15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»
Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.
Эта подборка супов составлена из рецептов, входящих в нашу «Золотую тысячу», которую мы составляем из лучших блюд народов мира. Все они с понятными сочетаниями ингредиентов, но порою с совершенно невыговариваемыми названиями.
Польский белый борщ
Сытное крепкое варево, в котором за белковую составляющую отвечают краковская колбаса и вареные яйца. И никакой свеклы.
Рецепт
Супы Польская кухня Пошаговые рецепты
85111818
Автор:Алексей Зимин
17 ингредиентов1 час 10 минут
Лохикейтто
Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем.
Рецепт
Супы Финская кухня Пошаговые рецепты
66102033
Автор:Еда
10 ингредиентов45 минут
Леберкнедельзуппе
Австрийский говяжий суп с громадной печеночной клецкой. Размер клецки не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции.
Рецепт
Супы Австрийская кухня Пошаговые рецепты
66219
Автор:Еда
11 ингредиентов1 час 30 минут
Шурпа
Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости.
Рецепт
Супы Узбекская кухня Пошаговые рецепты
164424
Автор:Еда
10 ингредиентов3 часа
Поррусальда кон бакалао
Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.
Рецепт
Супы Испанская кухня Пошаговые рецепты
111347
Автор:Еда
9 ингредиентов40 минут
Гамбо
Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.
Рецепт
Супы Креольская кухня Пошаговые рецепты
120439
Автор:Еда
22 ингредиента1 час 30 минут
Фасолада
Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания.
Рецепт
Супы Греческая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
102386
Автор:Еда
8 ингредиентов2 часа
Ревифья
Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать.
Рецепт
Супы Греческая кухня Веганская еда Пошаговые рецепты
120358
Автор:Еда
13 ингредиентов2 часа
Рамен
Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори.
Рецепт
Супы Японская кухня Пошаговые рецепты
325815
Автор:Еда
14 ингредиентов2 часа
Чихиртма
Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков.
Рецепт
Супы Грузинская кухня Пошаговые рецепты
93460
Автор:Еда
11 ингредиентов3 часа
Буйабес
Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова.
Рецепт
Супы Французская кухня Пошаговые рецепты
71352
Автор:Еда
20 ингредиентов1 час
Вишисуаз
Нежнейший картофельный суп. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки.
Рецепт
Супы Французская кухня Пошаговые рецепты
90389
Автор:Еда
11 ингредиентов2 часа
Корхейлевеш
Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.
Рецепт
Супы Венгерская кухня Пошаговые рецепты
61244
Автор:Еда
16 ингредиентов1 час
Асорда
Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.
Рецепт
Супы Португальская кухня Пошаговые рецепты
31147
Автор:Еда
8 ингредиентов20 минут
Кальдо-де-папа
Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой.
Рецепт
Супы Мексиканская кухня Пошаговые рецепты
22156
Автор:Еда
12 ингредиентов1 час 30 минут
Готовим необычные и оригинальные холодные супы — 3 рецепта
В летние жаркие дни хочется, чтобы обед был быстрым и лёгким. С такой задачей отлично справляются холодные супы, которые не нуждаются в долгом приготовлении и замысловатых ингредиентах.
Предлагаем вкусные и в то же время оригинальные холодные супы, которые станут одними из ваших любимых.
Болгарский суп Таратор — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2-3 небольших огурца
- 2 зуб. чеснока
- 500 мл кефира
- Пучок укропа
- Небольшая горсть грецких орехов
Измельчите укроп и чеснок. Посолите и разымите вилкой, чтобы пошел сок. Затем влейте кефир и перемешайте массу.
Натрите огурцы и измельчите орехи. Обжарьте их на сухой сковороде.
Добавьте в миску с кефиром огурцы и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Суп из авокадо с креветками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 крупное авокадо
- 2 средних огурца
1 зуб. чеснока- 100 мл натурального йогурта
- Минеральная вода
- Горсть замороженных креветок
Креветки залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Очистите авокадо и огурец. Нарежьте его крупными ломтиками. Очистите и измельчите чеснок. Затем переложите овощи в блендер и добавьте йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте массу. Добавьте минеральную воду, чтобы довести блюдо до нужной консистенции.
Когда креветки разморозились, очистите их. Подавайте вместе с супом.
Готово!
Французский суп Вишисуаз — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 средних клубня картофеля
- 2 стебля лука порея
- 1 головка репчатого лука
- 500 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- Пучок зелёного лука
- 1 средний огурец
Измельчите репчатый лук и лук порей. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Репчатый лук обжарьте до мягкости, затем добавьте порей и продолжайте готовить еще несколько минут. Затем добавьте картофель и влейте куриный бульон. Варите до готовности картофеля, посолив и поперчив суп.
Влейте холодные сливки и измельчите массу с помощью блендера. Дайте остыть и посыпьте нарезанным огурцом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить летний суп гаспачо — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Оригинальные супы SoupMan ~ Обзор сэмплера
Любить это? Пожалуйста, поделитесь им!
Это обзор, подготовленный совместно с The Niche Parent Network & Conference. Все мнения мои собственные.
В такой холодный зимний день…
…так и хочется теплой тарелки супа! И как же мне повезло, что как раз во время всей этой противной ледяной, снежной погоды, которая редко бывает здесь, в Алабаме, я получил несколько коробок супов SoupMan, чтобы попробовать! Хорошо, ну действительно они должны были быть здесь ДО всего этого, но ПОТОМУ всего этого, я получил их немного поздно. Но это ничего, потому что здесь снова идет снег! Идеальное время, если я сам так говорю.
Оригинальные Супы Супмена – Семь Чудес Света
Вы помните Сайнфелд и эпизод про Супного Нациста? Что ж, Soup Nazi на самом деле был вдохновлен рестораном SoupMan. Задолго до того, как этот эпизод был написан, легендарный нью-йоркский магазин Soupman ежедневно кормил длинные очереди людей. Их суп был настолько хорош, что они подумали, что, возможно, он понравится и тем, кто не живет в Нью-Йорке. Так родились супы Original SoupMan.
The Original SoupMan’s Seven Wonders of the World суп со вкусами, который включает куриный гамбо, чечевицу, томатный суп, похлебку из краба и кукурузы, джамбалая, куриный суп с лапшой и мой личный фаворит — суп из лобстера.
Первым вкусом, который я попробовала, был биск из лобстера, а мой муж съел куриную лапшу и похлебку из крабов и кукурузы. Я нашел Lobster Bisque в порядке, но я определенно хотел бы, чтобы в нем было больше кусочков лобстера. То, что там было, было довольно крошечным. Часть бульона была довольно вкусной, а размер порции был идеальным.
Другие супы были полны овощей и специй, хотя мой муж тоже не был особо впечатлен. Для меня трудно получить домашний вкус из продукта массового производства. Тем не менее, у всех разные вкусы и ароматы, поэтому я все же думаю, что их стоит попробовать. Особенно, если вы ищете альтернативу бутерброду, когда наступает обеденное время в течение рабочей недели, или для обеда ваших детей в школе.
Упаковка SoupMan
Супы SoupMan упакованы в свежие современные контейнеры Tetra Pak. Если вы не знакомы с картонными коробками Tetra Pak, то они представляют собой картонные коробки того же типа, из которых сделаны коробки для детского сока, которые не пропускают свет, воздух и другие загрязняющие вещества, поэтому содержимое внутри останется красивым и свежим. Они не только сохраняют свежесть продуктов или напитков гораздо дольше, чем другие виды упаковки, но и очень экологичны. Кроме того, они полностью не содержат BPA.
Контейнеры легко открыть, просто следуйте инструкциям, и они легко открываются, вам не нужен консервный нож или ножницы. Кроме того, вы можете просто налить необходимое количество супа, закрыть коробку и положить ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к остатку (в течение 7 дней) — вам не понадобится грязный контейнер для хранения.
Еще одна вещь, которую я нашел довольно приятной в этих супах, это то, что в каждой упаковке есть несколько замечательных рецептов, таких как добавление Джамбалайи к рису и ложкой смеси в лепешку для приготовления Джамбаррито, или добавление большего количества кусочков лобстера в биск из лобстера – там столько вкусных идей, для которых можно использовать эти супы!
Где купить супы SoupMan’s
Супы The Original SoupMan’s можно найти в магазинах Wal-Mart, Stop & Shop, Safeway, Giant, Martin’s Supermarkets и во многих других бакалейных магазинах по всей стране. Если вы хотите узнать, продается ли он в ближайшем к вам магазине, нажмите здесь. Вы можете получить эту американскую традицию онлайн в нашем интернет-магазине с доставкой прямо к вашей двери
И не забудьте связаться с The Original SoupMan на Facebook и Twitter, чтобы быть в курсе последних вкусов, сделок, рекламных акций и многого другого!
Какой вкус вы хотели бы попробовать?
Кухня Эми — Органический суп из чечевицы Эми
Показать навигацию Показать поискПоиск
Этот вкусный суп, одобренный самым привередливым едоком (конечно же, Эми), имеет насыщенный, приятный вкус, а чечевица является хорошим источником белка. Без глютена/без молочных продуктов/без лактозы/без сои/без кукурузы/без лесных орехов/веганский/кошерный/на растительной основе (также доступен Light in Sodium.
Код СКП — 042272-00502-4
Ключ
Купить сейчас
Фейсбук Твиттер Pinterest
Ингредиенты
ФИЛЬТРОВАННАЯ ВОДА, ОРГАНИЧЕСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА, ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕЛЬДЕРЕЙ, ОРГАНИЧЕСКАЯ МОРКОВЬ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛУК, ОРГАНИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРЖИН, МОРСКАЯ СОЛЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СПЕЦИИ.
Питание
Пищевая ценность |
---|
Калории | На стакан 170 | На контейнер 280 |
% ДВ* | % ДВ* | |
Общий жир | 7 г 9% | 11 г 14% |
Насыщенные жиры | 1 г 5% | 1,5 г 8% |
Транс Жир | 0 г | 0 г |
Холестерин | 0 мг 0% | 0 мг 0% |
Натрий | 710 мг 31% | 1200 мг 52% |
Всего углеводов. | 20 г 7% | 34 г 12% |
Пищевые волокна | 4 г 14% | 6г 21% |
Всего сахара | 3г | 5 г |
Вкл. Добавлены сахара | 0г 0% | 0г 0% |
Белок | 6г 9% | 10 г 15% |
Витамин D | 0 мкг 0% | 0 мкг 0% |
Кальций | 30 мг 2% | 60 мг 4% |
Железо | 2,3 мг 15% | 3,8 мг 20% |
Калий | 400 мг 8% | 670 мг 15% |
* | % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. |