Бисквит для панчо: Торт «Панчо» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Торт Панчо (бисквит из микроволновки), пошаговый рецепт на 3716 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

07.2020 11:00:00″>04 июля 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

_Barbie_

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бисквит для торта не придётся печь в духовке,он отлично получается,если сделать его в микроволновке!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 10 ст.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар-песок – 14 ст.л. (8ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема)

Мука пшеничная – 7 ст.л.

Сода гашеная – 1/3 ч.л.

Сметана (20%) – 800 г.

Ананас консервированный

Грецкий орех (примерно полстакана)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.


Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.


Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно на дно положив пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.


Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.


Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху)


Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем слой из ананаса и орехов.


Далее выложите горку из оставшихся кубиков.


Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.


Теперь смешайте примерно ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, можно добавить немного сметаны), полейте торт. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Панчо с ананасами Del Monte

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Шаг 2

    Приготовьте бисквит. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.

  • Шаг 3

    В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто для бисквита в форму и выпекайте в духовке 35 минут.

  • Шаг 5

    Прежде чем доставать бисквит из формы, остудите его. Разрежьте пополам. Нарежьте верхнюю часть кубиком размером 3 см.

  • Шаг 6

    Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану со сгущенкой и ванилином (2 грамма).

  • Шаг 7

    Кубики бисквита смешайте с кремом.

  • Шаг 8

    Сформируйте торт. В глубокую чашу выложите кусочки бисквита в креме. Вторым слоем выложите кусочки ананаса Del Monte.

  • Шаг 9

    Выложите сверху корж и пропитайте его соком ананаса Del Monte. Накройте торт пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 10

    Приготовьте покрытие для торта. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином ( 2 грамма) до увеличения массы в объеме.

  • Шаг 11

    Достаньте охлажденный торт из формы, выложите на тарелку. Смажьте изделие взбитыми сливками.

  • Шаг 12

    Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите и смешайте шоколад и сливочное масло.

  • Шаг 13

    Торт полейте сверху глазурью.

  • Шаг 14

    Посыпьте измельченными грецкими орехами и уберите в холодильник еще на 1 час.

  • Шаг 15

    Подавайте охлажденный торт к праздничному столу. Приятного аппетита!

141 

-15

119,9 /шт

119.9 RUB

287 /шт

287 RUB

269,99 

-22

209,99 /шт

209. 99 RUB

69,9 /шт

69.9 RUB

119,9 /шт

119.9 RUB

119,9 /шт

119.9 RUB

389 /шт

389 RUB

115 /шт

115 RUB

67,9 /шт

67.9 RUB

199,99 

-25

149,99 /шт

149.99 RUB

10,9 /шт

10.9 RUB

8,9 /шт

8.9 RUB

318 

-15

269,9 /шт

269.9 RUB

119,9 /шт

119.9 RUB

129,9 /шт

129.9 RUB

классический рецепт и его варианты.

Кусочки нежного, воздушного бисквита в сочетании с орехами, фруктами, пропитанными чудесным кремом и отличным сочетанием различных дополнительных компонентов в оригинальную горку – все это торт Санчо Панчо. Сегодня мы предлагаем вам создать это чудо своими руками и наслаждаться им вместе с любящими вас людьми. Мы подготовили парочку самых лучших рецептов торта «Санчо Панчо», при использовании которых вы оставите всех в безумном восторге.

Рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мелкий сахар — 400 г;
  • мука
  • (высший сорт) — 550 г;
  • какао (темное) — 4 ст.л. ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 ч.л.

Для сливок:

  • сметана (25%) — 450 г;
  • — 1 банка;
  • загуститель сметанный — 1 упаковка;
  • вишня — 250-300 г;
  • фундук — 150 г.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 150 г.

Варка

Яйца берем самые свежие, потому что тогда желточная оболочка более плотная и ее легче отделить от белка. Белки взбить миксером с мелким сахаром до приобретения белого цвета. Вводим сюда размешанные в отдельной посуде желтки и продолжаем взбивать до пышности. В яичную массу всыпаем темное какао, но перемешиваем уже ложкой. Таким же образом вводим муку и в конце добавляем гашеную лимонным соком соду. Перемещаем тесто в форму с тефлоновым покрытием, которую слегка смазываем любым из жиров. Шоколадный бисквит выпекать около 45 минут, при 180 градусах в духовке.

Соединяем сметану с охлажденной сгущенкой, загустителем сметаны и взбиваем ингредиенты, пока крем не станет светлым. Затем аккуратно смешайте его с вишней (без косточек) и жареным фундуком.

От остывшего бисквита ровно отрезаем нижнюю часть 1-1,5 сантиметра, а оставшийся корж нарезаем небольшими кусочками, которые складываем в миску с кремом и снова перемешиваем. Затем все перемещаем на разрезанный корж и укладываем в виде пирамиды. Покройте поверхность торта растопленным молочным шоколадом.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасом и сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца (крупные) — 5 шт. ;
  • какао
  • — 50 г;
  • мука пшеничная
  • – 400 г;
  • сахарный песок
  • – 380 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Для сливок:

  • — 0,5 л;
  • сахарный песок
  • – 1 ст.

Для начинки:

  • ананас (консервированный) — 1 банка;
  • ядер грецких орехов — 200 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г.

Варка

Яйца, отделенные от скорлупы, соединяем с сахарным песком и взбиваем до воздушности. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок и просейте в миску с яйцами. Перемешиваем ингредиенты лопаткой и получаем жидковатое тесто, которое тут же выливаем в круглую форму для запекания, застеленную листом промасленной пергаментной бумаги. Выставляем форму в центр разогретой духовки до 185 градусов и выпекаем бисквит для торта 35 минут. Затем достаем, остужаем и отрезаем тонко и ровно его нижнюю часть. Остальную (основную) часть бисквита нарезать крупно, по форме напоминающую кубики.

Разрезанный корж промазываем кремом, полученным из домашней сметаны, взбитым с сахарным песком. Посыпаем его крупно порубленными грецкими орехами и кубиками ананаса, на которые выкладываем часть измельченного бисквита. Далее все промазать кремом и еще раз повторить слои: орех, ананас, крем (дважды), сужая торт горкой вверх. Завершаем «Санчо Панчо» кремовой глазурью со всех сторон и украшением в виде струек, растопленных темным шоколадом.

Торт Санчо Панчо, рецепты которого мы сегодня изучим под микроскопом, – нежный и невероятно красивый десерт. Он отличается от привычных нам тортов тем, что формируется в виде горки. В его основе кусочки бисквита, которые пропитаны кремом. Но обо всем по порядку.

  • Бисквитные коржи можно заменить печеньем, а также полить сметанным кремом.
  • Придать вкус лакомству можно, выложив между слоями измельченные орехи, шоколад, кусочки фруктов или ягод.
  • Посыпать шоколадом и орехами сразу после украшения лакомства. Он будет скатываться с охлажденного десерта.
  • Не поливайте торт очень горячей глазурью, иначе крем растает.
  • Перед нанесением глазури рекомендуется выдержать торт в холодильнике, пока его верхний слой не затвердеет.

Торт «Панчо»: классический рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного рецепта приготовления торта Панчо. Такой десерт покорит сердца ваших домочадцев и гостей.


Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ул. гранулированый сахар;
  • 1 кг сметаны;
  • 1 б. сгущенное молоко;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. просеянная мука;
  • 2-3 ст. л. какао порошок;
  • соль;
  • 1 ст. сахарная пудра;
  • 1,5 ст. пломбир;
  • 1 ст. измельченные орехи;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • ваниль;
  • 100 г шоколада.

Кулинария:

Ананасовое лакомство на радость сладкоежкам

А теперь испечем торт Панчо с ананасами. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кондитерам.


Состав:

  • 2 ст. просеянная мука;
  • 3 арт. гранулированый сахар;
  • 2 яйца;
  • 700 мл сметаны;
  • 2 ст. л. какао порошок;
  • 1 ст. л. порошок для выпечки;
  • 1 б. ананасы консервированные;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Изысканная выпечка из мультиварки

Изысканный торт Санчо Панчо можно испечь в мультиварке. И быстро, и невероятно вкусно, и без лишних хлопот!


Состав:

  • 500 мл сметаны;
  • яиц — 2 шт.;
  • 2 ст. просеянная мука;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 3 арт. гранулированый сахар;
  • 1 ст. л. желатин;
  • какао-порошок по вкусу
  • сливочное масло;
  • гаек;
  • консервированных ананасов и персиков.

Совет! Сметану выбирайте жирностью 30-35% .

Приготовление:

  1. Сначала взбить 1 ст. сахарный песок с яйцами.
  2. Добавить 200 мл сметаны и взбить миксером или блендером.
  3. Теперь вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, хорошо взбиваем.
  4. Добавьте какао-порошок (примерно 2 столовые ложки) и перемешайте.
  5. Смажьте мультичашу сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  6. Ставим опцию «Выпечка» и ждем один час, пока бисквит не приготовится.
  7. А пока займемся кремом. Оставьте желатин, пока он не набухнет.
  8. Соединяем оставшуюся сметану и 2 ст. гранулированый сахар.
  9. Сахарно-сметанную массу взбить и отправить в холодильник на полчаса.
  10. Набухший желатин, как говорится, растворить в 1 ст. л. очищенной воды и добавить в крем.
  11. Персики и ананасы нарезать небольшими кубиками.
  12. Готовый бисквит достаем и разрезаем на половинки.
  13. Один бисквит будет играть роль основы, а другой нарезаем кубиками.
  14. Смазать бисквитную основу кремом.
  15. Теперь формируем горку из ананасов, персиков и бисквитных кубиков, заливая их кремом.
  16. Поместите десерт в холодильник на полчаса.
  17. Растопим плитку шоколада и зальем ею наш торт. А сверху посыпать дроблеными в блендере орехами.

Внимание! По звуковому сигналу торт доставать не спешим, оставляем его немного остыть.

Торт «Панчо» — очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. Кроме того, Панчо (его еще называют Санчо Панчо) полон домашнего очага, потому что он непринужденный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью по-домашнему. Просто посмотрите на фото торта панчо, и все станет понятно.

Рецепт торта Панчо включает в себя самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и то, что готовится этот санчо панчо очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где раскатывать и выпекать коржи нужно долго, долго готовить крем, наслаивать, украшать . С Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусной сметаны, немного вишни и орехов для оттенения вкуса, и фирменная «фигурная» форма в виде купола.

При приготовлении торта Панчо можно пойти на небольшую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, в него нужно добавить больше сливок. Но обычно сметана водянистая. Нет, для сметаны и сливок не нужно использовать специальные загустители. За час-два до начала приготовления торта на сложенную в несколько слоев марлю налейте сметану и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если приготовить торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время замачивания

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления торта Панчо вам потребуется:

для бисквита:

    3 4 яйца
  • 2 белки
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 арт. ложки какао
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для сливок и начинки:

    • 800 г сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
    • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
    • 150 г свежезамороженной вишни
    • 100 г грецких орехов
    • 40-50 грамм шоколада для украшения.

    Рецепт торта Панчо с фото — приготовление пошагово

    О торте Панчо

    Несмотря на свое латиноамериканское название, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские повара. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить дома «аутентично». Между тем, домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло эмпирическим путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее в ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить запатентованную тайну… Но, как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны каждому.
    И пусть не все тайны раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, торт панчо бисквитный, в нем используется сметана. Во-вторых, в состав панчо входят фрукты, шоколад, какао и орехи. Особенно популярен торт Панчо с вишней и ананасом, такая традиция сложилась. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
    Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото в помощь!

    В отличие от многих десертов, которые уходят корнями не только в двадцатый век, но и глубже, рецепту торта Панчо всего немногим более 10 лет. С момента появления на рынке он полюбился многим хозяйкам благодаря простоте приготовления.

    Как приготовить торт «Панчо»?

    Чаще всего сметанный торт «Панчо» готовят на основе бисквитных коржей с добавлением вишни, киви, ананаса. В оригинальном варианте фрукты не содержатся, а мы расскажем, как приготовить торт Панчо в домашних условиях по классическому рецепту.

    Состав:

    • яйца — 5 шт.;
    • сахар
    • – 3,5 стакана;
    • какао — 6 ст. ложки;
    • сода – 2 чайные ложки;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • мука
    • – 3 стакана;
    • орехов – 1 стакан;
    • сметана
    • (35%) — 5 стаканов;
    • Черный шоколад
    • — 50 г.

    Кулинария

    Сначала приготовьте бисквит: взбейте яйца с 1,5 ст. сахара, добавить муку и соду, погашенную в 1,5 стаканах сметаны. Смешайте все ингредиенты. Затем разделите тесто на 4 части, в одну из них добавьте 3 ст. ложки какао и выпекать поочередно 4 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Остывшие светлые коржи нарезать кубиками, использовать какао-жмых для основы торта.

    Приготовить сметану: Взбить 3 стакана сметаны с 1 стаканом сахара. Затем начинаем выкладывать торт: выкладываем нарезанные бисквитные кубики на корж с какао и поливаем кремом. Перекладываем слои и формируем лепешку. Смазать торт сметаной.

    Приготовление шоколадной глазури. Смешать в кастрюле сливочное масло, 8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и 5 столовых ложек сметаны. Готовить глазурь на медленном огне. Когда глазурь остынет, полейте торт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

    Домашний торт «Панчо» ничем не уступает магазинному варианту и его приготовление можно облегчить, если не печь бисквит, а купить готовые коржи. Один из них используйте в качестве основы для торта, а остальные нарежьте кубиками. В этом случае у вас получится торт Панчо из готовых коржей.

    При приготовлении торта Панчо можно использовать различные фруктовые начинки. Одним из них является ананас. Если у вас есть банка консервированных ананасов, то нарежьте их ломтиками и выложите вместе с бисквитными кубиками, таким образом вы получите рецепт торта Панчо с ананасами, добавляющий десерту новизны и оригинальности.

    Торт «Панчо» с вишней — рецепт

    Рецепт приготовления торта Панчо можно разнообразить разными способами, мы предлагаем вам добавить к привычным ингредиентам вишню.

    Состав:

    • вишня замороженная — 200 г;
    • яиц — 6 шт.;
    • сахар
    • — 3 стакана;
    • какао — 4 ст.л. ложки;
    • сода – 1/3 чайной ложки;
    • сок лимона — 1/2 ст. ложки;
    • мука
    • – 2 стакана;
    • орехов – 1 стакан;
    • сметана
    • (35%) — 700 г;
    • Черный шоколад
    • — 50 г.

    Кулинария

    Сначала приготовьте бисквитные коржи: отделите белки от желтков, взбейте белки миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и яичные желтки. Какао просеять и всыпать в тесто, перемешать. Затем постепенно добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Смажьте форму для запекания маслом, застелите бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность коржа определяем зубочисткой. Если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Дайте бисквиту остыть, затем отрежьте корж высотой примерно 1,5 – 2 см, остальную часть нарежьте кубиками по 3–4 см.

    Для крема: сметану взбить миксером до пышности. Постепенно добавить 1 стакан сахара. Смажьте бисквит кремом. Сверху выложить вишни, предварительно обваляв их в сахарной пудре и орехах. Нарезанные кубики бисквита обмакнуть в сметане и выложить слоем. Чередуйте слои бисквита с вишней и орехами. Выложить корж и полить сверху кремом. Растопите шоколад на водяной бане и нанесите восхитительный узор.

    Сегодня мы готовим с вами кондитерский хит. Я говорю, что это хит не просто так, торт Панчо – шедевр кондитерского искусства. Кампания «Филибейкер» разбогатела на этом торте, раз выпустили его на рынок, как Торт Прага, Торт «Птичье молоко»…

    А в современности торт Панчо занял пьедестал, это мое мнение, не только потому, что их изготавливают более двухсот тысяч штук в месяц, а просто потому, что это действительно вкуснейший бисквитный торт.

    Еще один хороший плюс в том, что, в принципе, этот торт несложный в приготовлении. Вы поймете, друзья, даже несмотря на количество ингредиентов, входящих в состав этого торта. Приготовить торт не так уж и сложно.

    Поискала в интернете информацию о торте Панчо, как он создавался. И вообще, очень здорово, что этот торт не придумали какие-то химические умы разработчиков тортов. А он только что вышел из обычных кухонь наших бабушек.

    Без сомнения, фирменный секрет торта «Панчо» хранится где-то на заднем дворе кампании «Филибейкер». Но я уверен, что мы сможем повторить, хотя бы приблизиться к фирменному вкусу. давайте попробуем свои силы в таком деликатном деле.

    Торт «Панчо» будем лепить поэтапно, это бисквит, начинка, крем конечно же и шоколадная глазурь. Естественно, для того, чтобы сделать бисквит, нужна форма, желательно разъемная, в ней это делать удобнее всего. Так что, друзья, запасайтесь формочкой. Теперь о креме, крем в этом торте сметанный, очень вкусный. Смело берите самую жирную сметану и самые жирные сливки.

    В начинке используются фрукты и грецкие орехи. Классический Панчо использует ананас и орехи. Конечно, для начинки можно использовать какие-то другие фрукты и какие-то другие орехи. Если, например, вместо ананаса взять консервированный персик, тоже будет круто. Я не думаю, что в этом есть что-то плохое.

    Торт «Панчо» — самый вкусный рецепт

    Тесто и начинка:

    • Мука — 200 гр
    • сахар — 250 гр
    • какао-порошок – 4 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • яйца — 6 шт
    • сметана
    • — 400 гр.
    • сахар
    • — 150 гр.
    • крем — 200 мл.
    • ананас — 1 банка
    • грецкие орехи — 1 стакан
    • шоколад — 50 г
    • слив масла. — 30 ​​гр

    1. Сначала приготовим тесто. Разбиваем все яйца в миску. Яйца, кстати, берите не холодные, вытащите их заранее, чтобы они у нас слегка согрелись. И взбиваем, миксером 5 – 7 минут, пока наша яичная масса не увеличится вдвое.

    После этого добавляем сахар и взбиваем еще некоторое время до полного растворения сахара.


    2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всю эту сухую смесь желательно просеять и затем постепенно всыпать в яичную массу. Так как у нас получилась яичная масса, достаточно пышная, то муку надо добавить и все тщательно перемешать, ложкой или какой нибудь силиконовой лопаточкой, не с помощью миксера.

    Потому что, все, ради чего затевалось взбивание яиц, канет в лету, пузыри все вылезут и тесто у нас станет таким тусклым.


    3. Когда все перемешали наше тесто готово, теперь задача испечь бисквит. На дно формы желательно положить бумагу для выпечки, чтобы наш бисквит не прилипал. Бока формы нужно смазать маслом и немного присыпать мукой.


    4. Форма готова, теперь выливаем в нее наше тесто и отправляем в духовку. Обычная температура выпечки 180 градусов, нам будет достаточно 30 минут. Но в любом случае нужно контролировать бисквит. Не через 10 минут, не через 15 минут, исходя из 30 минут выпечки.


    Через полчаса проверяем зубочисткой, если она у нас сухая, значит бисквит готов. Если из бисквита он вышел мокрым, значит, нужно оставить еще для приготовления. Если вы очень переживаете, что бисквит начал подрумяниваться сверху. И вы думаете, что оно сгорит, если вы оставите его вариться, то накройте фольгой, например.


    5. Не пытайтесь сразу разрезать его или использовать каким-либо другим способом, бисквит необходимо дать остыть. Желательно делать это на какой-нибудь сетке. Потому что если поставить его на тарелку, там будет образовываться конденсат и он начнет потеть. Видишь ли, нам не нужен потный бисквит.

    Ну а если такого прибора нет, то дайте бисквиту остыть в том же виде, в котором он выпекался. Самое классное будет, если дать бисквиту немного отдохнуть. Лучше поставить его в холодильник на весь день или на ночь, и утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

    6. Ну а пока бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки из холодильника нужно хорошо взбить миксером. Когда сливки взбиты, сразу добавляем всю сметану и сахар, и снова взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы сахар растворился быстрее, вместо него можно использовать сахарную пудру.


    7. Из нашего остывшего торта нам нужно сделать, как говорится, основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который мы отрезаем снизу, примерно 1 см. Эту тонкую лепешку нужно поставить на круглую тарелку. на котором мы будем формировать наш Панчо.


    И желательно, с сиропом, в котором были ананасы, немного пропитать, где-то 7 ст. Думаю хватит пропитать этот тонкий корж.

    8. Нарезать кубиками верхнюю часть торта. Да, такие маленькие бисквитные кубики, именно из них мы будем формировать рожок классического торта Панчо.


    9. После этого промазываем торт нашим вкуснейшим кремом. Грецкие орехи следует немного измельчить ножом или использовать блендер. Но будьте осторожны, ведь нам не нужны перемолотые в пыль орехи. Нужны орехи, которые ведь будут мелкими кусочками.


    10. Поверх сметаны выкладываем половину наших ананасов и половину грецких орехов. Естественно, если у вас ананасы кружочками, то их надо порезать.


    11. Перед тем, как выложить бисквитный кубик, его необходимо обмакнуть в сметане. Торт Панчо представляет собой конус, поэтому каждый следующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше предыдущего слоя.


    Когда мы выкладывали следующий слой бисквитными кубиками, выкладываем снова половину оставшихся орехов и оставшиеся ананасы, чередуя орехи и ананасы до самой вершины.


    12. Естественно торт Панчо смазываем сверху нашей сметаной.


    13. Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Смешать шоколад и масло до однородности на водяной бане. Дать немного остыть и сверху вылить Панчо.


    Конечно, круто это делать с помощью кондитерского мешка, но если нет, то просто облить торт и все будет хорошо.


    Естественно, торт «Панчо» сразу не будет очень вкусным, ему нужно дать пропитаться не менее 3 часов. Поэтому кладем в холодильник и занимаемся своими делами. Желательно не думать в это время о том, что у вас там вкусный торт, ведь вам захочется его сразу же съесть.

    Вот и все, видите ли, не так уж и сложно. Готовьте и питайтесь здоровой пищей.

    Торт Панчо — пошаговые рецепты сочного десерта. Готовим ореховый, ананасовый и шоколадный торт Панчо по пошаговым рецептам

    Панчо очень вкусный и сладкий торт. Отличается от других бисквитов особой технологией сборки, всегда получается сочным, выглядит необычно, но мило. Для торта можно использовать даже поломанные коржи и обрезки, но лучше всего выпекать основу специально.

    Здесь собраны пошаговые рецепты знаменитого торта «Панчо» в трех разных вариантах. Что вам больше понравится?

    Торт Панчо — общие принципы приготовления

    Торт Бисквитные коржи обычно готовят самые простые на яйцах. Нет смысла добавлять масло или сметану, забивать пористый торт другими продуктами, так как он пропитается большим количеством крема и все равно получится отменно. В пошаговых рецептах торта Панчо можно использовать два вида коржей, обычно ванильный и шоколадный, но есть варианты только с какао или только белые.

    Какие сливки можно использовать:

    • сметана;

    • заварной крем;

    • сливочный.

    Часто торт дополняют орехами или фруктами, один из самых популярных вариантов готовят с консервированными ананасами. Вместо них можно использовать бананы, клубнику, персики и другие мягкие фрукты или ягоды.

    Собрать торт в виде горки из кусочков, смоченных кремом, слои посыпать орехами или кусочками фруктов. Кусочек бисквита, смазанный кремом, должен завершать горку. Сверху десерт часто покрывают растопленным шоколадом. После этого торт отправляется пропитываться на 5-6 часов.

    Классический торт Панчо: пошаговый рецепт бисквита

    Один из классических вариантов десерта. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используется белый и темный корж, а также грецкие орехи. Для усиления их аромата ядра нужно слегка обжарить на сковороде, затем хорошо остудить, только после этого измельчить.

    Ингредиенты

    • шесть яиц;

    • 280 г сахара;

    • рыхлитель 10 г;

    • 1,5 стакана муки;

    • 2 ст. л. проса. мука.

    Для сливок: • 450 г сметаны;

    • 150 г сахара;

    • 200 г жирных сливок;

    • ванилин.

    Дополнительно потребуется стакан орехов, 80 г шоколада и 30 г сливочного масла.

    Варка

    1. Если миксер мощный, а яйца свежие, то их можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить на максимальной скорости до увеличения объема в три раза. Если есть опасения, то белки с желтками следует разложить по разным мискам.

    2. Половину сахара (не глазок) добавить к белкам, взбить в крепкую пену. Проделайте то же самое с желтками, но взбивайте их только до растворения крупинок.

    3. Желтки соединить с белками и мукой, набить им рыхлитель. Массу перемешать и разделить пополам.

    4. Одну заготовку вылить в форму, сразу поставить в духовку, выпекать светлый корж.

    5. Во вторую часть добавить 30 мл воды и просеять какао. Перемешиваем тесто, переливаем в другую форму.

    6. Если место в духовке позволяет, то шоколадный корж тоже можно поставить на выпечку. Готовьте при 180 градусах, чтобы палочки подсохли.

    7. Крем можно сделать просто из сметаны, но со сливками получается гораздо вкуснее. Сметану смешать с сахаром, отправить в холодильник. Сливки взбить до пышной пены, соединить со сметаной, по желанию добавить ванилин.

    8. Выпечка классная.

    9. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль, одну часть выкладываем на плоское блюдо, обильно промазываем кремом.

    10. Посыпать орехами, но немного. Примерно треть стакана должна остаться для украшения, а остальное пойдет внутрь торта, желательно распределив его равномерно.

    11. Вторую часть темного бисквита нарезать ломтиками, то же самое сделать с белым тестом. Мелко нарезать не нужно, но и крупных частей быть не должно, примерно 2-3 сантиметра.

    12. Пропитываем кусочки кремом, выкладываем поверх смазанного маслом коржа, также слегка посыпаем измельченными грецкими орехами. Собираем таким образом весь корж, пока не закончится бисквит.

    13. Сверху покрыть остатками крема «Панчо».

    14. Разломайте плитку шоколада, положите в миску, добавьте масло. Растопить глазурь можно в микроволновке или на водяной бане. 15. Даем шоколаду немного остыть, чтобы он не был слишком жидким, заливаем корж сверху, даем шоколаду стечь рекой. Размазывать глазурь не нужно.

    16. Сразу, пока струйки шоколада не «схватились», рассыпаем и приклеиваем оставшиеся кусочки грецких орехов.

    Торт Панчо: пошаговый рецепт с ананасами

    Этот вариант еще часто называют классическим. Наверное, все из-за его распространенности. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используются консервированные ананасы. Но это не правило. Если есть возможность положить в десерт свежий продукт, смело делайте это. По желанию в ананасовый вариант можно еще добавить грецкие орехи, такой рецепт есть, буквально пару горстей.

    Ингредиенты

    • пять яиц;

    • 250 г сахара;

    • 220 г муки;

    • 1 ч. л. рыхлитель;

    • 20 г какао;

    • 1 ложка сметаны или 2 ложки молока.

    Для сливок:

    • 800 г жирной сметаны;

    • 200 г сахарной пудры;

    • Ваниль.

    Дополнительно вам понадобится 300 г ананасов, одна плитка шоколада и две столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    1. В большую миску с высокими бортами разбить яйца, погрузить миксер. Включите самый мощный режим и взбивайте около десяти минут. После пятой минуты частями добавляйте сахар.

    2. Соединить муку и рыхлитель, всыпать в яичную массу, аккуратно перемешать и сразу разделить пополам.

    3. Одну часть теста выливают в форму, отправляют выпекать. Приготовление при 180 градусах.

    4. Во вторую часть теста добавить сметану или немного молока, добавить какао-порошок, размешать. Подготовить другую форму, вылить тесто.

    5. Выпекаем второй корж после первого.

    6. Все печенье хорошо охладить, чтобы не капал крем, не было проблем с нарезкой.

    7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Для улучшения вкуса добавьте пакетик ванили.

    8. Разрезать один из коржей на две тонкие пластины, одну выложить на плоскую тарелку, промазать кремом.

    9. Оставшиеся части бисквита нарезать на кусочки произвольной формы.

    10. Если ананасы консервированные, то дать сиропу стечь. Затем нарезать небольшими кусочками. 11. Небольшие кусочки бисквита смачиваем в креме. Выкладываем на корж первый слой, но не очень плотно.

    12. Выложить подготовленные ананасы между смазанными маслом кусочками печенья. Стараемся распределять равномерно.

    13. И снова выкладываем бисквит, ананасы, собираем «Панчо» до конца.

    14. Приготовление простейшей шоколадной глазури из плитки и масла. Растопить на водяной бане, размешать. Как только комочки растворятся, снимите.

    15. Оставить на столе, подержать пять минут. Глазурь следует охладить, но не добиться застывания.

    16. Готовый торт посыпать шоколадом, поставить в холодильник на несколько часов.

    Торт Панчо: пошаговый рецепт самого шоколадного десерта

    Вариант с шоколадным коржом, кремом и шоколадными кубиками внутри. Можно выложить любые конфеты на ваше усмотрение. В пошаговом рецепте торта «Панчо» бисквит будет готовиться на кефире. Но вы можете использовать и другие коржи с какао на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 250 г кефира;

    • 4 яйца;

    • 250 г муки;

    • 300 г сахара;

    • 1 ч. л. сода;

    • 3 ст. л. какао;

    • ваниль по желанию.

    Для сливок:

    • 380 г сгущенного молока;

    • 3 ложки какао;

    • 400 г сметаны.

    Для глазури и прокладки торта понадобятся 2 плитки любого шоколада, но не пористого. Дополнительные 30 г масла.

    Кулинария

    1. Взбить все четыре яйца в пышную пену и постепенно добавить сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока крупинки не растворятся. Отставляем на пару минут.

    2. Кефир смешать с содой. В это время пойдет реакция, масса будет пениться, поэтому посуду нужно брать просторную. Если в стакан положить рыхлитель, все перельется.

    3. Кефир соединить с мукой и взбитыми яйцами, добавить просеянный какао-порошок, замесить опарное тесто.

    4. Вылить в большую форму диаметром 23 сантиметра.

    5. Запечь в духовке до сушки палочки при температуре 180-190 градусов.

    6. После выпечки охладите кекс в течение 2-3 часов.

    7. Кулинарные сливки. Для этого смешать какао-порошок со сгущенкой, можно взбить миксером, добавить сметану, размешать. Можно насыпать немного ванилина. Вкусный крем получится при использовании шоколадной сгущенки из банок, в нее не обязательно добавлять какао-порошок. 8. У остывшего торта срезать пласт для основы, толщиной 4-6 миллиметров достаточно. Сделайте его длинным и острым ножом, переложите на тарелку разрезом вверх.

    9. Смажьте основу шоколадным кремом.

    10. Нарежьте остатки коржей или порвите их на кусочки, как вам больше нравится.

    11. Отделить 60 г шоколада, раскрошить и отправить в миску. Добавьте масло, чтобы глазурь оставалась мягкой и не затвердевала. Ставим плавиться.

    12. Остальной шоколад можно просто поломать на кубики, но лучше нарезать еще мельче, чтобы кусочков в торте было больше. Для укладки можно использовать белый шоколад.

    13. Первый корж из кусочков выкладываем на крем, обсыпаем шоколадом. Все это повторяется.

    14. Обмазываем «Панчо» остатками крема, поливаем глазурью, даем настояться в прохладном месте.

    Торт Панчо – Полезные советы

    • Если крем получился слишком густым, то смачивать кусочки не нужно, иначе рецептурного номера не хватит. В этом случае нарезанные кусочки бисквита лучше выкладывать слоями, промазывать стандартным способом.

    • Торт можно приготовить с другими видами орехов, но их тоже нужно предварительно обжарить. Только арахис не очень хорошо ведет себя внутри десерта: он раскиснет, аромат пропадет, вкус станет похож на сырую фасоль.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *