5 рецептов быстрых завтраков с овсянкой, на приготовление которых вы потратите не более 10 минут
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню.
На этот раз нашли пять рецептов быстрых завтраков, на приготовление которых вы потратите не более 10 минут: и на работу не опоздаете, и голодными не останетесь.
«Ленивая» бананово-ореховая овсянка с какао
Об этом блюде не знает, пожалуй, только ленивый, но мы решили напомнить еще раз. Тем более что время приготовления минимальное, а пользы от такого завтрака получите даже больше, чем от обычной овсянки.
С вечера заливаете овсяные хлопья быстрого приготовления молоком, кефиром, йогуртом, ряженкой или напитками растительного происхождения, а утром (или тоже с вечера) просто добавляете любимые ингредиенты – это могут быть фрукты, ягоды, орехи, мед и т.д.
Температура блюда также зависит от вашего желания: «ленивую» овсянку можно есть холодной или за пару минут разогреть в микроволновке.
Для холодного времени года, как сейчас, отлично подойдет сытная и питательная бананово-ореховая овсянка.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• ¼ ст. овсяных хлопьев,
• 1/3 ст. молока,
• ¼ ст. йогурта без добавок,
• 1 ч. л. кленового сиропа или меда,
• 1 ст. л. какао-порошка,
• дольки банана (по вкусу),
• орехи (по вкусу).
Приготовление:
1. Хлопья, молоко, йогурт, какао и подсластитель смешать в банке.
2. Добавить дольки банана и орехи и аккуратно перемешать.
3. Закрыть банку крышкой и отправить на ночь в холодильник.
Такую кашу можно хранить до 2 дней.
Бананово-овсяный смузи с цикорием
Смузи с овсянкой многие называют идеальным вариантом завтрака – это быстро, вкусно, питательно и очень полезно. Отличный вариант, если по утрам не хочется много есть.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• 200 мл молока,
• 100 мл воды,
• 1 банан,
• 2 ст. л. овсяных хлопьев,
• 1 ст. л. порошка цикория,
• корица, мускатный орех, мед, стевия – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Порошок цикория залить 50 мл горячей воды и дать немного настояться. Добавить остальную воду – холодной или комнатной температуры.
2. Заваренный цикорий, молоко, банан, овсяные хлопья, подсластители и специи (по желанию) отправить в блендер и тщательно взбить. При желании также можно добавить лед.
Овсяноблин с семгой и творожным сыром
Если с утра предпочитаете несладкие сытные завтраки, обратите внимание на овсяноблин – любимое блюдо на любом пп-столе.
Овсяноблины можно готовить с разными солеными (рыба, курица, ветчина, овощи, сыр, зелень) или сладкими (фрукты, ягоды, орехи, шоколад) начинками. Предлагаем попробовать с семгой и творожным сыром.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• 2 яйца,
• 2 ст. л. овсяных хлопьев,
• 3 ст. л. сливок или молока,
• 60 г слабосоленой семги,
• 1 ст. л. творожного сыра,
• соль, перец по вкусу,
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Яйца, измельченные овсяные хлопья и молоко хорошенько взбить. Посолить, поперчить и еще раз перемешать до однородности.
2. На разогретой сковороде в течение нескольких минут обжарить овсяноблин под крышкой.
3. Готовый блин переложить на тарелку. Одну половину смазать творожным сыром, выложить кусочки рыбы. Сверху прикрыть второй половиной овсяноблина. При желании добавить немного зелени (руколы, укропа, петрушки).
Геркулесовая каша на воде с фруктами
Если не употребляете молочные продукты, приготовьте полезную геркулесовую кашу на воде. А чтобы она не казалась пресной, добавьте в нее фрукты – тогда получится не только очень полезно, но и очень вкусно.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• 300 мл воды,
• 3 ст. л. (с горкой) овсяных хлопьев,
• 2 ч. л. какао-порошка,
• ½ яблока сладких сортов,
• ½ банана,
• ¼ дольки лимона.
Приготовление:
1. Геркулес сварить на воде, по окончании добавить какао и перемешать (для однородной консистенции кашу можно перетереть в блендере).
2. Пока геркулес варится, на 3-4 минуты запечь в микроволновке очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.
3. Запеченное яблоко, банан и лимон перетереть в блендере.
4. Переложить кашу и фруктовую начинку в тарелку слоями. Готовое блюдо можно украсить орехами, ягодами или мятой.
Смузи-боул с овсянкой и ягодами
Ну а если любите модные и инстаграмно красивые завтраки, приготовьте себе популярный нынче смузи-боул. Готовится легко, выглядит привлекательно, еще и насыщает хорошо.
Главное – чтобы сам смузи получился достаточно густым и выложенные сверху продукты не тонули.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для смузи:
• 100 г клубники (свежей или замороженной),
• 1 банан,
• 100 г черники (свежей или замороженной),
• 100 мл молока (можно заменить сливками или растительными напитками),
• 2 ст. л. овсяных хлопьев (или отрубей).
Для украшения:
• ягоды,
• фрукты,
• гранола (по желанию),
• семена чиа или льна (по желанию),
• орехи или миндальные хлопья.
Приготовление:
1. Все продукты для смузи отправить в чашу блендера и взбить.
2. Переложить получившуюся массу в глубокую тарелку и сверху украсить кусочками выбранных для украшения продуктов.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: unsplash.com, dieta-prosto.ru.
поделиться
Смузи с овсянкой на завтрак
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Рецепт полезного овсяного смузи — 31 раз в день
Закуски и закуски | Напитки | Завтрак | РЕЦЕПТЫ
Стефани Уилсон
Этот полезный рецепт смузи из овсяных хлопьев — это простой и легкий, заряжающий энергией завтрак, который можно приготовить за считанные минуты из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Насыщенный полезным белком, это вкусный утренний напиток с ароматами, которые вам понравятся.
Должен признаться, что я люблю коктейли. И хотя у нас на 31Daily есть довольно много рецептов смузи, этот занимает особое место в моем сердце.
Я не уверен, корица или ваниль, банан или кленовый ароматизатор заставляют меня думать о нем еще долго после того, как он закончился.
Надеюсь, ты любишь так же сильно, как и я!
Насколько полезна овсянка?
Вот 5 способов, которыми овсянка может быть полезнее, чем вы думали! Насколько это здорово? Я рад, что вы спросили.
- Богат питательными веществами: «Овес также содержит множество витаминов и минералов, включая железо, магний, цинк, селен, витамины группы В и небольшое количество кальция и калия».
- Содержит антиоксиданты: Недавнее исследование показало, что овес обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- Управление весом: Исследования показывают, что у постоянных потребителей овсянки меньшая масса тела, меньшая окружность талии и более низкий индекс массы тела.
- Бета-глюкановое волокно: В то время как порция овсянки обеспечивает 14% суточной нормы клетчатки, тип содержащейся в ней клетчатки обладает уникальными защитными свойствами. Harvard Health говорит
- Способствует долгой жизни: «Недавнее исследование показало, что потребление овсянки может снизить риск всех причин смерти, включая сердечные заболевания, главную причину смерти в стране».
Некоторые из моих любимых рецептов овсяных хлопьев — запеченная овсянка с черникой, здоровые овсяные крекеры и овсяные маффины с черникой.
Комбо со вкусом овсяного смузи
Если вы любите бананы с арахисовым маслом, этот смузи для вас. Если вы любите овсянку или любите добавлять в свой рацион здоровую клетчатку, этот смузи тоже для вас.
Как приготовить овсяный смузи
Для этого рецепта овсяного смузи не требуется никакой предварительной подготовки. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и высокоскоростной блендер.
- Начните с смешивания овса до тонкого помола; несколько секунд и пару импульсов.
- Затем добавьте ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Ингредиенты для смузи из овсяных хлопьев
Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста, , но вот обзор ингредиентов, а также некоторые примечания по каждому из них.
- Овсянка . Мой любимый ингредиент для смузи. Поскольку овсянка измельчается в блендере, вы можете использовать любую овсянку, которая есть у вас под рукой. Я предпочитаю овсяные хлопья, но быстрорастворимые овсяные хлопья тоже работают.
- Бананы: Вы можете использовать замороженные кусочки банана или очистить банан, разломать его на кусочки и добавить в блендер. Твой выбор. Замороженные бананы придадут смузи более густую кремообразную консистенцию. Свежие бананы сделают смузи более жидким, но добавление 5-6 кубиков льда сделает его более густым!
- Греческий йогурт: Греческий йогурт — мой любимый йогурт для смузи. Он богат белком и обеспечивает хороший баланс.
- Молоко: Этот рецепт требует 1/2 стакана миндального молока, но используйте ваше любимое молочное или немолочное молоко.
- Арахисовое масло: Кремообразное арахисовое масло придает этому смузи идеальную консистенцию. Используйте свою любимую марку или любое другое ореховое масло, которое вы предпочитаете.
- Приправа: Молотая корица, экстракт ванили и щепотка соли придают этому овсяному смузи невероятный вкус.
- Кленовый сироп: Замените мед, если вам нравится вкус, но кленовый сироп и корица — восхитительное сочетание вкуса!
Добавки для смузи из овсяных хлопьев
Вот несколько идей для добавок:
- Неароматизированный протеиновый порошок
- Семена льна
- Семена чиа
Конечно, вам не обязательно добавьте любые гарниры к этому вкусному смузи. Но когда я подаю его кому-то, забавно добавить несколько начинок. Вот несколько идей:
- Щепотка овса
- Щепотка корицы
- Свежие фрукты или ягоды (например, черника)
- Ломтики банана
Другие смузи
- Фасоль ut Смузи с бананом и маслом
- Смузи с клубникой и бананом
- Смузи с бананом и черникой
- Тройной ягодный смузи
- Кокосово-ананасовый смузи
СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
Ингредиенты
- 1/4 стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 стакана миндального молока (или молочного или немолочного молока на выбор)
- 1 банан (отлично подойдет замороженный)
- 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда по вкусу)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- 5-6 кубиков льда (если вы не использовали замороженные бананы и хотите, чтобы было потолще)
Инструкции
- Сначала смешайте овсяные хлопья, пока они не станут в основном мелкого помола.
- Затем добавьте банан, греческий йогурт, молоко на выбор, арахисовое масло, кленовый сироп (или мед), ваниль, корицу и щепотку соли. При необходимости добавьте кубики льда и закройте крышку.
- Смешайте до получения однородной кремовой массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок. Попробуйте сладость и наслаждайтесь!
Примечания
Бананы:
- Вы можете использовать замороженные кусочки банана или очистить банан, разломать его на кусочки и добавить в блендер. Твой выбор.
- Замороженные бананы придадут смузи более густую кремообразную консистенцию. Свежие бананы сделают смузи более жидким.
- Чтобы заморозить бананы, нарежьте их кружочками и заморозьте на несколько часов. Мне нравится держать запас в морозильной камере для быстрых, легких и полезных закусок или смузи.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блендер Oster
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 2 мг Натрия: 131 мг Углеводов: 38 г Волокна: 4 г Сахаров: 22 г Белков: 9г
Овсяные коктейли — Oats Everyday
Делиться: Версия для печатиПолезные смузи для завтрака, приготовленные из овса, вкусны, сытны и сытны. Поднимите себе настроение по утрам с помощью смузи, богатого клетчаткой и белком, который можно пить на ходу! Вот четыре наших фаворита:
Курс Завтраки Тип овса Овсяные хлопья Время подготовки 15 минут Общее время 15 минут Порций 1Ягодно-овсяный смузи
- 1/2 чашка овсяные хлопья (125 мл)
- 1 чашка молоко молочный или немолочный (250 мл)
- 1 столовая ложка мед или агава (15 мл)
- 1 чашка ягоды клубника, малина, черника или ежевика, замороженные (250 мл)
Овсяный смузи с ананасом и капустой
- 1/2 чашка овсяные хлопья (125 мл)
- 1 чашка молоко молочный или немолочный (250 мл)
- 1 столовая ложка мед или агава (15 мл)
- 1/4 чашка йогурт ваниль (60 мл)
- 1 чашка ананас замороженный, кусочки (250 мл)
- 1 чашка капуста детское, упакованное (250 мл)
Смузи с арахисовым маслом и бананом и овсянкой
- 1/2 чашка овсяные хлопья (125 мл)
- 1 чашка молоко молочный или немолочный (250 мл)
- 1 столовая ложка мед или агава (15 мл)
- 1/4 чашка йогурт ваниль (60 мл)
- 1 банан нарезанный и замороженный, средний-крупный
- 1 столовая ложка арахисовое масло (15 мл)
Овсяный смузи с яблочным пирогом
- 1/2 чашка овсяные хлопья (125 мл)
- 1 чашка молоко молочный или немолочный (250 мл)
- 1 столовая ложка мед или агава (15 мл)
- 1/4 чашка йогурт ваниль (60 мл)
- 6 яблочное пюре кубики, замороженные несладкие
- 1/4 чайная ложка корица или приправа для яблочного пирога (1 мл)
Добавьте все ингредиенты в блендер.