Бисквит со смородиной: Бисквит с чёрной смородиной рецепт с фото пошагово

Бисквит со смородиной — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 11 февраля 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Приготовьте к чаю простой бисквит со смородиной! Смородину можно взять свежую или замороженную. Для более аппетитного вида присыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и ягодами смородины. Подавайте на десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.01 г

Жиры 3.32 г

Углеводы 52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

264

килокалории

и 16 нравится

71 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
8 г
Смородина черная
80 г  

Шаг 1:

Возьмите продукты: черную смородину, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Займитесь приготовлением теста. Разбейте в глубокую миску 4 яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

Всыпьте сахар.

Шаг 4:

Стакан сахара смешайте с яцами.

Шаг 5:

Разотрите смесь до получения легкой пены.

Шаг 6:

Мука пшеничная
200 г

Всыпьте стакан муки.

Шаг 7:

Разрыхлитель
8 г

Добавьте чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 9:

Промаслите пергамент, уложите его на дно формы для выпечки. Вылейте тесто.

Шаг 10:

Смородина черная
80 г

Сверху набросайте ягоды смородины.

Шаг 11:

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовый корж переверните, снимите бумагу.

Шаг 13:

Нарежьте бисквит со смородиной порционными кусочками, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14:

Подавайте к чаепитию! Приятного!

Сочный бисквит с черной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Черная смородина — сочная, вкусная и полезная ягода. Применяется при простуде, инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка. В кулинарии ее применяют для приготовления горячих блюд, холодных закусок, маринадов и десертов. Хорошо сочетается с фруктами, другими ягодами, молочными продуктами, орехами, медом. Из нее делают начинки для пирогов, кексов, бисквитов, пирожных.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Черная смородина400 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте малину, цельнозерновую муку, коричневый сахар или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде. Муку просейте через сито. Смородину хорошо промойте под проточной водой. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В миску вылейте яйца, добавьте сахар, взбейте миксером в течение 10 минут. Постепенно введите муку, соду, гашеную уксусом. Выложите смородину и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Тесто вылейте в форму и выпекайте 30 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Бисквит со смородиной выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами смородины.

Печенье с черной смородиной — Рецепты страны в сердце

Печенье с черной смородиной — Рецепты страны в сердце

;

перейти к содержанию

14 октября 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon и партнер King Arthur Baking, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Несколько лет назад я был одержим английским чаем. Видите ли, мы с дочерьми устроили свадебный душ с традиционной английской чаепитием для нашей младшей дочери, и в поисках рецептов мы испекли и попробовали много чайного печенья, в том числе печенье с черной смородиной. Я люблю эти маленькие бисквитные печенья, не слишком сладкие и наполненные сушеной черной смородиной. Идеально, чтобы пойти с чашкой горячего чая.

(Пост изменен с новыми фотографиями от 26.08.22.)

Одно печенье, с которым мы сталкивались снова и снова, было для печенья с чаем из черной смородины, часто называемого печеньем Crawfords Girabaldi. Теперь, видя, как мы собираемся устроить настоящий английский чай, я взял на себя смелость попробовать приготовить это печенье с нуля. Только я быстро понял, что сушеную черную смородину трудно найти здесь, в Соединенных Штатах!

Найти сушеную смородину Занти было достаточно просто. Вы можете найти их в изобилии в Интернете и в продуктовом магазине. Тем не менее, смородина Занти очень похожа на изюм, только меньше – и НЕ то, что я хотел. Черная смородина, с другой стороны, представляет собой небольшую терпкую ягоду. Я искал и искал и, наконец, нашел сушеную черную смородину в Northwest Wild Foods. Они были немного дорогими, но в моем стремлении быть подлинными я укусил пулю и заказал их!

Оказывается, черная смородина имеет пикантный вкус — мне действительно нравится ее вкус! Они также богаты витамином С и калием и обладают многими другими преимуществами для здоровья, такими как борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, старением, воспалением суставов, напряжением глаз (и распространением глаукомы), мочевыми инфекциями и даже раком.

Так или иначе, оказывается, я люблю черную смородину, и мне нравится этот английский рецепт печенья к чаю.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья с черной смородиной

(Полный рецепт см. внизу этого поста.)

  • универсальная мука
  • сахар-песок
  • разрыхлитель
  • соль
  • масло сливочное холодное
  • цельное молоко
  • большое яйцо
  • сушеная черная смородина (без изюма)

 

Инструкции по приготовлению по этому рецепту

Разогрейте духовку до 350 градусов. Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

В средней миске смешайте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

Добавьте кусочки сливочного масла в миску и перетрите их с мукой пальцами или перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.

В стеклянной мерной чашке смешайте цельное молоко и крупное яйцо.

Зарезервируйте 2 столовые ложки молочной смеси, чтобы использовать ее в качестве омывающей жидкости для верха печенья.

Добавить оставшуюся молочную смесь к муке, замесить тесто.

 

Раскатать печенье

Оторвите кусок пергаментной бумаги (12×15″) и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×10 дюймов.

Равномерно посыпьте черной смородиной одну половину теста. Выложите вторую половину теста поверх сухофруктов.

С помощью скалки, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 15×8 дюймов.

По толщине он будет напоминать корку для пирога.

Выложите тесто на пергаментной бумаге на большой противень. Используя вилку, роликовый докер или вилку, сделайте проколы в тесте.

С помощью кондитерского колеса разрежьте тесто пополам по длине, а затем на 1-дюймовые полоски, чтобы сформировать печенье. Не разделять. Нанесите яичную смесь на тесто.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Остудить на решетке и разломать. Получается 22-24 печенья. Подавать с любимым чаем.

Больше идей для чаепития смотрите здесь. Просмотрите файлы cookie здесь.

 

19-дюймовая скалка

Роликовый докер

Колесо для выпечки

Противень

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки холодного сливочного масла
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 3/4 чашки сушеной черной смородины без изюма
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте кусочки сливочного масла в миску и перетрите их с мукой пальцами или перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.

  • В стеклянной мерной чашке смешайте цельное молоко и крупное яйцо.

    Зарезервируйте 2 столовые ложки молочной смеси, чтобы использовать ее в качестве смазывания яиц для верха печенья.

    Добавить оставшуюся молочную смесь к муке, замесить тесто.

  • Оторвите кусок пергаментной бумаги (12×15″) и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×10 дюймов. Равномерно посыпьте черной смородиной одну половину теста. Выложите вторую половину теста поверх сухофруктов.

  • С помощью скалки, слегка посыпанной мукой, еще раз раскатайте тесто в прямоугольник размером 15×8 дюймов. По толщине он будет напоминать корку для пирога.

  • Поместите тесто и пергаментную бумагу на противень. Используя вилку или роликовый докер, сделайте проколы в тесте.

  • С помощью колесика для выпечки разрежьте тесто пополам, а затем на полоски шириной 1 дюйм, чтобы сформировать печенье. Не разделять. Нанесите яичную смесь на тесто.

  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке и разломить. Получается 22-24 печенья.

*Если не указано иное, все масло, используемое на этом сайте рецептов, соленое.

Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 46 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Нравится этот рецепт? Поделиться в Facebook / Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

 

Поделитесь этим рецептом!

Рубрики: Батончики и печенье, Английский/ирландский, Закуски, Чайная вечеринка Рецепт печенья cuit

Рецепт от PJ Hamel

45 отзывов 4,2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Эти печенья с изюмом имитируют поздние оплакиваемые печенья с изюмом Golden Raisin Biscuits, которые раньше продавались под торговой маркой Sunshine, а позже Keebler. Эти плоские, не слишком сладкие печенья с изюмом представляли собой полоски с перфорацией, которые можно было разрезать на прямоугольники. Киблер купил Sunshine в 1996, и, к сожалению, исключили Golden Raisin Biscuits из своего состава; многие из нас скучали по ним с тех пор. Таким образом, этот рецепт. Это скорее воспоминание, чем клон, это печенье слаще и хрустяще, чем оригинал, но вкусное напоминание о классическом печенье прошлых лет.

Тесто

  • 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (14 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, холодного
  • 3–4 столовые ложки (43–57 г) ледяной воды

Начинка

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 1/2 чашки (198 г) смородины или нарезанного изюма

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Слегка смажьте маслом пару противней или застелите их пергаментом.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и смешайте его с сухими ингредиентами пальцами, миксером или вилкой, перемешивая, пока тесто не станет неравномерно рассыпчатым.

  3. Добавьте ледяную воду (или апельсиновый сок и воду, если вы используете цельнозерновую муку), перемешивая, пока тесто не станет однородным. Возьмите горсть; если он охотно держится и не кажется сухим или рассыпчатым, вы добавили достаточно жидкости.

  4. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки грубый прямоугольник. Прижмите каждую из четырех сторон к рабочей поверхности, чтобы сгладить неровные края.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог

    Печенье с золотым изюмом

    Автор Пи Джей Хамел

  5. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. К концу времени охлаждения разогрейте духовку до 350°F.

  6. Возьмите один кусок теста и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте его в прямоугольник размером примерно 10 x 14 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Не беспокойтесь о неровных краях, жизнь несовершенна.

  7. Слегка смажьте поверхность теста взбитым яйцом, затем намажьте половину поверхности (одну из «длинных» половин — образец примерно 5 x 14 дюймов) 3/4 стакана смородины, аккуратно вдавливая их.

  8. Накройте смородину другой половиной теста и снова раскатайте, пока не получится кусок теста размером примерно 6 x 15 дюймов. Часть смородины может проскочить; это нормально.

  9. Слегка смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте 1/4 стакана крупнозернистого сахара. (Если у вас нет крупного сахара, используйте пару столовых ложек обычного сахарного песка. Печенье будет выглядеть не так красиво, но будет иметь приятный вкус.)

  10. Теперь обрежьте рваные края; это будет «кулинарное печенье», которое вы уносите с собой и едите сами, потому что вам все равно, как оно выглядит.

  11. С помощью канцелярского ножа или колеса для пиццы аккуратно разрежьте прямоугольник теста на три полоски вдоль. Затем разрежьте каждую продольную полосу на пять поперечных частей; у вас будет в общей сложности 15 прямоугольных печений. Примечание. Будьте очень осторожны, если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике для раскатывания; вы не хотите резать коврик, когда режете печенье.

  12. Переложите печенье на один из подготовленных противней, расположив их близко друг к другу; они не будут сильно расширяться.

  13. Повторите весь процесс с оставшимся куском теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *