Бисквит без яиц на кефире в духовке: Бисквит на кефире без яиц

Содержание

Как приготовить пышный бисквит на кефире без яиц

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле. Ведь приготовить пышный бисквит на яйцах не так уж просто. А предугадать, поднимется он или нет, тоже сложно. Нужно учитывать температуру всех ингредиентов, хорошенько взбить яйца, отделить белки от желтков. И тогда, может быть, у вас получится испечь хороший бисквит.

Если же у вас не хватает терпения на соблюдение всех тонкостей или попросту не оказалось на кухне яиц, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить пышный бисквит без яиц.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сахар
150 г
Кефир
350 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
130 мл
Ванильный сахар
10 г

Приготовление

  1. 1Сначала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто готовится мгновенно.
  2. 2Смешайте кефир, просеянную муку, сахар, растительное масло и разрыхлитель с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Старайтесь не оставлять комочков, но и размешивайте быстро, так как разрыхлитель сразу вступает в реакцию. Если мешкать, бисквит может не подняться. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч. л. соды.
  3. 3Застелите форму для выпекания диаметром 22 см пергаментом и вылейте готовое тесто. Форму для выпекания нужно обязательно застелить пергаментом, чтобы не пришлось отскребать долго и нудно тесто со стенок формы.
  4. 4Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
  5. 5Готовый бисквит охлаждайте в форме. Если вы готовите бисквит к чаю, то для красоты можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Получается румяный, слегка влажный бисквит, который можно использовать как основу для торта или как полноценный десерт к чаепитию. В любом случае пышный бисквит на кефире без яиц ничем не хуже классического бисквита. Рецепт выручает, когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. А как вам такой десерт? Кстати, смело добавляйте в тесто фрукты или сухофрукты, тогда бисквит будет еще аппетитнее и ароматнее.

Автор рецепта

Вероника Жмурко

У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Бисквит на кефире без яиц в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Обновлено: 10.06.2022

Павел Батаев

Обновлено: 10.06.2022

Павел Батаев

Приготовление классического бисквита не обходится без использования яиц. Однако, если отойти от традиционного рецепта, то можно приготовить вкусный, воздушный и ароматный бисквит без яиц на кефирной основе. Такое тесто легко готовится и всегда получается. В процессе приготовления не нужно использовать миксер, все ингредиенты просто соединяются между собой. Бисквит получается пористым, пышным и мягким, однако имеет более маслянистую и плотную консистенцию в сравнении с классическим вариантом.

 

Такая выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому ее нужно дополнить кремом, промазать джемом, пропитать сиропом или посыпать сахарной пудрой. 

Бисквит на кефире без яиц сделать достаточно просто, при этом вы получите вкусную домашнюю выпечку, которая прекрасно подойдет к вечернему чаепитию в кругу семьи, а также для праздничного стола.

Рецепт с фото пошагово

Бисквит на кефире без яиц

Бисквит на кефире без яиц заслуженно относится к самым простым и быстрым рецептам вкусной выпечки. Готовый пирог получается очень нежным и пышным. Он непременно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Порции

  • Кефир

    500 мл

  • Мука

    280 г

  • Манная крупа

    400 г

  • Сахар

    300 г

  • Растительное масло

    200 мл

  • Разрыхлитель

    10 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

В отдельную глубокую емкость высыпаем сахар.

Шаг 2

Добавляем манку.

Шаг 3

Вливаем кефир.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния. Делать это можно с помощью миксера на самых низких оборотах, обычной ложки, лопатки или венчика.

Шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.

Шаг 8

Оставляем массу на 15 минут.

Шаг 9

Готовое тесто равномерно распределяем в форме для выпекания. Форму предварительно следует застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до сухой зубочистки.

Шаг 11

Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Бисквит получается не очень сладким, поэтому перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.

Советы к рецепту 

Опытные хозяйки знают несколько секретов приготовления пышного и ароматного бисквита на кефире без яиц. С учетом приведенных ниже рекомендаций, пирог обязательно получится:

  • Тесто следует тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков, но не взбивать. 
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно высыпав ее в теплый кефир.
  • Кефир для бисквита подходит любой, независимо от жирности.
  • Смешивайте ингредиенты быстро. Разрыхлитель сразу вступает в реакцию и если мешкать, бисквит может не подняться.
  • Обязательно застелите форму для выпекания пергаментом, так не придется отскребать выпечку от стенок и дна.

Бисквит на кефире – это доступное, простое и вкусное лакомство, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Непременно порадуйте своих родных и близких такой замечательной выпечкой.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Бисквит на кефире — рецепты с фото. Как приготовить бисквитное тесто на кефире в духовке или мультиварке. Бисквит на кефире обязательно получится! Самые удачные рецепты кефирного бисквита: испечь в духовке и в мультиварке

Бисквит на кефире – отличная основа для приготовления тортов, пирогов, различной выпечки и всевозможных десертов. Но даже просто нарезанная на кусочки такая выпечка превосходна в качестве лакомства к чаю, кофе, молоку или соку.

На самом деле нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя существует огромное количество рецептов этого десерта, одним из самых простых и доступных вариантов является как раз бисквит на кефире. Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Помимо кефира, в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель.

Все компоненты тщательно перемешиваются. В результате получается слегка водянистое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.

Считается, что бисквит – довольно калорийная выпечка, так как часто содержит сливочное масло. Чтобы десерт получился более диетическим и менее жирным, масло можно заменить фруктовым пюре, например банановым. В этом случае фрукты будут выполнять те же задачи, что и жир – добавят выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет гораздо меньше.

Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка. Выпечка великолепная. Его хорошо использовать как основу для торта, если бисквит разрезать на несколько слоев и смазать любимым кремом. По желанию в тесто можно положить орехи, свежие фрукты или сухофрукты.

Состав:

  • кефир — 1,5 мультистакана;
  • мука
  • – 3 мультистакана;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахар — 2 мультистакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное — ½ мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в отдельную посуду, добавить соду, хорошо перемешать.
  2. Тщательно взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, соединить с кефиром.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать.
  4. В конце сливаем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, залейте бисквитным тестом. Закрываем крышку.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка», готовим 1,5 часа. После звукового сигнала не вынимайте бисквит сразу, оставьте на 10 минут.
  7. Вынимаем тесто с помощью корзины-пароварки, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.
  8. Готовый бисквит украшаем по желанию и подаем к ароматному чаю.

Интересное из сети

Чтобы порадовать гостей и близких, вовсе не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, подолгу простаивая у плиты. Берем простой набор ингредиентов, перемешиваем, прикладываем немного усилий – и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится чудесный корж. Добавьте пару столовых ложек какао, если хотите сделать шоколадный бисквит.

Состав:

  • кефир — 1 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • яиц — 3 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • ванильный сахар — пакетик;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
  2. Добавить размягченное масло, кефир. Хорошо перемешиваем массу.
  3. Муку просеять, добавить в тесто. Сюда же добавляем ванильный сахар, разрыхлитель.
  4. Тщательно вымесить тесто. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, тщательно разравниваем поверхность.
  6. Выпекать в духовке (220°С) 40 минут.

Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с отменным шоколадным вкусом. Десерт готовится из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпечки бисквит остудить, разрезать на коржи и промазать любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать небольшими кусочками и уже в таком виде предложить в качестве лакомства к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.;
  • кефир
  • – 1 ст.;
  • какао — 4 ст.л. л.;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — пакетик.

Способ приготовления:

  1. Растереть масло с сахаром добела.
  2. По одному добавить яйца, при этом взбивая массу миксером.
  3. Влить кефир, добавить гашеную в лимонном соке соду, цедру одного апельсина.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Тщательно вымесите тесто. По густоте он должен напоминать сметану.
  5. Смажьте форму маслом, вылейте тесто. Желательно заранее выстелить дно формы пергаментом.
  6. Выпекать в духовке (180°С) 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире – простая и доступная выпечка для каждой хозяйки. Такой нежный и ароматный десерт скрасит холодный вечер и согреет своим теплым ароматом всю семью. Опытные повара расскажут, как вкусно приготовить бисквит на кефире:
  • Бисквит получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кокосовой стружки, цедры цитрусовых, изюма, цукатов, орехов, кураги. Также десерт станет более ароматным, если положить немного миндальной муки, корицы, ванили.
  • Готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать маслом, заварным или другим кремом. В качестве пропитки также можно использовать обычную сгущенку, джем или варенье. Очень вкусно получается, если ароматный бисквит полить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой или грецкими орехами. Украсить выпечку можно свежими или консервированными фруктами и ягодами.
  • Кефир в рецептах можно заменить натуральным йогуртом, тогда бисквит получается нежнее.
  • Если вы хотите, чтобы бисквит был более пористым и рассыпчатым, то увеличьте в рецепте количество сливочного масла, но не забывайте, что это повысит калорийность выпечки.
  • Продукты, используемые для приготовления бисквита, желательно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Муку необходимо просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Этот простой прием улучшит подъем бисквита во время выпечки.
  • Для проверки готовности теста проткните бисквит зубочисткой: если его поверхность осталась сухой, то тесто можно вынимать; если нет, поместите форму обратно в духовку на 5 минут, а затем снова проверьте.
  • Для приготовления бисквита желательно брать сливочное масло высокого качества, маргарин не рекомендуется: это ухудшит вкус выпечки.
  • Более пышный бисквит получится, если желтки и белки взбить отдельно, а затем соединить и добавить к остальным ингредиентам. При этом при взбивании белков сахар следует добавлять небольшими порциями в несколько приемов. Также важно использовать только чистую и сухую посуду, в которой будут взбиваться яйца.
  • После приготовления теста его нужно сразу выпекать, иначе пирог не получится пышным и воздушным.

А вот и прекрасная осень! Я ее очень люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же 1 сентября — день знаний. Для меня это тоже праздник! Так что никакого торта! 😉

Давно планировала испечь бисквит на кефире. До этого как-то не надо было. И пироги на нем делала, и пироги разные, манники, запеканки… А вот бисквит — никогда!

Обычно у меня дома кефира в таких количествах нет. Однако в этот раз я сделала такую ​​покупку целенаправленно — для этого осеннего торта!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов (если выпекать коржи одновременно, то получится намного быстрее)

Бисквит Ингредиенты:

1 и6 /2 стакана сахара

щепотка соли

1 и 1/2 чайной ложки соды

1 столовая ложка столового уксуса

подсолнечное масло для смазки

Для пропитки:

3 ч.л. спирта
— 9 столовых ложек пресной воды

для крема:

180 г масла
— 1 столовая ложка какао
— 1 банка конденсированного молока

для декора:

Рис. Приготовление печенья:

В глубокую и довольно большую посуду насыпали сахар. Я взял полтора стакана. В рецепте, который я взяла за основу, было… 3 стакана! Для меня это тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Вы, конечно, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Она разбила здесь все яйца. И взбить миксером до легкой, посветлевшей пенистой массы.

Сливочное масло я растопила заранее, так как для бисквита оно нужно в теплом состоянии, а не в горячем. Я влила его в сахарно-яичную смесь. Добавил щепотку соли.

Кефир Взяла 2,5% жирности. Но я думаю любой справится.

Влил сразу все. Взбитый.

Гасил соду уксусом и энергично вмешивал в общую массу.

Я тут же просеял муку. Взбиваем миксером недолго, 20 секунд.

Форма смазана маслом. Я вылила в нее 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160°С духовку.

Выпекала при температуре 180-200°С примерно 20-25 минут.

То же самое я проделал со следующими тремя коржами.

Приготовление пропитки:

Сначала я хотел сделать пропитку для кофе. Я кофеман, поэтому иногда стараюсь добавлять кофе везде, где нужно и не нужно))

Впрочем, потом я передумал — ведь кофе окрасил бы светлые пирожные. Поэтому я решил сделать его прозрачным. С чем? Водка! Вернее, спирт, разбавленный водой.

Я просто сложила их в стакан и размешала. Эту пропитку наносили на готовые и остывшие коржи.

Приготовление крема:

Масло я достала из морозилки еще до того, как начала печь бисквит. В нужный момент она уже должна быть очень мягкой.

Соединила с банкой сгущенки и какао-порошком.

Взбитые миксером.

Первый торт был поставлен на подставку для тортов. Нанесла крем.

Сверху она положила еще три коржа, сдобрив каждый шоколадным кремом.

Вот так у меня получилось в контексте. Кстати, у меня довольно большой диаметр. Также можно разделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей еще на один.

Торт получился такой нежный и вкусный! Действительно создали праздничное настроение! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро по адресу .

Бисквит является основой для многих пирожных, тортов и других кондитерских шедевров. Именно от него часто зависит вкус всей композиции. Поэтому многие современные хозяйки мечтают научиться готовить по-настоящему сочный, нежный и пышный бисквит на кефире, но при этом не кружиться вокруг него полдня. А добиться этого можно очень легко – достаточно следовать выбранному рецепту и нескольким простым рекомендациям.

Несколько слов о лакомстве

Именно на кефире бисквит считается самым экономичным вариантом выпечки из многих других разновидностей. Ведь этот кисломолочный продукт значительно увеличивает выход готового жмыха при относительно невысокой стоимости компонентов, входящих в состав.

Большое разнообразие вариантов бисквита дает возможность проявить не только свои кулинарные таланты, но и фантазию. Можно приготовить торт на основе классических коржей, а также с добавлением шоколада, кофе, различных начинок и даже без яиц. А возможность испечь пышный кефирный бисквит не только в духовке, но и в мультиварке значительно облегчает процесс.

Кстати, если правильно приготовить такую ​​выпечку, то ее никто не сможет отличить от яичного, масляного или молочного десерта. Из пышного бисквита на кефире можно соорудить роскошный торт или просто подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Общие принципы приготовления

Бисквит на кефире считается классическим вариантом для создания вкусного незатейливого десерта. Делается такая выпечка буквально за считанные минуты, всегда получается очень вкусно без особых усилий и не требует значительных материальных затрат. Для приготовления пышного кефирного бисквита вам понадобится стандартный набор продуктов, в том числе:

  • мука пшеничная;
  • сам кисломолочный продукт с любым процентом жирности;
  • яйца;
  • Ванилин, корица, какао-порошок, цедра цитрусовых;
  • сахар обыкновенный;
  • немного пищевой соды или разрыхлителя.

В тесто можно добавлять любой кефир: как свежий, так и кислый. Только при этом она должна быть теплой. Правда, нагревать его следует очень осторожно и совсем немного, чтобы он не превратился в творог.

Тесто для бисквита взбить как можно быстрее, чтобы оно не осело, поэтому все продукты желательно подготовить заранее. Густоту массы вы можете выбрать сами, но чтобы выпечка получилась действительно пышной, не стоит добавлять слишком много муки. На самом деле, правильно приготовленное тесто по своей консистенции должно напоминать смесь для оладий.

В печенье добавляют всевозможные добавки, например, цедру или орехи, для получения незабываемого аромата и вкуса. Готовое песочное печенье можно подавать без всяких наполнителей, а можно соорудить на его основе вкуснейший торт. Для этого можно пропитать бисквит сиропом, смазать кремом, шоколадной пастой, джемом, сгущенкой или взбитыми сливками. Как бы то ни было, такой десерт получится восхитительно красивым и вкусным.

Особенности выпечки

Вы можете приготовить бисквит даже на толстостенной сковороде. Но запеченные в духовке получаются намного аппетитнее и пористее. Готовить коржи можно в любой форме или противне. Накрыть их можно пергаментом, специальной бумагой или силиконовыми ковриками. Если вы решили просто смазать форму, то не забудьте присыпать ее горстью муки. Если использовать силикон, то его можно ничем не покрывать, но и оставлять на нем готовую выпечку не стоит надолго. В противном случае низ бисквита может стать влажным.

Если на вашей кухне есть мультиварка, то процесс приготовления бисквита значительно облегчается. В процессе можно использовать функцию «выпечка» или «мультиповар» при 160 градусах.

Рецепт великолепного бисквита на кефире в духовке

Что может быть вкуснее такого торта? Он наполняет дом аппетитными ароматами и способен украсить собой любой стол. Простые продукты, совершенно незамысловатый рецепт и вариативность подачи делают этот десерт невероятно популярным.

Для приготовления пышного бисквита вам потребуется:

  • 200 г сахара;
  • столько же кефира;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • 10 г соды;
  • 80 г сливочного масла.

Алгоритм действий

В чистой обезжиренной емкости тщательно взбить яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. У вас должна получиться воздушная белая смесь.

Не прекращая взбивания, влить в массу кефир и растопленное сливочное масло. После того, как смесь станет однородной, отправьте в нее просеянную муку. В конце отправить в тесто гашеную уксусом соду.

Подготовьте форму любым удобным для вас способом и вылейте в нее полученную массу. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться. Готовить продукт следует при температуре 200 градусов в течение получаса.

Этот простой рецепт пышного кефирного печенья выручит вас в любой ситуации. Ведь он действительно универсален и подойдет для любого мероприятия. Кроме того, такое песочное печенье отлично подойдет для торта. Пышный бисквит на кефире изумительно хорошо сочетается с различными кремами и начинками. Так что обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом.

Бисквит без яиц

Очень интересный и удачный рецепт всего из пяти продуктов. Эта выпечка идеально подходит для вегетарианского меню.

Для приготовления пышного кефирного бисквита без яиц вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • полупродукт кисломолочный;
  • столько же сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка соды.

Процесс

Прежде всего немного подогрейте кисломолочный продукт, затем добавьте в него соду. Тщательно размешайте массу, а после того, как она перестанет пузыриться, добавьте в нее сахар. Энергично размешайте смесь, чтобы все кристаллы растворились в ней.

Теперь сюда наливаем растительное масло и добавляем просеянную муку.

После того, как масса станет однородной, сразу перелейте ее в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекать пирог полчаса при 180 градусах.

Такое печенье имеет нейтральный вкус и требует сладкой добавки. Для этого отлично подойдет любое варенье, крем, конфитюр, сироп или глазурь.

Рецепт пышного бисквита на кефире в мультиварке

А выпечка на основе кофе? Такой сочный и нежный десерт по вкусу очень похож на знаменитый «Тирамису». А благодаря использованию мультиварки пышный бисквит на кефире готовится невероятно легко. Вам просто нужно смешать все необходимые ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать подходящую программу, а все остальное сделает смарт-устройство.

Для приготовления вкусного и пышного кефирного бисквита в мультиварке вам потребуется:

  • 200 г сахара;
  • вдвое меньше сливочного масла;
  • То же количество кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 5 г соды;
  • 140 г муки.

Сам процесс займет около полутора часов. А пищевая ценность готового продукта составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления

Слегка подогрейте кефир и добавьте к нему кофе, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте до полного растворения. Обычно это занимает около 20 минут.

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером на максимальной мощности. Затем отправьте сюда мягкое сливочное масло и доведите смесь до однородности.

Теперь в массу с растворенным в ней кофе влейте кефир, добавьте просеянную муку и гашенную уксусом соду. Все это тщательно взбить миксером или простым венчиком.

Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и вылейте в нее приготовленную массу. Включите соответствующую программу и закройте крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, откройте прибор и осторожно достаньте готовый продукт.

Вот и все, вкуснейший и необыкновенно пышный бисквит готов!

19.10.2018

Сегодня мы научимся готовить бисквит на кефире в духовке. Рецепты такой выпечки разнообразны: можно испечь классический бисквит или шоколадный. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Начнем с классического печенья. Такая выпечка получается настолько вкусной и нежной, что от нее невозможно оторваться.

Совет! Вместо кефира можно использовать ряженку, классические йогурты без красителей и подсластителей.

Состав:

  • яйца — две штуки;
  • сахар – десять столовых ложек;
  • кефир
  • жирностью 2,5% — десять столовых ложек;
  • любое растительное масло – десять столовых ложек;
  • 9соль 0017 – щепотка; мука
  • (предварительно просеянная) – полтора стакана;
  • сода – одна чайная ложка.

Совет! Не переусердствуйте с содой! Если положить больше, чем указано в рецепте, бисквит будет иметь специфический запах и вкус.

Кулинария:


Совет! Не открывайте духовку, пока бисквит выпекается, иначе он «упадет» и не будет пышным.

Воздушный бисквит — просто тает во рту!

Пышный бисквит на кефире в духовке получится, если в основу добавить сливочное масло. Выбирайте только натуральное и качественное масло. Такой бисквит можно дополнить любимым кремом, и получится вкуснейший торт.

На заметку! Масло может отделяться от других ингредиентов. Чтобы этого избежать, вводите его порциями, постоянно взбивая основу. Кроме того, все компоненты должны иметь одинаковый температурный порог.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (предварительно размягченное) сливочное – 0,1 кг;
  • ваниль — 10 г;
  • яиц – три штучки;
  • мука
  • – два стакана;
  • сахар
  • — 0,25 кг;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус — одна чайн. ложка.

Кулинария:


Совет! Такой бисквит можно испечь в мультиварке. Для этого вам понадобится опция «Выпечка».

Лакомство для вегетарианцев

Несмотря на то, что этот бисквит готовится без добавления яиц, он будет пышным и воздушным. Такую выпечку можно также использовать в качестве основы для тортов и других десертов.

Состав:

  • кефир — один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • любое растительное масло – шесть столовых ложек;
  • сода — одна чайная. ложка

Приготовление:

  1. Подогреем немного кефира. Добавим в него соду.
  2. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, добавить мягкое сливочное масло и сахарный песок.
  3. Все вымесить до однородной консистенции.
  4. Муку необходимо просеять и порциями добавить к остальным продуктам.
  5. Разминаем основу, следя за тем, чтобы в ней не осталось комочков.
  6. Выпекаем бисквит при ста девяноста градусах тридцать минут. Готовый!

Настоящий кондитерский шедевр – шоколадный бисквит на кефире в духовке. К нему можно приготовить сметану или заварной крем, тогда получится настоящий именинный торт.

Состав:

  • яйца — три штуки;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • кефир (любой жирности) – один стакан;
  • какао-порошок – две столовые ложки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • мягкое сливочное масло — 25 г.

Кулинария:


На заметку! Бисквит можно дополнить порошком корицы, изюмом, любыми ягодами, а также кокосовой стружкой и кусочками фруктов.

Этот бисквит станет настоящим украшением праздничного чаепития. Его необычный внешний вид, а также изысканный вкус обязательно понравятся всем вашим домочадцам и гостям. Да и сам кулинарный процесс не займет у вас много времени.

Состав:

  • яйца — три штуки;
  • кефир – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • соль
  • – пол чайной ложки;
  • какао-порошок — две стол. ложки;
  • сода — пол чайной. ложки.

Кулинария:


На заметку! Для бисквита подойдет кефир с любым процентом жирности. Можно использовать как свежий, так и перекисный кисломолочный продукт. Если вы предварительно разогреваете его, будьте осторожны, чтобы творог не свернулся.

Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать полученную жидкую смесь. У меня был кефир из холодильника, поэтому я его немного подогрела.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Полученную сухую смесь хорошо перемешать.

В несколько приемов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Охладите кекс на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой. У меня вот такой улыбчивый бисквит получился.

Бисквит на кефире получается вкусным. При желании такой бисквит станет отличной основой для торта, для этого его нужно будет вынуть из духовки и оставить в покое на 10-12 часов, тогда он идеально нарежется на коржи. Этот бисквит я приготовила как раз к чаю, поэтому нарезала его еще теплым. Этот простой рецепт кефирного бисквита очень удачный, выпечка по нему всегда получается великолепной, попробуйте!

Рецепт легкого и пышного печенья

Нет пахты? Без проблем!

По

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 сентября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Использование йогурта вместо пахты

  • Сухие ингредиенты

  • С маслом и йогуртом

  • Складывание и разрезание печенья

Почему это работает

  • Полное добавление масла и муки гарантирует нежное, воздушное печенье каждый раз.
  • Мука с низким содержанием белка делает печенье пышным и легким, но не жестким. 9№ 0018
  • Йогурт увлажняет и структурирует печенье, которое выпекается прямым и высоким, но влажным.
  • Пищевая сода частично нейтрализует кислотность йогурта, помогая печенью подрумяниться.
  • Раскатывание теста вручную делает печенье легким, так как скалкой можно легко раскрошить мягкое тесто.

Я люблю печенье. От хрустящего дна до маслянистой верхушки и всех пушистых кусочков между ними, печенье идеально в любой форме — с чесночным соусом и чеддером, с начинкой из куриного пирога, с начинкой из мороженого и жареной клубникой или просто с маслом и наслаждались сами по себе.

Печенье — это разновидность быстрого хлеба, а это значит, что вы можете быстро приготовить его — в идеале из любых ингредиентов, которые есть у вас дома. На юге пахта де-факто является основой для печенья, как в рецепте в моей кулинарной книге. Хотя это и больно признавать, это не обязательно потому, что пахта делает лучшее печенье, а потому, что пахта практически вездесуща в наших домах, так же надежна, как свет в холодильнике. В других местах пахта является чем-то вроде специального ингредиента, что требует другого подхода.

Использование йогурта вместо пахты

Вместо того, чтобы впихивать заменители пахты в рецепт, где они неуместны, я предпочитаю начинать с рецепта, разработанного с использованием другого основного продукта на кухне — простого йогурта.

Serious Eats / Вики Васик

Простой йогурт можно найти в любом супермаркете или магазине, а его популярность в качестве закуски делает его обычным предметом домашнего обихода во всем мире. Он также удивительно густой, с восхитительно сложным вкусом — мягким привкусом, совершенно не похожим на острый вкус уксуса или лимонного сока, выплеснутых в стакан молока. Этот профиль делает йогурт идеальным для печенья, но не как прямую замену пахте, а как основу для собственного рецепта.

Из-за своей густоты йогурт просто не может использоваться в качестве замены пахты 1:1; для надлежащего увлажнения бисквитного теста требуется примерно на 30% больше. В свою очередь, это соотношение привносит в уравнение гораздо больше влаги и кислотности. Это может быть красиво в правильном контексте — просто представьте себе бархатистую крошку сметанного бисквитного торта, — но он может сделать печенье тягучим и плотным. Чтобы противодействовать этому риску, все, что нам нужно, это щепотка пищевой соды, чтобы нейтрализовать избыточную кислотность и дать тесту более сильный рост.

Serious Eats / Вики Васик

Получается высоко поднимающийся бисквит с ароматной румяной корочкой, без утяжеления и липкого слоя. При умеренном использовании пищевой соды с разрыхлителем для первичного подъема теста кислотность йогурта (и, следовательно, его острый вкус) просвечивает — идеальный контрапункт маслянистой насыщенности печенья.

Serious Eats / Вики Васик

Сухие ингредиенты

Сама смесь для печенья представляет собой простую комбинацию универсальной муки, сахара, соли, разрыхлителя и пищевой соды. Для легкого и пышного печенья избегайте муки, изготовленной из 100% твердой красной пшеницы; этот стиль содержит относительно мало крахмала и много белка, легко образуя глютен в тесте с высокой влажностью. Это здорово, когда дело доходит до приготовления жевательного хлеба и макарон, но плохие новости для легкого и нежного печенья. Я также не рекомендую идти за борт в противоположном направлении с мукой, изготовленной из 100% мягкой белой пшеницы, сценария с высоким содержанием крахмала / низким содержанием белка, который может производить печенье, которое на грани печенья, слишком нежное и рассыпчатое, чтобы разделить его на бутерброды на завтрак и как.

Как и в большинстве случаев в жизни, я считаю, что лучше избегать крайностей и выбирать срединный путь. Здесь это означает использование смешанной универсальной муки, такой как Gold Medal, изготовленной из обоих видов пшеницы для идеального баланса белка и крахмала. Печенье получается воздушное и легкое, но хорошо структурированное, поэтому его можно легко разделить, не раскрошив.

С маслом и йогуртом

Когда сухая смесь готова к работе, я добавляю 1/2-дюймовые кубики сливочного масла, затем разбиваю каждый по одному. После этого я продолжаю разбивать и растирать масло на мелкие кусочки, добавляя тут и там несколько более крупных кусочков размером с чипсы. Мне нравится работать руками, чтобы почувствовать консистенцию масла; он должен быть прохладным и твердым, но гибким, никогда не холодным и твердым. Этот шаг можно сделать в кухонном комбайне несколькими осторожными импульсами, только не переусердствуйте. В любом случае, масляную смесь можно хранить в герметичном контейнере до месяца в холодильнике или сразу смешивать с йогуртом.

Замес теста для йогуртового печенья

После добавления йогурта смесь будет казаться рассыпчатой ​​и сухой, с карманами муки, скрывающимися на дне миски. Это совершенно нормально, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше жидкости. В конечном итоге тесто соберется в мохнатый шар; Вы просто должны быть терпеливы.

Если мука введена не полностью, значит, тесто недостаточно перемешано, поэтому продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в грубый шар. Переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и руками придайте тесту квадратную форму толщиной примерно 1/2 дюйма. Правильно, пат . Мне нравится играть в пирожки с тестом, потому что оно настолько мягкое, настолько, что может легко сжиматься под тяжестью скалки или раскатываться слишком тонко. Работа руками заставляет меня быть нежным и терпеливым, чтобы тесто оставалось густым и легким.

Складывание и нарезка печенья

Раскатав его, сложите тесто пополам и повторите весь процесс похлопывания и складывания еще два раза, всего три раза. Этот процесс похлопывания/складывания заменяет замешивание, вырабатывая клейковину в тесте очень поддающимся количественному определению способом, а также добавляя несколько грубых слоев. В свою очередь, это создает хлопья и линии разлома внутри печенья, позволяя аккуратно разделять их на бутерброды, песочное печенье или просто впитывать соус в дороге.

Как раскатать и сложить тесто для йогуртового бисквита

После окончательного складывания раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 3/4 дюйма, а затем нарежьте, как вам нравится. Соберите и аккуратно разомните обрезки, чтобы еще раз погладить/сложить/свернуть. Количество печенья будет сильно различаться в зависимости от точной толщины теста и конкретной нарезки; с 1 3/4-дюймовым кругом из моего вложенного набора я обычно получаю около 14 маленьких бисквитов. Это число снижается примерно до семи при работе с патронами диаметром 2 1/2 дюйма, поэтому имейте в виду, что небольшие корректировки сильно повлияют на выход.

Как вырезать йогуртовое печенье

Мне нравится протирать нож бумажным полотенцем после разрезания каждого печенья. Это не только сохраняет их форму аккуратной и круглой, но и помогает печенью подниматься прямо и высоко.

Serious Eats / Вики Васик

Расположите вырезки близко друг к другу в 10-дюймовой чугунной сковороде, которая придает печенью хрустящую и золотую корочку на дне. Печенье любит прижиматься друг к другу, поэтому не волнуйтесь, если на сковороде будет тесно; они будут поддерживать друг друга в духовке, меньше растекаясь и больше поднимаясь, для толстого и высокого печенья.

Благодаря маслу, йогурту и пищевой соде, это печенье без проблем подрумянится само по себе, если сверху ничего не помазать. Просто поместите сковороду в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.

Serious Eats / Вики Васик

Дайте печенью отдохнуть около пяти минут, прежде чем закапывать его; до этого мякиш будет настолько мягким, что печенье может показаться немного липким. Все, что им нужно, это короткий отдых, чтобы приготовиться, и поверьте мне, чугунная сковорода будет держать их горячими.

Serious Eats / Вики Васик

Печенье — это действительно многоцелевой хлеб, который не должен зависеть от наличия пахты или быть обреченным на посредственность из-за заменителей, которые не работают (или имеют такой же вкус). Благодаря рецепту, изначально разработанному с использованием йогурта, это печенье будет легким, нежным и ароматным даже без пахты. Только пожалуйста, никто не говорит моей бабушке.

Serious Eats / Вики Васик

Март 2018 г.

Активен: 20 минут

Итого: 45 минут

Порции: 14 печенья

Оцените и прокомментируйте

  • 9 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 чашек, ложкой; 255 г)

  • 1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 4 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (около 8 столовых ложек; 110 г)

  • Простой йогурт на 9 унций, прямо из холодильника (примерно 1 чашка плюс 2 столовые ложки; 255 г), см. примечания

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 400°F (200°C). Если на вашей кухне температура выше 75°F (24°C), перед началом работы ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке на горячей кухне; особенности сосредоточены на тесте для пирогов, но общие принципы верны и для печенья.

  2. Просейте муку в среднюю миску, затем добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбейте, пока хорошо не смешано (это может занять до 1 минуты). Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы разбить кусочки, и разбейте каждый кубик. Продолжайте разбивать и растирать, пока масло не превратится в мучнистую смесь, хотя могут остаться несколько более крупных кусочков размером с чипсы. Это также можно сделать с помощью 4 или 5 импульсов в кухонном комбайне, только не переусердствуйте. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике до 3 недель в герметичном контейнере, а затем использовать, как указано ниже.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Добавьте йогурт и перемешайте гибкой лопаткой, пока мука полностью не впитается. Поначалу тесто будет казаться довольно рассыпчатым и сухим, но продолжайте месить, пока оно, наконец, не соберется (не беспокойтесь о том, что вы перемешаете; пока мука не будет полностью включена, большую проблему вызывает недостаточное перемешивание). Как только тесто превратится в грубый шар, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Голыми руками аккуратно сформируйте из теста квадратную форму толщиной около 1/2 дюйма, затем сложите пополам; повторите еще дважды, всего 3 раза, используя ровно столько муки, чтобы руки не прилипали. Закончите, раскатав тесто до толщины 3/4 дюйма. При необходимости стряхните излишки муки, затем нарежьте кружками диаметром 1 3/4 дюйма и положите в 10-дюймовую чугунную сковороду. Соберите обрезки в шар, промокните и сложите один раз, а затем нарежьте еще столько печенья, сколько сможете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *