Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Oksana Belousova .
Oksana Belousova @Ksyusha3363
Нежный бисквит, заварной крем и шоколадная глазурь!!! Ммммм….. пальчики оближешь!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 ч. 30 мин.
8 порций
Бисквит:
100 гр сахар
120 гр мука
5 шт яйца
Щепотка соли
30 гр какао порошок
1 пак ванильный сахар
Крем:
300 гр молоко
1 шт яйцо
1 ст л крахмал
100 гр сахар
100 гр сливочное масло
Глазурь:
150 гр горький шоколад
60 гр сливочное масло
Дополнительно:
10% сливки для пропитки
кокосовая стружка для украшения
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️ и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Oksana Belousova @Ksyusha3363
Еще больше рецептов от автора
Плюшки «Бабочки» с миндальными лепестками 🦋
Котлеты с грибной шубкой под сыром в духовке
Домашний рулет-колбаса из индейки
Пирожки с капустой
Шоколадный торт: классический рецепт от Шефмаркет
Что такое шоколадный торт? Рецепт может быть различным, и о том, какой из них является правильным, ведутся многие споры. Дело в том, что оригинальная технология приготовления многих из них достаточно сложна, чтобы её можно было в точности воспроизвести на домашней кухне. Поэтому большинство из них были изменены. То, что у нас принято называть шоколадным тортом, в Америке или Европе считается тортом с добавлением порошка какао.
Шоколадный торт: классический рецептДело в том, что работа с чистым горьким шоколадом, непременным компонентом большинства оригинальных шоколадных тортов, достаточно сложна. Поэтому количество его часто снижается, или сама технология изменяется в пользу упрощения. Именно в Европе и Америке шоколадные торты особенно популярны. Не в последнюю очередь благодаря хорошей кондитерской промышленности, которая позволяет производить их по оригинальной технологии.
Виды традиционных шоколадных тортов
• Торт на шоколадном бисквите. Этот шоколадный торт по простому рецепту приготовить сможет любой. При его изготовлении используют коржи, приготовленные с добавлением в бисквит шоколада в том или ином виде. Так делают множество особых видов шоколадных тортов. Специальные шоколадные коржи можно приобрести в кондитерском магазине полуфабрикатов, приобретать их в обычном продуктовом не стоит — можно получить совсем не то, что задумывали.
Шоколадный торт: бисквит с добавлением шоколада• Слоёный шоколадный торт. Имеет вид нескольких слоёв шоколада или шоколадного бисквита, между которыми находится промежуточный слой. Как правило, такой торт представляет собой чередование нескольких тёмных и светлых слоёв, что придаёт ему оригинальный внешний вид даже в разрезанном виде. Количество слоёв может различаться. Слои шоколада могут получаться при помощи расплавления тёртого шоколада при выпечке, твердения специальной горячей глазури, которой поливают коржи при сборке торта, или какими-то иными способами.
Слоенный шоколадный торт с кремом• Шоколадный торт-суфле. Оригинальный рецепт шоколадного торта суфле включает такие процессы, как подогрев смеси на водяной бане, замораживание в форме в морозилке и затем запекание мороженого полуфабриката в духовке. В результате получается очень вкусный торт, который имеет однородную внутреннюю структуру при разрезании и покрытие, формирующееся само собой при запекании. В фабричных условиях сделать это достаточно просто. Обычно украшается ягодами, цукатами, джемом, реже — узорами из сливочного и другого крема.
Шоколадный торт-суфле с ягодами и цукатами• Торт Чёрный лес. Оригинальный рецепт различается у разных кулинаров. В Индии он выпекается без использования алкоголя, в Германии обязательно использование в качестве пропитки достаточно большого количества коньяка. К слову, ни грамма этого зелья в готовом изделии нет. Спирт практически полностью испаряется во время выпечки и нужен только для создания вкуса и более качественной пропитки. Является слоёным тортом на шоколадном бисквите, коржи которого проложены сливочным кремом с добавлением вишнёвых ягод. Верх торта также принято украшать ягодами красного цвета и сливочным кремом. Этот торт имеет много общего с тортом Пьяная вишня, однако есть и различия.
Торт Чёрный лес с добавлением сливочного крема и красных ягод• Шоколадный торт с помадкой. Изготавливают на основе шоколадного бисквита с обливкой специальной помадкой на основе шоколада. Обычно используется два бисквитных коржа, между которыми также находится помадка. Торт достаточно прост в выпечке и часто выпускается на кондитерских фабриках.
Шоколадный торт с помадкой• Торт Германа. Американский торт, выпекаемый с применением большого количества тёмного шоколада. Имеет рыхлые бисквитные коржи, очень сочные, обливку из ганаша, приготовленного с использованием горького шоколада, а также он используется для крема внутри торта. Декорироваться может различными кремами, чаще всего для декора используют белый сливочный крем, к которому добавляют шоколадный, получая различные оттенки от коричневого до бежевого.
Шоколадный торт Германа с горьким шоколадомТорт Прага — советский вариант венского торта. Приготовление в домашних условиях.
Торт Прага изготавливают из специальных коржей и специального шоколадного крема.
Ингредиенты
Для приготовления торта Прага:
• Сгущённое молоко средней жирности — 2 банки;
• Ванильный сахар — 100 грамм;
• Сметана — 500 грамм;
• Сахар-песок — 350 грамм;
• Мука высшего сорта — 400 грамм;
• Какао-порошок — 180-200 грамм;
• Дроблёные орехи, ореховая нарезка — около 350 грамм;
• Уксус 5%, сода пищевая;
• Опционально — бизе, булочки для украшения торта, декоративные элементы.
Коржи
Для приготовления коржей понадобится достаточно большая миска и венчик. Вначале в миску выливается банка сгущёного молока, в которое добавляется какао (80 грамм). Всё тщательно размешивается венчиком. Затем в полученную смесь добавляют четыре яйца целиком, с белками и желтками. Делают это по одной штуке, каждый раз после добавления яйца размешивая смесь венчиком до однородной массы.
Добавляется 350 граммов сахара, 50 грамм ванильного сахара. Всё тщательно размешивается до полного растворения и перемешивания каждый раз после добавления ингредиентов. В тесто для коржей добавляют 500 граммов сметаны. В конце добавляют 400 грамм муки высшего сорта. Чтобы бисквит получился хорошо, в тесто необходимо добавить одну чайную ложку соды, которую гасят одной столовой ложкой 5% уксуса. Именно уксуса, а не эссенции, это важно.
Выпечку коржей осуществляют в разъёмной форме диаметром 25-30 см. Потребуется две формы для торта, в которых выпекаются два коржа. Если есть только одна, то тесто для коржей делится на две равные части, а вторая часть убирается в холодильник. Использовать тесто желательно за три-четыре часа. Формы для выпечки выстилают бумагой.
Выпекают при температуре 180 градусов в духовке, которую заранее прогревают. Время выпекания — около 40 минут. Чтобы проверить готовность коржей, пользуются зубочисткой или другой чистой деревянной палочкой. Её вставляют в корж и тут же вынимают. При готовых коржах она должна быть сухой и чистой.
Формы для коржей вынимают из духовки, переворачивают вверх ногами и раскрывают. С поверхности тщательно удаляют бумагу. Коржи должны отлежаться около пяти часов, остыть. После производится обрезка коржей до получения ровной поверхности специальным большим ножом-пилкой непосредственно перед тем, как собирать торт. А пока они отдохнут, можно заняться приготовлением крема.
Крем
Крем для торта Прага изготавливают на основе масла и какао-порошка. В миску кладут сливочное масло (300 грамм). Миксером сбивают масло на высокой скорости до белого состояния. Сбавив обороты миксера, постепенно добавляют столовой ложкой какао-порошок (100 грамм), непрерывно помешивая. После того, как какао полностью перемешалось, вновь увеличивают скорость и сбивают ещё около 5 минут.
Добавляют банку сгущёнки постепенно, столовой ложкой, помешивая на маленькой скорости, 50 грамм ванильного сахара. Крем должен получиться таким, чтобы при наклонении и даже переворачивании он оставался в посуде. Для этого нужно мешать миксером хорошей мощности, на высокой скорости, а масло использовать не самое дешёвое. Впрочем, использование маргарина вместо масла по традиционной технологии допускается.
Сборка торта
После того, как коржи отлежались, их обрезают до ровной плоской поверхности, срезают толстую корку, если она есть. Форму, где выпекались коржи, ставят на блюдо, поднос или подставку для торта. Один из коржей помещают в неё и выкладывают сверху примерно половину крема. После этого сверху накрывают вторым коржом вверх дном и немного придавливают, чтобы крем распределился.
Второй корж укладывают и слегка смазывают кремом. Это будет низ торта. Форму переворачивают, устанавливают на блюдо и снимают. Оставшуюся часть крема тщательно и ровно размазывают по верху торта и его бокам при помощи лопатки. В довершение производится посыпка торта орехами.
Для торта Прага используют любые виды орехов, ореховую нарезку. Они не должны быть крупными. Можно использовать крошку бизе. При помощи бизе можно также украсить верх торта или использовать для этого маленькие пресные булочки и другие декоративные элементы.
Калорийность 100 грамм торта Прага — около 500 калорий. 100 грамм по углеводной питательной ценности составляют примерно 19-20 хлебных единиц. Данный торт содержит небольшое число аллергенов, и его можно употреблять всем, у кого нет аллергии на сметану, масло, яйца, какао, ваниль и другие компоненты торта. Однако следует внимательно относиться к данному продукту тем, кто болен сахарным диабетом. Торт содержит большое количество «быстрых» углеводов, и единовременное употребление большого его количества нежелательно.
Торт Прага: интересные факты
• Рецепт торта был придуман советским кондитером Гуральником на основе тортов, которые он во время обучения видел в столице Чехословакии в 50-е годы прошлого века.
• В основе рецепта, вероятнее всего, лежит рецепт другого торта, Чешская Прага. Он не так сильно популярен в Чехии и отличается большим количеством коржей, четырьмя видами крема на основе специальных ликёров и коньяка, которые используются при его сборке и немного — технологией изготовления.
• В советское время торт был одним из дефицитных товаров, и купить его в магазине считалось большой удачей. Отчасти этим объясняется его популярность на постсоветском пространстве, потому что многие домохозяйки стремились научиться печь его самостоятельно. Этому способствовала относительная простота рецепта и доступность всех ингредиентов.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Шоколадный бисквитный торт (рецепт холодного торта)
Мариам Содауотер · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 4 комментария
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео4.82 от 16 голосов
Этот шоколадный бисквитный торт можно собрать менее чем за 40 минут.
Этот десерт — роман между печеньем и шоколадом, и эта пара делает соблазнительный десерт для любого свидания.
Мари Бисквит Шоколадный холодный торт Рецепт потрясающий и надежный. Я делаю это с тех пор, как мне было всего 17 лет. Мой брат ел этот десерт у своего друга. Он был так взволнован, что попросил меня взять рецепт у его подруги Джамилы. Он даже принес все ингредиенты. Так я познакомилась с вкусным десертом.
Перейти к:- Зачем делать этот десерт?
- Ингредиенты
- Как это сделать?
- Вариации:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Зачем делать этот десерт?
- Вкус: Потрясающий вкус, похожий на шоколад Snickers.
- Короткое время застывания: Если вы поместите торт в морозильную камеру, он застынет менее чем за 30 минут.
- Десерт Potluck: Этот десерт остается твердым при комнатной температуре, что делает его идеальным для любой вечеринки.
Если вы любите шоколадные лакомства, обязательно попробуйте эти двойные печенья с шоколадной крошкой, шоколадный чай и шоколадную педу.
Ингредиенты
Самое лучшее в этом рецепте — простые ингредиенты. Какао-порошок, масло, яйца, сахар и печенье Мари; вот и все, и никакой сгущенки или выпечки не требуется. Это простой холодный пирог.
- Какао-порошок: Используйте какао-порошок хорошего качества для достижения наилучших результатов, например темный какао-порошок голландского процесса.
- Сливочное масло: Я использовала слабосоленое масло, добавьте щепотку соли, если используете несоленое масло.
- Шоколад : Используйте шоколад по вашему выбору, я использовала молочный шоколад, темный шоколад был бы отличным выбором.
- Орехи: я считаю арахис отличным дополнением, придающим вкус сникерсам. Но любые жареные и слегка подсоленные орехи, такие как пекан, фисташки, миндаль или фундук, станут отличной начинкой.
- Печенье : Используйте любое печенье к чаю, например Мари, для достижения наилучших результатов. Если они недоступны, попробуйте использовать золотые Oreo.
Как это сделать?
Отмерьте ингредиенты и смажьте маслом круглую форму для выпечки со съемным дном.
- Взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не смешаются. Сахар все еще гранулированный, но при нагревании он растает.
- Добавить в 2 два яйца и снова взбить.
- Высыпьте в какао-порошок и равномерно перемешайте.
- Приготовьте шоколадный соус на среднем огне при постоянном помешивании. Сначала растворится сахар, затем сварятся яйца, чтобы еще больше загустить соус. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Видео полезно здесь.
- Разломайте печенье Marie на кусочки и хорошо перемешайте с шоколадным соусом.
- Переложите смесь для торта в смазанную маслом форму. Накройте пищевой пленкой и охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
- Нагрейте сливки в кастрюле и добавьте шоколад, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока шоколад не растает. Ваш шоколадный ганаш готов. Дайте ганашу остыть в течение 5-10 минут, чтобы он загустел, но остался теплым и жидким. (Очень тонкий горячий ганаш может вытечь со дна формы.)
- Вылейте теплый шоколадный ганаш на поверхность торта и равномерно распределите. Закончите жареным арахисом или любыми орехами по вашему выбору. Охладите торт перед нарезкой. Хранить холодный торт в холодильнике.
- Разрежьте торт острым ножом и подавайте по мере необходимости.
Варианты:
Добавьте свой любимый шоколад (я пробовал Kit Kat, Hershey’s и Galaxy) или орехи во время приготовления шоколадного соуса. Так что проявите творческий подход и поэкспериментируйте с холодным пирогом. Детям безумно нравится.
Вы также можете подать его с шариком ванильного или шоколадного мороженого. На фотографии ниже я пропустил слой шоколадного ганаша и подал его с мороженым. Он все еще вкус ням.
И да! соус такой шоколадный. Иногда я делаю этот соус отдельно и добавляю его к другим десертам. Соус нужно хранить в холодильнике и подогревать перед заливкой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить торт без выпечки?
Сочетая бисквит и шоколадный соус, можно приготовить холодный торт, который можно хранить в холодильнике. Мука в бисквите компенсирует торт, а соус компенсирует глазурь.
Сколько хранится бисквитный торт?
Шоколадный бисквитный торт хранится не менее 2 недель в холодильнике. Он может оставаться хорошим на улице в течение 3-5 дней при прохладной температуре.
Нужно ли хранить шоколадный бисквитный торт в холодильнике?
Может оставаться в хорошем состоянии при комнатной температуре около 4 дней. Для лучшего вкуса храните его в холодильнике.
Как называются холодные пирожные?
Холодные пирожные — это тип торта без выпечки, приготовленный из печенья, соусов и сливок. Их хранят в холодильнике или морозильной камере. Типы холодных пирожных — это шоколадные бисквитные торты, торты с тиффином и торты с мороженым.
Если вы попробуете рецепт Шоколадного бисквитного торта, мне будет приятно услышать ваше мнение в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы увидеть больше рецептов и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.
📖 Recipe
- ▢ 100 grams butter
- ▢ 1 cup table sugar
- ▢ 2 eggs
- ▢ ½ cup cocoa powder
- ▢ 24 nos teatime biscuit, like Marie
Chocolate Ganache
- ▢ 100 gram chocolate, milk or dark
- ▢ ½ cream
- ▢ 2 tablespoons peanut or any nuts, roasted and lightly salted
For Chocolate Sauce
Whisk the butter and sugar in большая миска, пока только не смешано. Сахар все еще гранулированный, но при нагревании он растает. Добавьте 2 яйца и снова взбейте.
Теперь добавьте какао-порошок и равномерно перемешайте.
Приготовьте шоколадный соус на среднем огне при постоянном помешивании. Сначала растворится сахар, затем сварятся яйца, чтобы еще больше загустить соус. Как только соус загустеет, снять с огня. Видео полезно здесь, чтобы увидеть готовую согласованность.
Для торта
Разломайте печенье «Мари» на кусочки и хорошо перемешайте с шоколадным соусом.
Переложить тесто в смазанную маслом форму. Накройте пищевой пленкой и охладите в морозильной камере в течение 30 минут.
Для шоколадного ганаша
Нагрейте сливки в кастрюле и добавьте шоколад, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока шоколад не растает. Ваш шоколадный ганаш готов. Дайте ганашу остыть в течение 5-10 минут, чтобы он загустел, но остался теплым и жидким.
Вылейте теплый шоколадный ганаш на поверхность торта и равномерно распределите. Закончите жареным арахисом или любыми орехами по вашему выбору. Хранить остывший торт в холодильнике.
Разрежьте торт острым ножом и подавайте по мере необходимости.
- Если у вас нет съемного дна, вы можете использовать любое блюдо аналогичного размера и подавать в нем.
- Какао-порошок: Используйте какао-порошок хорошего качества для достижения наилучших результатов, например темный какао-порошок голландского процесса.
- Сливочное масло: Я использовала слабосоленое масло, добавьте щепотку соли, если используете несоленое масло.
- Шоколад : Используйте шоколад на ваш выбор, я использовал молочный шоколад, темный шоколад был бы отличным выбором.
- Орехи : Я считаю арахис отличным дополнением, которое придает вкус сникерсу. Но любые жареные и слегка подсоленные орехи, такие как пекан, фисташки, миндаль или фундук, станут отличной начинкой.
- Печенье : Используйте любое печенье к чаю, например Мари, для достижения наилучших результатов. Если он недоступен, попробуйте использовать золотой орео.
Порция: 1 ломтик, Калории: 123 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,004 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 107 мг ,Калий: 159мг, клетчатка: 2 г, сахар: 13 г, витамин А: 93 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 49 мг, железо: 1 мг.
Другие рецепты
Взаимодействие с читателем
Легкий шоколадный бисквитный торт | Кухня Мейсон
Делиться заботой!
Перейти к рецепту для печатиНужен дешевый и веселый десерт? Не хотите сложного? Этот потрясающий бисквитный торт считается любимым лакомством Ее покойного величества. А для хорошая причина! Его безумно легко приготовить, он дешевый, как чипсы, а в результате получается исключительно красивый десерт. Чего же ты ждешь? Читайте дальше, чтобы узнать, насколько хорош этот шоколадный бисквитный торт…
Бисквитный торт без выпечки
В наше время торт может означать что угодно. Это может быть рецепт торта в традиционном понимании этого слова. Но это также может быть торт без выпечки, например торт с клубничным кремом без выпечки или торт с мороженым.
Бисквитный торт больше похож на последний, чем на традиционный. Пюре из измельченного печенья Rich Tea, шоколада, сливочного масла и золотого сиропа. ВСЕ хорошие вещи в жизни, собранные в одном рецепте красивого шоколадно-бисквитного торта!
Можно даже сказать, что это немного похоже на каменистую дорогу или тиффин, но в форме торта.
Затем украсьте шелковистым, блестящим шоколадным ганашем и роскошными шоколадными завитками. Неудивительно, что Ее Величеству это так понравилось!
Из чего делают бисквитный торт?
Шоколадный бисквитный торт состоит из шоколада и печенья. (Сюрприз, сюрприз!) Хорошо, есть еще кое-что, но не более того.
Помимо шоколада и печенья, в бисквитном торте много масла и золотого сиропа. Потом крем и еще more шоколад, чтобы сделать глазурь из шоколадного ганаша.
Какой шоколад лучше всего использовать в бисквитном торте?
Мы знаем, что фирменный шоколад хорошего качества может стоить дорого. Они могут быть вкусными, но все это складывается. И нужно много , чтобы приготовить шоколадно-бисквитный торт!
Имея это в виду, да, шоколад хорошего качества, скорее всего, будет вкуснее. Тем не менее, батончики собственной марки супермаркета (вы знаете, 100-граммовые батончики стоят около 40-50 пенсов) на самом деле имеют удивительно приятный вкус!
Вот что я вам скажу… Покупайте лучший шоколад, какой только можете себе позволить. А если это дешевые слитки по 50 пенсов? Быть по сему! Я обещаю, что он по-прежнему будет выглядеть и иметь прекрасный вкус .
Просто знайте, что шоколад будет доминирующим
Стоит также отметить, это зависит от того, для кого вы это делаете. В моем легком рецепте бисквитного торта используется смесь темного и молочного шоколада . Вкус довольно богатый. Если бы я делала его для детей (или если бы я просто предпочитала более сладкий, сливочный шоколад насыщенному и горькому), я бы заменила его только молочным шоколадом.
Ингредиенты и заменители
Не знаете, какие ингредиенты покупать? Не уверены в замене? Вот все, что вам нужно знать…
Для бисквитного торта
- Шоколадный – Ключевой аромат бисквитного торта, используйте лучшее, что вы можете себе позволить. (Хотя дешевые версии все равно вкусные!) Нравится ли это богато? Используйте как темный, так и молочный шоколад согласно рецепту. Предпочитаете послаще и пожирнее? Вместо этого используйте весь молочный шоколад.
- Золотой сироп – Бренд здесь не имеет значения. Просто убедитесь, что это золотой сироп. Вы можете использовать легкий кукурузный сироп, если вы находитесь в США, но на самом деле он не будет таким же на вкус.
- Печенье — Эти имеют , чтобы быть печеньем Rich Tea для этой классической текстуры бисквитного торта. Не заменяйте дижестивами, это негативно изменит текстуру.
Для ганаша и украшения
- Шоколад – Опять же, используйте самое лучшее, что вы можете себе позволить, но дешевое все равно хорошо работает. Я не рекомендую переходить на молочный шоколад здесь. Вы все равно смешиваетесь со сливками, что смягчит его. Кроме того, ганаш из темного шоколада выглядит на потрясающий на торте!
- Сливки – Всегда используйте двойные сливки при приготовлении шоколадного ганаша. Используйте жирные сливки в США и как можно ближе к 48% жирности в Австралии.
- Шоколадные завитки – Вы можете украсить свой торт так, как вам нравится! Я решила использовать домашние шоколадные кудри. Но вы можете использовать что угодно! Подумайте о шоколадных звездочках, мальтийцах, вафельных трубочках или даже просто оставьте их простыми. Выбор остается за вами.
Советы по рецептам и поиск и устранение неисправностей
Вот несколько советов, которые пригодятся вам при приготовлении этого рецепта.
- Найдите баланс при измельчении печенья Rich Tea. Вам нужны хорошие большие кусочки, но они также должны быть раздавлены в вашей банке с как можно меньшим количеством промежутков. Так что вам понадобятся и более мелкие детали.
- Будьте осторожны при плавлении шоколада. Он может треснуть при перегреве. Общее правило: больше мешать, меньше нагревать.
- Используйте очень большую миску для смешивания бисквитного торта! Очень сложно (и грязно) сделать это без этой дополнительной комнаты.
- При приготовлении ганаша нарежьте шоколад как можно мельче. В противном случае вы получите нерасплавленные комочки.
- В ганаше есть нерасплавленные кусочки шоколада? Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и постоянно помешивайте, пока она полностью не растает. Не перегревайте и не допускайте попадания воды в чашу!
- С помощью изогнутой лопаточки распределите ганаш по бисквитному коржу. Наличие правильного оборудования снижает стресс и дает лучшие результаты.
Тайм-менеджмент
У вас мало времени? Борьба с таймингами рецептов? Или жонглировать другими вещами? Вот немного времени на управление информацией, чтобы сделать вашу жизнь проще.
- Приготовление самого бисквитного торта займет всего около 15 минут.
- Минимальное время охлаждения 3-4 часа. Это может помочь сделать это за ночь до того, как вам это понадобится.
- Шоколадный ганаш готовится 10-15 минут, несколько минут на то, чтобы нанести его на торт, и 15 минут, чтобы застыть.
- Если хотите, можете сделать все накануне. Шоколадный ганаш (если он приготовлен правильно) должен оставаться красивым и блестящим. Даже после пребывания в холодильнике.
Если вам нравится этот рецепт…
…вам также могут понравиться:
- Шоколадный пирог Oreo без выпечки
- Британский рецепт брауни
- Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный бисквитный торт без выпечки – рецепт с пошаговым изображением
(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для подачи 10
Для бисквитного торта
- 400 г (14 унций) печенья Rich Tea
- 275 г темного шоколада
- 275 г молочного шоколада
- 250 г (1 + 1/8 стакана) несоленого сливочного масла
- 85 г (1/4 стакана) сиропа Golden
Для ганаша и украшения
- 150 г темного шоколада
- 150 мл (2/3 стакана) двойных сливок
- Шоколадные завитки (или что угодно!)*
Основное оборудование
- Разборная форма 20 см (8 дюймов)
- 2 большие чаши для смешивания
- Маленькая кастрюля
- Решётка
- Противень для выпечки
- Шпатель
*Я использовал это руководство, чтобы сделать шоколадные завитки. Это сработало блестяще!
Инструкции по приготовлению бисквитного торта
Первым делом. Слегка смажьте маслом и выровняйте дно и стенки разъемной формы.
(Вместо этого можно использовать жестяную банку со свободным дном, если это все, что у вас есть.)
Затем руками раздавите печенье Rich Tea (400 г | 14 унций) в большую миску. Хорошо оставить несколько больших кусочков. Но вам также понадобится немного меньшего размера, так как мы хотим, чтобы все это помещалось в банку с как можно меньшим количеством зазоров.
Затем разломайте темный шоколад (275 г | 9,7 унции) и молочный шоколад (275 г | 9,7 унции) в другую большую миску. Нарежьте кубиками сливочное масло (250 г | 1 + 1/8 стакана) и добавьте его тоже.
Разогрейте в микроволновой печи с шагом 10 секунд. Не забывайте каждый раз хорошо перемешивать. Продолжайте, пока смесь не расплавится примерно на две трети, затем перемешайте до полного растворения.
Теперь взвесьте золотой сироп (85 г | 1/4 стакана) и тщательно перемешайте. Вылейте растопленную шоколадную смесь на измельченное печенье. Хорошо перемешайте действительно и убедитесь, что все полностью покрыто.
Затем добавьте четверть смеси в выложенную бумагой форму и плотно прижмите, чтобы заполнить все промежутки. Добавьте еще четверть смеси и снова плотно нажмите. Не волнуйтесь, если вы сломаете несколько бисквитов тут и там.
Продолжайте в том же духе, пока вся смесь не будет выдавлена в форму. Разгладьте верх как можно лучше, затем охладить 3-4 часа .
Инструкции по приготовлению шоколадного ганаша
Мелко нарежьте черный шоколад (150 г | 5,3 унции), я имею в виду мелко . (Иначе он не растает полностью) Затем добавьте его в миску.
Затем налейте сливки (150 мл | 2/3 стакана) в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Внимательно следите за этим, вы не хотите, чтобы он закипел!
Периодически помешивать. Как только он начнет пузыриться по бокам, снимите его с огня.
Полейте мелко нарезанным шоколадом и быстро перемешайте. Затем оставить на 4-5 минут.
Когда время истечет, перемешайте, пока он не превратится в шелковистый, блестящий ганаш. Оставьте в стороне на несколько минут, чтобы оно слегка загустело (если оно еще не совсем густое).
Если комочки шоколада остались, поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Непрерывно помешивайте до полного растворения. Не перегревайте и не допускайте попадания воды в чашу.
Как украсить
Осторожно выньте бисквитный корж из формы и снимите бумагу для выпечки. Поместите решетку на противень и положите сверху пирог.
Теперь вылейте шоколадный ганаш на верх торта. Затем используйте шпатель, чтобы разгладить его сверху и по бокам.
Он должен быть достаточно толстым, чтобы заполнить любые небольшие промежутки.
Когда вы будете довольны, оставьте на 15 минут. В этот момент можно украсить любыми украшениями и подавать.
Кроме того, вы можете хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем он вам понадобится. Я рекомендую добавлять украшения непосредственно перед подачей на стол, если вы решите это сделать.
Как хранить шоколадный бисквитный торт
Если каким-то чудом у вас остались остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике. Употребить в течение 2-3 дней.
Понравился рецепт шоколадного бисквитного торта? Приколи это!
Ингредиенты
Для бисквитного торта
- 400 г (14 унций) насыщенного чайного печенья
- 275 г темного шоколада
- 275 г (9,7 унции) молочного шоколада
- 250 г (1 + 1/8 стакана) несоленого сливочного масла
- 85г (1/4 стакана) Золотой сироп
Для ганаша и украшения
- 150 г темного шоколада
- 150 мл (2/3 стакана) Двойной крем
- Шоколадные завитки (или что угодно!)*
Основное оборудование
- Разъёмная форма 20 см (8 дюймов)
- 2 большие чаши для смешивания
- Маленькая кастрюля
- Проволочная стойка
- Противень для выпечки
- Шпатель
Инструкции
Для бисквитного торта
- Слегка смажьте маслом и выровняйте дно и стенки формы.
- Растолочь печенье в большой миске. Вам понадобится смесь крупных и мелких кусочков. (Большие хорошо смотрятся, когда их нарезают, но маленькие помогают заполнить пробелы)
- Разломайте темный и молочный шоколад в большую миску. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его. Нагрейте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Каждый раз хорошо перемешивайте. Когда две трети растают, перемешайте до полного растворения.
- Вмешайте золотой сироп в шоколадную смесь.
- Вылейте шоколад на измельченное печенье и перемешайте, пока все не будет покрыто.
- Высыпьте четверть смеси в форму. Плотно прижимайте, пока не будет заполнено как можно больше зазоров. Повторяйте по четверти за раз, пока вся смесь не будет выдавлена в форму. Охладить 3-4 часа.
Для ганаша/украшения
- Как можно мельче нарежьте темный шоколад и поместите его в чашу миксера.
- Осторожно нагрейте сливки в маленькой кастрюле на медленном огне. НЕ КИПИТЬ. Как только он начнет пузыриться по бокам, снимите с огня.
- Вылейте горячие сливки на шоколад, быстро перемешайте и оставьте на 4-5 минут.
- Перемешивайте, пока не получится однородный и блестящий шоколадный ганаш.
- Достаньте бисквитный корж из формы и снимите бумагу для выпечки. Установите на решетку над противнем.
- Вылейте ганаш на торт и разровняйте верх и бока шпателем. Оставьте на 15 минут. Затем украсьте шоколадными завитками или любыми украшениями, которые вам нравятся!
Примечания
*Я использовал это полезное руководство по изготовлению домашних шоколадных завитков . В качестве альтернативы вы можете добавить мальтезеры, шоколадные звездочки, вафельные трубочки или даже оставить их без покрытия.
Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите в основном посте.
Обязательно прочтите разделы Ингредиенты и заменители , Советы по рецепту и устранение неполадок и Тайм-менеджмент для получения большого количества полезной информации, прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту.