Перловка с шампиньонами в мультиварке: Перловка с грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 280 ккал

Перловка с грибами в мультиварке

0 2935 2

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

217 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Перловка — одна из самых питательных и полезных круп. Недаром блюда из нее в большом количестве присутствуют в меню военных частей, детских садов, школ и больниц. Ведь за совсем небольшие деньги мы получаем сытную и наполненную витаминами пищу. Но есть и противопоказания: такая еда не рекомендуется людям с непереносимостью глютена и детям до года.

Название «перловая» происходит от старорусского слова «перлы», что означает «речной жемчуг». Ведь если хорошо присмотреться, крупяные зернышки очень похожи на маленькие жемчужинки.

Технологии идут вперед, нам в помощь появляется множество приспособлений для приготовления пищи. И сегодня воспользуемся мультиваркой, которая поможет сэкономить наше время и, безусловно, уменьшит количество грязной посуды, а также поможет обойтись без предварительного долгого замачивания крупы.

Перловка с грибами в мультиварке получается постной, но сытной и вполне самодостаточной. Поэтому такая каша отлично подходит для семейного обеда или ужина. Кстати, она может быть подана в качестве гарнира к мясу или птице.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крупа перловая

0.5 стак.

Вода

1.5 стак.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

70 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все продукты. Летом и осенью шампиньоны можно заменить свежими сезонными грибами, что наполнит кашу неповторимым ароматом.

Особое внимание уделите выбору крупы. Предпочтительней перловка в картонных пачках, т.к. в процессе хранения она отдает влагу, и в целлофане появляется конденсат. Капелек внутри пакета быть не должно! Также исключается наличие в упаковке различных примесей, ядра должны быть чистыми и ровными.

Шаг 2 из 7

Грибы хорошо промойте, у лука уберите шелуху. Измельчите их удобным для вас способом.

Шаг 3 из 7

В чашу мультиварки налейте немного масла, добавьте нарезанные шампиньоны и лук. Готовьте в режиме «Жарка» около 10 минут. Не забывайте помешивать. Нам необходимо хорошо подрумянить эти ингредиенты блюда.

Шаг 4 из 7

Крупу переберите, удалите лишний мусор, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Всыпьте перловку в чашу и немного прокалите вместе с грибами и луком, чтобы каждое зернышко впитало в себя немного овощных соков и масла.

Шаг 5 из 7

Посолите, влейте воду. Переключите технику на режим «Каша». В каждой мультиварке предусмотрено разное время для варки этого блюда — оно варьируется от 10 до 20 минут. В нашем случае его нужно будет увеличить до 50 минут.

Шаг 6 из 7

Перловая каша с шампиньонами готова.

Шаг 7 из 7

Подавайте такое блюдо с другими постными продуктами: овощами и свежей зеленью. Отлично подойдет перловка с грибами на гарнир.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 нежных десерта из обычной крупы: вкусно и полезно Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационе

Другие подборки

Перловка с грибами в мультиварке

Главная » Другие блюда » Перловка с грибами в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 542

Не знаю, как у вас, но у меня перловка стойка ассоциируется с больницей. Там ее давали на завтрак, на обед, и на ужин. Серую, сухую, жесткую в мисках из нержавейки. В общем-то легко понять, почему у меня с тех пор ни разу не возникло желание даже попробовать перловую кашу, уж не говоря о том, чтобы приготовить ее самой. Но когда в моем доме появилась мультиварка, я, что называется, «подсела» на каши. Перепробовав все мыслимые и немыслимые крупы, я поняла, что осталась непроверенной только одна: ненавистная перловка.

Просто так варить я ее не решилась. Зато нашла способ, как сделать ее разноцветной, а заодно придать ей волнующий запах и вкус. В результате у меня получилась перловка с грибами, сладким перцем и шпинатом. Для верности я добавила 2 столовых ложки соевого соуса. Ну что я могу сказать, такую перловку я бы, наверно, согласилась бы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так что спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана овощного бульона (можно воды),
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г грибов,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 упаковка листьев свежего шпината (150 г)

Грибы для перловки можно взять не только свежие, но и замороженные – с ними совсем просто: разморозил и сразу в мультиварку. У меня была упаковка свежих шампиньонов. Так что я их помыла и порезала дольками.

Лук мелко нашинковала. Включила мультиварку на режим «Жарить», налила в чашу масло и обжарила лук до прозрачности. (На это уходит минут пять.) Можно, кстати, готовить и в режиме «Мультиповар». Тогда выбирайте температуру 130 градусов.

Затем к обжаренному луку добавила грибы. И продолжила жарить. Мешать нужды особой не было – грибы дали много жидкости, которая едва успела выкипеть за 10 минут.

Добавила мелко порезанный сладкий перец и готовила еще 5 минут, пока перец не стал мягким.

Пока грибы с овощами жарились, промыла перловку. Можно делать это обычным способом: несколько раз заливая емкость с крупой водой, а затем сливая. Но я уже давно приноровилась промывать крупу в сите с мелкой сеткой. Очень удобно.

Думаю, что перловку можно было бы сварить с грибами и овощами, по принципу плова. Но все-таки я решила первый раз не рисковать. Поэтому вынула поджарку из чаши в тарелочку. И, не протирая чаши, засыпала туда перловку. Залила водой (напоминаю, что на стакан крупы идет два стакана воды). Переключила программу на «Кашу». Если вы готовите в режиме «Мультиповар», то просто измените температуру до 100 градусов. Закрываем крышку, устанавливаем таймер на 30 минут. За это время перловка полностью вобрала в себя всю воду.

Обратите внимание, что я не добавляла в кашу соль. Вместо соли мы используем соевый соус. Он придаст нашему блюду неповторимый вкус. Затем добавляем обжаренные грибы и сладкий перец. Перемешиваем все хорошенько. Закрываем крышкой. Включаем программу «Тушить», либо убавляем температуру на режиме «Мультиповар» до минимума. Выбираем время 40 минут и оставляем перловую кашу париться и размягчаться.

Когда перловка будет готова, режем некрупно листья шпината, перемешиваем их с кашей и сразу же подать к столу. Если шпината у вас нет, не беда. Вы можете освежить кашу, дополнив ее легким салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Перловка приготовлена в мультиварке Philips HD3077

Грибы Перловка

( Пока оценок нет )

Грибное рагу из ячменя в мультиварке (набор для морозильной камеры)

Грибное рагу из ячменя в мультиварке — это уютный сытный вегетарианский рецепт, состоящий из брюквы, моркови и сельдерея, лука-порея и грибов, которые готовятся в бульоне на медленном огне в мультиварке.

Большую часть этого рецепта можно приготовить в наборе для заморозки, а затем легко взбить в холодный день или когда вы просто не в настроении готовить.

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что сделал это в прошлом году и забыл опубликовать?

Я помню, как готовил наборы продуктов для замораживания в мультиварке, и каким-то образом этот проскользнул сквозь щели. Я знаю. Это безумие. К счастью, это идеальный сезон для рагу, и это тушеное мясо с грибами и ячменем в мультиварке — просто утешительная еда после того, как Мать-природа сбросила 4 дюйма снега.

В этом посте я расскажу вам о самом наборе и объясню, как приготовить из набора в мультиварке. Потому что что может быть лучше, чем проснуться, бросить пакет с ингредиентами в мультиварку и вернуться домой с тушеным мясом, приготовленным на медленном огне?

Ничего не могу придумать.

Для приготовления этого набора для замораживания тушеного ячменя с грибами в мультиварке вам потребуются:

подготовка для медленноварки:

  • жареные нарезанные кубиками помидоры
  • брюква
  • шампиньоны кремини
  • ячмень сырой
  • морковь
  • сельдерей
  • лук-порей

Выше приведено то, что вам нужно для сборки набора для морозильной камеры. Я не использую картофель, потому что он тоже не замерзает.

В день, когда вы планируете приготовить рецепт: вы будете:

  • овощной бульон или бульон
  • лавровый лист
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)

Я купил несколько таких держателей для пакетов с клипсами

(партнер) , которые действительно помогли удерживать мои галлонные пакеты с застежкой-молнией в вертикальном положении, чтобы я мог добавить все подготовленные ингредиенты. Если вы готовите несколько рецептов одновременно, я настоятельно рекомендую купить несколько таких держателей, они очень удобны!

Чтобы приготовить мультиварку с грибами и тушеным ячменем, набор для заморозки:

Начните с помидоров: положите 1 банку (15 унций) на дно безопасного для морозильной камеры галлонного пакета. Затем выложите от 1 до 2 нарезанных кубиками брюквы (примерно 3 чашки), 1 (нарезанный, промытый и обсушенный) лук-порей или лук, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанных ломтиками моркови, 1 фунт разрезанных на четыре части грибов и 1 стакан ячменя. Затем положите комплект морозильной камеры на ровную поверхность, осторожно выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте.

Подготовка завершена.

Я также рекомендую заранее выписать этикетки (если они используются) и наклеить их на пакеты перед добавлением ингредиентов. Запишите ингредиенты, которые находятся в пакете, ингредиенты, которые вам понадобятся на день, чтобы приготовить рецепт, а затем любые гарниры или идеи для подачи. Это полезно, поэтому, когда вы вытащите пакет, чтобы разморозить, вы сможете купить любые ингредиенты, которых у вас нет под рукой.

Накануне:

Достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы он оттаял. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ добавлять в мультиварку полностью замороженный набор для еды. Это может повлиять на время приготовления и результат рецепта. Я также читал, что содержимое может не достичь безопасной температуры для употребления.

Однако частично разморозить можно. На самом деле, после того как мой набор для тушеного мяса оттаивал в моем холодильнике в течение 24 часов, овощи были довольно разморожены, поэтому это эмпирическое правило может не применяться к этому набору для еды, но это важная информация, которую следует знать при приготовлении любого набора для замораживания в мультиварке.

День:

Сначала поместите в мультиварку все размороженное содержимое из набора для тушения с грибами и ячменем. Затем добавьте лавровый лист и влейте 8 стаканов овощного бульона или бульона. Затем нажмите на брюкву, чтобы погрузить ее в жидкость. Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 6 до 8 часов. После приготовления удалите лавровый лист, попробуйте и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

Наконец, разлейте горячий суп по тарелкам. Подавайте, посыпав рубленой свежей петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Это крепкое, полезное рагу согреет вас до глубины души! И так получилось, что это идеальное рагу, в которое можно макать ломтики хрустящего хлеба.

Чтобы получить БОЛЬШЕ морозильных наборов для медленноварки, ознакомьтесь со следующими рецептами:

  • Дижонское жаркое с бальзамическим соусом
  • Итальянский овощной суп с фрикадельками

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеного ячменя с грибами в мультиварке, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4,67 из 3 оценок

Выход: 8 порций

Рагу из ячменя с грибами в мультиварке — это уютный и сытный вегетарианский рецепт.

Брюква, морковь и сельдерей, лук-порей и грибы готовятся медленно и медленно в мультиварке. В качестве бонуса, большинство из этого рецепта можно превратить в набор для заморозки, а затем легко взбить в холодный день или когда вы просто не в настроении готовить.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 6 ч ч

Общее время: 6 ч ч 10 мин мин нарезанные кубиками помидоры

  • 2 средние брюквы, в зависимости от размера, нарезанные крупными кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 коротких стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 лук-порей или 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт шампиньоны кремини, нарезанные на четвертинки
  • 1 чашка ячменя, сырого
  • ДЕНЬ:
    • 2 литра овощного бульона или бульона
    • 1 лавровый лист
    • кошерная соль по вкусу
    • черный перец свежемолотый по вкусу
    9 0024
  • Baggy Rack — (2 шт. ) полки для сэндвич-мешков, защелкивающиеся пакеты для хранения продуктов на держателе, лучший открыватель для морозильной камеры и хранения Baggie — идеальный пластиковый кухонный гаджет, решения для приготовления пищи без хлопот для чистой заливки Мультиварка с датчиком температуры, нержавеющая сталь

  • ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:
    • В большом галлонном повторно закрывающемся пакете выложите помидоры, брюкву, морковь, сельдерей, лук-порей* или лук, грибы и ячмень.

    • Осторожно выдавите как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать пакет. Для заморозки кладите в горизонтальное положение, это облегчает хранение и штабелирование других блюд из морозильной камеры мультиварки. Храните в морозильной камере от 3 до 4 месяцев или, возможно, дольше.

    ДЛЯ ПОДГОТОВКИ:
    • Если вы заморожены, достаньте набор для заморозки за один день и поместите его в холодильник для оттаивания.

    • На следующий день добавить размороженный или частично размороженный ячменный суп. Добавьте лавровый лист и влейте бульон.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.

    • Когда блюдо будет готово к подаче, удалите лавровый лист и приправьте кошерной солью и черным перцем по вкусу.

    • Разлейте горячее рагу по тарелкам и посыпьте рубленой свежей петрушкой и черным перцем, если хотите.

    • Это рагу прекрасно подается с теплым хрустящим хлебом.

    • Удобно маркировать продукты из набора для заморозки, указывая, что входит в набор и что необходимо на день, а также инструкции по приготовлению и подаче.
    • *При использовании лука-порея; разрезать пополам вдоль и нарезать. Хорошо промойте в миске с холодной водой, выньте и обсушите толстым кухонным полотенцем. Отказ от песочной воды в последнюю очередь.

    Порция: 1 миска, Калории: 127 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 986 мг, калий: 486 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 3245 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг Кухня: американская

    Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
    Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

    Суп с грибами и ячменем (мультиварка) Рецепт

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Нам очень понравился этот простой суп. Источник рецепта: Fresh from the Vegetarian Slow Cooker.»

    Скачать фото от januarybride

    Время готовности:
    6 часов 21 минута
    Ингредиенты:
    12
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 унция сушеных грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный
    • 1 морковь, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 чашка перловой крупы
    • 8 унций грибов, нарезанных
    • 6 чашки овощного бульона
    • 1 1 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • соль
    • перец
    • 2 ложки зеленого лука, измельченного

    направления

    • Поместите сушеные грибы в термостойкую мерную чашку и залейте горячей водой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *