Тушеная капуста в кастрюле рецепт с фото: классическое блюдо, варианты с красным перцем, морковью, фаршем

Содержание

классическое блюдо, варианты с красным перцем, морковью, фаршем

Содержание

  • Тушеная капуста по классическому рецепту
  • Тушеная капуста с морковью, болгарским перцем и зеленью
  • Тушеная капуста с фаршем – быстро и вкусно
  • Какая кастрюля подойдет для тушения капусты

Тушеные овощи считаются диетическим вариантом ужина или обеда. Тушить капусту в кастрюле следует правильно, чтобы блюдо не пригорело и получилось вкусным. В первую очередь для этого нужна подходящая посуда. Тушеная капуста хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Разнообразить вкус блюда можно, добавляя дополнительные ингредиенты.

Тушеная капуста по классическому рецепту

Классический рецепт тушеной капусты требует минимума ингредиентов. Тушить следует овощ поздних сортов. Листья ранней капусты слишком нежные, они быстро превращаются в «кашу» под воздействием термической обработки. В результате консистенция блюда становится совсем не такой, как надо.

Для приготовления блюда понадобится:

  • капуста – 1 кочан весом около 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • порошок паприки – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции овощного гарнира (закуски).

Порядок приготовления:

  1. Вилок моют под проточной водой, затем освобождают от верхних зеленых листьев и разрезают на части для удобной шинковки. Одновременно удаляют жесткую сердцевину (кочерыжку).
  2. Затем капусту шинкуют на доске полосками средней ширины. Стоит учесть, что в процессе приготовления объем овощной массы уменьшится на 1/3, поэтому не стоит резать листья очень тонко.
  3. Подготовленную нарезку выкладывают в глубокое блюдо и слегка отжимают, чтобы выделился сок.
  4. Луковицы очищают от шелухи, нарезают полукольцами и слегка обжаривают в кастрюле с антипригарным покрытием на растительном масле до появления золотистого цвета.
    По времени это займет 3-4 минуты.
  5. Затем в посуду отправляют 3-ю часть нарезанной капусты и половину соли, паприки и черного перца. Овощи перемешивают со специями, чтобы те равномерно распределились и тушат на среднем огне примерно 6-8 минут. В процессе готовки овощную массу 2-3 раза переворачивают.
  6. После того как капуста с луком дадут усадку, в кастрюлю отправляют половину оставшейся нарезки и продолжают процесс тушения.
  7. После уменьшения блюда в объеме добавляют последнюю часть нашинкованных листьев и оставшиеся специи. Блюдо продолжают помешивать, делая это не слишком часто.

Определить готовность капусты можно по ее внешнему виду, она станет золотисто-коричневой и мягкой. Сняв пробу, можно будет подправить вкус добавлением специй, если в этом есть необходимость. Убрав кастрюлю с огня, капусту сразу раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Остывшее блюдо можно использовать в качестве закуски, добавляя к основному гарниру. Тушить по этому рецепту можно не только свежую, но и квашеную капусту. Соль в этом случае добавляют в самом конце приготовления, регулируя ее количество по вкусу.

Тушеная капуста с морковью, болгарским перцем и зеленью

Классический рецепт можно разнообразить, добавив к основному ингредиенту морковь, сладкий перец и зелень. В этом случае блюдо будет больше напоминать овощное рагу. На 1 кг капусты добавляют:

  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Нашинкованную капусту обминают руками и заливают 2 стаканами кипятка, чтобы она обмякла и приготовилась быстрее. Тем временем очищенную морковь нарезают соломкой, лук – полукольцами и пассеруют в кастрюле до золотистости.

Затем к овощам добавляют болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками. Через 5 минут в кастрюлю можно добавлять капусту, предварительно слив с нее воду. Одновременно кладут соль и перец. Овощи тушат на медленном огне примерно 20 минут, затем присыпают порезанной зеленью, перемешивают и держат на плите еще 5 минут. Готовое блюдо должно настояться в течение получаса.

Тушеная капуста с фаршем – быстро и вкусно

Блюдо будет более сытным и вкусным, если капусту потушить с фаршем. Много времени на приготовление рецепт не займет. Мясо, провернутое в мясорубку, приготовится очень быстро. Чтобы сделать еду диетической, используют фарш из курицы или индейки. Такое блюдо становится основным, а не используется в качестве гарнира. Подавать его можно с гречкой, перловкой, рисом, картофелем или спагетти.

Для приготовления понадобится:

  • капуста – 500 г;
  • фарш любой – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец, сухой чеснок – по вкусу.

Предварительно морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный кубиками, слегка обжаривают на растительном масле. Это можно делать на сковороде или сразу в кастрюле. Когда овощи слегка зазолотятся, к ним добавляют фарш и, постоянно помешивая, жарят еще 5-7 минут. Фарш нужно разбивать лопаткой, чтобы не образовывались крупные комки.

После этого зажарку соединяют с нашинкованной или натертой на специальной терке капустой, специями и сухим чесноком. Тушиться блюдо должно под крышкой на медленном огне в течение 25 минут, чтобы оно было сочным, в кастрюлю вливают 1/2 стакана теплой воды. По желанию в рецепт можно включить нарезанные мелкими кубиками помидоры или томатную пасту.

Какая кастрюля подойдет для тушения капусты

У кастрюли для тушения обязательно должны быть толстые стенки и дно, тогда нагрев продуктов будет равномерным, а жидкость не начнет слишком сильно испаряться. Крышка обязана плотно прилегать, чтобы пар не выходил наружу. Лучше всего, если посуда будет сделана из нержавеющей стали с термоаккумулирующим дном.

В продаже можно встретить и специальные чугунные кастрюли для тушения капусты. Причем готовить блюда в такой посуде можно и на конфорке, и в духовке. Лучше выбирать посуду, диаметр которой превышает ее высоту.

В алюминиевой и чугунной кастрюле нельзя тушить квашеную капусту и свежую, но с добавлением томатов, томатной пасты. Оба металла могут вступать в реакцию с кислыми продуктами.

Любители капусты готовы есть ее хоть каждый день. И в этом случае их организм получит только пользу. Продукт богат клетчаткой, витаминами, содержит мало калорий. Вкус тушеного овоща всегда можно разнообразить внесением дополнительных ингредиентов.

Тушеная капуста с грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыKashtanka0752

Содержание

  1. Подготавливаем капусту
  2. Тушим капусту
  3. Подготавливаем грибы
  4. Подготавливаем лук
  5. Обжариваем грибы
  6. Тушим капусту вместе с грибами
  7. Подаем тушеную капусту с грибами

Тушеная капуста с грибами — это полноценный обед для всей семьи. Такая капуста получается вкусной, сытной и аппетитной при минимуме усилий с вашей стороны. Проще говоря, вы просто закидываете все ингредиенты в кастрюлю, а уже через час накрываете обед на несколько персон. А что конкретно и в каком порядке нужно закидывать, я подробно расскажу в этом рецепте.

  • Подготавливаем капусту

    Промойте капусту и уберите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами. Затем обязательно удалите горькую и твердую кочерыжку, осторожно вырезав ее ножом. Подготовленный таким образом кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.

  • Тушим капусту

    Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.

  • Подготавливаем грибы

    Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.

  • Подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.

  • Обжариваем грибы

    Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит 7-10 минут.

  • Тушим капусту вместе с грибами

    Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.

  • В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.

  • Подаем тушеную капусту с грибами

    Тушеная капуста с грибами — действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.
    Приятного аппетита!


– Можно добавить к тушеной капусте с грибами морковь. Для этого очистите ее от шкурки, порежьте тонкой соломкой или натрите, а затем обжарьте вместе с луком и грибами.

– Зимой можно приготовить это блюдо из квашенной капусты, но тогда не нужно добавлять уксус, иначе выйдет слишком кисло.

– Если у вас созрел хороший урожай помидор, вместо томатной пасты используйте томатное пюре. Для этого измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним немного соли и черного молотого перца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Соте из капусты — быстрый и простой ирландский гарнир

Перейти к рецепту

Соте из капусты или жареную капусту сначала шинкуют, а затем бросают в горячее растопленное масло в сковороде на среднем огне. При таком способе приготовления получается нежный, но слегка хрустящий гарнир из капусты.

Тушеная или жареная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке вегетарианских гарниров, если только вы не любите капусту, как я.

Я ирландец, поэтому я вырос на капусте и люблю все виды зеленых овощей. Этот рецепт тушеной капусты на вкус очень вкусный, потому что в него добавлен старый добрый ирландский основной ингредиент — сливочное масло.

Миска тушеной капусты

Содержание

  • Капуста в ирландском меню
  • Хрустящая и нежная капуста
  • Виды капусты для приготовления на сковороде
  • Придание вкуса жареной капусте 9001 2
  • Ингредиенты для капусты на сковороде
  • Указания для жареной на сковороде Капуста
  • Что подавать с капустой
  • Рецепт тушеной капусты для печати

В былые годы в Ирландии капусту готовили вместе с беконом в большой черной кастрюле, известной как бастибл. Вся семейная кулинария готовилась в этой кастрюле, которая висела над открытым огнем в кухнях ирландских коттеджей.

Вареная капуста — более традиционный способ приготовления капусты по-ирландски.

Я также поделился еще одним вкусным рецептом капусты, для которого требуется кочан краснокочанной капусты. Она называется пряной красной капустой и является праздничным фаворитом в Ирландии.

Но сегодня я хочу поделиться своим новым любимым способом приготовления капусты, на горячей сковороде с топленым маслом. Просто охренительно хорошо.

Хрустящая и нежная капуста

Многие люди в Америке утверждают, что не любят капусту, если только вы не любите ирландскую капусту, как я. Капуста часто ежегодно появляется в меню обедов в Америке, чтобы сопровождать любимую еду Дня Святого Патрика из солонины и капусты.

В Америке капуста также считается главным ингредиентом салата из капусты. Я люблю сырую капусту. Но давайте посмотрим правде в глаза — вам нужно много заправки, чтобы оживить его и сделать его вкусным.

Не так, в этой сковороде капуста брошена в масло. Я думаю, что этот рецепт может изменить отношение многих людей к капусте. Готовить просто и быстро, а получается очень вкусно. Это простое блюдо может вас удивить.

Жареная капуста с маслом

Виды капусты для приготовления на сковороде

Капуста бывает разных форм и цветов, включая красный, фиолетовый, белый и зеленый. Капустные листья могут быть морщинистыми или гладкими.

Этот овощ выращивают по всему миру и в Ирландии на протяжении тысячелетий. К тому же, хорошая новость заключается в том, что капуста богата витаминами и минералами.

В Ирландии очень популярна савойская или йоркская капуста. Однако в Америке зеленая или белокочанная капуста чаще всего продается на полках продуктовых магазинов.

Савойская капуста темнее и зеленее, чем белокочанная капуста, и напоминает капусту Напа. Морщинистые листья характерны как для савойской, так и для пекинской капусты.

Виды разных видов капусты

Я люблю использовать для этого рецепта остроконечную капусту или капусту в форме сердца. Листья этого сорта, как правило, немного нежнее и слаще, чем у обычной капусты. Остроконечная капуста встречается по всей Ирландии.

При таком способе приготовления любая капуста получится великолепной. Однако для этой фотосессии рецепта я использовала обычную старую белокочанную капусту, которую проще всего найти в магазинах.

Придание вкуса жареной капусте

Рецепты тушеной капусты могут быть простыми и простыми, как тот, которым я делюсь сегодня. Я просто использую растопленное масло для приготовления капусты и добавляю свои любимые ирландские специи, соль и перец.

Но не бойтесь проявить изобретательность и оживить капусту, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Перед добавлением капусты можно обжарить лук на сковороде. Измельченный чеснок также отлично работает.

Если вы хотите добавить немного аромата бекона, вы также можете заменить масло в этом рецепте жиром от бекона.

Капуста на сковороде

Теперь это добавляет немного дополнительных насыщенных жиров. Если вы следите за потреблением жира, вы также можете уменьшить количество масла и использовать комбинацию масла и масла.

Я предпочитаю сливочное масло, но оливковое масло тоже подойдет. Мне не нравится использовать кокосовое масло для этого рецепта — я считаю, что его вкус перебивает капусту. Но мой вкус привык ценить масло и капусту.

Посыпка хлопьями красного перца в самом конце очень вкусная и острая, но уж точно не ирландский гарнир. Однако в современной Ирландии острая пища гораздо популярнее, чем в прошлые годы.

Ингредиенты для капусты на сковороде

Здесь вы найдете краткий список того, что вам понадобится для этого рецепта. Ознакомьтесь с рецептом для печати в нижней части этого поста, чтобы получить версии рецепта, эквивалентные США и метрической системе. Там вы можете выбрать систему измерения, которая лучше всего подходит для вас.

Ингредиенты для тушеной капусты

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная или зеленая
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 9 0027

    Как это просто. Всего пять ингредиентов.

    Если кочан очень большой, просто разрежьте пополам. Оставьте другую половину на другой день или по другому рецепту.

    Указания по приготовлению жареной капусты

    Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт. В пути есть много советов.

    Для начала нам нужно подготовить капусту. Удалите жесткие внешние листья вокруг капусты.

    Острым ножом разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину.

    Нашинкованная сырая капуста для приготовления капусты на сковороде

    Нарежьте каждую четвертинку вертикально на длинные тонкие полоски.

    Поместите полоски капусты в дуршлаг и промойте их под холодной проточной водой. Я всегда люблю мыть капусту перед приготовлением, так как между листьями может застрять земля.

    Хорошо встряхните и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

    Растапливаем сливочное масло в сковороде для приготовления шинкованной капусты

    Добавьте воду, 2 унции сливочного масла и ¼ чайной ложки соли в вок или большую сковороду. Мне нравится использовать немного воды в кастрюле, чтобы ускорить приготовление и сделать капусту мягкой.

    Нагревать, пока масло полностью не растает. Добавьте капусту и перемешайте, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.

    Измельченная капуста в сковороде

    Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    Периодически встряхивайте сковороду, пока капуста не приготовится. Это помогает предотвратить его прилипание к сковороде. Вы же не хотите, чтобы капуста начала темнеть.

    Приправа для тушеной капусты на сковороде

    Снимите с огня. Приправить солью и посыпать свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.

    Переложить на подогретую сервировочную посуду и сразу же подавать.

    Что подавать с капустой

    Если вы, как и я, родились в Ирландии, вы сразу подумаете о беконе и капусте как об идеальном дуэте для ужина. Если вы американец ирландского происхождения, первое, что приходит вам на ум, это солонина.

    Но не забывайте подавать капусту круглый год, особенно осенью и зимой, когда сезон.

    Я люблю капусту со свиными отбивными, бараньими отбивными, говядиной или курицей. А еще очень вкусно с фаршированной свининой. И не забывайте, из остатков капусты и картофельного пюре можно сделать пузыри и писк. Но это рецепт на другой день.

    Рецепт тушеной капусты для печати

    Здесь вы найдете ссылки на бесплатную печатную карту рецептов. Вы можете распечатать этот рецепт с изображениями или без них.

    • Большая сковорода

    • 1 небольшая капуста белокочанная или зеленая
    • 1 столовая ложка воды
    • 6 столовых ложек соленого масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого перца

    Стандарт США – метрическая система

    • Удалите жесткие внешние листья вокруг капусты. Разрежьте его на четвертинки острым ножом и удалите внутреннюю сердцевину.

      Нарежьте каждую четвертинку вертикально на длинные тонкие полоски.

    • Откиньте капусту на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Хорошо встряхните и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

    • Добавьте воду, 4 столовые ложки масла и ¼ чайной ложки соли в большой вок или сковороду. Нагревайте, пока масло полностью не растает. Добавьте капусту и перемешайте, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.

    • Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 2 минуты, периодически встряхивая, чтобы капуста не прилипла к сковороде.

    • Снимите с огня. Посыпать свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Тушеная капуста с маслом

    Количество на порцию

    Калории 196 Калории из жиров 153

    % дневной нормы*

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 11 г 69% 90 003

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 45 мг 15%

    Натрий 328 мг 14%

    Калий 310m г 9%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 6 г 7%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 700 МЕ 14%

    9000 2 Витамин С 65 мг 79%

    Кальций 77 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или отметьте #irishamericanmom!

    Жареная капуста по-ирландски

    Я не добавляю в эту капусту никаких соусов. Растопленное масло — это простое покрытие, которое я использую. Но это не значит, что нельзя экспериментировать. Несколько капель соевого соуса к капусте в сковороде отлично работают. Или можно добавить немного измельченного чеснока.

    Надеюсь, вам понравится этот простой и удобный способ бросить капусту в сковороду с маслом.

    Спасибо, что следите за моими рецептами и бреднями.

    Slan agus beannacht,

    (До свидания и благословения)

    Mairéad — Ирландско-американская мама

    Произношение — slawn ah-gus ban-ock-th

    Mairéad — рифмы с parade 90 182

    Вот еще несколько рецептов и рассуждений, которые вы можете Наслаждайтесь…

    Поделись с миром своими рецептами и рассказами

    Рецепт тушеной красной капусты быстрого приготовления

    Тушеная красная капуста быстрого приготовления — это быстрый гарнир, который хорошо сочетается с жареной уткой, курицей, сосисками или свининой. Эту вкусную кисло-сладкую тушеную капусту нужно готовить под давлением всего 5 минут.

    Перейти к рецепту

    Каждый раз, когда я готовлю тушеную краснокочанную капусту, я использую рецепт моей мамы. Она делает это уже много лет, и всем в нашей семье это нравится. Теперь, как бы мне ни нравилось это делать, мне нравится упрощать для себя. Вот почему я сделал это в своей электрической скороварке.

    Приготовление тушеной красной капусты быстрого приготовления очень просто и, что более важно, экономит ваше время и энергию. Вам не нужно стоять у кастрюли, проверяя, достаточно ли воды в кастрюле или готова ли капуста.

    Этот рецепт тушеной красной капусты Instant Pot идеально подходит для тех, кто любит упростить процесс приготовления без потери вкуса!

    Теперь мы любим подавать тушеную краснокочанную капусту с жареным цыпленком, утку или свинину и картофельное пюре или традиционный словацкий паровой хлеб, который очень похож на китайские паровые булочки , но варианты бесконечны.

    Как приготовить тушеную краснокочанную капусту в мультиварке

    В этом случае важно выполнить всю подготовку, прежде чем делать что-либо еще. Потому что, как только вы включите скороварку, все пойдет быстро, и у вас не будет времени на подготовку.

    Мелко нарежьте лук. Нашинковать капусту. Сначала разрежьте его пополам и удалите твердую среднюю часть. Затем острым ножом шинкуем капусту. Я люблю нарезать как можно тоньше, но это только мое предпочтение.

    Теперь включите Instant Pot и нажмите SAUTE. Установите средний огонь и добавьте сахар. Подождите, пока сахар не станет коричневым. Однако не смешивайте. Как только он станет коричневым, добавьте масло и лук. Обжарьте лук в течение нескольких минут, прежде чем добавить капусту.

    Затем добавьте тмин, соль, воду и накройте крышкой. Теперь закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Тогда все, что вам нужно сделать, это установить время в РУЧНОМ режиме на 5 минут и позволить скороварке творить свое волшебство.

    Да, приготовление тушеной красной капусты Instant Pot занимает около 10 минут активного времени приготовления.

    Теперь я рекомендую подождать 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (это может не понадобиться, так как штифт уже может быть опущен на этом этапе). Поскольку в этой скороварке тушеная капуста готовится под давлением, жидкость не испаряется.

    Если вам кажется, что жидкости слишком много, нажмите кнопку SAUTE и приготовьте часть жидкости. Около 5 минут должно хватить.

    Кстати, семена тмина внешне очень похожи на семена тмина, но вкус у них совершенно другой. Убедитесь, что вы используете правильные семена (если вам нужна дополнительная информация, нажмите здесь: Разница между семенами тмина и семенами тмина).

    Полезные советы

    • Соль, сахар и уксус следует добавлять по своему вкусу. Некоторым может понравиться более кислый, а другим более сладкий (например, мне), поэтому обязательно попробуйте его в конце и при необходимости отрегулируйте приправу.
    • Растительное масло можно заменить подсолнечным маслом.
    • Краснокочанную капусту быстрого приготовления можно хранить в морозильной камере! Я просто кладу его в пакеты Ziploc и достаю ровно столько, сколько мне нужно!

    Узнайте больше Easy Instant Pot Recipes в моем блоге. Эта ссылка приведет вас прямо к подборке моих самых любимых блюд.

    Хотите узнать, как приготовить тушеную краснокочанную капусту быстрого приготовления? Смотреть видео! Печать электронной почты, контакт

    5 из 10 голосов

    Тушеная красная капуста быстрого приготовления

    Тушеная красная капуста быстрого приготовления — это быстрый гарнир, который хорошо сочетается с жареной уткой, курицей, сосисками или свининой. Эту вкусную кисло-сладкую тушеную капусту нужно готовить под давлением всего 5 минут.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций: 4

    Калорийность: 166

    Автор: Юлия

    9001 0
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 красная капуста (около 700 граммов)
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка семян тмина 9001 2
  • 1 чайная ложка Соль
  • 4 столовые ложки Белый винный уксус
  • Моя любимая кастрюля быстрого приготовления

  • Нарежьте лук кубиками. Капусту разрезать пополам, удалить твердые части и тонко нашинковать.

  • Когда все будет готово, включите Instant Pot и нажмите SAUTE (нормальный нагрев). Добавьте сахар и встряхните внутреннюю емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Оставьте сахар таять и подождите, пока он карамелизуется (станет коричневым), но следите, чтобы он не сгорел.

  • Теперь вливаем масло и добавляем лук. Перемешать и обжарить в течение минуты, затем добавить нашинкованную капусту, воду, тмин и соль. Размешайте как следует.

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Нажмите кнопку MANUAL, отрегулируйте давление до высокого (при необходимости) и время до 5 минут.

  • Когда время истекло, подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную. Пар горячий, поэтому будьте осторожны и используйте для этого влажное кухонное полотенце.

  • Теперь добавьте уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте по своему вкусу, добавив больше соли, сахара или уксуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *