Домашний завтрак: Идеальный завтрак: семь простых рецептов

Содержание

Идеальный завтрак: семь простых рецептов

  • Главная
  • Еда
  • Идеальный завтрак: семь простых рецептов

Если завтрак для вас – настоящее наказание, то вы не знаете, что он может быть восхитительным началом самого трудного дня.

19 мая 2020 Автор:  Владислав Носик

Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник. Вы скажете: «Время! Утром его катастрофически не хватает на банальный бутерброд». Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.

Понедельник. Бананово-овсяные оладьи оладьи

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье и дорожит своим временем. Десять минут – и порция нежных, воздушных оладий у вас на столе. В рецепте совсем нет сахара, а по содержанию белка эти оладьи могут посоперничать с омлетом или яичницей.

Надо:
(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)

35 г овсяных хлопьев
1 банан средних размеров
1 крупное яйцо
корица, ваниль, щепотка соли – по вкусу
растительное масло – для смазывания формы

Как готовить:

  1. Сложить все ингредиенты в блендер.
  2. Взбить в течение 1 минуты до однородности.
  3. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  4. Подавать с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.

 

Вторник. Сэндвич из мини-багета с ветчиной и сыром

сэндвичи

Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.

Надо:

Яблочная горчица:
3 ст.л. уксуса из белого вина
3 бутона гвоздики
1 ч.л. корицы
3 горошины черного перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 г яблочного пюре
3 ст.л. горчицы в порошке

Сэндвич:
(на 2 порции)
2 мини-багета
6 ломтиков копченой ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра
4 ч. л. яблочной горчицы

Как готовить:

  1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.
  2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.
  3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.
  4. Разрезать багеты вдоль.
  5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.
  6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!
  7. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.   

 

 

Среда. Шоколадный пудинг с авокадо

пудинг с авокадо

Как известно, шоколад поднимает настроение. Этот пикантный пудинг обладает невероятной бархатистой текстурой и глубоким насыщенным вкусом, включает в себя целый ряд мононенасыщенных жиров, легкоусвояемых белков и не содержит рафинированного сахара.

Надо:
(на 2 порции)
1 спелое авокадо
1 спелый банан средних размеров
3 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. меда или кленового сиропа
4 ст.л. густого натурального йогурта
2 ст.л. рикотты или творога 9%

1 ч.л. натурального ванильного экстракта
маленькая щепотка соли

Как готовить:
(все ингредиенты должны быть холодными!)

  1. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния в течение минуты.
  2. Разложить по креманкам или бокалам, украсить и немедленно подавать, по желанию, украсив свежими ягодами. Рекомендуем дополнить подачу натуральным йогуртом.

Четверг. Фриттата

фриттата

Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!

Надо:
150 г шампиньонов

6-8 помидоров черри
6 крупных куриных яиц
веточка свежего тимьяна
пучок листьев молодого шпината
100 г сыра фета или брынзы из коровьего молока
35 г сыра пармезан
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
  3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
  5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец. Не увлекайтесь солью, сыр соленый сам по себе.
  6. Уменьшить огонь до среднего.
  7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и готовить пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
  8. Тем временем раскрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке.
  9. Посыпать фриттату фетой и пармезаном и поставить сковороду в духовку на 8 минут.
  10. Подавать в горячем виде.

 

Пятница. Овсяная каша со сливой и корицей

каша

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы превращает привычную овсянку в изысканный завтрак. Коричневый сахар аппетитно плавится, образуя карамельную шапочку. Добавьте немного свежих сливок для более насыщенного вкуса.

Надо:
(на 1 порцию)
1/2 чашки крупных овсяных хлопьев
1 1/4 чашки воды или молока
4-5 мелких слив
2 ч.л. коричневого сахара
1-2 ч.л. льняных семян – по желанию
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
щепотка соли

Как готовить:

  1. Довести воду или молоко до кипения, добавить овсяные хлопья,  нарезанные кубиками сливы и 1/2 ч.
    л. корицы.
  2. Варить на медленном огне, помешивая, 8 минут.
  3. Снять с огня, добавить экстракт ванили, 1 ч.л. коричневого сахара, соль, льняные семена и перемешать.
  4. Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.
  5. Горячую кашу выложить в тарелку, посыпать оставшейся корицей и 1 ч.л. коричневого сахара.
  6. По желанию подавать со свежими фруктами, йогуртом, орехами и медом.

 

 

Суббота. Яблоко с начинкой из рикотты, шоколада и имбиря

яблоко

Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.

Надо:
(на 2 порции)
2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn
250 г рикотты
1 см корня имбиря
50 г горького шоколада
2 ч.л. меда

2 ч.л. лимонного сока

Как готовить:

  1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры.
  2. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 
  3. Натереть корень имбиря, смешать с рикоттой, медом и натертым шоколадом (необходимо оставить 1 ст.л. натертого шоколада для украшения). Аккуратно соединить получившуюся смесь с мякотью яблок. 
  4. Нафаршировать очищенные половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.

 

Воскресенье. Творожные мини-запеканки с бананом

творожные запеканки

Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.

Надо:
(на 2 порции)
1 ст.л. грецких орехов или миндаля
1/4 чашки овсяных хлопьев
2 ст.л. яблочного пюре
половина крупного спелого банана
200 г пастообразного творога (1-9%)
1 ст. л. меда
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
сливочное масло – для смазывания формочек

Как готовить:

  1. Нагреть духовку до 150°С.
  2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.
  3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.
  4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме.
  5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.
  6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!
  7. Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
  8. Подавать со свежими ягодами и фруктами.

 

 

Тэги статьи

Что съесть на завтрак: домашний слабосоленый лосось и скрэмбл-роза из тиктока

Поваренная книга 2. 0

Виктория Боярская

4 марта 2023 12:30

Слабосоленый лосось и скрэмбл — классическое сочетание для завтрака. Повар и блогерка Виктория Боярская предлагает засолить рыбу дома: это проще, чем кажется. А чтобы выгодно подчеркнуть, что в вашей тарелке оказалось нечто особенное, приготовьте яйца модным способом — скрутите скрэмбл-розу прямо в сковородке.

Домашний слабосоленый лосось

Разумеется, засаливать лучше свежее филе, которое не подвергалось заморозке. Но если в вашем распоряжении окажется замороженный кусок рыбы, он тоже подойдет. Оберните рыбу в чистое тканевое полотенце, положите в контейнер и поставьте в самую нехолодную часть холодильника (обычно это полки на дверце) на 12 часов. За это время филе полностью разморозится. Тщательно промокните его салфеткой, чтобы полностью удалить всю жидкость, и готовьте по рецепту.

Ингредиенты

Филе лосося на коже — 500 г
Соль среднего помола — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Смесь специй хмели-сунели — 1 ч.  л.
Лайм или лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Оливки и сливочный сыр — опционально, для подачи

Как готовить

Очистите рыбу от чешуи. Это удобно делать столовой ложкой: тщательно поскребите ею всю кожу, двигаясь против направления роста чешуек. Оботрите кусок филе бумажной салфеткой, чтобы убедиться, что все чешуйки удалены. Проверьте, не осталось ли в рыбе костей; если есть — выньте их пинцетом.

Смешайте соль, сахар и смесь специй. Лайм и апельсин нарежьте тонкими кружочками.

Выложите на стол пищевую пленку или вощеный пергамент. Сверху разложите половину кружочков апельсина и лайма, чередуя их. Посыпьте двумя столовыми ложками смеси соли с сахаром и специями.

Положите рыбу кожей вниз, слегка придавите руками. Посыпьте смесью соли и сахара, вбивая ее похлопывающими движениями. Сверху разложите цитрусовые. Плотно заверните в пергамент или пищевую пленку. Поместите в контейнер или пакет, придавите сверху чем‑то тяжелым и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Готовую рыбу очистите от кружочков цитрусовых, оботрите салфеткой перед подачей.

Скрэмбл в виде розы на французском тосте

Скрэмбл — это и способ приготовления, и определенная консистенция яиц, которая получается в результате. Трюк состоит в том, чтобы перемешивать массу прямо в сковородке и снять с огня, пока яйцо еще не запеклось полностью, — оно дойдет до готовности от оставшегося тепла, и блюдо получится нежным и воздушным.

Ингредиенты для 2 порций

Хлеб для тостов — 2 ломтика (лучше взять бриошь, картофельный или тостовый хлеб)
Яйца — 4 шт.
Сливки жирностью 20% — 100 мл
Сливочное масло — 90 г
Соль, черный молотый перец или ваша любимая смесь специй — по вкусу
Растительное масло для жарки

Как готовить

Смешайте яйца и сливки, посолите парой щепоток соли. Окуните в смесь хлеб и обжарьте на сливочном масле (используйте небольшое его количество, около 30 грамм). Выложите в тарелку.

Стряхните со сковороды крошки, сделайте минимальный огонь. Растопите половину оставшегося сливочного масла. Чтобы сделать одну порцию, отделите половину оставшейся смеси яиц и сливок.

Технику приготовления можно посмотреть на видео. Вылейте смесь в сковороду и подождите около 30–40 секунд, чтобы она слегка схватилась. Сдвиньте массу к центру лопаткой, как бы разделяя ее пополам. Продолжайте двигать массу лопаткой, будто бы описывая круг по периметру сковороды. Так у вас получится роза из складок.

Как только сформируете все «лепестки», снимите сковороду с огня и аккуратно переложите скрэмбл на тост. Посыпьте дробленым перцем или другими специями по вкусу. Не доводите его до полной готовности, он дойдет уже на тосте. Повторите все еще раз — со второй попытки у вас точно получится!

Чтобы подать финальное блюдо, нарежьте лосося ломтиками и выложите в виде роз на ту же тарелку. Листья можно сделать из оливок.

расскажите друзьям

люди

Марк Боярский

Легкая домашняя колбаса для завтрака | Рецепт, который вам понравится!

Продукты питания

Триша Гилкерсон 7 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки

Этот домашний рецепт сосисок для завтрака невероятно легко приготовить . Мы сами делаем колбасу для завтрака, чтобы избежать добавок кукурузы для здоровья нашей семьи. А этот рецепт супер вкусно !

Моя семья прошла тестирование на пищевую аллергию, и могу ли я вам сказать, что это вызвало некоторые изменения в нашем уже измененном рационе. Я думала, что мы придерживаемся довольно чистой, здоровой диеты, состоящей из цельных продуктов, но обнаружила обратное, когда двое моих детей и мой муж дали положительный результат на аллергия на кукурузу .

Аллергия на кукурузу должна быть одной из самых сложных пищевых аллергий. Почему? Потому что кукурузы во всем ! Вы даже не можете купить колбасу для завтрака без кукурузы. ( Серьёзно? Это колбаса. Как ты мог всё испортить? )

Я думал, что нашёл колбасу без кукурузы.

✔️ Без кукурузного сиропа.

✔️ Без кукурузного крахмала.

✔️ Нет MSG.

❌ Декстроза… подождите, это форма кукурузного сахара!

Вернуться к чертежной доске.

Сделай сам! Домашняя колбаса на завтрак – это просто.

В нашем сонном маленьком городке нет Whole Foods или Trader Joes, но ничего страшного. Я обнаружил, что приготовить домашнюю колбасу для завтрака очень просто. Полагаю, это намного дешевле, чем покупать эти мясные деликатесы.

Распечатать

5 от 1 голосов

Домашняя колбаса для завтрака (рецепт)

Приготовление: 15 минут

Всего: 15 минут

Эта домашняя колбаса для завтрака настолько проста и вкусна, что вы будете удивляться, почему вы не приготовили ее раньше. Им легко наслаждаться на завтрак, в пицце или в любом другом любимом рецепте, который требует колбасы.

Порций: 16

Калорийность: 176 ккал

Автор: Триша Гилкерсон

  • 2 фунта колбасы, желательно из выпасной свинины
  • 1 столовая ложка молотого шалфея
  • 1 столовая ложка плюс 1 ст. соль
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 ст. л. сахара turbinado
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого майорана
  • 1/4 ч. л.
    • Положите все ингредиенты в большая миска.

    • Тщательно перемешать.

    • Колбасу можно использовать так же, как и колбасу, купленную в магазине: приготовить ее сейчас или заморозить для дальнейшего использования. Вы можете приготовить колбасные котлеты, молотую колбасу или использовать ее в своих любимых рецептах. (Сделайте несколько сосисок простым способом и держите их в холодильнике на завтрак).

    *Сахар Турбинадо — это нерафинированная форма сахара. Я могу найти его в нашем маленьком городке, поэтому я думаю, что вы сможете найти его или другой тип нерафинированного сахара в местном продуктовом магазине. Ищите один из следующих нерафинированных видов сахара: турбинадо, кокосовый сахар, мускавадо или суканант. Ксилит тоже может работать, но я не пробовал его в этом рецепте.

    Порция: 2 унции | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 9 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 797 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    блюда: завтрак, основное блюдо

    кухня: американская

    ключевое слово: завтрак, домашний, колбаса

    Джимми Дин, съешь свое сердце.

    После того, как вы попробуете наш рецепт сосисок для завтрака без кукурузы, дайте мне знать, понравился ли он вам в комментариях ниже!

    Другие рецепты здорового завтрака:

    • Восторг из яичных облаков
    • Яичница-болтунья со шпинатом и помидорами
    • Беззерновая колбаса и сырное печенье
    • Яичный омлет Fiesta
    • Легкая беззерновая яичная выпечка

    Рубрики: Завтрак, Еда для питания, Рецепты 7 комментариев

    Вам нравится то, что вы только что прочитали?

    Обязательно подпишитесь, чтобы мы могли бесплатно присылать вам по электронной почте обновления и ресурсы для создания крепких семей.

    Вам также могут понравиться эти

    Взаимодействие с читателем

    Обратные ссылки

      Здоровое семейное питание

      БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство!

      Приготовьте здоровую пищу, которая понравится вашей семье, не чувствуя себя перегруженными! С этим руководством вы измените свой план питания.

      В этом бесплатном кратком руководстве вы узнаете 4 простые (но жизненно важные) стратегии регулярного кормления семьи здоровой пищей. Вы также получите 3 полезные страницы списка для печати! Присоединяйтесь к нашему сообществу из 20 000 здоровых людей и получите это бесплатное руководство.

      Загрузить сейчас!

      ЭТИ ПРОДУКТЫ МОГУТ ПОКАЗАТЬСЯ ПОЛЕЗНЫМИ

      Купить сейчас

      Присоединяйтесь к нам в нашем путешествии!

      Мы Люк и Триша, и мы верим, что вы можете чтить Бога во всех сферах жизни вашей семьи — заботясь о телах своих детей, совершенствуя их разум и вдохновляя их души.

      Подробнее о нас

      Whole30 Домашняя колбаса для завтрака: палео и морозильная камера!

      Перейти к рецепту

      Найти колбасу для завтрака без сахара и других добавок — задача не из легких. Я часто добавляю его в свой список покупок, не зная, повезет ли мне и действительно ли я вернусь с ним домой из продуктового магазина. К счастью, с помощью нескольких простых специй приготовить домашнюю колбасу для завтрака Whole30 для сковороды, яичной выпечки или котлет с колбасой очень просто!

      Закрепить на Pinterest!

      Это просто, но это также может быть более дешевым вариантом, наряду с отличным рецептом для приготовления пищи. Я люблю делать двойную порцию и кидать в морозилку. Я храню их группами по 2 или 4 штуки, что облегчает мне жизнь в дни или недели, когда я не хочу или у меня нет времени готовить завтрак.

      Я также делала домашнюю колбасу для завтрака Палео в двойных порциях. Мне нравится держать в морозилке один фунт сырой фаршированной колбасы. Это также действительно здорово, когда под рукой есть молотая колбаса для завтрака Палео, чтобы сделать приготовление еды или приготовление завтрака, обеда или ужина легким ветерком позже в дороге. Просто выньте его, разморозьте и используйте, как колбасу для завтрака. Яичные маффины? Сковородка для завтрака? Запекать яйца в мультиварке? Вы можете сделать любую из них, потому что, знаете ли, у вас уже есть домашняя колбаса на завтрак. Подмигиваю.

      В этом рецепте домашней колбасы для завтрака Whole30 требуется всего несколько специй, например фенхель. Сейчас я покупаю большую часть своих специй на Thrive Market. Я потихоньку покупаю их там, когда у меня заканчивается то, что находится в моих стеклянных банках. Вместо того, чтобы покупать новые банки, я могу купить их дешевле на Thrive Market и просто пополнить запасы! Thrive Market в основном похож на Costco и Whole Foods, где все продукты для здорового питания и образа жизни на 20-50% ниже розничной цены. АКА, мои специи обошлись мне намного дешевле, чем в магазине.

      Распечатать

      Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

      Домашняя колбаса для завтрака: палео, Whole30 и морозильная камера!

      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: Порций 8
      • Категория: Завтрак

      Ингредиенты

      • 2 фунта свиного фарша
      • 1/2 столовой ложки соли
      • 1/2 столовой ложки фенхеля
      • 2 чайные ложки перца
      • 1 чайная ложка сушеного шалфея
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • Дополнительно: 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

      Инструкции

      1. Добавьте все ингредиенты в большую миску
      2. Смешайте специи со свиным фаршем, пока все не смешается
      3. Используйте смесь из свиного фарша в сковороде для завтрака или заморозьте
      4. ИЛИ нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне
      5. Сформируйте котлеты толщиной 1/3 дюйма и положите их на горячую сковороду, стараясь не перегружать сковороду
      6. Жарить котлеты с колбасой по 4-6 минут с каждой стороны, пока в середине не останется розового цвета
      7. Подавать немедленно, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить для последующего приготовления пищи!

      Пищевая ценность:

      • Калорийность: 336,6
      • Сахар: 0
      • Жир: 23,5
      • Углеводы: 0
      • Белок: 29
      Поделиться на Facebook!

      Этот пост содержит партнерские ссылки, хотя все продукты я использую лично и рекомендую.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *