Бисквит в мультиварке панасоник: Бисквит для торта, в мультиварке

Содержание

бисквиты!

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке — всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • ванилин

Как приготовить ванильный бисквит на кипятке в мультиварке:

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме «выпечка» 65 минут.

Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Приятного аппетита!!!

Мраморный бисквит в мультиварке

Мраморный бисквит в мультиварке – это замечательная основа для праздничного торта. Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао – 2 столовые ложки
  • ванилин – 1 пакетик

стакан используется на 200 мл

Мраморный бисквит в мультиварке:

Яйца взбить миксером до образования легкой пены.

Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин.

Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу — вверх.

Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Муку желательно просеять.

Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно «сажает» тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке — две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.

Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

Выпекать мраморный бисквит в мультиварке панасоник 60 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки – пароварки и остудить.

Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусный бисквит на лимонаде в мультиварке. Такой бисквит является прекрасной основой для любого торта, он получается высоким и очень воздушным. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад с выпущенным газом, не подойдет.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 пакетик
  • лимонад (любой) — 1 стакан
  • растительное масло (без запаха) — 1 стакан
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)

(Стакан на 200 мл)

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.

Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.

Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).

Готовый «лимонадный» бисквит вынуть и остудить.

Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!

Приятного аппетита!!!


Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке — самый шоколадный, самый сочный, и очень простой в приготовлении бисквит в мультиварке.

Старый рецепт обновила новыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек с горкой какао
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на «подогреве» на 20 минут. Затем только крышку открыть!

Я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут.

Вынимать бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки — пароварки.

Вот он наш красавец «шоколад на кипятке»!

Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита — торт «Шоколад на кипятке«


Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке — ароматный, пышный, мягкий бисквит с привкусом меда!

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 — 2,5 стакана муки
  • 5 яиц

(стакан на 200 мл)

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

Мед с разрыхлителем нагреть на плите, помешивая, до коричневого (рыжего) цвета

Яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, миксером минут 7 точно!) влить мед.

Постепенно ввести муку, аккуратно ложкой перемешать.

Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 + 20 минут (бисквит не переворачивать).

После сигнала бисквит вынуть и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Бисквит в мультиварке

6 яиц
1 стакан (200мл) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
2/3 стакана (150мл) муки
1/4 (50мл) стакана крахмала

1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму).

2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером.

3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу.

4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой.

5. Аккуратно выложить тесто, разровнять.

6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут.

7. Остудить в кастрюльке.

Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц.

Бисквит получился высокий — 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше.

Бисквит в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.

Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.

Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простой бисквит в мультиварке — рецепт

Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

Готовый бисквит вкусен сам по себе — его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

  • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
  • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
  • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
  • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
  • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

Бисквит в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении отличного результата. И нет никаких сквозняков, пересушивания и прочих негативных моментов.

В этом рецепте я покажу, как приготовить бисквит в мультиварке. Это базовый вариант, на основе которого Вы легко можете делать фруктовые и ягодные пироги или торты. Готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, в технике других фирм время выпекания нужно выставлять в соответствии с особенностями модели.

Как приготовить рецепт бисквит в мультиварке:

1) Отмерить нужное количество муки и сахара. Вообще, бисквит в мультиварке можно испечь с классическими пропорциями: 1:1. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.

2) Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.

3) В целях эксперимента я решила приготовить бисквит в мультиварке с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.

4) Яйца взбить миксером в пену.

5) Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.

6) Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.

8) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.

9) Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт». Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.

10) Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем (чтобы резко не охлаждать бисквит) и вытащить ее наружу. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.

11) Чтобы вытащить бисквит из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой. Ее нужно установить на чашу. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.

12) Бисквит в мультиварке Поларис румян со всех сторон, кроме верхушки. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для рецепта «бисквит в мультиварке»:

Яйцо (крупное) 4 шт., мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана (можно полный), разрыхлитель теста 1 ч. ложка (неполная).

Бисквит в мультиварке — 3 пошаговых рецепта с фото

Знали бы наши милые бабушки, как легко и просто готовится бисквит в мультиварке. Печь бисквиты в духовке – настоящее кулинарное испытание: тесто не поднимается, внизу пригорает, а внутри не пропекается. Только талантливая хозяйка могла сделать вкусный, высокий и воздушный торт в духовке. А приготовить бисквит в мультиварке сможет даже неискушенная хозяюшка, ведь современная кухонная помощница создает идеальные условия для выпекания теста. Настоящее наслаждение – не только есть вкусный воздушный пирог, но и печь бисквиты в мультиварке.

Содержание:

Если вы решились испечь пышный бисквит в мультиварке, осталось выбрать рецепт. Планируя подавать его с кремом или любой другой прослойкой, ваш выбор должен пасть на классический бисквит в мультиварке. Многие любят сразу добавлять в тесто орехи, фрукты или ягоды, и такой простой самостоятельный десерт можно подавать к чаю, не разрезая на слои для перемазки. Мы расскажем вам, как испечь нежнейший ароматный десерт без шанса потерпеть неудачу. Все рецепты проверены не одной хозяйкой и бисквиты в мультиварке подарят вашим желудкам массу удовольствия.

Классический ванильно-сливочный бисквитный пирог

Классический бисквит в мультиварке – прекрасная база для приготовления пирожных и различных тортов. Мягкое, пористое тесто пропитывается любым сиропом и отлично сочетается с пышными легкими кремами, ягодами и кусочками фруктов. Этот простой рецепт подарит вам нежное, тающее во рту тесто. А шлейный ванильный аромат затянет всю вашу семью на кухню, чтобы попробовать бисквиты в мультиварке.

Чтобы испечь бисквит в мультиварке вам понадобится:

  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г. 

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца соединить в отдельной миске (необязательно отделять белки от желтков).  
  2. Миксером взбить яйца с сахаром до превращения их в воздушную массу, напоминающую взбитые сливки. Добавьте пакетик ванильного сахара. Вся процедура отнимет до 10 минут. 
  3. Когда яйца с сахаром начнут загустевать и подниматься, можно выключить миксер. Он нам больше не понадобится. В полученную массу нужно очень маленькими порциями всыпать муку и массу медленно вымешивать ложкой. Если продолжить взбивать миксером, бисквиты в мультиварке утратят пышность.
  4. Тесто должно быть вымешано идеально равномерно, как на фото. 
  5. Перед тем, как оставлять бисквиты в мультиварке для выпекания, смажьте чашу маслом, иначе тесто может прилипнуть к стенкам. Выкладывать массу в чашу нужно осторожно, ложка за ложкой. 
  6. Печь пирог в скороварке нужно на программе «Выпечка», но подойдет и режим «Суп». На приготовление понадобится не более 40 минут.
  7. По истечении заданного времени выключите скороварку, поместите в чашу поддон для варки на пару, переверните кастрюлю и выпеченный слой окажется на специальном поддоне. Дайте ему остыть перед разрезанием.

Классический рецепт прост, но результат его очень радует. Намного приятнее печь пироги и торты, если ты на сто процентов уверен в конечном успехе.

Вернутся к содержанию

Шоколадный бисквитный пирог с какао

Бисквиты в мультиварке можно выпекать на любой вкус. Этот рецепт изумит вас приятным кофейным цветом, сладким шоколадным вкусом и ароматом, легкой пористой структурой теста. Отличный воздушный шоколадный пирог подойдет для перемазывания сливочным или кофейным кремом, а также для подачи к чаю или кофе.

Чтобы выпечь шоколадный бисквит возьмите:

  • Сахар – 175 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Порошок какао – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 25 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Не отделяя белки от желтков, взбить яйца в сахарный песок. Яйца лучше охладить. 
  2. Миксером взбить массу до пенообразного состояния, как на фото. Из-за плохо взбитых яиц бисквиты в мультиварке могут не подняться, поэтому потратьте на это 15 минут. 
  3. Влить молоко и ложку масла во взбитую массу. 
  4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао. 
  5. Постепенно добавлять «шоколадную муку» к пышной яичной массе, вымешивая ложкой поступательными движениями. Используя миксер, вы приговорите бисквиты в мультиварке к утрате пышности. 
  6. Поместите массу в смазанную жиром чашу. 
  7. Время выпекания – 60 минут. Крышку нельзя открывать сразу, выждите 2 часа. 

Наслаждение подарит не только вкус, но и вид: высокий воздушный торт заполнить ароматом весь дом.

Вернутся к содержанию

Классический бисквит с клубничными дольками

Выпекая бисквиты в мультиварке, можно фантазировать. Рецепт классического пирога, дополненный свежими ягодами, отлично подойдет для вечернего летнего чаепития на свежем воздухе. Пышный бисквит в мультиварке с клубничными дольками – лучшее угощение для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Вода – 75 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 25 г. 

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца добавляем к сахарному песку. 
  2. Массу нужно взбить миксером до пенной консистенции. 
  3. В яичную массу добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. На этом этапе нужно орудовать исключительно ложкой, никакого миксера. 
  4. Вымытую и нарезанную как на фото клубничку, всыпать в тесто, помешивая равномерно распределить ягоды по массе. 
  5. Перед тем как печь клубничный пирог в скороварке, чашу смажьте растительным маслом. 
  6. Время выпекания в программе «Выпечка» — 50 минут. Если такая программа отсутствует, то подойдет и режим «Жарка», правда время нужно уменьшить до 40 минут. После выключения нужно на пару часов оставлять бисквиты в мультиварке. Доставать пирог удобнее при помощи корзинки для режима варки на пару. 

Рецепт пышного торта с кусочками спелой клубники, испеченный в скороварке, очень быстрый, но при этом невероятно вкусный. Не лишайте своих близких и себя удовольствия и обязательно приготовьте бисквит в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как печь бисквит в мультиварке

Бытовые кухонные приборы вносят в нашу жизнь радость, сохраняя время и даря некую беззаботность при стряпне даже самых сложных блюд. Даже самый капризный бисквит в мультиварке получается роскошным, какие бы рецепты вы не реализовывали – классический или простой для торта. Режим запекания в нашей надежной электрокастрюльке настроен таким образом, что тесто полностью защищено от оседания и пригорания.

Как испечь бисквит в духовом шкафу, знают большинство домашних кулинаров. Хотя, признаться, часто делать бисквитное тесто кажется незамысловатой задачей, но, на самом деле, оно нередко проявляет своенравие.

Многие пекари для прогнозируемого результата для бисквитного замеса применяют порошок для выпечки, что неверно в принципе. Знаменательно, что в мультиварке приготовление искусного бисквита исключает дополнительные и ненужные ингредиенты – выпечка всегда пышная, пористая и чудо как вкусная!

Классический бисквит замешивается на яйцах, сахаре и муке. Все! Допускается еще ванильный сахар, хотя это тоже ненужный ароматизатор – бисквитный пирог имеет свой, несравненный ни с чем, аромат!

к содержанию ↑

Бисквит в мультиварке – рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Начинаем приготовление теста со вспушивания белков. Чтобы сделать качественную основу пористого пирога, яйца нужны свежие и охлажденные.

Осторожно выпускаем белки в чашу для их взбивания, а желтки (старайтесь их не повредить) – в отдельную чашку.

Начинаем взрыхлять белки миксером сначала на малой скорости, далее ее увеличиваем. Как только наши белочки обрели объем, всыпаем по одной столовой ложке сахар, не переставая взбивать.

Через 2-3 минуты получаем устойчивую сладкую пену.

Продолжая взрыхлять белковую массу, выпускаем в нее желтки – строго по одному! Добавляем желток – соединяем его с белками также миксером, далее – следующий и так перетираем белки с 5-ю желтками.

Лопасти миксера очищаем и демонтируем. Прибор больше нам не понадобится.

Пришла теперь очередь муки, которую перед замесом обязательно нужно просеять, иначе готовый пирог может потерять равномерную пористость.

Вмешиваем муку по 1 ложке, движениями сверху вниз, до однородной структуры. Ложки с мукой – без горки, иначе тесто получится излишне крутым. Какое воздушное и легкое бисквитное тесто получилось!

*Совет Поваренка
Если вы желаете испечь шоколадный бисквитный кекс, то учитывайте, что порошок какао замещает муку. Т.е. если по рецепту нам нужно 10 ложек муки, то 1 ст.л. мы заменяем 2 ст.л. какао. Тогда рецептура меняется: 9 ст.л. муки и 2 ст.л. порошка какао. Учитывайте, что с какао тесто «подрастает» хуже и пирог будет не таким высоким.

  • Перед тем, как печь бисквит в мультиварке, покрываем дно ее чаши кружком (по диаметру чаши) пекарской бумаги. И осторожно, не слишком энергично, чтобы не нарушить пористость теста, выливаем его в чашу – ровно по центру. Тесто само распределится по дну чаши. Включаем режим «выпечка» и программируем время – 60 минут.
  • По окончании программы выпечки, открываем крышку и не спешим извлекать наш бисквит из мультиварки – даем ему поостынуть внутри чаши минут 15-20.
  • Вынимаем чашу из прибора привычным способом и переворачиваем ее содержимое на решетку мультиварки – нижней частью наверх. Аккуратно поддеваем ножом бумагу и снимаем ее. Красивый золотой пирог получился!
  • Прикладываем на бисквит плоскую тарелку и переворачиваем на нее наш самый простой бисквит! Даем ему остыть в течение полных 2-х часов!

Как правило, бисквиты из мультиварки или из духовки – суховатые без пропитки и крема. Зато торты из такой выпечки получаются просто волшебными! Это самое востребованное тесто для изысканнейших кондитерских изделий.

к содержанию ↑

5 правил идеального бисквита

Мы приготовили простой бисквит в мультиварке. Это классический рецепт для этого гаджета. Как говорят опытные «мультиварщики», бисквитный замес не может не подняться или не пропечься! Но и они учитывают основные правила приготовления вкусного воздушного бисквитного пирога.

Правило I

Все компоненты теста должны быть одинаковой температуры. Т.е. яйца, сахар и муку подержите в холодильнике минимум 2 часа. Муку и сахар защитите от влаги пищевой пленкой.

Правило II

Муку просеиваем непосредственно перед подмешиванием в тесто.

Сначала отмериваем нужное по рецепту количество пшеничной муки и частями «проветриваем» ее над взбитыми яйцами, вмешивая в тесто ложкой. Обогащенная кислородом мука обеспечивает тесту пористость, наряду с белковой массой.

Правило III

Белки не взобьются в устойчивую пену, если хоть капля желтка попадет в массу! Поэтому нужно очень аккуратно изолировать желтки! Посмотрите видео, как изящно можно сделать эту работу!

Правило IV

Белки сначала взрыхляются на самой малой скорости миксера, а далее скорость постепенно наращивается. Если сразу включить большую скорость, можно «разбить» волокна, не успевшие набрать воздуха и не обретшие эластичность.

Правило V

Для сохранения пузырьков воздуха муку вмешивайте в яичную массу не ложкой, а венчиком или, в крайнем случае, вилкой. Мука распределится быстро и без сгустков.

Мы надеемся, что наш классический рецепт бисквита в мультиварке не разочарует вас, и торты на его основе станут вашим фирменным секретом мастерства!

Как превратить торт в кексы

Свернуть Продажи хлебобулочной муки

Продажа хлебобулочной муки

  • Продукты
  • Наша команда
  • Дистрибьюторам
  • Формулы
  • Справка Развернуть ссылку

    Свернуть ссылку

    Номер ссылки

    • Процент Бейкера
    • Пакетная калькуляция
    • Бромат
    • Общие преобразования
    • Температура теста
    • Предпочтения
    • Поваренная соль
    • вода
    • Дрожжи
    • Видео-советы для профессионалов
    • Профессиональные классы
  • Связаться с нами

Бисквит — Infogalactic: ядро ​​планетарных знаний

Бисквитный торт — это пирог на основе муки (обычно пшеничной), сахара и яиц, иногда его заквашивают разрыхлителем. [1] Имеет прочную, но хорошо вентилируемую структуру, похожую на морскую губку. Бисквитный пирог может быть получен методом жидкого теста или методом вспенивания.

Пирог, приготовленный с использованием жидкого теста, в США известен как масляный или фунтовый торт, а в Великобритании — как торт Мадейра или бисквит Виктория. Пирог, приготовленный методом вспенивания, известен как бисквит или, в Великобритании, также как взбитый бисквит. Эти формы торта распространены в Европе, особенно во французских кондитерских.

Бисквитный пирог считается одним из первых бездрожжевых тортов, а самый ранний подтвержденный рецепт бисквитного пирога на английском языке можно найти в книге английского поэта и писателя Джерваса Маркхэма, The English Huswife, Consing the Inward and Внешние добродетели, которыми должна обладать полная женщина (1615). [2] Хотя он не фигурирует в книге Ханны Гласс « Искусство кулинарии, сделанной просто и легко» (1747) в конце 18 века, он встречается в книге Лидии Марии Чайлд Американская экономная домохозяйка (1832) [ 3] , что указывает на то, что к началу 19 века бисквиты были приготовлены на Гренаде в Карибском море.

Вариации на тему торта, частично или полностью приподнятого захваченным в тесте воздухом, существуют в большинстве мест, где распространилась европейская кондитерская, включая англо-еврейскую «плаву», [4] Italian Génoise, португальский pão -de-ló и, возможно, исконный итальянский pan di Spagna («испанский хлеб»). [5] [6]

Производные от основной идеи бисквитного торта включают американский шифоновый торт и латиноамериканский торт Tres leches. [7]

Приготовление бисквитного торта

Используя вес 3 яиц, взвесьте жир, сахар и муку. Типичный бисквит делают, взбивая яйца с сахаром, пока они не станут легкими и кремовыми, [8] , затем тщательно просеивают и всыпают муку (в зависимости от рецепта, муку можно смешать с небольшим количеством разрыхлителя. (хотя в некоторых рецептах используется только воздух, входящий в состав яичной смеси, что зависит от денатурации яичных белков и теплового расширения воздуха для обеспечения закваски). Иногда желтки сначала взбивают с сахаром, а белки взбивают отдельно до образования пены, похожей на безе, а затем осторожно взбивают. [9] Затем смесь выливается в выбранную форму для выпечки и выпекается. Оба метода обеспечивают включение воздуха на этапах взбивания, взбивания и просеивания. В результате получается очень легкий продукт, но можно легко потерять воздух, если вынуть пирог до того, как он будет готов в духовке.

До того, как смесь остынет после приготовления, она еще эластична.Это позволяет создавать рулетики, такие как швейцарский рулет или Bche de Noël. Этот базовый рецепт также используется для многих угощений и пудингов, таких как мадлен, божьи коровки и мелочи, а также для некоторых вариантов клубничного песочного пирога. [8] [10] Кроме того, техника бисквитного торта используется в приготовлении торта «Ангел» (где используются только яичные белки) и в некоторых рецептах бельгийских вафель (где яичный белок отделяется от желтка и складывается в тесто в конце приготовления).

Губка Victoria

Кусочек бисквитного торта Victoria, подается со сливками и клубникой

Бисквит Victoria , также известный как сэндвич Victoria или Victorian Cake , [11] был назван в честь королевы Виктории, которая, как известно, наслаждалась кусочком бисквитного торта с послеобеденным чаем. Его часто называют просто «бисквитным пирогом», хотя он содержит дополнительный жир. Типичный бисквит Victoria состоит из малинового джема и взбитых сливок или ванильного крема.Джем и крем зажаты между двумя бисквитными коржами; верх торта не покрывается льдом и не украшается, кроме сахарной пудры. Женский институт публикует вариант сэндвича Victoria с малиновым вареньем в качестве начинки и присыпанным сахарной пудрой, а не сахарной пудрой. [12]

Губка Victoria изготавливается одним из двух способов. [11] Традиционный метод включает взбивание сахарной пудры с жиром (обычно маслом), тщательное перемешивание со взбитым яйцом, затем добавление муки и разрыхлителя в смесь. Современный метод с использованием электрического миксера или кухонного комбайна заключается в простом взбивании всех ингредиентов до кремообразной консистенции. [8] [9] [10] Кроме того, в современном методе обычно используется дополнительный разрыхлитель, а в некоторых рецептах требуется очень мягкое масло или маргарин. [11] Как традиционные, так и современные методы относительно быстры и просты, дают стабильные результаты, что делает этот тип смеси одним из самых популярных для детей и людей, которые спешат.Из этой базовой смеси для «пирожных» превратилось бесконечное множество угощений и пудингов, включая кексы, шоколадный торт, пудинг Евы и многие другие. [8] [9] [10]

Бисквитные торты также могут быть приготовлены для веганов, людей с непереносимостью лакто-ово и диет с низким содержанием холестерина. Чаще всего для этого используют растительное молоко вместо молочных продуктов (например, рисовое или соевое молоко) и растительное масло, семена льна, бананы или заменители яиц вместо яиц.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты бисквитов Victoria очень чувствительны к времени и температуре приготовления. Таким образом, производители духовок часто используют рецепт губки Victoria для тестирования своих духовок. [13]

Бисквиты на пасху

Поскольку бисквитные пирожные не заквашиваются на дрожжах, они являются популярным десертом на пасхальный праздник. [14] Обычно пасхальные губки изготавливаются из мацы, тертого кокоса, [15] мацыной муки, картофельной муки или ореховой муки (миндальной, лесной и т. Д.)), поскольку сырые продукты из пшеницы использовать нельзя. [16] Нельзя использовать разрыхлители из-за строгого запрета даже на появление эффекта разрыхления. Поэтому взбивание яичных белков в смеси для достижения аэрации является важной характеристикой любого рецепта пасхальной губки. Бисквитный торт на Пасху настолько популярен, что у большинства семей есть по крайней мере один рецепт, который они передают из поколения в поколение, который называется Passover Sponge Cake , а смеси для тортов на основе мацы доступны в продаже. В кошерных магазинах легко найти несколько брендов, особенно перед Песахом. Типичные ароматизаторы для бисквитов для пасхи включают миндаль, яблоки, темный шоколад, лимон, орехи пекан и семена мака. Жидким ингредиентом является яблочный или апельсиновый сок. Избегают молока, потому что его нельзя добавлять в десерт, который подают после мясной еды. Бисквит или более тяжелый вариант в виде миндального пудинга может быть включен как элемент десерта в пасхальную трапезу во время службы седер, когда его часто сочетают с фруктовым компотом. [ требуется ссылка ]

Ссылки

  1. «Бисквитный торт». http://www.bbc.co.uk/ .
  2. Дэвидсон, Алан (2002). Пингвин — спутник еды . Книги пингвинов. п. 147.
  3. Ребенок, Лидия Мария (1832). Американская экономная домохозяйка (12-е (издание Project Gutenberg) изд.). Бостон: Carter, Hendee & Co.
  4. Роден, Клаудиа (1996). Книга еврейской еды . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. С. 187–8. ISBN 0-394-53258-9 .
  5. Серебряная ложка (изд. США). Нью-Йорк: Phaidon Press. 2005. с. 1013. ISBN 0-7148-4531-0 .
  6. ↑ Роден, 1996, стр. 595.
  7. Спутник короля Артура Флур Бейкер . Вудсток, ВТ: Countryman Press. 2003. ISBN 0-88150-581-1 .
  8. 8,0 8,1 8,2 8,3 Мука Бе-Ро Домашние рецепты 40-е издание name = Berry> Mary Berry’s Ultimate Cake Book 1995 печать.
  9. 9,0 9,1 9,2 Книга тортов Делии Смит Шестое впечатление 1981.
  10. 10,0 10,1 10,2 «Ultimate Cake Book» Мэри Берри , печать 1995 г.
  11. 11,0 11,1 11,2 Клоук, Фелисити (16 мая 2013 г.). «Как приготовить идеальный бисквит Виктория». Хранитель . Проверено 17 мая 2013 г.
  12. «Виктория Сэндвич». Национальная федерация женских институтов. Проверено 17 мая 2013 г.
  13. Treloar, Рой (2005). Технология газовых установок] . Блэквелл Паблишинг. ISBN 1-4051-1880-6 .
  14. Фабрикант, Флоренция (28 марта 1993 г. ).«ЕДА: Полезные советы для избранных на пасху». Нью-Йорк Таймс . Получено 20 октября 2007 г.
  15. «Рецепт торта Рафаэлло — кокос и белый шоколад». VideoCulinary.com . Проверено 4 января 2016.
  16. Фабрикант, Флоренция (8 апреля 1990 г.). «ЕДА: решение проблемы десерта для пасхальной трапезы». Нью-Йорк Таймс . Получено 20 октября 2007 г.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с

Рецепт китайского бисквитного торта | Как приготовить китайский бисквит

Подготовка

1. Отмерьте все ингредиенты в чашу миксера из электрического миксера для теста. Используя венчик, взбить смесь на низкой скорости (не выше 2).Как только все ингредиенты хорошо смешаны, увеличьте скорость миксера на 2-3 минуты. Смесь для бисквита теперь должна напоминать густое воздушное тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.

2. На этом этапе выберите, хотите ли вы испечь один большой торт, как обычно, или отдельные бисквиты в формочки. Если вы делаете одну большую губку, установите пароварку, поместив подставку для пара или металлическую миску в основание большой кастрюли для бульона, а затем наполните кастрюлю на одну треть водой и доведите до кипения.Пока вода нагревается, смажьте стороны и дно формы для выпечки диаметром 18-20 см небольшим количеством сливочного или растительного масла. Взбейте тесто еще раз, чтобы создать в нем несколько более крупных пузырьков воздуха, прежде чем вылить всю смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Осторожно поместите форму в пароварку на подставку для пароварки, затем накройте крышкой, обернутой чистым кухонным полотенцем, или бамбуковой крышкой пароварки, которая подходит к верхней части кастрюли, чтобы конденсат не капал на торт. .

3. Если вы готовите отдельные бисквиты на пару, возьмите желаемое количество формочек и смажьте маслом внутреннюю основу и стороны каждой.Взбейте тесто еще раз, чтобы образовалось несколько более крупных пузырьков воздуха, а затем влейте смесь для торта на две трети высоты каждого формочка, оставив место, чтобы пирог поднялся. (Подсказка: по этому рецепту получается большое количество теста! Чтобы избежать использования большого количества формочки, вы можете либо уменьшить количество ингредиентов вдвое, либо вылить смесь в желаемое количество формочки и использовать излишки, чтобы приготовить отдельный противень. При выборе последнего варианта помните о разном времени приготовления разных тортов.)

4. Следующий шаг при изготовлении отдельных губок — это поместить формочки в основание пароварки для бамбука. Пирогам требуется много места, чтобы подняться, поэтому, если ваша крышка сидит слишком близко к верху формочки, замените ее основанием второй пароварки, переверните вверх дном, а затем заверните всю пароварку в оловянную фольгу, прежде чем ставить крышка сверху. Вы можете готовить пироги в воке, пароварке или мы рекомендуем просто поставить бамбуковую пароварку на глубокую кастрюлю, наполненную на одну треть кипящей водой.

Кулинария

5. Готовьте на пару 50 минут, если вы делаете один большой торт, или всего 25-30 минут, если делаете отдельные бисквиты. Не поддавайтесь желанию поднимать крышку во время приготовления, если только вам не нужно доливать горячую воду (в этом случае делайте это быстро, чтобы не потерять слишком много пара!).

6. По прошествии отведенного времени для приготовления поднимите крышку и убедитесь, что пирог прожарен полностью, проткнув середину бамбуковой шпажкой. Если шампур выходит чистым, без следов сырой смеси для выпечки, значит, он готов.В противном случае снова закройте крышку и готовьте на пару еще 10 минут. (Подсказка: вы можете использовать бамбуковую шпажку, чтобы отделить губки от края формочки и, если хотите, подавать их вне блюда).

Как приготовить китайский бисквит на пару