Пышный бисквит в мультиварке: Бисквит для торта, в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Мультиварка — весьма универсальная вещь, которая идеально подходит для приготовления вкусной домашней выпечки. Испечь в ней пирог не составит труда, а результат однозначно порадует.

Количество порций

5

Вес готового блюда

0,89 кг.

Время приготовления

1 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

201,6 калорий

Белки

5 грамма

Жиры

3 грамма

Углеводы

38,5 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Куриные яйца C14 шт
Крупные сладкие яблоки2 шт
Сахарный песок200 грамм
Мука200 грамм
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Клубника200 грамм
Ванилин1 щепотка
Сливочное маслосмазать чашу
Манная крупаприсыпать чашу
Сахарная пудрадля подачи
Свежая мятадля подачи

Дополнительно для 2 варианта бисквита:

Какао порошок1 ч ложка
Шоколад60 грамм
Темная глазурьпо вкусу
Шоколадные кондитерские изделиядля подачи
  • Готовим тесто

    Разбиваем в глубокую емкость яйца, добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку ванилина и взбиваем миксером до густой консистенции, чем дольше взбиваем яйца, тем пышнее получится наш пирог. Во взбитые яйца добавляем муку, тщательно перемешиваем. Сахаром пересыпаем яблоки и клубнику и добавляем в полученное тесто. Снова перемешиваем.

  • Выпекаем

    Если в мультиварке пригорает выпечка, то готовим чашу мультиварки. Перед тем, как зальем в неё тесто, необходимо хорошо смазать дно чаши сливочным маслом и посыпать манной крупой. Сделав эту процедуру, можно быть уверенным, что пирог не пригорит и его можно аккуратно достать, не повредив края. Вливаем тесто в смазанную чашу и выставляем запекаться на режим «Выпечка». Данный режим предусматривает время приготовления – 40 минут, этого может быть недостаточно, поэтому по завершении работы мультиварки, можно добавить ещё 10 минут готовки.

  • Подача

    Наш пирог готов, теперь необходимо достать чашу мультиварки, аккуратно перевернуть её и вытащить десерт. Дать немного остыть и можно украшать. Для украшения отлично подойдет мята и сахарная пудра, запеченные кусочки яблока.

  • Для шоколадного бисквита

    Как можно изменять рецепт. Если нет свежих ягод, можно приготовить бисквит только с яблоком, либо использовать совсем другие ингредиенты. Заменить яблоко и клубнику можно на порошок какао и кусочки шоколада и у вас получится замечательный шоколадный бисквит. Украсить его можно с помощью шоколадной глазури. Варианты украшения представлены на фото, но вы всегда можете придумывать свой неповторимый дизайн, ведь украшение десертов — это самая приятная часть готовки. Приятного чаепития!

Категория

Десерты

Подкатегория

Выпечка

Национальная кухня

Американская

Автор

Редактор Светлана

Ягоды и фрукты для начинки подбирайте на свой вкус.

  • Примерное КБЖУ на 100 грамм для бисквита с ягодами и фруктами: 201,6 ккал; Б — 5 г; Ж — 3 г; У — 38,5 г.
  • Примерное КБЖУ на 100 грамм для шоколадного бисквита: 310,2 ккал; Б — 7,8 г; Ж — 7 г; У — 54,1 г.

Пышный бисквит в мультиварке | Креаликум

Это я теперь такая умная и готовлю пышные бисквиты в мультиварке и в духовке практически с завязанными глазами, но были времена, поверьте, когда я почти билась в отчаянии, понимая, сколько продуктов ушло в мусорное ведро!. . Старалась, делала все строго по многочисленным рецептам, соблюдала, кажется, миллион нужных и ненужных инструкций, экспериментировала с мукой, сахарной пудрой, настроением, временем года, температурой чая, который стоял рядом с яйцами, но вместо пышного бисквита я получала в лучшем случае сизую резиновую лепешку. Более того, я нагло приставала к людям с вопросами (до сих пор помню, как пришла к подруге на мастер-класс и, увидев, что она все делает так, как и я, но почему-то с другим результатом, услышала шуточный совет-секрет: «А я всегда плюю в тесто, тогда оно получается!), просила научить, показать, рассказать, поделиться — но почему-то на выходе была все та же непрожевываемая подошва. Не знаю, когда и почему наступил перелом — видимо, набралась критическая масса опыта, но вдруг мои бисквиты на самом деле стали получаться бисквитами: легкими, красивыми, воздушными. Я это все к тому, что даже если сейчас ваш пышный бисквит в мультиварке напоминает скорее сухенький лавашик, не отчаивайтесь: капля камень точит, и со временем получится и у вас. Я начинала в те времена, когда о мультиварке еще никто и не фантазировал, поэтому, конечно, училась на духовке, вы же можете сразу доставать чудо-кастрюлю, если вам удобнее готовить в ней. Итак, пышный бисквит в мультиварке или статья о том, что все возможно!

Бисквит — вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция — 1 яйцо, 30 г. сахара, 25 г. муки.

Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке, по сути нужно всего три компонента — яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта — и все у вас получится, вот увидите. Я даю базовый рецепт — на выходе у вас будет высокий пышный бисквит, который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем.  Удачи!

Ингредиенты:
4 яйца;
¾ стакана сахара;
¾ стакана муки;
1/3 ч. л. соли.

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.

Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.

Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом. Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю — этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.

Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.

Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.

Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.

Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар. Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время. Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.

Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.

Бух первый — и хорошенько взбила.

Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.

Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.

Перекладываю тесто в чашу мультиварки.

Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа «Выпечка», в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).

После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.

Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.

И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.

Курица со сливочным соусом и клецками — Могучая миссис

641 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

Это превосходный и простой рецепт нежной курицы в мультиварке и пельменей, приготовленных из слоеного бисквитного теста.

В мультиварке готовится все!

Какие ингредиенты нужны для приготовления ужина с курицей и клецками?

Все ингредиенты хорошо хранятся и, возможно, уже есть у вас под рукой.

Вам понадобится целая курица, чеснок, лук, сельдерей, морковь, куриный бульон, крем из куриного супа и несколько специй, включая лавровый лист, чесночную соль, перец и семена сельдерея. Все это готовится в мультиварке, образуя сливочную куриную начинку.

Затем вы возьмете готовое бисквитное тесто, нарежете его, а затем бросите куриную начинку, пока она еще в мультиварке, вместе с тестом. Готовьте прямо в мультиварке, пока тесто не станет идеального золотисто-коричневого цвета.

Тесто для бисквитов и тесто для пельменей

Тесто для бисквитов и пельменей состоит в основном из муки и воды или молока. Это не похоже на тесто для макарон, которое также содержит яйца.

Из какого бисквитного теста лучше всего получаются пельмени?

Мне нравится использовать печенье вместо настоящих клецок, потому что они не такие тяжелые. Я имею в виду, что это по-прежнему полноценная комфортная еда, но просто с точки зрения вкуса печенье добавляет немного пушистости, что так вкусно. Мне нравится, как они набухают и создают слой поверх. Заставляет меня очень сильно хотеть съесть всю кастрюлю, но поверьте мне, есть много, чем поделиться или взять с собой на обед.

Я предпочитаю слоеное бисквитное тесто. Этот тип теста вздувается в множество слоев с небольшим количеством воздуха между ними, создавая дополнительный хруст. По-моему, он идеально сочетается со сливочной куриной начинкой. Но подойдет любое бисквитное тесто!

Использование замороженной курицы

Если вы используете замороженную курицу, вы можете сначала дать ей оттаять или добавить время приготовления. Время приготовления зависит от размера курицы.

Готовность проверяйте по цвету — он меняет цвет с розового на коричневый. Или по температуре с помощью термометра для мяса.

Целая курица какого размера лучше?

Лучше всего подходит жареный цыпленок. Фактический вес не так важен. Чем крупнее курица, тем мясистее будут курица и пельмени. Типичный размер жареного цыпленка составляет от 5 до 6,5 фунтов.

Good Weekend Comfort Food

Этот ужин с курицей и клецками отлично подходит для прохладной погоды и ленивых выходных, когда вы просто хотите посидеть дома и понаблюдать за тем, как медленно готовится ужин.

Поскольку для этого требуется несколько небольших практических действий во время приготовления, будет лучше, если вы будете рядом, пока он готовится. Вам нужно будет нарезать курицу и добавить печенье. Ничего особенного, но это не свалка, поставил и забыл рецепт.

Хотите больше идей для легкого ужина?

Просматривайте все мои рецепты ужина

  • ▢ 1 Цыпленка из цельной жарки или 4 большие куриные грудки
  • ▢ 1 ст. пакет (12 унций) моркови, нарезанной морщинками
  • ▢ 6 чашек воды
  • ▢ 2 чашки куриного бульона, приготовленного в результате приготовления курицы
  • ▢ 26 унций куриного супа-пюре
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ ч. л. чесночной соли
  • ▢ ¼ ч. л. семян сельдерея
  • ▢ 1 банка (6 унций) слоёного маслянистого теста для печенья
  • Поместите курицу, лук, воду, лавровый лист, воду, чеснок, сельдерей, морковь в мультиварку пока курица не будет покрыта или почти полностью покрыта.

  • Готовьте на сильном огне в течение 2 часов (или на слабом в течение 4), пока курица не начнет отделяться от костей. Выньте целую курицу и дайте остыть в миске.

  • Используя сито, расположенное над большой миской, вылейте оставшееся содержимое мультиварки в миску, используя сито, чтобы отделить твердые ингредиенты от куриного бульона. Отмерьте и верните 2 стакана куриного бульона в мультиварку. Добавьте сливки из куриного супа, перец, чесночную соль и семена сельдерея. Включите мультиварку на сильный огонь и накройте крышкой.

  • Охлажденную курицу измельчите, выбросив тушку, и верните курицу в мультиварку. Добавьте твердые ингредиенты из сита обратно в мультиварку. Аккуратно перемешайте.

  • Раскройте тесто для печенья и нарежьте каждое печенье на шестые части. Поместите в мультиварку острием вниз. Готовьте при высокой температуре 55-60 минут или пока все пельмени не станут твердыми на ощупь и не станут золотисто-коричневыми.

Снимите крышку мультиварки, если печенье выглядит слишком влажным. Они готовы, когда набухнут и станут светло-золотистого цвета.

Обязательно дайте курице достаточно остыть, чтобы с ней можно было обращаться, не причинив себе вреда, прежде чем нарезать ее.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 427 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1295 мг | Калий: 490 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

Хотите больше идей для простых рецептов? Подпишитесь на @MightyMrs на Pinterest

641 акции

Печенье в мультиварке и запеканка с соусом из сосисок —

Я питаю слабость к печенью и соусу из сосисок. Я бы заказывал его каждый раз, когда шел на завтрак, если бы моя талия выдерживала его! Это простое южное удовольствие напоминает мне о том, как я ходил в Хаддл-Хаус в колледже и наслаждался одним из моих любимых южных блюд поздно вечером (или еще лучше рано утром!) LOL. Просто сижу здесь, думая о легком пышном печенье, пропитанном сливочным соусом из пахты, и мне хочется его

R I G H T сейчас, особенно с учетом резкого понижения температуры здесь, в Атланте.

Наша семья собиралась на поздний завтрак, и я хотел приготовить что-нибудь, что хорошо сочеталось бы с беконом, блинами и фруктами, которые были в меню моих родителей. Я давно хотел создать один из моих любимых южных продуктов, поэтому я отправился в Pinterest и нашел несколько рецептов, которые были очень разными.

Мой папа нашел самый простой способ приготовить САМЫЙ ЛУЧШИЙ соус, используя смесь для соуса с перцем марки Pioneer, поэтому я взял несколько идей и приготовил запеканку из мультиварки с печеньем и соусом. Если вашей семье не нравится немного специй, я предлагаю вам использовать Pioneer Original. Этот соус достаточно близок к тому, чтобы быть приготовленным из капель соуса, молока и муки, но это такой короткий путь к тому, чтобы делать заправку в сковороде, как это делала моя бабушка! Все, что вам нужно сделать, это открыть упаковку и смешать с водой!!!

Этот рецепт для всех вас! Откровенно говоря, Фред не любит «мокрый» хлеб, поэтому печенье и подливка никогда не были его любимыми продуктами, поэтому он отказался от этого. Поскольку печенье было на дне, я немного волновался, что конечным результатом будет действительно мокрый хлеб, даже для этой девушки, которая любит печенье, пропитанное соусом! Это даже принесло бы мне !

Конечным результатом является идеально приготовленное, воздушное, маслянистое печенье, которое может впитывать соус на тарелке, как это любят делать истинные южане. И это то, что мы сделали с ними… кроме Фреда. Я думаю, он не такой южный, как его акцент!!!!

Я уже говорил, что обожаю печенье с соусом?!?!

Надеюсь, вы полюбите его так же сильно, как и мы! Это идеальное блюдо для завтрака, позднего завтрака или даже завтрака «ужин», которое в лучшем случае представляет собой легкую южную комфортную еду.

И вам даже не нужно идти в Huddle House или IHOP, чтобы получить его! Кроме того, если вам нужны какие-либо другие рецепты в это пасхальное воскресенье, ознакомьтесь с моими рецептами моей легкой ветчины с горохом, запеканки из оладий и жареной брюссельской капусты, рецепт которой всегда нужен всем! Это одни из любимых блюд моей семьи!

Запеканка с соусом из бисквитов и сосисок в мультиварке

Ингредиенты:

1/2 фунта молотой колбасы для завтрака, половина оболочки

1 упаковка Pioneer Gravy Mix

9001its recuounces использованные Pillsbury Grands Flaky Layers или печенье с пахтой)

Указания:

Сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем.

Разделите печенье и разрежьте каждое на четыре части. На дно мультиварки выложите только половину печенья.

Приготовьте колбасу для завтрака в соответствии с указаниями на упаковке, пока она полностью не подрумянится, и слейте воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *