Универсальная закуска из свеклы и специй, пошаговый рецепт на 1892 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
04.2020 09:26:00″>25 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Универсальная закуска из свеклы очень ароматная и необычайно вкусная. Она может выступить не только как самостоятельное блюдо, но и как отличный овощной гарнир к мясу или птице.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
236
кКал
10%
Белки | 2 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла | 1 кг |
Для маринада
уксус 9% | 5 ст. л. |
растительное масло | ½ стакана |
чеснок | 5 зубчиков |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
паприка копченая | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты.
Свежую свеклу натереть на терке для корейской моркови.
В небольшой емкости смешать уксус, растительное масло, тертый чеснок и специи. Ароматный маринад для свеклы готов.
Довести маринад до кипения на небольшом огне.
Тертую свеклу залить горячим маринадом, тщательно перемешать и поместить в холодильник на сутки. В течение суток свеклу несколько раз перемешать.
Универсальная закуска из свеклы и специй готова. Наслаждайтесь!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
свекламаринадспециизакускиновый годпостиз овощей и бобовыхкорейская кухнябыстрые рецептыобедужинварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьсмешиватьмариноватьизмельчатьблюда из овощейдиетическое менюзаправкилегкие закускименю для постящихсяовощные салатыпостное менюсалатысалаты со свеклой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Закуска из свеклы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Свекольный хумус — идеальная холодна.
..А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус — идеальную холодную закуску для…
Вкусный свекольный салат по-мароккан…
Что может проще, вкуснее и питательнее салата из вареной свеклы? К указанным преимуществам также относится восхитительная ароматная йогуртная заправка с зеленью, которая придает блюду марокканский кол…
Закуска из лаваша со свеклой
Этот рецепт закуски покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, к…
Простая закуска из свеклы на праздни…
Эта свекольная закуска — замечательный вариант для праздников. Готовится она невероятно легко, однако при этом сможет произвести впечатление на гостей своим вкусом. Вам понравится! Ингредиенты: 1. ..
Праздничный салат со свеклой и крабо…
День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишне…
Свекла по-французски
Вкусный овощ – свекла, но блюд, которые я с нею готовлю, очень ограниченное количество, самые традиционные: селедка под шубой, винегрет, борщ, да пара салатиков. Увлекшись французскими салатами, я зам…
Вкуснейшая маринованная свекла — про…
Рецептов и способов маринования свеклы существует огромное количество, но сегодня мы поделимся одним из самых лучших. Вкус свеклы, маринованной по этому рецепту, получается очень насыщенным, пряным и…
Свекла с хреном ароматная закуска на…
Свекла с хреном – простая и универсальная закуска на все времена. Эта острая овощная добавка по-новому раскроет вкус уже знакомых блюд. Свекольная закуска идеально подойдет для подачи к мясным блюдам:. ..
Свекла по-корейски — простая и вкусн…
Эта свекольная закуска поистине универсальна и очень хороша. Свекла по-корейски готовится так просто и легко, что вы удивитесь! Попробуйте эту закуску из свеклы в качестве гарнира к мясу или птице — о…
Блинчики с начинкой из свеклы
Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. В…
Вкуснейший бабушкин винегрет — рецеп…
Винегрет хоть и не очень частый гость в моём доме, но уж если я его готовлю, то делаю это с большим удовольствием и непременно по бабушкиному рецепту, не забыв добавить и мелко резанный фиолетовый луч…
Салат из свеклы с морковью и соленым…
Идеальный рецепт приготовления диетического овощного салата хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусов. ..
Свекольный хумус — быстрая и вкусная…
Этот яркий и питательный свекольный хумус отлично подходит в качестве начинки для бутербродов, сэндвчей и других блюд. На его приготовление понадобится совсем немного времени, поэтому его можно сделат…
Пхали из капусты со свеклой
Пхали – это чудесная грузинская закуска, которую можно делать из любых овощей и даже травы – шпината. Я очень люблю грузинскую кухню, считаю, что это одна из самых аутентичных и гурманских кухонь мира…
Закуска с селедкой Новогодняя
На календаре 1 января, а на душе праздник!))) Большая новогодняя ночь отгремела, но праздничные посиделки продолжаются))) И нужно снова удивлять гостей чем-нибудь вкусненьким на столе. Сегодня я удивл…
Закуска Клубничка
Если вы хотите ваш стол сделать праздничным — предлагаю закуску » Клубничка». Ничего сладкого в ней нет, зато в середине спряталась… сельдь! Эта закуска может стать альтернативой классиче. ..
Рецепт хреновой закуски
Еще с детства я слышала о том, что хрен полезен для здоровья. Так мама говорила, когда предлагала папе это целебное средство от простуды. Хрен я так и не полюбила в чистом виде, но с удовольствием…
Свекольная закуска с чесночком
Если на вашем столе не хватает какой-нибудь пикантной детали, то я предлагаю приготовить свекольную закуску. Это блюдо можно подавать как обычный салат, а можно как начинку к бутербродам на хрустящем…
Вкусный салат из свеклы и картофеля…
Перед вами простой и вкусный салат из вареных овощей в ароматной заправке. Такой яркий и сытный салат идеально подходит для русского застолья. Можете подать салат сразу же после приготовления, но особ…
Закуска из свеклы
Закуска из свеклы получается остро-сладкой, с выраженной чесночной ноткой. Она будет замечательным дополнением к мясному блюду. Делается просто, быстро и, что немаловажно, очень полезна. Ит…
Маринуем свеклу с луком в домашних у…
Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получим оригинальную свек…
Простой салат из свеклы по-марокканс…
Марокканская кухня включает в себя яркие, сочные и пряные блюда. К таким закускам, без сомненья, относится и наш простой салат из свеклы. В нем фигурируют только вареная свекла и пряности, но, несмотр…
Вкусная и полезная маринованная свек…
Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого, Активное время готов…
Полезные свекольные чипсы: пробуем ч…
Картофельные чипсы, которые мы все так любим (хотя иногда не признаём этот факт) – это очень вкусно. Но всё же стоит прислушаться к диетологам и специалистам в сфере питания, которые снова и снова зая…
Простой салат из свеклы и моркови по…
Простой и ароматный, яркий и полезный овощной салат по-мароккански произведет на вас неизгладимое впечатление. Необычная ароматная заправка и добавление измельченной свежей мяты придают салату особый…
Праздничный салат с авокадо, свеклой…
На праздничном пасхальном столе всё должно быть вкусным, сытным и ярким. К традиционным пасхальным куличам и крашенным яичкам предлагаем добавить полезный и красочный салат с авокадо, свеклой и грецки…
Запеченная свекла с лимоном к ужину
Запеченная свекла — превосходный гарнир, салат и десерт в одном лице! Ингредиенты на рецепт запеченной свеклы: Свекла 1 шт. чуть больше средней. Сок лимона 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. (можно взя…
Вкусный салат из свеклы с чесноком п…
Удачная комбинация свеклы и чеснока является излюбленным вкусовым сочетанием греков. Этот яркий холодный салат со звучным греческим названием Падзарья скордалья прост в приготовлении и необычайно вкус…
Простой рецепт пикантного салата из…
Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено! Для того, чтобы пригот…
Полезный зимний салат со свеклой и а…
Зимние овощные салаты — отличный источник полезных элементов и витаминов, столь необходимых человеку в холодное время года. Этот салат содержит в себе только полезные ингредиенты и готовится достаточн…
Простой овощной салат с имбирной зап…
Вкусные и полезные салаты из свеклы и моркови — одни из самых популярных в России. Сегодня к традиционным овощным ингредиентам добавим интересные пикантные составляющие, приправим салатик имбирной зап…
Простой свекольный салат с сыром и ч…
В праздничном меню всегда должны быть проверенные временем салаты, к которым относится наш простой свекольный салат с сыром и чесноком, украшенный вареными яйцами. Ароматный свекольный салат станет от…
Теплый свекольный салат со шпинатом…
Весна идет — весне дорогу! В марте обновляем салатное меню и переходим на полезные и низкокалорийные блюда, которые придадут тонус организму, позволят сохранить стройность фигуры и при этом получить м…
Свёкла с мёдом в духовке — простая и…
Запекание свёклы в духовке позволяет извлечь из неё максимум сладости и сделает свёклу очень нежной. Мёд и лимонный сок придадут свёкле приятные кисло-сладкие нотки, благодаря чему вкус готового люда…
Закуска и заправка из свеклы на зиму
Удачный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с помидорами, морковью и болгарским перцем, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!…
Рецепт салата из свеклы, чеснока и т…
Сегодня приготовим наш любимый свекольный салат с чесноком в новой, современной интерпретации: с добавлением тахини — кунжутной пасты, имеющей богатый витаминно-минеральный состав, и лимонного сока. Б…
Праздничный салат из краснокочанной…
Краснокочанная капуста, красный лук, красные яблоки, свекла – все самые яркие овощи и фрукты соединились вместе в единый легкий праздничный салат, который прекрасно украсит любое мероприятие. Оригинал…
Маринованная свекла с луком простая…
Друзья, предлагаю порадовать своих близких универсальной маринованной овощной закуской из свеклы и красного лука. Простая в приготовлении, бюджетная и очень ароматная чудо-закусочка прекрасно сработае…
Простая и вкусная свекольная закуска…
Простая и вкусная свекольная закуска с хреном — универсальная закуска в праздничный день. Особенно, если этот день — мужской праздник. Ароматная и пикантная закуска из свеклы, капусты, репчатого лука,…
Маринованная свекла с яйцами потряса…
Эта потрясающая маринованная закуска из яиц и свеклы точно удивит ваших гостей своим презентабельным видом и необычным вкусом. Активное время на приготовление закуски не превысит получаса, остальное в. ..
Классический винегрет в ароматной за…
Традиционное русское застолье очень сложно представить без классических овощных салатов. Винегрет, приготовленный по классическому рецепту — неизменный атрибут праздничной трапезы. Сегодня готовим все…
Свекольный хумус отличная закуска к…
Свекольный хумус – отличная закуска к праздничному столу, которая может быть подана в качестве самостоятельного блюда, стать идеальным дополнением к чипсам из лаваша, нарезанному кружочками свежему ог…
Вкуснейший свекольный салат с чернос…
Салат из свеклы с черносливом и орехами идеально подходит для любого времени года. Даже сейчас, летом, он будет очень кстати. Почему? Потому что готовится очень просто, а сочетание свеклы, чернослива,…
Ароматная свекольная закуска на крек…
Продолжаем поздравлять мужчин. Праздничный стол ко Дню защитника Отечества предлагаем украсить ароматной свекольной закуской на крекерах. Самое сложное в рецепте — запечь свеклу, в остальном при приго. ..
Паштет из свеклы и брынзы — ароматна…
Паштет из свеклы и брынзы — ароматная закуска на все случаи жизни, которая универсально подойдет как для праздничного стола, так и идеально дополнит блюда традиционного меню. Эта необычная закуска из…
Маринованная свекла вкусный рецепт н…
Маринованная свекла быстрого приготовления – отличный продукт для самых разнообразных блюд. На ее основе можно готовить салаты, холодники, борщи, добавлять в винегреты, а также подавать самостоятельно…
Как вкусно запечь свеклу в духовке
Запеченная в духовке свекла — удивительно универсальный продукт. Прежде всего, она вкуснее и ароматнее, чем вареная. Такую свеколку можно использовать в качестве оригинального гарнира к мясу и птице,…
Вкусный и сытный салат из свеклы к п…
Вкусный и сытный салат из свеклы идеально украсит праздничный стол не только как самостоятельное блюдо, но может с легкостью заменить и полноценное второе блюдо. Салат получается очень насыщенным и ар…
Вкусный и полезный завтрак за 10 мин…
Если стандартные завтраки на основе куриных яиц, каш и оладушек вам слегка приелись, предлагаем устроить себе и своим домашним вкусный, полезный и очень необычный завтрак в европейском стиле. Свежие о…
Простой овощной салат к постному сто…
Перед вами простой и вкусный рецепт постного овощного салата, который может выступить и в качестве быстрой закуски на каждый день. Полезное и бюджетное овощное блюдо легко приготовить на скорую руку,…
Бюджетная закуска — маринованная све…
В этом рецепте используется простой маринад на основе уксуса, чтобы компенсировать сладость свеклы, но вы можете легко использовать любой другой маринад. Например, немного оливкового масла с солью, пе…
Закуска из свеклы
Лук репчатый 1 шт. Свекла 3 шт. Кинза 0,5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Уксус 1 ст.л. Перец красный молотый
Закуска из свеклы
Крупная и ровная свекла 1 шт. Сыр козий 150-200 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп Уксус бальзамический Соль Перец чёрный молотый Орехи Апельсин 1 шт. Тимьян 1-2 шт.
Закуска из селедки, яйца и свеклы
Селедка кусочками в масле 1 упаковка Яйцо 6 шт. Свекла 2 шт. Соль Майонез
Закуска из белой рыбы со свеклой
Корень сельдерея 50 гр. Стебель лук-порея 1 шт. Белая часть 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Сок свекольный 100 мл. Хрен 4 ст.л. Филе белой рыбы 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп 3-4 шт. Петрушки и кинзы 3-4…
Закуска из сельди, свеклы и яиц
Сельдь соленая 150 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Лук красный 1 шт. Свекла 1 шт. Яблоко 1 шт.
Пикантная закуска из свёклы и хрена…
Приготовьте очень простую, но вкусную закуску из свёклы и хрена. Она хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к различным блюдам. Например, она отлично подойдёт мясу, курице и к запечённом…
Закуска из свеклы и болгарского перц…
Свекла 1,5 кг Лук репчатый 1 кг Перец болгарский зеленый 1 кг Соус томатный 200 гр.
Соль 2 ст.л. Сахар 10 ст.л. Уксус 100 гр. Растительное масло 200 гр.Закуска из свеклы и сельди в тартале…
Тарталетка 10 шт. Филе сельди 100 гр. Свекла 1 шт. Майонез Салат Зелень
Закуска из печеной свеклы
Закуска из печеной свеклы. Свекла Вяленый помидор в масле 200 гр. Йогурт натуральный 250-300 гр. Апельсиновая цедра Соль Перец чёрный молотый
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ
Свекла 3-4 шт. Майонез 2-3 ст.л. Соль Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньон 200 гр. Растительное масло
Закуска из свеклы с грибами
Свекла 3 шт. Шампиньоны 12-15 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб Масло подсолнечное 4 ст.л. Майонез 1 ст.л. Лук-порей Кунжут для обвалки Соль Перец душистый по вкусу
Закуска из свеклы с творогом
Творог 300 шт. Сметана нежирная 200 гр. Чеснок 3 зубчик Соль морская 1 ч.л. Укроп 1 пучок Чёрный перец 1 щепотка Свекла 2 кг.
Закуска из теста фило, свеклы и инжи…
Тесто фило 270 гр.
Закуска из свеклы корейские мотивы
Свекла 1 кг Чеснок 1 головка Кинза большой пучок Перец красный молотый 0,5 ч.л Соль 0,5 ч.л Сахар 1 ч.л Уксусная кислота 0,5 ч.л Кориандр 1 ст.л Растительное масло
Закуска из свеклы со специями
Яркая, вкусненькая закуска с приятной кислинкой. Свекла 400 гр. Майонез 100 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Кориандр 0.5 пучок Чеснок 1 зубчик Шафран молотый 0.5 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Перец чёрный…
Закуска из свеклы и авокадо.
Закуска из свеклы и авокадо Свекла 1 шт. Авокадо 1 шт. Йогурт 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец Зелень
Свекольный хумус по-домашнему — гото…
Свекольный хумус по-домашнему— простая и оригинальная версия знаменитой восточной закуски, которая понравится абсолютно всем — как любителям свеклы, так и ее не особым почитателям. Прежде всего ярким…
Закуска из сельди и свёклы рецепт с…
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт закуски из сельди и свеклы. Слоеное Свёкла 1 штука Филе сельдь 1 штука Майонез 2 столовые ложки Соль Перец чёрный молотый
Закуска из свеклы с хреном на зиму
Свекла с хреном Свекла 700 гр. Хрен 250 гр. Вода 500 мл. Уксус 9% 100 гр. Соль 15 гр. Сахар 25 гр.
Закуска из свеклы,авокадо и сельди
Свекла 2 шт. Авокадо 1 шт. Яйцо 1 шт. Соус соевый 1 шт. Лук зелёный 4 шт. Чеснок 1 ст. Филе сельди 1 шт. Лимон 1 по вкусу Зелень 1 по вкусу
Закуска из запеченной свеклы с капер…
Свекла Каперсы 1 ст.л. Лук красный Оливковое масло 3,5 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Мёд 1/2 ст.л. Соль. перец Козий сыр грамм 120 Хлеб по вкусу для тостов Мелкопорезанная петрушка 1 ст.л.
Закуска из свеклы и нута
Нут 2 ст.л. Сметана нежирная 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 веточка Оливковое масло 1 ч.л. Уксус бальзамический 1 ч. л. Свекла 2 шт.
Закуска из свеклы с маринованным лук…
Небольшая свекла Маленькая красная луковица Кукуруза консервированная 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Чёрный перец Руккола Орехи кедро…
Закуска из свеклы
закуска из свеклы Крупная и ровная свекла 1 шт. Сыр козий 150-200 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп Уксус бальзамический Соль Перец чёрный молотый Орехи Апельсин 1 шт. Тимьян 1-2 шт.
Брускетта из свеклы с козьим сыром и базиликом
Брускетта из свеклы с козьим сыром и базиликом – простая вкусная закуска, наполненная удивительным вкусом! Просто и легко!
Не спрашивай себя, что нужно миру; спросите себя, что заставляет вас оживать. А потом иди и сделай это. Потому что миру нужны живые люди. Howard Thurman
Эта простая брускетта из свеклы вряд ли нуждается в рецепте. Я люблю его не только за его вкус и взрыв цвета, но и за то, как он превращает скромную свеклу в рок-звезду. Простые вкусы сочетаются вкусно и легко. Сливочная основа представляет собой смесь козьего сыра и сливочного сыра, что придает козьему сыру дополнительную сочность.
Свекла приготовлена, очищена, нарезана кубиками и перемешана с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лентами базилика… и сочетание, на мой взгляд, просто идеальное. Эта земная закуска — идеальный перекус для предстоящей встречи или вечеринки.
И помните, в крайнем случае, вы всегда можете купить готовую, купленную в магазине свеклу. Нет осуждения!
Как приготовить брускетту со свеклой
Для более быстрого приготовления разрежьте свеклу пополам.
СОВЕТ: Выбирая свеклу на рынке, выбирайте свеклу одинакового размера и не больше теннисного мяча.
Приготовьте свеклу (жаркое, в скороварке или на пару) и счистите кожицу под проточной водой. Мелко нарежьте.
Мелко нарежьте красный лук или лук-шалот, чтобы придать брускетте аромат и текстуру. Не забудьте мелко нарезать!
Василий объединяет все это. Чтобы сделать ленты из базилика, сложите листья базилика стопкой и плотно сверните, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте немного базилика со свекольной смесью и оставьте немного для верха.
Поджарьте ломтики багета, смазанные оливковым маслом, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Смешайте подогретый козий сыр с небольшим количеством подогретого сливочного сыра. Сливочный сыр делает это очень сливочным — идеальная текстура.
Кончиком ножа для масла сделайте небольшое углубление в сыре, чтобы свекольная начинка оставалась на месте.
Поместите свекольную смесь в центр «корыта».
Украсьте лентами из базилика и подавайте на деревенской разделочной доске или белом блюде.
Так просто…..так легко и празднично!
Для поднятия добавьте зерна граната!
Все компоненты можно приготовить заранее и собрать прямо перед вечеринкой, чтобы брускетта не размокла. Только не забудьте довести сыр до комнатной температуры, чтобы его было легче намазывать.
Брускетта из свеклы с козьим сыром и базиликом – простая вкусная закуска для вечеринки, наполненная удивительным вкусом!
Другие рецепты из свеклы, которые вам могут понравиться
- 20+ рецептов с яркой свеклой
- Свекла Цацики
- Рецепт вкусного салата из свеклы с фетой и фисташками
- Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой
- Миска для свеклы
- Миска для свеклы
Печать
Брускетта со свеклой, козьим сыром и базиликом
★★★★★ 4.9 из 11 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 25 -30 брускетт 1x
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: на пару
- Кухня: Северо-Запад
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Брускетта из свеклы с козьим сыром и базиликом. Простая вкусная закуска с потрясающим вкусом!
- 3 средние свеклы (размером с теннисный мяч), разрезанные пополам
- 1 багет, нарезанный по диагонали на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- Оливковое масло для смазывания брускетты
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 10 листьев базилика, нарезанных лентами
- 1/8 чашки мелко нарезанного красного лука или лука-шалот
- 4 унции козьего сыра
- 4 унции сливочного сыра
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа или сахара
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогреть духовку до 400F
- В кастрюлю положить половинки свеклы, залить водой и варить до мягкости, около 20-30 минут.
- Тем временем нарежьте багет по диагонали. Смажьте обе стороны оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством соли и поместите на противне в разогретую до 400 F духовку на 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите.
- Поместите сливочный сыр и козий сыр в миску и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко соединить вилкой (20 секунд). (Я ставлю миску в тостер на низкую температуру). Перемешайте вилкой до однородности. Приправить солью и перцем. Не стесняйтесь добавить немного свежей рубленой зелени (базилик или петрушка). Отложите в сторону.
- Когда свекла станет мягкой, слейте воду из кастрюли, снова наполните ее холодной водой и руками снимите кожуру с приготовленной свеклы под струей холодной воды. Нарежьте очень маленькими кубиками размером 1/3 дюйма и положите в среднюю миску.
- Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, кленовое масло, оливковое масло и бальзамик – перемешайте. Вкус, регулировка. Вы хотите, чтобы это было ароматным и сочным.
- Сборка: Нанесите немного смеси из козьего сыра на каждую брускетту, создав «корыто» (чтобы удерживать свекольную смесь на месте), и сверху положите столовую ложку свекольной смеси. Украсьте несколькими лентами базилика. Очень приятно подавать, когда козий сыр еще немного теплый. Подавайте на белой тарелке или на деревенской разделочной доске.
Примечания
Все компоненты можно изготовить заранее. Храните свекольно-сырную смесь в холодильнике. Храните брускетту на прилавке, не накрывая крышкой, сопротивляясь желанию перекусить. 🙂
Соберите прямо перед приходом гостей, слегка подогрев сырную смесь, чтобы она могла намазываться – в микроволновке или в духовке. Или оставьте его на столе на пару часов, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Питание
- Калорийность: 157
Ключевые слова: рецепты брускетты, свекольная брускетта, закуска из свеклы, рецепты из свеклы, рецепты закусок из свеклы, свекольный и козий сыр
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Закуска из свеклы и козьего сыра
Опубликовано: · Изменено: Джен Вустер
125 акции
— Перейти к рецепту —Эти кусочки свеклы и козьего сыра не только красиво выглядят, но и самые простые и вкусные закуски для вечеринок! Пища, которую едят руками, имеет тенденцию быть коричневой и тусклой, но не эти дети. Они яркие, праздничные и состоят всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов.
Рецепт можно увеличить или уменьшить, что делает эти кусочки свеклы идеальными для вашего следующего праздника
Закуска из свеклы и козьего сыраПожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
В этом посте
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы по рецептам
- Рецепты свеклы
- 📖 Рецепт
- ⭐Отзывов
Я не шучу, увеличивая и уменьшая рецепт этой закуски. Как написано, получается около 30 укусов свеклы. Но я сделал всего 12 для небольшого званого ужина и целых 60 для собрания по соседству.
Их действительно очень просто сделать. Но я не могу присвоить себе все заслуги.
Этот рецепт изначально был основан на рецепте, который я нашел на сайте одного производителя маринованной свеклы. Нет больше вокруг я верю, я не могу найти рецепт. За эти годы я изменил его, упростил и превратил в закуску, которая идеально подходит для любой вечеринки.
Ингредиенты
Только для быстрых ингредиентов. Но есть много простых замен
Свекла- Я всегда использую консервированную свеклу для этого рецепта. Не только потому, что это быстрее, но и потому, что предварительно приготовленная свекла более однородна по размеру и цвету. Но самое главное, текстура достаточно твердая, чтобы держать начинку, но идеально приготовленная для еды. Я всегда использую красную свеклу, потому что она так красиво контрастирует с апельсином. Но золотая свекла тоже работает. И да, вы можете использовать маринованную свеклу для большего удовольствия!
Козий сыр с травами — Еще одна модификация оригинального рецепта. Я предпочитаю покупать козий сыр с уже добавленными травами. Я держусь подальше от версий, в которых много чеснока. Если у вас есть только простой козий сыр, размягчите его, оставив на столе на 20 минут, и смешайте с 2 столовыми ложками нарезанной свежей зелени. Любая комбинация петрушки, базилика и зеленого лука работает.
Засахаренные апельсиновые дольки . Их может быть немного трудно найти, особенно вне праздничного сезона. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению с нуля, вам понадобится всего один апельсин, сахар и вода. Вы можете использовать любой небольшой свежий апельсин, который вам нравится. Я не рекомендую использовать засахаренные апельсиновые корки, слишком жесткая текстура.
Зеленый лук — Только для украшения. Честно говоря, любая свежая зелень работает. Но опять же, я обычно использую зеленый лук или шифонад из базилика для гарнира.
Инструкции
Предполагая, что вы собираетесь делать засахаренные дольки апельсина с нуля, я предлагаю сначала начать с апельсинов. Пока они разогреваются, можно слить свеклу и приготовить закуски. Когда апельсины будут готовы, просто украсьте их.
Засахаренные апельсины
Обещаю, это намного проще, чем вы думаете! Я предпочитаю нарезать апельсины перед тем, как положить их в водно-сахарную смесь. Если вы хотите резать после, попробуйте использовать кухонные ножницы, а не нож.
Нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте апельсины и варите 25-30 минут, пока кожура не станет мягкой. Положите апельсины на пергамент или вощеную бумагу, чтобы дать стечь и остыть.
Соберите кусочки свеклы и козьего сыра
Откиньте свеклу на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах. Дайте высохнуть от 5 до 10 минут. Переверните на полпути, чтобы высушить обе стороны. Вы можете использовать небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать свеклу, или оставить как есть, чтобы она выглядела более простовато.
Вы можете положить козий сыр ложкой или выдавить на кружочки свеклы. Лично я считаю, что конвейерная обработка значительно быстрее. Это не обязательно должно быть идеально, они будут украшены дольками апельсина.
Накройте укусы небольшим ломтиком засахаренных апельсинов и вашей любимой травы.
Советы по приготовлению
- Приготовьте апельсиновые цукаты за неделю до приготовления и храните в сиропе. Апельсиновая корка со временем станет мягче.
- Закуски можно приготовить заранее, за 2-4 часа. Еще немного, и свекла окрасит козий сыр.
- Размягчите козий сыр как минимум на 20 минут на столе, чтобы его было легче намазывать на кружочки свеклы.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените веганский сливочный сыр или веганскую рикотту собственными травами. У меня были наилучшие результаты с нашим собственным сливочным сыром из кешью (без чеснока) и простым сливочным сыром Kite Hill.
Рецепты со свеклой
Ищете другие замечательные рецепты со свеклой? Проверьте эти избранные…
Салат из свеклы и яблока с кресс-салатом
В этом салате есть все, что вы любите: разноцветная свекла, терпкие яблоки, хрустящий редис и кресс-салат с острым перцем. Посыпала пикантным горчичным соусом и семечками подсолнуха. Идеальный гарнир или обед выходного дня!
перейти к рецепту. Закрепить на потом
Зимний салат со свеклой, грейпфрутом и авокадо
Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом. Идеально подходит для бранча в День святого Валентина. Или освежающий ужин в будний день. Добавьте курицу-гриль, чтобы получить порцию размером с основное блюдо.
перейти к рецепту. Закрепить на потом
Веганская свекольная тарелка
Замените тофу на эту вегетарианскую тарелку с маринованной свеклой, всеми прелестными овощами и острым соусом.
перейти к рецептуЗакрепить на потом
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
📖 Рецепт
Закуска из свеклы и козьего сыра
Рецепт Создано: Jen Wooster
Восхитительная закуска для вечеринки с идеальным балансом сладкого и острого. Эти кусочки свеклы и козьего сыра состоят всего из 4 ингредиентов. Еда пальцами в лучшем виде!
5 Из 7 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 45 мин
Курс Аппетитор, тапас
КУЗИЯ АМЕРИКАНА
Сервины 30 кусоч
Маленькая кастрюля
- ▢ 15 унций банки с нарезанной свеклой
- ▢ 4 унции от традиционного сыра*
- . ½ стакана воды
Засахаренные дольки апельсина
Нарежьте апельсин кружочками, они должны быть тонкими. Толщина не более ⅛ дюйма. Выбросьте концы и семена. Разрежьте каждый ломтик на треугольники, по 4 или 6 на кольцо, в зависимости от размера вашего апельсина.
В небольшую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и воду. Нагревайте, пока сахар не растворится, а затем добавьте дольки апельсина. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного и варите без крышки 25-30 минут.
Дайте апельсиновым долькам остыть в течение нескольких минут, затем переложите их на лист пергамента, чтобы они окончательно стекли.
Закуска в сборе
Пока апельсины готовятся, слейте всю жидкость из банки со свеклой. Застелите противень бумажными полотенцами и выложите свеклу для просушки. Переверните через 5 минут, чтобы убедиться, что большая часть жидкости впиталась в полотенца.
Используя 1-дюймовую формочку для печенья, нарежьте свеклу небольшими кружками.