Бисквит на сметане в мультиварке: Сметанный бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бисквит на сметане: рецепт простого пирога

Опубликовано:

Разрезанный на кусочки бисквит: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

Нежный бисквит подают к столу как самостоятельный десерт или используют в качестве основы для тортов. Один из самых простых рецептов теста — на сметане. Такой бисквит всегда получается пышным.

Считают, что бисквит придумали англичане. Однако археологи предполагают, что первые попытки готовить бисквитное тесто в VII веке до н. э. предприняли древние персы. В XIX веке мир увидел викторианский бисквит, который стал традиционным блюдом английской кухни и быстро завоевал популярность в европейских странах.

Базовый рецепт включает только три компонента — яйца, сахар и муку. Кулинары в разных частях мира добавили в тесто и другие ингредиенты, благодаря чему появилось множество разновидностей бисквитов, среди которых шифоновый, «Женуаз», «Джоконд», «Дакуаз» и сметанник.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 20% сметана 200 г
  • Сахар 190 г
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

  • 1. Взбейте белки

    Белки взбивают в пышную пену: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Подготовьте емкость для взбивания белков. Она должна быть абсолютно сухой и чистой, иначе белковая масса не приобретет необходимой консистенции. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером до устойчивой белой пены.

  • 2. Смешайте желтки с сахаром

    Желтки смешивают с сахаром: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    В отдельную емкость поместите яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте сметану 20% жирности. Размешайте ингредиенты венчиком до однородности.

  • 3. Добавьте муку

    Муку просеивают через сито: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Пересейте муку два раза и смешайте ее с разрыхлителем. Просейте муку через сито третий раз и порциями введите ее в желтковую массу. Хорошо перемешайте массу.

  • 4. Введите белки

    Взбитые белки соединяют с тестом: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Добавьте к тесту в несколько приемов взбитые белки. Перемешайте массу движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру белковой пены. Размешивайте тесто до однородного состояния.

  • 5. Подготовьте бисквит к выпеканию

    Тесто заливают в форму для выпечки: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Дно формы диаметром 21 см застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто, слегка постучите по столу, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха. Чтобы тесто в центре не поднималось в процессе выпечки, резкими движениями прокрутите форму с тестом вокруг оси три раза.

  • 6. Испеките пирог

    Бисквит остужают и вынимают из формы: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бисквита на сметане: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно
Автор: Наталья Андреева

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • 250 мл жирной сметаны
  • 160 г муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Идеальный шоколадный пирог! Отлично подойдет как основа для тортов, так как получается очень пористым, воздушным и мягким. Самодостаточен и в виде пирога, но прекрасно будет сочетаться с муссами и кремами!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сметану слегка взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.

Шаг 2

2

2. Добавить просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешать.

Шаг 3

3

3. Кастрюлю мультиварки (или форму для выпечки если готовите в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

Шаг 4

4

4. Выпекать на режиме «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 5

5

5. Готовый пирог извлечь при помощи поддона для варки на пару. Слегка остудить.

Шаг 6

6

6. Затем завернуть пирог в пищевую пленку и оставить для полного остывания. Так коржи будут более влажными.

Шаг 7

7

7. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке готов! Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: сметана, пирог, мультиварка, шоколадный пирог, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Воздушный пирог на скорую руку Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке Ревани, турецкий пирог в мультиварке Шоколадный торт с орехами в мультиварке Пасхальный «шерстяной» кулич Кофейный кекс Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке Кекс с Earl Grey в мультиварке Шоколадный торт в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке Кулич пасхальный заварной Пасхальный пляцок Сдобные булочки Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом Кружевная булочка Венский вишнёвый пирог в мультиварке Клубничный тарт со сметаной Дрожжевой рулет с маком Печенье с клубникой и черешней Галета с клубникой Дрожжевые пирожки с вишней
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ (С ВИДЕО!)

Рецепт домашнего печенья можно приготовить с нуля за считанные минуты, чтобы получить идеальное, мягкое, слоеное лакомство. Это печенье с нуля имеет легкий маслянистый вкус, и приготовить его проще, чем вы думаете!

Этот простой рецепт печенья легко станет вашим новым фаворитом, смотрите обновленное видео с советами экспертов как приготовить домашнее печенье .

Домашнее сдобное печенье

Наше домашнее печенье великолепно подается со сливочным овощным супом, Zuppa Toscana или лучшим тушеным мясом в мультиварке. Попробуйте наши легкие яблочные клецки или шоколадный торт с кока-колой на десерт!

Мы с семьей любим есть свежий хлеб на ужин, но иногда у меня просто нет времени, чтобы испечь домашний хлеб с нуля. Введите рецепт моего любимого бисквита! Их очень просто приготовить, а консистенция и вкус у них замечательные. Пусть вас не смущает и сметана. Вы не можете попробовать его на вкус, но он добавляет приятную хлопьевидную текстуру, не требуя 2 фунтов сала. Я думаю, что сметана звучит намного лучше, чем сало, вы согласны?

Советы по приготовлению простого рецепта печенья

Приготовить домашнее печенье очень просто! Вам не нужен электрический миксер или какие-либо специальные инструменты (хотя мне очень нравятся формочки для печенья Ateco!) Делайте это быстро и просто!

Вот несколько советов, как приготовить лучшее домашнее печенье:

  1. НЕ смешивайте слишком много! Просто используйте миску для смешивания и резиновый скребок или ложку. Не используйте электрический миксер любого типа, так как невероятно легко перемешать тесто. Постарайтесь перемешать тесто примерно 15 раз, и все! Я обнаружил, что обычно требуется около 15 оборотов резинового скребка, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Масло натереть на терке действительно намного проще. Я обещаю! Это очень быстро и очень хорошо работает для рецептов печенья. Просто используйте обычную терку для сыра и убедитесь, что масло холодное. Прекрасную сочность этому печенью придает тертое сливочное масло.
  3. Помните, что тесто будет ЛИПКИМ. Из липкого теста получается мягкое, нежное печенье с удивительной текстурой. Не добавляйте много муки, когда раскатываете тесто и нарезаете его на печенье. Используйте ровно столько, чтобы можно было разрезать печенье на круги, вот и все. Да, становится немного грязно. Ничего, оно того стоит! Мне нравится сбрызгивать столешницу антипригарным спреем перед тем, как перекладывать на нее тесто, чтобы использовать еще меньше муки.
  4. Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, не перепекайте! Это один из быстрых способов получить твердое сухое печенье, блин!

Ингредиенты, необходимые для Рецепта сметанного бисквита:

Яйцо: Вам понадобится 1 яйцо, чтобы хорошо связать все ингредиенты в этом тесте.

Сметана: Использование 1 стакана сметаны придаст этому печенью прекрасную влажность и текстуру.

Сахар: Использование 1 столовой ложки сахара придаст этому тесту необходимую сладость.

Сливочное масло: Для этого печенья вам понадобится ¼ стакана сливочного масла. См. Совет № 2 выше, чтобы узнать, как использовать масло.

Мука: Используйте 2 стакана универсальной муки для основы и структуры этого рецепта печенья.

Разрыхлитель: Вам понадобится 1 чайная ложка разрыхлителя, чтобы печенье хорошо поднялось во время выпечки.

Пищевая сода: Используйте ½ чайной ложки пищевой соды в качестве разрыхлителя в этом рецепте.

Соль: Добавление ¾ чайной ложки соли поможет усилить все вкусовые качества.

Как испечь домашнее печенье

Подготовка

Чтобы испечь домашнее печенье, сначала необходимо разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Тесто

В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой. Затем добавить сметану и сахар, перемешать.

Затем натрите холодное сливочное масло в Миксерную чашу, перемешайте ровно столько, сколько потребуется.  Натереть масло на терке — это очень быстрый способ смешать небольшие кусочки масла с тестом, не тратя время на многократное раскатывание теста. На самом деле, по этому рецепту вы вообще не раскатываете тесто!

Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока не смешано, тесто будет очень липким.

Формовочное печенье

После этого слегка присыпьте стол мукой и резиновым скребком соскребите тесто с миски на стол. Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и несколько раз слегка вымесите. Приступайте к формированию холмика и раскатайте тесто до толщины 1″. Я просто использую свои руки для этого шага, это так же просто.

Затем сбрызните формочки для печенья антипригарным спреем. Если у вас нет резака, вы можете использовать открытый конец чашки, кольца консервных банок или просто разрезать их ножом и сформировать шарики. Разрежьте тесто, чтобы сформировать 9 бисквитов. Если у вас осталось тесто, разделите его, раскатайте каждый кусок и положите на нижнюю сторону каждого из 9 бисквитов.

Выпечка

Поместите печенье в подготовленную смазанную маслом форму так, чтобы края печенья почти или едва соприкасались. Слегка прижмите верхушки, чтобы они были гладкими сверху. Затем выпекайте печенье в разогретой духовке 15 минут.

Наслаждайтесь теплым печеньем с маслом или, что еще лучше, с клубничным джемом! Подавайте и наслаждайтесь!

  • 1 Яйцо
  • 1 стакана сметана
  • 1 столовая ложка сахара
  • . : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Тесто: В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой. Добавьте сметану и сахар, перемешайте. Затем натрите холодное сливочное масло в миску, перемешайте ровно столько, сколько потребуется.  

  • Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока не смешано, тесто будет очень липким.

  • Форма для печенья: Слегка присыпьте стол мукой и резиновым скребком соскребите тесто с чаши на стол. Сверху посыпать мукой и несколько раз слегка обмять. Сформируйте из него горку и раскатайте тесто до толщины 1 дюйм.

  • Сбрызните формочки для печенья антипригарным спреем. Если у вас нет резака, вы можете использовать открытый конец чашки, кольца консервных банок или просто разрезать их ножом и сформировать шарики. Разрежьте тесто, чтобы сформировать 9 бисквитов. Если у вас осталось тесто, разделите его, раскатайте каждый кусок и положите на нижнюю сторону каждого из 9 бисквитов.

  • Выпечка: Поместите печенье в подготовленную смазанную маслом форму так, чтобы края печенья почти или едва касались друг друга. Слегка прижмите верхушки, чтобы они были гладкими сверху. Выпекать бисквит в духовке 15 минут.

  • Наслаждайтесь теплым печеньем с маслом или, что еще лучше, с клубничным джемом! Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт домашнего печенья настолько прост в приготовлении, что вы можете наслаждаться свежим, горячим печеньем в любой день недели. Эти печенья с нуля станут отличным гарниром к любому блюду, сделайте партию и наблюдайте, как быстро они исчезают!

Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Можно ли заморозить домашнее печенье?

Да, домашнее печенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Я обнаружил, что после этой 4-недельной отметки текстура и вкус печенья страдают. Так как их так просто приготовить, готовьте свежую партию в любое время, когда захотите насладиться горячим печеньем!

Можно ли заморозить домашнее бисквитное тесто?

Да, вы можете заморозить невыпеченное домашнее бисквитное тесто, из которого было сформировано печенье. Просто положите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на несколько часов. После застывания переложите в герметичный контейнер и заморозьте на 2-3 месяца. Когда вы будете готовы испечь печенье, поместите его в смазанную маслом форму 8×8 и дайте ему постоять несколько часов, пока оно не оттает. Приступайте к остальной части рецепта, выпекая в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Зачем использовать сметану в этом рецепте?

В этом рецепте печенья используется сметана. Это может показаться странным, но оно заменяет дополнительное масло (или сало, что требовалось во многих рецептах!) и дает мягкое слоеное печенье. Добавление сметаны в этот рецепт бисквита улучшает текстуру. Вы также можете использовать простой йогурт — обычный или греческий йогурт — вместо сметаны, если он у вас есть под рукой.

Можно ли заморозить сметану?

Да, сметану можно заморозить! Однако замораживание немного меняет текстуру, поэтому я считаю, что лучше всего использовать сметану в рецептах, которые либо запекаются, либо готовятся другим способом после того, как вы ее разморозили. Мы используем сметану в наших печеньях с банановым кремом, соусе из куриного сливочного сыра и мини-кексах с лимонной глазурью!

  • Печенье с черникой на пахте
  • Печенье с корицей и медовым маслом
  • Легкие булочки с пармезаном и чесноком
  • Легкие 30-минутные булочки с ужином
  • Масляно-малиновая паста с малиной и медом
  • Сырные маффины из кукурузного хлеба
  • Лучшие маффины с черникой
  • Печенье из сладкого картофеля
  • Рецепт клубничного масла
  • Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
  • Домашние английские кексы
  • Банановые маффины Nutella, рецепт
  • Бананово-ореховые кексы
  • Булочки со сладким апельсином

Домашнее печенье Рецепт быстро приготовить с нуля, чтобы получилось чудесное, пышное и маслянистое лакомство. Эти печенья с нуля обладают потрясающим вкусом, и приготовить их проще, чем вы думаете!

Печенье на сметане

Автор:Debi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Печенье на сметане мягкое, маслянистое, воздушное и состоит всего из 3 ингредиентов. Их очень легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к завтраку или ужину.

Содержание

  • Печенье из 3-х ингредиентов
  • Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить сметанное печенье
  • Советы и рекомендации по приготовлению лучшего домашнего печенья: с каким бисквитным кремом?
  • Другие рецепты печенья:
  • Получить рецепт

Печенье из 3 ингредиентов

Этот простой рецепт восхитительного печенья требует всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно, это форма для маффинов, и они всегда получаются идеальными. Они нежные и влажные с восхитительным вкусом. Они наверняка станут постоянными в вашем доме.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

Сметана : Это придаст печенью очень нежный и слегка пикантный вкус. Вы также добавите соленого масла , чтобы добавить и подчеркнуть вкус.

Мука : Вам понадобится самоподнимающаяся мука , чтобы они правильно поднялись в духовке.

Как приготовить печенье на сметане

Шаг 1 . Установите духовку на 375 градусов. Поместите растопленное масло в большую миску. Смешайте масло и сметану с помощью венчика до однородной массы. Добавьте муку в масляную смесь и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 2 . Выложите подготовленное тесто в форму для маффинов на 12 штук примерно на 2/3 объема. Вам не нужно беспокоиться о смазывании сковороды. Поместите противень в духовку на 20-23 минуты, чтобы выпекать до светло-коричневого цвета. Дайте печенью остыть в форме, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего домашнего печенья:

Вот несколько отличных советов, как быстро испечь вкусное печенье!

  • Они великолепны в теплом виде, но так же вкусны и при комнатной температуре.
  • Поместите остатки в герметичный контейнер на срок до 3 дней для лучшего хранения.
  • Это быстрый рецепт, поэтому он хорошо сочетается со многими рецептами.

С чем подавать сметанное печенье?

Я люблю наслаждаться этим печеньем с маслом, джемом или соусом из сосисок. Вы можете есть их с продуктами для завтрака, такими как колбаса, картофель, яйца, бекон и т. д. Вы также можете подавать любое мясо, такое как курица, стейк, свинина и индейка. Кроме того, ешьте их вместе с жареными овощами, картофельным пюре, макаронами с сыром и т. д.

Подробнее рецепты бисквита:

  • Куристый пирог с печеньем
  • Печенье для бухты Чеддар
  • Бисквиты и Гэгенская кассерола
  • БОЛЬШЕГО БОМБОТА
  • 9000

    . Распечатать Сохранить
    • ▢ 1 стакан соленого масла 2 палочки
    • ▢ 2 стакана сметаны
    • ▢ 2 стакана самоподнимающейся муки
    • Разогреть духовку до 375 градусов.

    • В большой миске растопить сливочное масло.

    • Добавить сметану к сливочному маслу до получения однородной массы.

    • Затем деревянной ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.

    • Выложите тесто ложкой на ⅔ высоты формы для маффинов на 12 штук. Сковороду смазывать не нужно.

    • Выпекайте 20–23 минуты, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

    • Дать остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *