Рецепт: Пирог «Бисквит с шоколадом»
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Разное › Русская кухня
Пирог «Бисквит с шоколадом»
Рецепты (4)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Oswin
Россия, Магнитогорск
Репутация: +393
Все рецепты автора: 47
Дата публикации: 2013-11-24
Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр;
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 200 гр;
молоко — 200 мл;
мука — 400 гр;
шоколад темный — 100 гр;
соль — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.
Способ приготовления:
Так вышло, что мне досталась плитка темного шоколада, который я не особо люблю. Тогда я вспомнила, что давно хочу приготовить пирог с «шоколадной крошкой». Темный шоколад как никакой другой подходит для выпечки, поэтому я, недолго думая, принялась за приготовление.
Первым делом я решила измельчить шоколад. Его можно порезать ножом или использовать другие известные вам способы. Я перемалывала в чаше блендера. Кусочки получились разного размера, но это даже и интереснее.
Теперь приступаю к приготовлению теста. Растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбиваю до образования пены.
Добавляю к масляно-яичной смеси молоко. Еще раз тщательно перемешиваю.
В отдельной чаше смешиваю муку и разрыхлитель.
Добавляю сухие компоненты к жидким.Вымешиваю однородное тесто.
Теперь к тесту добавляю размолотый шоколад.
Еще раз перемешиваю, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.
Готовлю форму: смазываю ее маслом и выстилаю дно бумагой для выпечки.
Выливаю тесто в форму.
Ставлю форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Готовность проверяю воткнутой в центр зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой.
Пирог в процессе выпекания неплохо поднялся и зарумянился.
А вот таким он получился на срезе. Кусочки шоколада расплавились и пирог стал как-будто с жидкой начинкой.
Получилось очень вкусно.
Главным «судьей» моей кулинарной деятельности является мой муж. И не только потому, что любит вкусно кушать, но также и потому, что является поваром со стажем. Этот пирог ему очень понравился.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
alexandra12 · 2013-11-24 12:42:38
Вкуснятинка у вас получилась ! ответить
Oswin · 2013-11-24 12:48:20
Спасибо)) ответить
alexandra12 · 2013-11-24 12:54:22
Пожалуйста! ответитьbvlena · 2013-11-24 21:39:26
Очень румяный и в разрезе- нямочка! ответить
Катюшrа84 · 2013-11-24 22:37:09
Я так делаю бисквит. Иногда добавляю различные начинки: яблоки, черную или красную смородину (иногда мороженную), вишни и др. С шоколадом еще не пробовала. Обязательно попробую! ответить
Oswin · 2013-11-25 07:14:20
Я на бисквит отдельно белки взбиваю и муки гораздо меньше беру. А это я называю просто пирогами))) ответить
Maua · 2013-11-25 01:05:37
Geni25 · 2013-11-25 01:28:22
Очень красивый) ответить
Oswin · 2013-11-25 07:14:33
Спасибо) ответить
Воздушный молочный бисквит с шоколадом внутри
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Как сложно сейчас удивить десертом! Современное кондитерское мастерство точно достигло высшей точки. Торты любых форм и размеров, причудливые, но удачные сочетания ингредиентов — любой каприз! Однако мой бисквит с шоколадом
может посоперничать даже с самыми шикарными угощениями!Способ приготовления молочного бисквита с начинкой очень прост. Нехлопотливое тесто, которое замешивается за 5 минут, дополняют две плитки шоколада. Да-да, я кладу их прямо в сырое тесто и отправляю в разогретую духовку. Интересно, правда?
Как приготовить воздушный молочный бисквит с шоколадом внутри
Узнав ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита с шоколадом внутри, вы удивитесь. Всё верно: никаких дорогих продуктов! Смело могу назвать этот десерт народным. Выпекайте его для торжественных застолий или простого семейного чаепития.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 160 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Молочный шоколад
- 180 г
- Горький шоколад
- 250 г
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема и цвета.
- 2Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
- 3Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, влейте молоко. Замесите мягкое тесто.
- 4Прямоугольную форму смажьте маслом, застелите дно пергаментом и его тоже смажьте.
- 5Вылейте в форму часть теста, положите плитку молочного шоколада (90 г), залейте оставшимся тестом. Сверху выложите еще одну плитку шоколада. Выпекайте 55 минут при 200 °С.
- 6Смешайте горький шоколад со сливками.
Нагревайте ингредиенты, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. - 7Готовый бисквит достаньте из формы и полейте приготовленной помадкой.
В конце приготовления кекс с шоколадом можно дополнительно украсить шоколадной крошкой. Если вам уже и так достаточно шоколада в этом рецепте, используйте кондитерское конфетти, посыпки или даже драже. Десерт получится не только очень вкусным, но и невероятно ярким и симпатичным.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Шоколадное печенье «Вихрь» — Bakerella
Сделайте это утром. Вы будете рады, что сделали это.
На днях я листал свои кулинарные книги и был очарован рецептом этого печенья из книги «Глубокий темный шоколад». Он наполнен декадентскими рецептами с использованием темного шоколада. И с таким названием я обычно предпочитаю что-то шоколадное, очень богатое и ароматное. И я почти всегда выбираю рецепт с фото. Я очень визуален и люблю заранее видеть, что мне предстоит. У этого не было фотографии с ним, но он все равно очаровал меня.
Закрученный шоколад в печенье.
Я ва-банк.
Их довольно быстро сделать. Вы можете иметь один в вашем животике в кратчайшие сроки.
Темный шоколад рубленый.
Получить. Получите это хорошо.
Начало печенья.
Мука, сахар, разрыхлитель, соль и бута.
Добавьте немного молока, и тесто начнет собираться в ком.
Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой и сформируйте из липкого теста шар, который затем можно будет сплющить и раскатать.
Свернуть в прямоугольную форму.
Сверху смажьте размягченным сливочным маслом.
Посыпать сахаром.
И немного шоколада. Немного. ; )
И сверните все это желейным рулетом для шоколадных завихрений.
Затем разрежьте рулет на равные части.
Вот так. Возможно, маленькие кусочки шоколада сделали бы мои завитки более отчетливыми.
Все в порядке. Я хорошо отношусь к шоколаду.
Ммм… да. Совершенно нормально с этим.
Ешьте их теплыми из духовки.
Теплый с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Да, пожалуйста.
Вкусное начало дня.
Ингредиенты
Тесто
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 3/4 стакана цельного молока
Наполнение
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки сахара
- 4 унции темного шоколада, мелко нарезанного
Топпинг (дополнительно)
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка цельного молока
- сахар для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. №
- Пальцами или блендером для выпечки смешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
- Добавьте молоко и перемешайте вилкой до образования рыхлого, липкого теста.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте руки мукой и сформируйте из теста шар. Затем аккуратно вымесите его несколько раз (8-10).
- Присыпьте поверхность мукой и руками больше, если необходимо, и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 13X11 дюймов. Расположите длинную сторону теста перед собой.
- Для начинки смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпьте сахаром и покройте измельченным шоколадом.
- Сверните тесто в виде желейного рулета и разрежьте рулет на 10-12 равных частей.
- Поместите нарезанные кусочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
- При желании добавьте начинку. Смешайте яичный желток и молоко вместе и смажьте верхушки. Затем посыпать сахаром.
- Выпекайте около 18 минут или пока печенье не станет золотистым и не поднимется.
Подавать теплыми со сливочным маслом.
Примечания
Рецепт Deep Dark Chocolate с разрешения Chronicle Books.
Наслаждайтесь и доброго утра!
Песочное печенье с шоколадной начинкой — Самое сладкое меню
HomeChristmas
★★★★★ 8 Отзывов
Автор: Джессика Холмс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вам обязательно понравятся эти маслянистые песочные печенья с шоколадной начинкой. Это печенье из 6 ингредиентов со скрытым шоколадным сюрпризом и капелькой шоколада сверху станет восхитительным лакомством.
Волшебство песочного печенья 👆🏻
Есть что-то чудесное в идеальном сочетании масла, муки и сахара. И когда вы берете это маслянистое печенье и начиняете его шоколадом, тогда получается что-то действительно впечатляющее.
Для легкого рождественского угощения вы не можете пройти мимо этого песочного печенья с шоколадной начинкой.
Не знаю, почему песочное печенье такое вкусное, но отрицать нельзя. Это особенное печенье, которое кричит о праздничном сезоне. В прошлом году я нарезала и испекла шоколадное песочное печенье с мятой и перечной мятой, а годом раньше — песочное печенье с темным шоколадом и клюквой.
Но в этом году я хотел сделать все возможное. Поэтому я сделал то, что делаю всегда, когда хочу создать что-то особенное. Я начинила их шоколадом! 👊🏻
И скажу вам, результат ПОТРЯСАЮЩИЙ. Сливочное, тающее во рту печенье с начинкой из цельных кусочков молочного шоколада. Если вы едите их, пока они еще теплые, вы получите идеальный липкий сюрприз.
Добавьте еще немного шоколада, и все готово! Честно говоря, это печенье можно приготовить примерно за 30 минут. Верно, вы всего в 30 минутах от того, чтобы съесть пригоршню песочного печенья с шоколадной начинкой!
Иии! До Рождества всего одна неделя, ребята! Одна неделя! У меня осталось всего 5 рабочих дней, а затем на неделю рождественские каникулы — я ТАК взволнован. Я не могу дождаться, чтобы отключиться и немного расслабиться. В Австралии сейчас лето, поэтому мы планируем проводить на пляже столько времени, сколько сможем.
Я вернусь с еще одним или двумя угощениями перед Рождеством, в том числе легким десертом, который можно приготовить заранее. На этой неделе я также устраиваю рождественскую вечеринку по выпечке с несколькими подругами — я так взволнована.
Мы будем слушать рождественские гимны, украшать печенье и праздновать Рождество. Да начнутся каникулы!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter или других удивительных идей рецептов.
Давай испечем
Песочное печенье с шоколадной начинкой
Выход: 16 печенек 1x
★★★★★
4.8 из 8 отзывов
Подготовка: 20 минут Приготовление: 12 минут Всего: 32 минуты
Сливочное песочное печенье с начинкой из молочного шоколада!
Печать Приколоть Оценить
- 230 г (1 чашка / 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 65 г (1/2 стакана) сахарной пудры или глазури
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 280 г (2 стакана) муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки или кукурузного крахмала
- 200 г (1 и 1/3 чашки) молочного или темного шоколада
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F) в стандартном режиме / 160 C (320 F) с принудительным обдувом. Застелите два противня пекарской или пергаментной бумагой.
- В большую миску добавьте сливочное масло, сахар и ваниль и взбейте электрическим миксером до получения однородной кремовой массы. Просейте муку и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Отправить тесто для печенья в холодильник на 15 минут.
- Нарежьте или разломайте половину шоколада на 16 маленьких квадратов, оставив оставшуюся часть для шоколадной глазури. Оберните кусочек теста для печенья вокруг каждого квадратика шоколада и скатайте руками в небольшой шарик. Выложить на подготовленные противни. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и шоколадом. №
- Выпекайте печенье в течение 10–12 минут или до золотистого цвета по краям. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
- Растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, до получения однородной массы. Сбрызните печенье.
Размер порции: 1 печенье Калорий: 184
Информация о питании является ориентировочной.