Куриные котлеты с капустой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусные сочные мясные котлеты из фарша в духовке можно сделать в молочно-сметанном соусе и смело есть на ужин, не беспокоясь о лишних килограммах, в 100 граммах такого блюда всего 95 каллорий. Запеченные на противне котлеты отлично подходят для детского или диетического питания, поскольку содержат белки, витамины, клетчатку.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 700 г |
Куриный фарш | 300 г |
Молоко | 400 мл = 400 г |
Сметана | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Белый хлеб | 2 ломтик = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените молочные продукты растительными аналогами. Например, молоко можно заменить овсяным напитком, а сметану кокосовыми сливками.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите в стакане молока хлеб, оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту. Лук очистите и измельчите. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Подготовьте капусту. Перемешайте в большой миске капусту с солью до образования сока.
Оставьте капусту с солью настояться на 15 минут, чтобы добиться максимальной мягкости.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты. Добавьте в куринный фарш лук, соль, перец. Отожмите хлеб, добавьте в миску, разбейте яйцо. Тщательно перемещайте. В капусту добавьте получившуюся массу, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте котлеты. Насыпьте муку в плоскую тарелку, возьмите 1-2 ложки фарша и сформируйте котлеты, обваливая их в муке. Положите в форму для запекания.
Чтобы котлеты не разваливались при запекании, нужно слегка отбить их при формировании. Просто несколько раз поперекидывайте котлету из одной ладони в другую.
Шаг 4
Сделайте соус. Смешайте молоко со сметаной, добавьте любимые специи и пряности. Вылейте соус в форму к котлетам, запекайте в духовке 50 минут при 200 градусах.
Если вы любите густые соусы, добавьте в него пару ложек муки для вязкости.
произвести впечатление
Подавайте запеченные котлеты вместе с картофельным пюре.
Куриные котлеты с капустой в духовке
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Котлеты из курицы — это вечная классика. Диетическое мясо предпочитают и те, кто следит за фигурой, и те, у кого желудок не позволяет есть тяжелую жирную пищу. Мы расскажем, как приготовить вкусные куриные котлеты с капустой в духовке. Никакой жарки, никакого жира!
Даже муку в этом рецепте можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Это придает блюду новый необычный вкус. Сметану лучше брать жирную — 15 %, но этот ингредиент можно заменить майонезом. Котлеты получатся очень нежными и сочными.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 150 г
- Капуста белокочанная
- 350 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте лук и капусту, залейте их на 5 минут кипятком, чтобы овощи размякли. Откиньте на дуршлаг, отожмите воду и переложите назад в миску.
- 2Добавьте куриный фарш, яйцо, сметану и нарезанную зелень. Приправьте специями, солью и перцем, перемешайте.
- 3Добавьте муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте.
- 4Застелите противень пергаментом, сформируйте котлеты и выложите на него. Выпекайте при 190–200 °С полчаса.
Если вас не смущает горечь лука, можно не заливать его в начале приготовления водой. Такие куриные котлеты подойдут на любой стол. Подавайте их с любимым гарниром — картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами. Блюдо прекрасно сочетается с чем угодно!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Жареный цыпленок с капустой – RefreshHer
Цыпленок · основное блюдо · Воскресный ужинRefreshHer
Я очень люблю жареного цыпленка, и моя семья предпочитает этот рецепт. Я делаю это годами. Однако недавно я наткнулась на рецепт, в котором использовались два основных продукта — курица и капуста, которые у меня были и которые мне нужно было использовать, поэтому я включила его в свое меню. Я капусту не особо люблю, но вот как ее готовят полностью преображает капусту!
Посмотрите, как глазируют листья капусты от куриного сока и масла! Он хрустящий и вкусный!!Рецепт взят из The Smitten Kitchen – загляните в ее блог! У нее замечательные рецепты! Она получила это от кого-то, кто, вероятно, получил это от кого-то… и так замечательный рецепт!
Вот он:
Жареный цыпленок с капустой
- 1 большой кочан (2 1/2 фунта) зеленой капусты
- Брызги масла, любые
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 целая курица – я использовала кусочки курицы
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (450 градусов по Фаренгейту). (Я уменьшил температуру до 425 градусов по Фаренгейту). Разрежьте капусту пополам и нарежьте каждую половинку на пластины толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Очень тонким слоем смажьте дно 12-дюймовой сковороды для духовки* или аналогичной жаровни маслом, чтобы капуста не прилипала до того, как с нее стечет сок. Разложите ломтики капусты на сковороде, как если бы вы собирали мозаику, обрезая кусочки по мере необходимости, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Приправить капусту солью и перцем. Обсушите курицу и натрите или смажьте ее 1 столовой ложкой сливочного масла. Обильно посолите и поперчите курицу со всех сторон
Положите куриную грудку на капусту и запекайте в течение 45–60 минут, несколько раз смазывая птицу и капусту сливочным маслом.
Цыпленок готов, когда термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 155 градусов или 165 градусов для бедра. Если ваша курица намного больше, и вы обнаружите, что она становится слишком темной на ваш вкус, уменьшите огонь до 425.
Снимите курицу с капусты и положите на тарелку (или подогретый противень) для отдыха. Аккуратно переверните каждую часть капусты в кастрюле, прижав их обратно, и верните кастрюлю в духовку на 5-10 минут при 450 градусах, пока края не станут очень темно-коричневыми. При необходимости приправьте солью и перцем.
Это было восхитительное изменение по сравнению с нашим обычным воскресным жареным цыпленком, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Попробуйте, даже если вы не любитель капусты! Вы будете удивлены ее преображением через час в духовке с этим маленьким цыпленком!
Что нового вы недавно попробовали, что удивило вас?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Просмотреть все сообщения от RefreshHer
Нравится:
Нравится Загрузка…
Жареный цыпленок с капустой
Искать:- Когда вы думаете, что у вас нет времени приготовить ужин
- Летняя линия жизни для мам
- благочестивое дедушка
- Ваша кухонная стойка
- Свидание на живописном маршруте
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1158 другим подписчикам
Архивы Выбрать месяц Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июль 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г. Апрель 2017 г.Список ингредиентов:
- 500 г куриного мяса,
- 1-2 маленькие луковицы,
- 150 г белокочанной капусты,
- 1, 5 ч. л. соль,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.л. специи,
- 2 ст. л растительного масла,
- 2 желтка.
1. Куриный фарш лучше всего сделать самому, тем более, что это очень просто. Кусочки куриного мяса, пару очищенных луковиц перекрутить через мясорубку. Если мясо нежирное, можно добавить кусочек сала. Также вместе с мясом и луком можно скрутить пару кусочков размоченного батона.
2. В миску с фаршем вбить свежее яйцо, добавить соль и специи, например, сухую аджику, смесь молотых перцев. Помешивать.
3. Вымойте и обсушите капусту, затем мелко нашинкуйте. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше всего бланшировать ее в подсоленном кипятке 3-5 минут, затем промыть холодной водой.
4. Смешать куриный фарш и капусту. Теперь можно приступать к формированию котлет.
5. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным или сливочным маслом. Влажными руками сформировать овальные котлетки и выложить на противень.
6. В миске взбейте пару куриных желтков, затем слегка промокните каждую котлету кулинарной щеткой. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут при желании можно перевернуть котлеты на другую сторону.
7. Всего через 40 минут котлеты будут готовы. Подавайте их горячими или теплыми, с гарнирами, зеленью или овощами.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Голубцы с капустой Голубцы с куриным фаршем Куриные котлеты на пару в мультиварке Ленивые голубцы с курицей Зразы куриные с сыром в духовке Котлеты из куриного филе