Блины с грибами и курицей: Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Блины с курицей и грибами»:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Блины с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Блины с курицей и грибами»

  1. Яйца смешать с мукой.
  2. Постепенно добавить молоко и растительное масло.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут.
  4. Куриное филе отварить и порезать на маленькие кусочки.
  5. Маринованные грибы разрезать на половинки.
  6. Лук очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу. Если начинка вам кажется суховатой, можно добавить 1 ст. л. сметаны.
  7. По серединке блина выложить начинку и свернуть блин конвертиком.
  8. По желанию готовые блины можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовые блинчики подавать со сметаной. Если вы будете обжаривать блинчики дополнительно, то не забудьте добавить калорийность масла дополнительно. И любой соус, будь то сметана или йогурт или мёд…, – все имеет дополнительную калорийность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Блины с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с курицей и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное3 шт16520.
96
17.991.16259.05
молоко300 мл3009.610.814.4192
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
белые маринованные100 гр10030.5224
куриное филе200 гр20046.22.40220
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
Итого 9579049.9
100.3
1220.6
1 порция 969510122. 1
100 грамм 1009.45.210.5127.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Пошаговый рецепт блинов с курицей и грибами с фото за 90.0 мин, автор Екатерина

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блины с начинкой — это полет фантазии. Главное научиться делать сами блинчики и можно добавлять к ним любую начинку, тем самым меняя вкус блюда. В данном рецепте в блины мы добавляем также куркуму, она не придаёт вкуса блюду, но очень полезна, а блины будут жёлтого цвета.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Молоко1 л = 1000 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Вешенки400 г
Куриное филе800 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Молотая куркума15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать блендером молоко, яйца, куркуму, муку, соль, сахар и растительное масло. Дать тесту настояться в холодильнике 30 минут.

Шаг 2

Затем в тесто добавить 70 мл кипятка, перемешать и жарить блины на сковороде по 1-2 минуты, с каждой стороны (в зависимости от плиты).

Шаг 3

Для начинки нарезать лук, курицу, грибы и обжарить их.

Шаг 4

Свернуть блинчики с начинкой и выложить на гриль, в мультипекарь или на гриль-сковороду на 5 минут.

произвести впечатление

Также подавать такие блинчики можно со сметаной.

Куриные оладьи с грибным соусом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МАСЛЕНИЧНЫМ ВТОРНИКОМ!

Масленичный вторник — это «праздник» с подвижной датой из-за его связи с Пасхой. Последний день перед Великим постом имеет множество значений, как духовных, так и практических. Духовная цель Масленицы — подвести итоги года и определить, что нужно иметь в виду во время покаяния.

Фактически, Масленица — это последний день перед великим «постом» Великого поста.

В результате многие восприняли это как возможность устроить последний пир и вечеринку. Поскольку этот праздник был последним днем, когда можно было израсходовать запасы жиров и яиц, родилась британская традиция: блинный вторник. В блинах используются ингредиенты, запрещенные во время Великого поста и портящиеся к его концу.

Несмотря на то, что многие традиции прошлого ушли на второй план, знаете ли вы его историю или нет, Масленичный вторник, похоже, по-прежнему актуален. Брион и я не очень часто едим блины, но, безусловно, наслаждаемся ими, когда едим. Как всегда не могу устоять перед новой идеей, поэтому сегодня у нас куриные оладьи с грибным соусом. Ням!

Рецепт печати

Куриные оладьи с грибным соусом

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порции

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Грибной соус

Блины / курица

  • 1 ст. 0052 1/2 чайной ложки КАЖДОГО шалфея, тимьяна и чабера
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г тертого сыра на ваш выбор
  • по 1 стакану рисовой и кукурузной муки КАЖДОГО
  • 4 ст. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана масла
  • Зеленый лук, нарезанный для украшения
  • Сливочное масло кулинарное
Порции

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Грибной соус

Блинчики / курица

  • 1 ст.л. оливкового масла тимьян и чабер
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г тертый сыр, на ваш выбор
  • по 1 стакану КАЖДОЙ рисовой и кукурузной муки
  • 4 ст. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана масла
  • Зеленый лук, нарезанный ломтиками для украшения
  • Сливочное масло для кулинарии

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

Грибной соус

  1. В сковороде разогреть масло и добавить грибы и лук. Обжаривайте около 5-8 минут, пока влага не выделится и не испарится. Всыпать муку и дать постоять около 1-2 минут.

  2. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец; готовить еще 30 секунд. Добавьте молоко, постоянно взбивая до готовности и загустения. Снимите с огня и отложите.

Блины / Курица

  1. В сковороде разогреть масло и добавить куриный фарш, травы и специи. Жарьте, пока курица не перестанет быть розовой. Переложите на блюдо и отложите.

  2. В миске смешайте муку и разрыхлитель; добавить вареную курицу и тертый сыр.

  3. В небольшой емкости смешайте яйца, молоко и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все полностью не смешается. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Дайте смеси постоять около 3 минут перед приготовлением.

  4. Нагрейте сковороду примерно до 250–300 F. Положите на сковороду небольшое количество сливочного масла, чтобы покрыть поверхность.

  5. Готовьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте на другую сторону и также готовьте до золотистого цвета.

    Из этого количества теста у меня получилось 4 больших блина.

Для подачи

  1. Положите по одному большому блину на каждую сервировочную тарелку, сверху полейте 1/4 грибного соуса, еще один блин и еще 1/4 соуса. Нам показалось, что это очень сытная еда!

Куриные оладьи с грибным соусом

от редакции

Закуска из куриного филе в виде нежных оладий с вкуснейшим грибным соусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1-1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сухие пряные травы – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Указания

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.
  2. Добавить в куриный фарш яйца (мне хватило одного) и специи. Смешивание.
  3. Добавить манку.
  4. Влить молоко и добавить 1 ст.л. ложка сметаны.
  5. Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Тесто по толщине должно быть как на блин. Если тесто слишком густое, можно разбавить его молоком.
  6. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Поместите часть теста в центр формы и равномерно распределите ложкой, чтобы получился блин средней толщины.
  7. Куриные оладьи обжарить на среднем огне сначала с одной стороны около 1-1,5 минут, затем перевернуть широкой лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
  8. Готовые куриные оладьи переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 4 блинчика.
  9. Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте лук и грибы.
  10. Лук обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. Затем добавьте к луку грибы.
  11. Обжарить грибы с луком до легкой золотистой корочки. Переложить грибы из сковороды в миску и остудить.
  12. Добавить к грибам сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и грибной соус готов.
  13. Подавайте горячие или теплые куриные оладьи с грибным соусом. Приятного аппетита!

Также нравится

Блинчики с начинкой под грибным соусом

Идеальный рецепт оладий с начинкой под соусом из грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус с курицей и грибами

Идеальный рецепт соуса с курицей и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с грибами

Идеальный рецепт блинов с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рулет с блинчиками, фаршированными грибами

Невероятно вкусная куриная грудка. Когда готовили в первый раз, даже не ожидали, что получится так вкусно и красиво! Закуска — просто праздник для глаз. Получается курица, фаршированная оладьями с грибной начинкой! Име…

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром

Продолжаем выбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный пирог, который достанется каждому и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный пирог с курицей, грибами и сыром – даже звучит аппетитно! Ингредиенты для те…

Закусочный блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами очень прост в приготовлении, а выглядит настолько эффектно, что все гости и семья будут в восторге. Блинный закусочный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только повседневного, но и праздничного. Повар: 40…

Куриные оладьи

Нарезанные куриные фрикадельки с сыром. Нежный и тающий во рту. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 150 г. Петрушка измельченная – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль – 1/2 чайной ложки Перец черный молотый – на кончике…

Блины с курицей

Рецепт идеальных блинов с курицей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка с грибным соусом

Идеальный рецепт куриной грудки с грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок в грибном соусе с пармезаном

Нежный цыпленок в ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо не требует много времени, легко готовится и станет отличной идеей для ужина или обеда. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Куриные бедра – 3 шт. Грибы – …

Куриный грибной соус с лапшой

Идеальный рецепт куриного грибного соуса с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Курица с йогуртом и грибным соусом

Идеальный рецепт курицы с йогуртом и грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливочно-грибной (и куриный) соус

Новая вариация классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно приготовить без куриного мяса и подавать с чем угодно. Рецепт можно выполнить в трех вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самостоятельное блюдо…

Шпецле с соусом из курицы и грибов

Идеальный рецепт шпецле с соусом из курицы и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пенне с курицей и грибным соусом

Идеальный рецепт пенне с курицей и грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным оладьям с мясом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *