Тыква с овсяными хлопьями: Овсяная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом

Ингредиенты рецепта «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Молоко 2.5% — 200 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 205.1 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»

  1. Тыкву натереть на крупной терке, слегка поджарить на смазанной растительным маслом сковороде. Посолить и посыпать сахаром.
  2. Положить пару кусочков сливочного масла. Посыпать вымытым изюмом.
  3. Сверху насыпать слой овсяных хлопьев, посолить, по желанию посыпать сахаром.
  4. Положить несколько кусочков сливочного масла, залить молоком по уровню хлопьев.
  5. Накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: m30

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
овсяные хлопья 200 гр 200 23.8 14.4 138.6 732
тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
молоко 2.
5%
200 мл 200 5.6 5 9.4 104
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   867 35 78.8 254.4 1777.8
1 порция   108 4.4 9.9 31.8 222.2
100 грамм   100 4 9.1 29.3 205.1

 

Выпечка

Завтрак

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка с тыквой рецепт

Это, пожалуй, наиболее легкий и простой рецепт выпечки: запеканка с тыквой  готовится просто, содержит только полезные натуральные ингредиенты и может быть завтраком, перекусом или выпечкой к чаю в зависимости от ситуации.

Особенно хорош этот рецепт запеканки для худеющих: ее калорийность не велика, а полезность не знает границ. Рецепт будет полезен также детям и сторонникам здорового питания.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г.
  • овсяные хлопья (грубые) – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – по вкусу и желанию
  • сливочное масло – 15 г (можно обойтись без него)
  • по щепотке соли, ванилина и корицы

Отмечу, что при использовании сладкого сорта тыквы сахар можно не добавлять в запеканку. Если готовить совсем диетическую запеканку, то можно заменить молоко водой, обойтись без сахара и масла: калорийность существенно понизится. В любом случае следует ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

  • Подогреваем молоко до горячего состояния и всыпаем в него овсяные хлопья. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
  • В это время чистим тыкву и натираем ее на крупной терке или измельчаем любым удобным способом.
  • Кладем измельченную тыкву в овсяную смесь, добавляем туда яйцо, соль, ванилин, корицу и все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой (если форма силиконовая, то кладем тесто сразу в форму). Теста получается немного, поэтому я использовала стеклянную форму диаметром 18 см. Сверху на запеканку кладем тонкие кусочки сливочного масла.
  • Ставим запеканку в духовку при 180-190 С примерно на 25 минут.

Замечу, что в горячем виде запеканка извлекается из формы с трудом, но ее можно накладывать ложкой, и она больше напоминает овсяно-тыквенную кашу, а вот в теплом или холодном виде запеканка ведет себя как обычная выпечка: ее можно резать ножом как пирог.

В зависимости от ситуации подаем овсяно-тыквенную запеканку теплой или холодной, используя любимые дополнения: сметану, варенье, очень хорош кисло-сладкий клюквенный соус.

Детям по утрам вместо овсяной каши тыквенная запеканка  точно придется по вкусу, не говоря о любителях тыквы, худеющих или обычных людях, желающих вкусно и сытно позавтракать или перекусить.

Обожаю такие простые, полезные и вкусные диетические рецепты! Считается, что все имеет свои плюсы и минусы, но в этом случае есть только плюсы.

Другие диетические рецепты из тыквы:

«Диетический пудинг из тыквы»,

«Диетические кексы из тыквы без сахара и муки»,

«Тыквенные оладьи»,

«Творожная запеканка с тыквой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть.

.. Наслаждайтесь!

*

P.S. Двое из ларца одинаковы с лица)))

loading…

Вам так же может быть интересно:

Микроволновая печь Тыквенный пирог Овсянка — Счастливая домохозяйка

Перейти к рецепту

Быстро и просто Овсянка с тыквенным пирогом за 2 минуты — это полезный и вкусный способ начать утро!

Знаю, знаю — еще даже не сентябрь и вот я иду с тыквой ! Честно говоря, я был на Мировом рынке на прошлой неделе, и они приготовили кофе Pumpkin Spice для пробы вкуса, и я сделал один глоток, и для меня все было кончено — я в полном расцвете осеннего режима на кухне, начиная с этого Тыквенный пирог с овсянкой в ​​микроволновке!

Почему я люблю этот рецепт

  • Этот овсяный тыквенный пирог занял всего 2 минуты , так что он идеально подходит для насыщенного утра в будние дни.
  • Овсяная каша насыщает вас, так что вам не захочется перекусить в середине утра.
  • Тыква полна витаминов и антиоксидантов, так что вы можете чувствовать себя хорошо, начав свой день с правильной ноги! (Узнайте больше о пользе тыквы для здоровья здесь.)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления
  • молоко
  • тыквенное пюре (НЕ начинка для тыквенного пирога!)
  • экстракт ванили
  • приправа для тыквенного пирога
  • кленовый сироп
  • орехи пекан и корица (по желанию)

шаг за шагом приготовить тыкву микроволновка, быстро и просто!

  1. Смешайте ингредиенты в миске
  2. Поставьте в микроволновку на одну минуту
  3. Посыпьте орехами пекан, посыпьте корицей и насладитесь чистым тыквенно-овсяным наслаждением!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это из овса старого образца?

Если у вас есть только старомодный овес, я бы приготовил его на плите, сварив овсянку в молоке до готовности, затем смешав оставшиеся ингредиенты и подав.

У меня нет приправы для тыквенного пирога, что можно использовать вместо нее?

Чтобы приготовить приправу для тыквенного пирога, смешайте 1 чайную ложку молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого имбиря и ⅛ чайной ложки молотой гвоздики.

Вам также могут понравиться эти вкусные рецепты из тыквы:

  • Тыквенный кекс
  • Домашняя тыквенная начинка со специями
  • Тыквенный белый русский
  • Тыквенные дырочки от пончика

Если вы попробуете0, оцените этот рецепт 1 и оцените его ниже, 0 оцените его 3,0 ,

Я люблю слышать от вас!

Мне очень нравится этот вкусный и полезный завтрак. Тыква добавляет немного витаминов к моему завтраку, а также достаточно сладкая и насыщенная клетчаткой для сытного перекуса в середине дня.

Так что, скажи мне честно, для тыквы еще слишком рано, или кто-то уже тайком балуется осенними рецептами? Если вы попробуете этот рецепт тыквенной овсянки, дайте мне знать, что вы думаете!

Вам также могут понравиться эти рецепты из тыквы:

  • Тыквенный хлеб со сливочным сыром
  • Тыквенный пирог по-русски
  • Тыквенные кексы в пекарне
  • Тыквенный чизкейк

Печать 9000

  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 1x
  • Категория: завтрак
  • Метод: микроволновая печь
  • Кухня: Американская

  • Описание

    Быстро и просто Тыквенный пирог с овсянкой за 2 минуты — это полезный и вкусный способ начать утро!


    • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • ¾ стакана молока
    • ¼ стакана тыквенного пюре (НЕ начинка для тыквенного пирога!)
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка нарезанных орехов пекан (по желанию)
    • молотая корица (по желанию)

    Ключевые слова: тыквенный пирог овсянка

    Хотите больше отличных рецептов?

    Присоединяйтесь к нашему сообществу, состоящему из более чем 20 000 повседневных поваров, и я пришлю вам электронную кулинарную книгу с 13 моими любимыми десертами в качестве приветственного подарка!

    Работает на ConvertKit

    Более легкие рецепты завтрака

    Популярные сообщения

    Взаимодействие с читателями

    Овсяная каша Healthy Pumpkin Stovetop — Выбор баланса

    Осенью нет ничего уютнее, чем большая теплая миска овсянки. Я имею в виду, это серьезно не может быть более утешительным, чем это! Эти овсяные хлопья, приготовленные на плите, имеют идеальную кремовую текстуру. С добавлением осенних ароматов клена и тыквы ваш день должен пройти хорошо после начала дня с этой вкусной миски. Приготовьтесь стать одержимыми этой полезной овсянкой из тыквы.

    *Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить небольшую комиссию. Это никак не повлияет на цену товара для вас. Спасибо за поддержку моего блога :)*

    Овсянка на плите:


    В овсянке на плите есть что-то, что делает ее в 10 раз вкуснее, чем овсянку в микроволновке. Очевидно, вы должны делать то, на что у вас есть время, но я настоятельно рекомендую делать их на плите. Это занимает около 8 дополнительных минут (всего 10 минут по сравнению с 2 минутами в микроволновой печи), но овсяные хлопья на плите намного более сливочные.

    Как приготовить овсянку на плите: Вы добавляете овсянку и молоко в кастрюлю, доводите до кипения, затем добавляете остальные ароматизаторы, которые вам нужны по рецепту. Вы позволите другим ингредиентам смешаться с комбинацией овса и молока. Это самая длинная часть, но она того стоит! Попробуйте метод на плите и дайте мне знать, что вы думаете. Я лично думаю, что это меняет правила игры.

    Почему я люблю тыкву:

    Я люблю тыкву главным образом потому, что мне нравится вкус как сладких, так и соленых блюд. Тот факт, что вы можете использовать банку тыквы для приготовления чили или пасты, а также использовать ее для приготовления вкусного брауни, просто невероятен. Мне нравится, что я могу максимально использовать ингредиенты, которые покупаю. Также в нем полно витаминов, что тоже довольно круто 😉

    Вот отличная статья с моего любимого веб-сайта (Ну, +Good всегда содержит полезную информацию) о пользе тыквы. Я дам краткий обзор здесь. Напоминаю, что я не врач, поэтому эта информация является моим личным исследованием.

    Он богат витаминами, особенно витамином А. Витамин А полезен для здоровья глаз, многие продукты ярко-оранжевого цвета из-за бета-каротина полезны! В тыкве много витамина С, который, кажется, имеет бесконечную пользу для здоровья. Говорят, что он укрепляет иммунитет и помогает увеличить выработку коллагена, что мне очень нравится. Я помешан на коллагене, поэтому мне это очень нравится. Говоря о коллагене…

    Почему я добавляю коллаген:

    Я люблю ежедневно добавлять коллаген в кофе и часто в рецепты. Так что для моей здоровой овсянки из тыквы на плите, конечно же, мне пришлось добавить мерную ложку! Опять же, я не врач, поэтому всегда консультируйтесь со своим врачом или проводите некоторые исследования, прежде чем добавлять добавки в свой рацион. Но я принимаю коллаген уже много лет и очень люблю его.

    Я начал принимать его, когда еще в колледже готовился к марафону, и с тех пор продолжаю принимать. Я думаю, что это очень помогает моему здоровью костей и суставов. Плюс мои ногти растут как сумасшедшие, когда я принимаю его!

    Совершенно безвкусный и растворяется прямо в горячем кофе. Мне нравятся бренды, которые питаются травой и выращены на пастбищах. В этом рецепте я использовала коллаген от Future Food. Вы можете использовать код «выбор баланса», чтобы получить скидку 15% при оформлении заказа на их сайте, или я связал его здесь.

    Другие рецепты овсяных хлопьев:

    Овсяный брауни для здоровья

    Запеченная овсяная каша с клюквой и яблоком

    Овсяная каша с кленовым сиропом и корицей

    Другие осенние рецепты:

    Палео тыквенные пончики

    Пончики Maple Paleo

    Магазин Рецепт:

    Я связала для вас некоторые из ключевых компонентов рецепта на Amazon!

    Овсянка, безглютеновая овсяная каша, кленовый сироп, приправа для тыквенного пирога, дополнительный пищевой коллаген. Его можно легко сделать без глютена, и он готов за 15 минут. Метод на плите прост, но делает текстуру идеальной. Ваш новый осенний завтрак.

    • Автор: Пейтон Пратте
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Категория: Завтрак
    • Способ: Плита
    • Кухня: Американская

    1 стакан овсяных хлопьев

    1 1/2 стакана несладкого миндального молока

    1/4 стакана тыквенного пюре

    1/2 ч. л. корицы

    1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога

    1 ст. л. кленового сиропа

    1 ст. л. коллагена*

    1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте овсянку и молоко.
    2. Дайте овсянке и молоку нагреться, пока они не начнут слегка пузыриться. Затем вы добавите остальные ингредиенты.
    3. Смешайте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, кленовый сироп, корицу и коллаген.