Фирменный рулет с сухим молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Если вдруг захотелось сладенького к чаю или на пороге гости, то этот рецепт — самая лучшая находка. Такой рулет станет отличным угощением и для всей семьи. Для нежного, сладкого рулета понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст. л. = 125 г |
Сухое молоко | 5 ст. л. = 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сода | 0.3 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность рулета можно корректировать видом начинки. А нетрадиционное добавление в бисквит сухого молока обеспечит особый сливочный вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте миксер и нужные по размеру емкости, также заранее разогрейте духовку.
Шаг 1
Миксером взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, до образования мягкого пенообразного теста.
Шаг 2
Аккуратно, на более низких оборотах миксера, добавьте просеянную муку и сухое молоко. В готовую смесь добавьте соду, погашенную уксусом, и еще немного взбейте.
Шаг 3
Равномерно распределите тесто на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом, и поместите в духовку на 5 минут. Бисквит должен слегка зарумяниться. Совет: лучше всего застилать противень пергаментом для выпечки.
Шаг 4
Горячий готовый бисквит выложите на влажное полотенце, смажьте любимой начинкой и сверните рулетом. Поместите его швом вниз и дайте возможность остыть.
произвести впечатление
Рулет можно украсить орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
Рулет из сухого молока: рецепт приготовления с фото
Теги:
- бисквитный рулет
- рулет с повидлом
- рулет из сухого молока
- сладкий рулет
- рулет с начинкой
- быстрый рулет
- десерт
- тесто для рулета
Вариантов приготовления рулетов великое множество. Хочу поделиться своим рецептом быстрого и вкусного рулета на сухом молоке. Начинка может быть любая, я в этот раз использовала яблочное повидло.
Яйцо куриное
Соль
Сахарный песок
Мука пшеничная высшего сорта
Сухое молоко
Сода пищевая
Варенье
Маргарин
Мука пшеничная высшего сорта
Сахарная пудра
Нам потребуются вот эти продукты:
Первым шагом будет взбивание яиц с солью с помощью миксера или венчика. Главное отличие от бисквитного теста в том, что не надо тратить время на отделение белков от желтков. Здесь всё гораздо проще.
Добавить к взбитым яйцам сахар, соду, сухое молоко и муку. Все снова взбить все тем же миксером / венчиком.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать небольшим количеством маргарина, слегка посыпать мукой и выложить тесто. Разровнять столовой ложкой или лопаткой.
Достаем готовый корж и аккуратно отделяем его от фольги или пергамента. Затем намазываем горячий корж яблочным повидлом,
Сворачиваем готовое тесто в рулет и подрезаем края для эстетичности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будет красивее. Всё, быстрее некуда! Рулет готов.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 24,84 | 2,99 | 160,77 | 768,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 174,65 | 698,25 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 83,916 | 326,76 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Сухое молоко | 58,1 | 1,75 | 92,05 | 593,25 |
Маргарин | 0,01 | 4,05 | 0,035 | 35,85 |
Варенье | 1,2 | 0,9 | 204,6 | 762 |
Всего в блюде | 103 | 26 | 717 | 3419 |
Всего в 1 порции | 17 | 4 | 119 | 569 |
Всего в 100 граммах | 9 | 2 | 63 | 302 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Домашнее печенье на кислом молоке — Сделано в материнстве
Написано Самантой Опубликовано в Рецепты завтрака Перейти к рецепту Распечатать РецептМягкое и слоеное Домашнее печенье на кислом молоке — простой рецепт, требующий всего пять ингредиентов. Полейте их маслом и медом или классическим соусом из сосисок для полезного завтрака. Этот рецепт можно приготовить из скисшего сырого молока или пахты.
Этот рецепт — отличный способ использовать прокисшее сырое молоко. В отличие от испорченного пастеризованного молока, сырое молоко все еще можно употреблять, когда оно начало скисать, и оно по-прежнему содержит много преимуществ для здоровья. Прокисшее сырое молоко называют простоквашей. До изобретения разрыхлителя в 1800-х годах простокваша использовалась с пищевой содой для закваски многих хлебобулочных изделий, которые мы знаем и любим.
Если ваша семья не употребляет сырое молоко и у вас нет под рукой простокваши, вы можете легко заменить пахту в этом рецепте. Не используйте в этом рецепте пастеризованное молоко, которое испортилось. Испорченное пастеризованное молоко опасно для употребления.
Ингредиенты
Тесто
- Универсальная мука – Я всегда использую органическую небеленую универсальную муку.
- Соль – Морская соль, кельтская соль и розовая соль хорошо подходят для этого рецепта.
- Пищевая сода – Для достижения наилучших результатов используйте свежую пищевую соду.
- Сливочное масло – Убедитесь, что ваше масло ХОЛОДНОЕ, если вы хотите воздушное печенье. Я люблю класть свои в морозилку.
- Кислое сырое молоко – Пахту можно заменить простоквашей. Не используйте испорченное молоко!
Мыльный раствор для яиц
- Яичный желток – Сохраните яичный белок и взбейте его, чтобы сделать печенье, пирожные или пирожные более пышными.
- Вода – Я всегда выбираю фильтрованную или родниковую воду.
Как приготовить домашнее печенье на кислом молоке
Шаг 1. Замесите тесто
В большую миску просейте всю муку, пищевую соду и соль. Затем с помощью формочки для печенья или вилки нарежьте холодное масло в смесь муки, пока масло не станет напоминать небольшие горошины. Влейте кислое молоко или пахту в смесь, пока не образуется рыхлое тесто. Не перемешайте тесто.
Совет: Если у вас нет формочки для выпечки, попробуйте измельчить масло в сухие ингредиенты с помощью терки для сыра.
Шаг 2: Нарежьте печенье
Выложите тесто для печенья на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма.
Руками, присыпанными мукой, поднимите половину теста и сложите его в центр. Затем поднимите вторую половину теста и сложите ее поверх первой половины. Таким же образом загните края теста.
С помощью скалки раскатайте сложенное тесто в большой лист толщиной около 1/2 дюйма. Используйте формочку для печенья и вырежьте печенье. Когда вы больше не сможете вырезать печенье из теста, вы можете собрать обрезки и снова раскатать его.
Совет: Если у вас нет формочки для печенья, вы можете использовать горлышко чашки или крышку от банки для нарезки печенья.
Шаг 3: Выпечка
Взбейте яичный желток и воду вместе в маленькой миске, чтобы яичная смазка. Нанесите смазку на верхушки печенья, затем поместите их на центральную решетку при температуре 425°F (220 ° С) выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. Дайте печенью остыть в течение 10 минут, затем подавайте со сливочным маслом, медом или домашним соусом из колбас.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
- Старомодные блины на закваске
- Блинчики на закваске
- Булочки с корицей на закваске без замеса
Печенье домашнее на кислом молоке
16
Порции Время приготовления15
минуты Общее время45 9000 5 минуты
Мягкое и слоеное домашнее печенье на кислом молоке — простой рецепт, для которого требуется всего пять ингредиентов . Полейте их маслом и медом или классическим соусом из сосисок для полезного завтрака.
Ингредиенты
- Тесто
2 1/2 стакана 2 1/2 универсальной муки
1 ч.л. 1 соль
1 столовая ложка 1 пищевая сода
1 палочка 1 холодная сливочное масло
1 чашка 1 простокваша сырое молоко или пахта
- Яичный белок
1 большой 1 яичный желток
1 столовая ложка 1 вода
Указания
- Замесить тесто
- В большую миску просеять всю муку, пищевую соду и соль.
- Затем с помощью формочки для печенья или вилки нарежьте холодное сливочное масло с мучной смесью, пока масло не станет напоминать небольшие горошины. В качестве альтернативы вы можете использовать терку для сыра, чтобы измельчить холодное масло в смесь муки.
- Влейте в смесь кислое молоко или пахту, пока не образуется рыхлое тесто. Не перемешайте тесто.
- Разрежьте печенье
- Выложите бисквитное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма.
- Руками, присыпанными мукой, поднимите половину теста и сложите его в центр. Затем поднимите вторую половину теста и сложите ее поверх первой половины. Таким же образом загните края теста.
- С помощью скалки раскатайте сложенное тесто в большой лист толщиной около 1/2 дюйма.
- Используйте формочку для печенья, крышку от стеклянной банки или горлышко чашки, чтобы вырезать печенье.
- Когда вы больше не сможете вырезать печенье из теста, вы можете собрать обрезки и снова раскатать его.
- Выпечка
- Взбейте яичный желток и воду вместе в маленькой миске, чтобы сделать яичную смазку.
- Смажьте верхушки печенья смазкой, затем поместите их на центральную решетку предварительно разогретой до 425°F (220 ° C) духовки и выпекайте в течение 10–12 минут.
- Дайте печенью остыть в течение 10 минут, затем подавайте со сливочным маслом, медом или домашним соусом из сосисок.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметьте @madeinmotherood в Instagram и добавьте хештег #madeinmotherhood
Понравился рецепт?
Подпишитесь на @madeinmotherhood в Pinterest
Рецепт печенья без молока, приготовленного всего из 5 ингредиентов
Перейти к рецепту
Это печенье без молока восхитительно слоеное, нежное и невероятно легкое в приготовлении. Они идеально подходят для завтрака или позднего завтрака, а также являются прекрасным гарниром на ужин. А самое приятное то, что вам нужно всего 5 ингредиентов и менее 30 минут, чтобы приготовить достаточно печенья, чтобы накормить всю семью!
Содержание
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ МОЛОКАЭти слоеные и воздушные бисквиты без молока стали незаменимым продуктом в нашем доме.
Они не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны и подходят почти ко всему.
Серьезно, вы можете съесть их на завтрак с подливкой или джемом, разрезать пополам и использовать в качестве булочек для сэндвичей с этими неряшливыми блюдами или подать их в качестве гарнира к этой карбонаре с курицей и креветками на ужин — возможности поистине бесконечен!
И если вы не поняли это во вступлении, вам нужно только 5 простых ингредиентов и под 30 минут чтобы приготовить это печенье без молочных продуктов .
Подавайте их горячими, только что из печи, и вы увидите, как ваша семья съест их в мгновение ока!
А еще у вас есть возможность испечь печенье во фритюрнице по этому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫЧто мне больше всего нравится в этом рецепте печенья, так это то, что у меня всегда есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления.
И я почти уверен, что все эти ингредиенты уже есть у вас на кухне, а это значит, что ничто не мешает вам как можно скорее приготовить это простое печенье по рецепту.
Вот что вам понадобится для этого печенья без молока:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ч. л. Разрыхлитель
- ½ ч.л. Соль
- ½ стакана растительного масла
- ¾ стакана воды
Список ингредиентов не может быть более простым, чем этот.
Теперь убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель для этих бисквитов. Старый или просроченный разрыхлитель не даст вам слои, которые делают это печенье таким вкусным.
Кстати, если у вас есть немного больше свободного времени и вы хотите приготовить рецепт сладкого завтрака, который также можно съесть на десерт, вы можете использовать почти все эти ингредиенты, чтобы приготовить эти глазированные пончики!
КАК ДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕПреимущество этого рецепта в том, что вам не нужен ручной миксер и вам не нужно многократно складывать тесто.
Вам просто нужно смешать ингредиенты, раскатать и вырезать печенье, а затем испечь.
Нет ничего проще, так что давайте приступим!
ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТАНачните с предварительного нагрева духовки до 410 градусов по Фаренгейту (210°C).
Затем просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль через сито в большую миску и немного перемешайте.
Добавьте к этим сухим ингредиентам растительное масло и воду, затем перемешайте их резиновой лопаткой до образования теста. И вы узнаете, что ваше тесто готово, как только оно естественным образом отделится от миски.
ШАГ 2: ФОРМОВКА ПЕЧЕНЬЯТеперь посыпьте плоскую рабочую поверхность тонким слоем муки и перенесите на нее тесто для печенья.
Затем с помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной чуть больше ½ дюйма.
Затем возьмите круглый резак диаметром 2-3 дюйма и вырежьте примерно 6-7 печенья.
И если у вас осталось лишнее тесто, в зависимости от размера используемой вами нарезки, вы можете снова скатать его в шарики и раскатать, чтобы вырезать больше печенья.
ШАГ 3: ВЫПЕЧКА И ПОДАЧАВыложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 15 минут или пока печенье не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
Тогда наслаждайтесь, как хотите!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯЕсли вам не хочется топить духовку, вы можете приготовить это печенье во фритюрнице.
Сначала разогрейте фритюрницу до 385°F (195°C). № Затем застелите корзину аэрофритюрницы пергаментной бумагой и добавьте вырезанное тесто для печенья.
Убедитесь, что корзина не переполнена, и все печенье лежит ровно, поэтому, возможно, вам придется готовить печенье во фритюрнице партиями.
Обжаривайте печенье на воздухе примерно 12 минут , перевернув печенье в середине выпечки.
Когда они станут золотисто-коричневыми, выньте их, чтобы они остыли и наслаждайтесь!
КАК ХРАНИТЬ ПЕЧЕНЬЕИтак, как я уже говорила, по этому рецепту печенья без молока получится около 6 или 7 восхитительно слоеных бисквитов.
И если их не все съедят свежими из духовки, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дня или в холодильнике 3-4 дня.
Они также очень хорошо замораживаются — просто заверните печенье по отдельности в пищевую пленку, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки, на котором указана текущая дата. Замороженное печенье хранится до 3 месяцев.
Как разогреть печеньеЛюбой любитель печенья скажет вам, что ничто не сравнится со вкусом и консистенцией свежеиспеченного печенья.
И это правда, но такую же нежную и рассыпчатую сладость можно получить и из разогретого печенья, если правильно его подогреть.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИЛучше всего разогревать печенье в духовке.
Равномерно разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 350°F (177°C) духовке на 5-8 минут или пока не прогреется.
И если вы разогреваете замороженное печенье, это займет около 15 минут .
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРИТЮРНИЦЫТеперь, поскольку вы можете приготовить печенье во фритюрнице, вы также можете разогреть ее в ней.
Поместите их во фритюрницу, предварительно нагретую до 325°F (160°C), на 4-7 минут или около 12 минут, если они заморожены . И не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они даже поджарились.
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬТакже, если у вас мало времени, вы можете разогреть их в микроволновой печи .
Во-первых, заверните печенье во влажное бумажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Затем поместите его на тарелку или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 20-40 секунд.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПЕЧЕНЬЯ
ЭТО ПЕЧЕНЬЕ ВЕГАНСКОЕ?
Поскольку это рецепт печенья без яиц, молока и масла, это полностью веганский рецепт печенья!
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Превратить их в печенье без глютена на самом деле очень просто. Все, что вам нужно сделать, это заменить универсальную муку безглютеновой мукой, и бум-бадда-бинг, они будут безглютеновыми бисквитами.
КАКИЕ ДРУГИЕ МАСЛА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я использовал растительное масло для своего печенья, но вы также можете использовать любое нейтральное растительное масло, которое у вас есть, если оно имеет высокую температуру дымления.
Печенье выпекается при температуре 410ºF (210°C) , поэтому вам нужно выбрать масло с температурой дымления выше этой, например масло авокадо, масло канолы, или сафлоровое масло.
ЗАВЕРШАЕМ ВСЕ ЭТОВот и все, рецепт бисквита без молока, который так же прост — или еще проще — приготовить, чем традиционный рецепт бисквита.
И хотя это печенье сделано без молока, оно невероятно легкое, мягкое и идеально рассыпчатое.
Честно говоря, они восхитительны с соусом или джемом, а также могут стать отличным гарниром к ужину.
И все, кто их пробовал, считают, что они даже лучше, чем упаковка Pilsbury! По крайней мере у меня дома все так делают.
В любом случае, я надеюсь, что вам понравится это печенье без молока так же, как и мне. Они стали одним из основных продуктов в моем доме, и у меня есть хорошее предчувствие, что они станут частью вашей регулярной ротации рецептов.
Как всегда, если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Кстати, если вы ищете более простые рецепты печенья, попробуйте это печенье из сладкого картофеля!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗ МОЛОКА
Если вам понравился этот рецепт, в блоге есть куча других рецептов без молока!
Попробуйте следующее:
- Пышные оладьи
- Вафли
- Печенье с арахисовым маслом
- Овсяное печенье
- Булочки с корицей
- Макароны с сыром
★★★★★
5 из 78 отзывов
Это печенье без молока восхитительно слоеное, нежное и очень простое в приготовлении. Они идеально подходят для завтрака или позднего завтрака, а также являются отличным гарниром на ужин. А самое приятное то, что вам нужно всего 5 ингредиентов и менее 30 минут, чтобы приготовить достаточно печенья, чтобы накормить всю семью!
- Автор: Брендан Каннингем
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- color»> Выход: 7 Печенье 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Духовка или фритюрница
- Кухня: Без молочных продуктов
2 стакана универсальной муки
2 ч. л. Разрыхлитель
½ ч. л. Соль
½ стакана растительного масла
¾ стакана воды
- Разогрейте духовку до 410ºF (210°C).
- Просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
- Добавьте растительное масло и воду и перемешайте все резиновым шпателем. Как только он отделится от миски и сформируется тесто, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной чуть более ½ дюйма.
- Вырежьте около 7 бисквитов с помощью круглой формы диаметром 2-3 дюйма. №
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- При жарке на воздухе предварительно нагрейте фритюрницу до 385°F (195°C). Застелите корзину аэрогриля пергаментной бумагой и выложите печенье в один слой. Готовьте 12 минут, перевернув печенье на полпути.
- Когда они будут готовы, дайте им остыть и подавайте с вашими любимыми начинками.
Примечания
Функция масштабирования не изменяет измерения в граммах.
Питание
- Размер порции: 1 печенье
- Калорийность: 282
- Жир: 16