Классические кексы на кефире. Простые кексы на кефире
Кекс на кефире можно без лишних раздумий отнести к вкусной, простой, без особых вычурностей домашней выпечке для чаепития в кругу друзей или семьи. В самом слове «кекс» есть что-то домашнее и уютное. Не зря во многих странах мира кексы были и даже остаются обязательным атрибутом семейных праздников и торжеств. О популярности кексов в разных кухнях мира ярко свидетельствует большое количество разных рецептов.
Среди хозяек пользуются популярностью кексы на сметане, твороге, кефире, сливочном масле, йогурте, молоке, и так далее. И что самое интересное, на основе вышеперечисленных ингредиентов имеют совершенное разное по структуре и вкусу тесто. Лично мне очень нравятся рассыпчатые и при этом влажные кексы, в меру жирные и не постные.
И даже если у вас есть свой проверенный и любимый рецепт кекса, всегда есть возможность немного его видоизменить. К примеру, придать для совершенно иной вид можно не только поменяв форму для выпечки, но и наполнитель теста или украшение кекса.
Сегодня я хочу показать, как приготовить быстрый и вкусный кекс на кефире с изюмом пошагово.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 2 шт.,
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Изюм — 50-70 гр.,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
В небольшую миску нарежьте кубиками размягченное сливочное масло. Растопите ее в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть.
В салатник выложите необходимое количество изюма. Залейте его кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.
В миску, в которой будете готовить тесто для кекса, налейте кефир.
Всыпьте к нему сахар.
К этим продуктам вбейте яйца.
Венчиком или с помощью миксера взбейте все компоненты теста в однородную массу. Чтобы кекс получился пышным, добавьте разрыхлитель теста.
Если у вас его нет, просто погасите чайную ложку соды уксусом. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
Влейте подготовленное ранее сливочное масло.
Тесто на кефире для кекса перемешайте. Просейте через сито или специальную чашку с решеткой муку.
Тесто перемешайте венчиком, пока не будет крупных комочков муки. Изюм откиньте на дуршлаг. Выложите его в мисочку с мукой и обваляйте его в ней. Изюм запанированный в муке выложите в тесто. Такая не сложная процедура позволяет изюму лучше распределиться по всему тесту. Тесто перемешайте.
Чтобы кекс не прилип во время выпечки к бокам и дну формы, смажьте ее обязательно кусочком сливочного масла или небольшим количеством подсолнечного масла. Хочу сразу отметить, что для приготовления кексов удобнее всего использовать силиконовые формы. Благо выбор форм в магазинах сейчас достаточно велик и обширен. При желании вы можете готовое тесто выложить не в одну форму, а в маленькие формочки.
Формочку с кексом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте кекс на кефире в духовке на протяжении 20-25 минут на средней полке. Готовый кекс на кефире с изюмом должен подняться в два раза и при этом слегка отойти от стенок формы. Но перед тем как доставать кекс из формы, проверьте его готовность деревянной шпажкой. После извлечения из кекса она должна быть сухой.
Готовый кекс на кефире извлеките из формы и положите его на тарелку. Украсьте по своему усмотрению. Это может быть как просто сахарная пудра, так и белковая глазурь, молочная помадка, топленый шоколад. После того как кекс будет украшен, подержите его в холодильнике, чтобы глазурь застыла и после этого подавайте к чаю или кофе. Как видите, приготовить кекс из кефира в домашних условиях очень просто. Буду рада, если этот рецепт кекса на кефире вам пригодится. Не менее вкусным и получается и .
Кекс на кефире. ФотоКекс это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса, в частности кекса на кефире.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Сахар-песок — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 1 штука;
Маргарин — 100 граммов;
Мука — 2 стакан;
Соды — полчайной ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо маргарин «распустить», это значит положить в небольшую кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы маргарин полностью растопился. Затем маргарин перелить в миску и влить кефир с содой, ввести яйцо куриное и сахар-песок, муку, все вымешать. Подготовить форму для кекса и вылить в нее тесто. Поставить в духовку выпекать около 50 минут, температура для выпекания — 180 градусов.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 штуки;
Сахар-песок — полстакана;
Кефир — 200 граммов;
Сироп светлый — 100 граммов;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука — 1 стакан.
Процесс приготовления:
Яйца необходимо взбить с добавлением сахара, влить сироп и добавить кефир с содой, все вымешать и добавить муку. Перемешать и перелить в форму для кекса. Выпекать примерно 25 — 35 минут. Температура для духовки — 180 градусов.
Рецепт №3
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 штуки;
Кефир — 1 стакан;
Сахар-песок — полтора стакана;
Мука — два с половиной стакана.
Лимонный сок — 1 суповая ложка;
Сода — 1 чайная ложка;
Изюм, орехи, ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Отделить куриные желтки от белков. Затем белки взбиваем с сахаром.
Маргарин смешиваем с кефиром и желтками. Соду гасим лимонным соком и добавляем к кефиру, туда же вводим белки, орехи, изюм и муку. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
Время выпечки примерно 1 час.
Температура выпекания — 200 градусов.
Рецепт №4
Ингредиенты:
Маргарин — 200 граммов;
Кефир — 100 граммов;
Сметана — 100 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сода — половина чайной ложки;
Уксус (9 %) — 1 суповая ложка;
Мука — 2 стакана;
Соль.
Яблоко — 2 штуки.
Процесс приготовления:
Необходимо «распустить» маргарин, дать ему остыть.
Яйца надо взбивать с сахаром-песком. После чего добавить маргарин, сметану, кефир, гашеную соду и всыпать муку. Яблоки очистить и натереть на терке (крупно), затем ввести их в тесто, все вымешать.
Форму промазать маргарином, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями, или мукой.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку (180 градусов), выпекать около 40 или 50 минут.
Рецепт №5
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
Масло растительное — 7 суповых ложек;
Мука — 2 стакана;
Орехи грецкие — 1 стакан;
Сахар-песок — 1 стакан;
Сода — полчайной ложки;
Корица — на самом кончике ножа.
Процесс приготовления:
К сахару добавить растительное масло и хорошо размешать, добавить кефир с содой, орехи и муку. Все хорошо размешать.
Форму промазать и посыпать мукой, и выложить тесто. Поставить в горячую духовку на 40 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен.
- Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
- Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.
- Соду перед добавлением в тесто ни в коем случае гасить нельзя, так как при этом пропадает весь смысл: углекислый газ испаряется, и тесто остаётся плотным.
- Если кефир недостаточно кислый, в него можно добавить лимонный сок или кислоту, чтобы вся сода погасилась, иначе кексы будут иметь неприятный привкус.
- Современные хозяйки всё чаще пользуются для приготовления кексов силиконовыми формочками. Однако необходимо знать, что если их ставить близко друг к другу, может повредиться форма готовой выпечки. Многие хозяйки пользуются по старинке металлическими формочками — это удобно и привычно.
В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же неповторим, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и несложных рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире».
Кексы на кефире с изюмом
Ингредиенты:
250 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
100 г изюма,
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности — до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем.
Кексы с манкой
Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
250 г манной крупы,
250 г сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
В тёплый кефир всыпьте манку и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте к кефиру. Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте муку, в самом конце добавьте разрыхлитель и тёплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлейте по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекайте от 30 до 40 минут.
Кексы на кефире с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахарной пудры,
100-150 г сливочного масла или сливочного маргарина,
3 ч.л. цедры апельсина.
Приготовление:
Размешайте миксером или венчиком яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте кефир, снова всё перемешайте, после добавьте растопленный маргарин или масло, затем муку с содой. Цедру апельсина добавьте в самом конце. Всё перемешайте и залейте в подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, а сверху добавить листочек мяты.
Кексы на кефире «Мраморные»
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. сахара,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
2-3 ст.л. какао,
1 пакетик ванильного сахара,
соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом и наливайте в каждую из них светлое и тёмное тесто поочерёдно. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень с кексами расположите в самом верху духовки и выпекайте до готовности. Готовность непременно проверьте спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
2 стак. муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
1-3 ст.л. какао-порошка,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г сахара,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Разбейте в миску яйца и хорошо их взбейте. Добавьте сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешайте, добавьте кефир, затем масло или маргарин, а после того, как всё будет тщательно перемешано, всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте смесь до однородности. Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в одну большую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-40 минут. Готовые кексы посыпьте тёртым шоколадом.
Кексы на кефире с творогом
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
150 г творога,
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Перемешайте сахар с кефиром, добавьте творог, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной массы. Готовому тесту дайте 5 минут постоять в тёплом месте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, сразу же убавьте температуру до 190ºС и выпекайте до готовности. Готовность можно определить спичкой, если спичка будет сухой после прокалывания, значит, выпечка готова. Вынимать готовые кексы из формочек необходимо тёплыми.
Кексы-сюрпризы
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 плитка тёмного шоколада.
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпьте в яично-кефирную смесь муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста выложите в формочки, смазанные растительным маслом, а во вторую половину теста добавьте какао и хорошо перемешайте. В каждую формочку положите сюрприз — кусочек шоколада. Поверх шоколада выложите слой шоколадного теста и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть в формах.
Кексы с изюмом под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
800 г муки,
400 мл кефира,
4 яйца,
400 г сахара,
200 г изюма,
40 мл молока,
70 г шоколада,
2 пакетика (20 г) ванильного сахара,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. столового уксуса,
кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, кефир и уксус. Помешивая, всыпьте постепенно муку с содой, положите изюм и замесите тесто. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или маргарином и наполните их до половины тестом. Выпекайте кексы при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Готовые кексы выложите на салфетки и приступайте к приготовлению глазури. Растопите шоколад с молоком на водяной бане. Перемешайте до однородного состояния и опустите в готовую глазурь кексы верхушками вниз и выньте. Когда шоколад застынет на кексах, посыпьте их сверху кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
500 мл кефира,
200 г маргарина,
1 стак. манной крупы,
1 стак. грецких орехов,
2 яйца,
2 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. столового уксуса.
Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.
Кексы на кефире с черносливом
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. кефира,
3 яйца,
1,5 стак. сахара,
30 г чернослива,
1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Затем влейте кефир, всыпьте муку, добавьте соду и снова взбейте до однородной массы. Разложите ложкой тесто в силиконовые формочки, заполняя формочки менее чем наполовину. Затем добавьте кусочки чернослива и отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 20-30 минут.
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
100-120 г любого варенья,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром и вареньем, добавьте в эту смесь яйца, затем муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму или формочки присыпьте панировочными сухарями и влейте тесто. Поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 190ºС, и выпекайте до готовности. Готовые кексы украсьте орехами с мёдом или листиками мелисы.
Медовые кексы
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Растопите масло и добавьте его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто густоты сметаны. Добавьте мёд, перемешайте и разлейте (где-то на ⅔ формочки) готовое тесто по смазанным маслом формочкам. Отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
3 ст.л. цукатов.
Приготовление:
Взбейте яйца вместе с сахаром. Влейте в яично-сахарную массу кефир и перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего влейте остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешайте. Следом всыпьте смешанную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вмешайте в тесто цукаты. Хорошенько перемешайте и разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180ºС в течение 50-60 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки или спички.
Лимонные кексы на кефире
Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого. Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду. В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. лимонного сока и начинайте перемешивать, постепенно добавляя в таких же пропорциях эти продукты, пока всё не закончится. Замесите тесто снизу вверх до однородности. Форму или формочки обильно смажьте сливочным маслом и заполните их на ¾. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50 минут для большого кекса и на 20-30 минут — для маленьких. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона. Если формочки металлические, обязательно дайте кексам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку. Для этого взбейте в пышную пену все ингредиенты для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелку. Готовые кексы сверху посыпьте цедрой лимона.
Приятного чаепития и кексового разнообразия!
Лариса Шуфтайкина
Сегодня мы расскажем, как испечь кекс на кефире, рецепт которого будет представлен ниже. Данное блюдо может стать отличным десертом, приготовленным на скорую руку, особенно если к вам нагрянули гости, которых совсем нечем угостить.
Простой рецепт кекса на кефире
Ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- маргарин растопленный – 125 г;
- кефир – 1 ст.;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – по желанию;
- цукаты – горсть;
- мука – 2 ст.
Приготовление
Этот рецепт обязательно придется по душе любой хозяйке, в первую очередь – за быстроту приготовления.
Для начала необходимо взбить сахар с яйцами и маргарином. После получения пышной однородной массы следует добавить кефир и тщательно все перемешать. Теперь можно начинать добавлять муку, тщательно перемешивая смесь после каждой добавленной порции. Вместе с мукой необходимо добавить разрыхлитель (который можно заменить гашеной содой), ванилин и другие специи, которые вы обычно вмешиваете в тесто.
Полученное тесто необходимо смешать с цукатами и вылить в специальную форму или распределить по порционным формочкам и отправить в духовку на 30-40 минут. Выпекать необходимо при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно подавать в горячем виде.
На кефире готовится также, только в число ингредиентов добавляется 100 грамм нежирного творога.
Быстрый кекс на кефире
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – по желанию.
Приготовление
Домашний кекс на кефире готовится меньше, чем за час. В этом, а также в необычном вкусе и аромате, заключается его основное преимущество.
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и маслом. Масло должно быть растопленным, чтобы масса получилась нужной консистенции, а тесто поднялось. Следом за маслом необходимо добавить кефир и снова все перемешать.
В последнюю очередь добавляется мука с разрыхлителем. Продукты снова перемешиваются, после чего готовое тесто можно вылить в форму и отправить ее в духовку на 40-45 минут. Печь должна быть предварительно нагрета до 220 градусов.
Если в процессе приготовления добавить изюм, орехи или фрукты, рецепт вкусного кекса на кефире становится уникальным. Не бойтесь экспериментировать, потому что испортить такое блюдо просто невозможно.
Пышный кекс на кефире
Наш следующий рецепт расскажет, как приготовить не только вкусный, но и пышный кекс на скорую руку.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло подсолнечное – 2/3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- орехи – по желанию.
Приготовление
Как и в предыдущих рецептах, необходимо сначала взбить сахар с яйцами. После этого можно добавить к ним кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель, и замесить жидкое тесто. Если вы решили добавить орехи, соединять их с тестом следует в самый последний момент.
Получившееся тесто необходимо перелить в форму и отправить выпекаться на 40 минут в заранее нагретую духовку. За счет использования подсолнечного масла тесто поднимается примерно в 1,5 раза, что обязательно необходимо учитывать при выпекании такого десерта. Это значит, что тесто нужно вылить в форму примерно на 2/3, оставив край для того, чтобы кекс поднялся.
Рецепт быстрого кекса на кефире был описан выше, однако при желании превратить обычный десерт в настоящее произведение кулинарного искусства, вы можете заняться приятными экспериментами. Например, готовить кекс из шоколадного теста, добавив в исходный рецепт какао. А можете испечь фруктовый кекс, смешав тесто с фруктами или замороженными ягодами. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, сервируя выпечку с любимым напитком и порцией ванильного мороженого.
Как приготовить кекс на кефире? Используя простой рецепт пышного кекса на кефире без маргарина и без сливочного масла. Воздушный кекс на растительном масле и кефире готовится на скорую руку, кефир для приготовления пирога подходит абсолютно любой жирности.
Нежный кекс на кефире – без сливочного масла, вместо него используется растительное, что делает выпечку легкой, менее жирной, но при этом влажной и с хрустящей корочкой. Вместо коричневого сахара в рецепте можно использовать обычный; апельсиновую цедру в кексе на кефире также заменяют грейпфрутовой. При подготовке цедры следите за тем, чтобы не натирать внутреннюю белую кожицу цитрусовых – она горчит.
Апельсиновый аромат нежного кекса легко усилить по вкусу, заменив четверть стакана кефира из указанного в рецепте количества апельсиновым соком. По желанию в очень вкусный кекс на кефире по этому рецепту кулинары добавляют вишню, варенье, яблоки, изюм или грецкие орехи.
ТестоВед советует. Хотя рецепт рассчитан на форму для выпечки хлеба 23×13 см, по нему готовят и на кефире – формы для выпекания небольших кексов смазывают маслом, наполняют тестом и выпекают быстрые кексики в духовке 20 минут при 180 о С. Из данного количества теста получается примерно 12 кексиков.
Испечь сладкий десерт можно и в квадратной форме 23×23 см либо в высокой разъемной круглой – время запекания в этом случае составит около получаса.
Нежный кекс на кефире
30 мин на подготовку
50 мин на приготовление
290 кКал на 100 г
Супер-пышный кекс на кефире – быстро и вкусно приготовить кекс из кефирного теста в домашних условиях.
Готовим дома нежный кекс – лучший рецепт на кефире или йогурте с апельсином и сахарной глазурью.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 2 ч.л.
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сахар коричневый – 1 стакан;
- растительное масло – полстакана + для смазывания;
- цедра апельсиновая – 1,5 ст.л.
- сахарная пудра – 1 стакан;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.;
- ванилин – 0,5 ч.л.
Приготовление
- В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде – миске среднего размера – венчиком взбиваем яйца до однородности.
- Затем добавляем к яйцам кефир, сахар, растительное масло и цедру апельсина. Слегка взбиваем до однородного состояния.
- Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем с помощью большой деревянной ложки или резиновой лопаточки. С перемешиванием теста главное – не перестараться; если остались комки, ничего страшного – так и должно быть.
- Форму для выпекания хлеба размером 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания (ее также промасливаем).
- Переливаем в форму тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверяем как обычно – с помощью зубочистки.
- Достаем кекс из духовки и оставляем остывать в форме 10-15 минут.
- С помощью ножа отделяем края выпечки от бортиков формы, на случай, если к ним пристало тесто. Вынимаем кекс из формы, снимаем с дна бумагу, перекладываем на блюдо и отставляем до полного остывания при комнатной температуре.
- Для приготовления цитрусовой глазури взбиваем сахарную пудру с ванилином и соком апельсина до нужной густоты. Консистенцию глазури можно регулировать, добавив больше пудры или сока (для большей или меньшей густоты соответственно).
- Наносим глазурь на полностью остывший кекс и подаем к столу. Глазурь застывает за пару минут, поэтому наносить ее нужно очень быстро, зато не нужно ждать, чтобы, например, завернуть десерт в пищевую пленку.
- Нужно обязательно следить во время выпечки за кексом на кефире по этому рецепту. Если Вы заметили, что во время запекания изделие начало подгорать, у него появилась слишком темная корочка, накройте его сверху алюминиевой фольгой.
- Готовый десерт хранится в холодильнике примерно 5-7 дней.
Читайте также…
- Бисквитное печенье савоярди
- Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
- Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
- Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты
Кексы на кефире рецепт с фото
Это вкусные и простые кексы, которые готовятся на кефире без муки, на основе овсяных хлопьев. Если вы следите за фигурой, то можно обойтись без сахара — в кексы добавляется изюм, а кефир заменить на сыворотку, тогда получится отличная диетическая выпечка.
Однако и без этих изменений рецепт почти диетический, поскольку в нем нет муки – источника быстрых углеводов, и не смотря на то, что овсянка тоже калорийна, однако она содержит так называемые «длинные» углеводы, которые надолго дают ощущение сытости и расходуются организмом, а не откладываются в жировые запасы.
Рецепт приготовления кексов простой, доступный и быстрый, а также не очень строгий. Овсяные хлопья и кефир или простокваша, как правило, всегда имеются в наличии, поэтому испечь кексы можно в любой момент, было бы желание.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- кефир – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар или мед – 1-2 ст.л.
- изюм – горсть
- орехи — горсть
- масло растительное или жир – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин
- корица — 0,5 ч. л.
- соль, мускатный орех – по щепотке
Вместо изюма или вместе с ним можно добавить любые сухофрукты, только их необходимо порезать до небольших размеров. В моем варианте – это порезанный урюк. Орехи тоже можно использовать любые или заменить их на семечки.
Замечу, что вместо растительного рафинированного масла (это вредный продукт, об этом здесь ) давно использую в выпечке топленый свиной жир (о нем здесь), который является 100% натуральным продуктом без запаха и вкуса и отлично ведет себя в выпечке вместо масла при добавлении в тесто. Рекомендую попробовать!
Приготовление:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев залить кефиром и оставить на 15-20 минут.
- Изюм замочить в горячей воде. Орехи желательно обжарить на сковороде, затем порубить, но можно не обжаривать, если нет времени.
- Оставшиеся 0,5 стакана овсяных хлопьев измельчаем на кофемолке.
- В набухшие овсяные хлопья добавляем сахар или мед, яйцо, соду, соль, пряности и масло (жир). Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно перемолотые овсяные хлопья и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Перемолотых хлопьев может понадобиться чуть больше или меньше.
- Добавляем в тесто орехи и изюм (сухофрукты), перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Также можно использовать одну большую форму для пирога.
- Ставим кексы в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Получается около 10 кексов по 80 ккал в каждом.
Готовые остывшие кексы подаем к столу. С кофе или чаем на завтрак, с молоком или кефиром на ужин они бесподобны!
Это вкусные, полезные и простые по составу кексы. Рецепт не строгий, кексы можно разнообразить добавлением разных сухофруктов, пряностей, можно добавить какао. Главное – соблюсти пропорции овсяные хлопья-кефир. Если не перемалывать половину овсяных хлопьев, то кексы тоже получатся вкусными, но чуть более грубоватыми.
Другие простые рецепты домашней выпечки:
«Быстрые пирожки на сковороде»,
«Овсяные кексы с яблоком»,
«Быстрый шоколадный пирог к чаю»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
P.S. Достала себе коврик для фитнеса)))
Влажные шоколадные кексы — впереди тимьяна
6 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Влажные шоколадные кексы, покрытые домашней глазурью из шоколадного масляного крема и шоколадной посыпкой, представляют собой шоколадную тройную угрозу. Эти богатые и декадентские угощения влажные, сладкие, ароматные. На приготовление легкого шоколадного теста уходит всего 10 минут, а на выпечку уходит менее 20 минут. Вам нужно приготовить эти влажные кексы для вашего следующего праздника или когда вам просто хочется чего-нибудь сладкого.
Почему вы полюбите влажные шоколадные кексы
- Идеальный влажный кекс. Воздушное масло, какао-порошок, йогурт и многое другое объединяются, чтобы сформировать идеальное тесто, из которого получаются еще более совершенные влажные шоколадные кексы. Эти шоколадные капкейки обладают безупречным шоколадным вкусом и идеально плотной, влажной текстурой.
- Он покрыт густой глазурью из сливочного шоколадного крема. Мне нужно еще что-то сказать? Эту декадентскую глазурь легко приготовить. Все, что вам нужно, это размягченное сливочное масло, молоко, ваниль, какао, сахар и соль, ручной или стационарный миксер и менее 5 минут времени.
- Действительно полезен для здоровья. Серьезно. Может быть, ежедневное употребление кексов вредно для вашего здоровья, но какао-порошок имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, здоровье сердца, улучшение настроения и даже может помочь в лечении астмы. Итак, в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что шоколадные кексы вредны для здоровья, расскажите им об этом суперпродукте.
- Нет лучшего способа побаловать себя. Эти тройные шоколадные кексы — лучший способ побаловать себя. Эти влажные шоколадные кексы, от влажного торта до кремовой глазури, удовлетворят все ваши пристрастия к сладкому.
Ингредиенты
Для приготовления насыщенных и влажных шоколадных кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- универсальная мука
- какао-порошок разрыхлитель для кексов
- .
- Соль
- Масло
- Сахар
- Яйца
- Экстракт ванили
- ПРОВИЛЬНАЯ
- 19 YOG
- .0013 — секретный ингредиент, который делает эти кексы очень влажными и мягкими, — это йогурт. Я использовал цельный жирный простой йогурт, но вы также можете использовать вместо него греческий йогурт или сметану.
- вода
- шоколадный масляный крем — вы можете использовать купленную в магазине или домашнюю глазурь. Чтобы приготовить домашний шоколадный масляный крем, вам понадобится сливочное масло, ваниль, сахарная пудра, какао-порошок, молоко и щепотка соли.
- шоколадная крошка
Вам также потребуются мерные чашки и ложки, миски для смешивания, стационарный или ручной миксер, форма для маффинов на 12 форм, кондитерские мешки и кондитерский мешок №. Совет по 2D-декорированию.
Как приготовить лучшие влажные шоколадные кексы
- Смешать сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.
- Сливочное масло и сахар . В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2–3 минут. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до однородности.
- Подготовьте влажные ингредиенты. В небольшой миске смешайте ваниль, йогурт и воду. Отложите.
- Объединить ингредиенты . Добавьте одну треть сухих ингредиентов в масляно-яичную смесь и взбивайте до однородности. Затем добавьте половину йогуртовой смеси и взбивайте до однородности. Повторяйте, пока не закончите с сухими ингредиентами. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Не перемешайте. Тесто будет густым.
- Разделить тесто . Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и разделить его на 12-литровую форму для кексов, выстланную формами для кексов, наполняя формочки тестом на ⅔.
- Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Крутой . Дайте кексам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решётку для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
Как сделать
Приготовить шоколадный масляный крем и украситьДомашний шоколадный масляный крем очень легко приготовить всего за 5 минут. Сначала в большой миске взбейте масло с помощью ручного миксера или стационарного миксера на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Затем добавьте ваниль и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и продолжайте взбивать до однородности.
Наконец, добавьте молоко и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте больше молока, если масляный крем слишком густой, добавьте больше сахарной пудры, если масляный крем слишком жидкий. Накройте миску влажной тканью, пока вы не будете готовы использовать глазурь, чтобы предотвратить ее высыхание.
Чтобы заморозить кексы, используйте соединители, чтобы закрепить номер. Наконечник для 2D-декорирования на кондитерском мешке. Наполните пакет глазурью и нанесите глазурь на каждый капкейк, начиная с краев, и двигайтесь круговыми движениями внахлест, пока не дойдете до центра и аккуратно приподнимите. По желанию добавьте сверху шоколадную крошку.
Советы по приготовлению и хранению кексов
- Следуйте рецепту . Всякий раз, когда вы печете, важно следовать рецепту до тройника. Выпечка — это отчасти искусство и отчасти наука, поэтому смешение вещей может иметь последствия для конечного продукта.
- Используйте молочные продукты комнатной температуры . Оставьте молочные продукты на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры (за исключением масла, которое следует оставить на час). Использование сливочного масла, йогурта, молока и яиц комнатной температуры обеспечит наилучшие результаты для ваших кексов. Размягченное масло комнатной температуры должно быть прохладным на ощупь и хорошо держать форму. Но если вы ткнете его, ваш палец должен оставить вмятину, а не скользить в нее.
- Как хранить: Дайте шоколадным кексам полностью остыть, затем храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере в незамороженном виде . Это даст наилучшие результаты с лучшей текстурой, потому что более низкие температуры высушат ваши кексы. Если вы уже заморозили их, их нужно отправить в холодильник. Съешьте их в течение четырех дней.
- Как заморозить . Вы можете заморозить эти кексы до или после глазирования.
- Перед глазурью: Вы можете заморозить незамороженные шоколадные кексы, плотно обернув их пластиковой пищевой пленкой, а затем поместив в герметичный контейнер и заморозив на срок до 3 месяцев.
- После глазирования : Поместите глазированные кексы на противень и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 1 час. Затем плотно заверните их в полиэтиленовую пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для сервировки : Дайте им полностью оттаять в течение ночи в холодильнике или в течение нескольких часов при комнатной температуре, прежде чем покрывать глазурью или подавать на стол.
Другие рецепты шоколада
- Торты из лавы с расплавленным шоколадом
- Двойной шоколадный торт
- Шоколадное печенье
- Клубника в шоколаде
- Малиновый трюфель в темном шоколаде
- Чизкейк с карамелью Брауни
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Влажные шоколадные кексы
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 28 минут
- Выход: 12-14 капкейков
- Диета: Вегетарианская
Описание
Влажные шоколадные кексы, покрытые глазурью из шоколадного масляного крема и посыпкой, представляют собой тройную шоколадную угрозу. Они богатые, декадентские, сладкие и легкие.
border-color secondary-color.background-color»/> Шоколадные кексы :
- 1 + ¼ чашки универсальная мука
- ½ стакана какао-порошок
- 1 + ½ чайных ложки разрыхлитель
- ½ чайной ложки соль
- ½ стакана несоленое сливочное масло , размягченное
- 1 чашка сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- ¾ стакана обычный йогурт , комнатной температуры
- ¼ стакана вода , комнатной температуры
- 1 чашка несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 3 + ½ чашки сахарная пудра
- ½ чашки какао-порошок , несладкий
- 2 столовые ложки молоко
- ¼ чайной ложки соль
- шоколадная крошка
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 F. Застелите форму для кексов на 12 форм формами для кексов и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2–3 минут. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до однородности.
- В небольшой миске смешайте ваниль, йогурт и воду. Отложите. №
- Добавьте одну треть сухих ингредиентов в масляно-яичную смесь и взбивайте до однородности. Затем добавьте половину йогуртовой смеси и взбивайте до однородности. Повторяйте, пока не закончите с сухими ингредиентами. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Не перемешайте. Тесто будет густым.
- Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и выложить в формочки для кексов, наполняя их тестом на ⅔. Выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Дайте кексам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решётку для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
- В большой миске взбейте масло с помощью ручного или стационарного миксера на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут.
- Добавьте ваниль и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и продолжайте взбивать до однородности.
- Добавьте молоко и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте больше молока, если масляный крем слишком густой, добавьте больше сахарной пудры, если масляный крем слишком жидкий. Накройте миску влажной тканью, пока вы не будете готовы использовать глазурь, чтобы предотвратить ее высыхание.
- Используйте соединители, чтобы закрепить номер. Наконечник для 2D-декорирования на кондитерском мешке. Наполните пакет глазурью и нанесите глазурь на каждый капкейк, начиная с краев, и двигайтесь круговыми движениями внахлест, пока не дойдете до центра и аккуратно приподнимите. По желанию добавьте сверху шоколадную крошку.
Примечания
Следуйте рецепту. Всякий раз, когда вы печете, важно следовать рецепту до тройника. Выпечка — это отчасти искусство и отчасти наука, поэтому смешение вещей может иметь последствия для конечного продукта.
Используйте молочные продукты комнатной температуры. Оставьте молочные продукты на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры (за исключением масла, которое следует оставить на час). Использование сливочного масла, йогурта, молока и яиц комнатной температуры обеспечит наилучшие результаты для ваших кексов. Размягченное масло комнатной температуры должно быть прохладным на ощупь и хорошо держать форму. Но если вы ткнете его, ваш палец должен оставить вмятину, а не скользить в нее.
Как хранить: Дайте шоколадным капкейкам полностью остыть, а затем храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере в незамороженном виде . Это даст наилучшие результаты с лучшей текстурой, потому что более низкие температуры высушат ваши кексы. Если вы уже заморозили их, их нужно отправить в холодильник. Съешьте их в течение четырех дней.
Как заморозить. Вы можете заморозить эти кексы до или после глазирования.
- До глазирования: Вы можете заморозить незамороженные шоколадные кексы, плотно обернув их пластиковой пищевой пленкой, а затем поместив в герметичный контейнер и заморозив на срок до 3 месяцев.
- После глазирования : Поместите глазированные кексы на противень и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 1 час. Затем плотно заверните их в полиэтиленовую пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для подачи : Дайте им полностью оттаять в течение ночи в холодильнике или в течение нескольких часов при комнатной температуре перед тем, как покрывать глазурью или подавать на стол.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 18 мин. кексы, шоколадно-масляный крем
Бизнес-школа блоггеров о еде
Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Healthy Vanilla Cupcakes — Healthful Blondie
5 из 13 голосов
Перейти к RecipePinPrint
Непревзойденные полезных ванильных капкейков , которые легко приготовить, они очень сладкие и очень влажные. Эти глазированные кексы, приготовленные из овсяного молока, греческого йогурта и кленового сиропа, понравятся всем — нельзя сказать, что они полезнее!
самые полезные ванильные кексыКексы — классический десерт! Они сладкие, пушистые, влажные и очень вкусные. Однако многие традиционные рецепты выпечки требуют тонн сахара и масла. Вот почему я так рада поделиться этой более здоровой версией кексов, которые на вкус лучше, чем купленные в магазине.
Эти полезные ванильные кексы достойны выпечки! Они влажные, мягкие, пушистые и такие вкусные. С легким ванильным масляным кремом домашнего приготовления , эти кексы наверняка станут новым фаворитом всей семьи.
Идеальный быстрый десерт после ужина, на торжество или на праздники. Мои друзья умоляют меня делать их каждый раз, когда мы отмечаем день рождения. Они идеально подходят для взрослых и детей!
Что делает их здоровыми?Вот четыре причины, по которым эти кексы полезнее, чем традиционные рецепты, но, поверьте мне, вы не можете сказать наверняка!
- Без рафинированного сахара. Мы используем кленовый сироп, чтобы подсластить эти пышные ванильные кексы.
- Без масла. Мы используем треть стандартного количества масла в рецептах кексов. Вам понадобится всего 4 столовые ложки.
- Добавлен греческий йогурт. Вместо части сливочного масла мы используем греческий йогурт, чтобы сделать эти кексы более протеиновыми и очень влажными.
- Больше белка. Мы используем 3 яичных белка, которые добавляют белок и делают эти кексы низкими в холестерине.
От овсяного молока до муки и кленового сиропа, эти более полезные ванильные кексы с глазурью требуют простых ингредиентов. Вот список ингредиентов, чтобы у вас все было готово:
- Универсальная мука: Для порции муки в этом рецепте кексов мы используем 1 и 3/4 стакана обычной универсальной муки.
- Пищевая сода: Это поможет кексам подняться.
- Разрыхлитель: В дополнение к разрыхлителю.
- Соль: Идеальное сочетание сладкого и соленого. Если вы используете соленое масло, не добавляйте дополнительную соль.
- Масло: Затем возьмите 4 столовые ложки несоленого масла. Это делает кексы невероятно мягкими и влажными.
- Кленовый сироп: Мы подсластим эти полезные кексы кленовым сиропом! Лучший натуральный подсластитель.
- Яйца: Далее нам нужны 3 яичных белка, а не желтки, чтобы эти кексы поднялись и держались вместе.
- Экстракт ванили: 2 чайные ложки экстракта ванили придают самый чудесный аромат.
- Овсяное молоко: Нам понадобится 3/4 стакана овсяного молока для приготовления теста. Я люблю овсяное молоко, но вы также можете использовать миндальное молоко или 2% коровье молоко.
- Ванильный греческий йогурт: Далее, 1/4 стакана ванильного греческого йогурта делает эти кексы такими влажными.
Вам понадобится несколько кухонных принадлежностей, чтобы приготовить полезные ванильные кексы, но не волнуйтесь, они у вас уже есть!
- Электрический ручной миксер или Стационарный миксер
- Лопатка
- Форма для кексов 14
- 4
- 40013
- Мерные инструменты: 1 чайная ложка, 1/4 стакана, 1/3 стакана, 1/2 стакана и 1 стакан.
Эти мягкие и пышные ванильные кексы не только полезны, но и очень просты в приготовлении! Они собираются менее чем за 25 минут, из них получается 12 восхитительно влажных кексов. Вот подробные пошаговые инструкции для пекарей любого уровня:
Сначала разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов 12 вкладышами.
Затем смешайте сухие ингредиенты в средней миске – добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и взбейте. Отложите.
После этого смешайте влажные ингредиенты, добавив масло в большую миску или миксер. Взбивайте масло в течение 30–60 секунд электрическим ручным миксером или насадкой-лопаткой. Взбейте кленовый сироп, яичные белки и ваниль на высокой скорости в течение 1-2 минут. Масло может выглядеть кусочками или отдельными (вполне нормально).
Теперь добавьте сухие ингредиенты двумя порциями, каждый раз взбивая на средней скорости до однородности. Тесто будет выглядеть липким – это нормально! Добавьте овсяное молоко и взбивайте на средней скорости до однородности (около 30 секунд). Затем с помощью резиновой лопаточки добавьте ¼ стакана ванильного греческого йогурта.
Наконец, наполните каждую чашку тестом примерно на ⅔. Выпекайте 15–20 минут — проверяйте через 12 минут, чтобы быть уверенным, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Пока капкейки пекутся, займитесь глазурью. Остудите на решетке и заморозьте полезным домашним ванильным масляным кремом и посыпкой!
Насадки для пышных кексовЭти полезные ванильные кексы невероятно легко приготовить. Вот несколько советов по домашней выпечке, которые обеспечат идеальные кексы:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать масло и яйца комнатной температуры, потому что использование холодных ингредиентов прямо из холодильника может привести к увеличению времени выпекания, клейкой или густой текстуре и даже неравномерному тесту. Ингредиенты комнатной температуры равномерно смешиваются с тестом для кексов и помогают кексам подняться.
- Не перебивайте тесто. Из-за чрезмерного взбивания кексы получатся жесткими, тяжелыми и даже липкими. С тестом лучше быть осторожным и следовать инструкциям рецепта.
- Добавить муку двумя частями. Это выглядит глупо, я знаю. Но добавление муки двумя партиями на самом деле помогает молоку и другим влажным ингредиентам впитаться в тесто.
- Добавьте греческий йогурт лопаточкой, а не электрическим миксером. Это ключ к тому, чтобы сделать эти кексы легкими и пушистыми! Добавляя греческий йогурт, мы получаем мягкую и пушистую текстуру с небольшими пузырьками воздуха. Если вы взбьете его, кексы могут не подняться так сильно и быть плотными.
Для этого рецепта лучше всего подходит обычная универсальная мука. Я не рекомендую использовать овсяную, миндальную или кокосовую муку.
Можно ли использовать миндальное молоко вместо овсяного?Да, я люблю овсяное молоко; однако миндальное молоко или 2% обычное коровье молоко тоже отлично подойдут.
Могу ли я удвоить рецепт?Да, вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы приготовить 24 кекса. Просто следуйте тем же инструкциям и выровняйте две формы для кексов.
Какая самая вкусная глазурь для кексов?Я очень рекомендую эту более полезную глазурь с ванильным сливочным кремом , приготовленную из четырех простых ингредиентов. Он легкий, сладкий и идеально подходит для начинки кексов и тортов!
Какая текстура у этих кексов?Текстура этих кексов очень мягкая, влажная и пышная. Они вкуснее, чем традиционные кексы с тоннами сахара и других ингредиентов.
Мои кексы утонули посередине, что случилось?Если ваши кексы утонули в середине, возможно, вы слишком рано открыли дверцу духовки или просрочен разрыхлитель. Кексы утонут в середине, если выпустить горячий воздух из духовки до того, как кексы полностью поднимутся — подождите, по крайней мере, до 12-минутной отметки. Точно так же проверьте срок годности вашего разрыхлителя — вы не должны использовать тот, который был открыт более 3 месяцев.
Как хранить кексы с глазурью:Остатки кексов с глазурью храните в глубоком герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующий!- Шоколадный торт из миндальной муки
- Обезьяний хлеб
- Полезные булочки с корицей с глазурью
- 2 900 Вы готовили этот рецепт?
- 1 ¾ cup all-purpose flour, spooned and leveled
- ¼ tsp baking сода
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, 4 ст. 0143
- 2 чайные ложки ванильный экстракт
- ¾ чашки овсяного молока*
- ¼ чашки ванильного греческого йогурта*
Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов.
Mix Dry Ингредиенты: I В среднюю миску добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте и отложите.
Mix Wet Ингредиенты: Добавьте масло в большую миску или миксер. Взбивайте масло в течение 30–60 секунд электрическим ручным миксером или насадкой-лопаткой. Взбейте кленовый сироп, яичные белки и ваниль на высокой скорости в течение 1-2 минут. Масло может выглядеть комковатым или отделяться (совершенно нормально).
Приготовление теста: Добавить сухие ингредиенты двумя порциями, каждый раз взбивая на средней скорости до однородности. Тесто будет выглядеть липким. Затем добавьте овсяное молоко и взбивайте на средней скорости до однородности (около 30 секунд). Добавьте ¼ стакана ванильного греческого йогурта с помощью резиновой лопаточки.
Выпечка: Наполните каждую чашку тестом примерно на ⅔. Выпекайте 15–20 минут — проверяйте через 12 минут, чтобы быть уверенным, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Приготовление глазури: Тем временем приготовьте 1 порцию здоровой глазури из сливочного крема с ванулой.
Украсить: Остудите на решетке и заморозьте полезным домашним ванильным масляным кремом и посыпкой!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. И не забудь отметить меня @healthfulblondie в Instagram и используйте хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!
Полезные ванильные кексы
Самые полезные ванильные кексы, которые легко приготовить, они идеально сладкие и очень влажные. Эти глазированные кексы, приготовленные из муки, овсяного молока, греческого йогурта и кленового сиропа, понравятся всем — нельзя сказать, что они полезнее!
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт
Pin RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 25 mins
Serving 12 cupcakes
Cupcakes:
Овсяное молоко: Вы можете использовать цельное или 2% коровье молоко, миндальное молоко или молоко кешью.
Греческий йогурт: Очень рекомендую ванильный греческий йогурт — я использовала Чобани. Вы также можете использовать простой, если это необходимо.
Кексы ДОЛЖНЫ полностью остыть до мороза.