Перловка с грибами в мультиварке
0 2935 2
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
217 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Перловка — одна из самых питательных и полезных круп. Недаром блюда из нее в большом количестве присутствуют в меню военных частей, детских садов, школ и больниц. Ведь за совсем небольшие деньги мы получаем сытную и наполненную витаминами пищу. Но есть и противопоказания: такая еда не рекомендуется людям с непереносимостью глютена и детям до года.
Название «перловая» происходит от старорусского слова «перлы», что означает «речной жемчуг». Ведь если хорошо присмотреться, крупяные зернышки очень похожи на маленькие жемчужинки.
Технологии идут вперед, нам в помощь появляется множество приспособлений для приготовления пищи. И сегодня воспользуемся мультиваркой, которая поможет сэкономить наше время и, безусловно, уменьшит количество грязной посуды, а также поможет обойтись без предварительного долгого замачивания крупы.
Перловка с грибами в мультиварке получается постной, но сытной и вполне самодостаточной. Поэтому такая каша отлично подходит для семейного обеда или ужина. Кстати, она может быть подана в качестве гарнира к мясу или птице.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крупа перловая
0.5 стак.
Вода
1.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
70 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Подготовьте все продукты. Летом и осенью шампиньоны можно заменить свежими сезонными грибами, что наполнит кашу неповторимым ароматом.
Особое внимание уделите выбору крупы. Предпочтительней перловка в картонных пачках, т.к. в процессе хранения она отдает влагу, и в целлофане появляется конденсат. Капелек внутри пакета быть не должно! Также исключается наличие в упаковке различных примесей, ядра должны быть чистыми и ровными.
Шаг 2 из 7
Грибы хорошо промойте, у лука уберите шелуху. Измельчите их удобным для вас способом.
Шаг 3 из 7
В чашу мультиварки налейте немного масла, добавьте нарезанные шампиньоны и лук. Готовьте в режиме «Жарка» около 10 минут. Не забывайте помешивать. Нам необходимо хорошо подрумянить эти ингредиенты блюда.
Шаг 4 из 7
Крупу переберите, удалите лишний мусор, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Всыпьте перловку в чашу и немного прокалите вместе с грибами и луком, чтобы каждое зернышко впитало в себя немного овощных соков и масла.
Шаг 5 из 7
Посолите, влейте воду. Переключите технику на режим «Каша». В каждой мультиварке предусмотрено разное время для варки этого блюда — оно варьируется от 10 до 20 минут. В нашем случае его нужно будет увеличить до 50 минут.
Шаг 6 из 7
Перловая каша с шампиньонами готова.
Шаг 7 из 7
Подавайте такое блюдо с другими постными продуктами: овощами и свежей зеленью. Отлично подойдет перловка с грибами на гарнир.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
3 нежных десерта из обычной крупы: вкусно и полезно Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационеДругие подборки
Перловка с грибами в мультиварке
Главная » Другие блюда » Перловка с грибами в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 542
Не знаю, как у вас, но у меня перловка стойка ассоциируется с больницей. Там ее давали на завтрак, на обед, и на ужин. Серую, сухую, жесткую в мисках из нержавейки. В общем-то легко понять, почему у меня с тех пор ни разу не возникло желание даже попробовать перловую кашу, уж не говоря о том, чтобы приготовить ее самой. Но когда в моем доме появилась мультиварка, я, что называется, «подсела» на каши. Перепробовав все мыслимые и немыслимые крупы, я поняла, что осталась непроверенной только одна: ненавистная перловка.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки,
- 2 стакана овощного бульона (можно воды),
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 350 г грибов,
- 1 сладкий перец,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 упаковка листьев свежего шпината (150 г)
Грибы для перловки можно взять не только свежие, но и замороженные – с ними совсем просто: разморозил и сразу в мультиварку. У меня была упаковка свежих шампиньонов. Так что я их помыла и порезала дольками.
Лук мелко нашинковала. Включила мультиварку на режим «Жарить», налила в чашу масло и обжарила лук до прозрачности. (На это уходит минут пять.) Можно, кстати, готовить и в режиме «Мультиповар». Тогда выбирайте температуру 130 градусов.
Затем к обжаренному луку добавила грибы. И продолжила жарить. Мешать нужды особой не было – грибы дали много жидкости, которая едва успела выкипеть за 10 минут.
Добавила мелко порезанный сладкий перец и готовила еще 5 минут, пока перец не стал мягким.
Пока грибы с овощами жарились, промыла перловку. Можно делать это обычным способом: несколько раз заливая емкость с крупой водой, а затем сливая. Но я уже давно приноровилась промывать крупу в сите с мелкой сеткой. Очень удобно.
Думаю, что перловку можно было бы сварить с грибами и овощами, по принципу плова. Но все-таки я решила первый раз не рисковать. Поэтому вынула поджарку из чаши в тарелочку. И, не протирая чаши, засыпала туда перловку. Залила водой (напоминаю, что на стакан крупы идет два стакана воды). Переключила программу на «Кашу». Если вы готовите в режиме «Мультиповар», то просто измените температуру до 100 градусов. Закрываем крышку, устанавливаем таймер на 30 минут. За это время перловка полностью вобрала в себя всю воду.
Когда перловка будет готова, режем некрупно листья шпината, перемешиваем их с кашей и сразу же подать к столу. Если шпината у вас нет, не беда. Вы можете освежить кашу, дополнив ее легким салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Перловка приготовлена в мультиварке Philips HD3077
Грибы Перловка
( Пока оценок нет )
Грибное рагу из ячменя в мультиварке (набор для морозильной камеры)
Грибное рагу из ячменя в мультиварке — это уютный сытный вегетарианский рецепт, состоящий из брюквы, моркови и сельдерея, лука-порея и грибов, которые готовятся в бульоне на медленном огне в мультиварке.
Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что сделал это в прошлом году и забыл опубликовать?
Я помню, как готовил наборы продуктов для замораживания в мультиварке, и каким-то образом этот проскользнул сквозь щели. Я знаю. Это безумие. К счастью, это идеальный сезон для рагу, и это тушеное мясо с грибами и ячменем в мультиварке — просто утешительная еда после того, как Мать-природа сбросила 4 дюйма снега.
В этом посте я расскажу вам о самом наборе и объясню, как приготовить из набора в мультиварке. Потому что что может быть лучше, чем проснуться, бросить пакет с ингредиентами в мультиварку и вернуться домой с тушеным мясом, приготовленным на медленном огне?
Ничего не могу придумать.
Для приготовления этого набора для замораживания тушеного ячменя с грибами в мультиварке вам потребуются:
подготовка для медленноварки:
- жареные нарезанные кубиками помидоры
- брюква
- шампиньоны кремини
- ячмень сырой
- морковь
- сельдерей
- лук-порей
Выше приведено то, что вам нужно для сборки набора для морозильной камеры. Я не использую картофель, потому что он тоже не замерзает.
В день, когда вы планируете приготовить рецепт: вы будете:
- овощной бульон или бульон
- лавровый лист
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
Я купил несколько таких держателей для пакетов с клипсами (партнер) , которые действительно помогли удерживать мои галлонные пакеты с застежкой-молнией в вертикальном положении, чтобы я мог добавить все подготовленные ингредиенты. Если вы готовите несколько рецептов одновременно, я настоятельно рекомендую купить несколько таких держателей, они очень удобны!
Чтобы приготовить мультиварку с грибами и тушеным ячменем, набор для заморозки:
Начните с помидоров: положите 1 банку (15 унций) на дно безопасного для морозильной камеры галлонного пакета. Затем выложите от 1 до 2 нарезанных кубиками брюквы (примерно 3 чашки), 1 (нарезанный, промытый и обсушенный) лук-порей или лук, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанных ломтиками моркови, 1 фунт разрезанных на четыре части грибов и 1 стакан ячменя. Затем положите комплект морозильной камеры на ровную поверхность, осторожно выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте.
Подготовка завершена.
Я также рекомендую заранее выписать этикетки (если они используются) и наклеить их на пакеты перед добавлением ингредиентов. Запишите ингредиенты, которые находятся в пакете, ингредиенты, которые вам понадобятся на день, чтобы приготовить рецепт, а затем любые гарниры или идеи для подачи. Это полезно, поэтому, когда вы вытащите пакет, чтобы разморозить, вы сможете купить любые ингредиенты, которых у вас нет под рукой.
Накануне:
Достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы он оттаял. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ добавлять в мультиварку полностью замороженный набор для еды. Это может повлиять на время приготовления и результат рецепта. Я также читал, что содержимое может не достичь безопасной температуры для употребления.
Однако частично разморозить можно. На самом деле, после того как мой набор для тушеного мяса оттаивал в моем холодильнике в течение 24 часов, овощи были довольно разморожены, поэтому это эмпирическое правило может не применяться к этому набору для еды, но это важная информация, которую следует знать при приготовлении любого набора для замораживания в мультиварке.
День:
Сначала поместите в мультиварку все размороженное содержимое из набора для тушения с грибами и ячменем. Затем добавьте лавровый лист и влейте 8 стаканов овощного бульона или бульона. Затем нажмите на брюкву, чтобы погрузить ее в жидкость. Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 6 до 8 часов. После приготовления удалите лавровый лист, попробуйте и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Наконец, разлейте горячий суп по тарелкам. Подавайте, посыпав рубленой свежей петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Это крепкое, полезное рагу согреет вас до глубины души! И так получилось, что это идеальное рагу, в которое можно макать ломтики хрустящего хлеба.
Чтобы получить БОЛЬШЕ морозильных наборов для медленноварки, ознакомьтесь со следующими рецептами:
- Дижонское жаркое с бальзамическим соусом
- Итальянский овощной суп с фрикадельками
Распечатать рецепт Pin RecipeНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеного ячменя с грибами в мультиварке, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
4,67 из 3 оценок
Выход: 8 порций
Рагу из ячменя с грибами в мультиварке — это уютный и сытный вегетарианский рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 6 ч ч
Общее время: 6 ч ч 10 мин мин нарезанные кубиками помидоры
ДЕНЬ:
- 2 литра овощного бульона или бульона
- 1 лавровый лист
- кошерная соль по вкусу
- черный перец свежемолотый по вкусу
Baggy Rack — (2 шт. ) полки для сэндвич-мешков, защелкивающиеся пакеты для хранения продуктов на держателе, лучший открыватель для морозильной камеры и хранения Baggie — идеальный пластиковый кухонный гаджет, решения для приготовления пищи без хлопот для чистой заливки Мультиварка с датчиком температуры, нержавеющая сталь
ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:
В большом галлонном повторно закрывающемся пакете выложите помидоры, брюкву, морковь, сельдерей, лук-порей* или лук, грибы и ячмень.
Осторожно выдавите как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать пакет. Для заморозки кладите в горизонтальное положение, это облегчает хранение и штабелирование других блюд из морозильной камеры мультиварки. Храните в морозильной камере от 3 до 4 месяцев или, возможно, дольше.
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ:
Если вы заморожены, достаньте набор для заморозки за один день и поместите его в холодильник для оттаивания.
На следующий день добавить размороженный или частично размороженный ячменный суп.
Добавьте лавровый лист и влейте бульон.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.
Когда блюдо будет готово к подаче, удалите лавровый лист и приправьте кошерной солью и черным перцем по вкусу.
Разлейте горячее рагу по тарелкам и посыпьте рубленой свежей петрушкой и черным перцем, если хотите.
Это рагу прекрасно подается с теплым хрустящим хлебом.
- Удобно маркировать продукты из набора для заморозки, указывая, что входит в набор и что необходимо на день, а также инструкции по приготовлению и подаче.
- *При использовании лука-порея; разрезать пополам вдоль и нарезать. Хорошо промойте в миске с холодной водой, выньте и обсушите толстым кухонным полотенцем. Отказ от песочной воды в последнюю очередь.
Порция: 1 миска, Калории: 127 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 986 мг, калий: 486 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 3245 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг Кухня: американская
Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!
Суп с грибами и ячменем (мультиварка) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Нам очень понравился этот простой суп. Источник рецепта: Fresh from the Vegetarian Slow Cooker.»
- Время готовности:
- 6 часов 21 минута
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 унция сушеных грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 чашка перловой крупы
- 8 унций грибов, нарезанных
- 6 чашки овощного бульона
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- соль
- перец
- 2 ложки зеленого лука, измельченного
направления
- Поместите сушеные грибы в термостойкую мерную чашку и залейте горячей водой.