Баклажаны острые закуска: Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

фото: receptisalatov.com

Рецепт очень вкусной острой закуски из баклажанов. Пикантность и остроту баклажанам придает маринад на основе специй, соевого соуса, зелени и кунжутного масла. Также в соус обязательно добавляется сами зерна кунжута. Если хотите получить менее острое блюдо, то количество чеснока и красного перца можно сократить. Сами баклажаны перед смешиванием с маринадом бланшируются до готовности и нарезаются длинными полосками. Закуска отлично подайте к отварному картофелю, любому другому гарниру или блюду из мяса. Ее можно подавать на стол, как в холодном, так и теплом виде.


Шаги

  • 1. Баклажаны нарежьте крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.

    л), дайте постоять в таком состоянии 30 минут, это избавит овощ от горечи.

  • 2. Далее опустите дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их до готовности 5-6 минут, посолите. После варки перекиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите.

  • 3.

    Параллельно приготовьте маринад. В палочку влейте масло, соевый соус, всыпьте паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.

  • 4. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока и перец чили маленько нарежьте ножом. Все подготовленные ингредиенты перекиньте в емкость, добавьте жареный или сырой кунжут.

  • 5. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

  • 6. Остывшие вареные баклажаны нарежьте полосками примерно одинакового размера.

  • 7. Нарезку сложите в глубокую емкость, залейте овощ маринадом.

  • 8. Смесь тщательно перемешайте, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.

  • 9. Закуску можно переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не мене вкусным.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в:

Patee. Рецепты

Вторник, 8 сентября 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г

Жиры 2,91 г

Углеводы 5,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

и 183 нравится

1. 14K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
700 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
50 мл
Перец болгарский
300 г
Перец красный острый
60 г
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
7 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
1 г  

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Баклажан
700 г

Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.

Шаг 3:

Соль
1 г

Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 5:

Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.

Шаг 6:

Перец болгарский
300 г

Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7:

Перец красный острый
60 г

Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
500 г

Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.

Шаг 9:

Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.

Шаг 10:

Чеснок
7 зуб.

К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.

Шаг 11:

Петрушка
1 пуч.

И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).

Шаг 12:

Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г

Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 13:

В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.

Шаг 14:

На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.

Шаг 15:

В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.

Шаг 16:

Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Закуска из баклажанов с чесноком Острая закуска из баклажанов с грибами
Закуска из баклажанов по-гречески Острая закуска из помидор Закуска с баклажанами Острая закуска из баклажанов🍆
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌