Шампиньоны со стручковой фасолью: Стручковая Фасоль с Грибами и Луком

Курица с грибами и стручковой фасолью — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами и стручковой фасолью»:

  • Курица — 430 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 20 гр.
  • Масло растительное — 5 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 94.6 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица с грибами и стручковой фасолью»

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.
  2. Добавить измельченное куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  3. Затем к курице добавить нарезанные грибы, стручковую фасоль, добавить кипяток.
  4. Немного посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Тушить до готовности, примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами и стручковой фасолью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица430 гр43068.860.20817
шампиньоны свежие250 гр25010.752.52.567.5
фасоль стручковая200 гр20040.47.248
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томатная паста20 гр201.
12
0.33.3418.4
масло подсолнечное5 мл505044.95
вода100 мл1000000
соль5 гр50000
Итого 108585.768.420.81026.6
1 порция 1098.66.82.1102.7
100 грамм 1007.96.31.994.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат стручковая фасоль грибы рецепт с фото

Салат стручковая фасоль грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. В это время моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец орехи. После чего режем орехи на крупные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 10 минут. Время от времени орехи перемешиваем, чтобы они пропеклись равномерно. Необходимо тщательно следить, чтобы орехи ни в коем случае не подгорели.

Пока орехи в духовке, моем грибы, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. После режем шампиньоны пластинками. На сильный огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него грибы и обжариваем при помешивании 1-2 минуты.

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, прямо не размораживая. Наливаем воду и все хорошо перемешиваем. Теперь убавляем нагрев до среднего и тушим все вместе под крышкой в течение 5 минут. Фасоль должна стать мягкой. Если же она еще остается жесткой, время нужно увеличить еще на 5 минут.

Открываем крышку, чуть увеличиваем нагрев и держим содержимое сковороды на огне до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится. Посыпаем фасоль и грибы солью, приправляем черным молотым перцем, все еще раз хорошо перемешиваем.

Перекладываем фасоль и грибы в большую емкость. Добавляем раскрошенный (натертый на крупной терке) сыр, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам, сверху посыпаем грецкими орешками.

Подаем к столу теплым!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с фасолью

ПП рецепты фото рецепты

Грибы с сыром рецепты пошагово

Салаты с шампиньонами

Салат с орехами грецкими как приготовить

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Салат с грецким орехом рецепты с фото

Салат без майонеза приготовление пошагово

ПП Салаты

Вегетарианство

Салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны с сыром

Салат с жареными грибами рецепты с видео

Фасоль тушеная

Фасоль с грибами

Орехи с сыром видео рецепты

Салат из стручковой фасоли

Салаты без яиц готовим дома

Салат с фасолью и грибами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Сыр с плесенью — 353 ккал/100г
  • Гермелин — 303 ккал/100г
  • Горгонзола — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Шампиньоны, Сыр с плесенью, Грецкие орехи, Вода, Соль, Перец черный молотый

Жареная зеленая фасоль с грибами

подпискаsearch icon

Вы здесь: Главная » Тип блюда » Гарниры » Жареная зеленая фасоль с грибами

от Danielle Esposti

Может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

Кто не любит гарнир на двоих?

Жареная зеленая фасоль и грибы составляют динамичный дуэт. С правильным оттенком смелого аромата чеснока и бальзамика они представляют собой элегантный, но простой гарнир. Этот полезный гарнир, подходящий к любому приему пищи, действительно сияет в сочетании с говядиной.

Перейти к:
  • Как жарить зеленую фасоль и грибы
  • Советы шеф-повара
  • Сделай по-своему
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов зеленой фасоли
  • Рецепт

Я знаю, что называл цветную капусту «действующим чемпионом в мире овощей», но теперь я сомневаюсь. Потому что бобы, йоу.

Нет, зеленая фасоль не так универсальна. Мы не можем сделать из них пюре, мы не можем их обжарить, мы не можем превратить их в корку для пиццы (или, черт возьми, мы могли бы, но мы этого не делаем), но с каждым новым вкусом, который я придумываю — и их сочетание, а также изменение способа приготовления в соответствии с ингредиентами — кажется, они становятся все лучше и лучше.

Честно, не знаю как. Может быть, Джек был прав и волшебные бобы действительно существуют.

Зеленая фасоль с чесноком хороша на всех уровнях. Затем я добавил лук-шалот и поднялся на этом уровне. Затем я добавил бекон и снова повысил уровень. Теперь мне кажется, что я только что победил пресловутого большого босса жареными грибами, но в глубине души я ЗНАЮ, что эта маленькая игра, в которую играют со мной зеленые бобы, будет продолжаться вечно. Как Майнкрафт. (Я предполагаю. Я понятия не имею, что влечет за собой Minecraft. Он заканчивается? Комментарий ниже. Правда. С двумя маленькими сыновьями мне нужно это знать, потому что это абсолютно чувствует себя как песня, которая никогда не кончается.)

Я не собирался побивать свой рекорд с этим рецептом жареной зеленой фасоли. Я только что сделал. (Но я пока не называю это моим лучшим

рецептом зеленой фасоли. Потому что это зарезервировано для хрустящего лука-шалота «Принцесса».)

Но я обещаю, добавлю хрустящий лук-шалот (и, возможно, бекон) к жареной зеленой фасоли с грибами в какой-то момент и посмотрите, есть ли приемлемое соотношение, которое не ставит меня прямо на территорию «я слишком близко к солнцу». Так что вернитесь через 6-8 недель, обычно именно столько времени мне требуется, чтобы перестать быть полностью одержимым новым фаворитом.

Чтобы получить сжатый пост, нажмите, чтобы просмотреть веб-историю с этой здоровой стороны!

Как жарить зеленую фасоль с грибами

Не спите на этом уютном маленьком гарнире. Зеленая фасоль, запеченная в духовке с грибами, на самом деле является сокровищем вкуса и текстуры. Свежая зеленая фасоль и грибы кримини обжариваются с поджаренными орехами пекан и маринадом из соевого чеснока и бальзамика для неожиданного вкуса.

  • Смешайте грибы с приправой.
  • Обжарка 30 минут при 425°F.
  • Смешайте зеленую фасоль с приправой.
  • Добавить к грибам и жарить 10 минут.
  • Добавьте орехи пекан и жарьте еще 5 минут.
  • Приправьте солью и перцем и подавайте.
  1. ПОДОГРЕВ. Установите духовку на 425°F. Застелите противень фольгой.
  2. ПОДГОТОВКА. Смешайте в тарелке жиры, жидкости и чеснок. Взбейте, пока хорошо не смешано. Вылейте половину соуса на грибы в миске и перемешайте, пока они не будут покрыты. Вылейте другую половину на зеленую фасоль во второй отдельной миске и перемешайте.
  3. ЖАРКОЕ. Разложите грибы на противне в один слой, затем запекайте грибы в течение 30 минут, перемешав один раз на полпути.
  4. ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ. Добавьте стручковую фасоль на противень. Верните в духовку и запекайте овощи еще 10 минут.
  5. ХРУСТ. Добавьте орехи пекан, верните в духовку и запекайте 5 минут.
  6. ОТДЕЛКА. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

Советы шеф-повара

  • Не все овощи жарятся с одинаковой скоростью (мы подробно рассмотрели это здесь). И это нормально! Это по-прежнему один из рецептов сковороды с одним листом, но делается он поэтапно : сначала начните грибы, затем примерно на полпути добавьте зеленую фасоль. Доверьтесь процессу и получите вознаграждение.
  • Если вы хотите сэкономить на уборке, используйте ту же миску для соуса из зеленой фасоли после того, как поместите грибы в духовку.
  • Орехи пекан не нужно поджаривать перед обжариванием , если только они изначально не были сырыми. Если у вас есть сырые орехи пекан, разложите их на небольшом противне и поджарьте отдельно. Добавьте их в духовку вместе с зеленой фасолью на 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Не готовьте последние 5 минут, просто смешайте поджаренные орехи пекан с жареными овощами.

Сделайте по-своему

  • Для безлактозной диеты, палео или диеты Whole30 используйте топленое масло вместо сливочного масла .
  • Веганское масло или вторичное масло , также являются вполне приемлемыми заменителями сливочного масла.
  • Для диеты Paleo и Whole30 используйте аминокислоты кокоса вместо соевого соуса.
  • Не используйте орехи пекан , если у вас аллергия на орехи. В качестве альтернативы, если у вас нет орехов пекан, но есть грецкие орехи или измельченный миндаль, это отличная замена.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль? А консервы?

Отрицательно, хороший друг. Сохраните их для запеканки (если что). Они сохраняют слишком много влаги и просто испаряются. Для достижения наилучших результатов обжаривайте только свежие зеленые бобы.

Обязательно ли использовать грибы кримини?

Кримини, шампиньоны и портобелло в основном одно и то же, так что не стесняйтесь их менять местами. вкусы, текстуры и время приготовления.

Другие рецепты зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль с чесноком
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Зеленая фасоль с чесноком и хрустящим луком-шалотом
  • Основы приготовления зеленой фасоли (5 простых способов)

Вы пробовали жареную зеленую фасоль с грибами по этому рецепту? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

  • Противень

  • Большая чаша для смешивания

  • 1 фунт грибов кримини, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного (или гхи)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.
  • ⅓ c нарезанных орехов пекан
  • кошерная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • Нагрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • Смешайте растительное масло, сливочное масло, уксус, аминокислоты кокоса и чеснок в небольшой миске или стеклянном мерном стакане. Взбейте, пока хорошо не смешано. Вылейте половину соуса на грибы в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Переложите грибы на противень, застеленный фольгой, и разложите в один слой.

  • Добавьте стручковую фасоль в миску, в которой вы перемешивали грибы. Вылейте оставшийся соус на зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Переложите грибы в духовку и запекайте 30 минут, один раз перемешав в середине процесса.

  • Достаньте противень из духовки и добавьте стручковую фасоль; постарайтесь расположить все овощи в один ровный слой. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Снимите противень и посыпьте орехами пекан зеленую фасоль и грибы; вернуть в духовку и запекать 5 минут.

  • Приправьте солью и перцем по вкусу и сразу подавайте.

Калорийность: 157 ккал (8%), Углеводы: 10 г (3%), Белки: 4 г (8%), Жиры: 12 г (18%), Насыщенные жиры: 3 г (15%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 10 мг (3%), натрий: 148 мг (6%), калий: 516 мг (15%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 5 г (6%), Витамин А: 59% (59%), Витамин С: 10% (10%), Кальций: 34% (34%), Железо: 2% (2%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

3 Комментарии
Рубрики: Осенние рецепты, Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Гарниры, Весенние рецепты, Веганский, Вегетарианец, Рецепты Whole30, Гарниры Whole30

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Рецепт зеленой фасоли и грибов

    подпискаsearch icon

    Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 3 комментария

    Перейти к рецепту

    Соте из зеленой фасоли и грибов готовится быстро и легко. Подавайте их в качестве свежего праздничного гарнира или к обеду в будний день. Легкий веганский гарнир, который понравится всем!

    Этот гарнир с обжаренной зеленой фасолью и грибами, несомненно, является одним из самых простых праздничных рецептов. Вкус простой и имеет все нужные нотки с добавлением лука-шалота и свежих трав.

    Между этим рецептом, моим яблочным салатом с пеканом и измельченной брюссельской капустой кажется, что полезные праздничные гарниры могут даже затмить более традиционные гарниры. Ну кроме колбасной начинки. Это всегда играет главную роль здесь!

    Зеленая фасоль с грибами полностью готовится на плите, освобождая духовку для жареной индейки и полезной запеканки из сладкого картофеля.

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТУШЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ И ГРИБОВ:

    Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. в карточке рецепта ниже.

    Основные ингредиенты, необходимые для этого рецепта:

    • Зеленая фасоль: Можно использовать либо обычную зеленую фасоль, либо тонкую французскую стручковую фасоль (также известную как фасоль). Дополнительную информацию о том, как настроить время приготовления, см. в разделе «Часто задаваемые вопросы» ниже.
    • Грибы: В рецепте нужны грибы кримини (беби белла). Вместо них можно использовать белые шампиньоны или грибы шиитаке.
    • Лук-шалот: Очистите и измельчите один большой лук-шалот. Если у вас нет лука-шалота, используйте сочетание белого или желтого лука и чеснока.
    • Оливковое масло: Используйте пару чайных ложек оливкового масла для обжаривания лука-шалота и грибов.
    • Чабрец и петрушка: Свежий тимьян придает замечательный аромат. Сорвите листья и хорошенько их нарежьте. Используйте петрушку с плоскими листьями (иногда ее называют итальянской петрушкой).
    • Другие приправы: Кошерная соль и перец по вкусу.

    💙Что нравится в этом рецепте из зеленой фасоли и грибов:

    ▪️ Легкий гарнир: Подавайте этот легкий гарнир к будничному ужину или приберегите его для праздничного ужина. Это отличная альтернатива запеканке из зеленой фасоли!
    ▪️ Здоровый и растительный: В этом гарнире так много всего, особенно если вы ищете здоровый вариант. Этот рецепт веганский, без глютена, с низким содержанием калорий, с высоким содержанием клетчатки… и я упоминал, что он вкусный?
    ▪️ Предварительные шаги: Хотя эту зеленую фасоль с грибами лучше всего подавать сразу, есть несколько предварительных приготовлений, которые вы можете предпринять (подробнее об этом в разделе часто задаваемых вопросов ниже), что делает их идеальным кандидатом на праздник еда.

    СОХРАНИТЕ В НАЖМИТЕ
    и получайте рецепты прямо на почту!

    Как приготовить стручковую фасоль с грибами:

    • Прежде всего… приготовьте большую миску с ледяной водой . Погружение зеленой фасоли в холодную воду после приготовления останавливает ее дальнейшее приготовление.
    • Начните с бланширования свежей зеленой фасоли. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Обязательно посолите воду! Это ваша возможность приправить зеленую фасоль приправой.
    • Готовьте стручковую фасоль до хрустящей корочки. При обжаривании с грибами зеленая фасоль будет готовиться дольше, поэтому не переусердствуйте на этом этапе. Используйте вилку, чтобы проверить их.
    • Слейте воду в дуршлаг или сито, затем сразу же опустите зеленую фасоль в ледяную воду. Как только они остынут, слейте их и отложите в сторону.
    • Пока стручковая фасоль остывает, займитесь грибами. Начните с разогрева оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот и нарезанные грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
    • Добавьте просушенную зеленую фасоль в кастрюлю и готовьте в течение минуты или двух.
    • Добавьте чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный перец. Все сделано!

    Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли приготовить обжаренную стручковую фасоль заранее?

    Жареные зеленые бобы и грибы лучше всего подавать сразу после приготовления. Тем не менее, есть несколько шагов, которые вы можете сделать заранее:

    ▪️Обрежьте стручковую фасоль, бланшируйте в подсоленной воде, затем слейте воду и опустите в миску с ледяной водой. Как только зеленая фасоль остынет, снова слейте воду и переложите в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до готовности к обжариванию, до 2 дней.
    ▪️Нарежьте грибы и измельчите петрушку, тимьян и лук-шалот. Переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике.

    Какие виды стручковой фасоли следует использовать?

    Можно использовать либо обычную зеленую фасоль (толстую), либо тонкую французскую зеленую фасоль, также известную как фасоль. Однако время приготовления нужно будет немного скорректировать.

    Чем тоньше стручковая фасоль, тем короче время приготовления. Если вы используете фасоль, бланшируйте ее в течение 1-2 минут. Я предлагаю зачерпнуть один шумовкой и проверить его готовность вилкой после приготовления в течение 1 минуты.

    Какой бы вид фасоли вы не использовали, после бланширования в кастрюле с кипящей водой она должна стать нежной и хрустящей. Они будут готовиться дольше, когда обжариваются с грибами, поэтому следите за тем, чтобы не переварить на этапе бланширования.

    Зачем использовать ледяную воду после приготовления зеленой фасоли?

    После приготовления стручковую фасоль можно шокировать, погружая в миску с холодом. Это служит двум целям:

    ▪️Холодная вода предотвращает дальнейшее приготовление зеленой фасоли. Это простой способ предотвратить переваривание зеленой фасоли на этапе бланширования.
    ▪️Шокирующие бланшированные овощи (стручковая фасоль, брокколи и т. д.) усиливают цвет овощей. Бланшированные и шокированные зеленые бобы имеют очень красивый ярко-зеленый цвет.

    • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки 1 ½ дюйма
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 большой измельченный лук-шалот
    • 12 унций грибов кримини, тонко нарезанных
    • 0 2 столовые ложки измельченных 9018 петрушки свежие листья тимьяна
    • ¼ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки молотого перца или по вкусу
    • Приготовьте большую миску с ледяной водой.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, около 2 минут (в зависимости от толщины фасоли). Слейте воду в дуршлаг и сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не варилась дальше.

    • Снова слейте фасоль и отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, от 3 до 4 минут.

    • Добавьте стручковую фасоль и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте петрушку, тимьян, соль и перец и перемешайте. Готовьте еще минуту.

    • Подавать горячими или комнатной температуры.

    Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью LoseIt! калькулятор и баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *