Острая закуска из баклажанов
фото: receptisalatov.com
Рецепт очень вкусной острой закуски из баклажанов. Пикантность и остроту баклажанам придает маринад на основе специй, соевого соуса, зелени и кунжутного масла. Также в соус обязательно добавляется сами зерна кунжута. Если хотите получить менее острое блюдо, то количество чеснока и красного перца можно сократить. Сами баклажаны перед смешиванием с маринадом бланшируются до готовности и нарезаются длинными полосками. Закуска отлично подайте к отварному картофелю, любому другому гарниру или блюду из мяса. Ее можно подавать на стол, как в холодном, так и теплом виде.
Шаги
1. Баклажаны нарежьте крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.
2. Далее опустите дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их до готовности 5-6 минут, посолите. После варки перекиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите.
3.
Параллельно приготовьте маринад. В палочку влейте масло, соевый соус, всыпьте паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.4. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока и перец чили маленько нарежьте ножом. Все подготовленные ингредиенты перекиньте в емкость, добавьте жареный или сырой кунжут.
5. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
6. Остывшие вареные баклажаны нарежьте полосками примерно одинакового размера.
7. Нарезку сложите в глубокую емкость, залейте овощ маринадом.
8. Смесь тщательно перемешайте, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.
9. Закуску можно переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не мене вкусным.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Баклажан
500 г
Соль
2 ч. л
Чеснок
5 зубчик
Перец чили
15 г
Соевый соус
3 ст.л
Кунжутное масло
3 ст.л
Сухая аджика
1 ч.
лПаприка сладкая
1 ч.л
Зеленый лук
15 г
Пучок кинзы свежей
20 г
Сок лимона
1 ст.л
Кунжут
1 ст. л
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Описание рецептаНевероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 183 нравится 1. 14K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. Шаг 2:
Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см. Шаг 3:
Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры. Шаг 4:
Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Шаг 5: Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону. Шаг 6:
Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шаг 7:
Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян. Шаг 8:
Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку. Шаг 9: Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы. Шаг 10:
К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок. Шаг 11:
И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп). Шаг 12:
Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Шаг 13: В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов. Шаг 14: На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку. Шаг 15: В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник. Шаг 16: Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Пряный греческий соус из баклажанов, полный растений
Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 11 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать
4. 67 от 3 голосов планирую обновить некоторые старые посты новыми фотографиями и улучшенным рецептом. В последнее время я довольно часто готовлю этот соус, поэтому давайте начнем с этого рецепта. Мне нравится, насколько он свежий, слегка пряный и наполнен ароматами жареных баклажанов и специй. Идеальный спрей для этого лета! —
Я любитель дип-соусов: гуакамоле, луковый соус, хумус, 7-слойный соус, что угодно. Из них получается отличная закуска, и если вы похожи на меня, вы в конечном итоге съедаете всю тарелку на ужин.
Этот рецепт вдохновлен соусом из баклажанов, который я купила в магазине на днях, и хотя он был очень вкусным, на мой вкус он был слишком жирным. Поэтому мне пришлось воссоздать более здоровую и вкусную версию. Это очень легко сделать и требует только основных ингредиентов!
Все начинается с баклажанов и красного сладкого перца, которые запекаются в духовке около 25 минут.
Когда они будут готовы, просто переложите их в блендер вместе с помидорами, луком, чесноком, кленовым сиропом и специями. Процесс в течение нескольких секунд, пока большинство овощей не превратится в пюре, и все готово! Мне нравится сохранять некоторую текстуру и небольшие кусочки баклажанов, но вы можете обрабатывать их дольше, если предпочитаете более гладкую текстуру.
Если вы любите все острое и острое, вам понравится этот рецепт, он полон аромата, и только запах этого соуса из баклажанов заставит вас отправиться в путешествие. Напишите в комментариях, если попробуете!
Острый греческий соус из баклажанов
Автор: Томас
Свежий и слегка острый, этот соус из баклажанов очень прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом. Подавать со свежим нарезанным базиликом и сбрызнуть лимонным соком!
4.67 Из 3 голосов
Пятничный выводВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 мин
Сервины 4 порции
Калории 143 KCAL
- ▢ 2 Средние баклеты
- № 10050
- ▢ 2 Средние баклеты
- ° Cal
- ▢ 2. красный болгарский перец
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 28 унций. по чайной ложке: молотый кориандр, тмин, куркума, корица
- ▢ 1 чайная ложка шрирача
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока для подачи
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного базилика для подачи
Разогрейте духовку до .
Вымойте баклажаны и красный болгарский перец. Нарежьте их 1-дюймовыми кубиками (выбросьте стебель и семена красного сладкого перца) и переложите в большую миску. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть.
Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределите овощи.
Запекайте в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке, один раз перемешав в середине приготовления.
Переложите в чашу кухонного комбайна и добавьте помидоры, нарезанный кубиками лук, чеснок, соль, кленовый сироп, шрирачу и специи. Обрабатывайте в течение 3-5 секунд, пока не получится пюре, если вы хотите сохранить некоторую текстуру. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Переложите в сервировочную посуду и охладите в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол.
Сверху посыпать свежим нарезанным базиликом и сбрызнуть лимонным соком. Наслаждайтесь крекерами, сырой морковью или чипсами из сладкого картофеля!
Порция: 1 порция | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 19,2 г | Белок: 2,9 г | Жир: 7,5 г | Клетчатка: 6,5 г | Сахар: 12,7 г
Блюдо: соус, гарнир
Кухня: греческая, средиземноморская
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants
бесплатная электронная книга!
Скачайте свою 100-страничную электронную книгу
Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Искусство приготовления веганского сыра»!
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Заалук (закуска из баклажанов) | Рецепты Шелкового пути
Опубликовано: Автор: Kevin | Оставить комментарий
Zaalouk — закуска из баклажанов из баклажанов, томатов и марокканских специй. Сделайте этот рецепт вкусным соусом из баклажанов или гарниром.
Соус из баклажанов можно приготовить разными способами. Овощи можно варить, жарить на гриле или обугливать, как в палестинском мутабале . Баба гануш — очень популярный ливанский соус из жареных баклажанов.
Эти рецепты отлично подходят для использования баклажанов, но подождите, пока вы не попробуете заалук! Это моя любимая закуска из баклажанов, и я чувствую, что она станет любимой и у вас.
Zaalouk
Кухня: Марокканская/североафриканская
В марокканской кухне баклажан более известен как баклажан. Вы можете найти его в самых разных африканских блюдах, от тушеных баклажанов и таджинов до супов, салатов и приготовленных закусок, таких как заалук.
Альтернативные названия/написания:
Залук, салат из баклажанов или баклажанов, соус из баклажанов0007Курс:
АппетиторПодготовка:
, жареный, жареный, вареный, или уплаченныйСложность: Легкий 🥄
Описание: . блюдо.
Существует несколько вариантов заалука. По большей части рецепты требуют одних и тех же ингредиентов; отличается процесс приготовления.
Некоторые повара предпочитают сначала жарить или варить баклажаны отдельно. Другие предпочитают соус из жареных баклажанов. Зажарка овощей в духовке, безусловно, отличный вариант для заалука, но это занимает немного больше времени.
Чтобы все было быстро и просто, мой заалук готовится путем одновременного тушения баклажанов и помидоров.
Аналогично приготовлению рататуя, овощи тушат со специями. После того, как они сварятся и станут мягкими, их снова растирают и тушат до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. В результате получается густой и сливочный, неотразимо вкусный соус из баклажанов.
Примечания к ингредиентам и замены
- Свежие помидоры — Здесь нет ярлыков; Свежие помидоры обязательны для этой закуски из баклажанов. Консервированные помидоры, независимо от марки или качества, имеют гораздо более высокую кислотность, чем свежие, и эта кислота снижает вкус баклажанов.
- Чеснок — Я использую шесть зубчиков измельченного чеснока в своем заалуке. Может показаться, что это много, но этого достаточно, чтобы аромат преодолел кислоты томатов и лимонного сока.
- Кайенский порошок — Всего щепотка молотого кайенского перца придает остроту соусу из баклажанов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы увеличить или уменьшить остроту.
Что подавать к заалуку
То, что вы подаете к закуске из баклажанов, действительно зависит от того, как вы собираетесь ее подать.
В качестве дип-соуса это просто фантастика с теплой питой (попробуйте мой рецепт цельнозерновой хубз !), заатарским хлебом или нааном.
Если вы подаете его в качестве гарнира, вкус заалука хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой. Попробуйте кебаб из баранины или тикка кебаб из курицы .
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кубики (см. примечание 1)
- 4 средних помидора, очищенных и нарезанных
- ¼ стакана оливкового масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки петрушки 2 нарезанных
- 2 нарезанный
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайной ложки порошка кайенского перца
- 1 лимон (2-3 столовые ложки сока)
В жаровне или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте баклажаны, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, паприку, тмин, соль, кайенский перец и ⅓ стакана воды. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20-25 минут или пока баклажаны и помидоры не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.
Добавьте лимонный сок и продолжайте готовить без крышки на медленном огне, часто помешивая, чтобы уменьшить количество жидкости; время от времени царапая дно кастрюли. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы содержимое не подгорело.
Когда заалук уварится до желаемой консистенции, попробуйте его на вкус, затем при необходимости добавьте соль. Подавать теплым или холодным с питой или другим хлебом на выбор.
- При желании сначала отварите, поджарьте или поджарьте баклажаны, затем слейте воду и процедите как можно больше семян. Добавьте приготовленную мякоть баклажана на шагах 2, 9.0136 после приготовления помидоров.