Блюда на завтрак из творога: Что приготовить на завтрак из творога кроме сырников: 9 вкусных рецептов

Содержание

Что приготовить на завтрак из творога кроме сырников: 9 вкусных рецептов

(+1)

25 Мая 2022 12:57 10 тыс

Нравится?

Кулинария

Творог — уникальный продукт, который полезно кушать и утром, и вечером. Мы сегодня остановимся конкретно на меню завтрака. Кто-то предпочитает творог в чистом виде с фруктами, сахаром, а кому-то хочется чего-то оригинального. Самый распространенный рецепт — сырники. Но, что если и они уже приелись? Что приготовить на завтрак из творога кроме сырников — 9 вкусных рецептов для вас и вашей семьи. Готовимся сохранять оригинальные блюда и запасаемся творогом для смелых экспериментов.

Секреты приготовления блюд из творога на завтрак

Творог нельзя назвать капризным продуктом, но все же есть некоторые особенности работы с ним на кухне. Попробуем собрать самые важные из них.

  1. Чтобы блюда из творога были действительно вкусными и сочными, нужно выбирать свежий натуральный творог. При этом жирность нужна от 9%. Помните, что обезжиренный творог считается не слишком полезным. Ведь самый ценный компонент — кальций, которого в твороге много, не может усвоиться без жировой составляющей.
  2. Если творог предполагается выпекать, то лучше использовать разъемную форму с пергаментом. Тесто с творожным компонентом часто жидковато в сыром виде и может приставать к стенкам.
  3. Творожную выпечку не нужно доставать сразу после приготовления. Дайте ей немного остыть, чтобы не нарушить внешний вид пирога, запеканки и пр. Сначала выдерживаем в выключенной духовке с приоткрытой дверью (до 20 минут), а потом вынимаем.
  4. Работать с творогом стоит после того, как он достигнет комнатной температуры, поэтому его следует вынуть заранее из холодильника.
  5. Творожная масса взбивается недолго, при этом выбираются только низкие обороты. В противном случае можно получить жидкую основу перенасыщенную кислородом.
  6. Нельзя выпекать творожное тесто либо тесто с добавлением творога в стеклянной форме, которая требует отправлять ее в холодную духовку. Следует всегда разогревать хорошо духовку (или сковороду, воду в кастрюле, если готовим на плите) и только потом отправлять туда массу с творогом.
  7. Холодные десерты с творогом становятся наиболее яркими по вкусу спустя 10-12 часов, поэтому завтрак можно приготовить с вечера.
  8. Если купленный творог слишком жидкий, то лучше поставить его под пресс ненадолго, чтобы не испортить блюда с ним.
  9. При использовании в рецептах яиц, рекомендуется брать 1 яйцо на 500 г творога. Если используется нежирный продукт, то разрешается скрепить его 1 дополнительным желтком. А вот лишний белок не стоит добавлять.
  10. Не забивайте творог мукой. Полкило творога достаточно загустить 60-80 г муки. Внимание — использование овсяной, гречневой, рисовой муки не подходит. Малое содержание клейковины не даст нужно результата. Аналогом муки может стать только крахмал из кукурузы или картофеля.
  11. Актуально подслащивать творог не только сахаром, но и медом, сиропом. Однако важно помнить, что добавление жидкости должно быть дозированным, чтобы не внести много воды в основу блюда.
  12. Добавление соли в блюда с творогом обязательно, даже если это десерт. Она позволяет продукту раскрыться. Достаточно 1-2 щепотки.

С чем употреблять блюда с творогом на завтрак? Да, что хочется — чай, кофе, свежевыжатые соки. Помните, что творожные вкусности достаточно питательны и калорийны, поэтому самостоятельны. Не нужно их компоновать с другими тяжелыми блюдами, даже утром.

Рецепты с творогом на завтрак

А теперь начинается самое интересное — выбираем рецепт по душе, который научит любить творог по-новому.

1. Творожное суфле с ягодами в пароварке

Быстрое, нежное и безумно вкусное блюдо. Творог в нем полюбят даже детки, которым редко нравится продукт в зерненом виде.

Возьмем:

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • ягоды — на свой вкус.

Как готовить:

  1. Смешать желтки с творогом, сметаной, сахаром и манкой.
  2. Белки взбить отдельно со щепоткой соли до стойких пиков.
  3. Ввести в них творожную массу.
  4. Массу выложить в форму и украсить любимыми ягодами.
  5. Готовить в пароварке около 30 минут.

В этом случае использование большого количества яиц обязательно. Это обуславливается особенностями приготовления такого блюда, как суфле. Украсить такое суфле можно сиропом, сгущенкой, сметаной.

2. Творожная запеканка из мягкого творога с манкой

Та самая любимая запеканка, которую мы так обожали в детском саду. Она обязательно получится высокой, красивой и нежной.

Ингредиентами станут:

  • творог — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • песок сахарный — 2 ст.л.;
  • сахар ванильный — 1 упаковка;
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с сахаром, манкой, яйцами, ванилью.
  2. Довести до однородного состояния.
  3. Оставить массу на 1 час, чтобы разбухла манка, и сгустилось тесто.
  4. Смазать форму растопленным сливочным маслом и вылить тесто.
  5. Выпекать при 180°С около 40 минут.

Подрумяненную запеканку оставьте в духовке на 15 минут, а после доставайте и подавайте к столу. Если хочется сделать запеканку более сочной, можно добавить сухофрукты в тесто.

3. Венские вафли с творогом

Очень интересный вариант десерта к утренним напиткам. В электровафельнице он делается быстро, получает аппетитную корочку и безумно ароматную мякоть.

В списке ингредиентов:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 5 ст.л.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 5 ст.
    л.;
  • масло сливочное — 90 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Готовим вместе:

  1. Замешиваем тесто на основе творога, яиц, растопленного сливочного масла, сахара, разрыхлителя, ванили, муки. Доводим до однородного состояния.
  2. Порционно укладываем тесто в вафельницу и выпекаем вафли. Достаточно 4-5 минут.
  3. Подаем вафли в теплом или холодном виде.

Они станут еще вкуснее с медом, карамельным или фруктовым сиропом, ореховой пастой.

4. Пирог из теста фило с творогом

Тесто фило — это уникальная мучная основа. Она настолько тоненькая, что при дегустации пироги, растворяется в обилии вкусной творожной начинки.

При этом сверху создается тонюсенькая хрустящая корочка, которая пробуждает аппетит при одном виде.

Ингредиенты:

  • тесто фило — 1 упаковка;
  • творог — 600 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • соль — 1 щепотка.

Делаем пирог:

  1. Делаем начинку из творога, сметаны, соли, сахара и яиц. Перебиваем миксером на невысоких оборотах.
  2. Растопим масло удобным способом.
  3. Собираем пирог в форме для выпекания, предварительно смазанной растопленным маслом.
  4. Первые листы теста укладываем со свободно висящими краями за борта формы, чтобы ими прикрыть весь пирог в конце.
  5. Выкладываем немного начинки и прикрываем другими листами.
  6. Переслаиваем тесто с начинкой, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Укрыть свободными концами пирог сверху. Сразу надрезаем порционно пирог.
  8. Выпекаем при 180°C около 40 минут.

Начинку можно делать более сладкой, дополнять сухофруктами или ягодами. При желании, возможно создание несладкой выпечки, с добавлением в творог большего количества соли, мелко порубленной ветчины, зелени, черного перчика.

5. Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком

Очень простой и быстрый завтрак, когда времени на приготовление почти нет. Аппетитные бутерброды дополнять чашечку сладкого кофе или чая и наполнят силами на весь рабочий день.

Компоненты блюда:

  • батон — 8 ломтиков;
  • творог — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — для жарки.

Как сделать:

  1. Кусочки батона следует подсушить на промасленной сковороде до хрустящей корочки.
  2. Зубчиком чеснока нужно натереть гренки. Если завтрак для деток, то можно совсем немного пройтись зубком, чтобы просто придать аромат.
  3. Творог смешать со свежим укропом и небольшим количеством чеснока. Подсолить.
  4. Намазать творожный паштет на гренки и подавать к столу.

Не лишним в творожной намазке будет черный свежемолотый перчик. Сверху можно дополнить бутерброды ломтиком свежего помидора.

6. Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Вот это лакомство утром и подкрепит, и порадует малышей, которые неохотно завтракают. Готовится в течение 10 минут, пока греется чайник.

Нам необходимы:

  • лаваш тонкий — 2 шт. ;
  • творог — 200 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Творог смешаем с сахаром. Можно немного добавить ванили для вкуса.
  2. Разрезать лаваш на 2 части.
  3. Порезать банан и добавить к творогу.
  4. Укладывать начинку на лаваш и закручивать трубочкой.
  5. Все рулетики отправить в духовой шкаф на 8-10 минут и выпекать при 180°С.

Хрустящие полезные рулетики получаются достаточно сладкими. Поэтому  в качестве соуса можно использовать сметану.

7. Советский лапшевник с творогом

Еще один десерт родом из детства. Он актуален для завтрака, как нельзя лучше. Макарончики можно заготовить с вечера, а сама выпечка не занимает много времени и сил.

Список продуктов:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сухари панировочные — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Отварить лапшу (можно взять любые макароны, лучше из твердых сортов пшеницы).
  2. Смешать творог, яйца, сахар, соль.
  3. Соединить макароны и творожную массу.
  4. Смазать форму для выпекания растопленным сливочным маслом и выложить массу в нее.
  5. Сверху полить будущий лапшевик сметаной.
  6. На выпекание при 180°C 35-40 минут.

Подавать лапшевик теплым. При желании в тесто можно добавить мелко натертое сладкое яблока. Так будет еще сочнее и слаже.

8.

Быстрые хачапури по-аджарски из готового слоеного теста с адыгейским сыром

Выпечка очень простая и доступная для тех, кто с тестом на «вы». Особенности слоеного теста делают готовые хачапури хрустящими и наделяют их тоненькими нежными краешками.

Что нужно взять:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • мука — 50 г;
  • сыр адыгейский — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 70 г (из них 20 грамм на смазывание хачапури).

Порядок приготовления:

  1. Натереть адыгейский сыр на крупной терке, смешать его с творогом, 50 г растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешать.
  2. Тесто раскатываем и делим на 4 равные части.
  3. Творожную начинку частично вложить в края будущей лодочки и защипать.
  4. Остальную начинку разложить вовнутрь лодочек.
  5. Смазать формы для выпекания маслом и выложить лодочки для выпекания при 200°Cна 15-20 минут.
  6. Достать выпечку и в небольшое углубление в середине уложить желток яйца в каждую лодочку.
  7. Выпекать еще несколько минут. После вынуть лодочки и смазать растопленным сливочным маслом.

Нежная выпечка с творогом готова занять место на вашем столе. Подавать ее можно, как с горячими, так и холодными напитками.

9. Ленивые вареники из творога

Эти ленивые вареники способны вас удивить. В процессе их приготовления есть один необычный прием, который существенно меняет вкус любимого блюда.

Компоненты:

  • творог — 400 г;
  • мука — 1.5 стакан;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.

Делаем вареники:

  1. Творог перетереть в мелкую крошку (не взбивать!).
  2. Добавить яйцо, сахар, соль.
  3. С постепенным добавлением муки замешать мягкое податливое тесто (к рукам липнуть не должно!).
  4. Скатать колбаску и порезать на равные кусочки.
  5. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло и припустить сваренные вареники на ней. Снять, когда образуется аппетитная золотистая корочка.

Подаем такие варенички со сметаной. При обжаривании не раскаляйте сильно сковороду. У сливочного масла низкая температура горения. Из-за перекаливания у блюда может появиться некрасивая черная корочка и неприятный привкус.

Это лишь 9 рецептов, которые могут превратить ваш завтрак с творогом в незабываемое начало дня. На Нямкине их в разы больше. Так, что скорее выбирайте подходящий вариант и готовьте с этим чудесным продуктом чаще.

Советуем прочитать

7 лучших бульонов в сезон простуд

Куриные потроха: польза и вред от употребления в пищу

Почему оливковое масло стало горьким и что с этим делать

в духовке, на сковородке, в мультиварке| Меню недели

Рецепты из творога с пошаговыми фото. Сырники, запеканки, вареники, сочники, блинчики. На завтрак. На десерт. На обед и ужин

Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки.

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.

Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт.

Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.

Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.

Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой.

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки.

Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием.

Очень вкусный творожный десерт с клубникой без выпечки готовится просто из доступных продуктов.

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.

Как замаскировать творог, если дети отказываются его есть? Приготовить оладушки с ним.

Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог.

Нежнейший десерт без выпечки, собираем — и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.

В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.

Побаловать себя утром десертом или съесть полезный завтрак? Зачем мучиться выбором, когда можно приготовить вкуснейший десерт и превратить его во вкусный и питательный завтрак.

Адыгейский сыр, запеченный в духовке — очень вкусное и к тому же диетическое блюдо!

Тарелка для завтрака с ягодным творогом

2242 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта тарелка для завтрака с творогом и высоким содержанием белка наполнена свежими ягодами и дробленым миндалем — отличное начало дня!


Тарелка для завтрака с ягодным творогом

Я люблю творог, а теперь, когда стало теплее, люблю есть его со свежими ягодами. Его так просто и быстро приготовить, посыпав ежевикой, малиной, черникой, нарезанной клубникой и миндалем. Отлично подходит для завтрака или перекуса и является простым способом получить больше белка в течение дня, колоссальные 19грамм! Если вам не нравится вкус творога, вместо него можно использовать йогурт. Дополнительные рецепты с использованием творога см. в моих рецептах чаши с творогом и белковых овсяных вафель.

Это слишком простой рецепт, но я хотел добавить его сюда в качестве вариантов моего еженедельного плана питания. Также я знаю, что многие из вас любят вдохновение и идеи. Я также хотел бы узнать в комментариях, что вам нравится в вашем твороге!

Как приготовить тарелки для завтрака с творогом

Эти тарелки для завтрака с ягодным творогом идеально подходят для приготовления пищи. Вы можете сделать несколько за один раз, чтобы взять на завтрак в течение недели. Положите творог в контейнер для хранения продуктов и посыпьте сверху ягодами, миндалем и медом или кленовым сиропом, если используете. На завтрак перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Вариации

  • Если вам не хватает одного сорта ягод или он вам не нравится, удвойте порцию одной из других ягод.
  • Если сезон ягод еще не наступил, вы можете украсить тарелку с творогом другими фруктами, такими как персики, манго, бананы или яблоки. Подойдет любая комбинация фруктов.
  • Замените миндаль орехами пекан, семенами конопли или грецкими орехами.
  • Если вам нравятся более сладкие завтраки, добавьте кленовый сироп или мед.

Часто задаваемые вопросы:

Является ли творог здоровым завтраком?

Да, творог — это полезный завтрак. Я использую этот обезжиренный творог, в котором всего три грамма жира на порцию. Он также низкокалориен и не содержит сахара. А самое лучшее в твороге то, что в нем целых 19граммов белка на чашку. Это очень много белка! Добавьте к нему свежие, богатые питательными веществами ягоды и миндаль, и у вас получится сытный завтрак, которым вы будете сыты все утро.

Что можно использовать вместо творога?

Если вам не нравится творог, замените его греческим йогуртом.

Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:

  • Фриттата с творогом, яйцом и колбасой
  • Чаша с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом
  • Хлеб с высоким содержанием белка
  • Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом
  • Овсяное белковое печенье с арахисовым маслом

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 0 минут

Итого: 5 минут

Выход: 1 порция

Размер порции: 1 миска

  • ▢ 6 0 9 ¾ чашки творога с низким содержанием жира /4 стакана ежевики, малины, черники, нарезанной клубники
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • ▢ немного меда или кленового сиропа, по желанию
  • Положите творог в маленькую миску и посыпьте ягодами.

  • При использовании добавьте измельченный миндаль и мед или кленовый сироп.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1 миска, Калорийность: 232 ккал, Углеводы: 20,5 г, Белки: 19г, Жир: 9,5 г, Насыщенный жир: 2 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 346,5 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 11,5 г

Категории:

Автор: Джина

Рецепт полезной яичницы-болтуньи с творогом

Время завтрака! Сегодня мы начинаем день с одной из самых вкусных и Полезных яичниц с творогом , которые я когда-либо готовила. Все, что вам действительно нужно для этого рецепта завтрака с высоким содержанием белка, — это 2 ингредиента, так что давайте сразу приступим!

Мы собираемся начать этот , добавив в миску, блендер или кухонный комбайн 4 больших цельных яйца, 1/2 стакана творога, немного соли и немного перца.

Используйте любой тип творога, который работает с вашими макросами. Полный, уменьшенный или обезжиренный творог отлично работают (макросы для всех ниже). Я пошел с обезжиренным сегодня.

Пока никто не спросил… НЕТ , творога вообще не чувствуется.

Используйте яйца и творог в качестве основы для этой полезной яичницы-болтуньи с творогом и дополняйте ее в соответствии с вашими макроэлементами или пристрастиями.

Неограниченное количество вариантов! Добавляйте такие вещи, как приправы, чесночный порошок и т. д., чтобы заменить их, когда вам станет скучно.

Продолжайте смешивать все вместе .

Гладкая яичница-болтунья

Если вам не нравится текстура или вид творога, то это та часть, где вы можете смешивать или обрабатывать до гладкий .

В любом случае вкус отличный, лично у меня нет предпочтений.

Затем достаньте сковороду или сковороду и включите горелку на средний огонь .

Добавьте в сковороду или сковороду примерно 1/2 столовой ложки растительного или сливочного масла или антипригарного кулинарного спрея.

Как только сковорода или сковорода нагреются, вы можете влить в нее смесь и приготовить яйца до желаемой консистенции.

Наконечник Pro? Держите яйца в движении, пока они готовятся, чтобы получилась лучшая яичница-болтунья с творогом.

Пока яйца готовятся, вы также можете добавить в смесь что-нибудь еще, например, другой сыр, нарезанные овощи, говяжий или индейочный фарш, кусочки бекона или что-нибудь из моих любимых? Нарезанный зеленый лук!

Всегда есть подсказок для чего угодно, так что вот парочка наших любимых для этого рецепта. Если у вас есть собственные советы, поделитесь ими ниже!

Советы по омлету из творога

  1. Вы можете просто добавить яичницу-болтунью в творог, не готовя все вместе (мы делаем это здесь), но, на мой взгляд, лучше готовить вместе.
  2. Добавьте яйца в обертку или в несколько тонких булочек для завтрака или бутерброда с высоким содержанием белка.
  3. Разогреть в микроволновке : 30 секунд за раз.

Вот и все, яичница с творогом готова! Я добавила немного соуса чили.

Творог, кажется, является единственным продуктом , который здесь подешевел, теперь он стоит менее 2 долларов за контейнер на 24 унции! Сколько стоит контейнер на 24 унции там, где вы живете?

С учетом сказанного и до того, как творог подорожает, попробуйте другие наши рецепты творога здесь!

  • Смешивающая чаша

  • Blender

  • Пищевой комбайн

  • OMELETTE PAN

  • GRIDDLE

  • ALESHANTIN LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *