Закуски под пиво в домашних условиях: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Простые закуски к пиву в домашних условиях — простые рецепты закусок к пиву

Конечно, в любом магазине можно приобрести закуски к пиву, но такая сервировка стола нравится далеко не всем. Намного вкуснее приготовить снеки в домашних условиях. Рецептов много, они могут понравиться даже гурманам.

Луковые кольца

Этот снек пришел к нам из американских пабов. Получить сладкий вкус лука можно после замачивания в молоке (около 10-15 минут). Лук в ходе замачивания потеряет горечь.

Компоненты:

  • Лук — 3 кг.
  • Пиво — 100 мл.
  • Молоко, чтобы накрывало лук.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи, соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Лук почистить, порезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Поделить колечки, уложить в глубокую миску, залить молоком.
  3. Пока овощ замачивается, готовится кляр.
  4. Сначала необходимо взбить белки яиц.
  5. Добавить муку, желтки.
  6. Перемешать компоненты. Не допускайте появления комков.
  7. Добавить пиво, соль, перец.
  8. Подержать около 10 минут.
  9. Лук убрать на салфетку и высушить.
  10. Опускать лук в кляр поочерёдно и жарить со всех сторон. Кольца должны покрыться золотой корочкой.

Готовый снек выкладывать на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает лишнее масло.

Сырные шарики

Компоненты:

  • Сыр — 500 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана — 100 гр.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Дезодорированное растительное масло.

Поэтапное приготовление выглядит так:

  1. Натереть сыр.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Поделить массу на порции.
  5. Каждую порцию скатать в шар.
  6. Яйцо взбить при помощи венчика, обмакнуть туда шарики.
  7. Затем обвалять их в муке.
  8. Обжарка выполняется в большом количестве масла.

Если объём шариков увеличился в два раза, значит, снек готов. Он подаётся к столу в теплом виде.

Рулетики из крабовых палочек

Всем известно, что в крабовые палочки не входит крабовое мясо. Однако это продукт, произведенный из рыбного фарша. К столу можно подать рулеты с начинкой.

Компоненты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 20 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Натереть сыр, желательно на мелкой тёрке.
  2. По желанию порезать зелень.
  3. При помощи ножа измельчить чеснок.
  4. Перемешать сыр, майонез, специи, зелень, чеснок.
  5. Осторожно развернуть крабовые палочки.
  6. Положить в них начинку.
  7. Отправить в холодильник на 60 минут.

Можно порезать на небольшие кусочки или подавать целыми.

Сосиски в маринаде

Немцы очень любят пиво и предпочитают закусывать его сосисками.

Вы можете приготовить это блюдо для застолья. Сосиски можно сварить или пожарить. Но существует более интересный вариант — замариновать.

Компоненты:

  • Сосиски — 1000 гр.
  • Соль — 0,5 десертной ложки.
  • Сахар — 0,5 десертной ложки.
  • Кориандр — щепотка.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Уксус — 1 стакан.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вода.
  • Хрен.
  • Острый перец — 3 шт.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать кружками перец.
  3. Мелко нарезать чеснок.
  4. Лук порезать соломкой.
  5. Вскипятить воду.
  6. Добавить в нее уксус, специи.
  7. Вдоль сосиски выполнить надрез.
  8. Положить в него перец, лук, огурец.
  9. Смазать хреном.
  10. Положить сосиски в банку, добавить маринад.

Мариноваться сосискам нужно не менее 2 дней.

Брецель

В Германии это традиционное блюдо, часто встречается на пивных фестивалях. По сути, это крендель.

Компоненты:

  • Мука — 3,5 стакана.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Вода кипячённая — 200 мл.
  • Сахар — 15 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сода — 100 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Добавить в воду дрожжи и сахар.
  2. Дать дрожжам возможность подняться (это займет примерно 10 минут).
  3. Всыпать соль, муку, масло.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обратите внимание — оно не должно липнуть.
  5. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
  6. Тесто накрыть, оставить на 60 минут.
  7. Затем раскатать его на доске, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Нарезать на полоски, свернуть брецели.
  9. В кастрюлю добавить воду и соду.
  10. Вскипятить и убрать с огня.
  11. Крендель окунуть в горячую воду, выложить на противень, смазанный маслом.
  12. Сверху помазать взбитым желтком, посыпать солью.
  13. Нагреть духовку.
  14. От температурного режима зависит жёсткость: при 230 градусах крендели будут мягче, чем при 180. Мягкие брецели готовятся за 12 минут.
  15. Жёсткие понадобится запекать до 50 минут.
  16. Вытащить, оставить остывать на 15 минут. После этого можно подавать к столу.
  17. В качестве дополнения можно добавить сырный соус.
  18. Картофельные шарики

Шарики из картофельного пюре

Компоненты:

  • Картофельное пюре.
  • Панировочные сухари.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.

Поэтапно картофельные шарики готовятся следующим образом:

  1. Необходимо приготовить картофельное пюре, можно применять оставшееся от прошлого приёма пищи.
  2. Добавить в холодное пюре яйца, размешать.
  3. Обвалять в панировочных сухарях.
  4. Состав для панировки можно разбавить пряностями или специями.
  5. В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло.
  6. Пожарить шарики, дожидаясь золотистой корочки.

Снек можно подавать вместе с кетчупом.

Что приготовить к пиву в домашних условиях

  • RU
  • EN
  • CHN

Санкт-Петербург, Невский пр., 64

Вс-Ср: 11:30 — 23:30
Чт: 11:30 — 01:00
Пт,Сб: 11:30 — 02:00

+7 (812) 418-20-74

Первый русский гастропаб
с 2015 года в Петербурге

+7 (812) 418-20-74

Первый русский гастропаб
с 2015 года в Петербурге

Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях.

Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях.

Даже без шеф-повара и специального оборудования можно создавать запоминающиеся и вкусные блюда и закуски, приготовление которых не отнимет много времени. Перед вами список того, что можно приготовить к пиву дома.

  • Жареные куриные крылышки. Их можно подать с сухариками и соусом барбекю, лёгким салатом или как самостоятельное блюдо. Простая и сытная закуска для любого пива.
  • Креветки. Если времени совсем мало, их можно отварить, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу. Любители оригинальных закусок могут обжарить креветки с петрушкой и вином.
  • Сыр. Если вы ищете, что приготовить к пиву быстро, лучше сыра не найти. Его нужно только правильно выбрать. К лёгким сортам пива рекомендуется подавать лёгкие сыры, к ярким — наоборот, сыры с насыщенным вкусом.
  • Бекон. Хрустящий бекон — популярная закуска для приготовления в домашних условиях. Достаточно поставить их в микроволновку из расчёта одна минута на один ломтик бекона.
  • Луковые кольца. Обмакните лук в кляр из яйца, перца и пряностей и прожарьте во фритюрнице. Вместо фритюрницы можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с умеренным слоем растительного масла.


Что можно приготовить к пиву на закуску, если хочется, как в ресторане? Есть много блюд с несложными рецептами, которые приведут ваших гостей в восторг.

  • Мясные рулеты со сливочным сыром. В нарезанное и слегка отбитое филе нужно завернуть ломтик сливочного сыра и обернуть получившийся рулет в полоску бекона. Рулеты выпекаются всего 30-40 минут, зато выручают, когда фантазия на исходе.
  • Канапе. Главное достоинство этой закуски в том, что её удобно есть. В качестве ингредиентов можно использовать всё, что любите вы и ваши гости: сыр, оливки, креветки, рыбу, бекон, кусочки мяса, брынзу и т.д.
  • Раки. Если вам удастся достать хороших раков, половина дела сделана. Их нужно промыть, положить в кипящую воду с солью и специями и варить 30-35 минут на сильном огне. Главный секрет — дать ракам «отдохнуть» в рассоле после выключения огня.


С хорошей закуской беседа протекает приятнее. Используйте наши советы, чтобы проверить это на практике.

Наверх

Топ-10 домашних закусок к пиву – AlcoReviews.Ru

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с пивом. Такая еда должна быть простой и быстрой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию десятку лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.


1. Колбасы

Без этой закуски ни один уважающий себя немец не стал бы пить пиво. Готовится очень просто: колбаску нарезать, середину смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запечь несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок, таким же образом можно приготовить острые колбаски или обжарить кусочки сала со специями. Во время пикника мясные продукты готовят на гриле.

Польза: вкусно и сытно.

Недостаток: Сосиски быстро перекачиваются.

2. Морепродукты

Креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие морепродукты хорошо сочетаются с пивом. Многие российские любители пива пьют любимый напиток только с морепродуктами и не признают других закусок.

Преимущества: Большинство морепродуктов продается в готовом виде и гармонично дополняет вкус пива.

Недостаток: Очень соленая пища вызывает жажду и желание пить больше пива.

3. Жареные куриные крылышки

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части обвалять в муке, обжарить на доведенном до кипения растительном масле. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Ешьте крылья, пока они еще теплые.

Достоинства: получается горячая закуска к пиву с отличным вкусом.

Недостаток: требуется относительно много времени для приготовления.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картофель фри

Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от англ. junk food – «нездоровая пища»). Калорийные, но не очень полезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продается везде, подготовка не требуется;

Недостатки: перебивают вкус пива, вредны для здоровья.

5. Чесночный хлеб

Такое блюдо, как гренки, можно приготовить самостоятельно, и оно получится вкуснее и надежнее.

Рецепт: измельчить чеснок с солью и добавить несколько капель растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и черный перец. Затем нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Намазать ломтики чесноком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 минут.

Преимущества: Натуральная острая закуска.

Недостатки: требует подготовки, не подходит для людей с проблемами желудка.

6. Сырный салат

Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя закуска к пиву. Рецепт: 100 г сыра натереть на мелкой терке, выдавить 1 головку чеснока, нарезать небольшими кубиками вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Также в салат можно добавить помидоры и зелень. Подробнее в видео.

Достоинства: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, быстро портится.

7. Луковые кольца

Рецепт: Нарежьте лук толстыми кольцами. Из муки, яиц, перца, тмина и соли приготовить кляр. На последнем этапе обвалять лук в кляре и обжарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и низкая стоимость.

Недостаток: Плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца

Нестандартная закуска к пиву, способная удивить гостей.

Рецепт: Отварить 5 яиц, разрезать пополам и осторожно удалить желтки. Приготовить фарш из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одной луковицы и зеленого яблока. Нафаршировать яйца мясным фаршем и украсить зеленью.

Достоинства: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

9. Картофель отварной

Картофель варить умеют все, поэтому рецепт публиковать нет смысла. Просто пюре с сытной мясной приправой.

10. Сметана

Почему-то многие скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее смотрите в видео.


Оставить комментарий В блоге

5 закусок к пиву, которые вы можете приготовить дома, чтобы произвести впечатление на своих собутыльников – Chicago Tribune

Милая колесница Фараона, кто-нибудь, остановите меня. Мало того, что я продолжаю придираться к вам, как делать то, что вы уже делали всю свою жизнь («Правой рукой твердо и решительно нажмите на рычаг тостера…»), теперь я рассказываю вам, как пить пиво своей друзья? О, ради любви… Ну, по крайней мере, если вы продолжите читать, вы получите из этого хорошие закуски.

И, нет, я не имею в виду, что принесу тебе закуски; Я имею в виду, что вы можете — о, неважно.

Реклама

Одно из качеств, которое сделало Джорджа Буша-младшего столь популярным, заключалось в том, что он всегда казался «парнем, с которым можно выпить пива». Его преемник, Барак Обама, однажды провел знаменитый «пивной саммит», на котором собрались два человека, находившиеся на противоположных сторонах общенациональных дебатов о расе. Затем, конечно, был великий Том Т. Холл, который классно пел: «Я люблю пиво. Это делает меня хорошим парнем.

Так вот почему тебе нужно пить пиво. В остальном пиво без закусок, как щупальца без присосок. (Не спрашивайте, у меня был крайний срок. )

Реклама

Считайте сегодняшнюю колонку размышлением о гостеприимстве. Медитация, если хотите. Или, возможно, размышление, если вы оказались одним из тех «отвратительных гибридов человека и коровы», которые мы обсуждали в колонке в прошлом месяце. (Пусть это будет уроком, дети: никогда не пропускайте эпизод «Подготовительной школы».)

Хорошо зная правду о концепции «преимущества домашнего поля», мы, люди, всегда питали слабость к посетителям как к аутсайдерам. . Мы делаем все возможное, чтобы гость чувствовал себя «как дома». Верно? Поэтому неудивительно, что гостеприимство — обязательство сделать так, чтобы гость или незнакомец чувствовал себя желанным гостем, — имеет первостепенное значение во многих великих мировых религиозных традициях, включая христианство, ислам и иудаизм. Гостеприимство — вот почему, когда к нам приезжает Мэдж, мы делаем все, что нужно, чтобы она чувствовала себя комфортно, включая уборку в доме или, по крайней мере, в салоне. Вы же знаете, как Мэдж любит, когда ее принимают в салоне.

Конечно, то, как мы определяем «комфортно», полностью зависит от вас и вашего гостя, и не каждый гость так проницателен, как Мэдж. Конечно, некоторые из нас, гостей, жаждут костяного фарфора и накрахмаленного белого льна. Я больше похож на пластиковую тарелку и бумажную салфетку.

Конечно, орехи для пива можно купить, но если вы сделаете их сами, то сможете выбрать приправу. Мы использовали комбинацию итальянской приправы и гочугару (красный перец по-корейски). (Терренс Антонио Джеймс / Chicago Tribune; Шеннон Кинселла / фуд-стайлинг)

В то же время, у некоторых из нас, хозяев, есть все виды остановок, которые мы можем использовать: дополнительные деньги для wazoo (мы можем сказать «wazoo» в семейной газете?), сумасшедшие кулинарные способности, что угодно. Другие из нас едва могут наскрести баночку обычного жареного арахиса в меду. То, что любой из нас может или не может позволить себе в деньгах и времени, находится между нами и нашим богом, кем бы он ни был.

Несмотря на это, мы в целом согласны с тем, что наша общая человечность обязывает нас дать понять нашему гостю, что ему или ей рады.

А теперь соедините это обязательство с пользой, которую приносит такая встреча, как пивной саммит Обамы, и вы начнете видеть, что есть целая куча пользы, которую можно получить, просто посидев с подглядывающими за небольшой трапезой. Вот почему мы проходим эту лишнюю милю.

Реклама

И пока мы говорим о дистанционных метафорах, поздравляю с тем, что вы сделали первый шаг и прочитали это послание о полезных закусках, которые можно приготовить за 3-5 мгновений.

Для наших целей мы предполагаем, что вы подаете своим гостям что-то освежающее и, возможно, алкогольное, например пиво или джин-рики. А для этого нужна такая соленая закуска, как разговор в раздевалке с главой государства.

Три варианта закусок к пиву: орехи к пиву (слева направо), цветная капуста и брокколи, запеченные с чесноком и анчоусами, и финики с начинкой из сыра, завернутые в бекон. (Терренс Антонио Джеймс / Chicago Tribune; Шеннон Кинселла / кулинария)

Теперь, как мы обсуждали выше, вы лучше меня знаете, что вам по карману. Однако, если у вас есть время и желание провести немного времени на кухне, вот несколько простых советов, которые заставят ваших гостей почувствовать, что им рады:

Еженедельно

Что есть. Что смотреть. Что вам нужно, чтобы прожить свою лучшую жизнь… сейчас.

Чипсы: Если у вас есть мандолина, тонко нарежьте несколько очищенных картофелин и держите их в воде. Налейте растительное масло в большую кастрюлю, пока она не заполнится на одну треть, и нагрейте на среднем огне до 350 градусов. Картофель обсушить на чистых полотенцах и обжарить до золотистого цвета. Посолите и приправьте своей любимой смесью специй. Ням.

Пивные орехи: Растопите пару унций сливочного масла с равным количеством коричневого сахара и чайной ложкой вашей любимой смеси специй и небольшим количеством соли. Смешайте с парой чашек сырых орехов и запеките в разогретой до 375 градусов духовке, пока они не подрумянятся и не станут вкусными.

Закуска как есть 1972: Заверните небольшие кусочки сухофруктов (финик, инжир, ломтики абрикоса и т. д.) в половину ломтика бекона или панчетты и запекайте при температуре 350°С до хрустящей корочки, около 15 минут. . Если вы хотите сойти с ума, начините фрукты козьим сыром перед тем, как заворачивать.

Advertisement

Вегетарианские закуски: Измельчите пару зубчиков чеснока с несколькими анчоусами (поверьте мне) и смешайте их с оливковым маслом первого отжима. Перемешайте с небольшими соцветиями цветной капусты или брокколи, чтобы покрыть их и запекать, перевернув один раз, до готовности, 15–20 минут. Твои глупые друзья будут смеяться над тобой за то, что ты служил им, но они исчезнут первыми.

Хрустящий нут: Обжарьте приготовленный нут во фритюре или на сковороде, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 15 минут, затем слейте воду и перемешайте с солью и вашей любимой смесью специй.

Джеймс П. ДеВан — преподаватель кулинарии в колледже Кендалл в Чикаго .

Twitter @jimdewan

[ Погружение в барную культуру Чикаго – 31 день забегаловок, таверн, винных баров и многого другого ]

[ Вы можете испечь стаут ​​самостоятельно в Beer Temple.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *