Бисквит для панчо: Торт «Панчо» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Торт Панчо с ананасами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт Панчо с ананасами
  • Тесто:
  • яйца — 6 штук
  • мука — 200 г
  • какао порошок — 4 ст. ложки
  • сахар — 250 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Крем:
  • сметана 20% — 400 г
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • Начинка:
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • Глазурь:
  • тёмный шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 30 г

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.

Шаг 2

2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков

Шаг 3

3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 4

4.

Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.

Шаг 5

5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.

Шаг 6

6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.

Шаг 7

7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.

Шаг 8

8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.

Шаг 9

9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.

Шаг 10

10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.

Шаг 11

11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.

Шаг 12

12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.

Шаг 13

13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.

Шаг 14

14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.

Шаг 15

15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.

Шаг 16

16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон

Шаг 17

17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.

Шаг 18

18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, торт с ананасами, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты и пирожные, торты разные

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом Шведский ореховый тортик Daim Торт «Пьяная вишня» Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Торт «Воздушный замок» Торт «Панчо» Апельсиновый торт «Закрученный» Бостонский кремовый торт Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Бисквитный торт со сливками и малиновым ликёром Торт Муравейник Бисквитный торт со сливками

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Торт Вишнёвый рай Торт с курагой Бостонский кремовый торт Наполеон по семейному рецепту Торт Медовик из двух коржей Домашний Киндер «Молочный ломтик» (Kinder Milk Slice) Маково-ореховый торт со сметанным кремом Торт из печенья «Oreo» Шоколадный праздничный новогодний торт Шоколадно-банановый торт Торт «Рафаэлло» с ликером Клубничный торт с Маскарпоне
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Торт Панчо (бисквит из микроволновки), пошаговый рецепт на 3716 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

_Barbie_

28 июля 2011

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бисквит для торта не придётся печь в духовке,он отлично получается,если сделать его в микроволновке!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 10 ст.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар-песок – 14 ст.л. (8ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема)

Мука пшеничная – 7 ст.л.

Сода гашеная – 1/3 ч.л.

Сметана (20%) – 800 г.

Ананас консервированный

Грецкий орех (примерно полстакана)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.


Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.


Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно на дно положив пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.


Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.


Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху)


Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем слой из ананаса и орехов.


Далее выложите горку из оставшихся кубиков.


Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.


Теперь смешайте примерно ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, можно добавить немного сметаны), полейте торт. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Панчо Домашний бисквитный торт Сметанный крем с ананасом, украшенный ганашем Стоковое Фото ©tasha.lyubina 389725836

Панчо Торт Домашний бисквитный торт Сметанный крем с ананасом, украшенный ганашем

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Торт Панчо. Домашний бисквитный торт со сметаной и ананасом. Украшен ганашем.

— Фото автора tasha.lyubina

Войдите, чтобы просмотреть октябрьские предложения

Войдите

Домашний бисквитный торт со сметаной и ананасом. Украшен ганашем.Торт Панчо. Домашний бисквитный торт со сметаной и ананасом. Украшен ганашем.Кусочек шоколадного пирога с грушей. На заднем плане пирог, чашка кофе и кусочки шоколада. Крупный план. Торт Захер. Традиционный австрийский шоколадный десерт. Домашняя выпечка. Выборочный фокус, крупный план. Торт Захер. Традиционный австрийский шоколадный десерт. Домашняя выпечка. Выборочный фокус, крупный план. Торт Захер. Традиционный австрийский шоколадный десерт. Домашняя выпечка. Выборочный фокус, крупный план. Кусок шоколадного пирога с грушей. На заднем плане пирог, чашка кофе и кусочки шоколада. Крупный план.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Торт Панчо. Домашний бисквитный торт со сметаной и ананасом. Украшен ганашем.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5472×3648. Upload Date: Jul 5, 2020

    Depositphotos

    Language

    Information

    • Frequently Asked Questions
    • All Documents
    • Available on the
    • Available on the
    • Bird In Flight — The Photo Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Торт Санчо Панчо — нежный бисквит в оригинальном оформлении. Приходите в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»!

    Предлагаемая подборка бисквитных коржей отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все представленные ниже варианты готовятся с использованием сметаны и орехов, часто используются для подкрашивания тортов порошком какао и слоем шоколадной глазури сверху.

    Торт Санчо Панчо — общие принципы приготовления и основные технологические моменты

    • «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, он формируется в виде горки. При приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых разрезают на кусочки и обмакивают в крем, затем выкладывают на бисквитную основу цельный корж.

    • Печенье для торта испечь самостоятельно или использовать в готовом виде. Зачастую фабричные заготовки заменяют печенье. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» готовится на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или темным с помощью какао-порошка. Для контраста при приготовлении одного десерта используются сразу и светлые, и темные коржи.

    • Традиционно для этого торта готовится крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до легкого загустения. При соединении с сахаром сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше брать густую домашнюю или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

    • «Санчо Панчо» украшается основным кремом, украшается глазурью, орехами, измельченным на терке шоколадом, фруктами, которыми часто прослоены бисквитные коржи.

    Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    • яйца свежие, крупные — 6 шт.;

    • два стакана муки пшеничной;

    • сметана 20% — 700 мл;

    • 325 г сахара;

    • Уксус 9% — 1/2 ст. л. л.;

    • одна треть ложки соды;

    • 100 гр. густые домашние сливки или масло;

    • какао-порошок темный – 4 ст. л.;

    • 80 мл молока;

    • полный стакан ядер фундука или грецкого ореха;

    • консервированные персики. Способ приготовления:

    1. Отделить белки от желтков, собрать белки в чистую миску и поставить в холодильник. Когда хорошо остынет, вынуть и довести до пышности, взбивая миксером. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить в белковую массу стакан сахара, следом яичные желтки.

    2. Какао смешать с мукой и аккуратно вмешать в белковую массу, добавить соду в уксус и в конце процесса добавить соду.

    3. Застелить дно чистой круглой формы бумагой для выпечки и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать бисквит, поддерживая жар при 180 градусах, 40 минут, затем аккуратно вынуть из формы и остудить.

    4. С добавлением сахара взбить сливки. Не наливайте все сразу, добавляйте небольшими порциями, подливая ложкой.

    5. Остывший бисквитный корж разрезать пополам. Выложите на блюдо нижнюю часть, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратиками, размером ребра около 3 см.

    6. Орехи слегка обжарить, ананасы нарезать небольшими кусочками.

    7. На основу будущего торта выливаем треть сметаны и аккуратно распределяем ее по всей поверхности торта. Сливочный слой посыпьте нарезанными ананасами, частью обжаренных орехов и выложите на него треть бисквитных квадратов. Поверх слоя вылить крем и, как и основной корж, посыпать орехами и ананасами. Из оставшихся кусочков теста сформируйте горку, таким же образом чередуя каждый новый «этаж».

    8. В горячем молоке растворить какао, растворить сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока она не начнет густеть. Введите масло и сразу же полейте глазурью торт.

    Простой рецепт: Торт Санчо Панчо с черносливом (на кефире)

    Состав:

    • одно яйцо;

    • полный стакан муки;

    • 200 гр. сахарный песок свекловичный рафинированный;

    • ложечка кристаллического ванилина;

    • пол чайной ложки соды.

    В сливках:

    • полстакана мелкого сахара;

    • 200 гр. мягкий чернослив без косточек;

    • сметана высокой жирности — 400 гр.;

    • любые дробленые орехи.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте слегка подогретый йогурт с содовой и отставьте на некоторое время. 2. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до образования пышной белой массы, добавить кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, всыпать муку. Дать постоять 20 минут.

    3. Присыпать смазанную маслом форму мукой и вылить в нее кефирное тесто, поставить в духовку и испечь бисквит. Охладить и разрезать пополам.

    4. На десять минут залить чернослив кипятком. Ягоды слить, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими полосками.

    5. Взбить сметану с сахаром, добавить в сливки чернослив, перемешать.

    6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставить нетронутой, а верхнюю нарезать ломтиками. В отдельную миску выливаем чуть меньше трети крема, а оставшиеся кусочки бисквита опускаем и перемешиваем.

    7. Застелите глубокую миску изнутри пищевой пленкой и переложите в нее пропитанные кремом кусочки торта. Залить кремом крем, накрыть твердым коржом и поставить в холодильник.

    8. Не ранее чем через четыре часа достаньте, накройте чашу блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

    9. Скалкой растолочь обжаренные на сухой сковороде орехи и посыпать ими пирог. Шоколад натереть на мелкой терке.

    Двухцветный банановый торт Санчо Панчо (на сметане)

    Ингредиенты

    Легкий торт:

    • 1,5 ложки содовой;

    • два яйца;

    • 200 гр. свекловичный сахар;

    • столовая ложка уксуса;

    • полный стакан муки в/с.

    Темный торт:

    • те же продукты, что и для светлого, плюс две ложки темного какао-порошка.

    Для сливок:

    • пол-литра 20% сметаны;

    • стакан сахара-рафинада;

    • 100 гр. измельченные грецкие орехи.

    Для регистрации:

    • две столовые ложки густых сливок или сливочного масла;

    • четыре больших неспелых банана;

    • 100 гр. 70% шоколад.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить со сметаной, сахарным песком и мукой.

    2. Насыпьте соду в маленькую чашку, залейте ее уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, влейте ее в тесто и еще раз хорошо взбейте.

    3. Круглую форму смазать мягким сливочным маслом, сверху посыпать манной крупой и вытряхнуть из нее крупу, не прилипшую к масляному слою. 4. Приготовленное сметанное тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, перед этим обязательно проверьте готовность.

    5. Выньте кекс из формы и положите на решетку.

    6. Таким же образом приготовить и темный корж. Какао добавить в начале замеса, соединив его с сахаром.

    7. Приготовить сметану. Размешиваем сахар со сметаной до полного растворения крупинок.

    8. Орехи измельчить в крошку, два банана нарезать тонкими кольцами.

    9. Остывший белый корж разрезать пополам. Верх и темную корочку нарезать двухсантиметровыми кубиками. Бисквитные вырезки смешать в большой миске, добавить две трети сметаны, перемешать.

    10. Нижнюю часть белого коржа выложить на блюдо, смазать кремом и выложить на него кусочки банана.

    11. Руками перенесите половину кусочков теста, смешанных с кремом, на основу и сформируйте из них горку. Посыпать орехами и накрыть оставшимися кусочками печенья, слегка утрамбовать, не нарушая куполообразной формы. Верх торта смажьте остатками сметаны и посыпьте орехами.

    12. Шоколад растопить со сливочным маслом, поставив их на водяную баню, бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Приклейте бананы глазурью к поверхности торта, расположив вдоль пластины. Залить остальной состав оставшейся глазурью.

    Торт Санчо Панчо, рецепт без выпечки с зефиром

    Состав:

    • три готовых бисквитных коржа;

    • полстакана сахарной пудры;

    • баночка консервированных ломтиков ананаса;

    • 100 гр. жареный очищенный арахис;

    • три стакана жирной сметаны;

    • небольшая плитка темного шоколада;

    • белый, не влажный зефир;

    • полбанки сгущенного молока.

    Способ приготовления:

    1. Как и в предыдущих рецептах, положите на блюдо один корж. Разломайте две другие части в широкую миску. Туда же добавить нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешать.

    2. Скит из банки ананасового сиропа.

    3. Взбить сметану со сгущенкой и сахарной пудрой, приготовить крем. Чтобы кремовая масса получилась воздушной, добавляйте сгущенку постепенно, переливая по ложке. 4. Смажьте основу цельного коржа сметаной, выложите на нее половинку ананасов и мелко нарезанные орехи.

    5. Две трети оставшегося крема вылейте в миску с зефиром и кусочками бисквита, перемешайте, затем выложите на смазанную маслом основу и слегка прижмите руками, чтобы получился купол.

    6. Оставшимся кремом залить сверху весь корж и убрать пропитываться на 6 часов в холод.

    7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поставьте торт перед подачей обратно на холод.

    Как приготовить овсяный пирог «Санчо Панчо» с бананами

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 200 гр.;

    • четыре очень свежих яйца;

    • 250 гр. Сахара.

    В сливках:

    • полторы столовые ложки какао;

    • 150 гр. сахарный песок;

    • сметана средней жирности, светлая — 450 мл.

    Дополнительно:

    • два маленьких банана.

    Способ приготовления:

    1. Половину предназначенного для торта сахара растереть с желтками, а оставшуюся часть соединить с белками и взбить до пышности. Переложить пенную шапку с белков на желтки и аккуратно вмешать, как при приготовлении бисквита, движениями вверх. Всыпать овсяные хлопья и аккуратно перемешать таким же образом.

    2. Переложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при обычной температуре около сорока минут, остудить. Готовому овсяному бисквиту желательно дать отдохнуть пару дней, но можно его сразу использовать.

    3. Разрезать корж пополам, верхнюю часть разломить на кусочки.

    4. Хорошо взбить сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Бананы нарезать сантиметровыми кубиками.

    5. Примерно третья часть формы для сметанного крема для украшения торта.

    6. Одну треть оставшейся сливочной массы вылить в блюдо, на него положить дно овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно выложите нарезанные бананы, половину фруктов. На слой банана уложить кусочки бисквита, хорошо смочив каждую сметаной. Снова выложите слой бананов и закройте их сливочными кусочками овсяного теста, запечатайте.

    7. Взять полторы столовые ложки отложенных сливок и натереть их какао. 8. Оставшимся белым кремом аккуратно смазываем формованный корж. Поместите темную кремовую пасту в кондитерский шприц и украсьте торт, выдавливая ее через насадку с небольшим отверстием.

    9. Оставьте овсяный пирог пропитываться на 12 часов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *