Творожный крем для торта — рецепты сметанного, сливочного, йогуртового и масляного крема с творогом
Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.
Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.
- Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
- Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
- Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
- Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
- Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
- Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.
Крем из творожного сыра для торта
Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 г;
- творожная масса – 200;
- пудра – 100 г;
- сливки 33% — 100 мл.
Приготовление
- Взбейте холодные сливки до пиков.
- Маскарпоне взбейте с пудрой.
- Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
- Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.
Творожно-сметанный крем для торта
Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 300 мл;
- творожная масса – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- порошок-загуститель – 1 пакетик;
- ваниль.
Приготовление
- Сметану взбейте с пудрой и порошком.
- Добавьте гладкий творог и ваниль.
- Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.
Творожно-сливочный крем для торта
Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 200 мл;
- творожная масса – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- ваниль.
Приготовление
- Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
- Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
- Продолжая взбивание, вводите творог.
Крем из творога и сгущенки для торта
Творожный крем со сгущенкой для торта получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 б;
- творожная масса – 300 г;
- кофейный ликер – 50 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло до белого цвета.
- Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
- Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- клубничный йогурт – 200 мл;
- творожная масса – 200 г;
- загуститель для сливок – 1 пакетик;
- пудра – 50 г.
Приготовление
- Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
- Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
- Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Творожный крем с желатином для торта получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.
Ингредиенты:
- творожная масса – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- пудра – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- желатин – 20 г.
Приготовление
- Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
- Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
- Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
- Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.
Творожно-масляный крем для торта
Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.
Ингредиенты:
- творожная масса – 400 г;
- масло 82% — 200 г;
- пудра – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
- Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
- Охладите крем перед применением.
Творожно-банановый крем для торта
Хорошо подойдет творожно-банановый крем для бисквитного торта, коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.
Ингредиенты:
- творожная масса – 500 г;
- спелые бананы – 3 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
- При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.
Творожный крем для украшения торта
Чтобы красиво украсить поверхность десерта понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.
Ингредиенты:
- творожная масса – 200 г;
- сливки для взбивания – 150 мл;
- ваниль;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
Приготовление
- Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды.
- Взбейте сливки до пиков, введите творожную массу.
- Не прекращая хода миксера всыпьте пудру, ваниль и введите желатин.
- Крем помещают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхности десерта, оформляя узоры.
Крем из сметаны и творога для бисквитного торта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 20% 100 гр. Сахар-песок 50 гр. Творог 100 гр. Сахарная пудра для украшения Ванильный сахар 2 ч.л. Земляника 2 ч.
Процесс приготовления
Необходимое количество охлажденного творога с хорошим составом выложите в стакан для блендера или глубокую емкость.
Отмерьте необходимое количество охлажденной сметаны и добавьте к творогу. После чего добавьте необходимое количество сахарной пудры или сахарного песка и ванильного сахара.
Воспользовавшись погружным блендером, взбейте массу до однородной консистенции.
Если останутся небольшие крупинки, это не страшно.
Готовый воздушный и нежный крем выложите в емкость, а затем поместите ее в холодильник для стабилизации и полного охлаждения примерно на 30 минут.
Охлажденный крем украсьте ягодами земляники. В качестве украшения можно использовать другие ягоды или фрукты или не использовать их совсем.
Крем присыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол в качестве самостоятельного десерта. Если хотите использовать крем в качестве прослойки, тогда тщательно перемешайте его вместе с земляникой, а затем используйте по назначению.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.25%
Витамин В1 1.72%
Витамин В2 7.36%
Витамин В4 6.1%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 4.44%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 19.87%
Витамин С 3.89%
Витамин D 0.44%
Витамин E 1.3%
Биотин 7.81%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 7.8%
Калий 3.67%
Кальций 8.75%
Кремний 0%
Магний 3.01%
Натрий 2.02%
Сера 15.95%
Фосфор 11.82%
Хлор 2. 77%
Алюминий 112.23%
Железо 1.88%
Йод 4.08%
Кобальт 9.9%
Литий 0%
Марганец 1.34%
Медь 3.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.61%
Фтор 0.44%
Хром 2.91%
Цинк 1.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.88%
Витамин A 21.53%
Витамин В1 5.1%
Витамин В2 21.84%
Витамин В4 18.12%
Витамин В5 10.31%
Витамин В6 13.19%
Витамин В9 12.68%
Витамин В12 59%
Витамин С 11. 56%
Витамин D 1.3%
Витамин E 3.87%
Биотин 23.2%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 23.16%
Калий 10.9%
Кальций 26%
Кремний 0%
Магний 8.95%
Натрий 6.01%
Сера 47.38%
Фосфор 35.12%
Хлор 8.24%
Алюминий 333.33%
Железо 5.59%
Йод 12.11%
Кобальт 29.4%
Литий 0%
Марганец 3.99%
Медь 11.25%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 55.27%
Фтор 1. 3%
Хром 8.64%
Цинк 5.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.43%
Витамин A 10.77%
Витамин В1 2.55%
Витамин В2 10.92%
Витамин В4 9.06%
Витамин В5 5.16%
Витамин В6 6.59%
Витамин В9 6.34%
Витамин В12 29.5%
Витамин С 5.78%
Витамин D 0.65%
Витамин E 1.93%
Биотин 11.6%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 11.58%
Калий 5.45%
Кальций 13%
Кремний 0%
Магний 4. 48%
Натрий 3%
Сера 23.69%
Фосфор 17.56%
Хлор 4.12%
Алюминий 166.67%
Железо 2.8%
Йод 6.05%
Кобальт 14.7%
Литий 0%
Марганец 2%
Медь 5.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.64%
Фтор 0.65%
Хром 4.32%
Цинк 2.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 193. 8 мкг | 900 мкг | 7.3 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.7 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7.4 | 10.9 |
Витамин В4 | 90.6 мг | 500 мг | 6.1 | 9.1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 3. 5 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.4 | 6.6 |
Витамин В9 | 50.7 мкг | 400 мкг | 4.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 19.9 | 29.5 |
Витамин С | 10.4 мкг | 90 мкг | 3.9 | 5. 8 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 1.3 | 1.9 |
Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 7.8 | 11.6 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 4. 6 мг | 20 мг | 7.8 | 11.6 |
Калий | 272.4 мг | 2500 мг | 3.7 | 5.4 |
Кальций | 260 мг | 1000 мг | 8.8 | 13 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 35.8 мг | 400 мг | 3 | 4. 5 |
Натрий | 78.1 мг | 1300 мг | 2 | 3 |
Сера | 236.9 мг | 500 мг | 16 | 23.7 |
Фосфор | 281 мг | 800 мг | 11.8 | 17.6 |
Хлор | 189.6 мг | 2300 мг | 2.8 | 4.1 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 112. 2 | 166.7 |
Железо | 1 мг | 18 мг | 1.9 | 2.8 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 4.1 | 6.1 |
Кобальт | 2.9 мкг | 10 мкг | 9.9 | 14.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 1 мкг | 2 мкг | 1.3 | 2 |
Медь | 112.5 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 5.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30.4 мкг | 55 мкг | 18. 6 | 27.6 |
Фтор | 51.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.3 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 1.8 | 2.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14. 3 мкг | 70 мкг | 6.9 | 10.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Белково-заварной крем с агар-агаром
Крем из деревенской сметаны для торта
Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Заварной крем для торта без яиц на молоке
Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта
Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока
Заварной крем для медового торта классический
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Крем из творожного сыра для выравнивания торта
Творожный крем для торта
Густой сметанный крем для торта
Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Крем для бисквитного торта
Творожный крем без сливок для торта
Сметанный крем для торта
Бисквитный торт с творожным кремом и бананами без выпечки
12 персон | 80 минут
Торт без выпечки готовится из печенья, творога и сгущенного молока с сахаром. Сладкий крем из творога и сгущенки делят на одну половину и размешивают какао. Затем поочередно выкладываются печенье, бананы и крем. После охлаждения в холодильнике бисквитный торт посыпают грецкими орехами и подают к столу.
Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )
12 человек | 80 минут
Торт без выпечки готовится из печенья, творога и сгущенного молока с сахаром. Сладкий крем из творога и сгущенки делят на одну половину и размешивают какао. Затем поочередно выкладываются печенье, бананы и крем. После охлаждения в холодильнике бисквитный торт посыпают грецкими орехами и подают к столу.
Оценка: Ø 5 ( 1 голосов )
Ингредиенты
- 400 г творога
- 200 г сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка какао
- 2/3 стакана молока
- 30 штук печенья
- 1 банан
- сахар ванилин по вкусу
- грецкие орехи для украшения
Инструкция
- Половину творога и половину сгущенного молока смешать с ванильным сахаром.
- В другой миске смешайте вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао.
- Поместите кольцо для торта на плоскую тарелку.
- Слой печенья Выложить на тарелку.
- На слой печенья распределите светлую творожно-ванильную смесь.
- Сверху на торт положите ломтики банана и смажьте кремом.
- Поместите следующую порцию печенья поверх творожно-творожной смеси и распределите творожно-шоколадную смесь.
- Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
- Украсьте бисквитный торт грецкими орехами и наслаждайтесь кофе.
Посуда
- Миска
- ложка
- большая тарелка для торта
- кольцо для торта
That could also be interesting
Chocolate cake firs with icing for Christmas
Quick finger food snack with cucumber, crab sticks and cheese
Sweet cranberry sauce with amaretto for the meat
Слоеный салат Дед Мороз с лососем, рисом и тунцом
Жареная утка с рисом, овощами и кедровыми орешками
Пушистый шоколадный мусс Рождественский десерт с корицей и ромом
Ароматический линзер Торт с клюквой, груши и специи
Нежная жареная свина с медом, балсамный винегар и мучительный яблочный яблочный и яблочный яблочный яблочный и мучительный яблочный яблочный и яблочный яблочный яблочный и мучительный яблочный яблочный и мучительный яблочный яблочный и мучительный яблочный яблочный и яблочный яблочный яблочный и мучительный яблочный яблочный и мучительный яблочный яблочный и мучительный яблочный ям.
мандарины, белое вино и ромБыстрый шоколадный мусс с тофу и кофе
Простой зимний салат со свеклой, квашеной капустой и картофелем
Деликатные рождественские печенья с снеговиком с миндалем
Вкусные шоколадные печенья с сахарными брызгами для Рождества
Рождественские печенья с обледенением и разбрызгивания
БОЛЬШЕ
TAGS: . Rities Rities Rities Rities Rities Rities Rities Rities Rities Rities BISCIUIT RITIPITIS BISCIUIT RITIPITIS BISCIUIT RITIPITIS BICITIPITIS BICITIPITIS BICITIPITIS. из листа, рецепт бисквитного торта, рецепты бисквитного торта, бисквитный лист, торт, торт с творогом, торт с грецкими орехами, торт без выпечки с бисквитной основой, торт без выпечки без желатина, чизкейк без выпечки, шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, шоколад рецепт торта легкий, рецепт шоколадного торта простой и быстрый, творог, творожный торт, творожный крем, рецепты творога, быстрые торты без выпечки, быстрый шоколадный торт, рецепт творожного торта, простой шоколадный торт, грецкие орехи
Крем для творожного торта
Торт нельзя назвать диетическим блюдом, но многие хозяйки стараются сделать его если не низкокалорийным, то хотя бы полезным. С этой целью для приготовления теста и кремов используют натуральные продукты, полезные свойства которых сохраняются даже после термической обработки. К ним относится творог, богатый белком, кальцием и другими веществами, необходимыми человеческому организму в любом возрасте, особенно в детском. Кремовый торт из творога может быть самым разным, так как основной ингредиент сочетается то со сливочным маслом, то со сметаной или простоквашей, то со сгущенкой или сыром. Подходящий вариант творожного крема можно подобрать практически к любому виду кондитерских изделий.
Особенности приготовления
Процесс приготовления чизкейка для торта не сложный и длительный. С задачей справится даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких моментов.
- Зернистый творог не очень подходит для приготовления крема, так как не позволяет добиться абсолютно однородной консистенции. С жирным творогом крем может получиться слишком тяжелым. Кондитеры советуют выбирать мягкое изделие жирностью от 0 до 9. %.
- Качество творога играет большую роль. Часто в продаже можно встретить творожный продукт, в составе которого значительное место занимают растительные ингредиенты. Он менее вкусен и полезен по сравнению с творогом, приготовленным исключительно из коровьего молока. Также он должен быть свежим и не иметь горького вкуса, который придают кисломолочным продуктам антибиотики, которые некоторые производители добавляют для предотвращения раннего скисания.
- Какой бы творог вы ни купили для крема, перед началом приготовления его необходимо протереть через сито. Если хотите ускорить процесс, можно прокрутить творог через мясорубку или перебить блендером. Это делается для того, чтобы нарезка получилась без комочков.
- Большинство творожных кремов требуют взбивания. Иногда можно взбить сливки венчиком, но чаще всего они получаются слишком густыми для этого. Использование миксера будет оптимальным вариантом.
- Творожный крем в большинстве случаев получается достаточно густым, чтобы его можно было использовать для украшения кондитерских изделий и для прослаивания ими. Однако иногда, когда требуется, чтобы крем лучше держал форму и не выдавливался под тяжестью тяжелых коржей, в него при приготовлении добавляют желатин.
Крем из творога хорошо перекрашивается. Добиться нужного эффекта можно, добавив в крем фруктовый или ягодный сироп, какао-порошок и другие натуральные красители. Однако опытные кондитеры предпочитают использовать для этой цели гелевые пищевые красители.
Крем творожный со сметаной
Состав:
- творог — 0,3 кг; сметана
- — 100 мл; сахарная пудра
- — 80 г;
- ванилин — 1 г.
Способ приготовления:
- Протереть творог через сито.
- Смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
- Взбейте сливки миксером, чтобы они стали более воздушными.
Иногда для приготовления сметаны и творожного крема основные ингредиенты берут поровну и добавляют к нему быстрорастворимый желатин. Если вместо творога вы используете сладкую творожную массу, возьмите немного больше, чем указано в рецепте, а количество сахарной пудры, наоборот, уменьшите.
Сливки сливочно-творожные
Состав:
- сливки жирные — 0, 25 л;
- творог — 0,2 кг;
- сахар мелкокристаллический (или пудра) — 80 г;
- вода охлажденная кипяченая — 50 мл;
- желатин быстрорастворимый — 10 г;
- ванилин — 1 г.
Способ приготовления:
- Охладите сливки, посуду и насадки для миксера.
- Творог через сито.
- Желатин залить водой, оставить на 20 минут, чтобы он набух. Нагрейте состав на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Остудить до температуры чуть выше комнатной.
- Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивать начинайте с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.
- Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой добавить ванилин и сахар.
- Не переставая взбивать, пол-ложки ввести в крем творог.
- Желатин влить в сливки, взбивая миксером.
Крем имеет оптимальную консистенцию для прослаивания торта и украшения торта. После остывания становится более плотным и хорошо держит форму, не провисает под тяжестью торта.
Крем сладкий творожный
Состав:
- творог — 0, 25 кг;
- сахарная пудра — 0,3 кг; масло сливочное
- — 50 г;
- экстракт ванили — 5 мл.
Способ приготовления:
- Протертый через сито творог смешать с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
- Взбейте творог миксером, включив прибор на среднюю скорость.
- Посыпьте ложкой сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Более крупный сахар для этого рецепта не подходит. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать из сахара, измельчив в кофемолке или при помощи блендера.
- Когда весь порошок перемешается с творожной массой, взбейте сливки миксером и используйте по назначению.
Крем, приготовленный по этому рецепту, подходит как для украшения кондитерского изделия, так и для его прослаивания, если коржи не слишком тяжелые.
Крем масляный из творога для бисквитного торта
Состав:
- творог — 0,4 кг;
- масло сливочное — 0,2 кг;
- сахар мелкий или сахарная пудра — 150 г;
- корица или ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло достать из холодильника, нарезать ломтиками, положить в миску и оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Добавить в масло сахар, ваниль или корицу. Взбить венчиком или миксером.
- Когда сахар растворится, добавить к масляной смеси протертый через сито творог. Взбейте продукты вместе.
Крем, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для бисквита. Сделать шоколад несложно. Для этого вместе с сахарной пудрой достаточно насыпать пару столовых ложек какао-порошка или использовать для его приготовления шоколадное масло.
Крем творожный со сгущенкой
Состав:
- творог — 0,2 кг; сметана жирная
- — 100 мл;
- молоко сгущенное — 100 мл; масло сливочное
- — 100 г;
- сахарная пудра — 40 г.
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, отложить.
- Творог, протертый через сито, смешать со сметаной. Взбейте смесь миксером.
- В емкость с творогом влить сгущенку. Взбивайте продукты вместе, пока масса не станет однородной.
- Соедините творожную массу со сливочным маслом, взбейте их вместе.
Чтобы крем стал более густым, его достаточно остудить. Для ароматизации чаще всего используют цедру апельсина или лимона. Можно смешать со сливками и дроблеными орехами.
Крем творожно-сырный
Состав:
- творожная масса — 0, 2 кг;
- сыр сливочный — 0,3 кг; сахарная пудра
- — 100 г;
- сливки жирные — 100 мл.
Способ приготовления:
- Сыр выложить в миску, добавить к нему сахарную пудру, взбить до получения однородного состава.
- Добавить творожную массу, взбить с сыром.
- Охлажденные сливки взбить отдельно.
- Сливки соединить с основной массой, взбить.
Из этого крема можно делать так называемые «голые» торты, которые готовятся с использованием минимального количества крема, но при этом выглядят очень привлекательно. Плавленый сыр можно укладывать тонкими слоями, и они полностью покроют коржи, не будут вылезать из-под них.
Творожный крем часто используется для прослаивания и украшения тортов. Он хорошо справляется со своими задачами и в то же время полезен. Сделать его можно по нескольким рецептам. Выбор зависит от целей, которые преследует повар.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Творожок в домашних условиях
Творожный крем для бисквита — нежный и легкий! Технология приготовления и рекомендации по применению творожного крема для бисквитов
Торт суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт суфле.
Бисквит клубнично-сливочный
Творожная запеканка с манкой
Сливочный крем для творожного торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов
Сметанный крем – прекрасное дополнение к домашней выпечке. Лучшие рецепты сметанной глазури с какао, лимонным соком, шоколадом
Панакота
Домашние соковыжималки с творогом
Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус!
Мусс для торта — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мусс для торта.
Классические сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники.
Бисквит с творогом — домашний вкус! Рецепты нежного печенья с творогом и яйцом, маслом, кефиром, сметаной, яблоками
Чем заменить сыр «Филадельфия»
Популярные статьи
Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками
Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов.