Как испечь лимонный пирог лимонник: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото

Тёртый пирог «Лимонник» — Простой Рецепт

Приятного аппетита! channel

Тёртый пирог лимонник — это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 при комнатной температуре в закрытой таре.

Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером

Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.

Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.

Масло можно заменить маргарином.

В 100 г — 306 ккал.

Ингредиенты:

Форма 20*20 cм

Тесто:

  • Масло сливочное 82% — 150 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана 20-25 % — 50 г

Начинка:

  • Лимоны с кожурой — 300 г
  • Апельсин без кожуры — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал любой — 30 г
  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
  4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
  5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
  6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
  7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
  8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
  9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
  10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
  11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
  12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
  13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог лимонник, лимонник, тертый пирог, как приготовить пирог, песочный пирог, к чаю, выпечка сладкая, лимонный пирог, тертый лимонный пирог, домашняя выпечка,

👌 Лимонник самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом, рецепты с фото

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто!  Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно приготовить не только для себя, но и к приходу гостей — он обязательно понравится и детям, и взрослым.  
 
Время приготовления: 1 час 15 мин.
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • Мука – 8-9 ст.л.

  • Яйца – 2 шт.

  • Лимоны – 2 шт.

  • Сахар – 8 ст.л.

  • Маргарин – 1 пачка (250 г)

  • Сахарная пудра – 3 ч.л.

  • Крахмал – 5 ст.л.

  • Ванилин – на кончике чайной ложки

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ход работы:

Итак, приступим. Сначала нам нужно сварить лимоны. Их необходимо хорошо помыть и опустить в кастрюльку с водой. Затем включить плиту и довести до кипения. Через минуту лимоны снимаем с плиты, а воду выливаем. Делается это для того, чтобы убрать из лимонов горечь.

Теперь лимоны нужно почистить от кожуры и убрать все косточки. Мякоть лимона помещаем в чашу блендера. Перетираем лимон с помощью блендера до однородной массы.

Добавляем в массу 5 столовых ложек сахара и пять столовых ложек крахмала. Возможно, крахмала потребуется больше, это зависит от размеров лимона. Масса не должна быть слишком жидкой. Все хорошо перемешиваем.

Теперь готовим тесто. Моем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара. Но если вы хотите, чтобы ваш пирог был более сладкий, то сахара необходимо добавить побольше.

Теперь берем пачку маргарина и режем ее пластинками или кубиком. Желательно предварительно маргарин разморозить, вынув его минут за 20 до начала готовки.

Перетираем ингредиенты. Можно это делать вилочкой или снова воспользоваться блендером.

Добавляем муку — 8-9 столовых ложек, чайную ложечку разрыхлителя (без горки) и ванилин. Ванилина необходимо совсем немного, на кончике чайной ложки.

Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его на 10-15 минут в холодильник.

Затем тесто вынимаем, делим на два равных куска. И каждую часть раскатываем в круг.

Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем в форму тесто. Края теста должны быть немного выше дна.

Затем берем нашу лимонную начинку и выливаем ее на тесто. Аккуратно ровняем начинку ложечкой.

Затем укрываем лимонник второй половиной теста и склеиваем края. Делаем в верхней части небольшие проколы с помощью зубочистки, чтобы из пирога выходил горячий воздух.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, его можно вынуть.

Даем пирогу немного остыть под полотенчиком, и посыпаем его сахарной пудрой. Вот и все — наш лимонник готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 75900
  • 3
  • 24
  • 1 (505) Лимонник — самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом

Ольга Чазова 03 10, 6 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки

:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Кокосово-лимонный пирог с лимонным безе (как приготовить) | Леннис Уильямс

Кокосовый пирог с лимонной травой и лимонным безе (как приготовить)

tastingtable. com

Леннис Уильямс

загрузка…

Х

  • Для корочки:
  • 1¾ чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (4 унции) холодной воды
  • Для лимонного заварного крема:
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • 2 стебля лемонграсса, тонко нарезанных
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала
  • ½ стакана (около 8 шт. /5 унций) яичных желтков (резервные белки для меренги)
  • 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана кокосовой воды
  • Одна банка на 14 унций (1⅔ чашки) кокосового молока
  • Для безе:
  • 1 чашка (около 8 штук / 8 унций) яичных белков
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 стручок ванили, очищенные семена

Направления на testingtable.com

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Пирог с кокосовым кремом и лемонграссом – tentimestea

Это первый пост в блоге! Каким-то образом за семь лет ни один пирог так и не попал в блог. Я полагаю, что редко делаю пироги, что, вероятно, способствует этому … В любом случае, это пирог, который я рад приветствовать как первый в блоге — легкий рифф от классического пирога с кокосовым кремом и прекрасный рифф.

Я взял стандартный густой кокосовый заварной крем и добавил в него лемонграсс; лемонграсс — это трава, цитрус и аромат, но без едкой кислотности лимона, что позволяет его яркости гармонично сочетаться со сливочным заварным кремом.

Это также десерт с довольно низким содержанием сахара, содержащий только 1/4 стакана сахара в заварном креме (корж для пирога, возможно, 100% цельнозерновой, как я обычно делаю, содержит только соль, чтобы он не был пресным на вкус, и Сверху я использую несладкие взбитые сливки). Обязательно добавьте больше сахара в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Я подслащиваю десерты до того, что, по моему мнению, им нужно, и я нахожу для себя, что этот пирог уже чувствует себя 100% десертом между заварным кремом, сливками и масляными хлопьями.

Пирог с кокосовым кремом и лемонграссом

  • Количество порций: Пирог диаметром 8 или 9 дюймов
  • Версия для печати

При приготовлении я попробовал несколько разных рецептов, но окончательный вариант больше всего похож на пирог с кокосовым кремом. из «Пристрастия Салли к выпечке».

Тесто для пирога

  • 1 1/4 стакана (150 г) муки (универсальной или цельнозерновой, в зависимости от ваших предпочтений) 
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пачка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4–3/8 стакана ледяной воды

кокосовый крем

  • 400 мл банка кокосового молока
  • 90 л 4 180 мл 4 180 мл (1/2 стакана) густых сливок (если вы уже используете очень жирное кокосовое молоко, вы можете заменить его молоком)
  • 1–1 1/2 стебля лемонграсса
  • 32 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахарного песка (увеличение до 100 г для более стандартной сладости)
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • 4 Яичные желтки
  • 80G (1 C) Измельченный кокосовый орех

до верхней части

  • 220G взбитые сливки * (см. Примечание)
  • 220G. Тесто для пирога

    Смешайте муку и соль в миске. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы покрыть его мукой. Используйте два ножа или кондитерский нож, чтобы нарезать масло с мукой, пока оно не превратится в мелкие крошки. Добавьте ледяную воду по мере необходимости, чтобы замесить грубое тесто. 1/4 стакана должно быть достаточно, но иногда я использовал до 3/8 стакана. Добавьте то, что вам нужно, так как оно может варьироваться — хотя, как правило, чем меньше вы используете, тем лучше! Замесите тесто пару раз, чтобы собрать его вместе, затем сформируйте диск, заверните в пленку и полностью охладите.

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг больше, чем форма для пирога. Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его к углам. Мне нравится иметь более толстую корочку по краям, поэтому я обрезаю тесто так, чтобы по всему периметру оставался выступ примерно на 1 дюйм. Затем подверните выступающее тесто вниз, чтобы края были вдвое толще теста. Защипните края, тщательно состыкуйте дно коржа, затем накройте и полностью заморозьте корж. (В качестве альтернативы, если у вас нет морозильной камеры, вместо этого охладите в холодильнике! Время выпекания может быть немного меньше.)

    Разогрейте духовку до 400F. Скомкайте кусок пергаментной бумаги, чтобы он лучше принял форму коржа для пирога. Достаньте из морозилки корж для пирога, застелите пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога (я использую сырой рис). №

    Выпекать около 15 минут или пока края пирога не станут хрустящими. Снимите грузы и снова состыкуйте дно.

    Увеличьте температуру до 375F. Выпекайте еще 25 минут или около того, или пока корочка пирога не станет золотистой и полностью не пропечется. Дать полностью остыть.

    кокосовый крем

    Начните с настаивания молока на лемонграссе. Смешайте кокосовое молоко, молоко и сливки в кастрюле. Разрежьте лемонграсс примерно на четыре части и каждую часть разрежьте вдоль. Возьмите лемонграсс и согните кусочки по всей длине, как травы, чтобы размять лемонграсс и высвободить аромат.

    Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Снимите с огня и вмешайте лемонграсс. Накройте крышкой и дайте остыть, затем перенесите в холодильник для настаивания на ночь или на несколько дней.

    На следующий день процедите настоянное молоко через сито, чтобы удалить лемонграсс. Поместите в кастрюлю и доведите до кипения.

    Тем временем, пока молоко нагревается, смешайте в миске кукурузный крахмал, сахар, соль и яичные желтки.

    Как только молоко начнет пузыриться, медленно влейте немного в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы желтки темперировались. Верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Позвольте смеси начать пузыриться и готовьте в течение одной минуты, пока пузырится (обязательно взбивая как можно энергичнее), чтобы убедиться, что крахмал приготовлен. Крем должен быть достаточно густым. Снимите с огня и вмешайте тертый кокос.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *