Сметанно творожный крем для бисквита: Сметанно-творожный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанно— творожный крем для бисквита — рецепт с фото

Ingredients

  • Творог — 350 грам.
  • Свежая сметана — 26% 350 грам.
  • Кокосовая стружка — 5 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты хорошего качества и повышенной жирности.

2

Деревенский творог выложите в чашу блендера.

3

А затем добавьте необходимое количество свежей деревенской сметаны.

4

С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.

5

Затем в полученный крем добавьте необходимое количество сахарной пудры, кокосовой стружки и ванильный сахар.

6

Еще раз тщательно взбейте крем до однородной консистенции.

7

После чего крем переложите в ёмкость и поместите приблизительно на час в холодильник для того, чтобы он стабилизировался и хорошо охладился.

8

По истечении времени крем используйте для прослойки бисквита или подавайте в качестве самостоятельного десерта к любимым горячим напиткам.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 756 мкг 900 мкг 9.5 10.5
Витамин В1 0.2 мг 1. 5 мг 1.8 1.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.3 9.1
Витамин В4 150.5 мг 500 мг 3.4 3.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.3 5.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.9 5.4
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 4.1 4.6
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 17.5 19.3
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 2. 7 мг 15 мг 2.1 2.3
Биотин 26.6 мг 50 мг 6 6.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 9.2 10.1
Калий 1005.2 мг 2500 мг 4.6 5
Кальций 881.8 мг 1000 мг 10 11
Кремний
0
30 мг 0 0
Магний 484.1 мг 400 мг 13.8 15.1
Натрий 464 мг 1300 мг 4.1 4.5
Сера 840. 6 мг 500 мг 19.1 21
Фосфор 1060.6 мг 800 мг 15.1 16.6
Хлор 402.5 мг 2300 мг 2 2.2
Алюминий 175 мкг 30 мкг 66.3 72.9
Железо 4.2 мг 18 мг 2.6 2.9
Йод 31.5 мкг 150 мкг 2.4 2.6
Кобальт 7 мкг 10 мкг 8 8.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.8 11.8
Медь 448. 4 мкг 1000 мкг 5.1 5.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 117.5 мкг 55 мкг 24.3 26.7
Фтор 112 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 7 мкг 50 мкг 1.6 1.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.5 2.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27 мкг 70 мкг 4. 4 4.8

Интересные рецепты Смотреть все

Мировая кухня

26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 20 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Сметанный крем для бисквитного торта

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сметанный крем для бисквитного торта, а между тем, этот крем дается далеко не всем. У некоторых он растекается, у других получается комковатым, у кого-то с кислинкой, а бывает и так, что слишком активное взбивание приводит к тому, что из сметаны образуется масло. Естественно, если это была качественная сметана – без загустителей, красителей, консервантов и прочей химии — такую и выбираем для приготовление крема.

Простой крем

Для этого крема понадобится минимум компонентов, все их можно найти в ближайшем магазине, так что быстренько взбиваем, намазываем наш бисквит и наслаждаемся. Если бисквита нет, можно и на печенье или булочку крем мазать, а можно и так есть – очень вкусно. Единственное, о чем нужно помнить – это весьма калорийный десерт, так что не стоит им злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • жирная (неснятая) сметана деревенская – 250-400 г;
  • пудра, смолотая из сахара-песка – 150-170 г;
  • ванилин – 2 г;
  • какао-порошок, качественный – 2-4 ст. ложки (по желанию).

Приготовление

Для того чтобы приготовить сметанный крем для бисквитного торта понадобится миксер – в этом варианте, к сожалению, венчиком обойтись не удастся.

Сметану аккуратно перемешиваем с пудрой и ванилином. Если хотим получить шоколадный крем, добавляем какао, только обязательно протираем его через ситечко, чтобы не было комков. Начинаем взбивать смесь, постепенно увеличивая обороты. В определенный момент крем начнет как бы собираться в ком, отслаивая жидкость – просто взбиваем дальше, наращивая скорость. Спустя 8 минут мы получим пышную массу, густую и очень нежную.

Для тех, кто любит послаще

Можно приготовить очень сладкий, насыщенный сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта. Просто вместо сахарной пудры примешиваем к сметане ½ стандартной баночки сгущенного молока.

Густой и полезный

Для прослойки торта часто используют более густые кремы на основе творога. Расскажем, как приготовить сметанно-творожный крем для бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • сметана «Деревенская» не менее 30% жирности – 1 стакан;
  • творог домашний, жирный – 250-300 г;
  • сахар белый отечественного производства – 1-1,5 стакана;
  • ванилин – 10-12 г;
  • орехи любые – 1 стакан (по желанию).

Приготовление

Начинаем с того, что творог тщательно (лучше дважды) протираем через сито, чтобы он стал пышным и однородным, затем помещает его в емкость с высокими бортами, добавляем сахар и ванилин, сметану. Начинаем взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Крем взбивается быстро – достаточно 3-4 минуты. Часто в такой крем добавляют орешки, их нужно хорошо прокалить на сухой сковороде, измельчить и хорошо остудить, а затем добавить в крем.

Нежный, как облака

Совсем несложно готовится сметанно-сливочный крем для бисквитного торта – вместо творога используем жирные сливки (не менее 25%), которые взбиваем до плотных пиков, после чего постепенно вводим сахар, ванилин и сметану. Взбиваем на большой скорости несколько минут. Этот крем получается необыкновенно пышным и очень нежным – просто как облака. В него орехи не добавляют, но можно ввести растопленный и остуженный шоколад – черный или белый, по вкусу.

Если сметана попалась водянистая, и крем получился жидковатый, не беда. Чтобы его исправить, приготовим сметанный крем для бисквитного торта с желатином. Для этого 20 г желатина заливаем теплым молоком и оставляем на четверть часа. После этого прогреваем – ни в коем случае не кипятим! Когда желатиновая масса остынет до комнатной температуры, смешиваем ее со сметанным кремом и немного охлаждаем.

 

Статьи по теме:

Крем для заварных пирожных

Любимое лакомство большинства сладкоежек — заварное пирожное — совсем не сложно сделать самостоятельно, да и выйдет десерт гораздо вкуснее покупного. Вариантов основы не так и много, чаще это стандартное заварное тесто, а вот выбор рецептов наполнения, конечно, радует.

Сливочный крем для торта

Запланировав приготовление торта, очень часто возникает вопрос его наполнения и оформления. Универсальным решением такой задачи может стать сливочный крем. Главное его преимущество — он превосходно сочетается с любой основой десерта.

Творожный крем для торта

Многие согласятся, что успешный результат домашнего торта зависит от правильно приготовленного и идеально сочетающегося с основой крема. Предлагаем несколько оригинальных и несложных вариантов нежнейшего творожного наполнения для различных видов десерта.

Крем со сгущенкой для торта

Залогом успешного результата в создании домашнего десерта является правильно подобранный крем. И, конечно для каждой основы существует свой проверенный рецепт. Предлагаем несколько вариантов наполнения со сгущенным молоком для вашего кондитерского шедевра.

Южное печенье со сметаной Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.09.20

Ель / Кара Кормак

Испеките партию мягких и слоеных бисквитов на сметане, чтобы сочетать их с перцем чили или фасолью. Или подавайте их на завтрак или поздний завтрак с соусом из сосисок или деревенской ветчиной. Сметана – это тот ингредиент, который придает этому слоеному печенью дополнительный вкус и нежность. Или замените сметану греческим йогуртом из цельного молока.

  • 2 стакана муки из мягких сортов пшеницы (или 1 стакан универсальной муки плюс 1 1/4 стакана муки для выпечки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки шортенинга, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 стакана жирной сметаны
  • 1/4 стакана цельного молока, плюс больше по мере необходимости
  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель / Кара Кормак

  2. В миске смешайте муку (муку), соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    Ель / Кара Кормак

  3. Нарежьте кусочки сливочного масла и измельчите с помощью блендера или двух вилок, пока кусочки жира не станут маленькими, а смесь не будет напоминать грубые крошки.

    Ель / Кара Кормак

  4. Сделайте углубление в центре сухой смеси и добавьте сметану и 1/4 стакана молока.

    Ель / Кара Кормак

  5. Перемешивайте деревянной ложкой или руками, пока смесь не начнет схватываться.

    Ель / Кара Кормак

  6. Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще немного молока, примерно по 1 чайной ложке за раз.

    Ель / Кара Кормак

  7. Когда он скрепится, но все еще выглядит несколько рассыпчатым, переверните его на посыпанную мукой поверхность.

    Ель / Кара Кормак

  8. Аккуратно вымесите примерно 8–10 раз, затем раскатайте, чтобы сформировать круг толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

    Ель / Кара Кормак

  9. Вырежьте печенье с помощью круглой формы для печенья диаметром 2–3 дюйма и разложите на несмазанном противне.

    Ель / Кара Кормак

  10. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока они не подрумянятся сверху и снизу.

    Ель / Кара Кормак

Советы

  • Если вы используете самоподнимающуюся муку, добавьте только 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Нежирную сметану и молоко можно заменить, но конечный результат не будет таким рассыпчатым и насыщенным на вкус.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Печенье со сметаной 3 ингредиента

Перейти к рецепту

Маслянистое, нежное и приготовленное всего из 3 ингредиентов, это сметанное печенье можно приготовить и подать на стол всего за 30 минут. Вам понравится этот безотказный метод приготовления печенья, которое всегда получается идеальным!

Если вам нравится находить на кухне ярлыки, вы не одиноки. Это печенье из 3 ингредиентов отвечает всем требованиям для быстрого приготовления в отделе выпечки, так что держите этот рецепт под рукой. На самом деле, это так просто, что вы можете запомнить его и приготовить для перемешивания всего за несколько минут!

Вам понравится этот рецепт бисквита, потому что он идеален, когда вам нужен хлеб на завтрак, супы и тушеные блюда, салаты или даже в качестве закуски. Благодаря быстрому и простому рецепту вы можете приготовить их в последнюю минуту и ​​подать на стол, свежеиспеченными, теплыми и готовыми к употреблению в кратчайшие сроки.

А еще они подходят для морозильной камеры, так что вы можете приготовить сразу несколько партий и заморозить одну на потом, чтобы быть на вершине своей игры по приготовлению еды.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Быстро и просто – тесто готовится всего за несколько минут
  • Вам даже не понадобится миксер!
  • Не нужно замешивать, раскатывать или нарезать тесто
  • Они выпекаются всего за 20 минут
  • Они универсальны и идеально подходят для персонализации

Необходимые ингредиенты

Масло: Сливочное масло, подсоленное получить немного соленой приправы, что всегда хорошо. Если под рукой нет соленого масла, просто добавьте в тесто чуть-чуть соли по желанию.

Сметана: Придавая особую остроту тесту для бисквитов, сметана также увеличивает содержание жира и кислотность, что способствует процессу заквашивания. Используйте жирную сметану для достижения наилучших результатов.

Самоподнимающаяся мука: Используйте свою любимую марку. В самоподнимающуюся муку уже добавлен разрыхлитель, поэтому она готова к работе прямо из упаковки. Это отличный лайфхак для выпечки, и он идеально подходит для этого печенья.

Как сделать сметанное печенье
  1. Растопите сливочное масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, не допуская кипения.
  2. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте самоподнимающуюся муку и хорошо перемешайте.
  4. Выложите бисквитное тесто ложкой на 2/3 высоты формы для маффинов на 12 штук — форму смазывать не нужно.
  5. Выпекайте 20–23 минуты, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  6. Дайте печенью остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.

Как приготовить самоподнимающуюся муку

Сделать самоподнимающуюся муку очень просто. Просто используйте обычную универсальную смесь 4 и добавьте к ней разрыхлитель и немного соли.

Вот простой рецепт из 1 стакана муки.

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Взбейте все ингредиенты перед использованием.

Варианты печенья

Для пикантного печенья добавьте в тесто одно или все перечисленные ниже ингредиенты, чтобы получить невероятно вкусное печенье.

  • Сыр: добавьте тертый чеддер или свежий пармезан
  • Чеснок: добавьте чесночный порошок
  • Травы: добавьте сушеные или свежие травы, такие как розмарин, зеленый лук или укроп

Для сладкого печенья можно добавить немного сахара. в тесто или добавьте его поверх печенья, как только оно окажется в форме для кексов.

Вкусные способы сервировки печенья со сметаной и украшения

Боже мой, есть так много сладких и соленых способов подать и насладиться этим печеньем. Вот краткий список того, с чего начать.

Джем/Желе – от апельсинового мармелада до виноградного желе или чего-то еще более экзотического, ложка на ваш вкус.

Арахисовое масло и желе – детям и взрослым понравится делать свои любимые пирожные и джемы с этим печеньем, особенно когда оно теплое.

Мед – это печенье идеально подходит для того, чтобы впитать сладкую липкость меда.

Песочное печенье – используйте это печенье для приготовления клубничных бисквитов. Просто разрежьте их пополам, украсьте свежей клубникой и взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Сиропы – клен, патока или любой другой ароматизатор превратят это печенье в сладкое лакомство.

Масло и творог – с этим печеньем будет восхитительно яблочное масло и лимонный творог.

Печенье и подливка – добавьте колбасу и подливу и сделайте сытный завтрак.

Яичный бутерброд – поджарьте или взболтайте яйцо, добавьте ломтик ветчины или бекона, добавьте немного сыра и приготовьте теплый и сытный яичный бутерброд с этим печеньем.

Как хранить

Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить охлажденное печенье в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить и разогреть в микроволновой печи или духовке до достижения желаемой температуры.

Другие простые рецепты печенья и хлеба

Печенье на пахте Best

Хлеб в пакете

Печенье с чеддером и зеленым луком и халапеньо

Деревенский хлеб

Рогалики с любыми вещами

Печенье с разрыхлителем

900 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Маслянистое, нежное и приготовленное всего из 3 ингредиентов, это сметанное печенье можно приготовить и подать к столу всего за 30 минут. Вам понравится этот безотказный метод приготовления печенья, которое всегда получается идеальным!

Ингредиенты

  • 2 палочки (1 стакан), соленое масло
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана самоподнимающейся муки

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. В большой миске растопить сливочное масло.
  4. К сливочному маслу добавить сметану, пока она не станет однородной и однородной.
  5. Затем деревянной ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.
  6. Выложите тесто ложкой на ⅔ высоты формы для маффинов на 12 штук — форму смазывать не нужно. №
  7. Выпекайте 20–23 минуты, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  8. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переносить на решетку для охлаждения.
  9. Подавать!

Примечания

Советы и подсказки

  • Они превосходны в горячем виде вне духовки, но вкусны даже при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *