«Рафаэлло» из крабовых палочек, плавленного сыра, чеснока и оливок
«Рафаэлло» из крабовых палочек — легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами — очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.
«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть — смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».
- Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
- Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
- Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром — прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- твердый сыр — 120 г;
- отварный яйца — 3 шт.;
- майонез — 80 г;
- листья салата — 3 шт.
Приготовление
- Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
- Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
- Сформуйте из массы шарики.
- Посыпьте их оставшейся «стружкой».
- Подавайте «Рафаэлло» — салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления.
Ингредиенты:
- отварные яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- соевый соус — 40 мл;
- кокосовая стружка — 60 г;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
- Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
- Начините шарик крабовой начинкой.
- Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.
Ингредиенты:
- плавленый сырок — 2 шт.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- грецкие орехи — 3 шт.;
- крабовые палочки — 120 г;
- майонез — 20 г.
Приготовление
- Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
- Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
- Обваляйте их в крабовой «стружке».
- Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.
Крабовые шарики «Рафаэлло»
Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца.
- Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
- Часть крабовый массы оставьте для панировки.
- Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
- Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.
«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками
Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками — блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 180 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- сметана — 40 г;
- горчица — 5 г;
- оливки с перцем — 10 шт.
Приготовление
- Все компоненты измельчите.
- Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
- Заправьте смесь сметаной и горчицей.
- Сформуйте шарики. Начините их оливками.
- Обваляйте в крабовой стружке.
- Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов
Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.
Ингредиенты:
- сыр — 250 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- орехи грецкие — 8 шт.;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Натрите все компоненты на терке.
- Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
- Сформуйте шарики.
- Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.
Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком
Сырно-крабовые «Рафаэлло» — это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- майонез — 80 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- творожный сыр — 60 г;
- отварное яйцо — 3 шт.
Приготовление
- Все компоненты измельчите.
- Крабовую стружку оставьте для панировки.
- Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.
Сырное рафаэлло — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Сырное рафаэлло
Ингредиенты рецепта «Сырное рафаэлло»:
- Сыр голландский — 200 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лимон — 20 гр.
- Оливки (фаршированные лимоном) — 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 267.9 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 21.7 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сырное рафаэлло»
- Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
- Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
- Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать «лепешку», в серединку класть оливку.
- Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
- Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Сырное Рафаэлло похоже на настоящие конфетки. Готовить их можно как из обычного сыра, так и из плавленого сыра или сырков. Закуска сытная, оригинальная и вкусная. Внутрь можно положить оливку, или маслину, или грецкий орех…
Приятного аппетита!
Сырное рафаэлло — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырное рафаэлло»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
крабовые палочки | 100 гр | 100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.![]() | 73.79 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
лимон | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
Итого | 485 | 66.5 | 105.3 | 18.8 | 1299.1 | |
1 порция | 121 | 16.6 | 26.3 | 4.7 | 324.8 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 21.7 | 3.9 | 267.9 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Менее 30 минут
Калории: 200-400
Белки: 10-30
Жиры: >15
Углеводы: <20
Салат Рафаэлло с мясом и маринованным луком.

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами – еще один вкусный салат для разнообразия домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. Салат содержит простые и доступные ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Салат можно украсить по-разному. Само название натолкнуло меня на то, чтобы приготовить сырные шарики, напоминающие знаменитые конфеты Рафаэлло, и выложить их поверх салата.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарежьте пластинами, лук нарежьте четвертинками. Обжарить их на масле до золотистого цвета.
На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая сверху майонезом, выложить обжаренные грибы и лук. Немного смазать майонезом. Отложите пару столовых ложек обжаренных грибов.
Нарежьте морковь по-корейски.
Поверх грибного слоя выложить морковь, смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить и натереть на терке. Отложите третью часть.
Выложите яйца поверх моркови и добавьте майонез.
В отдельной посуде смешать натертый плавленый сыр с застывшей яичной массой. Нарежьте отложенные грибы и добавьте к этой массе. Выдавить чеснок и немного майонеза. Хорошо перемешайте смесь.
Твердый сыр мелко натереть. Из приготовленной сырно-яичной массы скатайте небольшие шарики – чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в тертом сыре.
Весь салат посыпать оставшимся сыром, а сверху выложить сырные шарики. Подавайте к столу вкусный и красивый салат Рафаэлло с курицей и грибами.
Приятного аппетита!
Современные хозяйки, готовя блюда к праздничному столу, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае станет рецепт салата Рафаэлло. Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварная низкокалорийная куриная грудка всегда выигрышная. Большой плюс этого блюда в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.
Существует два самых популярных рецепта салата Рафаэлло: с курицей и грибами и с добавлением острой и острой на вкус корейской моркови. Сегодня мы приготовим их с вами. Какой вам нравится — решайте сами.
С курицей и грибами
Для рецепта салата Рафаэлло с курицей и грибами потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- Куриное филе отварное — 250 г.
- Грибы (лучше брать нежные и быстро варящиеся) — 300 гр.
- Сыр полутвердый или твердый, который хорошо измельчается на терке — 200 г.
- Одна луковица.
- Пара куриных яиц.
- Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).
Процесс приготовления
Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже хозяйкам, начинающим свой кулинарный путь. Все вышеперечисленные ингредиенты следует подготовить, разложить на видном месте и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимает десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. При этом на плите уже стоит кастрюля, в которой варятся яйца.
Когда курица будет готова, подождите, пока она остынет. Холодную вареную грудку не режем ножом, а рвем на волокна руками. Для салата нам понадобятся длинные тонкие полоски мяса. Грибы немного обжарить, добавив в конце небольшие кубики лука. Как только лук станет золотистого цвета, можно и грибы вынимать. Мы также охлаждаем продукты.
Вооружаемся теркой и проделываем небольшую работу по измельчению сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата Рафаэлло являются основными в украшении блюда.
Есть два варианта подачи салата: «слоеный» и «шарики». В этом случае, когда в салате участвуют податливые и хорошо скрепленные продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешать между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно добавить немного соли. Отделите одну треть от общей массы сыра и тертого яйца и отложите. Смешать оставшийся сыр и яйцо с салатом.
Немного смачиваем руки и начинаем формировать шарики. Полученные шарики аккуратно обваляйте в тертом яйце, а затем обмакните их в сырной стружке. Положите его на тарелку. Сверху выложите оставшуюся часть смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата Рафаэлло позволяет разбавить белоснежность оттенком зелени. Возьмите пару больших листьев мяты, петрушки или ярко окрашенного базилика и добавьте их к фрикаделькам.
С морковью по-корейски
Второй рецепт салата Рафаэлло тоже готовится быстро, но имеет более яркий и пикантный вкус. Для приготовления необходимо:
Как приготовить
Подготовка продуктов осуществляется по тому же принципу, что и в случае с рецептом салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также варят и охлаждают. Здесь используются консервированные грибы, так как обжаренные с луком грибы могут перебить острый вкус корейской моркови. Нарезаем их небольшими ломтиками.
Отжимаем морковь, избавляясь от лишнего сока. Очень мелко нарежьте зеленый лук. Сыр измельчаем, как и в предыдущем рецепте, используя мелкую терку.
В этом случае салат будет состоять из слоев. «Шарики» здесь используются только для украшения, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов на формирование пары шариков.
Первым слоем будет порванная куриная грудка. Добавьте немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Снова положите чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – корейская морковь. Покройте его сверху тертым яйцом.
Из оставшихся ингредиентов формируем два-три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Сверху выложите шарики, слегка присыпьте всю композицию оставшимся сыром. Для украшения блюда также можно использовать веточки свежей зелени, но и без нее салат Рафаэлло будет выглядеть удивительно нежным и красивым.
Вкусный, питательный перекус, напоминающий знаменитый десерт. Салат Рафаэлло с курицей и грибами в нашем варианте готовится без свежего чеснока, хотя в других рецептах чеснок активно присутствует. Для обваливания можно использовать стружку от замороженных крабовых палочек, также ими можно заменить курицу, грибы и чесночные стрелки в самом блюде.
Ингредиенты
- Копченое куриное филе — 170 г;
- Жареные грибы с луком — 3 ст. л.;
- Маринованные чесночные стрелки – по вкусу;
- Яйцо вареное — 2 шт.;
- Майонез — 70 г;
- Сыр твердый — 110 г;
- Зелень — для украшения.
Как приготовить салат Рафаэлло с грибами и курицей
Копченое куриное филе измельчить достаточно мелко, чтобы потом было удобно формировать шарики для салата. Как вариант, для такого салата можно взять отварную курицу или запеченную в духовке.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Помимо лука, к грибам можно добавить морковь и корень сельдерея. Если во время приготовления посыпать салат прованскими травами или другими овощными специями, грибы приобретут пикантный аромат. Для более выраженного вкуса можно взять для этого рецепта лесные сорта (белые грибы, подосиновики).
Маринованные чесночные стрелки также нужно мелко нарезать. Вместо стрелок можно взять огурцы и натереть их на крупной терке или просто добавить морковь по-корейски (нарезанную).
Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску и добавьте к ним натертое или нарезанное вареное яйцо. Постепенно добавляем майонез и ложкой перемешиваем салатную заготовку. Используйте укроп, петрушку и зеленый лук здесь по желанию.
Влажными руками сформируйте маленькие и плотные шарики, переложите на плоскую тарелку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить горкой на разделочную доску.
Обваляйте каждый шарик в сыре и положите на презентационную тарелку. Чтобы ваши рафаэллки не пересыхали, рекомендую формировать их не более чем за 40 минут до подачи на стол. Для удобства заготовку шариков накройте фольгой и уберите в холодильник. А перед приходом гостей обваляйте их в сыре.
Украсьте салат Рафаэлло листьями петрушки и смородиной.
Попробуйте такой вариант подачи закуски: на большую красивую тарелку положите картофельное пюре. Возьмите чипсы (вкус не имеет большого значения) и разложите их по краю вокруг картофельной «горки». На эти «лепестки» выложите шарики салата. Украсьте картофельное пюре веточкой укропа или петрушки.
Консультация:
- В подготовленную массу обваляйте оливки без косточек — получатся интересные фаршированные «Рафаэльки».
- Можно приготовить салат по упрощенной схеме. Для этого выложите ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Украсьте верх закусочного торта розочками из маринованных огурцов с оливками внутри.
Оригинальные рецепты салата «Рафаэлло» с курицей — вкусное блюдо с красивой подачей
20.
Марка
рецепт
Время
(мин)
Порций
(чел.)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
13 гр.
Углеводы
2 гр.169 ккал
Вариант 1: Классический салат Рафаэлло с курицей
История этого изысканного блюда неизвестна, но его популярность растет по мере появления новых вариаций этого блюда. «Рафаэлло» объединил в себе несколько полезных и питательных продуктов, сочетание которых составляет отличный витаминно-питательный тандем. Благодаря калорийности и сытности салата он не только удовлетворяет вкусовые потребности человека, но и является гарантией быстрого насыщения, без дополнительных гарнирных добавок.
Для приготовления по классическому рецепту необходимо взять:
- 300 г отварного куриного филе;
- столько же шампиньонов, обжаренных с луком;
- 150 граммов твердого сыра и вареной моркови;
- 3 вареных яйца;
- одна луковица;
- нежирный майонез.
Как приготовить?
Все ингредиенты выкладываются слоями и густо смазываются майонезом так, чтобы каждый слой был плотно покрыт майонезной сеточкой. На дно выкладывается нарезанное кубиками филе, затем — грибы с луком, морковью, яйцом, а сверху украшается тертым сыром. Салат готовится достаточно быстро – всего около часа, при этом выход из заданного количества ингредиентов составляет восемь порций. Но наряднее салат выглядит в разовом порционном виде, если ингредиенты не делить на порции, а разложить на большом блюде.
В то время как профессиональные повара добросовестно придерживаются классических особенностей приготовления блюд, любознательные и изобретательные женщины не могут устоять перед внесением коррективы в любое блюдо, они не обошли вниманием «Рафаэлло». Самым незначительным нововведением стало использование моркови по-корейски вместо классической вареной моркови, что придало стандартному рецепту пикантные нотки и сделало его уникальным.
Вариант 2: Салат Рафаэлло с курицей для мужчин
В то время как нежные женщины способны насытиться даже листиком салата, а к Рафаэлло относятся с особой осторожностью, из-за наличия в нем майонеза, сильных мужчин нельзя кормить морковью и яйцами, им нужна более плотная пища. Возможно, это и послужило причиной некоторого преображения салата. Для приготовления мужского варианта салата рекомендуем взять следующие ингредиенты:
триста грамм ветчины;
- Одна куриная ножка;
- Три яйца;
- Три зубчика чеснока;
- Три столовые ложки майонеза;
- Смесь перцев;
- Мускатный орех.
Способ приготовления
Сырое мясо отварить и порубить ножом. Добавить три мелко натертых вареных яйца и заправить майонезом. Готовую смесь посолить, добавить смесь перцев, небольшую щепотку мускатного ореха и три твердых зубчика чеснока, раздавленных прессом. Полученную массу нужно разделить на несколько ровных частей, размером с крупный орех и обвалять в тертом твердом сыре. Шарики салата выкладываются кучкой на листы зелени.
Вариант 3: Изысканный салат Рафаэлло
Если вам кажется, что слоеный «Рафаэлло» выглядит скучно, а в виде шариков — слишком прозаично, то можно его немного разнообразить, превратив в настоящий шедевр вкуса и формы. Для этого следует взять ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- три штуки куриных яиц;
- 100 г корейской моркови;
- 300 г шампиньонов:
- одна луковица;
- кубик плавленого сыра;
- 200 г твердого вещества;
- майонез.
Техника для приготовления пищи
При приготовлении следует придерживаться следующих этапов:
1. Мясо и яйца отварить и нарезать мелкими кубиками, оставив одно яйцо и кусок филе для шариков;
2. Шампиньоны обжаривают с луком и часть их также откладывают;
4. Выложить слой грибов и сделать майонезную сеточку;
6. Остальные продукты: яйцо вареное, ложку моркови, немного грибов, кусок филе, плавленый сырок и ложку майонеза необходимо взбить в блендере до однородности, посолить, поперчить, разделить на небольшие порции и раскатать в шарики;
7. Каждый шарик обвалять в тертом твердом сыре и выложить на слоеный салат.
Вариант 4: «Рафаэлло с крабовыми палочками»
Есть люди для которых лучшее мясо это рыба, если вы из таких, то вам стоит попробовать простой и очень вкусный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить этот интересный вариант любимого салата, вам необходимо взять следующие продукты:
- 200 г. Курица;
- 100г. твердый сыр;
- три яйца;
- майонез.
Как приготовить?
Крабовые палочки натирают на средней терке, добавляют измельченные предварительно отваренные яйца, тертый сыр. Немного посолить и поперчить, добавить майонез до густой консистенции и скатать в шарики, которые затем следует обвалять в тертом сыре и выложить на тарелку. Некоторые умельцы кладут внутрь шарика несколько зернышек сладкой маринованной кукурузы – это придает блюду особую пикантность.
Вариант 5: «Рафаэлло — сюрприз»
Если очень хочется чего-то совсем оригинального, можно приготовить Рафаэлло с черносливом и орехами. Для этого нужно взять количество продуктов:
- 400 г куриного мяса;
- 300 г твердого сыра;
- одна луковица;
- 200 г грибов;
- Майонез;
- кокосовая стружка.
Техника для приготовления пищи
Мясо отваривают, грибы обжаривают с луком, при этом солят, добавляют перец и один зубчик чеснока. Полученные заготовки вместе с сыром перемалывают в блендере или на мясорубке, добавляют несколько ложек майонеза, чтобы получилась густая масса, из которой необходимо скатать шарики, положив внутрь по одному кусочку чернослива и орехов, получившиеся фигурки обваливают в кокосовой стружке и укладывают на тарелку в виде горки…
Какой лучший рецепт Рафаэлло?
Рецептов салата Рафаэлло большое количество, и приготовить его можно как в виде шариков, так и в слоеном варианте. Каждый из рецептов удивляет своими вкусовыми характеристиками, поэтому сложно назвать какой-то из них лучшим. Немаловажно, что «Рафаэлло» — очень питательное и витаминное блюдо, ведь оно сочетает в себе несколько полезных и калорийных продуктов. Поражает простота, а также скорость приготовления, что делает блюдо повсеместно любимым и востребованным.
Салат «Рафаэлло», каким бы ни был его вариант, станет прекрасным украшением праздничного стола и вкусным сюрпризом для вашей семьи, но самое главное – это его питательная ценность и витаминный состав. Еще одним плюсом этого блюда можно считать тот факт, что его любят как привередливые мужчины, так и капризные детишки, которым вообще сложно угодить. Единственное, что нужно учитывать при приготовлении этого блюда, так это то, что его нельзя есть перед сном, так как оно довольно калорийное, отдавайте предпочтение постному сезону, чтобы запастись энергией на весь день. Приятного аппетита истинным гурманам!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 0,5 кг.
- Яйца — 5-6 шт.
- Сыр — 250 грамм.
- Грецкие орехи — 150 грамм.
- Листья салата.
- Кокосовая стружка.
- Майонез.
- Соль.
Нежный и необычный
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат Рафаэлло – идеальная закуска к застолью.
Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и не оставят равнодушными всех без исключения гостей.
Есть несколько рецептов салата Рафаэлло. Одни хозяйки готовят салат Рафаэлло с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но объединяет все варианты одинаковая форма подачи – в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.
Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат Рафаэлло совсем не сложно. Причем можно не скатывать его в шарики, а выкладывать слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный вид, салат Рафаэлло, как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи – миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.
Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если вы хотите красиво украсить салат, то его можно выложить на листья салата или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, который ему больше по душе, а оригинальная подача порадует близких или гостей во время застолья.
Подготовка
Рецепт салата из краба Рафаэлло подойдет для любого случая, но, конечно же, лучше всего попробовать его для праздничного меню.
- Перед приготовлением салата Рафаэлло необходимо подготовить продукты.
- Яйца отварить вкрутую, остудить под проточной водой для облегчения очистки, затем измельчить вилкой или теркой.
- Натрите сыр на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленый сыр сделает ее еще нежнее.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше не размораживать полностью, чтобы облегчить процесс.
- Соедините все продукты в салатнице, добавьте соль по вкусу и майонез, интенсивно перемешайте.
- Столовой ложкой сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь, чтобы они были одинаковыми.
- Поместите половинку ядра грецкого ореха в центр каждого шарика, выровняйте канавку. Вместо грецких орехов можно использовать цельный миндаль или кешью. Орехи можно дополнительно обжарить на сухой сковороде.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства лучше пересыпать в глубокую миску.
- Готовые рафаэлки выложите на плоскую тарелку, заранее покрыв ее листьями салата.
По такому же принципу можно приготовить салат Рафаэлло с курицей (лучше всего копченой) или малосольной красной рыбой.
Варианты
Еще один вариант рецепта салата Рафаэлло с крабовыми палочками поможет вам приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Закуска делается немного по другому:
- в частности, измельченные вареные яйца смешать с натертым через пресс сыром и чесноком, заправить майонезом;
- смесь берется ложкой, в ее центр кладется целая маслина или оливка без косточки, после чего формируется шарик;
- в качестве посыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки.
В них нужно обкатать все шарики и выложить в виде горки на плоское блюдо.
Оригинальный рецепт салата Рафаэлло с курицей понравится всем без исключения.
- Для приготовления закуски необходимо нарезать куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
- Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
- Пока курица готовится, следует нарезать и замариновать лук, посыпать его сахаром и залить уксусом (через 10-15 минут жидкость слить, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, смазанной майонезом.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
- Желтки измельчить вилкой, добавить к ним толченый чеснок и майонез, перемешать, и полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки плотно распределить по поверхности салата начинкой вниз, сверху посыпать тертым сыром и остудить.
Не менее вкусен салат Рафаэлло с курицей и грибами.
Для приготовления закуски нужно:
- вареное куриное филе (можно взять копченое или приготовленное на гриле),
- обжарить грибы до мягкости вместе с луком,
- сварить яйца вкрутую,
- натереть сыр.
Также понадобится корейская морковь, которую лучше всего нарезать перед добавлением в салат. Кстати, по этому рецепту салат Рафаэлло можно приготовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подходят шампиньоны.
По этому рецепту салат Рафаэлло с курицей и грибами выкладывается слоями, для чего лучше использовать большую плоскую тарелку. Все слои необходимо промазать майонезом, и выложить в такой последовательности: мелко нарезанное куриное филе, грибы, морковь, нарезанные яйца.
Верхний салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпанный тертым сыром. Охладите закуску перед подачей на стол.
Кокосовые шарики Рафаэлло из 3 ингредиентов — Тюбик Happy Foods
Ищете идеи съедобных подарков, сделанных своими руками? Кокосовые шарики Raffaello из 3 ингредиентов станут идеальным подарком для ваших близких. Они не требуют выпечки и готовы за 15 минут!
Хммм…. Эти домашние кокосовые шарики Рафаэлло…. Ребята, это самые вкусные сладости! И их так легко сделать! Вроде совсем легко.
Кстати, есть ли кто-нибудь, кто на самом деле не любит леденцы Ferrero Raffaello? Знаете ли вы, что сделать эти кокосовые шарики с нуля не только легко, но и быстро? Да. Всего 15 минут и готово!
Вы также можете сделать это вместе с детьми. Им понравится делать их вместе с вами! Это быстрый десерт, так что им не будет скучно, и хотя он может быть немного грязным, они смогут облизать свои покрытые кокосом пальцы! Я уверен, что им бы это понравилось.
Возможно, вы знаете, а можете и не знать, что я люблю легкие в приготовлении десерты. А знаете, что я люблю еще больше? Легкие десерты без выпечки из минимума ингредиентов! Например, эти шарики Рафаэлло, домашние шоколадные трюфели или десертный соус тирамису.
Вы часто готовите десерты без выпечки? Если да, то что вам больше всего нравится делать?
О, и, как я уже говорил в начале: эти кокосовые шарики станут прекрасным съедобным подарком, сделанным своими руками. День рождения, Рождество, День матери, День отца — они идеально подходят для любого случая. Просто красиво заверните их, и у вас готов замечательный персональный подарок! Разве это не здорово?
Вот три ингредиента: кокос, фундук и сгущенное молоко. Кокосовая стружка и сгущенное молоко ничем не заменят.
Что касается фундука: Все мы знаем, что в магазине куплены кокосовые шарики Raffaello с миндалем внутри. Таким образом, вы можете использовать миндаль, чтобы быть подлинным. Я использую фундук, потому что он имеет красивую круглую форму, что облегчает катание шариков. Я тоже предпочитаю фундук здесь миндалю.
Кокос и сгущенное молоко смешиваются вместе. Это занимает меньше минуты. Теперь все, что вам нужно сделать, это взять орех и покрыть его кокосовой смесью. Это будет липко, но так и должно быть, так что не паникуйте. Наконец, покройте каждый шарик дополнительным кокосовым орехом. Это придаст шарикам идеальный вид и не позволит им быть липкими.
СОВЕТ: Если вам кажется, что смесь слишком сухая, добавьте больше сгущенного молока. Если он слишком жидкий, добавьте кокосовую стружку. Я предлагаю попробовать прокатить один или два мяча, чтобы увидеть.
Смесь липкая, и вам может показаться, что она прилипает к рукам, а не к ореху. Важно несколько раз вдавить смесь с лесным орехом, прежде чем скатать ее в шар. Кроме того, вы можете покрыть руки кокосовой стружкой, чтобы немного уменьшить прилипание.
Как хранить домашние шарики Рафаэлло?
Для достижения наилучших результатов храните их в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол.
Мне нравится хранить их в герметичном контейнере или в пакете на молнии в холодильнике. Таким образом, они всегда твердые перед подачей на стол. Так они продержатся несколько дней.
Хотите узнать, как приготовить кокосовые шарики Рафаэлло? Смотреть видео! Видишь? Очень просто! Если вы любите легкие домашние десерты, этот рецепт вам понравится! Если попробуешь, дай мне знать. Я хотел бы услышать от вас.
4.70 от 13 голосов
Кокосовые шарики Рафаэлло из 3-х ингредиентов
Ищете идеи съедобных подарков, сделанных своими руками? Кокосовые шарики Raffaello из 3 ингредиентов станут идеальным подарком для ваших близких. Они не требуют выпечки и готовы за 15 минут!
Время приготовления15 мин
Всего времени15 мин
Серленки: 14 кокосовых шариков
Калории: 96
Автор: Julia
- 1½ чашки с кокосом (135 грамми)
- ½ чашки. ⅛ чашки Около 15 фундука или миндаля
Смешайте 1 чашку кокосового ореха и сгущенного молока до однородности.
Обваляйте в этой смеси фундук и скатайте шарик. Продолжайте, пока не используете всю смесь.
Обваляйте каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке и охладите в холодильнике перед подачей на стол.