Бисквит с шоколадом внутри: Рецепт: Пирог «Бисквит с шоколадом»

Рецепт: Пирог «Бисквит с шоколадом»

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Разное › Русская кухня

Пирог «Бисквит с шоколадом»

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Oswin

Россия, Магнитогорск

Репутация: +393

Все рецепты автора: 47

Дата публикации: 2013-11-24

Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр;
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 200 гр;
молоко — 200 мл;
мука — 400 гр;
шоколад темный — 100 гр;
соль — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.

ложки

Способ приготовления:

Так вышло, что мне досталась плитка темного шоколада, который я не особо люблю. Тогда я вспомнила, что давно хочу приготовить пирог с «шоколадной крошкой». Темный шоколад как никакой другой подходит для выпечки, поэтому я, недолго думая, принялась за приготовление.

Первым делом я решила измельчить шоколад. Его можно порезать ножом или использовать другие известные вам способы. Я перемалывала в чаше блендера. Кусочки получились разного размера, но это даже и интереснее.

Теперь приступаю к приготовлению теста. Растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбиваю до образования пены.

Добавляю к масляно-яичной смеси молоко. Еще раз тщательно перемешиваю.

В отдельной чаше смешиваю муку и разрыхлитель.

Добавляю сухие компоненты к жидким.

Вымешиваю однородное тесто.

Теперь к тесту добавляю размолотый шоколад.

Еще раз перемешиваю, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

Готовлю форму: смазываю ее маслом и выстилаю дно бумагой для выпечки.
Выливаю тесто в форму.

Ставлю форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Готовность проверяю воткнутой в центр зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой.

Пирог в процессе выпекания неплохо поднялся и зарумянился.
А вот таким он получился на срезе. Кусочки шоколада расплавились и пирог стал как-будто с жидкой начинкой.

Получилось очень вкусно.
Главным «судьей» моей кулинарной деятельности является мой муж. И не только потому, что любит вкусно кушать, но также и потому, что является поваром со стажем. Этот пирог ему очень понравился.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

alexandra12 · 2013-11-24 12:42:38  

Вкуснятинка у вас получилась ! ответить

Oswin · 2013-11-24 12:48:20  

Спасибо)) ответить

alexandra12 · 2013-11-24 12:54:22  

Пожалуйста! ответить

bvlena · 2013-11-24 21:39:26  

Очень румяный и в разрезе- нямочка! ответить

Катюшrа84 · 2013-11-24 22:37:09  

Я так делаю бисквит. Иногда добавляю различные начинки: яблоки, черную или красную смородину (иногда мороженную), вишни и др. С шоколадом еще не пробовала. Обязательно попробую! ответить

Oswin · 2013-11-25 07:14:20  

Я на бисквит отдельно белки взбиваю и муки гораздо меньше беру. А это я называю просто пирогами))) ответить

Maua · 2013-11-25 01:05:37  

Я делала, вкусно ответить

Geni25 · 2013-11-25 01:28:22  

Очень красивый) ответить

Oswin · 2013-11-25 07:14:33  

Спасибо) ответить

Воздушный молочный бисквит с шоколадом внутри

Тип: Десерты

Время: 35 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Как сложно сейчас удивить десертом! Современное кондитерское мастерство точно достигло высшей точки. Торты любых форм и размеров, причудливые, но удачные сочетания ингредиентов — любой каприз! Однако мой бисквит с шоколадом

может посоперничать даже с самыми шикарными угощениями!

Способ приготовления молочного бисквита с начинкой очень прост. Нехлопотливое тесто, которое замешивается за 5 минут, дополняют две плитки шоколада. Да-да, я кладу их прямо в сырое тесто и отправляю в разогретую духовку. Интересно, правда?

Как приготовить воздушный молочный бисквит с шоколадом внутри

Узнав ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита с шоколадом внутри, вы удивитесь. Всё верно: никаких дорогих продуктов! Смело могу назвать этот десерт народным. Выпекайте его для торжественных застолий или простого семейного чаепития.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
160 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Молочный шоколад
180 г
Горький шоколад
250 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема и цвета.
  2. 2Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  3. 3Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, влейте молоко. Замесите мягкое тесто.
  4. 4Прямоугольную форму смажьте маслом, застелите дно пергаментом и его тоже смажьте.
  5. 5Вылейте в форму часть теста, положите плитку молочного шоколада (90 г), залейте оставшимся тестом. Сверху выложите еще одну плитку шоколада. Выпекайте 55 минут при 200 °С.
  6. 6Смешайте горький шоколад со сливками.
    Нагревайте ингредиенты, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  7. 7Готовый бисквит достаньте из формы и полейте приготовленной помадкой.

В конце приготовления кекс с шоколадом можно дополнительно украсить шоколадной крошкой. Если вам уже и так достаточно шоколада в этом рецепте, используйте кондитерское конфетти, посыпки или даже драже. Десерт получится не только очень вкусным, но и невероятно ярким и симпатичным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Шоколадное печенье «Вихрь» — Bakerella

Сделайте это утром. Вы будете рады, что сделали это.

На днях я листал свои кулинарные книги и был очарован рецептом этого печенья из книги «Глубокий темный шоколад». Он наполнен декадентскими рецептами с использованием темного шоколада. И с таким названием я обычно предпочитаю что-то шоколадное, очень богатое и ароматное. И я почти всегда выбираю рецепт с фото. Я очень визуален и люблю заранее видеть, что мне предстоит. У этого не было фотографии с ним, но он все равно очаровал меня.

Закрученный шоколад в печенье.

Я ва-банк.

Их довольно быстро сделать. Вы можете иметь один в вашем животике в кратчайшие сроки.

Темный шоколад рубленый.

Получить. Получите это хорошо.

Начало печенья.

Мука, ​​сахар, разрыхлитель, соль и бута.

Добавьте немного молока, и тесто начнет собираться в ком.

Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой и сформируйте из липкого теста шар, который затем можно будет сплющить и раскатать.

Свернуть в прямоугольную форму.

Сверху смажьте размягченным сливочным маслом.

Посыпать сахаром.

И немного шоколада. Немного. ; )

И сверните все это желейным рулетом для шоколадных завихрений.

Затем разрежьте рулет на равные части.

Вот так. Возможно, маленькие кусочки шоколада сделали бы мои завитки более отчетливыми.

Все в порядке. Я хорошо отношусь к шоколаду.

Ммм… да. Совершенно нормально с этим.

Ешьте их теплыми из духовки.

Теплый с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Да, пожалуйста.

Вкусное начало дня.

Ингредиенты

Тесто
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 стакана цельного молока
Наполнение
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 унции темного шоколада, мелко нарезанного
Топпинг (дополнительно)
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • сахар для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. №
  3. Пальцами или блендером для выпечки смешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
  4. Добавьте молоко и перемешайте вилкой до образования рыхлого, липкого теста.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте руки мукой и сформируйте из теста шар. Затем аккуратно вымесите его несколько раз (8-10).
  6. Присыпьте поверхность мукой и руками больше, если необходимо, и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 13X11 дюймов. Расположите длинную сторону теста перед собой.
  7. Для начинки смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпьте сахаром и покройте измельченным шоколадом.
  8. Сверните тесто в виде желейного рулета и разрежьте рулет на 10-12 равных частей.
  9. Поместите нарезанные кусочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  10. При желании добавьте начинку. Смешайте яичный желток и молоко вместе и смажьте верхушки. Затем посыпать сахаром.
  11. Выпекайте около 18 минут или пока печенье не станет золотистым и не поднимется.
    Подавать теплыми со сливочным маслом.

Примечания

Рецепт Deep Dark Chocolate с разрешения Chronicle Books.

Наслаждайтесь и доброго утра!

Песочное печенье с шоколадной начинкой — Самое сладкое меню

HomeChristmas

★★★★★ 8 Отзывов

Автор: Джессика Холмс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вам обязательно понравятся эти маслянистые песочные печенья с шоколадной начинкой. Это печенье из 6 ингредиентов со скрытым шоколадным сюрпризом и капелькой шоколада сверху станет восхитительным лакомством.

Волшебство песочного печенья 👆🏻

Есть что-то чудесное в идеальном сочетании масла, муки и сахара. И когда вы берете это маслянистое печенье и начиняете его шоколадом, тогда получается что-то действительно впечатляющее.

Для легкого рождественского угощения вы не можете пройти мимо этого песочного печенья с шоколадной начинкой.

Не знаю, почему песочное печенье такое вкусное, но отрицать нельзя. Это особенное печенье, которое кричит о праздничном сезоне. В прошлом году я нарезала и испекла шоколадное песочное печенье с мятой и перечной мятой, а годом раньше — песочное печенье с темным шоколадом и клюквой.

Но в этом году я хотел сделать все возможное. Поэтому я сделал то, что делаю всегда, когда хочу создать что-то особенное. Я начинила их шоколадом! 👊🏻

И скажу вам, результат ПОТРЯСАЮЩИЙ. Сливочное, тающее во рту печенье с начинкой из цельных кусочков молочного шоколада. Если вы едите их, пока они еще теплые, вы получите идеальный липкий сюрприз.

Добавьте еще немного шоколада, и все готово! Честно говоря, это печенье можно приготовить примерно за 30 минут. Верно, вы всего в 30 минутах от того, чтобы съесть пригоршню песочного печенья с шоколадной начинкой!

Иии! До Рождества всего одна неделя, ребята! Одна неделя! У меня осталось всего 5 рабочих дней, а затем на неделю рождественские каникулы — я ТАК взволнован. Я не могу дождаться, чтобы отключиться и немного расслабиться. В Австралии сейчас лето, поэтому мы планируем проводить на пляже столько времени, сколько сможем.

Я вернусь с еще одним или двумя угощениями перед Рождеством, в том числе легким десертом, который можно приготовить заранее. На этой неделе я также устраиваю рождественскую вечеринку по выпечке с несколькими подругами — я так взволнована.

Мы будем слушать рождественские гимны, украшать печенье и праздновать Рождество. Да начнутся каникулы!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter или других удивительных идей рецептов.

Давай испечем

Песочное печенье с шоколадной начинкой

Выход: 16 печенек 1x

★★★★★

4.8 из 8 отзывов

Подготовка: 20 минут Приготовление: 12 минут Всего: 32 минуты

Сливочное песочное печенье с начинкой из молочного шоколада!

Печать Приколоть Оценить

  • 230 г (1 чашка / 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 65 г (1/2 стакана) сахарной пудры или глазури
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 280 г (2 стакана) муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки или кукурузного крахмала
  • 200 г (1 и 1/3 чашки) молочного или темного шоколада
  1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) в стандартном режиме / 160 C (320 F) с принудительным обдувом. Застелите два противня пекарской или пергаментной бумагой.
  2. В большую миску добавьте сливочное масло, сахар и ваниль и взбейте электрическим миксером до получения однородной кремовой массы. Просейте муку и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Отправить тесто для печенья в холодильник на 15 минут.
  3. Нарежьте или разломайте половину шоколада на 16 маленьких квадратов, оставив оставшуюся часть для шоколадной глазури. Оберните кусочек теста для печенья вокруг каждого квадратика шоколада и скатайте руками в небольшой шарик. Выложить на подготовленные противни. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и шоколадом.
  4. Выпекайте печенье в течение 10–12 минут или до золотистого цвета по краям. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  5. Растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, до получения однородной массы. Сбрызните печенье.

Размер порции: 1 печенье Калорий: 184

Информация о питании является ориентировочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *