао и вымесить до однородности.

Белки взбить чистым сухим миксером до получения устойчивой пены (стоит расчесывать).

Белки очень тщательно перемешать ложкой или лопаткой и сразу выложить тесто в форму, поставить форму в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучинкой: если он сухой и чистый, вкуснятина готова.

Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой

Ингредиенты

  • Мука — полтора стакана
  • Яйца — 5 штук
  • Сода — половина чайной ложки
  • Сахар — стакан, по желанию на пару ложек можно больше
  • Уксус или лимонный сок — чайная ложка (уксус лучше брать яблочный)
  • Ванильный сахар — ложка; можно без него
  • Какао — 5-6 столовых ложек

Способ приготовления

Для начала подготовьте форму: смажьте ее маслом или жиром и посыпьте крошкой, мукой или манкой.

Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.

Желтки отделить от белков. Белки поставить ненадолго в холодильник, а желтки взбить 7 минут с сахаром и ванильным сахаром.

Белки вынуть и взбить в крепкую пену, затем лопаточкой аккуратно вмешать желтковую массу.

Окуните соду в лимонный сок или уксус и добавьте в смесь.

Немного обваляйте какао-муку, перемешивая каждую порцию в течение 30 секунд, предпочтительно венчиком или лопаткой.

Сразу переложить тесто в форму и поставить в мультиварку, установив соответствующий режим примерно на час. По истечении этого времени проверьте готовность и, если все в порядке, оставьте мультиварку выключенной внутри еще на 10 минут.

Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»

Шоколадный бисквит в мультиварке получится с ярко выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.

Ингредиенты

  • Мука — полтора стакана
  • Молоко — стакан
  • Сахар — стакан
  • Растворимый кофе — 4 ложки; если принципиально не употребляете растворимый кофе, то 5-6 столовых ложек молотого кофе отварите в очень небольшом количестве воды, хорошо процедите в стакан и добавьте сверху сливки жирностью 10%; молоко потом не надо добавлять
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — слегка
  • Какао — 3-5 чайных ложек
  • Рафинированное растительное масло — около трети стакана

Способ приготовления

Предварительно смажьте форму и смешайте муку с какао, разрыхлителем и содой, а также с кофе, если используете растворимый. Просеять все через сито.

Яйца разделить на желтки и белки и взбить отдельно, затем к желткам добавить сахар, влить молоко и еще раз взбить миксером.

После этого вмешайте белки, и только потом — мучную смесь.

Поместите тесто в мультиварку и выпекайте примерно три четверти часа. Проверить готовность горелки.

Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках

Ингредиенты

  • Яичные белки — 8 штук
  • Мука — неполный стакан
  • Сахар — полтора стакана
  • Молоко — Неполный стакан
  • Какао — 5 ложек (чай)
  • Разрыхлитель — чайная ложка

Способ приготовления

Смажьте форму мультиварки маслом или другим жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в миску. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.

Белки взбить миксером в плотную пену. Вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут. Проверить готовность и при необходимости запечь.

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, из которого сэндвич-бисквит.

Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и советы

  • Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шума и сквозняка. Чтобы свести к минимуму возможность неприятностей, не стоит оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке нужно сразу вылить в форму и сразу поставить в мультиварку (или в разогретую духовку, если вы решили готовить в духовке).
  • Как известно, бисквит терпеть не может, когда ему бестактно забрасывают в печь. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибок, ведь во время приготовления никто не заглядывает в этот прибор. Но даже после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: дайте ей постоять 5 – 10 минут.
  • Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *