Бисквит с черникой — простой и вкусный пошаговый рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло сливочное 50 — 60 гр. Мука пшеничная 80 гр. Сахар-песок 40 гр. Ванилин 0.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите к яйцам и маслу. Добавьте крахмал. Замесите эластичное тесто.
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. Выложите 2/3 части теста.
Свежие ягоды переберите, помойте и высушите. Замороженные ягоды разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость. Рассыпьте ягоды ровным слоем на тесто.
Сверху на ягоды разложите остатки теста, по желанию можно посыпать сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из формы, остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.1%
Витамин В1 3.73%
Витамин В2 8.12%
Витамин В4 15.88%
Витамин В5 8.8%
Витамин В6 4.19%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 4. 67%
Витамин С 2.72%
Витамин D 7.53%
Витамин E 6.15%
Биотин 12.81%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 8.31%
Калий 7.99%
Кальций 7.82%
Кремний 2.62%
Магний 3.06%
Натрий 3.3%
Сера 12.83%
Фосфор 19.84%
Хлор 2.08%
Алюминий 25.25%
Железо 6.99%
Йод 5.57%
Кобальт 32.31%
Литий 2.1%
Марганец 10.52%
Медь 5.97%
Никель 0.26%
Рубидий 101.74%
Селен 17. 52%
Фтор 0.93%
Хром 3.76%
Цинк 4.22%
Бор 1144.07%
Ванадий 108.85%
Молибден 6.65%
Витамин A 57.52%
Витамин В1 15.2%
Витамин В2 33.11%
Витамин В4 64.76%
Витамин В5 35.88%
Витамин В6 17.1%
Витамин В9 8.85%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 11.11%
Витамин D 30.7%
Витамин E 25.07%
Биотин 52.24%
Витамин К 16.36%
Витамин РР 33.9%
Калий 32.58%
Кальций 31.91%
Кремний 10. 67%
Магний 12.47%
Натрий 13.45%
Сера 52.33%
Фосфор 80.92%
Хлор 8.5%
Алюминий 103%
Железо 28.52%
Йод 22.73%
Кобальт 131.8%
Литий 8.57%
Марганец 42.92%
Медь 24.35%
Никель 1.08%
Рубидий 415%
Селен 71.47%
Фтор 3.8%
Хром 15.32%
Цинк 17.21%
Бор 4666.67%
Ванадий 444%
Молибден 27.14%
Витамин A 9.59%
Витамин В1 2.53%
Витамин В2 5. 52%
Витамин В4 10.79%
Витамин В5 5.98%
Витамин В6 2.85%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 1.85%
Витамин D 5.12%
Витамин E 4.18%
Биотин 8.71%
Витамин К 2.73%
Витамин РР 5.65%
Калий 5.43%
Кальций 5.32%
Кремний 1.78%
Магний 2.08%
Натрий 2.24%
Сера 8.72%
Фосфор 13.49%
Хлор 1.42%
Алюминий 17.17%
Железо 4.75%
Йод 3.79%
Кобальт 21.
Литий 1.43%
Марганец 7.15%
Медь 4.06%
Никель 0.18%
Рубидий 69.17%
Селен 11.91%
Фтор 0.63%
Хром 2.55%
Цинк 2.87%
Бор 777.78%
Ванадий 74%
Молибден 4.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 517.7 мкг | 900 мкг | 14. 1 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 8.1 | 5.5 |
Витамин В4 | 323.8 мг | 500 мг | 15.9 | 10.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 8.8 | 6 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 4.2 | 2.9 |
Витамин В9 | 35.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 1.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.7 | 3.2 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 2.7 | 1.9 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 7. 5 | 5.1 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 6.1 | 4.2 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 12.8 | 8.7 |
Витамин К | 19.6 мкг | 120 мкг | 4 | 2.7 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 8.3 | 5. 7 |
Калий | 814.6 мг | 2500 мг | 8 | 5.4 |
Кальций | 319.1 мг | 1000 мг | 7.8 | 5.3 |
Кремний | 3.2 мг | 30 мг | 2.6 | 1.8 |
Магний | 49.9 мг | 400 мг | 3.1 | 2.1 |
Натрий | 174. 8 мг | 1300 мг | 3.3 | 2.2 |
Сера | 261.6 мг | 500 мг | 12.8 | 8.7 |
Фосфор | 647.4 мг | 800 мг | 19.8 | 13.5 |
Хлор | 195.4 мг | 2300 мг | 2.1 | 1.4 |
Алюминий | 30.9 мкг | 30 мкг | 25. 3 | 17.2 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 7 | 4.8 |
Йод | 34.1 мкг | 150 мкг | 5.6 | 3.8 |
Кобальт | 13.2 мкг | 10 мкг | 32.3 | 22 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 2.1 | 1. 4 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 10.5 | 7.2 |
Медь | 243.5 мкг | 1000 мкг | 6 | 4.1 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 8.3 мкг | 2 мкг | 101.7 | 69.2 |
Селен | 39. 3 мкг | 55 мкг | 17.5 | 11.9 |
Фтор | 152 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.6 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 3.8 | 2.6 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 4.2 | 2.9 |
Бор | 56 мкг | 1. 2 мкг | 1144.1 | 777.8 |
Ванадий | 88.8 мкг | 20 мкг | 108.9 | 74 |
Молибден | 19 мкг | 70 мкг | 6.7 | 4.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Бисквит с крахмалом
Бисквит ПП
Бисквит Джоконда
Густой сметанный крем для бисквитного торта
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Бисквит в духовке классический
Бисквит для торта на кефире
Сметанно-банановый крем для бисквита
Бисквит без сахара
Бисквит без миксера
Бисквитный пирог с маком
Масляный бисквит
Бисквит в духовке
Бисквит классический
Ванильный бисквит
Бисквит
Бисквит в духовке классический
Пирог бисквитный с черникой
Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки
Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.
Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.
Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:
— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для уменьшения горечи, возникающая при тепловой обработке ягод.
— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.
— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.
— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.
— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.
Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная 0.5 кг
- Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
- Молоко (или сыворотка) 250 мл
- Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
- Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
- Масло растительное 50 мл
- Соль 0. 5 ч.л
- Черника 200 гр
- Крахмал 2 ст. ложки
Приготовление
1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.
3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.
4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно, тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр, и посыпаем сахаром и крахмалом.
5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.
6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут. Взбитым яйцом смажьте верх пирога.
7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!
Приятного чаепития!
Пирог из слоеного теста с творогом и черникой
В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
- Черника — 200 кг
- Творог — 200 гр
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — ½ ч.л
- Яйцо — 1шт.
Процесс приготовления
1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.
2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.
Важно знать:
— слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.
— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.
3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.
4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.
По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.
После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!
Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста
youtube.com/embed/3xy-zRCjBU4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Черничный пирог из песочного теста
Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 3 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйца — 1шт.
Для начинки:
- Черника — 1.5 — 2 ст.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
Приготовление
1. Первым делом приготовим песочное тесто.
2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
3. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.
5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем в блендере или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!
6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.
7. Поверх ягод вылить крем.
8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50 минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.
Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Итак, приступим к приготовлению ….
Ингредиенты:
- Черника — 150 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
- Сахар ванильный — 20гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.
2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.
3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их со всех сторон в крахмале и затем добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в чашу.
5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут (у меня мультиварка Polaris).
6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.
Пирог готов!
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.
Ингредиенты:
- Черника — 1.5 стакана
- Сахар — 5- 6 ст.л.
Для теста:
- Мука — 2 ст.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 3ст.л.
- Яйцо — 1шт.
- Вода охлажденная — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Для сметанной заливки:
- Сметана — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.
Приготовление
1. Для начала приступим к приготовлению теста. Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.
В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.
2. Измельчаем ингредиенты в крошку.
3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной воды и еще перемешать (я воду не добавляла).
4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник на 15 минут.
5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.
6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.
7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.
8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.
9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.
10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.
11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Остужаем пирог и подаем десерт на стол!
Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.
Вкусный пирог с черникой на кефире
На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят буквально считанные минуты. Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 2 ст.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Черника — 1 ст.
Приготовление
1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.
2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.
3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог с замороженной ягодой черники
Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю, убедитесь сами…
Ингредиенты:
Для теста нам необходимо:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2ст.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сметана 25% — 140 гр.
- Сахар — ½ стакана
- Разрыхлитель — 0,5%
Для начинки:
- Черника — 2 ст.
- Сахар — 3ст. л.
- Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
Приготовление
Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки. Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.
Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу, перемешиваем венчиком.
Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.
Тесто готово. Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.
Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.
Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.
Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.
Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.
Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.
Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017
Бисквитный пирог с черникой — Есть, молиться и любить — LiveJournalОзадачилась я проблемой выбора новых столовых приборов; казалось бы, великое дело — купить ножи, ложки и вилки, однако ж которую неделю уже я совершаю бесплодные метания по разнообразным магазинам товаров для дома, и все не могу найти желаемое — то слишком просто, то слишком вычурно, то слишком дешево, то слишком дорого, а абы что покупать не хочется, не на один же раз, в конце концов, вот так и бегаю в поисках недостижимого идеала, а пока что стараюсь поменьше приборами светить на фото, да еще неплохо бы тарелок каких, а то мои белые квадраты вам уже, наверное, примелькались, но я их все равно люблю.
В субботу вернулась из очередного рейда в Стокманн, вернулась вечером и практически с пустыми руками, стаканы не в счет, я вообще не за ними ездила. И поскольку сил оставалось уже не очень много, быстро испекла очень простой пирог. С черникой, ага, она неистребима.
— 4 яйца
— 300 мл муки
— 200 мл сахара
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 400 мл черники
Я все мерила мерным стаканом, так что ингредиенты в миллилитрах пишу.
Яйца как следует взбить с сахаром. Минут пять. Добавить ваниль и еще немного взбить.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать все венчиком.
Всыпать муку в яичную смесь, в два приема, размешать до однородности. Аккуратно вмешать в тесто чернику.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня 22 или 24 см, большая.
190С, минут 45.
Очень пышный, большой и вкусный пирог получился. Нежный, пушистый и не приторный. По сути — простая шарлотка, но с черникой, и еще я пожалела, что не было под рукой лимона, можно было бы немного цедры и сока в тесто.
Можно со взбитыми сливками подать или с мороженым, но и так просто, с чаем или кофе, тоже хорошо 🙂
Черничный пирог с твистом
Для корки: В миске среднего размера взбейте муку, пахту, соль, сахар и разрыхлитель. Нарежьте масло небольшими кубиками и смешайте его с сухими ингредиентами (пальцами, кондитерским блендером, вилкой или миксером), пока тесто не станет неравномерно рассыпчатым.
Сбрызнуть ледяной водой и замесить, пока тесто не станет однородным. Возьмите горсть; если он с готовностью держится и совсем не кажется сухим или рассыпчатым, вы добавили достаточно жидкости.
Разделите тесто на две части так, чтобы одна часть была примерно вдвое больше другой; больший кусок будет нижней корочкой.
Сформируйте каждый кусок теста в диск толщиной примерно 1 дюйм. Работая с одним диском за раз, прокатайте края по присыпанной мукой рабочей поверхности (как если бы диск был колесом), чтобы сгладить их. Оберните их. полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до 3 дней.
Для приготовления черники: Положите ягоды в большой сотейник. Добавьте вино. Осторожно тушите ягоды на среднем или медленном огне, пока жидкость на дне сковороды не станет сиропообразной; это займет около 45 минут. Снять с огня. Этот шаг можно сделать накануне; охладите ягоды на ночь.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Для раскатки корочки: Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 12 дюймов.Перелейте тесто в 9-дюймовую обычную форму для пирога (не для глубокого приготовления) глубиной не менее 1 1/4 дюйма; край сковороды должен свешиваться.
Для приготовления начинки: В миске среднего размера смешайте чернику и ее сок, специи, ваниль, сахар, соль и лимонный сок. Добавьте масло, затем муку.
Для сборки и выпекания пирога: Выложите начинку ложкой в тесто. Оставшийся кусок теста скатайте в круг диаметром 9 дюймов и положите поверх начинки.
Поднимите свисающие края нижней корочки вверх и поверх верхней корочки, скатывая и сжимая их вместе, а затем декоративно обжимая. Сделайте три надреза в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте верхнюю корочку молоком и при желании посыпьте шипучим сахаром.
Выпекайте пирог 30 минут.Сверху аккуратно уложите лист алюминиевой фольги, покрыв всю корочку. Выпекайте еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и вы не увидите, как ягоды пузыряются через прорези в ней.
Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 2 часов, прежде чем разрезать. Хранить в холодильнике до 5 дней.
,
персик черничный коблер — smitten kitchen
Этим летом мне не повезло с персиками. Безусловно, каждую неделю меня соблазняют самые ароматные персики, которые я когда-либо нюхал на рынке, и обязательно, на следующий день после того, как они приходят со мной домой, они становятся месиво. Сладкая, персиковая каша. Чтобы съесть, нужно парить над раковиной, а потом все равно менять швабру и рубашку, и нет, к сожалению, я не говорю о детских беспорядках. Это неплохие проблемы; «Горе мне! Мои персики слишком сочные! » не вызывает сочувствия, но на той неделе, когда я совершил ошибку, позволил персикам уйти за целые 48 часов несъеденными , единственное, что оставалось с уродливой партией, — это испечь их.
Как я уже сказал, проблем не так уж и плохо. Эти персики из джерси очень пушистые, поэтому, хотя я не всегда особо разбираюсь в персиковой кожуре, я потребовал, чтобы она снималась, прежде чем съесть их. К счастью, это так же просто, как маленький крестик на дне и быстрое путешествие в кипящую воду, и голые персики будут скользить по всему столу. (См. Выше: швабра и новая рубашка.) А потом, когда я понял, что у меня целая оставшаяся пинта черники , я заставил их столкнуться с той же судьбой, что и персики, бурлящим темно-коричневым сахаром. Сверху — бисквит из кукурузной муки. Я не думаю, что они так хотели встретить свой конец, а вы?
Меня позабавило, насколько соотношение персика и черники составило 2 / 3-1 / 3, чтобы вкус почти полностью походил на черничный десерт, с добавлением некоторых персиков для баланса. Не то чтобы мы возражали; Думаю, булькающий фиолетовый с оранжевыми вставками может быть тем, чего не хватает в нашем летнем гардеробе , десертном репертуаре , не так ли?
Год назад: Лучший торт ко дню рождения
Два года назад: Шоколадный сорбет
Три года назад: Red Bean Chili
Peach Blueberry Cornmeal Cobbler
По материалам книги Lee Bros.восхитительный Simple Fresh Southern
В основном, я использовал Lee Bros. для их рецепта печенья из кукурузной муки, потому что, прочитав «печенье из кукурузной муки», я даже представить себе не мог, что использую что-то еще. Начинка довольно сильно отличается от их; меньше сахара, немного загустителя, меньше корицы и, конечно, добавления черники. Если вы, как и я, думаете, что начинки для печенья никогда не будет достаточно, продолжайте и удвойте то, что предлагается ниже.
Вы можете также настроить баланс фруктов; для менее доминирующего черничного вкуса используйте на 1 чашку меньше и на 1 чашку больше персиков; Вы также можете использовать смесь косточковых фруктов, но только если поделитесь со мной.
Для фруктов
1 1/2 (около 4 стаканов) фунта персиков, без косточек и нарезанных ломтиками *
1 пинта (около 2 стаканов) черники, промытой и сушеной
2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
Для начинки для печенья
3/4 стакана (3 1/4 унции) универсальной муки
1/4 стакана мелкой кукурузной муки (желтой или белой)
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана пахты
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Перемешайте персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью на дне жаропрочной формы объемом 2 литра.
Сделайте тесто для печенья: Смешайте муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Кончиками пальцев, вилкой или блендером нарезать сливочное масло в сухую смесь. Вмешайте пахту с помощью резиновой лопатки, пока не станет влажным липким тестом.
Выложите ложку бисквитного теста поверх начинки; не беспокойтесь о покрытии всей поверхности.Выпекайте, пока сироп коблера не станет пузырящимся, а верхняя часть печенья не подрумянится, примерно 20-25 минут. Дайте немного остыть и разложите по мискам. Сверху добавьте взбитые сливки, ванильное мороженое или простой йогурт, если вы случайно наткнулись на этот коблер до полудня.
* Хотите очистить персики? Вот как: нарежьте крестик внизу каждого персика. Опустите их в кипящую воду на 30 секунд, и кожица сразу соскользнет.
Связанные.
Черничный пирог Видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+
- ingredientsExclude»> ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания
.
Простое домашнее черничное печенье — Margin Making Mom®
Перейти к рецептуСладкое печенье, приготовленное из свежей черники и покрытое ванильной глазурью, идеально подходит для завтрака или полдника.
Печенье с черникой – это вкусная замена традиционному печенью на пахте, усыпанное сладкой черникой в мягком и нежном домашнем печенье.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .
Время от времени мне хочется чего-нибудь особенного на завтрак, кроме хлопьев или овсянки.
Я люблю делать домашнее печенье, особенно когда оно усеяно свежей черникой и покрыто сладкой глазурью!
Мое увлечение приготовлением моих любимых блюд для завтрака в домашних условиях началось много лет назад, когда я еще учился в колледже. Поездки из Теннесси во Флориду, чтобы навестить мою семью, почти всегда начинались с утренней поездки на машине.
Став старше, я стала меньше есть фаст-фуда и начала искать способы приготовить что-нибудь из своих любимых блюд дома, например домашние бутерброды на завтрак.
Готовить дома почти всегда полезнее; это сэкономит вам деньги, а рецепты обычно так же хороши или даже лучше, чем вы можете получить в автосервисе.
Это домашнее печенье вдохновлено черничным печеньем Bojangles со сладкой глазурью. Употребление черничного печенья — это полноценный сенсорный опыт, и на вкус оно даже лучше, чем на вид и запах.
В традиционном печенье для завтрака нет ничего плохого, но с этим подражательным печеньем Bo-Berry со свежей черникой все в порядке. Наслаждайтесь ими сами по себе или подавайте вместе с колбасой и яйцами.
Более легкие идеи домашнего завтрака
- Лучшие южные бисквиты
- CINMANMAN SUGAR DROP BISCUITS
- Клюшеночные кексы с пеканом
- OATMEAL Chocolate Chip Muffins
- Quick Cinmon Rolls!0040
Наслаждайтесь домашним печеньем из свежей черники
Фаст-фуд удобен, но может быть дорогим и не очень полезным. Коробочные смеси иногда могут давать тусклые результаты, и, честно говоря, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить черничное печенье Bojangles дома.
И если вы любите черничное печенье Pillsbury, вы будете на седьмом небе от него!
Секрет в нескольких ингредиентах из вашей кладовой, свежей чернике и немного времени.
Лучше всего то, что вы можете наслаждаться этим черничным печеньем дома, в пижаме, с растрепанными волосами и в дырявых тапочках на ногах!
Работает на Конвертировать Плюс
Как приготовить печенье Bo-Berry Copycat
Очень просто приготовить ароматное черничное печенье в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Для печенья:
- Мука общего назначения
- Сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Unsalted Butter
- Молоко
- Свежие черники
Для глазури:
- САДАНИЯ САРЫНА
- Молоко
- Экстракт ванили
Как сделать это:
965.Замесить тесто. Во-первых, , вы соедините сухие ингредиенты и нарежете масло. Затем добавьте молоко, чтобы замесить тесто, и аккуратно добавьте чернику.
Разрезать печенье. Затем вы раскатаете тесто на посыпанной мукой поверхности и с помощью формочки для печенья сформируете печенье. Поместите их на противень и выпекайте 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сделать глазурь. Наконец, вы будете смешивать сахарную пудру, молоко и ваниль, чтобы сделать глазурь. Дать печенью немного остыть, затем сбрызнуть глазурью и подавать.
Примечания и адаптации:
- Я готовил их только из свежей черники, но подозреваю, что замороженная черника подойдет, если она у вас есть под рукой (я бы оставил ее замороженной, а не размораживал).
- Количество печенья, которое у вас получится, зависит от размера вашего формоза.
Рекомендуемое оборудование:
- Противень
- Силиконовый коврик для выпечки
- Скалка
- Формочка для печенья
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 23 минуты
Ингредиенты
- Для печенья:
- 2 — 2 1/4 стакана универсальной муки, разделить
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 5 ст.л. сливочного масла несоленого холодного
- 1 стакан молока
- 1 чашка свежей черники, вымытой и высушенной
- Для глазури:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1-2 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, разрыхлитель и соль.
- Используйте терку, чтобы натереть масло (или вы можете нарезать его на мелкие кусочки). Добавьте масло к сухим ингредиентам и с помощью блендера или двух вилок измельчите масло в муку.
- Добавьте молоко, перемешайте.
- Если на этом этапе тесто слишком влажное и липкое, добавьте еще 1/4 стакана муки и перемешайте. Аккуратно вмешайте чернику.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм. Используйте формочки для печенья, чтобы нарезать тесто на круги. Скатайте все обрезки и снова нарежьте.
- Выложите круги печенья на подготовленный противень и выпекайте 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Пока печенье выпекается, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт (начните с 1 столовой ложки молока и при необходимости добавьте вторую столовую ложку).
- Дать печенью остыть в течение примерно 5 минут, затем сбрызнуть теплое печенье глазурью и подавать.
Примечания
- Я делал это только из свежей черники, но подозреваю, что замороженная черника подойдет, если она у вас есть под рукой.
- Количество печенья, которое у вас получится, зависит от размера вашего формоза.
Информация о питании:
Выход:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 191 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 247 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 4 г
Получите план быстрого питания Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу и вы узнаете простые способы легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНЫЙ план быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами. .. еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!
Рецепт черничного печенья
К
Анита Шектер
Анита Шектер
Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.11.22
Ель / Анита Шектер
У большинства людей мысль о теплом свежеиспеченном печенье вызывает улыбку. Эти маслянистые лакомства имеют мягкую внутреннюю часть и хрустящую внешнюю поверхность. Увеличение количества печенья связано с химическим разрыхлителем (в данном случае с разрыхлителем), а не с дрожжами. Это делает их влажными и нежными, и их не нужно замешивать. Сладкие или соленые, печенье вызывает привыкание и вкусно само по себе или как часть завтрака, позднего завтрака или ужина.
На юге основным блюдом является печенье с соусом. Но как бы ни была хороша корзина вкусного печенья, горячего и готового к окунанию в кастрюлю с соусом из сосисок, сладкое печенье — настоящее лакомство. Эти простые быстрые хлебцы станут легким сладким лакомством с кофе или чашкой чая.
Мы добавили ровно столько сахара, чтобы придать им приятный вкус, не превращая их в десерт. Дополнительную сладость придает свежая сочная черника, добавленная в тесто. Затем выпеченное печенье покрывается вкусной лимонной глазурью.
В тесто также добавляется немного лимонной цедры, чтобы сбалансировать сахар, потому что лимон и черника идеально сочетаются друг с другом. Это тесто не нуждается в отдыхе, поэтому вы можете быстро испечь партию печенья и приготовить его для сытного завтрака. Подавайте их как есть или разломите теплое печенье и смажьте сливочным маслом.
Для печенья:
2 стакана муки общего назначения
1/3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 1/2 унции (5 столовых ложек) несоленого сливочного масла, охлажденного
3/4 стакана цельного молока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 стакан свежей черники
Для лимонной глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
Используя большую сторону терки, натрите холодное масло, а затем перемешайте пальцами, чтобы убедиться, что оно покрыто мучной смесью. В качестве альтернативы, вы можете нарезать масло на кусочки размером 1 дюйм и размять его пальцами, вилкой или кондитерским ножом, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину.
Влейте молоко и цедру лимона и тщательно перемешайте. Добавьте чернику и перемешайте, пока она едва не растворится.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 1 дюйма.
Используя форму для печенья или печенья диаметром 2 1/2 дюйма, вырежьте круги печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте от 15 до 20 минут или пока печенье не станет светло-золотистого цвета.