Как сделать бисквит с какао: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквит с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт бисквита с добавлением в тесто сухого какао позволит вам приготовить аппетитный десерт для всей семьи на скорую руку. Рецепт включает всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся дома. По желанию вы можете украсить бисквит свежими ягодами или консервированными фруктами, добавить к тесту корицу или шафран для более пряного аромата.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сахар50 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сливочное масло20 г

Для украшения

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливочное масло замените кокосовым, а муку используйте безглютеновую — например, овсяную или рисовую.

Сделать разнообразнее:

Для более шоколадного вкуса добавьте в бискви кусочки шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки выложите в отдельную миску, белки поместите в высокий стакан для взбивания. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте до твердых пиков.

Шаг 2

Затем добавьте к белкам желтки и смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и какао.

Шаг 4

Добавьте смесь сухих ингредиентов к яйцам. Смешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 ⁰С.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой: проткните бисквит, если зубочистка выходит сухая, значит, бисквит готов.

Шаг 6

Дайте бисквиту немного остыть и извлеките его из формы. Украсьте поверхность бисквита сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовый бисквит грецкими орехами и шоколадным топпингом.

Бисквит с какао — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок 200 гр. Мука пшеничная 100 гр. Какао-порошок 50 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 20 гр.

Процесс приготовления

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 100 г сахара до однородной массы.

Белки достать из холодильника, взбить до образования устойчивых пиков. Затем добавить оставшиеся 100 г сахара до консистенции густой устойчивой массы.

Соединить желтки с взбитыми белками, аккуратно перемешать.

Муку просеять с какао. Постепенно ввести муку и какао в яичную смесь, все тщательно вымешать до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить туда полученное тесто, разровнять. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 минут.

Готовность бисквита с какао проверить с помощью спички. Извлечь выпечку из духовки, дать остыть. Вынуть бисквит из формы. Пышный и ароматный десерт готов!

Витамины и минералы

Витамин A 12.5%

Витамин В1 4.25%

Витамин В2 10.66%

Витамин В4 20.48%

Витамин В5 13.25%

Витамин В6 5.32%

Витамин В9 2.75%

Витамин В12 6.46%

Витамин С 0%

Витамин D 8. 64%

Витамин E 3.58%

Биотин 15.74%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 12.08%

Калий 8.11%

Кальций 3.62%

Кремний 2.26%

Магний 10.81%

Натрий 4.03%

Сера 16.91%

Фосфор 17.84%

Хлор 2.78%

Алюминий 0%

Железо 6.91%

Йод 5.14%

Кобальт 40%

Литий 0%

Марганец 24.98%

Медь 43.37%

Никель 0.19%

Рубидий 0%

Селен 22.66%

Фтор 1.13%

Хром 3.

73%

Цинк 9.49%

Бор 522.6%

Ванадий 76.27%

Молибден 13%

Витамин A 73.72%

Витамин В1 25.07%

Витамин В2 62.89%

Витамин В4 120.84%

Витамин В5 78.2%

Витамин В6 31.4%

Витамин В9 16.25%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 0%

Витамин D 51%

Витамин E 21.13%

Биотин 92.88%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 71.3%

Калий 47.86%

Кальций 21.38%

Кремний 13.33%

Магний 63.75%

Натрий 23. 79%

Сера 99.76%

Фосфор 105.24%

Хлор 16.4%

Алюминий 0%

Железо 40.78%

Йод 30.33%

Кобальт 236%

Литий 0%

Марганец 147.36%

Медь 255.88%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 133.71%

Фтор 6.64%

Хром 22%

Цинк 56.02%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 76.71%

Витамин A 12.29%

Витамин В1 4.18%

Витамин В2 10.48%

Витамин В4 20.14%

Витамин В5 13. 03%

Витамин В6 5.23%

Витамин В9 2.71%

Витамин В12 6.36%

Витамин С 0%

Витамин D 8.5%

Витамин E 3.52%

Биотин 15.48%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 11.88%

Калий 7.98%

Кальций 3.56%

Кремний 2.22%

Магний 10.63%

Натрий 3.97%

Сера 16.63%

Фосфор 17.54%

Хлор 2.73%

Алюминий 0%

Железо 6.8%

Йод 5.06%

Кобальт 39.33%

Литий 0%

Марганец 24.56%

Медь 42. 65%

Никель 0.18%

Рубидий 0%

Селен 22.28%

Фтор 1.11%

Хром 3.67%

Цинк 9.34%

Бор 513.89%

Ванадий 75%

Молибден 12.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A663.5 мкг900 мкг12.512.3
Витамин В10. 4 мг1.5 мг4.24.2
Витамин В21.1 мг1.8 мг10.7
10.5
Витамин В4604.2 мг500 мг20.520.1
Витамин В53.9 мг5 мг13.313
Витамин В60.6 мг2 мг5. 35.2
Витамин В965 мкг400 мкг2.82.7
Витамин В121.1 мкг3 мкг6.56.4
Витамин С090 мкг00
Витамин D5.1 мкг10 мкг8.68. 5
Витамин E3.2 мг15 мг3.63.5
Биотин46.4 мг50 мг15.715.5
Витамин К0.7 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР14.3 мг20 мг12.111.9
Калий1196. 5 мг2500 мг8.18
Кальций213.8 мг1000 мг3.63.6
Кремний4 мг30 мг2.32.2
Магний255 мг400 мг10.810.6
Натрий309.3 мг1300 мг44
Сера498. 8 мг500 мг16.916.6
Фосфор841.9 мг800 мг17.817.5
Хлор377.2 мг2300 мг2.82.7
Алюминий030 мкг00
Железо7.3 мг18 мг6. 96.8
Йод45.5 мкг150 мкг5.15.1
Кобальт23.6 мкг10 мкг4039.3
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг2524. 6
Медь2558.8 мкг1000 мкг43.442.6
Никель2.2 мкг200 мкг0.20.2
Рубидий02 мкг00
Селен73.5 мкг55 мкг22.722.3
Фтор265. 5 мкг4000 мкг1.11.1
Хром11 мкг50 мкг3.73.7
Цинк6.7 мг12 мг9.59.3
Бор37 мкг1.2 мкг522.6513.9
Ванадий90 мкг20 мкг76. 375
Молибден53.7 мкг70 мкг1312.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварной крем для бисквитного торта с маслом
Бисквит брауни
Бисквит Кастелла
Бисквит с черникой
Бисквит королевы Виктории
Бисквит с маслом
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Бисквит в микроволновке
Классический заварной крем для бисквитного торта
Бисквит с вареньем
Бисквитный рулет с джемом
Бисквит в хлебопечке

Масляный бисквит

Бисквит со сливочным маслом

Бисквит классический

Шоколадный бисквит

Бисквит с какао

Рецепт печенья с какао: Как приготовить рецепт печенья с какао

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Печенье с какао

TNN

Обновлено: 8 августа 2017 г., 13:16 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время35м
  • Время подготовки15м
  • Калории348

Закладка Добавить в коллекцию

4 порции1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций 6 порций7 порции 8 порции 9 порций10 порции 112 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порции 9004.

  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
  • 1/2 стакана сливочного масла

Как приготовить печенье с какао

  • Шаг 1

    Сначала аккуратно просейте через чистое сито муку и сахар. Сделав это, отложите их в сторону до тех пор, пока они не понадобятся снова.

  • Шаг 2

    Теперь к приготовленной смеси добавьте масло (мягкое масло) и замесите тесто. Разделить тесто пополам и добавить ванильную эссенцию в одну половину и какао-порошок в другую половину.

  • Шаг 3

    Возьмите обе половинки небольшими порциями и соедините их вместе. С помощью скалки раскатайте тесто в толстый плоский прямоугольник и нарежьте его желаемой формы. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Шаг 4

    Теперь выпекайте печенье в течение 20 минут или пока оно не станет хрустящим. Служить.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Бисквит с отрубями

    35м

  • Австралийский бисквиты ANZAC

    35M

  • Buttermilk Biscuits

    40M

  • Ragi Biscuits

    32M

. Намной reccuits

32M

.

08 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9000.9008 9008 9000. 9000.
  • 9008 9008 9008 9008 9008 9000. 9000.
  • 9000.
  • 9000.
  • 9000.
  • 9000.
  • 9000.
  • .

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Последние рецепты

    Избранные рецепты

    Шоколадное печенье/бисквиты легко вырезать (Какао-бисквиты)

    Печенье и печенье

    Шоколадное печенье или печенье легко вырезать; не требует охлаждения теста, хорошо держит форму и не растекается.

    У меня была своя доля драмы с вырезанным шоколадным печеньем или печеньем. «Слишком сухо, недостаточно какао, на вкус как крошки из теста с оттенком какао, слишком много сахара для моего «в основном спутанного сладкого чувства» и т. д.

    Последние четыре года или около того моя сестра Лилиан и я очень скучали, потому что тогда мы начали тестировать рецепты шоколадного печенья, используя наше «руководство по выпечке», затем мои инстинкты и нашего соседа, который, вероятно, раньше не делал ничего хорошего в мире. мнимый». Мы использовали одну сломанную шкалу, которая в основном давала неправильные цифры.

    Теперь с большим количеством какао, муки, сахара, маргарина, моей матери, жалующейся на ее газы и Google, мы наткнулись на это вырезанное шоколадное печенье / печенье.

    Эти бисквиты или печенье имеют интенсивный вкус какао с идеальной сладостью. Они хрустящие и слегка мягкие. Мой друг сказал, что это лучше, чем печенье из бурбона. Они такие хорошие и захватывающие.

    Приготовьте из них сэндвич с печеньем или бисквитом, украсьте королевской глазурью, если хотите, посыпьте сахарной пудрой или сделайте просто так! Вам понравится в любом случае.

    Для ингредиентов вам понадобится кукурузная мука, обычная мука, какао, масло или маргарин, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Кукурузная мука помогает сохранить форму для этого рецепта, вам не нужно охлаждать тесто, просто раскатайте, нарежьте, испеките!

    Взято из Выпечка момент Рекомендуемое количество муки составляет от 1 1/14 до 2 чашек. Тем не менее, 1 1/2 чашки идеально подходит для меня каждый раз.

    Печать

    30 минут

    15 минут

    45 минут

     

    Печенье с какао легко вырезать; не требует охлаждения теста, хорошо держит форму и не растекается.

    Автор: Марианжулес| Печенье и ковши

    • 1 1/2 стакана/ 180 г тесто / мука общего назначения
    • 1/4 стакана/ 28 г кукурузная мука
    • 1/2 стакана не сладкий какао порошок
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/2 стакана/ 113 г маргарин или масло
    • 1 столовая ложка нейтральное растительное масло
    • 2/3 чашки/ 134 г гранулированый сахар
    • 1 большой яйцо
    • 1 чайная ложка ванильная эссенция или экстракт
    1. Смешайте вместе тесто или муку общего назначения, кукурузную муку, какао-порошок и соль, отложите в сторону.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *