Яблочный оладьи рецепт: Пышные яблочные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яблочные оладушки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Каждая одесская бабушка хорошо готовит – это факт. Готовит хорошо, вкусно и много. Спорить с этим фактом бесполезно, а тем более тщетны попытки сопротивляться этим самым бабушкам в их стремлении накормить всех вокруг (как мне казалось в детстве – закормить до смерти).
Но когда моя бабушка делала яблочные оладушки…. я не могла устоять. Теперь часто их готовлю своему мужу.
Рецептов оладушек у бабушки очень много, но вот этот как-то особенно мне запомнился… вкус детства, что ли… Давайте приготовим, это не сложно!

Ингредиенты

мука6 ст.л. полных
вода кипяченая остывшая150-160 мл
яйцо1 шт
сахар3-4 ст. л
соль
сода1/3 ч.л. (без горки)
ваниль совсем чуть — чуть
корица побольше, ее аромат должен быть ярко — выраженным
яблоки (не крупные, сладкие) или груши (не слишком сочные)3-4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Яблоки моем и нарезаем тонкими кружками (2-3 мм) – как на фото:

2.Все ингредиенты для теста смешиваем ложкой до однородности. Тесто должно быть довольно густым – проверяем так: окунаем ломтик яблочка в тесто, если густота правильная, тесто не будет стекать полностью, а останется достаточно толстым слоем на яблоке.

3.Порциями кидаем кружки яблок в тесто, столовой ложкой вынимаем по одному и выкладываем на сковородку в хорошенько разогретое подсолнечное масло. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего.
Если вы сделали тесто правильной густоты, на сковородке края яблочка не оголяются и оладушек выглядит вот так

(если не угадали – добавьте немного муки в тесто, а выглядывающие края яблок на сковородке «замажьте» тестом при помощи чайной ложечки).

Оладушки жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Жарятся они быстро, масла много не впитывают, но всё равно я выкладываю их на бумажные полотенца.


Попробуйте оладушки со сметанкой. Уверена – вам понравится!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочные оладьи пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике вдруг заскучал пакет с ряженкой, то не торопитесь выливать её. Лучше пустите в дело и приготовьте эти потрясающие яблочные оладьи. И если в холодильнике вдруг не найдутся яйца – не беда, они здесь не нужны. Яблочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и совсем не резиновыми. Яблоки, добавленные в тесто, делают их сочными и ароматными. Универсальный внесезонный рецепт, который очень полюбился моей семье.

Ингредиенты
  • яблоки 2 шт. (250 г)
  • ряженка 450 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • мука 280 г
  • сода
    1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки

Вместо яблок можно взять груши, а летом – любые ягоды, персики или абрикосы.

Ряженку при отсутствии можно заменить на кефир.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для яблочных оладий. Лучше если ряженка будет несвежей, это придаст оладьям пышность и воздушность.

Выливаем ряженку в большую миску, в которой потом будем замешивать тесто, и ставим её в микроволновку. Нагреваем всё до уверенно тёплого состояния, близкого к горячему. Добавляем в ряженку соду и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут. Сода вступит в реакцию с кислотой в ряженке, она покроется пузырьками и заметно увеличится в объеме.

Тем временем очищаем яблоки от кожуры и трём их на крупной тёрке. Если выделилось слишком много сока, то аккуратно сливаем его. Яблоки можно порезать и кубиками, так они будут лучше чувствоваться в готовых оладьях, но на приготовление уйдет чуть больше времени, потому что яблокам нужно будет пропечься.

В миску с ряженкой просеиваем муку с корицей и добавляем тёртые яблоки. Тщательно перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто (по одной столовой ложке на каждую оладушку). Жарим на среднем огне 2 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще 1,5-2 минуты. По мере необходимости сковороду в процессе жарки смазываем маслом при помощи салфетки или силиконовой кисточки.

Яблочные оладьи готовы. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу звать гостей и решительно усаживаться за стол. Перед подачей по желанию посыпаем их сахарной пудрой, поливаем мёдом или подаём с обжаренными на сливочном масле яблоками. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками на кефире – 10 рецептов с фото (пышные)

Чтобы нажарить горочку вкусных оладий с яблоками на кефире, не требуется особых навыков. Важно знать парочку секретов, чтобы оладушки получились пышными, да обладать хорошим рецептом. Они вкусны горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Вы можете переложить их в контейнер и взять в дорогу, на работу, поскольку остывшие оладьи не хуже.

Яблоки для приготовления берите сладкие или кисло-сладкие, желательно зеленых сортов, типа Гренни Смит.

Ну а дальше выбирайте лучший рецепт, внимательно читайте советы и последовательность действий. Тогда вам обеспечены самые вкусные яблочные оладьи. В дополнение к основному составу, в тесто можно добавить тыкву, бананы, творог, овсяные хлопья.

Пышные оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Наиболее популярный классический рецепт оладий с наполнителем из яблок.

Возьмите:

  • Крупное зеленое яблоко.
  • Теплый кефир – стакан.
  • Мука – примерно стакан.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 1/3 стакана.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль, растительное масло.

Выдаю один из секретов удачных и пышных оладушек. Все продукты должны быть согреты до комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника, а если не успели – непременно прогрейте.

Пошаговый рецепт:

Согрейте кисломолочный напиток, вылейте в чашу. Добавьте соду, разболтайте – сода начнет работать, запузырится.

Отдельно взбейте блендером яйцо с сахаром.

Аккуратно перелейте взбитое яйцо в кефирную смесь. Размешайте.

В несколько приемов подсыпьте муку, смешанную со щепоткой соли и ванилином. Не торопитесь, вымешивайте, чтобы разбить комочки. Точное количество муки не указывала, добавляйте, пока тесто не станет густым, как жирная сметана. С ложки не стекает, а тяжело сползает.

Тесто должно быть довольно густым, тогда оладьи не опадут при жарке, и хорошо поднимутся. Обязательно дайте ему постоять хотя бы четверть часа, а во время приготовления не перемешивайте, берите ложкой с краю. 

Почистите яблоко, натрите на терке с крупными ячейками, переложите в тестовую массу.

Жарьте оладьи на сковороде, предварительно хорошо разогрев масло. Выкладывайте по большой ложке, этого достаточно.

Когда лепешки снизу станут румяными, будут легко отделяться, переверните их. Пожарьте обратную сторону, выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Вкусные оладьи с яблоками на кефире без яиц

Используйте рецепт, если вам по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. Они все-равно получатся пышными, даже без их добавления.

Возьмите:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яблоки – 2 среднего размера.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Налейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте пищевую соду, разболтайте. Гасить соду не нужно, кисломолочный напиток сделает это за вас.

Добавьте соль с сахаром, вновь хорошенько перемешайте.

Просейте мучной продукт, замесите довольно жидкое тесто. Обязательно разбейте все комочки.

Срежьте с яблок кожицу, удалите семенную часть.

Натрите мякоть фрукта на терке с крупными ячейками.

Переложите яблочную стружку в тесто, старательно перемешайте массу.

Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Большой ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте, пока верх теста не «схватится» и на его поверхности не появятся дырочки.

Аккуратно переверните оладьи, продолжайте жарить до румяной корочки снизу.

Если считаете калорийность блюд, то сначала переложите лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готовые оладушки припудрите сахарной пудрой или посыпьте корицей.

Пышные оладьи с яблоками и творогом на кефире

Идеальные по вкусу лепешки, потрясающе ароматные, нежные. Творог практически не чувствуется, поэтому смело предлагайте малышам, не любящим этот полезный продукт в чистом виде.

Необходимо:

  • Кисломолочный напиток – стакан.
  • Творог – 150 гр.
  • Сладкое яблоко.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 2 большие ложки.
  • Сода – треть ложечки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. В отдельной плошке взбейте сахар с яйцами. Влейте кефир, подсолите. Вновь пробейте миксером до однородности.
  2. Хорошенько разотрите вилкой творог, чтобы не осталось комков. Переложите в кефирную смесь.
  3. Засыпьте муку, поработайте блендером, замесив тесто.
  4. Потрите крупной стружкой яблоко, добавьте в массу.
  5. Далее действуйте, как обычно: пожарьте пышные лепешки в раскаленном масле с обеих сторон. О готовности подскажет красивая румяная корочка.

Как приготовить оладьи с яблочным припеком и корицей

Даже самые простые блинчики заиграют по-новому, если их приготовить немного по-другому.

Берем:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Большое яблоко.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода, пищевая – ¼ маленькой ложки.
  • Корица – 1/3 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Чуть согрейте напиток, добавьте соль с сахаром, соду.
  2. Засыпьте муку, сделайте замес. Масса должна быть густой, как жирная сметана.
  3. Покрошите очищенное яблоко мелким кубиком. Засыпьте корицей, перемешайте.
  4. Разогрейте масло на сковородке. Выложите ложку теста. Пока оно жарится снизу, выложите наверх горсть яблочной нарезки.
  5. Разровняйте припек, затем переверните лепешку. Обжарьте с другой стороны.

Оладьи с апельсиновой глазурью (видео)

Очень интересная технология приготовления оладий, обязательно поинтересуйтесь. Думаю, что обжаривание яблок придает новый вкус блюду.

Рецепт идеальных оладий с бананами и яблоками

Отличный вариант оладушек. Яблоки привнесут кислинку, бананы придадут нежный вкус.

Состав:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яблоко, банан – по 1 фрукту.
  • Мука – 150 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как пожарить:

  1. Налейте в плошку теплый кефир, вбейте яйца, засыпьте сахарный песок, соль, ваниль, соду. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  2. Подсыпьте муку, замесите густое, как сметана, тесто.
  3. Почистите фрукты, натрите крупной стружкой.
  4. Выложите в тесто, осторожно размешайте.
  5. Пожарьте оладьи, подрумянив с обеих сторон. Украсьте сахарной пудрой и поспешите за стол.

Овсяные оладьи с яблоками

Подходят для детского и диетического питания. Калорий немного, а пользы огромное количество.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Мука – стакан.
  • Ванилин, корица – по щепотка.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините хлопья с мукой, подсыпьте ванилин, корицу, если пожелаете. Добавьте пекарский порошок, размешайте.
  2. Влейте кисломолочный напиток, вновь перемешайте смесь. Отставьте на 10 минут в покое, чтобы овсянка набухла.
  3. Вбейте яйцо, аккуратно разболтайте массу.
  4. Очистите фрукты, порежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте. Вмешайте в тестовую массу.
  5. Жарьте обычным способом на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к чаю или кофе со сгущенкой, сметаной, ягодами.

Яблочные оладьи с тыквой на кефире

Тыква, в содружестве с яблоками образуют весьма удачный симбиоз. Блюдо готовится просто и быстро, оладушки получаются пышными, ароматными, с восхитительными дырочками.

Берем:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Фрукты – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль, масло.

Как приготовить:

  1. Очистите главные ингредиенты от кожуры и семенной части. Мякоть измельчите в мелкий кубик (можно крупно натереть).
  2. Сложите нарезку в плошку, залейте кефиром. Заправьте смесь сахаром, солью, содой. Размешайте.
  3. Разбейте яйца, вновь поработайте миксером.
  4. Засыпьте муку, сделайте замес теста.
  5. Выложите массу ложкой в разогретое на сковороде масло. Пожарьте с двух сторон до легкой золотистости. Удалите лишний жир, переложив на бумажную салфетку.

Оладьи, запеченные в духовке с яблоками – рецепт пп на кефире

Запекание в духовке позволит значительно снизить калорийность блюда.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сметана.

Как пожарить:

  1. Покрошите очищенные фрукты кубиками. Отправьте их в кефир.
  2. Разбейте яйцо, подсыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.
  3. Введите муку, смешанную с пекарским порошком. Сделайте замес густого теста.
  4. Смажьте противень или форму маслом. Налейте ложкой заготовки оладий. Соблюдайте некоторое расстояние между ними, поскольку тесто немного растечется.
  5. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления зависит от величины лепешек. Готовые оладьи красиво поднимутся и подрумянятся.
  6. Вытащите противень, промажьте верх сметаной, посыпьте сахарком. Верните в духовку и дождитесь, пока сметана запечется и схватится корочкой.

Видео-рецепт: оладьи с яблоками на кефире и дрожжах

Лепешки, на тесте с добавлением дрожжей гарантированно получатся пышными. Смотрите, повторяйте шаги, о которых рассказывает автор. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные яблочные оладьи.

Оладьи на кефире с яблоками – пышные яблочные оладушки

Гарантированно пышные оладьи с яблоками на кефире можно приготовить двумя способами, добавив соду или разрыхлитель, для быстрого варианта. А если есть время и хочется получить более пышные и воздушные оладушки, то можно завести их на кефире и дрожжах. Как сделать такие оладьи, смотрите пошаговые рецепты с фото и видео.

Нежные оладушки с яблоками и творогом (тесто на кефире с дрожжами)

Такие оладьи получаются очень нежными, не плотными, легкими. В них мы добавим не только яблоки, но и творог. Смотрите, что у нас получилось.

Что нам потребуется:

  • кефир — 400 мл.;
  • дрожжи — 12 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • творог — 120 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • растительное масло.

Количество: около 30 шт.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками: рецепт с фото и видео

Оладьи с яблоками на кефире и дрожжах

видео-рецепт нежнейших яблочных оладушек

  1. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
  2. Если творог крупинками, не пастообразный, то измельчаем его в блендере, чтобы сделать крупинки помельче.
  3. Кефир должен быть комнатной температуры. Наливаем его в миску. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
  4. Сразу же кладем творог и яблоки.
  5. Хорошо перемешиваем и насыпаем муку. Делаем это ее частями. Точное количество зависит не только от нее самой, но и от жирности кефира, количества яблок. Поэтому смотрите на консистенцию — густое, но текучее.
  6. Затягиваем миску пленкой и отправляем в тепло на час.
  7. Через час немного разогреваем масло на сковороде. Тесто зачерпываем столовой ложкой. Смотрите, какое оно воздушное! 1 ложка – 1 оладья.
  8. Жарить такие оладьи надо на очень умеренном огне, чтобы они успели подняться на сковороде. На видео хорошо видно, как дрожжевые оладьи дышат во время жарки.
  9. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем на вторую. И так, пока не пережарим все оладьи.

 

Оладьи с яблоками на кефире с содой

Это быстрый вариант, когда нет времени или желания долго возиться с приготовлением. Несмотря на свою простоту, оладушки по нему тоже получаются весьма и весьма вкусными и симпатичными.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 200 мл.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 30 г.
  • мука – 180-200 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 15-17 шт.

Время приготовления: 30-40 мин.

Как быстро и просто приготовить оладьи с яблоками на кефире

  1. В кефир насыпаем соль, сахар и разбиваем яйца.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. После чего добавляем муку, просеянную вместе с содой. Вот здесь я хочу обратить ваше внимание! Чтобы оладьи получились пышными соду нужно загасить кислотой. Так как кефир – продукт кисломолочный, он ее и загасит. Это знают все. И очень часто насыпают ее сразу в кефир. Происходит реакция с выделением пузырьков газа. Именно они отвечают за то, чтобы оладьи были пышными. Потом насыпают муку, замешивают и к моменту, когда начинают жарить, реакция уже закончится, много газа успеет выйти наружу и оладьи потеряют пышность. А мы сделаем по-другому – добавим соду в муку. Проверено! Такие оладьи получаются более пышными.
  4. Густоту регулируем мукой. Густое, с венчика должно неохотно, но все-таки стекать.
  5. Кладем очищенные и натертые на крупной терке яблоки. В последний раз перемешиваем и можно жарить.
  6. Жарим на хорошо нагретом масле. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем. Регулируйте нагрев, чтобы оладьи не подгорали.

Вот такие вкусные и пышные яблочные оладьи у нас получились. Подаем горячими со сметаной или вареньем.

Ароматные, яблочные. Вкусно очень! Как от таких отказаться! Вам остается только выбрать какой рецепт для вас лучший.

Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оладьи с яблоками на молоке 

Эти вкусные оладьи с яблоками на молоке  очень просто приготовить, а получаются они очень нежными и вкусными.

Наш пошаговый рецепт приготовления с фото далее

Вы когда-нибудь делали яблочные оладьи? Нет?

Тогда хочу вам посоветовать приготовить их как можно скорее. Вы знаете, данные оладьи по вкусу выходят просто изумительными.

Нежные кусочки яблок настолько чувствуются в оладьях, да и сочнее они как-то получаются, нежели обычные.

Я всегда делаю оладьи на обычном молоке, как-то именно они по вкусу мне больше всего нравятся.

Однако, это не значит, что нельзя использовать, к примеру, самую обычную воду или же кислое молоко.

К примеру, у меня мама всегда делает оладьи только на кислом молоке, и они также всегда получаются вкусными.

Если же добавить еще и соду в тесто, тогда оладьи буквально будут «расти» на сковороде.

Вы только посмотрите на готовое фото оладьей с яблоками – пышные, аппетитные, да еще и с кусочками яблок внутри.

Вы знаете, если вам не хочется, чтобы  яблоки сильно чувствовались в оладьях, тогда вместо того, чтобы их нарезать мелкими кубиками, натрите на самой мелкой терке, а уже потом добавьте их в тесто.

Оладьи с яблоками на молоке

Ингредиенты
  • яйцо,
  •  1-2 яблока,
  • половина стакана молока (или же любой кисломолочной продукции),
  • сахар по вкусу (приблизительно 2-4 столовых ложки),
  • стакан муки,
  • щепотка соды

Последовательность приготволения

Яблоко вымойте, вытрите его бумажным полотенцем, затем очистите шкурку. Нарежьте яблоко кусочками.

В миске взбейте металлическим венчиком яйцо. Добавьте сахар и снова взбейте.

 

Затем влейте молоко, добавьте соду. Немного перемешайте.  Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз интенсивно, разбивая все комочки.  В завершение выложите в тесто кусочки яблок. На сковороде пожарьте оладьи с яблоками. Они должны выйти пышными, легкими и вкусными.

Подавайте блюдо с молоком, медом, сметаной или же самым обычным домашним джемом из ягод.

Яблочные оладьи – видео – рецепт приготовления

Готовьте наши оладьи с яблоками на молоке и приятного аппетита!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

Оладьи из яблок, рецепт быстро и вкусно с фото, на сковороде

Так как люблю яблоки я не любит их никто. Яблоки я могу кушать в любом виде: я их запекаю в духовке с творогом, делаю начинки для блинчиков, пеку булочки с яблочной начинкой, делаю на основе яблок оладушки. Думаю, о том какая вкусная шарлотка с яблоками получается даже говорить не нужно. А какой вкусный штрудель с яблоками и орехами! В общем вариантов есть огромное количество, главное желание приготовить что-то вкусное для своей семьи. Ниже опишу рецепт с подробными фото оладушек, именно на яблочной основе. Готовить оладьи из яблок будем на сковороде: сделаем это быстро, получиться безумно вкусно.

Ингредиенты:

  •  яблоки — 4 шт.,
  •  яйцо — 1 шт.,
  •  сахар — 1 стакан,
  •  соль,
  •  мука — 1,5 стакана,
  •  ванилин,
  •  сода — 1 ч.л.,
  •  уксус — 1 ст.л.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом натираем яблоки на свекольную терку или измельчаем в чаше блендера. Если кожура у яблок жесткая, то следует очистить. И вбиваем яйцо.

Шаг 2. Добавить сахар, ванилин и перемешать.

Шаг 3. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто.

Шаг 4. Просеиваем муку легче, частями. Так вы будете контролировать густоту теста.

 

Шаг 5. Масса должна быть похода на густую сметану.

Шаг 6. На раскалённую сковороду выкладываем оладушки, я это делала обычной столовой ложкой. Накрываем крышкой и обжариваем минуты 2.

Шаг 7. Переворачиваем оладьи и жарим уже без крышки. Приблизительно также около 2 минут.

Шаг 8. Готовые оладушки выкладываем на тарелку.

Шаг 9. Яблочные оладьи просто тают во рту, они невероятно вкусные, ароматные, нежные. Подавать такие оладушки лучше с жидким мёдом и сметаной. Стоит заметить, что вкус и сладость будет на прямую зависеть от сорта яблок.

Если вы оладушки любите сладкие, а яблочки с кислинкой, добавьте в тесто больше сахара, но не переборщите, что бы тесто было воздушным и поднималось.

Так же стоит заметить, рецепт очень быстрый в приготовлении и отлично подойдёт, например, на завтрак или как перекус.

 

Приятного аппетита!

 

 

Спагетти, сквош, яблочные оладьи {Paleo & Whole30}

Поделиться — это забота!

Эти оладьи со спагетти и тыквой — это быстрый, легкий и полезный гарнир, который подходит к любому блюду. Сладкие, пикантные и легкие, эти оладьи не содержат зерна, молочных продуктов, подходят для Whole30 и не содержат палео. Отличное применение для оставшихся спагетти-тыкв!

Перейти к рецепту

У меня всегда были проблемы со спагетти из тыквы, но не та проблема, о которой вы могли подумать.Еще в ранние дни Палео я думал, что сквош из спагетти — это самая крутая вещь из (как новая игрушка, но лучше!), И готовил ее все время. Проблема? Для меня даже самые маленькие — всего TOO больших. В основном потому, что только я, а иногда и Адам, ем все, что я готовлю из этого.

Я не могу винить своих детей. Давайте будем честными. — спагетти-сквош — это целиком, намного больше, чем спагетти, я прав? Что меня совершенно устраивает — я любитель сквоша и вообще вегетарианца, так что это работает.Но есть только столько ОДНОГО РЕЦЕПТА, что я могу съесть. В любом случае, чтобы перейти к сути, я реализовал этот рецепт, когда обнаружил, что у меня в холодильнике лежит половина оставшейся обжаренной тыквы для спагетти, которой грозило полное пренебрежение.

Ингредиенты, необходимые для спагетти, сквош, яблочные оладьи

Половина спагетти из тыквы (предварительно обжаренная)

Половина яблока (очищенная, натертая или измельченная)

Тертый лук

Морское яйцо и черный перец

Большое яйцо (взбитые)

Тапиоковая мука

Кокосовое масло (или другой предпочтительный кулинарный жир)

Когда я впервые приготовил эти оладьи из тыквы для спагетти, у меня не было много времени или ингредиентов для работы, но мне нужно было сделай что-нибудь с остатками тыквы! Я думал о том, чтобы сделать еще один рецепт оладий с бантиками и яблоками, поэтому решил отказаться от части подорожника и посмотреть, смогу ли я заставить его работать со спагетти из тыквы.

Мне нужно было что-то легкое и быстрое, которое можно было бы приготовить, когда у вас есть остатки тыквы и всего несколько других простых ингредиентов, которые все равно будут у вас под рукой. Как яйцо и лук. И , вот и все !

Какой тип Apple мне выбрать?

Я использовал яблоко Pink Lady, но вы можете использовать практически любой сорт, который вам больше нравится. Другие хорошие сорта — это Грэнни Смит, Брэберн, Кортленд, Джонатан и Макинтош. Все эти сорта обладают терпким вкусом, что делает их идеальными вариантами для рецептов пикантных яблок.

Как приготовить хрустящие оладьи из спагетти и тыквы

Ключ к получению хрустящих оладий из спагетти и тыквы — это удалить как можно больше лишней влаги.

Так как спагетти из тыквы не крахмалистые (с низким содержанием углеводов) и могут содержать много воды, вам обязательно нужно выжать из смеси как можно больше воды, прежде чем добавлять яйцо. Есть возможность использовать муку из тапиоки, чтобы связать оладьи вместе с яйцом, но я сделал (и сфотографировал) их, используя только яйцо, и они вышли идеально.

Как подавать оладьи из спагетти и тыквы с яблоком

Вы можете подавать эти оладьи из спагетти и тыквы в качестве гарнира практически к любому блюду или просто с яйцами и овощами на завтрак! Это легкий и полезный гарнир, с которым вы действительно не ошибетесь!

Easy Spaghetti Squash Apple Fritters {Paleo & Whole30}

Easy Spaghetti Squash Apple Fritters {Paleo & Whole30}

Эти легкие, легкие и полезные гарниры, подходящие для палео и Whole30, эти оладьи из спагетти из тыквы отлично подходят для любое блюдо и содержит всего несколько ингредиентов!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Ключевое слово: яблоко, яблочные оладьи, гарниры, спагетти-сквош, спагетти-оладьи, сквош-оладьи

Порции: 2-4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 небольшой предварительно обжаренной оставшейся спагетти-тыквы (я использовал около 2 стакана тыквы)
  • 1/2 среднего яблока, очищенного и натертого / измельченного (я использовала Pink Lady)
  • 1 столовая ложка тертого лука
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка тапиоковой муки *
  • 1-3 столовые ложки рафинированного органического кокосового масла или предпочтительного кулинарного жира для жарки

Инструкции

  1. Удалите «спагетти» из спагетти Хетти сквош вилкой, переложить в большую миску и «слить» кабачок, выдавив излишки влаги бумажным полотенцем.

  2. Выдавите лишнюю влагу из яблока и лука, затем добавьте тертые яблоко и лук и перемешайте с кабачком.

  3. Еще раз, используя бумажное полотенце, выдавите из этой смеси столько воды, сколько сможете (да, много слива, но оно того стоит!), Затем добавьте яйцо, соль, перец и муку тапиоки, если вы решите использовать его. Хорошо перемешайте вилкой, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  4. Нагрейте большую сковороду на медленном / сильном огне и добавьте столовую ложку кокосового масла.Как только сковорода станет горячей, начните ложкой ложкой на сковороду спагетти из тыквы — примерно 1/4 стакана на каждый оладий. Слегка надавите, чтобы они стали толщиной 1/2 дюйма.

  5. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните и подрумяните на второй стороне.

  6. Слейте воду на бумажные полотенца и продолжайте обжаривать партиями, добавляя кокосовое масло по мере необходимости.

  7. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Если вам нужно дополнительное связующее — это не обязательно, но поможет смеси лучше прилипнуть во время жарки.

Вы приготовили этот рецепт?

Мысли о спагетти-сквош? Вы пользуетесь всем этим?

Какие ваши любимые способы использовать остатки тыквы?

Хотите больше рецептов спагетти из тыквы? Попробуйте одно из этих!

Спагетти Пад Тай с курицей

Куриный шпинат Артишок Спагетти Сквош

Спагетти с индейкой и сквошами

Сливочная колбаса Томатный базилик Спагетти Сквош

0 Песто с куриным соусом Песто Яблочный рецепт спагетти.Как приготовить яблочные оладьи с яблочным сидром от Моники Патель

Об этом рецепте

Привет, люди, сегодня я поделюсь с вами, как приготовить отличные яблочные оладьи с яблочным сидром. Идея сделать эти яблочные оладьи с яблочным сидром возникла пару дней назад. Когда я был в своей социальной сети, я просматривал фотографии, которые люди публикуют на нем. Я был так поражен, увидев красивое произведение искусства.У людей большой талант щелкать картинки и красиво их изображать. Я был так взволнован, создавая их, просто увидев эти картинки. Я начал делать свою здоровую версию яблочных оладий с яблочным сидром. Внеся некоторые изменения, я начал нарезать яблоко и обжарить его, чтобы добавить немного яблочного сидра. Яблочный сидр — мой герой для оладий. Аромат обжаренного яблока с корицей и коричневым сахаром с привкусом яблочного сидра был просто неотразимым. Чтобы сделать их низкокалорийными, я использовал пшеничные отруби с универсальной мукой для теста, что придало ему красивый коричневый цвет и пушистую жевательную текстуру.Если вы помешаны на здоровье и сладкоежке. Попробуйте мою версию яблочных оладий с яблочным сидром, чтобы сократить количество калорий 🠙 ‚

Ингредиенты для яблочных оладий с яблочным сидром

  • 1 стакан муки (3/4 отрубей + 1/4 универсального)

  • 1 среднее яблоко (очищенное, очищенное и нарезанное на мелкие кусочки)

  • 1 столовая ложка пищевой соды

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 1/2 стакана масла канолы (или несоленого сливочного масла)

  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта

  • 1 щепотка мускатного ореха

  • 1 щепотка соли

  • 1 столовая ложка мелассы Blackstrap

  • 1 яйцо

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 1-2 ложки яблочного сидра

  • Всплеск горячей воды

Apple Jalebi (яблочные оладьи) — Manjula’s Kitchen

Apple Jalebis лучше всего описать как яблочные вафли, пропитанные ароматным сахарным сиропом.Это модифицированная версия Jalebis. Они вкуснее всего в горячем виде.

По рецепту получится около 16.

Состав:

  • 2 очищенных и нарезанных тонкими кольцами яблока
  • 3/4 стакана универсальной муки (простая мука, майда)
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • Масло для жарки

Для сиропа:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона

Для гарнира:

  • 1 столовая ложка измельченных и нарезанных фисташек

Метод:

Тесто:

  1. Растворите дрожжи и сахар в ¼ стакана теплой воды и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте муку и масло.
  3. Добавьте дрожжевой раствор к муке и перемешайте. Сделайте жидкое тесто. При необходимости добавьте воды. Консистенция должна быть как у блинной смеси.
  4. Отложите тесто и дайте ему постоять в теплом месте на полчаса.
  5. Убедитесь, что жидкое тесто сброжено, но не перебродило. После закваски тесто будет немного кружевным.

Сироп:

Вскипятите сахар и воду. Добавьте лимонный сок и варите кардамон около 8 минут, пока сироп не станет примерно ½ нити. Лимонный сок препятствует кристаллизации смеси

Изготовление джалебиса:

  1. Нагрейте масло в сковороде глубиной примерно 1 дюйм. Чтобы проверить, готово ли масло, капните в него одну каплю жидкого теста. Тесто должно зашипеть и всплыть, не меняя цвет сразу.
  2. Обмакивайте ломтики яблока в тесто по одному, следя за тем, чтобы ломтики были покрыты тестом. Затем медленно опустите ломтики на сковороду.
  3. Жарить джалеби небольшими порциями.На приготовление джалеби уйдет от 4 до 5 минут.
  4. Время от времени переворачивайте их. Обжарить джалеби до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Перелейте их в теплый сироп.
  6. Дайте джалеби впитаться в горячий сироп на несколько секунд и вытащите его над решеткой, чтобы с него стекали излишки сиропа.
  7. Украсить нарезанными фисташками.
  8. Подавать горячим.

Варианты:

Попробуйте посыпать джалебис порошком корицы или растопленным шоколадом для творчества.


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

яблочные оладьи

яблочные оладьи

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https: // www.bigoven.com/recipe/apple-fritters/166175

Готово 20 минут

36 порций

247 хочу попробовать

Apple Fritters — это жареные яблоки с добавлением кондитерского сахара!

ИНСТРУКЦИЯ

1. Просейте вместе сухие ингредиенты.

2. Взбить яйца, молоко и жир.

3. Добавьте сразу все сухие ингредиенты с яичной смесью и перемешайте до полного увлажнения.

4. Добавьте яблоко. Перелейте яблочную смесь из столовой ложки во фритюрницу. Жарьте при 375 градусах до образования пухлого и золотистого цвета … 3-4 минуты.

5. Слить на бумажные полотенца и посыпать кондитерским сахаром

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Яблочные оладьи 1 1/2 стакана муки 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 взбитых яйца 2/3 стакана молока 1 столовая ложка шортенинга топленого 3 стакана нарезанных яблок, в упаковке 1. Просейте вместе сухие ингредиенты. 2. Взбить яйца, молоко и жир. 3. Добавьте сразу все сухие ингредиенты с яичной смесью и перемешайте до полного увлажнения. 4. Добавьте яблоко. Перелейте яблочную смесь из столовой ложки во фритюрницу. Жарьте при 375 градусах до образования пухлого и золотистого цвета … 3-4 минуты. 5. Слить на бумажные полотенца и посыпать кондитерским сахаром.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (37 г)
Приготовление по рецепту: 36 порций

калорий : 40
Калорий в составе жира: 4 (10%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0. 5g 1%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.1 г
Холестерин 0,8 мг 0%
Натрий 367,3 мг 13%
Калий 38.8 мг 1%
Всего углеводов 8,6 г 3%
Пищевые волокна 0,5 г 2%
Сахар, прочие 8. 1 г
Белок 1,1 г 2%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 40

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *