Простые закуски к пиву в домашних условиях — простые рецепты закусок к пиву
Конечно, в любом магазине можно приобрести закуски к пиву,
но такая сервировка стола нравится далеко не всем. Намного вкуснее приготовить
снеки в домашних условиях. Рецептов много, они могут понравиться даже гурманам.
Луковые кольца
Этот снек пришел к нам из американских пабов. Получить сладкий вкус лука можно после замачивания в молоке (около 10-15 минут). Лук в ходе замачивания потеряет горечь.
Компоненты:
- Лук — 3 кг.
- Пиво — 100 мл.
- Молоко, чтобы накрывало лук.
- Мука — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Специи, соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Поэтапный процесс приготовления:
- Лук почистить, порезать кольцами толщиной около 1 см.
- Поделить колечки, уложить в глубокую миску, залить молоком.
- Пока овощ замачивается, готовится кляр.
- Сначала необходимо взбить белки яиц.
- Добавить муку, желтки.
- Перемешать компоненты. Не допускайте появления комков.
- Добавить пиво, соль, перец.
- Подержать около 10 минут.
- Лук убрать на салфетку и высушить.
- Опускать лук в кляр поочерёдно и жарить со всех сторон. Кольца должны покрыться золотой корочкой.
Готовый снек выкладывать на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает лишнее масло.
Сырные шарики
Компоненты:
- Сыр — 500 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо.
- Сметана — 100 гр.
- Перец, соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Дезодорированное растительное масло.
Поэтапное приготовление выглядит так:
- Натереть сыр.
- Измельчить чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поделить массу на порции.
- Каждую порцию скатать в шар.
- Яйцо взбить при помощи венчика, обмакнуть туда шарики.
- Затем обвалять их в муке.
- Обжарка выполняется в большом количестве масла.
Если объём шариков увеличился в два раза, значит, снек готов. Он подаётся к столу в теплом виде.
Рулетики из крабовых палочек
Всем известно, что в крабовые палочки не входит крабовое мясо. Однако это продукт, произведенный из рыбного фарша. К столу можно подать рулеты с начинкой.
Компоненты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 20 гр.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:
- Натереть сыр, желательно на мелкой тёрке.
- По желанию порезать зелень.
- При помощи ножа измельчить чеснок.
- Перемешать сыр, майонез, специи, зелень, чеснок.
- Осторожно развернуть крабовые палочки.
- Положить в них начинку.
- Отправить в холодильник на 60 минут.
Можно порезать на небольшие кусочки или подавать целыми.
Сосиски в маринаде
Немцы очень любят пиво и предпочитают закусывать его сосисками.
Вы можете приготовить это блюдо для застолья. Сосиски можно сварить или пожарить. Но существует более интересный вариант — замариновать.Компоненты:
- Сосиски — 1000 гр.
- Соль — 0,5 десертной ложки.
- Сахар — 0,5 десертной ложки.
- Кориандр — щепотка.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Уксус — 1 стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Вода.
- Хрен.
- Острый перец — 3 шт.
Процесс приготовления поэтапно:
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать кружками перец.
- Мелко нарезать чеснок.
- Лук порезать соломкой.
- Вскипятить воду.
- Добавить в нее уксус, специи.
- Вдоль сосиски выполнить надрез.
- Положить в него перец, лук, огурец.
- Смазать хреном.
- Положить сосиски в банку, добавить маринад.
Мариноваться сосискам нужно не менее 2 дней.
Брецель
В Германии это традиционное блюдо, часто встречается на пивных фестивалях. По сути, это крендель.
Компоненты:
- Мука — 3,5 стакана.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Вода кипячённая — 200 мл.
- Сахар — 15 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сода — 100 гр.
- Соль — 15 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
Процесс приготовления поэтапно:
- Добавить в воду дрожжи и сахар.
- Дать дрожжам возможность подняться (это займет примерно 10 минут).
- Всыпать соль, муку, масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обратите внимание — оно не должно липнуть.
- Если нужно, добавьте ещё немного муки.
- Тесто накрыть, оставить на 60 минут.
- Затем раскатать его на доске, смазанной подсолнечным маслом.
- Нарезать на полоски, свернуть брецели.
- В кастрюлю добавить воду и соду.
- Вскипятить и убрать с огня.
- Крендель окунуть в горячую воду, выложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху помазать взбитым желтком, посыпать солью.
- Нагреть духовку.
- От температурного режима зависит жёсткость: при 230 градусах крендели будут мягче, чем при 180. Мягкие брецели готовятся за 12 минут.
- Жёсткие понадобится запекать до 50 минут.
- Вытащить, оставить остывать на 15 минут. После этого можно подавать к столу.
- В качестве дополнения можно добавить сырный соус.
- Картофельные шарики
Шарики из картофельного пюре
Компоненты:
- Картофельное пюре.
- Панировочные сухари.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло для жарки во фритюре.
Поэтапно картофельные шарики готовятся следующим образом:
- Необходимо приготовить картофельное пюре, можно применять оставшееся от прошлого приёма пищи.
- Добавить в холодное пюре яйца, размешать.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Состав для панировки можно разбавить пряностями или специями.
- В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло.
- Пожарить шарики, дожидаясь золотистой корочки.
Снек можно подавать
вместе с кетчупом.
Что приготовить к пиву в домашних условиях
- RU
- EN
- CHN
Санкт-Петербург, Невский пр., 64
Вс-Ср: 11:30 — 23:30
Чт: 11:30 — 01:00
Пт,Сб: 11:30 — 02:00
+7 (812) 418-20-74
Первый русский гастропаб
с 2015 года в Петербурге
+7 (812) 418-20-74
Первый русский гастропаб
с 2015 года в Петербурге
Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях.
Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях.
- Жареные куриные крылышки. Их можно подать с сухариками и соусом барбекю, лёгким салатом или как самостоятельное блюдо. Простая и сытная закуска для любого пива.
- Креветки. Если времени совсем мало, их можно отварить, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу. Любители оригинальных закусок могут обжарить креветки с петрушкой и вином.
- Сыр. Если вы ищете, что приготовить к пиву быстро, лучше сыра не найти. Его нужно только правильно выбрать. К лёгким сортам пива рекомендуется подавать лёгкие сыры, к ярким — наоборот, сыры с насыщенным вкусом.
- Бекон. Хрустящий бекон — популярная закуска для приготовления в домашних условиях. Достаточно поставить их в микроволновку из расчёта одна минута на один ломтик бекона.
- Луковые кольца. Обмакните лук в кляр из яйца, перца и пряностей и прожарьте во фритюрнице. Вместо фритюрницы можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с умеренным слоем растительного масла.
Что можно приготовить к пиву на закуску, если хочется, как в ресторане? Есть много блюд с несложными рецептами, которые приведут ваших гостей в восторг.
- Мясные рулеты со сливочным сыром. В нарезанное и слегка отбитое филе нужно завернуть ломтик сливочного сыра и обернуть получившийся рулет в полоску бекона. Рулеты выпекаются всего 30-40 минут, зато выручают, когда фантазия на исходе.
- Канапе. Главное достоинство этой закуски в том, что её удобно есть. В качестве ингредиентов можно использовать всё, что любите вы и ваши гости: сыр, оливки, креветки, рыбу, бекон, кусочки мяса, брынзу и т.д.
- Раки. Если вам удастся достать хороших раков, половина дела сделана. Их нужно промыть, положить в кипящую воду с солью и специями и варить 30-35 минут на сильном огне. Главный секрет — дать ракам «отдохнуть» в рассоле после выключения огня.
С хорошей закуской беседа протекает приятнее. Используйте наши советы, чтобы проверить это на практике.
Наверх
Топ-10 домашних закусок к пиву – AlcoReviews.Ru
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с пивом. Такая еда должна быть простой и быстрой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию десятку лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Колбасы
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не стал бы пить пиво. Готовится очень просто: колбаску нарезать, середину смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запечь несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок, таким же образом можно приготовить острые колбаски или обжарить кусочки сала со специями. Во время пикника мясные продукты готовят на гриле.
Польза: вкусно и сытно.
Недостаток: Сосиски быстро перекачиваются.
2. Морепродукты
Креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие морепродукты хорошо сочетаются с пивом. Многие российские любители пива пьют любимый напиток только с морепродуктами и не признают других закусок.
Преимущества: Большинство морепродуктов продается в готовом виде и гармонично дополняет вкус пива.
Недостаток: Очень соленая пища вызывает жажду и желание пить больше пива.
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части обвалять в муке, обжарить на доведенном до кипения растительном масле. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Ешьте крылья, пока они еще теплые.
Достоинства: получается горячая закуска к пиву с отличным вкусом.
Недостаток: требуется относительно много времени для приготовления.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картофель фри
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от англ. junk food – «нездоровая пища»). Калорийные, но не очень полезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продается везде, подготовка не требуется;
Недостатки: перебивают вкус пива, вредны для здоровья.
5. Чесночный хлеб
Такое блюдо, как гренки, можно приготовить самостоятельно, и оно получится вкуснее и надежнее.
Рецепт: измельчить чеснок с солью и добавить несколько капель растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и черный перец. Затем нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Намазать ломтики чесноком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Преимущества: Натуральная острая закуска.
Недостатки: требует подготовки, не подходит для людей с проблемами желудка.
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя закуска к пиву. Рецепт: 100 г сыра натереть на мелкой терке, выдавить 1 головку чеснока, нарезать небольшими кубиками вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Также в салат можно добавить помидоры и зелень. Подробнее в видео.
Достоинства: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: Нарежьте лук толстыми кольцами. Из муки, яиц, перца, тмина и соли приготовить кляр. На последнем этапе обвалять лук в кляре и обжарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и низкая стоимость.
Недостаток: Плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, способная удивить гостей.
Рецепт: Отварить 5 яиц, разрезать пополам и осторожно удалить желтки. Приготовить фарш из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одной луковицы и зеленого яблока. Нафаршировать яйца мясным фаршем и украсить зеленью.
Достоинства: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
9. Картофель отварной
Картофель варить умеют все, поэтому рецепт публиковать нет смысла. Просто пюре с сытной мясной приправой.
10. Сметана
Почему-то многие скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее смотрите в видео.
Оставить комментарий В блоге
5 закусок к пиву, которые вы можете приготовить дома, чтобы произвести впечатление на своих собутыльников – Chicago Tribune
Милая колесница Фараона, кто-нибудь, остановите меня. Мало того, что я продолжаю придираться к вам, как делать то, что вы уже делали всю свою жизнь («Правой рукой твердо и решительно нажмите на рычаг тостера…»), теперь я рассказываю вам, как пить пиво своей друзья? О, ради любви… Ну, по крайней мере, если вы продолжите читать, вы получите из этого хорошие закуски.
И, нет, я не имею в виду, что принесу тебе закуски; Я имею в виду, что вы можете — о, неважно.
Реклама
Одно из качеств, которое сделало Джорджа Буша-младшего столь популярным, заключалось в том, что он всегда казался «парнем, с которым можно выпить пива». Его преемник, Барак Обама, однажды провел знаменитый «пивной саммит», на котором собрались два человека, находившиеся на противоположных сторонах общенациональных дебатов о расе. Затем, конечно, был великий Том Т. Холл, который классно пел: «Я люблю пиво. Это делает меня хорошим парнем.
Так вот почему тебе нужно пить пиво. В остальном пиво без закусок, как щупальца без присосок. (Не спрашивайте, у меня был крайний срок. )
Реклама
Считайте сегодняшнюю колонку размышлением о гостеприимстве. Медитация, если хотите. Или, возможно, размышление, если вы оказались одним из тех «отвратительных гибридов человека и коровы», которые мы обсуждали в колонке в прошлом месяце. (Пусть это будет уроком, дети: никогда не пропускайте эпизод «Подготовительной школы».)
Хорошо зная правду о концепции «преимущества домашнего поля», мы, люди, всегда питали слабость к посетителям как к аутсайдерам. . Мы делаем все возможное, чтобы гость чувствовал себя «как дома». Верно? Поэтому неудивительно, что гостеприимство — обязательство сделать так, чтобы гость или незнакомец чувствовал себя желанным гостем, — имеет первостепенное значение во многих великих мировых религиозных традициях, включая христианство, ислам и иудаизм. Гостеприимство — вот почему, когда к нам приезжает Мэдж, мы делаем все, что нужно, чтобы она чувствовала себя комфортно, включая уборку в доме или, по крайней мере, в салоне. Вы же знаете, как Мэдж любит, когда ее принимают в салоне.
Конечно, то, как мы определяем «комфортно», полностью зависит от вас и вашего гостя, и не каждый гость так проницателен, как Мэдж. Конечно, некоторые из нас, гостей, жаждут костяного фарфора и накрахмаленного белого льна. Я больше похож на пластиковую тарелку и бумажную салфетку.
Конечно, орехи для пива можно купить, но если вы сделаете их сами, то сможете выбрать приправу. Мы использовали комбинацию итальянской приправы и гочугару (красный перец по-корейски). (Терренс Антонио Джеймс / Chicago Tribune; Шеннон Кинселла / фуд-стайлинг)
В то же время, у некоторых из нас, хозяев, есть все виды остановок, которые мы можем использовать: дополнительные деньги для wazoo (мы можем сказать «wazoo» в семейной газете?), сумасшедшие кулинарные способности, что угодно. Другие из нас едва могут наскрести баночку обычного жареного арахиса в меду. То, что любой из нас может или не может позволить себе в деньгах и времени, находится между нами и нашим богом, кем бы он ни был.
Несмотря на это, мы в целом согласны с тем, что наша общая человечность обязывает нас дать понять нашему гостю, что ему или ей рады.
А теперь соедините это обязательство с пользой, которую приносит такая встреча, как пивной саммит Обамы, и вы начнете видеть, что есть целая куча пользы, которую можно получить, просто посидев с подглядывающими за небольшой трапезой. Вот почему мы проходим эту лишнюю милю.
Реклама
И пока мы говорим о дистанционных метафорах, поздравляю с тем, что вы сделали первый шаг и прочитали это послание о полезных закусках, которые можно приготовить за 3-5 мгновений.
Для наших целей мы предполагаем, что вы подаете своим гостям что-то освежающее и, возможно, алкогольное, например пиво или джин-рики. А для этого нужна такая соленая закуска, как разговор в раздевалке с главой государства.
Три варианта закусок к пиву: орехи к пиву (слева направо), цветная капуста и брокколи, запеченные с чесноком и анчоусами, и финики с начинкой из сыра, завернутые в бекон. (Терренс Антонио Джеймс / Chicago Tribune; Шеннон Кинселла / кулинария)
Теперь, как мы обсуждали выше, вы лучше меня знаете, что вам по карману. Однако, если у вас есть время и желание провести немного времени на кухне, вот несколько простых советов, которые заставят ваших гостей почувствовать, что им рады:
Еженедельно
Что есть. Что смотреть. Что вам нужно, чтобы прожить свою лучшую жизнь… сейчас.
Чипсы: Если у вас есть мандолина, тонко нарежьте несколько очищенных картофелин и держите их в воде. Налейте растительное масло в большую кастрюлю, пока она не заполнится на одну треть, и нагрейте на среднем огне до 350 градусов. Картофель обсушить на чистых полотенцах и обжарить до золотистого цвета. Посолите и приправьте своей любимой смесью специй. Ням.
Пивные орехи: Растопите пару унций сливочного масла с равным количеством коричневого сахара и чайной ложкой вашей любимой смеси специй и небольшим количеством соли. Смешайте с парой чашек сырых орехов и запеките в разогретой до 375 градусов духовке, пока они не подрумянятся и не станут вкусными.
Закуска как есть 1972: Заверните небольшие кусочки сухофруктов (финик, инжир, ломтики абрикоса и т. д.) в половину ломтика бекона или панчетты и запекайте при температуре 350°С до хрустящей корочки, около 15 минут. . Если вы хотите сойти с ума, начините фрукты козьим сыром перед тем, как заворачивать.
Advertisement
Вегетарианские закуски: Измельчите пару зубчиков чеснока с несколькими анчоусами (поверьте мне) и смешайте их с оливковым маслом первого отжима. Перемешайте с небольшими соцветиями цветной капусты или брокколи, чтобы покрыть их и запекать, перевернув один раз, до готовности, 15–20 минут. Твои глупые друзья будут смеяться над тобой за то, что ты служил им, но они исчезнут первыми.
Хрустящий нут: Обжарьте приготовленный нут во фритюре или на сковороде, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 15 минут, затем слейте воду и перемешайте с солью и вашей любимой смесью специй.
Джеймс П. ДеВан — преподаватель кулинарии в колледже Кендалл в Чикаго .
Twitter @jimdewan
[ Погружение в барную культуру Чикаго – 31 день забегаловок, таверн, винных баров и многого другого ]
[ Вы можете испечь стаут самостоятельно в Beer Temple.