15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»
Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.
Эта подборка супов составлена из рецептов, входящих в нашу «Золотую тысячу», которую мы составляем из лучших блюд народов мира. Все они с понятными сочетаниями ингредиентов, но порою с совершенно невыговариваемыми названиями.
Польский белый борщ
Сытное крепкое варево, в котором за белковую составляющую отвечают краковская колбаса и вареные яйца. И никакой свеклы.
Рецепт
Супы Польская кухня Пошаговые рецепты
85111818
Автор:Алексей Зимин
17 ингредиентов1 час 10 минут
Лохикейтто
Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем.
Рецепт
Супы Финская кухня Пошаговые рецепты
66102033
Автор:Еда
10 ингредиентов45 минут
Леберкнедельзуппе
Австрийский говяжий суп с громадной печеночной клецкой. Размер клецки не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции.
Рецепт
Супы Австрийская кухня Пошаговые рецепты
66219
Автор:Еда
11 ингредиентов1 час 30 минут
Шурпа
Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости.
Рецепт
Супы Узбекская кухня Пошаговые рецепты
164424
Автор:Еда
10 ингредиентов3 часа
Поррусальда кон бакалао
Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.
Рецепт
Супы Испанская кухня Пошаговые рецепты
111347
Автор:Еда
9 ингредиентов40 минут
Гамбо
Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.
 Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.
Рецепт
Супы Креольская кухня Пошаговые рецепты
120439
Автор:Еда
22 ингредиента1 час 30 минут
Фасолада
Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания.
Рецепт
Супы Греческая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
102386
Автор:Еда
8 ингредиентов2 часа
Ревифья
Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать.
Рецепт
Супы Греческая кухня Веганская еда Пошаговые рецепты
120358
Автор:Еда
13 ингредиентов2 часа
Рамен
Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори.
Рецепт
Супы Японская кухня Пошаговые рецепты
325815
Автор:Еда
14 ингредиентов2 часа
Чихиртма
Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков.
Рецепт
Супы Грузинская кухня Пошаговые рецепты
93460
Автор:Еда
11 ингредиентов3 часа
Буйабес
Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова.
Рецепт
Супы Французская кухня Пошаговые рецепты
71352
Автор:Еда
20 ингредиентов1 час
Вишисуаз
Нежнейший картофельный суп. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки.
Рецепт
Супы Французская кухня Пошаговые рецепты
90389
Автор:Еда
11 ингредиентов2 часа
Корхейлевеш
Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.
 Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.
Рецепт
Супы Венгерская кухня Пошаговые рецепты
61244
Автор:Еда
16 ингредиентов1 час
Асорда
Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.
Рецепт
Супы Португальская кухня Пошаговые рецепты
31147
Автор:Еда
8 ингредиентов20 минут
Кальдо-де-папа
Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой.
Рецепт
Супы Мексиканская кухня Пошаговые рецепты
22156
Автор:Еда
12 ингредиентов1 час 30 минут
Готовим необычные и оригинальные холодные супы — 3 рецепта
В летние жаркие дни хочется, чтобы обед был быстрым и лёгким. С такой задачей отлично справляются холодные супы, которые не нуждаются в долгом приготовлении и замысловатых ингредиентах.
Предлагаем вкусные и в то же время оригинальные холодные супы, которые станут одними из ваших любимых.
Болгарский суп Таратор — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2-3 небольших огурца
- 2 зуб. чеснока
- 500 мл кефира
- Пучок укропа
- Небольшая горсть грецких орехов
Измельчите укроп и чеснок. Посолите и разымите вилкой, чтобы пошел сок. Затем влейте кефир и перемешайте массу.
Натрите огурцы и измельчите орехи. Обжарьте их на сухой сковороде.
Добавьте в миску с кефиром огурцы и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Суп из авокадо с креветками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 крупное авокадо
- 2 средних огурца
 чеснока чеснока
- 100 мл натурального йогурта
- Минеральная вода
- Горсть замороженных креветок
Креветки залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Очистите авокадо и огурец. Нарежьте его крупными ломтиками. Очистите и измельчите чеснок. Затем переложите овощи в блендер и добавьте йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте массу. Добавьте минеральную воду, чтобы довести блюдо до нужной консистенции.
Когда креветки разморозились, очистите их. Подавайте вместе с супом.
Готово!
Французский суп Вишисуаз — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 средних клубня картофеля
- 2 стебля лука порея
- 1 головка репчатого лука
- 500 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- Пучок зелёного лука
- 1 средний огурец
Измельчите репчатый лук и лук порей. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
 Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Репчатый лук обжарьте до мягкости, затем добавьте порей и продолжайте готовить еще несколько минут. Затем добавьте картофель и влейте куриный бульон. Варите до готовности картофеля, посолив и поперчив суп.
Влейте холодные сливки и измельчите массу с помощью блендера. Дайте остыть и посыпьте нарезанным огурцом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить летний суп гаспачо — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 
  
Оригинальные супы SoupMan ~ Обзор сэмплера
Любить это? Пожалуйста, поделитесь им!
Это обзор, подготовленный совместно с The Niche Parent Network & Conference. Все мнения мои собственные.
В такой холодный зимний день…
…так и хочется теплой тарелки супа! И как же мне повезло, что как раз во время всей этой противной ледяной, снежной погоды, которая редко бывает здесь, в Алабаме, я получил несколько коробок супов SoupMan, чтобы попробовать! Хорошо, ну действительно они должны были быть здесь ДО всего этого, но ПОТОМУ всего этого, я получил их немного поздно. Но это ничего, потому что здесь снова идет снег! Идеальное время, если я сам так говорю.
Оригинальные Супы Супмена – Семь Чудес Света
 Вы помните Сайнфелд и эпизод про Супного Нациста? Что ж, Soup Nazi на самом деле был вдохновлен рестораном SoupMan. Задолго до того, как этот эпизод был написан, легендарный нью-йоркский магазин Soupman ежедневно кормил длинные очереди людей. Их суп был настолько хорош, что они подумали, что, возможно, он понравится и тем, кто не живет в Нью-Йорке. Так родились супы Original SoupMan.
 Их суп был настолько хорош, что они подумали, что, возможно, он понравится и тем, кто не живет в Нью-Йорке. Так родились супы Original SoupMan.
The Original SoupMan’s Seven Wonders of the World суп со вкусами, который включает куриный гамбо, чечевицу, томатный суп, похлебку из краба и кукурузы, джамбалая, куриный суп с лапшой и мой личный фаворит — суп из лобстера.
Первым вкусом, который я попробовала, был биск из лобстера, а мой муж съел куриную лапшу и похлебку из крабов и кукурузы. Я нашел Lobster Bisque в порядке, но я определенно хотел бы, чтобы в нем было больше кусочков лобстера. То, что там было, было довольно крошечным. Часть бульона была довольно вкусной, а размер порции был идеальным.
 Другие супы были полны овощей и специй, хотя мой муж тоже не был особо впечатлен. Для меня трудно получить домашний вкус из продукта массового производства. Тем не менее, у всех разные вкусы и ароматы, поэтому я все же думаю, что их стоит попробовать. Особенно, если вы ищете альтернативу бутерброду, когда наступает обеденное время в течение рабочей недели, или для обеда ваших детей в школе.
Упаковка SoupMan
Супы SoupMan упакованы в свежие современные контейнеры Tetra Pak. Если вы не знакомы с картонными коробками Tetra Pak, то они представляют собой картонные коробки того же типа, из которых сделаны коробки для детского сока, которые не пропускают свет, воздух и другие загрязняющие вещества, поэтому содержимое внутри останется красивым и свежим. Они не только сохраняют свежесть продуктов или напитков гораздо дольше, чем другие виды упаковки, но и очень экологичны. Кроме того, они полностью не содержат BPA.
Контейнеры легко открыть, просто следуйте инструкциям, и они легко открываются, вам не нужен консервный нож или ножницы. Кроме того, вы можете просто налить необходимое количество супа, закрыть коробку и положить ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к остатку (в течение 7 дней) — вам не понадобится грязный контейнер для хранения.
Еще одна вещь, которую я нашел довольно приятной в этих супах, это то, что в каждой упаковке есть несколько замечательных рецептов, таких как добавление Джамбалайи к рису и ложкой смеси в лепешку для приготовления Джамбаррито, или добавление большего количества кусочков лобстера в биск из лобстера – там столько вкусных идей, для которых можно использовать эти супы!
Где купить супы SoupMan’s
 Супы The Original SoupMan’s можно найти в магазинах Wal-Mart, Stop & Shop, Safeway, Giant, Martin’s Supermarkets и во многих других бакалейных магазинах по всей стране. Если вы хотите узнать, продается ли он в ближайшем к вам магазине, нажмите здесь. Вы можете получить эту американскую традицию онлайн в нашем интернет-магазине с доставкой прямо к вашей двери
 Если вы хотите узнать, продается ли он в ближайшем к вам магазине, нажмите здесь. Вы можете получить эту американскую традицию онлайн в нашем интернет-магазине с доставкой прямо к вашей двери
И не забудьте связаться с The Original SoupMan на Facebook и Twitter, чтобы быть в курсе последних вкусов, сделок, рекламных акций и многого другого!
Какой вкус вы хотели бы попробовать?
Кухня Эми — Органический суп из чечевицы Эми
Показать навигацию Показать поискПоиск
 Этот вкусный суп, одобренный самым привередливым едоком (конечно же, Эми), имеет насыщенный, приятный вкус, а чечевица является хорошим источником белка. Без глютена/без молочных продуктов/без лактозы/без сои/без кукурузы/без лесных орехов/веганский/кошерный/на растительной основе (также доступен Light in Sodium.
Код СКП — 042272-00502-4
Ключ
Купить сейчас
Фейсбук Твиттер Pinterest
Ингредиенты
ФИЛЬТРОВАННАЯ ВОДА, ОРГАНИЧЕСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА, ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕЛЬДЕРЕЙ, ОРГАНИЧЕСКАЯ МОРКОВЬ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛУК, ОРГАНИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРЖИН, МОРСКАЯ СОЛЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СПЕЦИИ.
Питание
| Пищевая ценность | 
|---|
| Калории | На стакан 170 | На контейнер 280 | 
| % ДВ* | % ДВ* | |
| Общий жир | 7 г 9% | 11 г 14% | 
| Насыщенные жиры | 1 г 5% | 1,5 г 8% | 
| Транс Жир | 0 г | 0 г | 
| Холестерин | 0 мг 0% | 0 мг 0% | 
| Натрий | 710 мг 31% | 1200 мг 52% | 
| Всего углеводов.   | 20 г 7% | 34 г 12% | 
| Пищевые волокна | 4 г 14% | 6г 21% | 
| Всего сахара | 3г | 5 г | 
| Вкл. Добавлены сахара | 0г 0% | 0г 0% | 
| Белок | 6г 9% | 10 г 15% | 
| Витамин D | 0 мкг 0% | 0 мкг 0% | 
| Кальций | 30 мг 2% | 60 мг 4% | 
| Железо | 2,3 мг 15% | 3,8 мг 20% | 
| Калий | 400 мг 8% | 670 мг 15% | 
| * | % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.  | 

 чеснока
 чеснока